21. Дневники КЮМ. 1972. Не юные моряки, а малышня

(Продолжение. Начало см. на авторской странице)

27 ИЮЛЯ 1972 г. (продолжение дня)
НЕ ЮНЫЕ МОРЯКИ, А МАЛЫШНЯ КАКАЯ-ТО...

Вечером в нашем кубрике было очень весело. Явился старшина Валера в очень хорошем расположении духа, с явным желанием порезвиться. Он уселся на свой рундук и закричал:
- А ну, кто у нас хороший строитель, у кого есть фантазия? Тащите сюда простыней  и делайте мне дворец! Я царь буду!
Оля с Леной мигом бросились строить дворец, и у них это очень хорошо получилось. Рундук со всех сторон оказался занавешен, а Валера восседал там и громко распевал  песни. Девчонки начали мастерить себе такие же апартаменты на Олином рундуке.  Закаля с Мишкой тоже не отставали, и вскоре наш кубрик превратился в белый город.
Вдруг со своей полки спрыгнул Саша Виноградов и закричал:
- С ума вы, что ли, все сошли? Громи царей!
Он схватил подушку и начал лупить ею Валерку, восседавшего в своём «дворце».  Все живо похватали свои подушки и начали кидать ими друг в друга.  Поднялся невыносимый гвалт, кругом летали перья.
- А ну, кто на меня? – кричал Сашка, размахивая подушкой. – Мазаева? Вот тебе! Вот! Вот! Мы с Мишкой вам покажем!
Ясно, что наш «царь» Валера пошёл военным походом на смутьяна. Он запустил в Сашку подряд три подушки. А потом закричал:
- Девчонки, боеприпасов не хватает! Я у вас конфискую!
И он схватил за угол мою любимую, с таким трудом добытую подушку, и потащил её к себе. Но не тут-то было. Я обеими руками ухватилась за неё и вырвала-таки из рук старшины. А потом начала с воодушевлением дубасить ею Валерку по башке.
- Ага! Ленка против нас! – воскликнул Валерка и хотел было швырнуть в меня очередной подушкой, но тут со скрипом открылась дверь из второго кубрика. Все моментально повернули головы. Нагловатой походочкой через комингс перешагнул Кононов. За спиной у него была подушка. Он ухмыльнулся и огрел ею зазевавшегося Саню. Следом за Кононовым в кубрик ввалилась целая толпа «чужих», шедших сюда явно с недобрыми намерениями. Замелькали подушки.
- Ребята! Наших бьют! – крикнул «царь». – Они против нас подымаются!
И опять началась несусветная свалка – кубрик на кубрик. Кто побеждал – неясно. Шум стоял неимоверный. Но тут в верхнем люке показался «ангелочек» в белой форменке – наша Верочка Нищёва. Она миролюбиво проворковала:
- Ребята, ужин готов. Хватит беситься, кушать пора…
И тут же сверху закричали камбузные:
- Эй, котёл принимайте!
Мы приняли еду, чинно расселись у стола и, как ни в чём не бывало, начали с аппетитом уплетать макароны с мясом и рыбные консервы.
А потом к нам в кубрик спустили ещё один котёл. Там были гостинцы в честь  близкого окончания нашего похода : яблоки, сухое печенье, вафли, конфеты и прочие вкусности. Так что получился целый прощальный банкет. Все сидели за столом очень довольные и попивали чаёк со сластями.
Приятно было посидеть в тишине после бурной подушечной битвы. А вот из-за двери во второй кубрик опять слышались крики. Конфеты они там не поделили, что ли?
Всё-таки в нашем кубрике ребята лучше…

(Продолжение см. на авторской странице)


Рецензии