Пора возвращаться домой

       Она сидела на высоком зелёном пригорке и последний раз смотрела на родной город, который разноцветными огнями растёкся по всей долине в разные стороны насколько хватало глаз. Где-то среди этих огней был её одноэтажный уютный домик, дом её родителей, где прошло её счастливое детство, её школа, её медицинский колледж и её больница, в которой она работала медсестрой.  Эта была социальная больница для бедных.
       Она любила простых людей - добрых и беспомощных. У неё была возможность устроиться в больницу для богатых, но она отказалась. Она была равнодушна к деньгам и не хотела иметь никакого отношения к обществу толстосумов. Честных и порядочных людей в этом обществе не было по определению. В чём она убедилась ещё во время учёбы, когда на практике в больнице столкнулась с хамством, грубым высокомерием и снобизмом этого общества. После чего твёрдо решила работать только в социальной больнице для бедных.
       Она очень любила своих больных и всегда с удовольствием шла на работу. Больные тоже отвечали ей взаимностью. Они для неё были, как дети. Ведь своей семьи и детей у неё пока не было. Может благодаря её любви и заботе, а может благодаря своему здоровью и лечению, но все, за кем она ухаживала, быстро шли на поправку. На общем фоне больных это было не очень заметно, но главврач больницы это заметил. Он вообще был человеком очень умным, мудрым и внимательным. Через три года работы в терапевтическом отделении, она была переведена в реанимацию.
       В первый же день работы в реанимации, она в одной из палат увидела необычную картину. Около умирающего больного с двух сторон его кровати стояли два ангела и методично отключали жизнедеятельность некоторых органов больного, чтобы немного облегчить болевые страдания умирающего перед смертью. Она подошла и неожиданно для себя, как-будто это было для неё в порядке вещей,  мысленно по-деловому спросила у ангелов, сколько осталось жить этому больному. Ангелы нисколько не удивившись ни тому, что она их видит, ни её вопросу, так же по-деловому ответили, что одни сутки. Она посмотрела на больного и вдруг поняла, что он тоже видит этих ангелов, как бывает у некоторых умирающих, сознание которых постепенно перестаёт блокироваться разумом.  Она подошла ближе, внимательно посмотрела на умирающего и неожиданно для себя спросила у него , хочет ли он получить шанс прожить дополнительно ещё год. Больной кивнул головой и сказал, что хочет закончить все дела на земле и умереть дома на своей кровати в окружении любимых и дорогих, ему, людей.
       Она сказала:
- Хорошо. Я дам вам ещё год жизни, но здоровым сделать я вас не смогу, поэтому после короткого улучшения ваша болезнь опять будет прогрессировать, без возможности её излечения.  О том, что сейчас происходит вы должны хранить молчание. Если не сдержитесь, вам останется жить одни сутки. Вы согласны на такие условия?
       Больной кивнул головой. А она, повернувшись к ангелам, мысленно сказала им, что бы они включили все отключённые органы, как было и пошла к другим больным. Ангелы беспрекословно подчинились и исчезли.
       Через несколько дней она смотрела в окно больницы, как этого выздоровевшего больного забирали родственники домой. Уже в машине бывший больной посмотрел на неё в окне и не сводил с неё глаз, пока машина не свернула к выезду с территории больницу.
       На следующий день быль следующий больной, а потом ещё и ещё. Это не могло остаться незамеченным и через полгода по городу поползи слухи, что в больнице для бедных чудесным образом вдруг стали выздоравливать все смертельно больные пациенты. В самой больнице конечно это тоже заметили, но причин такого тотального выздоровления никто не понимал.
       В эту больницу потянулись богачи. Главврач сначала отказывал таким больным, мотивируя это тем, что у богатых есть своя хорошая больница с отдельными больничными апартаментами, с личными врачами и сиделками, с медицинским оснащением по последнему слову техники, но поток богачей в больницу рос с каждым днём. Чтобы им не отказывали, богачи стали жертвовать для больницы огромные суммы денег. Деньги больнице были очень нужны и главврач разрешил приём богатых пациентов, сделав исключение только для самых безнадёжных больных с условием, что для них не будет никакого особого положения в  больнице. А будет всё, как у всех.
       Время шло. Смертельно больные выздоравливали. Больница богатела и развивалась. Главврач, как мудрый и умный человек, все деньги не тратил, а часть пожертвований складывал на отдельный счёт и не пользовался им ни при каких условиях.  Он помнил голодные больничные годы, понимая, что подобное денежное чудо будет не вечно и на всякий случай готовил для больницы денежную "подушку безопасности". И, как в воду глядел.
