Шурави бача 2 часть 36

Сергей точно знал, что у них всё получится, без тени сомнения в словах и мыслях и делах и стремлениях и в жутком желании наконец то докопаться до истины и чтобы исполнились все мечты человеческих грёз. Это были конечно деньги, обогащение, все к этому стремились и в жизни и на войне, тем более.

Для солдата это были подарки родным, и не много себя побаловать, купить на дембель джинсы, батник и кроссовки, предел всех мечтаний. Что нужно было молодому человеку, можно сказать ещё пацану, которого оторвали от школьной скамьи и отправили в далёкую и чужую страну на войну. О чём думали, эти престарелые маразматики когда придумали этот приказ на бумаге не под копирку, о вводе войск в Афганистан.


А для прапорщиков, гражданских и офицеров, это было основой их сосуществования здесь, да, ещё была карьера, и снова деньги, материальные блага за которыми они суда приехали работать или служить. С самого первого дня как только появились на этой не "приветливой" земле. Это была другая страна и там было всё, чего только не желал человек и чего не было в реальной жизни в Союзе.

В этой бедной стране в тринадцатом веке по мусульманскому лето исчислению, которую всегда пытались научить жить так, как хотели те, кто пытался научить. Но здесь было одно но, здесь была война. Не на жизнь и не за жизнь а за чужие интересы, а интересы у каждого были свои. Кому то можно было всё, а кому то только интернациональный долг или геройская смерть, другого понимания выполнения долга перед чужими, и по вере и по духу людьми, не принимали и всячески это вбивали в головы. Да конечно, это были солдаты, самая ущемлённая и героически настроенная категория, на любой войне.

На солдата налагался полный запрет в любом виде, то что касалось "роскоши" или стремление жить лучше. И ни кто и ни когда не отказывался, если вдруг выпадал случай неожиданно разбогатеть пусть даже на время, но разбогатеть и почувствовать себя свободным и уверенным в завтрашнем дне.

Димбол понял это раньше других наверное потому, что он родился и вырос на востоке, где с детства прививали домовитость бережливость и хозяйственность не каждому было дано, быть хозяином. А эта постоянная бедность в семье, хотя все работали но средств на жизнь как не крути постоянно не хватало. Его мечта была сделать так чтобы ни в чём себе и родным не отказывать и просто жить, ведь жизнь - это великая миссия для каждого человека.


Вот уже целую неделю Димбол "рыл как трактор" эту землю, из последних сил на одном дыхании, через не могу. Он вернулся назад в прошлое чтобы осуществить свою мечту.

- Сколько, ещё нужно было здесь быть, задавал он себе вопрос и сам отвечал на него.

- Столько сколько нужно, и точка.


Рецензии