Лица. Гуляя - 5

 Хороший день. Вежливый. Бархатно-бережный. Трепетный. Высь тиха, в сером дымке, в сером плащике, саване.
 Птицы кружат над проводами стаями, по одиночке и парами.

 Тебе видится картина славная. Будто три башни-дома взывают в небо, где дышишь надеждами, где поэтично, и пафосно. А рядом дом - углом - с узорчатыми балконами и фасадом. Так эта живопись вписалась бы в Лондон пасмурный и Италии каменной радости.
 Что-то голосистое, ласковое, велеречивое шепчет тебе стансы. Где-то Бетховен даже, с симфонией счастья парадами. Благодари Господа, ведь тебе хорошо! Уютно! И адекватно! Благостно.

А улочки цветут дамами и девчатами. Из 100% людей встречных, только 10-15 - мужчин. А где же они? Ах! На работе конечно, зарабатывают на жизнь!

Вот две женщины лет сорока, успешные по виду, и счастливые. А еще озорные. Одна в косухе черной, другая в черном пальто. И сережки висюльки в ушках переливаются от дневного тепла, еще и еще. Забавничают, что-то друг другу рассказывают. Возможно, что руководительницы, но в творческой стихии. Может даже рок-музыкантов директора. Хм. А может театральной студии завсегдатаи. Кто их знает?! Еще не созрела четко мысль. Но вера в хорошее жива у тебя.

А вот наверное, тетя и ее племянница, девушка лет 14-15 - в красном плащике -очень ей идет. И улыбается она радостно-радостно! Наверное, закончился школьный год. И душа поет.

Мужчина спортсмен, потом дальнобойщик. Девушка-чертежник-технарь. Курит сигарку и задумалась серьезно. Что-то важное решает. Может быть - выход в рай, в снах.

В общем, если хочешь  с миром познакомиться, спешить не стоит. Нужно подождать вечера. Когда дыхание у людей освободится от суеты.
А пока время тебя ваяет, учись жить, отпуская легко, и читай вдохновленно псалмы. Аминь.

27.05.19

 


Рецензии