       Однажды днём, когда она отдыхала после ночной смены, в её дом постучали. Открыв дверь, она увидела женщину средних лет с очень благородной внешностью, одетую в стильный модный костюм. Пропустив гостью в дом, она закрыла входную дверь и повернулась лицом к гостье. То, что произошло потом повергло её в шок. Потому что гостья прямо с порога без всяких предисловий вдруг неожиданно сказала:
- Я приехала за тобой. Пора возвращаться домой. У тебя на сборы три дня.
       Удивлённо глядя на странную гостью, она молча ждала, что будет дальше. А дальше произошло то, что она даже представить себе не могла. Гостья достала из кармана на рукаве, светящуюся салатовым светом, прозрачную пластину размером с открытку и протянула ей со словами:
- Это твои настоящие родители.
       На пластине были изображены мужчина и женщина средних лет с вполне земной внешностью в иноземном одеянии на фоне ярко салатового неба, странных зданий причудливых геометрических форм и гигантских растений с цветами похожими на переливающиеся фракталы. Гостья провела по пластине рукой и пара на пластине заговорила:
- Здравствуй дочка. Мы ждём твоего возвращения домой. Мы были вынуждены спрятать тебя на земле, потому что. когда ты родилась мы готовились к планетарной войне с захватчиками. Чтобы сохранить свой народ, мы прятали наших детей по всей галактике. Новорождённых мы решили спрятать на земле. Чтобы никто не смог вас найти, мы подменяли в роддомах только что умерших грудных земных детей нашими детьми. А умерших детей забирали, реанимировали и давали им вторую жизнь, чтобы потом вернуть их своим родителям, когда придёт срок забирать вас домой.  Таким образом подмены никто в роддомах не заметил. Война была жестокая, но мы выстояли и победили. И теперь собираем своих подросших детей домой. Приемные родители наших детей ничего не заметят, потому что, как только наши дети вернуться на свою родину, их дети вернуться к ним. Чтобы принять мир своих земных родителей, мы в мозг наших детей поместили энергетические чипы памяти, на которые копировалась вся жизнь наших детей на земле от роддома и до возвращения их домой. В день отлёта наших детей к себе на родину, этот чип будет извлечён из мозга наших детей и помещён в мозг настоящего ребёнка земных родителей. Таким образом после отлёта наших детей, их места займут реанимированные, нами,  дети с готовой земной памятью и готовой профессией. Единственное, что у них не будет...это скрытых необычных способностей наших детей. Теперь дочка ты знаешь всё. Через три дня мы ждём тебя домой. До встречи.
       Она молча выслушала своих неземных родителей и подняла на гостью глаза. Та стояла и ждала её вопросы и она не заставила гостью долго ждать. Ещё раз взглянув на родителей, она спросила:
- Почему я вижу ангелов и могу продлять чужую жизнь.
       Гостья ответила:
- Твой настоящий мир на много уровней развития выше земного и общение с ангелами там обычное дело. А что касается продолжительности жизни, то на твоей родине таких ограничений нет. Кто хочет подняться на следующий уровень развития, тот сам останавливает свою продолжительность жизни на предыдущем уровне. А кто к этому ещё не готов, тот продляет свою продолжительность жизни на своём уровне сколько хочет. Вот поэтому ты можешь продлять не только свою жизнь, но и чужую.
       Выслушав ответ гостьи, она спросила:
- Не будет ли моя родина для меня чужой и смогу ли я жить там не зная ни обычаев, ни условий, ни языка?
       Гостья ответила:
- Ты всё знаешь. Ты поймёшь это, как только ступишь на свою родную землю. В общем у тебя на всё три дня. Через три дня ты должна будешь ждать наш корабль на высоком зелёном пригорке над городом. Ты знаешь на каком.
       Она сидела на высоком зелёном пригорке и последний раз смотрела на родной город, который разноцветными огнями растёкся по всей долине в разные стороны насколько хватало глаз. Вдруг на фоне облака она заметила маленькую точку, которая стремительно двигалась в её сторону. Отключившись от огней города, она стала за ней следить. Через несколько минут перед ней возник шар металлического цвета. Прямо напротив неё в стене шара появился проём, из которого к её ногам протянулся белый луч. Через мгновение этот луч превратился в лестницу. Она кинула прощальный взгляд на родной город и стала подниматься по ступенькам. Как только она оказалась внутри шара, проём за её спиной исчез. Она подошла к огромному иллюминатору, которого не было видно с внешней стороны шара и стала смотреть на стремительно уменьшающийся город. Когда шар поднялся на космическую высоту, она увидела, как со всей площади земли вверх поднимается огромное количество таких же шаров, как и тот, в котором летела она.
      


Рецензии