Разминка

                Разминка.

     Возникла необходимость рассмотреть понятие «этот мир». Полагая необходимым дать определение сущности данного понятия  ab initio рассмотрим возникновение Нашей Вселенной (НВ). Мировая наука обоснованно подозревает существование в каждой точке  НВ «темной  энергии», которая и образует Пространство.  Она не вполне материальна в сопоставлении с материей современности, поэтому не вступает с ней во взаимодействие.  Хотя и влияет на гравитационное поле, обнаруживая себя.             Следующая категория развития «темная материя».
Основной закон диалектики о единстве и борьбе противоречий презентует пару для «темной энергии»  вполне конкретно: информационное поле- ИП, которое  содержит всю информацию   Нашей Вселенной, записанную на Темной Энергии, как носителе.
Первичное ИП описало, создало образ носителя- Темную Энергию и ТЭ возникла. Следовательно, материя вторична. Влияние информации на материю суть их единства и основа развития.  Развитие – общее свойство и главнейший признак материи: изменение материальных и идеальных объектов, причем не простое (механическое) изменение, а изменение как саморазвитие, результатом которого является переход на более высокую ступень организации. Темная материя?
 
Развитие – высшая форма движения. В свою очередь, движение – основа развития. Результатом является эволюция, переход количества изменений в ходе развития в новое качество. Это закон для человека и для Вселенной. Человек более свободен,  (как  мыслящее существо) он может расти или деградировать. Вселенная только увеличивает свою Сложность (или Разнообразие) для следующего этапа эволюции. При этом эволюция настолько хороша, насколько хорош разум, (эгрегоры?) её продумывающий. Влияние разума (здесь- информации) на развитие материи (событий) описано в литературе.Найдете описание влияния мысли на ход истории-не принимайте на веру, разбирайтесь в деталях, от причин к последствиям и результатам. Появится понимание отчего и как мысль повлияла на событие, используйте это знание, Хотя бы для анализа происходящего и профилактики зарождения негативных тенденций собственного развития. Советуют же знающие люди: Не каркай! Не буди лихо! И это очень серьезно.


Рецензии