1300летние этногенеззоны

       1300летние этногенеззоны.
  1) Переселения древних народов пытаются проследить по археологическим данным. Это требует большого труда. Наблюдения имеющих летописи цивилизаций за Евразафрикой в новейшие 4 тысячи лет показывают, что есть некие правила коим подчинялось во многих случаев движение носителей финноугорских, семитских, арийских и других языков. 1300летние цикл: называемый макрогодом объясняет и нашествие ахейцев на Грецию около минус 2200 года, и нашествие дорийцев в минус 12 веке, который подобен ноябрю макрогода. И нашествие гуннов и готтов на земли к югу от Дуная и к западу от Карпат. И даже освоение южных заморских стран испанцами, французами и англичанами в 1492-1923 году. Большую часть истории народы Евразафрики не делали дальних трансокеанических путешествий и довольствовались освоением одной новой страны 1300 или 650 лет. Похолодание было поводом для части народа уйти на юг. Потепление: на север. Были и случаи когда народ, столкнувшийся с холодом на своей территории: именно в холодные века 1300летнего макрогода давал активных освоителей севера и горных плато. Так случилось с русскими в 1582-1799ом: получив у себя в Окасамараверхневолжьи сибирские зимы многие московиты пошли осваивать Сибирь и не побоялись даже Якутии и Юконии. Правильно разбив планету на отсеки мы можем реконструировать передвижение этносов даже в такие древние времена, как десятые тысячелетия до нашей эры с точностью до 300летия. На примере нерусской Европы мы видим и в новейшие 2000 лет способность некоторых народов 1300 или 650 лет довольствоваться одной страной, не устраивая массовых переселений за её пределы. Например поляки и 650 лет назад в 1369 году восновном жили в Одрадаугававорсклакиевверхнеднеприи: прародине славян. Франция создала за 1300 лет свой язык из диалекта латыни, коий до 21го века не ассимилировал ни Испанию ни Италию.
  2) Если рассматривать в свете теории 1300летнего макрогода передвижения поразивших всех огромностью территории восточных славян: они основной своей массой, подобной воде не вышли за пределы теории годной, казалось бы лишь для древних народов. Лишь подобные молекулам пара первопроходцы осваивали в 18-20 веке Юконию, Алеутситкию, Камчаткамагаданию, Юкагирянаколымачукчию, Сахалинхоккайдокуриллайнию, Селенгабайкалию, Вилюйолёкмавитимкутудаякутэвению: Основная масса восточнославянского народа в похолодание около 400 года переселялась из Одрадаугавворсклакиевверхнеднеприи в Финнэстонегановгородию и Окаверхневолгсурасамарию: привыкнув к их климату пришедшему к ним на прародину славян. Теплолюбивая часть народа пошла в Ингулвалахднестрию. В потепление около 1050 года: освоение Пермьвяткасевердвинкомиудмуртии, где формируется поморская и монастыротшельникская культура. В холодные века: два века до и два века после 1700го года: освоение Яикуфаисетьтургайаралии: основание и развитие городов Уральск, Гурьев, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Актюбинск, Аральск, Шевченко. Крымтерекнижневолгнижнеднеприи земледельчески обработанной после веков ногайкрымтатарского скотоводства. И Тюменьпышмаомсктомскхантымансии присоединённой к Руси Ермаком в 1582ом году. В потепление после 1900го года народные массы хлынули в Барнаулхакастайшетновосибирию: Новую Сибирь развив там города Красноярск, Барнаул, Рубцовск, Новосибирск и Кемеровскую агломерацию. Много добровольцев приехало осваивать Балхашишимиртышскую целину. Возросло до 10и миллионов и более русскоязычное население Амударьясырдарьяаралии. Много людей приехало в русскую часть Ашхабадмешхедгератхорасании и Вансеванверхнеевфраткурариониурмии Эдеммидии. А вот русская часть Селенгаилимбайкалии к 2019му году не имеет и 5и миллионов славянского населения. В русской части Даурнижнеамурии живёт всего 3 мегачеловека славянских национальностей. В относящемся к Уссуридаляньманьчжурии Приморском крае всего 2 мегачеловека. И получается что восточные славяне лишь около 2ух процентов населения этногенеззоны. В Сахалинхоккайдокуриллайнии более 90% японцы Хоккайдо и лишь полмиллиона славяне Сахалина и Курилл. Менее полумиллиона россиян живёт в Камчаткамагаданительменкорякии, имеющей на югозападе около 4ёх мегагектаров безмерзлотной непустынной неболотной суши безопасной от землетрясений сильнее 8и баллов и удалённой от вулканов более чем на 30 км. 
