Народный артист от народа

Скоро исполнится год как  Ярослав Сумишевский спел на программе «Три аккорда» песню «Спокойной ночи господа» (музыка А. Самойлова , слова Г.Лепса ).  Казалось бы –«Ну, и что?». Да , дело в том, что это оказалось событием.  Заметным событием. Мне повезло – прослушал его выступление.  Был поражён и обрадован. Наконец-то  доброе, красивое, необычное  прорвалось через частокол, бетонную стену окружающего нас шоу-бизнеса, способного наглухо перекрыть дорогу  сказанному выше. Долго  же шёл этой дорогой Ярослав.

Он родился в 1983 г. на Сахалине в г. Шахтёрске.   Окончил там  музшколу,  музучилище и, наконец, вокальное отделение Московского  университета культуры и искусств  в 2009 г.Затем изнурительная работа по ресторанам, кафе, учреждениям. На подмогу  переехали к нему в столицу отец и брат. Бились сообща, не теряя надежды, доброты, настойчивости, веря в свою звезду. Дождались и победили  он и его единомышленники   А его единомышленники- это миллионы и миллионы слушателей и зрителей –россиян! См. видиоролики  на Ютубе. И тысячи комментариев! Да,каких...

Поэтому Ярослав Сумишевский и есть посланник или депутат от народа России. В искусство и культуру.  Может быть историю.

Что касается «бетонной стены», воздвигнутой шоу-бизнесом от народа, то даже  члены жюри - красноречивое доказательство к сказанному – не смогли отрешиться от стереотипа – «не своих не пущать!». Только за песню «Спокойной ночи, господа» певец получил все «четыре туза». И... неожиданное признание:  «Умный голос...», «лучшее исполнение, которое я слышал до сих пор», « не хватило слов для похвалы» - А.В.Новиков;  «Посланный Богом!» - С.В. Трофимов;    «Поцелованный  Господом!»,  «Душа есть. Вокал замечательный. Большой молодец!»  - А .Я.Розенбаум.
 
Вот несколько комментариев  ... из тысяч:

-«Я знал, что когда- нибудь вас услышат!! Вас оценят. Очень рад за Вас, это не они Вас открыли, а мы уже знали, что у нас есть такой бриллиант!! Привет из Казахстана!!»  - Жак Жжж.

-«Лучшие певец России!» -  М.Марков.

- «Блестящее исполнение. Мощный голос способный смести всех бездарей. Вот чего боятся, наверное? И песня душевная очень!!!»  -А. Старых.

И благодарность  певца  своим единомышленникам:
-«Друзья, спасибо большое за поддержку. Благодаря вам моё участие в телевизионном проекте стало возможным!».

И в заключение - пожелание: - Большому певцу большое  и долгое «плавание»!».


Рецензии
Огромное спасибо!Вы подарили мне праздник! Заслушалась. Действительно: ДУША ЕСТЬ! Этого так не хватает на нашей эстраде!

Елена Быстрова   17.05.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.