слово провинциала - 4

СЛОВО ПРОВИНЦИАЛА

      29-го ноября 2018 года в программе «60 минут» Захар Прилепин посмеялся над Леонидом Гозманом, когда тот сказал, что аудитория и вообще люди его поддерживают в том, что он высказывает в политических телешоу; то есть согласны с его позицией по внутриполитическим проблемам. И это отчасти действительно так. Потому что его мысли созвучны чаяниям русского народа. Конечно же, это некий парадокс, когда либерал говорит вещи совсем не вписывающиеся в общую риторику других участников политических передач. И эта риторика порядком набила оскомину; она опротивела и обрыдла. Почему? Потому что вся она пронизана откровенной ложью. Эти «масляные» речи Клинцевичей, Марковых, Морозовых, Железняков и пр. произносятся с поправкой на мнение по социально-политическим вопросам нашего президента. Все они боятся сказать не то и не так. А Гозман не боится! Как не боялся говорить правдиво и честно казачий атаман полковник В.В. Наумов. Как не боялся говорить правду генерал Рохлин, полковник ГРУ Владимир Квачков.
     Кстати: многие давно пришли к однозначному выводу о том, что либералы у нас  на сегодня – не Гозман со Станкевичем, а либералы у нас  засели в ЕР, в Администрации президента,
СФ. Вот где находятся либералы!


ПРИМЕТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
     На сегодня лично мне становится чрезвычайно интересным: Путин искренне хочет переустройства государственной политики, глубокой модернизации  экономики, обновления нашего общества.  Или он всего этого не хочет и не желает? На сегодня парадокс Путина заключается в том, что он говорит с трибун вроде бы правильные речи о переустройстве нашей России, а оно, это «переустройство» назрело и перезрело, но ничего совершенно не делается, никаких действенных мер не происходит. Почему же так, а не эдак? Люди ждут перемен, а их и в помине нет. И напротив, ситуация в стране всё более и более усугубляется. Ушедший год ознаменовался тем, что  президент и внутри либеральное сообщество насадили народу России пенсионную реформу. И как утверждает советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев – она не приведет к экономическому росту. А раз она не возымеет никаких позитивных шагов, то зачем её вообще проводили и провели? Но Путин нацелен был её во что бы то ни стало провести. Для чего и обратился с этим вопросом к гражданам России. То есть убеждал народ в целесообразности проведения этой беспрецедентной акции. Отсюда следует, что Путин идет против народа; игнорирует разгневанное общественное мнение и тем самым еще более накаляет обстановку в стране; еще более порочит сам себя. То есть Путин ещё раз доказал, что он вовсе не с народом и не за народ. В очередной раз Путин буквально растоптал Доверие народа, который тот оказывал и оказывает ему из выборов в выборы. Он, этот исстрадавшийся народ, буквально втоптал в грязь за его доброту и отзывчивость. И всё же стоит ли этому факту так удивляться и посыпать голову пеплом? Думаю, нет! Ведь Путин после самой своей первой инаугурационной речи, которая, кстати, была совершенно бессодержательной и пустой, такой пустой и ни о чем не говорящей, что у меня тогда само собой вырвалось: «Помяни моё слово: этот человек для России и её народа ничего не сделает». Так и получилось.  Именно тогда Путин  сделал свой роковой выбор: примкнул  и принял не сторону народа, а Семьи, серых кардиналов, Олигархата. С тех самых пор мы так и живём, как живем. И все постепенно, (а может и резко) придёт к своему логическому завершению. Мне представляется, что Путин и либеральное правительство дожмут- таки народ до социального взрыва. В этом их, может быть, непонятная им самим и, естественно, народу, логика и суть. В этом плане у них как бы нет дороги назад - только вперёд.
     Сегодня не тридцать седьмой год. Но почему Путина все так боятся? Почему ему никто не скажет и не возразит; не посоветует, что так дальше править страной совершенно не позволительно. Почему его никто не критикует? Ведь эта трусость, это рабское пресмыкание рано или поздно обернётся   пагубой  для него самого и для страны в целом.
     На сегодня очевидно, что пока с политической арены не уйдет сам Путин, никакого обновления в стране не произойдет. Кому-то это было понятно давным-давно. Помните, в 2012 году, бал-лотирующийся в президенты страны Михаил Касьянов в одном из своих телевизионных выступлений заявил, что тормозом экономического и социально-политического развития страны является Путин. И я с ним в этом плане не то что согласен, а я, простой русский человек, именно так всегда и думал и думаю. Да, Касьянов личность одиозная и неприемлемая, но он тогда один сказал о Путине резко, но правдиво. Моя точка зрения такова же и я от неё никогда не отойду. Как не отойдут от неё миллионы русских людей, думающих о Путине точно так же. Именно Путин является тормозом всего и вся в нашей стране. А недееспособное правительство это уже как следствие  правления самого Путина. Оно удобно и выгодно нашему президенту. С национально-ориентированным правительством Путин просто не сможет работать. Но сегодня Путин приблизился как бы опять к опасной черте. Надо проводить реформы, надо модернизировать экономику, надо выходить на совершенно новый уровень управления страной, но всего этого нет и быть не может. И, само собой разумеется, не будет, потому что Система укреплённая за годы правления Путиным и его командой – не даст этого сделать, даже если сам Путин этого сильно и захочет. Система восстанет против него самого. И она действительно рано или поздно против него восстанет. Вот тут-то Путин и сделает свое долгожданное обращение к русскому народу, которого от него как бы давно уже ждут. И эта речь, возможно, будет его спасательным кругом.  Но народ его (обращение)полагаю, не  примет. На самом деле Путин давным давно исчерпал доверие народа. Его попросту нет. И это сущая правда. Можно даже сказать жестче: русский здравомыслящий народ ненавидит Путина. Он его ненавидит за тот хаос, беспредел и бардак, в которых российский народ варится годы и годы. Он его ненавидит за порушенные деревни и села, за сокращение школ и больниц; текущее полноводной рекой водочное и аптечное палево, от которого мрёт русский народ; наркоту, безработицу, черных риэлторов и коллекторов, за несправедливость; за 282 ст. УК РФ; за нищенские обрыдлые зарплаты и пенсии, за беспризорных детей, за спаленных в домах престарелых нищих и больных страдальцев, за погибших в авиа- катастрофах и прочих-прочих техногенных кошмарах и безобразиях россиян, которым несть числа. Всё это обусловлено фатально-бездарным правлением Путина. Вспомним, как Путин чуть ли не из недели в неделю произносил эти скорбные, траурные речи.
     Да, Путин очень далеко зашел в игре с этой самой системой. Путину нравилось и нравится ручное управление страной. Он весь светится и счастлив, когда его просят решить ту или иную проблему в нашей стране, в нашей обескураживающей действительности. Он как гордый и бесстрашный рыцарь в одиночку борется с «ненавистным врагом», а на самом деле это борьба с ветряными мельницами. И это ни к чему хорошему не приведёт.
     Вот недавно при формировании нового (старого) правительства Путин оговорился и сказал, что если мы займемся созданием нового кабинета министров, то мы на этом потерям два года. А у нас нет времени на раскачку…  Но что такое два года?! Это миг! Мы итак вхолостую просуществовали, сожгли в топке времени  30 лет и ничего! То есть Путин и его либерально-питерская клика не дают страдальной России никакой альтернативы, никакого обновления и перспектив. Да, не дают и не дадут. Именно Путин тормозил и продолжает тормозить развитие страны. Но теперь это делается    инерционно, то есть само по себе.  Вспомним, как президент всегда болезненно реагировал на всякие выпячивающиеся инициативы случайных новаторов, не вписывающихся в систему и конъюнктуру дня: «Не перегнуть бы палку»; «надо к этой проблеме подойти очень осторожно», «нам нужна стабильность» и т.д. и т.п.
Этим самым он говорил и намекал: «Не вздумайте что либо предпринимать или делать. Все сделаем без вас…» Наглядный пример этому  несостоявшийся премьер Виктор Зубков. Помните, как он рьяно взялся за свои премьерские дела, но быстро – очень быстро сдулся. Теперь гадай?!
То ли его «ушли», то ли он сам понял, что на этом поприще (при этой системе), он будет всего лишь козлом отпущения  – сам дал дёру. Путин боялся и боится этих самых перемен и кардинальных обновлений. Одной из версий, почему боится можно предположить то, что он здраво понимает, что как только грянут долгожданные масштабные перемены и обновление, он тут же будет выброшен на свалку истории. Поэтому поставил перед собой задачу: сложившуюся ситуацию спускать на тормозах. Вобщем, время укажет на те обстоятельства и причины, почему происходило торможение социально-экономического развития.
     На мой взгляд, ни в коем случае нельзя отделять Путина от  российской либерально-прозападной  элиты. Мол, он сам по себе - она сама по себе. Это глубочайшее заблуждение! Полагаю, что это очень сплоченный либерально-питерский альянс, угнездившийся на закорках нашей ограбленной до нитки России.

СЕРГЕЙ АНКУДИНОВ, НИЖНИЙ НОВГОРОД
               


Рецензии