Фраза дня -Афоризмы- 2016 821-840

Марафон афоризмов начат 21.09.2014

Фраза дня 19.12.16
Мы знаем главное, что говорил Христос - возлюбите - и учимся этому всю жизнь. До него были пантеоны богов, в которых разбирались жрецы. Поклонение-почитание хорошая форма сбора дани, управления. У военных - дисциплина, но от нее очень уж сильная ограниченность ума. В католичестве идея любви мягко была выхолощена, с индульгенциями и всепрощением любых форм разврата оно пришло к краху. За счет аскетизма праведников в нашей стране полностью перейти на обслуживание власти наша церковь  не смогла. У коммунистов формой единобожия стало поклонение вождю - много было истово верующих, а карьеристы лезли во власть, заботясь лишь о личной выгоде. Все мы ищем свои пути - главное - любить людей и оставаться живыми - не прятаться за панцирем бездушных принципов. Света и любви вам на вашем пути.
Фраза дня 20.12.16
"Дамасскую" сталь закаляют: в жар - в холод... Увы, на нас эти эксперименты. Помните - "Как закалялась сталь"? Евреи, организующие мировые процессы, высказались - только в России можно построить Царствие Божие - у этих людей есть душа. Везде уже дьяволу за власть, славу и сытость продали. А у нас продалась только маленькая кучка...-  "элита". Пробовали коммунисты, позаимствовав идеи Христа, осчастливить народы, но Сталин на Бога не потянул, особенно - в части милосердия, да и политруки только ругаться да расстреливать умели... Ходят пророчества - Мессия придет... Ждем! Будет судить - всех виноватых узнаем... Худшее для "верхов"наказание - выкинуть их на бездушный Запад, где большие "акулы" сжирают мелочь. "Русский мир" будет жить по-божески - по любви!
Фраза дня 21.12.16
Благими пожеланиями ведёт дорога... во власть.
Фраза дня 22.12.16
Грабительское государство строится на узаконивании захвата природной общественной
собственности отдельными сверхжадными наглыми людьми и возможности присвоения
извлекаемых богатств (из земли, технологий, труда) путем назначения себе любых вознаграждений.
Фраза дня 23.12.16 Трамп нах остен!
Drang nach Osten, произносится: Дранг нах остен — буквально означает «Натиск на Восток») — выражение (клише), появившееся в середине XIX века и использовавшееся в националистических дискуссиях во второй его половине. Термин широко использовался в кайзеровской Германии в XIX веке и позже нацистской пропагандой для обозначения немецкой экспансии на восток, в том числе с целью подчеркнуть стратегическую важность немецкой колонизации востока для расширения "жизненного пространства" для немцев в конкурентной борьбе с другими народами, в первую очередь с русскими. В XX веке термин употреблялся советскими историками для описания немецкой экспансии.
Фраза дня 24.12.16
У России нет границ - кругом иностранные надписи!
Фраза дня 25.12.16
Приходим мы в этот мир возлюбить,
а все ищем, кто же мешает нам творить добрые дела...
Фраза дня 26.12.16
Для большинства Бог нечто абстрактно-моральное, физики в последние годы
стали отождествлять его со Вселенной... Добавили "научности", но не ясности.
Фраза дня 27.12.16
Время экзаменов у всех нас. Трамп отказался от 400000 $ "президентских", а наш подписал Закон об уменьшении окладов чиновников на 10%, начиная с себя, а доходы возросли на 16% - враги в Кабмине премию дали - 25%?! То-то он медведева не увольняет...  Жириновский призвал сделать минимальные пенсии-зарплаты по 20 тысяч, а депутатам уменьшить до 200000 рублей... А Кремль им повышает до 800000  - мгновенно приняли они "заморозку" пенсий до 2019 - развращают новых мгновенно... Вопит Федоров (НОД, депутат ЕР) о поддержке президенту, об оккупации, а ЕР голосует против народа, из выгод элит. Ненависть и проклятия людей уже достали министра... Ждем своего "Трампа".
