Когда она осталась одна

Посвящается любовникам и любовницам всех возрастов и мастей

       И снова за окном заунывно и надрывно лаяла собака. День клонился к вечеру. Предательски закрывались глаза, и к горлу подступала зевота. Сегодня были расставлены все точки. Просто перелистнулась страница. Это могло случиться уже миллион раз. Но каждый раз что-то оттягивало этот неловкий момент. Обидно было сознавать, что все в пропасть обрушила я сама. Я. Своими руками. Взяла и разрушила этот кропотливо созданный из тайных желаний, бережно собранный мир. Из осколков эмоций. Из лоскутков мыслей. Из обрывков фраз.      
       И я снова осталась абсолютно одна в холодном пустом мире. Мой уютный Эдем рухнул, оказавшись несбыточной иллюзией. Мифом. Сказкой.
       Каждый пошел дальше своей дорогой. Две прямые из скрещивающихся снова стали параллельными. И навсегда разошлись.   
     И в очередной раз я задалась вопросом. А был ли это мой Выбор? Или это была иллюзия выбора? Или это был промысел Провидения?
        Одиночество вдвоем, помноженное на одиночество вдвоем,  – это два одиночества или уже четыре?
     Что лучше? Просто одиночество? Или одиночество с кем-то? Или одиночество без кого-то?
       Зачем нужны любовники? Как они находят друг друга? Делят ли они друг с другом радость или огорчение, надежды или обманутые ожидания?
          Чего не хватает им в семейной жизни? Ложки дегтя? Ложки меда? Горечи? Сладости? Терпкости? Или жгучего перца всепоглощающей страсти? Что ищут они друг в друге, когда сплетаются телами как змеи в брачном танце?
      На это каждый находит свой ответ... Но тем больнее всякий раз расставание, еще одно маленькое предательство, еще одна маленькая смерть...
   
 


Рецензии
Интересно и красиво. "Зачем нужны любовники? Чего не хватает им в семейной жизни? На это каждый находит свой ответ.."

Модест Майский   28.05.2019 19:02     Заявить о нарушении
Из личного опыта. К сожалению или счастью? Сама не знаю

Надин Самойлова   02.06.2019 00:02   Заявить о нарушении