Путешествие на Тигутуми. Часть 1

Наша история берет свое начало с небольшого городишка Комисс, в стране вечного холода и снега. Мир, в котором произошла эта невероятная история, находится на планете Тигутуми. Планета эта разделена на небольшие участки со своим уникальным климатом, со своей флорой и фауной. В каждой своей отдельной сфере свои правила и порядки которые обязаны исполнять все жители этой и других сфер. Правит планетой грозный ер Факито. Ер-этот титул означает что его носитель может менять сферы местами, обладает неимоверными способностями,к его словам прислушиваются все жители Тигутуми. Ер Факито выходец из теплого моря с города Сомсим, где климат очень мягкий, сфера охраняется огромными титанами,ведь в этой сфере проживают единственные на всей планете Шкалы. Шкалы-это не крупные животные, чем-то похожи на пегасов, имеют великолепные крылья цвета радуги,огненную гриву и горящие глаза. При всем своем устрашающем виде, Шкалы совершенно безобидны. Они любят всех существ,питаются цветами дерева мудрости и красоты. Шкалы своими необыкновенными способностями могут исцелять любые болезни и даже воскресить погибшее существо. Население Тигутуми верят в то,что Шкалы самые волшебные существа на их планете и их охраняют все жители планеты. Когда Факито стал ером,он принял ряд законов в защиту Шкалов,ведь рос он рядом с ними и очень сильно любит их. Факито ответственный владыка,он заботится о всех сферах и защищает уникальный мир каждой сферы на своей планете.
На планете Тигутуми не существует денег,но как и в любом мире имеется зло,зависть и жадность. Я вам хочу рассказать историю о том,как один зер(разумное существо,как человек) принес на эту безобидную планету добра и понимания зло,разногласие и цинизм. Эта история произошла когда этого меньше всего ожидали жители Тигутуми.
День начался как обычно,запели маори-милые рыбки живущие в теплом море которое омывает берега Сомсим. Зер по имени Кудам проснулся с хорошим,добрым настроением,вышел на улицу и окунулся в теплое море. Соседи его уже занимались делами:кормили Шкалов,убирали лишнюю растительность вокруг дерева мудрости и красоты для того чтобы Шкалы могли свободно позавтракать. Небо было обычного,светло-розового цвета,3 солнца сферы светили как всегда ярко. Кудам сегодня собрался на поиски себя в своем городке,точнее,искать работу. Он поздоровался с соседями,погладил молодого Шкала и вдоль небольшой канавки пошел в центр сферы-там всегда есть много работы.
Магазинчик зера Вэля стоял ровно в центре городишка,он пользовался популярностью у всех жителей Сомсима. Вэль никогда не отказывался от помощи и в этот раз тоже не отказался от помощи Кудама. Он поручил ему задание: встретить повозку из соседней сферы. Повозка должна была доставить питьевые кристаллы-подобие нашего лимонада. Добывают питьевые кристаллы в соседней сфере, в которой располагается город Фикс. Правитель Фикса-не самый добрый зер, но он честен и поэтому Вэль любил иметь дело с ними. Кудам отправился к границе сферы,он часто ходил туда взглянуть на титанов охраняющих их город от всех непрошеных гостей. Титаны и в правду выглядят потрясающе! Своей величественностью они пугали всех зеров,которые хотели навредить Сомсима. Кудам знал каждую тропинку вокруг границы сферы. Его всегда мучило желание узнать как живут другие зеры в других сферах,но для простых зеров путешествие между сферами было под строжайшим запретом. Как гласит легенды Тигутуми, однажды один зер пересек все границы всех сфер,он просто гулял по планете тем самым нарушая сложный климат в каждой сфере, после чего из-за этого произошла волна болезней как у зеров,так и у всех живых существ и растений, говорят что тогда Тигутуми потеряла свою красоту на долгие века,вымерли когда-то существовавшие имеи(что-то вроде драконов но с необъятной магической силой), вымерли куди(растения,наполняющие планету необходимым для атмосферы веществом). После всего этого в память о последних останках имей и куди зеры поставили возле границ камни,на которых изобразили этих более не существующих видов их планеты.
Кудам встретил повозку и взяв управление в свои руки(т.к. зер который довел повозку до границы тоже не может пересекать ее) повел повозку в магазинчик к Вэлю. Идя по дорожке Кудам все время думал о других сферах,он задавался себе вопросом:"Если продукты мы можем отправлять друг другу и они не наносят нам вреда, то почему же зерам запрещено пересекать границу?" Размышляя на эту тему Кудам добрался до магазинчика Вэля. Вэль предложил Кудаму разгрузить повозку. Кудам с огромной радостью согласился, ведь он так редко может себе позволить держать в руках вещи из других сфер, для того что бы их потрогать-их надо купить, а деньги не всегда есть у Кудама. Он отогнал повозку к черному входу, по пути погладим грустного Шкала и получив список предметов которые должны были доставить,принялся к разгрузке.
"Так, должно быть 25 питьевых кристаллов розового цвета, 25 голубого цвета и 30 кристаллов желтого цвета",-прочитав смету Кудам принялся фасовать и считать кристаллы. Кудам хороший сотрудник и выполняет свою работу быстро и качественно, поэтому она не доставляет ему особого труда. Перебрав все кристаллы по списку, Кудам увидел что-то в глубине повозки,что-то,что светилось теплым зеленым цветом... Он потянулся к источнику света и обнаружил зеленый кристалл. Он впервые видел такой кристалл,ведь существует всего три цвета питьевых кристаллов:розовый,голубой и желтый. Кудам не мог понять,почему же этот кристалл зеленый. Тут же Кудам побежал к Вэлю, держа этот уникальный кристалл в обеих руках.
-Вэль! Вэль! Смотри что пришло из Фикса! Вэль,это зеленый кристалл! Разве такие бывают?,-кричал Кудам несясь стремглав через весь торговый зал сбивая на своем пути все что попадалось под ноги.
-Осторожнее Кудам!,-закричал Вэль
-Ты не поверишь Вэль! Я нашел зеленый кристалл Вэль!
-Что ты нашел? Этого не может быть! Неси его скорее!
Кудам подбежал к Вэлю и с особой аккуратностью открыл ладони показывая этот невероятной красоты зеленый кристалл. Он не был похож на питьевой кристалл, а был какой-то необычный ,завораживал своим легким свечением.
-Этого не может быть!,-Вэль смотрел то на кристалл то на Кудама вновь и вновь повторяя эту фразу.
Вэль глядя на кристалл, медленно опустился на корточки и начал свой длинный, но безумно интересный рассказ легенды о зеленом кристалле.


Рецензии