Необычный город
Денег у старушки было достаточно, чтобы купить тысячи акций разных доходных компаний и окружить себя бытовым комфортом в стиле «Люкс». Дом у старушки был каменный из трёх этажей. Охраняли её не только три собаки, но и трое бывших грузинских снайперов, которые были ко всем недоверчивы и всегда при себе имели огнестрельное и холодное оружие.
В двухстах метрах от дома старушки, ближе к храму, жила девушка, премиленькая, прехорошенькая, очень бедная, но с обострённым чувством человеческого достоинства. На работу в столицу края она добиралась на пригородном автобусе, таким же образом и домой. Её всегда провождал и встречал верный пёс по кличке Свиро.
Девушку звали Фаина Брежнева, иногда за её горячий характер просто окликали Фурией, которая хотя и нуждалась в деньгах, но самогонщицу резко осуждала, и получить помощь от неё никогда не хотела. Старушка – самогонщица тоже презирала себя за свой скверный промысел, к девушке же питала самые лучшие чувства и оберегала её, как могла, от лихих людей, видя в ней свою девичью мечту: иметь детей.
Как-то увидев больную мать Фаины, старушка прониклась добром; при очередном посещении столицы купила бедной девушке дорогое тёмное платье и супермодные туфельки на высоком каблуке и, зная отношение Фурии к себе, преподнесла подарок через её тётку Балакиреву Светлану.
Фая получила подарок и обновила его как раз в день похорон своей матери. Нельзя сказать, чтобы подарок годился для траура, но другого тёмного платья и чёрных туфель у неё не было. Так и шла она в нарядном дорогом платье и в модных хорошеньких туфлях за дешёвеньким гробом на деревенское кладбище.
Гроб везли в открытом кузове небольшого грузовичка. Фаина, несмотря на траур, смотрелась очень красиво на зависть всем.
В это время похоронную процессию догнал большой чёрный внедорожник с тонированными стёклами, и сидела в нём – очень близкая к бюджетным деньгам женщина-бандерша. Бандерша Собчак Олеся, заметив красивую девушку в неподобающей одежде для данной обстановки, велела остановиться возле неё и ласково-ласково сказала:
- После похорон приходи ко мне Фаина, я позабочусь о тебе, вот моя визитка.
На десятый день рано утром девушка подошла к распахнутым воротам особняка, указанным в визитке. Красота Фаины – её внешность и фигура – подчёркивались подаренным самогонщицей нарядом так, что от восхищения обитатели дома низко поклонились ей.
- Мамам! Она прелестна! Она восхитительна! – воскликнул, выбежавший из дома к Фаине, «молодой человек» лет сорока, назвавшийся Максимом.
Затем он взял себя в руки, сделав знак охране отойти.
- Доброе утро, сударыня! – приветствовал Максим, подходя к девушке для приглашения в дом.
В разных уголках этого большого дома, мимо которого Фаина проходила в сопровождении Максима, виднелись женские фигуры, убивающие время просмотром телепередач или ничегонеделанием.
Спустя некоторое время Фаину доставили в большое роскошное помещение трёхэтажного особняка, где её очень доброжелательно встретила бандерша Собчак Олеся.
Черты лица Фаины были правильными и исполненными чувством собственного достоинства. Живые глаза и высокий лоб говорили о незаурядном уме вошедшей в дом девушки.
- Итак, я ищу девушку, которая может внушить очарование и красоту любому изысканному обществу,- промолвила Собчак.
- Да? - усмехнулась Фаина, - вы себе льстите, если думаете, что готова быть падшей женщиной, поэтому я пошла вон отсюда.
- Ха-ха-ха! – захохотала бандерша. – Какая обольстительная гордость!
- Не поняла, - пожала плечами девушка.
Видя состояние Фаины, Собчак произнесла:
- Вы, моё очарование, не погибните, и ваша честь будет в ваших руках.
Она протянула руку и повела девушку в комнату соседнего дома с видом в прекрасный сад.
- Здесь, с этого времени, будут твои покои. Сейчас подойдёт к тебе управляющая домом Доллар Меланья, вы с ней обговорите условия контракта и если вы будете согласны, то я пришлю людей, которые приведут вас в достойный вид. - Сказав это, бандерша вышла из комнаты.
Спустя несколько минут в комнату пришла Доллар Меланья, с которой Фаина оговорила условия контракта: спорные пункты были легко исправлены.
Согласно условиям контракта, девушка должна стать лётчиком для того, чтобы отвозить младшую дочку Собчак Олеси в престижную школу Лондона, а также быть готовой отвозить персонал бандерши по местам отдыха толстосумов.
Красота Фаины – её внешность и фигура – подчёркивалась новым тренировочным костюмом так, что даже обслуживающий центр подготовки будущих пилотов мужской персонал, независимо от возраста, тихий и молчаливый, с восхищением взирали на неё. Особенно благоволил ей пилот первого класса – Корепанов Валерий.
- Да, завидная у меня участь, вздохнула Фаина, - целыми днями проводить время в кругу озабоченных людей будущим богатством, к тому же говорящих исключительно на английском. Они усердно познавали науку летать, тренировались и ждали своей очереди в присвоения им звания «Пилот».
