Жизнь проста, как всё гениальное

                Президенту России Путину Владимиру
                Владимировичу               

                Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я.

                Министру ВД РФ Колокольцеву В.А.

                Председателю Следственного комитета РФ
                Бастрыкину А.И.

                Главному судебному приставу исполнителю РФ
                Аристову Д.В.
               
                Председателю антикоррупционного комитета
                Кабанову К.В.

                Телеведущему программы «Человек и закон»
                Пименову А. В.

                Общероссийский народный фронт.

                Общественная палата России.

               
                Как нам удвоить, или даже утроить реальный годовой бюджет (При  том же ВВП).
              Уважаемые соотечественники, пожалуйста, не пересылайте моё письмо
             «на места»! В данный момент, при показушной, а не реальной борьбе с
             коррупцией, это не имеет смысла. Курсив можно пропустить –
             лирические отступления.
                Лет 5 я продвигаю свою идею. Институты   
                работают, миллиарды долларов разворовываются,                               
                отпущенные на борьбу с коррупцией, а об этом пока
                "никто" не догадался, писал в министерства, на                               
                телевидение… (так они, вместо того, чтобы вызвать
                меня на передачу, на моей страничке в «VK» идею
                опубликовали, а потом удалили.) Трижды писал
                Президенту Путину В.В., просил не пересылать «на
                места» - не помогло! Это даже не «пчёлы против
                мёда»! (Вот если б я подкинул идейку «распила»…)               
                Оппозиция правильно обозначает больные места
                на «многострадальном теле Родины», но цели и
                задачи у них другие…       


