В сердце земли. Глава III

Глава III
ТАЙНЫЙ ЗАГОВОР МАГИСТРАТА
(моя первая работа буду рад критике)
Год 5352 планета - Пак-Туа
- Магистр Пак-Туа пусть солнце взойдёт над нами ясное! – поприветствовал маршал магистра Пак-Туа. - Мы получили сведения! – задыхаясь от нехватки дыхания, сдавленно проговорил генерал. - На планете Ноавэ был зафиксирован выброс энергии, но перед этим внезапно пошел дождь – все с тем же задыхающимся голосом донёс маршал планеты Пак-Туа верховному Магистру Пак-Туа. 
- О какой энергии идет речь и что странного в том, что пошел дождь генерал? О чем Вы вообще говорите генерал? - Сдержанно, но с чувством раздражения ответил Магистр Пак-Туа, верховный владыка планеты и наместник магистрата планеты Пак-Туа.
- Если верить в показания энергетического фона, то нам удалось выявить и сверить данные. Это полное совпадение с описаниями предсказаний в тайной книге пророчества Моа – продолжал генерал - мы с уверенностью можем сказать, что это проявление высшей силы. В этот момент, на лице генерала уже появились нотки презрения и иронии от сказанного, это было понятно, потому что в высшие силы никто не верил после великой войны, которая была три тысячи лет назад. После нее все перестало иметь значение -  религия, Бог, ангелы, пророки, и прочая связанная с этим сила. Было важно только одно - выживание человечества. Выживание остатков людей.    
Дальше воцарилась тишина, Магистр Пак-Туа стоял у окна, и молча смотрел на красоту своей планеты. На виды, открывающиеся с окна последнего этажа его резиденции на высоте более чем в два километра, Пак-Таа выглядела поистине божественно.
Планета Пак-Туа была открыта еще 5098 году, когда новый телескоп был выведен на окраину солнечной системы. Она считалась самой отдалённой планетой на краю нашей галактики «Млечный Путь», чтобы достичь её, нужно было осуществить более сорока переходов, но это было нелегко осуществить, учитывая возможности организма человека. Людей это не останавливало. Планета Пак-Туа поистине считалась раем во вселенной с её необычной природой, морями и живностью, что её населяют и семью лунами, а тропическая погода сделала планету Пак-Туа местом для паломничества миллионов туристов.
Наконец-то Магистр обернулся, прервав тишину в комнате, сказал сурово ржавым голосом: «Маршал, свяжитесь с генералами 13 планет, пусть они доложат, фиксировали ли они что-либо в эту ночь на Ноавэ, и были ли проявления активности на остальных планетах. Если это так, и это то, что я думаю - одно из проявления пророчества Мао, то у нас осталось совсем мало времени.» - В этот момент ощущалось волнение в голосе Магистра Пак-Туа, и нечто, похожее на отречённость. Если это так – то, генерал, нам необходимо созвать совет магистрата федерации 13 планет, Вы знаете, где он должен пройти. Пусть магистры 13 планет готовят необходимое для совета, и объясните им, что времени у нас не так много. Хотя это будет сложно им доказать без видимых и существенных доказательств – закончил свой разговор Магистр.
- И да, маршал! – выронил вдогонку Магистр Пак-Туа - Совет должен пройти в строжайшей секретности. Вы понимаете, с чем мы столкнулись? Я могу Вам довериться? – утвердительно спросил Магистр.  – Да, Магистр Пак-Туа, я понимаю, и Вы безусловно можете довериться мне – на одном вздохе и теперь уж со страхом в глазах закончил маршал.
- Самое главное, маршал, созыв совета магистрата должен пройти в тайне от Триумвиров. – в этот раз голос Магистра не предвещал ничего хорошего. – Совет триумвирата не готов принять правду и может нам все испортить. Магистрат долго ждал и терпел насмешки невежественных людей Триумвирата, которые прибрали власть к своим грязным рукам.
