Здравствуй, земля целинная. 173

 На следующий же день после заключения брака в ЗАГСе Власенко поехал на целину, хотя Марья Васильевна просила его остаться, чтобы окончательно закрепить перемены к лучшему в отношениях с дочерью.
- Поживи немного у нас. Сходите с Наташей в кино, в театр, поведи её в ресторан, чтобы развеять её мрачное настроение.
- Не могу, твердо заявил он, меня уже ждут там и могут быть неприятности.
 Петр понимал, что он может остаться в Днепропетровске еще на некоторое время, но пока смысла навязывать себя Наташе он не видел. Встречаясь с ней, он видел, что она пока не готова простить его и тут никакие его извинения, мольба о прощении не помогут. Главное он уже сделал - это официально оформил свои взаимоотношения с ней, и тем самым у его родившегося ребенка будет отец. Теперь надо дать время, чтобы Наташа привыкла к своему новому положению, замужней женщины, поняла свои преимущества, подумала о будущем своего ребенка и сделала правильные выводы.  Со своей стороны он приложит все усилия, чтобы обеспечить прекрасную жизнь для красавицы-жены и будущего ребенка. Он уже строил грандиозные планы на будущее своей семьи, прежде всего ему в этом году надо закончить свое среднее образование  и поступить в техникум, об институте он пока даже не мечтал - это было для него из области фантазий. Конечно, не в последнюю очередь он надеялся на помощь от могущественного земляка Леонида Брежнева, пока тот занимал пост Первого секретаря компартии Казахстана. Ему уже директор МТС говорил, что ему надо поступать в партию. если он хочет сделать хорошую карьеру. Тогда он это предложение пропустил мимо ушей по молодости и глупости, а теперь решил подавать заявление на поступление в партию сразу же по приезду в совхоз "Россия". Что его заявление поддержат, как местная ячейка компартии так и районные партийцы, с которыми он лично был знаком по ходу своей активной деятельности при постройке кирпичного завода.
 Наташа была довольна, что Петр её муж по штампу в паспорте не стал предпринимать никаких мер, чтобы полностью вступить в свои права, вплоть до постели. Он был внимательным, заботливым, но совсем не наглел, даже в ЗАГСе, когда работник, проводивший церемонию, предложил молодоженам поздравить друг друга поцелуем, то Власенко не стал лезть с ней с поцелуем, а просто заметил: "Это уже у нас было."
 После ЗАГСа в квартире Наташи провели небольшое застолье на котором присутствовали только молодожены, Марья Васильевна, подружка Лена и её приятель Григорий. Пили за здоровье молодых, за будущее наследство и крепкую семью. Но и приняв на грудь несколько рюмок "Столичной" Петя был сдержан по отношении к Наташе, хотя Лена и пыталась спровоцировать его то, чтобы он был мужчиной и мужем настоящим, а не оставался холодным, как айсберг в океане.


Рецензии