   Жизнь проста, как всё гениальное.
   А все сложности («с-ложности») – только от лукавого! Если кто-то кого-то любит – он не будет делать плохо для предмета своей любви, - даже думать об этом предмете плохо не будет! Не говоря, что обворовать, - «скрысятничать»!
   «А как же тогда насчёт депутатов, губернаторов, министров и т.д. вниз по рангу?» - спросишь ты, любознательный читатель, - «Разве они не признавались в любви к Родине и принародно и наедине с начальством?!» А вот тут и начинается сложность. (см. строку 2). Они долго, много где, и много у кого учились, чтобы отделять нужные правила, законы, заповеди, указы от необязательных (для себя, любимых, конечно!) Уметь манипулировать подменой понятий, грамотно уходить от ответов, в том числе «забалтывать» любые проблемы, темы и т. п. Самое интересное, у многих не возникает сомнений, об избирательном исполнении этих руководств: «тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали…» О душе думать некогда, если большой куш на кону…; даже служители культа, знатоки писаний, не могут избежать искушений, что уж о нас, простых людях, говорить…
   А сказать надо: это с нашего молчаливого согласия казнокрадство дошло до миллиардов; это с нашего молчаливого согласия исключительно единицы коррупционеров доходят до суда… Мы живём во всём этом, и ещё радуемся, что можем приспособиться к любым условиям! И считаем себя честными людьми – мы ведь не воруем! (Пользуемся датчиками движения, вовремя выключаем свет и воду, регулярно платим налоги… за страну ратуем. А кто-то более грамотный умыкнул миллиарды этих налогов – ему нужнее!) Мы с энтузиазмом уходим от реалий в пьянство, интернет, творчество… «Отмазка» классная: «пьяный был, - какой с меня спрос!» «Я творческий человек, роман о коррупции пишу, - какой с меня спрос!» И фраза «поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», как-то не звучит… А зря! Патриотов в стране немало, но много среди нас и коньюктурщиков, которые Россию любят именно за то, что можно безнаказанно нарушать законы! В больших мегаполисах жуликам легче затеряться, зато в провинции, если знать нужных людей, можно безбоязненно, не скрываясь, «проворачивать» свои делишки… Вот почему раз от разу всплывают то «кущёвские», то «кандалакши»… Это в столицах: «для своих – всё, а остальным – закон!» А на периферии про вторую часть поговорки не слышали… Ничего не меняется в России-матушке! Перечитайте классику: А.П. Чехов «Моя жизнь. (Рассказ провинциала)». Насчёт жуликоватости местных элит – это как о здоровье: «нет здоровых людей – есть недообследованные». 
    Это может показаться неправдоподобным, но у меня не исполняются 10 решений суда в мою пользу. (Как законопослушный гражданин, всё ещё пытаюсь проблемы решать через суд, хотя разговоров о строительстве правового государства давно уже никто не ведёт!) Многажды обращался по кругу по разным инстанциям: до Управления Службы Судебных приставов, Генеральной Прокуратуры и Президента, включительно. Но дело опять возвращается на первый уровень, и в очередной раз мне отказывают…  Обращался к депутатам, в Общественную палату, Народный Фронт, общественный совет при УМВД, представителю Президента, но, как вы понимаете, воз и ныне там… Обращался в местные СМИ…  Последний раз обращался к и.о. начальника УМВД по Кировской области Домрачеву Е.И.  Меня перенаправили к Окулову. Основной должник у меня Золотарёв Андрей Викторович. Они с женой вели занятия по бальным танцам, в основном, с детьми. Когда они с женой решили не возвращать мне долг более 300000 руб., сказали, что у них всё схвачено:  и в УМВД, и в Прокуратуре, и в суде, и судебных приставах (в чём я убедился), а всё имущество записано на тёщу, т. е. денег с них я не верну…  Более того, они собирали деньги с родителей, а занятия с детьми не проводили. (Тоже было обращение и в УВД и в прокуратуру). Золотарёв А.В. в 2001 году украл из конкурирующего спортивного клуба аппаратуру и диски, был осуждён на несколько лет условно. В 2010 году он снова попался на краже ноутбука. Рецидив! Приговором присудили штраф, дескать он работает в нескольких местах, положительно характеризуется – в тюрьму ему нельзя! (Золотарёв всегда нанимает лучших адвокатов; на заседания суда со мной ни разу не появлялся, - только адвокат,-  хотя рассмотрение длилось несколько месяцев). А в 2011 году судебные приставы мне в очередной раз сообщают, что он нигде не работает, никакого имущества у него нет. Даже штраф он выплатить не в состоянии. Когда, года 4 назад, все эти документы я предъявил Окулову, он меня стал убеждать, что такого не может быть, чтоб у кого-то было «всё схвачено»! Дескать, сейчас зарплаты довольно высокие, и рисковать своей должностью никто не будет. Обещал лично выяснить эту ситуацию «даже из любопытства»! Однако, с тех пор я к нему на приём попасть так и не смог…