  3) Ни в одной из мерзлотных стран не поселилось более трёх мегачеловек. Это касается и ближней к Московии Нарьянмарпясинаненции, где живёт лишь около 2ух мегачеловек. И Вилюйолёкмавитимкутудаякутэвении, где живёт лишь около полутора миллионов граждан, из коих полмиллиона якуты и эвены. И даже имеющей безмерзотные территории Кетэвенктунгускии, где к 2019му году поселилось лишь около полумиллиона человек и на все богатые лесом сотни миллионов гектаров сформировалось лишь 4 посёлка с населением более 10и тысяч человек: Лесосибирск, Енисейск, Игарка и Кодинский. Около ста тысяч человек живёт во всей Хатангаоленёкмунатиксии Долганэнции. Около трёх сотен тысяч в Янаколымаюкагирчукчии. На Шпицбергенфранциосифновоземсевероземской агломерации островов лишь несколько тысяч русских и норвежцев занимается добычей угля. И есть ещё несколько маяков и метеостанций. На Новосибирврангельской агломерации связанных льдами островов и в 21ом веке основным населением остаются белмедведи, тюлени и птицы. Таким образом мы видим, что от Ненции до Тунгускии и Владивостока живёт менее 11и миллионов восточных славян. Лишь около 5и процентов 230миллионного народа. В штате Нью-Йорк и Новой Англии больше восточных славян чем в Камчаткамагадании. В Париже и Франции больше чем в Кетэвенктунгускии.
   4) На западе славяне и юге от Одрадаугавворсклакиевверхнеднеприи славяне встретили более густонаселённые и цивилизованные местности. Однако с 6го по 7ой век славяне стали основным населением Венгрсловактранссильвансербословении и половиной населения Грекмакедоналбанболгарии. В то же время происходит попытка освоения Германбельгавстрчехии: ограничившаяся преобладанием славян на реке Эльба. В эпоху потепления около 1050' года многие славяне поселились в Италии и Франции. Под влияние южных славян итальянцы стали говорить диретторе вместо директор. Под влиянием западных славян втч подричей, служивших в армии Карла Великого в 9' веке, французы научились произносить носовые гласные ан эн и он. Около 1050 года женой французского короля была дочь Ярослава мудрого Анна. Похолодание около 1700' года обратило взгляды славян на Испанию и Англию, с которой очень подружился Пётр Великий. А потепление после 1900'года привело к освоению русоукраинцами и поляками Восточной Канады Онтарионьюфаунлендии, где они составили до четверти населения, и Новой Англии, где образовался русский район Нью-Йорка и сложилась диаспора в других городах. После 1990' года пулярными у русскоукраинских и польских нуворишей городами для отдыха и покупки недвижимости стали Атлантик-Сити и Майами в Домиссисипском юге США. Ещё ранее: в 1960ом: Куба, под влиянием славян пошла по пути социализма и стала их важнейшим местом курортного отдыха.
   5) Отличие англоидного освоения Америки от славянского в том что оно началось ещё в холодные века: в 1587-1900. Тогда были освоены Новая Англия, Приатлантический домиссисипский юг США ( Флоридалабамвирджиния) и Онтарионьюфаунлендия. Лишь после 1900 года сложилось сопоставимое с Новой Англией в Луизиантехасканзасоклахомбизонии и в Детройтчикагском Приозёрьи. Малонаселённой и по сей день остаётся Миссурибизония, Невадаютаньюмексика. Саскачевания и Ванкуверорегонайдахвашингтония. В Калифорниях большинство населения латиноамериканцы. Таким образом получилось, что Юкония и Алеутситкия не нужны ни англоидам, ни продавшим свою долю в них в 1867ом Соединённым штатам русоукраинцам. В этих двух странах и в 2019ом живёт менее двух миллионов человек. Малонаселённо и в сшанской и в канадской части.
   6) Испанопортугальское освоение Америки до открытия Панамского канала в 1912' году также было привязано к Атлантике. Населились испанцами прежде всего Сьеррамадреацтекия и Юкатанмайягватемалия, Гондураскостарикия, Вестиндия, Горнаявенесколумбия и Лаплатскаяравнина. В заатакамском Чили, доатакамской Горнойболиваймарии, Горнойаргентине, в Перу и отдалённой Патагонии до 20го века преобладали в населении индейцы. А в Парагвае преобладают и в начале 21го века. До 1900го года почти всё население Бразилии жило в приатлантической Риосанпаулуминасжерайсриуграндии, Пиаубаие и Парамапамараньянии. Лишь в 20ом веке началось массовое переселение португалоязычных в Гоясматугросию: где построена новая столица город Бразилиа. И в Амазонасрораймарондонию. Не хватило населения ни у испанского ни у португальского Мира на равнинную Мадейраболивию, Перуэквадорсельваукаялию. И Венесколумбийскую Льяноскакетию. Превышающая Францию по площади Гвиана, побережье коей заняли непривыкшие к экваториальному климату французы, голландцы и англичане, до сих пор остаётся малоосвоенным регионом с населением менее 4ёх миллионов человек вместе с венесуэльской частью.
   
   To be continued Продолжение следует.
   Текст начат 27 мая 2019'. ЮФО РФ. FBI Филипп Беляев Имплетор.


Рецензии