Все алкаши

Опять и опять приходится слышать что в России никакие реформы никогда не удавались. Ну а если пытаешься выспросить что-нибудь логически-конкретное то после моря пустословия проявляется старый тезис - все пьянь беспробудная, ну а я этот тезис перевожу в следующее - рабы или заключённые могут работать только тогда когда над ними есть надзиратель с кнутом. Таким образом, получается что всю страну, кроме какой-то избранной непонятным образом части, нужно обратить в трудовой лагерь и снабдить великой идеей созидания чего-то сугубо русского, и уникального. А избранные будут пьянь беспробудную воспитывать литературными произведениями, музыкой и кинофильмами, а когда народ перевоспитается вот тогда, мол, и посмотрим что будем с ним делать дальше. Примеры из истории приводятся очень поучительные. Если удаётся сделать глубокий вздох, и выдох, то опять и опять настаиваю на том что не нужно изобретать велосипед, и что есть отлаженная система везде и со всеми работающая, и с русскими алкашами, всё-ж таки не все такие уж алкаши, также будет хорошо работать. В системе этой если хочешь пить до умопомрачения то никто тебе слова не скажет, твоё право, и если хочешь на тот свет отправиться то никто останавливать не будет, и похоронить найдутся деньги. А если всё-таки встанешь на две, или три, ноги и придёшь просить денег, типа - совсем на водку не хватает, то система начнёт медленно но верно заставлять работать, с голоду умереть не дадут, но работать таки заставят. Ну а в том случае если никак не получится заставить работать то посадят в тюрьму. Более или менее толковый сообразит, на определённом этапе, что возможности три - упиться или уколоться насмерть, сесть в тюрьму и там под кнутом работать, или работать на свободе. Довольно быстро всё встаёт на свои места. Понятно что важные положения системы должны быть выдержаны, иначе машина с квадратным колесом не поедет, и не нужно прикидываться шлангом - в России есть много людей, знающих построение и закономерности системы. Принципиальным ограничением к построению системы является наличие государственного деятеля работающего по принципу - "что хочу то и ворочу". Такие люди как Никита Михалков, видимо, считают что без этого Россия жить не сможет. Мне подобное мнение представляется абсурдом, не удаётся поверить что мнение является искренним. Замечу также что система очень хорошо держит целостность государства, и не следует повторять расхожую чернуху что, мол, нам эта задачка не по плечу, в России есть люди прекрасно знающие как построить систему со всеми её тонкостями. Ну и последнее - экономическое, иными словами военное, противостояние России с Западом, в рамках существующих приципов построения государства, обречено, результат будет таким же, в лучшем случае, как и прошедшая холодная война. "Что хочу то и ворочу" должно быть упразднено.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.