   Эти же документы я показывал (хотя приговор суда и решение суда у них есть) судебным приставам. К сожалению, у меня отношение к этой службе резко отрицательное, учитывая мои 10 неисполненных решений суда. Тактика неисполнения из года в год повторяется: передают чуть ли не каждый месяц исполнение всё разным приставам. Запросы по нахождению счетов делают в одну группу банков, в которых у Золотарёва счёта нет. Через довольно продолжительное время я добиваюсь, чтобы проверили те банки, где у него счета есть;  я как раз закрыл кредит Золотарёва в Уральском Банке Реконструкции и Развития. Делают наконец-то запрос в те банки, которые нужно, но приходит ответ, что такая информация является коммерческой тайной… Потом находится пристав-исполнитель Коршунов. Он откровенно выступает защитником моего должника: ни какие мои сведения (уже упомянутые, + реклама о танцах в интернете, даже под чужим именем…с указанием адресов и телефонов) во внимание не принимает, и возвращает мне исполнительные листы. А потом проходит несколько лет и мне объявляют, что истёк срок давности – прекрасная работа! Я, конечно, понимаю, что помогает он Золотарёву исключительно «из любви к искусству», - из дружеских побуждений!
   Сейчас набирает обороты движение наставничества – очень полезное обращение к советскому прошлому. Однако многие чиновники берут из советского прошлого на вооружение только негатив. Все эти приписки, подлоги… («Икорное» дело, «хлопковое») То же и наша областная служба судебных приставов, «лучшая в стране»! Как же тогда в других регионах работают, за что деньги получают? Всё равно основную работу по возвращению долга выполняют коллекторы. А коммунальные службы: зимой улицы все в снегу, а летом денег нет дороги ремонтировать – все деньги потрачены зимой – и точно: снега «вывезено» из города как из всей Сибири, а песку «насыпано», будто Каракумы перевезли! Или из года в год асфальтируют одну широкую улицу – деньги осваивают, а на других улицах ямы таковы, что «КрАЗ» выехать не может, если попадёт. Следует заметить: только убрали жуликов с этих финансовых потоков, (быстренько уволились, как не стало губернатора, их назначившего) так и дороги появились!
   У нас опять чаще стали критиковать Запад после обострения отношений: «мир чистогана», «безжалостный оскал капитализма»… А у нас все милые, доброжелательные люди – все свои… Однако, будучи в Германии, купил билет на международный поезд, а сел на обычный (немецкий плохо знаю). Так вместо того, чтобы меня снять с поезда, мне чек выписали, чтоб в кассе сдачу получить. Я предприниматель с 1993 года, налоги плачу вперёд, и только 2 года назад в налоговой подсказали, что если платить в пенсионный фонд в подотчётный квартал, (а не в начале года или в конце), то от налога как предприниматель, освобождаюсь… (Небольшая «сложность» - или хитрость!) А денег «сгорело» на машину со сберкнижки в «павловскую реформу». А «чубайсовские» «разводки», а «русский дом селенга», а «русская недвижимость», (тоже «по машине» «сгорело»), а 10 неисполненных решений суда. Мой ответчик налоги никогда не платил, в Армии не служил, а государство в лице судебных приставов защищает всё-таки его! Я показываю сайты, адреса, телефоны, что ответчик занимается деятельностью, имеет доход, а мне приставы говорят, что он в налоговой не зарегистрирован, - значит не работает! (Железная логика!) В Америке за неуплату налогов арестовали Аль Капонэ, почти сто лет назад… Складывается впечатление, что эти чиновники узурпировали власть, и держат круговую оборону: «своих» не сдают; попался на взятке в прокуратуре – в налоговую уйдёт, попался в налоговой – в суде место найдётся! И т.д. по кругу! В каждом (или почти каждом) городе у силовиков «разделение труда»: кто-то «крышует» игорный бизнес, кто-то рейдеров, «чёрных риэлторов» и т.д. – всем работы хватает!   
   16 декабря 2012 у меня произошло ДТП в Зуевском районе у д. Слудка на а/д Мухино-Городище.
