Кто боится правды?

Из информационных источников 27.05.19

= Российский сенатор Алексей Пушков в твиттере прокомментировал нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на корреспондента телеканала "Россия 24".

«Зайцев уже «прославился» на всю Россию, бросив на пол журналиста», — написал Пушков.
По его словам, эта история будет иметь «продолжение».
Он также добавил, что последствия для Зайцева будут «неприятными».

- Мне стыдно за то, что позволил себе глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев. И от лица всей партии "Единая Россия" я сейчас хотел бы принести извинения журналистам, всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев, — Евгений Ревенко, российский политик. = Коммерсантъ.

***
***

Если какой-нибудь осмелевший журналист вдруг начинает говорить правду, на него «нападают» те, кто боится этой правды, ибо нужно скрыть правду, которая может вскрыть неправедные дела людей, ловко устроившихся во власти.

Вот о чём говорит на этот случай, больше ни о чём, но исходя из этого нужно задать вопрос - правда, не знаю, к кому обратить этот вопрос - а именно, как, каким образом вычистить власть от коррупции, и вообще это возможно при тех условиях, которые сложились у нас в обществе?

Общество бывает разное, то есть основа общества может быть одна, а может быть совершенно другая, вот на этом никто не акцентирует внимание, и наша действующая власть ни словом ни пол словом об этом не говорит, она нас только уверяет, что - "сделает всё возможное и невозможное, чтобы победить коррупцию, но, видите ли, ввиду того, что люди имеют свойство быть слабыми перед соблазнами, когда им предлагают хорошие деньги, то победить эту заразу очень сложно, ибо невозможно во власть поставить всех святых, их столько не найдешь, потому коррупцию можно за счёт строгости и отлаженной системы проверок и контроля ослабить до какого-то предела, но полностью одолеть ее практически не представляется возможным" - вот так нам говорит наша власть, которая отвечает за дело очищения своих рядов от коррупции.

Вот так нам, непросвещенным, невеждам пудрят мозги, и будут продолжать это делать до тех пор, пока мы не поймём, что это всё отговорки, а истинная причина коррупции лежит совершенно в другой плоскости - не человек определяет свое поведение, а те общественные, политические и экономические условия, в которых он существует и действует.

Если это условия продиктованы наличием частной собственности, то ждите всегда всплеск коррупции, а если этой пресловутой частной собственности нет, а есть общественная собственность на средства производства, то коррупция исчезает, сводится к такому минимуму, который уже никак не влияет на государство и экономику. В этом случае другие законы работают, законы справедливости и правды …

Вот только уже никто об этом (о некогда приличном социализме) не помнит, в школах об этом вам никто не напомнит, какая счастливая страна была Советский Союз, но капиталисты с ног до головы облили грязью его, оболгали и извратили все его положительные стороны!

Все народы нашей социалистической родины жили дружно и вместе, никто не заикался о границах, кому, какая земля принадлежит, работали бок о бок и верили в светлое будущее, а вот во что сейчас верят дети?

Судя по тому, как они отмечают окончание школы и в каких нарядах приходят, и что творят, то какое у них счастье?

Мы всё больше видим пошлость и примитив, позывы плоти, разнузданность, разврат, бесстыдство и аморальное поведение, цинизм и неверие ни во что доброе и милосердное - вот, что делает с нашими детьми заявленное общество частной собственности, где олигархи уже не знают, куда девать деньги, а народ живет от зарплаты до зарплаты, да и то многие сейчас горбатятся на двух и более работах, чтобы хоть как-то вытащить свою семью из нищеты …

Чтобы успокоить народ нам журналисты честно говорят о недостатках нашего общества, но указать на главную причину этих бед никто не удосужится, а главное зло нашего общества - это свобода частной собственности ... если не ограничить всесилие и власть больших денег, что подминают под себя власть, то мы получим в будущем извращенное общество со всеми вытекающими - с коррупцией, развратом, распущенностью, несправедливостью, пошлостью, гламуром, невежеством ...

Высокий уровень жизни в США держится только за счёт ограбления других стран, да и то проблем в  Америке хоть отбавляй, просто их умело от мира скрывают купленные на то журналисты ... 

Не может быть общество, где главное - это деньги, счастливым и справедливым, по определению не может!

Мерилом цивилизованности общества является только одно - справедливое распределение материальных средств среди участников труда - "каждому по труду, от каждого по способностям"!

