Начало конца

                ***

 Вокруг только живописные леса и ничего больше, они окружают штат Страйнбург. В них обитает огромное количество разных животных; здесь множество озёр, омывающих огромные поля жёлто-бледного цвета; цветы, растущие прямо на деревьях; солнце, палящее с самого утра и до вечера; птицы, бесконечно летящие на юг. Одним словом - невероятно. В такой прекрасный и безоблачный день ничто не предвещало беды.

 Только что, прямо к озеру, с неба упала небольшая капсула серого цвета. Опустившись прямо на берег, она раскололась, из неё вылилась зелёная жидкость и растекалась во все стороны. В небе, в том месте откуда она упала, образовалась клоака, похожая на дыру, со стороны казалось, что это дверь в потустороннюю вселенную. Озеро уже стало зеленовато-синим, близлежащие кусты гнили, деревья, которые находились вдоль озера падали. Всё вокруг затряслось. Олени перепугались и бежали в разные стороны, птицы разлетались, издавая каркающие звуки. Вся живность запаниковала, все убегали подальше от этого места.

 Спустя немного времени озеро сделалось полностью зелёным. Один из оленей отстал от стада и подошёл к нему, начал жадно пить, высунув язык. Зеленая жидкость большими глотками проникала внутрь животного, довольный олень, утолив жажду, убежал в леса, в надежде отыскать своё стадо. Прошло время, небольшое землетрясение прекратилось. Расколотая капсула продолжала лежать рядом с озером.

 Олень, который пил из него - упал, его тело тряслось несколько минут, затем он встал, его зрачки были красными, словно залитые кровью, из пасти кусками падала белая жидкость. Безумие в лесу продолжалось - животные разбегались, как тараканы, испуганные ярким светом. Один из оленей остановился напротив уже заражённого брата по крови. Они смотрели друг на друга, как неожиданно олень с красными зрачками набросился на здорового, из своего стада, и вгрызся ему в шею. Другой - упал и лёжа на траве, сокращался и боролся за жизнь - он сдался и перестал биться в конвульсиях. Позже упавший олень пришёл в себя, его зрачки начали мутировать и наливаться кровью, в них виднелась агрессия. От этой парочки заразилось уже огромное количество животных в лесу. Вся живность двигалась в сторону города Притмута. Надвигалась огромная беда. Облака над лесами стали ядовито-зелёными, озера покрылись чернотой, вокруг всё продолжало гнить. Вокруг веяло хаосом.

                ***

 Джефри как всегда пребывал в отличном настроении, сейчас он со своей семьей гулял по центральному парку красивейшего города Притмут. Прожил Джефри тут около двадцати лет, поэтому он знает все классные места и любые закоулки этого города, как свои пять пальцев. Сегодня выдался выходной, его лицо говорило это - красные от удовольствия щеки, улыбка на всё лицо, с показом белоснежных зубов и шуточки, которыми он смешил своих родных. Его жена Таня шла рядом с ним, держа за левую руку Рокки-младшего, а за правую Элайзу-старшую, так они называли своих детишек. Сегодня стояло солнечное воскресенье, они ели мороженое, общались и смеялись. Джефри уже подумывал о том, как придёт домой, включит TV, достанет пиццу, откроет бутылочку своего любимого пива и будет наслаждаться американским бейсболом, а потом, перед сном, он докажет Тане, что порох ещё остался в пороховницах. Он доедал мороженое, дети шли с Таней за ручку и пели их семейную песенку. "Я счастлив" - подумал Джефри. Он обнял свою жену и страстно поцеловал. Они уже подходили к концу парка, который заканчивался входом в дремучие леса Притмута. Джефри резко остановился, он услышал карканье птиц и небольшой топот, который доносился из входа в леса. Такое впечатление, что бежали слоны.

 -Ты слышала дорогая? - панически спросил он.

 - Нет, милый - Таня вопросительно посмотрела на него.

 -Странно, может послышалось.

  Джефри перестал паниковать, он уже решил, что от переизбытка хороших эмоций за сегодня, ему уже что-то слышится и кажется, но через некоторое время звук повторился. Звук топота смешивался с криками птиц, это было ужасно и неприятно. Дети посмотрели на него испуганным глазами, Таня занервничала, её мороженное выпало из рук и упало на асфальт. В голову Джефри пришла безумная мысль - он вдруг понял, что это конец. Из глубины выхода парка, на них бежала огромная толпа оленей, над их головами летели птицы, будто сопровождая их. Даже с далека он увидел, что у животных были бешеные глаза - у кого-то чёрные, у остальных красные. Их тела, измазанные какой-то зелёной краской, мчались прямиком в парк.

 -Бежим! - успел крикнуть Джефри семье.