Буквально за 2 дня до этого ДТП приехал из командировки в Казахстан. Туда доехал (г. Балхаш) было + 6. А потом ударили ледяные дожди и минус 15. Дорога хуже, чем каток, потому что горбатая! А боковой ветер такой силы, что просто сдувает на встречную обочину – было несколько раз! А в Астане днём минус 37, а ночью минус  45! Да и солярки зимней далеко не везде! Приходилось спать по 20-30 мин. через 2-3 часа, чтобы машину не остудить…  - качество даже «зимней» солярки оставляет желать много лучшего! Да и кроме всего прочего меня впервые за всю грузоперевозочную деятельность обманывают екатеринбургские экспедиторы! (Если есть время и желание – предлагаю вашему вниманию напоминание, которое я послал в Екатеринбург, взывая к их совести!)
   И после всего этого я съезжаю с дороги и разбиваю свой автомобиль – кормильца - «на ровном месте»! Хотя считаю себя осторожным, опытным водителем: если опасности не видно – значит она есть!
   Сосед Фёдоров Михаил Аркадьевич несколько недель просил меня отвезти тестю мебель в Зуевский район. Хотя в этот день машина не завелась  (LDV-Максус, микроавтобус) – было около 30 градусов мороза, но я взял дополнительный аккумулятор и сумел запустить двигатель. Пока грузились, выехали часа в 4 по полудни 16.12.2012 – уже смеркалось. Я ехал в первый раз по этой дороге, и Михаил мне подсказывал.  Ввиду гололёда и незнакомой дороги скорость держал километров 60-70. Я даже порадовался за наших дорожников: хотя и была гололедица, но снежных заносов не было и на опасных участках дороги везде были необходимые дорожные знаки! В д. Городище разгрузились, попили чайку и поехали обратно. Времени было начало 9-го вечера, пропархивал лёгкий снежок.  Проехали километров 5 или 7. Знак «опасный поворот направо» заставил меня снизить скорость и переключиться аж до 2 передачи! Выйдя из поворота, я переключился на 3, и, набирая скорость, стал переключаться на 4… В это время я заметил, что впереди дороги нет! У меня была паника! Мелькнула мысль, что сбился с дороги и уехал куда-то не туда! Но почему дорога разгребена и довольно широкая?! Переключился обратно на 3 и стал экстренно прерывисто (с учётом гололёда!) тормозить. И тогда увидел поворот. Посчитал скорость достаточно высокой (км 30 ~ 40), чтобы безопасно вписаться в поворот на гололёде – угол поворота острее прямого!. Тем более, что увидел прямо за поворотом очень высокий кювет – метра полтора – и вероятность опрокидывания очень велика. Решил, что безопаснее будет  прямо съехать с дороги, тем более, что дорога ровно переходила в поле. И тут произошёл сильный удар, машина резко остановилась и заглохла. Оказалось, что прямо верхушкой нам навстречу (градусов 15-20 к поверхности земли) росла молодая берёзка! В свете фар она была абсолютно не видна! Единственное деревце – если б было видно – отвернуть не составило бы труда! И она проколола сначала облицовку и оба радиатора, а потом сломилась и вошла через левую фару, воздушный фильтр и пол в салон. Изогнув рулевую колонку, упёрлась в пассажирское сиденье, вырвав ответную часть ремня безопасности. Вот тут я испытал шок по-настоящему…
   Страховка КАСКО у меня закончилась, пострадавших (просто чудом!) не было – пострадала только машина, мороз 30 градусный опять же, до Зуевки км 50 – решил в ГАИ не обращаться , а озадачиться эвакуацией. Михаил сумел дозвониться до свояка. Он подъехал, дал телефон эвакуатора – сообщили, что приедут только завтра часов в 10 и то, если водитель найдётся…  Тогда Михаил со свояком Игорем уехали в Городище за трактором, я остался вырубать берёзку по частям, выдавливать пол домкратом, выправлять рулевую колонку… Пытался сфотографировать, но было темно – не получилось…   
   Подъехали они в двенадцатом часу, сказали, что тракторист был в бане. Дотащили обратно до Городища. Свояк Игорь стал убеждать, что в этом ДТП явная вина дорожников – многие тут съезжают - на таком крутом повороте нет никакого дорожного знака (с другой стороны есть!).
   Я сомневался, но всё же до Зуевской ГАИ пытался неделю дозвониться – безуспешно! Чтоб другие не пострадали! Потом дозвонился, назначили на 31.12.2012 приехать в Зуевку. В правоте слов свояка Михаила Игоря я убедился, увидев по телевизору на 1 канале перед Новым Годом правовую передачу. Там за отсутствие дорожного знака суд присудил взыскать 250 тыс. руб. ущерба с ГАИ, т.к. знак за 2 недели перед этим ДТП был уничтожен при другом ДТП. В ГАИ это было зафиксировано, а дорожникам информацию не передали! С  зуевским инспектором Завалиным О.Г. съездили на место ДТП. У меня изъяли права за покидание места ДТП. (За это я отсидел в К-Чепецком изоляторе по решению суда!) Потом К-Чепецкий инспектор выехал ко мне в гараж зафиксировать повреждения машины. За фиксацией повреждений я обратился к эксперту , телеграммой известил администрацию г. Зуевки, как собственника дороги, - они не явились…
