Боритесь с помойкой в сознании!

   Меня беспокоит человеческое безрассудное безразличие к экологии природы и человеческой души. "Деятели" телевидения и "искусства" переделывают сознание молодых (и не очень молодых) людей, переписывая историю, подавая известные истины как ложные, перевирая смыслы, переставляя акценты в искусстве, обессмысливая НАУКУ(!).
   Пример самый "безобидный". Сын сказал, что приходится с детьми заниматься при выполнении сложных заданий по математике.  Я наивно предложила дать детям математический справочник М. Я. Выготского - там очень последовательно и толково подаётся материал по всей элементарной математике. Но сын сказал, что "математика теперь совсем другая". - "Позволь, это как - фундаментальная наука математика - другая???"
   А вот так - не делая никаких открытий, надо просто перемесить учебный материал, лишить логической последовательности и выдать это за прогрессивное "приучение к творческому мышлению".
 Да там вообще без репетитора никакого мышления не осталось! Не за что зацепиться, связать новую задачу с изученными законами. Фактически предлагается каждому изобрести велосипед заново (не зная механизмов передачи движения). Или имеется в виду, что не сумев изобрести самостоятельно велосипед - ученик сразу изобретёт машину времени?
   А вот и новые пищевые технологии:
Долго хожу по заваленному товарами "Магниту" или "Пятёрочке" - выбираю, что купить съедобного. Как будто всё есть, но всё - "условно съедобное". Много сортов колбасы - в самой дорогой узнаю привкус свиной шкурки. Дешевой пыталась накормить уличную собаку - та только посмотрела на меня укоризненно и ушла.
 Молоко (дорогое) в пакетах пахнет помойкой. Как мне объяснили, что пахнет не само молоко, а пакет, покрытый алюминиевой плёнкой(?) Творог,  скажем, кошки не едят по причине капризности, но его не едят куры(!), которые почему-то клюют утеплительный пеноматериал... Так что же из этого съедобно?
   Не понимаю:  неужели вот это - неизвестно что  - люди раскупают, съедают и скармливают детям?  И всё с запахами "идентичными натуральным".  И что удивляться, что кладбища у нас растут, опережая не только строительство дорог, мостов, заводов, но даже и частное строительство.  Чего наелись и выпили все эти не старые или совсем молодые люди, улыбающиеся с памятных плит?
   Вы покупаете в неограниченных количествах лекарства от плохой работы кишечника, печени, почек и т.д....
   Понюхайте белую и дорогую туалетную бумагу...  Если вдруг не долили чуть-чуть отдушки для "приятного запаха", то опять же - там преобладает запах ПОМОЙКИ(!).  "Экономятся ресурсы" (если не считать выжигание лесов), а аптеки имеют стабильный доход.
Вы скажете, что население земли увеличивается, глобальное потепление...

   Переписывается под шумок всеобщая история и история искусства...
И вот уже А. Суворов - неудачник, И. Репин ненавидел народ и революционные идеи, В. Серов пресмыкался перед богатыми заказчиками, а "Передвижники" ляпали картинки на продажу.

Зато истинные мазилы - вот те как раз и "открывают" неизвестные человечеству "философские истины". - Кто это говорит?
А они сейчас ведущие на канале "Культура", директор "Третьяковки", возглавляют новейшие ведомства культуры...

  ...И заливают народу духовную помойку в сознание.

P.S.
    Вы знаете, как небольшой еврейский народ сохранил свою самобытность и вселил в сознание всего мира идею своей исключительности? - Они написали БИБЛИЮ - одно из первых НАПИСАННЫХ до н. э. сочинений. Где обожествили свою историю, которой учили своих детей, - в условиях владычества Римской империи, с которой бороться у них не хватало сил... Они перевели её на языки народов тех стран, куда в древности переселились евреи, утратившие свой язык (первые переводы на греческий - 3 век н. э.)

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ, РАССКАЗЫВАЙТЕ ДЕТЯМ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА НА САМОМ ДЕЛЕ. Не ДОПУСКАЙТЕ ЗАМЕНЫ русской ДУХОВНОСТИ НА ПРОДУКТ ЗАПАДНОЙ ПОМОЙКИ!

  Совсем не безобидны европейские "валентинки", пасхальные зайцы,  выбор гендерной принадлежности по своему капризу...
 - ЭТО ПОДМЕНА вашего СОЗНАНИЯ. Уничтожение исторической и культурной памяти - это уничтожение народа.
....
.........................
Поголовно, ошалело
Пестуют свиней с экрана.
Как на пасху, тоже с  верой,
Свинству кланяются рьяно...

Нынче свиньи у народа -
Всё почетней год от года!
Вот, смотрите - дед (но явно, не Мороз),
Нынче нам свинью поднёс!

Глянь, дедок - свинью, как даму,
Вместо внученьки Снегурки,
Он целует - то-то сраму -
Заждались его у "дурки".

Там деменцию подлечат -
Слабоумье старика,
Там он очень не перечит -
Под уколами пока...
............................
Наш-то Дед Мороз - красивый,
Всем  веселье в  Новый год -
Мчит на тройке белогривой,
Радость по земле несёт!

Ёлки - это символ жизни -
Радуют красою взгляд!
А в Европе, что на тризне -
На дверях венки висят.

Пусть про Деда - это сказка,
Но зима нам - хороша:
Лыжи, валенки, салазки -
Развернись, моя душа!

Европейцам, силы нету -
Ох, и лют им наш мороз!
Так вот Клаус их, с приветом,
Нам свинью-то и занёс.
..............................
P.S.
Европейский кролик
Насмешил до колик:
Там на пасху зайцы
Дарят детям яйц(ы).
Дети их не рассуждают -
Всё про секс с пелёнок знают:
"Пол" и "крыша" заменяются -
"Папы" "мамой" называются.
..............................


Их санта клаус через трубу в дом проникает. Он вообще кто - Св. Николай(???)
Но в русской культуре только нечистая сила в дом через трубу проникает.
 Читайте Н. Гоголя.


Рецензии
"Вы знаете, как небольшой еврейский народ сохранил свою самобытность и вселил в сознание всего мира идею своей исключительности? - Они написали БИБЛИЮ - одно из первых НАПИСАННЫХ до н. э. сочинений" (с) - целиком и полностью согласен с вами.
Отсюда - вывод. Русским не надо забивать свои мозги Библией, а лучше изучать историю своего собственного народа.

Иван Лисс   20.12.2022 22:25     Заявить о нарушении
Вот именно это я и хотела сказать этим примером!
Наша древняя история уничтожена переписана немецкими авторами при Екатерине...
Ленинская библиотека, где могли быть сохранены самые ранние тексты - горела. И горел именно отдел древних рукописей. Остатки залили водой и, очевидно - растащили "заинтересованные лица" (чтоб продать за зелёные)...

Попала на глаза книга, написанная М. Задорновым (с каким-то соавтором)
Я думала, что это научные изыскания по древней истории... К сожалению - древнего там только диалоги на не очень-то и древнем языке...

Людмила Корчагина 3   20.12.2022 23:40   Заявить о нарушении
Старинную Библию я читала лет в 12 и пришла к матери с вопросами...
Она выхватила у меня книгу и бросила в растопленную печь.

Думаю, что читать и знать - это не однозначно отказу от знаний по истории собственного народа и своей страны.

Людмила Корчагина 3   20.12.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.