Самоокупаемость

     Случайно на малой кремлевской земле встретились мужики из самого верхнего этажа власти. Долго разглядывали друг друга... Узнали... Все немного постарели.
     Самый главный с нависшими бровями над глазами, как у бравого кавалериста усы над губами, произнёс :» Все стареем, но нам не страшно стареть, совсем постареем на пенсию пойдём «. Поднялись усы у бравого кавалериста, закрутил усы, посмотрел на моргающего слугу всех вождей, вытянулся на весь свой рост, как на плацу и произнёс :» Мы устали, мы слабеем,  но не стареем и если партия нас призовёт , мы выполним свой долг и будем работать.
    Самый главный задумался, брови вновь прикрыли глаза, посмотрел на товарищей, кое кого узнал, остановил свой взгляд на слуге всех вождей и негромко поведал: « Я долго думал, как разумно поступила наша партия по вопросу денежного обеспечения старости наших граждан. Это же самоокупаемость, каждый сам обеспечивает  свою старость. От того сколько внесёт зависит его денежное обеспечение на старости». Посмотрел из под бровей на смутившегося главного финансиста и спросил: « Почему наши граждане работают на самоокупаемости, а у предприятий работы не окупаются?» Не ожидаемо, откашливаясь в кулак, поднялся слуга всех вождей и обратился к самому главному: « Спросите у главного финансиста: « Почему низкие закупочные цены на продукцию , закупаемой у предприятий и высокая себестоимость производимой продукции?» « Этот вопрос будет поставлен на ближайшем заседании бюро нашей партии»- ответил самый главный за главного финансиста. Из задних рядов сибиряк , его никто не узнал, тяжело дыша, спросил самого главного:» Если сорок лет на самоокупаемости живём и быстро из старости уйдём , куда пойдут денежные отчисления для обеспечении старости?» у самого главного от такого дерзкого вопроса брови с глаз взлетели, взглядом обвёл стариков и остановил свой взгляд на помеченном молодом реформаторе и произнёс:» Этот вопрос наши молодые приемники на сходке решат.»
    Теперь с верхних этажей власти требуют всем предприятиям работать на основе самоокупаемости . Бесконечные краевые, зональные, районные семинары. Все в поисках , но не могут найти эту таинственную самоокупаемость.


Рецензии