   Вобщем, 3 месяца я ездил в Зуевку на суд. Хотя истцом был я, суд озадачился поиском моих нарушений ПДД – пункт 10.1 – не правильно выбрана скорость, а не нарушением администрацией Зуевского района Федерального закона о содержании дорог. Решение суда было основано на фотомонтаже (хотя я предъявил видео именно в тёмное время суток) в светлое время, предъявленным дорожником Ложкиным; на показании эксперта Клещёва, (хотя тот давал письменную расписку об уголовном наказании за заведомо ложные данные) что знак за 550 м метров установлен правильно! Тракторист, который мою машину вытаскивал, сообщил суду, что тут постоянно с дороги съезжают, даже местные – фамилию привёл – всё запротоколировано. Зуевские гаишники утвердительно сказали, что на таком опасном участке дорожный знак нужен, хотя и к ним никто не обращался с ДТП,- а суд приводит их показания (и тракториста и гаишников!) за отсутствие знака! В протоколе на схеме участка из интернета, после наших (моей и представителя администрации) подписей был дорисован «зимний вариант» дороги. Будь-то бы зимой дорога идёт по полю – но там дамба 1,5 метра высотой! Дорисовка – это подлог! Вразумительного ответа никто не дал! Эксперт Клещёв, утверждает, что знак стоит перед «опасным закруглением» за 300 метров! А опасный поворот – это конец того закругления. К слову, за 300 метров предупреждающий знак ставится на скоростных магистралях (и всё-таки перед поворотом, а не перед пресловутым «закруглением!»)…  На грунтовке у заброшенной деревни в 50 км от райцентра – как раз тот случай! На фото со спутника это «опасное закругление» почти не видится. Я съехал с дороги на повороте, все остальные съезжали (и съезжают!) с дороги на повороте, даже местные; а «опасно» почему-то 230 метров закругления…  Это не так безобидно, как может показаться: это «парад суверенитетов»! Это значит, что Правила Дорожного Движения, действующие на всей территории Федерации, в отдельном субъекте Федерации своеобразно трактуются экспертом, т.е. не действуют. Здесь работа не только для Прокуратуры, но и для Конституционного суда! Я обращался в прокуратуру на действия эксперта, но там тоже (как и судья Головков, как и в областном суде) сделали вид, что Правил Дорожного Движения не знают! Более того, даже в областной ГАИ, даже начальник, изобразили полное незнание ПДД! (Вопрос об их профпригодности!) (Надо заметить, что начальник ГАИ получит (хотя, вряд ли!) по заслугам за многомиллионные махинации- сейчас идёт следствие...) Хотя у меня есть письмо из областной ГАИ с предписанием к Зуевской администрации, правда потом они от этого письма «открестились»…
   Хоть один чиновник в нашем регионе знает Правила Дорожного Движения? Или там где у всех людей совесть у них…  Сейчас многие города проводят конкурсы, мероприятия, под лозунгом «Город, в котором хочется жить!» - заботятся о внутригородской инфраструктуре… Но при отсутствии правосудия в стране не хочется жить честному человеку! В районном суде, если нет знакомства, добиться справедливости невозможно! Это не моё мнение, а, к сожалению, мнение специалиста… (копию статьи прилагаю)..   
   Через год недостающие знаки всё-таки установили… И в каком суде искать справедливости?
      Я четыре года сотрудничал с заводом «Акмаш-холдинг», что на ул. Тихая г. Кирова. Сейчас распространяется плохая для перевозчиков тенденция: между собой и перевозчиком заводы помещают посредников; хотя, вроде бы, выставляй бесплатно груз на сайт по своей цене – и нет проблем!
    Раньше, лет 10-15 назад, посредники брали 3-5%. Сейчас нередко 40-60, а то и 80%. Соляра поднялась в 4 раза, налоги раз в 20, не меньше ,а ставки для перевозчиков остались прежние. В цивилизованных странах есть так называемая норма прибыли для всех таких дармоедов, и огромные штрафы за её превышение.
   «Акмаш» выписывает мне заявку от «Мерседес +», а не от себя… Я выполнил грузоперевозку в Саратовскую область, возвращаю подписанные ТТНки  (товаро-транспортные накладные)в «Мерседес+», а этой фирмы по адресу не существует (потом оказалось, что и счёт арестован). Я обращаюсь в «Акмаш»,отдаю документы им,  они связываются с директором «Мерседес+», тот вроде обещает оплатить перевозку, дескать «Акмаш» ему деньги перечислил (хотя вопрос за что? И куда – фирмы не существует!). Неделю за неделей, месяц за месяцем меня кормят обещаниями оплаты. Потом я встречаюсь с директором «Мерседес+», отдаю ему свой экземпляр документов, он обещает оплатить, проходит ещё месяц, но он опять пропадает (меняет