Царевококшайск

В комнате как всегда сидят двое: Эно и какой-то неизвестный (пусть будет Собеседник).

- Я хочу рассказать вам о своём родном городе, - произнёс Эно.

- Очень любопытно узнать твоё мнение, - ответил Собеседник.

- Я не буду рассказывать о том, зачем он на самом деле строился, это и так все знают, лучше расскажу что с ним будет потом.

- ...

- В обещанном Христом Царстве Истины, в России такого города как Царевококшайск (Йошкар-Ола) существовать не будет. На его месте будет находиться огромный луг, с красивой-красивой зелёной травой.

- Где же будет столица республики?

- Новая столица будет на 60 км. восточнее от того места, где была Йошкар-Ола, в районе посёлка Средний Кадам, Советского района. Там около посёлка пролегает грунтовая дорога, которую местные жители называют "Екатерининская тропа". Согласно легенде, по этой дороге когда-то проезжала Императрица Екатерина. Проезжая по полю, она сочла, что вдоль дороги не хватает деревьев для лучшего вида, и распорядилась посадить берёзы. Эти берёзы я видел сам.

- То есть Йошкар-Ола будет уничтожена?

- Не знаю. Я знаю лишь, что в среди жителей республики будут ходить легенды. Одни будут говорить, что раньше там (в Йошкар-Оле) жил царь. Потом будут говорить ещё, что город уничтожен потому, что там высаживались инопланетяне и прочие такие вещи... Такого города как Йошкар-Ола, точно не будет...

- Спасибо тебе Эно, за справочку...

- Пожалуйста...

The End


Рецензии