 Все мигом послушались. Джефри схватил подмышку Рокки. Элайза осталась с Таней. Они побежали обратно по парку, сломя голову, от бешеной толпы зверей. Рокки-младший стал первой жертвой. Когда они бежали, сверху над ними летел стервятник огромных размеров, который, как стрела опустился вниз и своими острыми когтями впился в глаза Рокки, взлетев с телом в небо. Мальчик кричал от боли, он звал на помощь отца, пока ястреб поднимал его вверх за глазницы. Джефри заорал, смотря вверх на Рокки-младшего, он подпрыгивал на бегу, в надежде достать своего сына. На голову Джеффри упало несколько капель его родственной крови. Стервятник в небе продолжал улетать, издавая тошнотворное гоготанье, он был уже далеко, Джефри провожал взглядом хищную птицу. В небе осталась лишь чёрная точка. Вытирая слёзы, Джеффри понимал, что нужно двигаться дальше, его трясло, он еле заставил себя сдвинуться с места. Таня находилась впереди, она орала благим матом, Элайза плакала и стояла на месте. Мужчина сказал им, что Рокки уже не вернуть, он оторвал Элайзу от Тани, и взял её в руки, забежав с ней в ближайшее здание. Жена двинулась за ними. Они втроём просидели там около часа, прячась за полками, на улицах творился хаос - топот, крики и выстрелы перемешались в одно целое. Таня плакала, как и Элайза, девочка постоянно повторяла, что хочет домой. Джефри взялся за голову и рвал на себе волосы, он не знал, что делать дальше. В другом зале оказалась столовая, они обошли её и прошли в ряд с книгами. Среди полок стоял огромный зелёный шкаф, заглянув в него, Джефри не поверил своим глазам - там лежало два автомата и несколько револьверов, он закинул их на плечи, один револьвер положил в карман, другой отдал Тане, предварительно проверив заряжены ли у них магазины.

 -Нам надо идти - констатировал Джефри.

 Девочки вытирали слёзы и кивали. Выйдя на улицу, они сразу побежали, спереди картина была получше чем сзади. Обернувшись назад, Джефри поразился - куча окровавленных трупов людей и животных, все улицы в кусках плоти и крови. Впереди огромные группы людей боролись с обезьянами, птицами, львами, насекомыми... Джефри смотрел в даль, оценивая обстановку, он сразу понял, что им надо перебраться на мост, который находился в двух кварталах от них. Пробегая вперёд, они видели многих людей в белых масках со значками эпидемии, они толпой вылезали из огромных грузовиков с оружием в руках. "Конец света неминуем" -  пронеслось у Джефри в голове. Он подбадривал Таню и Элайзу. Направляясь к мосту, они по пути решили забежать в зоопарк, Элайзе очень захотелось в туалет по-маленькому. Все клетки в зоопарке были открыты. Элайза закончила. Когда они развернулись уходить обратно, им перекрыл путь лев, который был похож на Муфасу из мультика "Король Лев".

 -Чёрт, твою мать! Оставайтесь на месте! Я сейчас поджарю его Таня! - кричал он.

 По периметру разнеслось несколько выстрелов, оба попали точно в пасть твари, лев заскулил, дёргаясь из стороны в сторону, через несколько минут туша животного лежала недалеко от них.

 -Он на небесах, идём дальше - нервно сказал Джефри. Они вышли из зоопарка, до моста было рукой подать. Среди этой суматохи, стрельбы, крови и желания жить, Таня резко остановилась.

 -Таня идём! Ты чего? - молил Джефри. Элайза стояла рядом с отцом и громко плакала. Таня смотрела на них, в ее глазах было столько боли, Джеффри никогда не забудет этот взгляд, никогда.

 -Рокки-младший... Наш мальчик... Он... его нет Джефри!

  Она поднесла револьвер к виску, раздался выстрел, мягкое тело Тани упало на дорогу. Она покончила с собой, не справившись с мыслью, что их родного сыночка - Рокки-младшего, уже нет в живых. Мужчина упал на колени рядом с женой, Элайза рыдала и вытирала слёзы, но при этом она трясла отца и говорила, что нужно вставать. Он несколько минут был в неком трансе, всё вокруг в замедленном действии - люди падали на асфальт замертво, животные ели людей, люди стреляли в животных. Джефри резко пришёл в себя, он понимал, что им нужно идти, нельзя оставаться здесь ни минуты. Взяв свою силу воли в кулак, он подобрал Элайзу и с криками расстреливал всю живность, которая попадалась у него на пути. Элайза кричала и сильно вцепилась в отца. Прошло уже около двадцати минут, за это время Джефри уже успел убить около десяти обезьян, пяти оленей, двадцати птиц, двух кабанов и нескольких змей. Он мстил за своего сына и любимую жену, пули падали одна за одной...
   
                ***      

 Джефри держал свою маленькую дочь в руках, они поднимались на мост. Сверху, на мосту, они подошли к ограждению со значком эпидемии, их встретили люди в военной форме, начали раздевать и осматривать тела. У них проверили зрачки и убедившись, что они не заразились - впустили внутрь. Джефри взял Элайзу на руки. Она тряслась от страха. Подойдя к краю моста, перед ними предстала ужасная картина - здания падали и горели; небо стало зелено-красным; несколько вертолетов падало вниз; люди умирали, все улицы упитаны в крови; стрельба, крики о помощи, истеричные звуки животных... "Против природы не попрёшь" - пронеслось в голове у Джефри. Они продолжали смотреть на Притмут, как разлагающегося болезнью человека.


Рецензии