телефон). Я обращаюсь в следственный комитет на мошеннические действия «Акмаша». Месяца полтора из кабинета в кабинет моё заявление «гуляет» по Кирову. В промежутке у меня по телефону выясняют подробности, потом получаю ответ (кстати, между датой ответа и датой отправки на штемпеле конверта всегда не меньше 2 недель..) В ответе меня «поздравляют», что в отношении меня уголовного дела заводить не будут за заведомо ложный донос, а ещё сообщают, что директор «Мерседес+» обещает со мной рассчитаться… Я обратился в прокуратуру, что «липовые» документы мне выдал «Акмаш». Мне уже прокуратура отвечает, что «Мерседес+» со мной рассчитаться не отказывается… Сказочка про белого бычка… А вот когда московская фирма попробовала «кинуть» меня – хватило 2-х минутного звонка от начинающего районного опер-уполномоченного: в тот же день деньги послали! 
      Вы не поверите, но мне очень противно заниматься сутяжничеством, но другого законного способа отстаивания своих прав нет! Хотя в 1997 году сама судья (Ватажникова) советовала обращаться к бандитам – когда я не получил годовую зарплату, как гл. инженер на строительстве моста на р. Ломик Кильмезьского района на федеральной дороге. Судился 3 года, высудил. А ответчик перевёл всё своё движимое и недвижимое имущество на родню, детей (даже несовершеннолетних), так что я ничего с него не получил. В то время я как раз познакомился с Золотарёвыми (они ещё не были женаты) и рассказал им эту историю, дабы уберечь от ошибок… А они воспользовались как подсказкой… Хотя мы дружили (как оказалось «дружили») 15 лет, и они отлично знали, что большую часть суммы я взял у матери, (оба приезжали к нам домой, убеждали матушку в своей порядочности, у обоих высшее образование, Ольга, наверно, клятву Гипократа давала – врач!) которая долгие годы собирала деньги на операцию (я просил-то деньги у матушки на 2 дня). А когда матушка узнала об этой их подлости, что деньги не вернут – у неё случился инфаркт, сейчас уже третий…  У отца от стресса развилась онкология – проходит облучение… Мстить можно только за смерть, за деньги мстят только бандиты. Сердцем чувствую, что надо простить, но родителей жалко… 
   Хороших людей больше, чем плохих, но они хуже организованы. Так же и честных чиновников больше, чем коррумпированных. Единственным вариантом борьбы с коррупцией, да и с жуликами и мошенниками, и с теми, кто их покрывает, вижу огласку и прозрачность (чтобы огласка была общедоступна, и не служила компроматом для «борьбы за власть» внутри организаций). Сила должна быть у того, у кого правда! У меня есть конкретные предложения для обуздания коррупции в нашей стране, что позволит увеличить бюджет (а не использовать бюджетные средства на борьбу!) в 1,5-2-3 раза! Только закоренелые казнокрады и враги России могут быть против!
   Личные примеры я привёл для наглядности. Коррупционеры очень надеются, что ничего нельзя изменить, колеблющиеся не верят, что что-то можно изменить… А изменить можно! И быстро! Вспомните, как Следственный Комитет России быстро выявляет всех преступников Кущёвки, Кандалакши и т.д.(Хотя везде есть и следователи, и прокуроры…) Или как Елена Летучая сразу находит и грязь и другие нарушения в гостиницах, ресторанах и т.п. Местные правоохранители работают в связке – им не с руки менять ситуацию. Более того, против друга, родственника не в нашем менталитете давать показания. Даже 51 статья Конституции об этом говорит. Хотя у каждого из нас есть или друг, или родственник, или хороший знакомый, кто не платит налоги, занимается не совсем законной деятельностью и т.п. Решить эту проблему можно только краткосрочными командировками из других регионов представителей силовых структур. Для них нарушители не друзья, не родственники. Да и местные начальники на них давление не окажут! Перемещения силовиков нужно осуществлять втайне от персонала мест командировки, но само перемещение людей в мундирах будет удерживать от преступлений и правонарушений окружающих. Как грузоперевозчик, сталкиваюсь с бандитами на дорогах, хотя, если честно, чаще вымогают как раз гаишники… Ну и с населением нужно проводить профилактическую работу на предмет нетерпимости к нарушителям закона! И насчёт экономики. Никаких дополнительных органов, комитетов, комиссий создавать не надо, ничего не надо финансировать. А сократит «распил» бюджета и нецелевое финансирование это очень сильно! А для казнокрадов ввести конфискацию имущества, в том числе, у всей родни и друзей. По всей стране, а не в отдельных регионах.
   Благодарю за внимание. 