Но где это видано, чтобы один человек имел столько, сколько имеют миллионы - это даже никакими хитрыми доводами не объяснить, не то что хоть капельку возможно согласиться, ибо это абсурд, человек, который нечем не лучше меня может положить в карман сотни миллиардов, и главное, на хрена ему столько, ведь он на доброе дело их никогда не потратит, ну, может быть, один два олигарха что-то там отстегнут на благотворительность, чтобы нас успокоить, но миллиарды спрячут от нас в кубышку - и это справедливость!

Это натуральная глупость, несуразность, уродство, издевательство над разумом, над истинной справедливостью, это обман нас, мол, они это заработали, тогда как они просто, пользуясь своим вшивым правом на частную собственность могут себе позволить хапать не в себя, вот потому принцип частной собственности порочный изнутри, не должна крупная частная собственность принадлежать одному человеку, они должна контролироваться либо государством, либо народом, ибо только контроль народа может направить эти колоссальные материальные и финансовые средства на благо общества, а не на карман нуворишей ...

Господи, как же это объяснить обманутому народу нашему, как, чтобы они понял, а не говорил те глупости, что ему искусно напели радетели частной собственности?!


P. S.

Газета Коммерсантъ в этом году сообщила о проведённых исследованиях ВШЭ и Института исследований и экспертизы ВЭБа в области финансовой статистики, где было установлено, что на долю самых богатых 3% россиян приходится 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений (Коммерсантъ, № 65 от 12.04.2019, стр. 1).

В этой же статье сообщается, что по данным Forbs, на 19 апреля 2019 г. в России было более ста миллиардеров с совокупным состоянием в 440 млрд. долл. Она превышает размер российского бюджета. У этих 100 миллиардеров есть более 300 детей, которые унаследуют эти состояния, не заработают, а получат даром!

Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров.

В этот рейтинг вошли 48 детей 20 бизнесменов, каждый из которых унаследует от 21,8 млрд. долл. До 2.3 млрд долл. В общей сложности унаследуют 238 млрд. долл. Судя по всему, это будет что-то около 15 трлн. рублей.

Это астрономические цифры ... куда мы идём?!

Владимир Костылев, Проза. ру:

"И вывод может быть только один – в России возник капитализм в его самой уродливой и пагубной форме – государственно-монополистический капитализм (ГМК), при котором все важнейшие средства производства и финансовые активы принадлежат узкой группе лиц, влияющих, благодаря своему экономическому могуществу, на все сферы жизни, диктующих всему обществу свои нормы и правила жизнедеятельности. Это проявляется в принимаемых властью законах, в насаждении норм в системе образования, в решении вопросов заработной платы, пенсионного обслуживания и т.д., и т.п. Всё, от политики, до литературы и искусства, определяется интересами этой группы лиц. А объяснение справедливости данного положения находит тысячи аргументов, излагаемых устами продажных политиков, журналистов, литераторов, работников СМИ и разномастных политологов.

Вывод: современное буржуазное общество есть общество капсулированное, где каждый слой довольно жёстко ограничен в своих возможностях. Наибольшие возможности при этом находятся в руках состоятельных буржуазных кругов, способных дать своим отпрыскам элитное образование и соответствующие условия жизни.

Богатые не только богатеют, но и всё крепче удерживают в своих руках бразды правления своим богатством. Элита консервируется. Точно также консервируются и бедность, количество закредитованности населения и живущих ниже прожиточного минимума.

Трудно себе представить, что те самые  300 отпрысков миллиардеров возглавят предприятия своих отцов. На мой взгляд, это невозможно в силу множества причин: нежелания, наличия совершенно других интересов; физическая невозможность; отсутствие соответствующих профессиональных качеств; состояние здоровья; и многое другое.

Все крупные российские предприятия уже сегодня принадлежат зарубежному капиталу. Через годы это состояние только усугубится. Большинство наследников просто-напросто распродадут свою собственность и будут жить припеваючи где-нибудь на лазурных берегах. Не думая, естественно, ни о какой пенсии.

Если и дальше Россия будет идти тем же путём, что и раньше, её просто-напросто распродадут! Её активами будут распоряжаться зарубежные собственники, для которых наша страна есть всего лишь огромный полигон ресурсов: производственных, сырьевых, прежде всего. А трудовые ресурсы, в лице наших сегодняшних выпускников, будут обеспечивать функционирование производственных и добычу сырьевых ресурсов. Народ страны постепенно превращается в «рабов» международного капитала, диктующего свои условия жизнедеятельности этому народу. Обеспечивая ему выживание, но не процветание. Забирая себе все «сливки» того богатства, которым обладает Россия. Назвать эту страну Великой вряд ли будет возможно. Ибо величие страны определяется величием её народа.  "


Рецензии