Да, действительно, совет магистрата, по сути, был высший орган, но имел функцию, как когда-то религиозные органы до великой войны. Так как религия перестала существовать, был создан магистрат, куда могли приходить люди, чувствующие себя другими, и, как бы это не было странно, имеющие отклонения от нормы. От нормы людей основной массы, заселявших 13 планет. Их называли «Мистиками»
Высшим органом власти оставался Триумвират во главе с триумвирами от каждой планеты. Триумвиры ограничили свою власть над магистратом, так они считали, что будет удобней, чтобы не нести ответственности от деятельности так называемых мистиков. Пусть за них несет ответственность магистрат. При необходимости, если триумвират посчитает нужным, они всегда могли упразднить влияние магистрата, использовав в качестве агрессоров мистиков.   

Шифровка 12-7-М-П-Т
Начало шифровки: Всем магистратам 13 планет подготовится к совету в известном месте. Планета проведения встречи - Ноавэ. Кодовое слово "Явления". Повестка собрания - «Импульсы». Конец шифровки.
Планета Этна-Тэя
Ох, уж эта планета Этна-Тэя, открытая 5027 году. Год на которой длится 854 дня. Но, а день равен 16,7 часам по времяисчислению планеты Ноавэ. К ней было сложно привыкнуть, ведь только на этой планете день и ночь заканчивались так быстро. Но люди привыкают ко всему, и к Этна-Тэе тоже со временем привыкли. На ней не было такого обилия разновидности флоры и фауны, как на других планетах. Но то, что есть - поистине было творение райской красоты, которое невозможно было описать словами, а, чтобы понять, что это, это нужно было увидеть своими собственными глазами. Казалось, создатель этой планеты целенаправленно занимался ею, чтобы она стала произведением искусства, в создании флоры, и фауны.
- Магистр Этно-Тэя, с планеты Пак-Туа пришла шифровка, судя по коду, дело срочное и требующее Вашего личного внимания - прервал отдых Магистра планеты Этна-Тэя маршал. - Вопрос связан с пророчеством Мао. Магистр Этно-Тэа, на Ноавэ зафиксирован выброс энергии, соответствующий описаниям пророчеств Мао. – заключил маршал. - Вы уверены маршал? - задал вопрос Магистр Этно-Тэя. - Если это шутка, то смею вас заверить, маршал, она будет последней из ваших уст - заключил Магистр Этно-Тэя.
- Это вполне серьезно Магистр Этно-Тэя - продолжил свой разговор маршал, не подавая виду. - Необходимо подготовится к совету магистров на планете Ноавэ. Думаю, где именно, Вам уже известно, Магистр Этно-Тэя.
Было принято называть магистров именами планет, на которых они живут, и обращаться к ним Магистр плюс имя планеты. Магистром мог стать только тот, кто рождён на той планете, куда его избирают. И ему должно было быть не меньше пятидесяти лет со дня рождения. Кандидатуру выдвигали высшие адепты магистрата, и для того что бы назначить Магистра у совета уходило до семи лет.  Магистр, как и следует чиновнику такого ранга, не подал виду, что он озабочен, но до конца не смог скрыть волнения. Маршал это заметил и продолжил: - Созвать совет мистиков?
- Да. Если необходимо, я лично направлю им энергемов. – сказал Магистр Этно-Тэя – главное, необходимо действовать так, чтобы триумвиры не заподозрили нас в подготовке совета. В противном случае все будет провалено. Триумвират так и ждет, пока мы не провалимся. Они в ожидании того, когда же наши мистики выдадут себя. Для них они, как пятно на лице человечества, порождение темной энергии от применения генетического оружия великой войны. Но им не понять, что иные - это новое поколение людей, которое способно изменить ход истории.
- До того, как мы соберемся всем советом – продолжал Магистр Этно-Тея - нужно созвать мистиков, и найти среди них невидимых. Нам необходима книга пророчеств Мао. Без нее нам не удастся восстановить энергополе Ноавэ, а без энергополей планетарная связь не восстановится. Под планетарной связью Магистр Этно-Тэя понимал так называемую энергию магии, которая исчезла после великой войны. Говорят, во время столкновения всех былых держав было использовано оружие такой мощи, что нарушило планетарное энергетическое равновесие, и возможность использования магии была утрачена навсегда.