P.S. Пока я писал эти строки, мне сожгли придомовые постройки, дом, правда в аварийном состоянии в частной собственности, и ангар в центра города, (в трёхстах метрах от пожарной охраны), на который документов не было – кому-то территория понадобилась – по наследству досталось. Пожарные уверяют, что был поджёг в двух местах. Представители УВД настаивают, что бомжи обронили окурок… Стена у ангара кирпичная, ворота железные, обрешётка только деревянная на шестиметровой крыше.  Рейдерша (бывшая сожительница брата, царство ему небесное) позвонила через неделю после пожара и сообщила, что кто-то вывозит с пепелища металл – балки, профильное железо – я им крышу покрыл 3 года назад, тысяч на 100 рублей, - она всё сняла на телефон. Просила меня срочно очищать территорию, а то соседи недовольны – у них тоже есть ущерб. Я сказаал, что следствие будет. Она говорит, что следователю всё понятно –он дал разрешение на вывоз … Ангар мой, территория моя, дом мой , а следователь не удосужился меня найти. Она даёт мне его телефон, он представляться категорически отказался, дескать телефон мобильный, а день выходной… Через 10 дней меня всё-же приехал опросить  уполномоченный. В общем, опять дело для СК России – нашим, местным опять «никак не разобраться»! 


P.P.S. Многажды я отправлял свои письма в центр, в надежде, что хоть где-то найдётся хоть один человек, которому «за державу обидно»… Но, увы, и ах!!! Это как Антон Павлович писал: «… я не знал ни одного честного человека в городе…»
 
P.P.P.S. Уважаемые читатели, как оказалось, что курсив, которым я выделил личные примеры, при переносе на сайт не сохранился. Приношу извинения. Публикую письмо потому что во властных структурах и общественных организациях ни понимания, ни реакции, ни сочувствия не нашёл...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.