Ку-Ран 36. ЙА Син

                Су-Ра 80. Расулы-Апостолы.

1.У всех народов были и есть посланники Расулы от Аллаха даже если они не мусульмане и не слышали об Аллахе. Бог на всех языках имеет своё имя. И на всех языках имеет свои имена обозначающие посланников Бога.Тот посланник кто приходит с посланием. Если прислали маляву из тюрьму то это посланник от тех кто там сидит. Если принёс указ от президента то он посланник президента. Но кто посланник Бога?
Кто несёт новую мудрость которая делает людей лучше, кто даёт новое знание которое улучшает жизнь людей.

2. Бог направляет свою заботу во всех направлениях, и кто в душе своей достигает новой мудрости, новых научных знаний которые принесут людям добро тот посланник Бога его Апостол.

3.Собрать всю мудрость своего народа, его историю, чтобы они давали урок молодым вот работа для Расулов Бога, вот работа для Апостолов Бога. История царств еврейских в Библии поучительна. Но как много может дать история монгольских царств, которые основали монголы начиная с Чингисхана. И государство Тимуридов история монгольских царств ведь Амир Тимур монгол. И история империи великих моголов есть история монгольских царств. И история Советского Союза есть история монгольского царства ведь Ленин по бабушке монгол.

4.Расулы-Апостолы всех народов вас призывает Бог, созидайте свою книгу Великую, чтобы она несла вашему народу и другим народам свет мудрости Бога.


Рецензии