Магистр Этно-Тэя, когда вам будет угодно собрать мистиков, - задал вопрос маршал, а главное где? Думаю, самым лучшим местом будет нейтральная территория, - предложил Маршал Этно-Тэя. - А именно владения ИИ-искусственного интеллекта, планета роботов Нова, там такое никто не ожидает.
- Назовите дату, Магистр Этно-Тэя. – предложил маршал. – Думаю, маршал через четыре дня будет наилучшим вариантом – продолжил беседу Магистр Этно-Тэя - и, маршал, информацию о встрече нельзя передавать по линиям обычной связи, направьте мистиков, чьи мысли прочесть нельзя. Пусть они передадут информацию о встрече, так будет безопасней.  – А я свяжусь лично с каждым Магистром 13 планет и предупрежу их что бы они созвали своих мистиков с планет.
- Подготовьте сферу для меня. – по просил Магистр Этно-Тэя. - Вечером необходимо провести совет магистров в галаграфе с помощью сфер. - Принято! - отрапортовал маршал.
Мистики обладали способностями, которых не было у обычных людей. Ученые утверждали о том, что это генетическая мутация передалась им от предков после великой войны, тогда было использовано мутагенное оружие, и считали их опасными для общества. Они могли управлять стихиями, мыслями людей, перемещаться в пространстве и времени, видеть прошлое и настоящее, забирать жизненную силу у других. И это не полный перечень их возможностей. Это пугало обычных людей, что вызвало бунт среди общества. Требовали их или вылечить, или уничтожить, общество не любит тех, кто в чем-то не такой, как они.  И Триумвират тогда принял решение о создании магистрата, за действия их отвечал бы Магистр. Изначально магистрат подразумевался как орган, который будет выполнять функцию тюрьмы, открытой для всех, но оттуда выйти не могли бы мистики. Тогда так оно и было, но потом со временем у магистрата появилось желание выделиться в отдельное направление, как орган вторичной системы власти, но под управлением триумвирата.
Триумвират не понимал, что взращивает под боком силу, способную разрушить весь их политический строй, и с каждым годом магистрат становится сильней. А все их действия помогали прикрывать мистики. Не одна крупинка информации не уходила от них. Это делало действия магистрата безобидными для общества. А вот триумвират полностью находился под наблюдением магистрата, и рядом с каждым триумвиром планеты находился невидимый мистик, шепот, которого мгновенно доносил всю информацию магистрам.
- Пригласите ко мне фантома! - скомандовал маршал. - И очень быстро, приват! - Да господин маршал! - ответил приват.
Приватами называли личных доверенных маршалов, так как маршалы были доверенными магистров. Такими доверенными для маршалов были приваты. Приват был обязан защищать маршала ценой собственной жизни, и они справлялись с этой задачей безупречно.
- Я вас слушаю, - прозвучало в голове у маршала.  - Не смей делать так фантом! - раздражённо ответил маршал. - не смей, и немедля проявись, ты знаешь я терпеть не могу эти ваши выходки. - хорошо ответил голос из неоткуда. И в комнате, словно из лёгкого тумана, начал прорисовывается силуэт человека. 
Это был фантом мистик. Фантомы были людьми, мистиками, они могли растворяться, превращаясь при этом в энергетическое поле, так называемыми радиочастотами. Могли слышать и слушать абсолютно все. Абсолютно все, что происходит в пространстве на своей планете, а если необходимо слушать других на другой планете, то было достаточно отправить туда другого фантома, и они устраивали связь, что собственно так и делали фантомы разных планет.
- Фантом, необходимо передать информацию магистрам. – сказал маршал. - О том, что сегодня состоится совет в галографе, на вопрос, о чем пойдет речь, ответь: "Они проснулись", этого будет достаточно. И да, фонтом! Скажи им, что галограф должен быть прикрыт мистиками - вакуумами. Только магистры и больше никого. Вы меня поняли? - уточнил маршал. - Да магистр! – ответил фантом.