Фраза дня 28.12.16
Не обижать в меркантильный век трудно... У всех проблемы, не помог - обиды.
Фраза дня 29.12.16
На лесть давно не покупаюсь, а денег пенсионеру не при делах не предлагают...
Ценю отзывы добрых людей, озлобленным искренне сочувствую...
Фраза дня 30.12.16
Попробуй озарить собою всех... В ответ улыбки и весёлый смех!
Фраза дня 31.12.16
Не актуальное - ку-ку! Приходит год ку-ка-ре-ку!
Фраза дня 01.01.17
В этом году несколько грандиозных неявно-позитивных результатов.
Как ни стремились США, ни с кем глобально стравить Россию у них не получилось.
3ю Мировую спровоцировать не удалось. Эксперты, генералы США-НАТО говорят - война с русскими - верный способ самоубийства.
Их детище - терроризм в Сирии был разгромлен, на нашей территории блокируется.
Банда ЦРУ-Пентагон-ВПК-СМИ во главе с клинтон-обамой, несмотря на суперложь и провокации, должна передать власть 20 января. Передадут - все "достижения" в травле РФ будут ликвидироваться. Не передадут - реальна гражданская война.
Ушли с "углеводородной иглы" - продажа нефти-газа меньше 50 % экспорта.
Порог "воровской неприкосновенности" - губернаторы, министры. Хочется "суда истории" - как в Китае - проанализировать деяния правителей и зафиксировать ошибки и достижения, прекратив кривотолки и спекуляции.
Россия вернулась в большую политику - G 7 и "ядерный саммит" без нас вызывают недоумение - болтать-пиариться собрались.
Сыворотку от лихорадки Эбола создали у нас и эпидемию свернули, сейчас тестируется новая разработка - от рака.
Пора власти припомнить - 100 лет Октября - нет справедливости в стране - никто её защищать не будет! Воров и "врагов страны" пора сажать всерьез с конфискацией.
Всего нам доброго в Новом году.
Фраза дня 02.01.17
Гороскопы - зарабатывание денег, поэтому - либо хорошие, либо туманные.
Фраза дня 03.01.17
Нашими мечтами, надеждами, планами намечаются контуры будущего!
Фраза дня 04.01.17
Родился в Союзе и знаю, что нефть, газ, леса... принадлежат народу. Кучка сверхжадных "партейцев" решила жить "как люди" (добрые дяди из нью-йорка-лондона надоумили) и даже "плохиша"-мишку чествовали за предательство. А борьке-пьянице повыкаблучиваться бы только, подмахивали с козыревым, как две проститутки... "Центр" - плевок в лицо народу от "проклятого прошлого"! В.В.П. от "семибоярщины" избавился, а реально что-то менять при обамо-клинтонах себе дороже было. Армию тайком (?) возродил, Крым вернул.
   При такой жадности "элит" никаких прибылей в принципе быть не может - все возглавят-приватизируют, премии выпишут и за границу переведут. Посадить всех - так, что без них Путину делать? Народу всё вернуть да коммунизм православный строить?  Сталин перед войной высший-средний комсостав не до конца почистил - о сдаче Москвы речь шла.
   Трамп за 1 $ работать собрался - у них оказывается кризис и так принято?!
И как "нашему" себя вести? По-сталински? По-трамповски?
Фраза дня 05.01.17
Запад, завидовавший Сталину, своих змеюк стал обзывать "железные леди"!
Фраза дня 06.01.17
У Бога свои планы - взрастить в каждом душу, данную при рождении - часть его Духа.
И хлеб дается, но жадность - дьявол - требует все больше - в три глотки, в сто...
Деградация тупых очевидна, мудрецы растут в тиши и уединении, презрев суету.
Сверхбыстрое размножение - стремительная деградация мартышек, нажимающих кнопки.
144 000 праведников, согласно Библии - плану Божьему, силой мысли преобразят мир.
Фраза дня 07.01.17
Предназначение поэта - улавливать дух времени, чаяния людей, опережая время...


Рецензии