Галограф - это специальное помещение, где магистрат проводил свои советы, в советах могли учувствовать только магистры, и, по согласованию, с советом магистров, маршалы. Других туда не допускали, чтобы исключить возможность утечки информации. В каждом галографе находилась сфера энергетической связи, с помощью которой и устанавливалась связь. Учёные ее называли обычно транслятором, но, а магистры магической сферой, кому как было удобно. В магию никто, кроме магистров не верил, и это всех устраивало. Подслушать связь, созданную с помощью сферы, было невозможно, а если было необходимо вообще ото всех, себя скрыть, им в этом помогали вакуумы – мистики, со способностью накрывать совет защитным вакуумом.
- Добрый вечер, Магистры 13 планет! – поприветствовал совет Магистр Этно-Тэя. – Так как среди нас нет главенствующего магистра, и мы все равны разрешите мне, магистру Пак-Туа, начать совет. - разрешаем в один голос ответили магистры 13 планет.
- Благодарю совет - ответил магистр Пак-Туа, и продолжил. - Не многим из вас известно, возможно о том, что произошло на планете матери людей Ноавэ. - и сразу после этих слов послышались удвоенные, местами раздраженные перешептывания магистров.
- На Ноавэ пошел дождь - и Магистр Пак-Туа сделал паузу. – Да, магистры, именно так, пошел дождь. - в этот момент стояла полная тишина, пока тишину не нарушил Магистр Титос с планеты Титос. - Вы уверены в этом Магистр Пак-Туа?! - задал вопрос магистр Титос.
- Абсолютно - ответил магистр Пак-Туа, - и включил голографическое изображение, после чего все вокруг погрузилось в изображение происходившего на планете Ноавэ. На изображении видно было, как идет дождь. Как люди в панике забегают в дома, и то, как некоторые в чёрных плащах ходят со словами "Это предвестники конца света, кайтесь люди". В этот момент на планете Ноавэ все испытывали ужас, который передался и магистрам, изображение закончилось, и Магистр Пак-Туа продолжил. - Вот вам доказательства магистры! - закончил Магистр Пак-Туа.
- Это всего лишь дождь, Магистр Пак-Туа. - начал с ухмылкой магистр Тэтра с планеты Тэтра. - не думал, что это может вас напугать, магистр Пак-Туа, учитывая Ваш жизненный опыт. Вы зря нас вытащили из своих дел - заключил магистр Тэтра.
- Нет, не это меня смутило, магистр Тэтра - продолжил Магистр Пак-Туа, а вот это - и повторно включил изображение, но уже в замедленной съёмке. Где теперь отчётливо было видно, как перед началом дождя по всей планете происходит три вспышки - первая красного цвета, вторая, синего цвета, третья зелёного цвета. Но они настолько быстро происходят, что в такой скорости человеческий глаз не в состоянии его заметить.
- Теперь взгляните магистры на тоже самое в инфракрасном цвете. - продолжал магистр. - Вот она магистр! Вот! - на изображение сразу появилось два кольца вокруг планеты Ноавэ, которые пересекались крест - накрест.
Комната погрузилась в полную тишину, все молчали, никто не мог что-либо ответить или сказать, все сидели в оцепенении под впечатлением увиденного. Это нельзя было назвать страхом, скорее всего это было смирение и понимание бесполезности говорить что-то еще после увиденного.
- Магистр Пак-Туа? - нарушил молчание магистр Миллея, мы увидели достаточно, сомнений нет, это оно. Одно из пророчества Ноа. Ноа сказала: "После ста лет засухи пойдет дождь, но в начале дождя, этот дождь будет отличным от других подобных. Свет солнца на закате будет первым. Свет неба будет вторым. Свет весны будет третьим. Два кольца возьмут планету в объятия, и мои сестры проснутся".  - Я думаю, со мной все согласятся - это пророчество сбылось. Нужно готовить экспедицию на Ноавэ, и как было ранее предложено, провести совет на Ноавэ в храме создания.
Все магистры начали активно обсуждать увиденное, многие говорили, что нужно внимательно проверить его подлинность. Многие говорили, сомнений нет, это именно оно - первое пророчество Ноа. Но главное было одно, они все были напуганы. Было принято решение собрать мистиков. Каждые на своей планете подготовятся к грядущим переменам. Видимо магистры знали больше, чем знают другие, и вселенную ожидало нечто большее, чем великая война прошлого, или конец света.


Рецензии