- В этом ожидании для них вся жизнь, - сказал генерал Параша. – Они любят летать.
- Они любят, а я – нет, - отрезала неукротимая Фаина.
- Я вижу, Вы еле сдерживаетесь? – обеспокоенно заметил руководитель центра подготовки будущих пилотов, глядя на Фаину Брежневу.
- Напротив! – возразила она. – Я спокойна и полна решимости. - И направилась к центрифуге.
Генерал Параша сам подвёл её к входу центрифуги, и сказал:
- Здесь выставляется центр пилота. Здесь только от тебя зависит выполнение задания.
- С этими словами генерал сам закрепил Брежневу в центрифуге и вложил в правую руку тангенту.
Спустя тридцать минут к Фаине пришло осознание, что время тренировки на центрифуге закончено и пора в бассейн. К ней подошли несколько молодых женщин в белых халатах, которые сняли с неё одежду и привели к бассейну, куда она по команде легко нырнула и выполнила норматив по плаванию.
В бассейне Фаина с наслаждением почувствовала свежесть воды после утомительного вращения в центрифуге.
Генералу доложили, что Фаина Брежнева готова к парашютным прыжкам. Он быстрыми шагами вошёл в помещение бассейна и оценивающе взглянул на Фаину.
- Да, - признал Параша. – Ты обольстительно красива. Даже очень!
Потом он заинтересованно спросил:
- Я слышал, что тебя многие добивались, но почему ты всем отказывала?
- Я не любила их, – равнодушно ответила Фаина.
- Велика важность, - хмыкнул генерал. – А они?
- Думаю, что некоторые любили, - пожала плечами она.
- Разве это на тебя никак не влияет? – спросил генерал.
- Просвещённые умы не только Европы полагают, что без взаимности любви не может быть, - объяснила Фаина.
- Можно же сделать предварительный шаг! – проговорил генерал.
- Знаете ли, господин Параша, у женщины есть такое, что силой не завоевать.
- Любопытно, что же это такое? – с нескрываемым любопытством спросил генерал.
- Сердце женщины, её душа … - раздражённо пояснила Фаина.
- У женщин, занятых большим делом, не должно быть души и прочих глупостей, - отрезал Параша.
- Совершенно напрасно так думаете, генерал, ответила Фурия.
- Почему же?
- Вы не знаете женщин, гордых своим предназначением.
- Ты думаешь? Я тебе докажу обратное, - ласково возразил он и вкрадчиво обнял её.
Фаина попыталась вырваться из его стальных объятий, но тщетно, тогда она, задыхаясь, прошипела:
- Подождите же!
Генерал, уверенный в своей силе и неотразимости, расценил это, как желание женщины к нему, поэтому выпустил её из своих цепких рук.
Фаина же отошла в сторону стола, где лежало шило, которое взяла и спрятала в рукав, затем она повернулась к генералу и смело взглянула на него.
- Ну, что ж, я жду, - просипел Параша.
Фаина приставила шило к своему сердцу и решительно произнесла:
- Я никогда не буду вашей постилкой – лучше смерть!
- Умереть ты всегда успеешь, - заверил её генерал Параша, - слегка опешив, но только, когда я этого захочу! – закончил он и спокойно подошёл к ней. Подойдя на вытянутую руку, неожиданно быстрым движением схватил её за руку и, крепко нажав на запястье, заставил выронить шило.
- Возмущённая Фаина посмотрела на него и яростно плюнула ему в лицо.
Взбешенный генерал, никогда раньше в жизни не встречавший от подчинённых ему женщин даже лёгкого неприятия, отпрянул от неё как ужаленный.
- Майор! – заорал он нечеловеческим голосом, полным негодования, и почти сразу же из-за двери возник перепуганный начальник охраны бассейна.
- Я поручаю тебе доставить её на аэродром для прыжка с парашютом в шестом квадрате! Завтра утром доложите об исполнении! – С этими словами генерал покинул здание бассейна.
Майор с плохо скрытым недоумением взглянул на Фаину и приказал ей идти за ним.
Когда Фаина увидела вертолёт, с которого она должна осваивать прыжки с парашютом, она содрогнулась от ужаса, но не подала виду и спокойно взошла на борт Ми-8.
Её сбросили в горах, покрытых густым лесом. От порыва ветра, Фаина приземлилась неудачно: она повисла вниз головой над пропастью, мобильный телефон и другие нужные вещи выпали. Обладая способностями бороться за жизнь, девушка медленно стала подниматься по стропам парашюта к краю скалы, за который зацепилась.
Уже кончились вторые сутки, как поисковый отряд во главе с генералом Параша кружил по горным ущельям, где только ветер свистел и завывал, а вокруг не было никаких признаков жизни.
Генерал всё более мрачнел, ои всё более склонялся к худшему исходу. Уже темнело, как вдруг перед ними между скалами открылся большой зев пещеры, уходящий куда-то в глубь.
Генерал направился в пещеру, приглашая остальных идти за ним. Природные стены сменились высеченными в скале проходом, пологий спуск сменился вырубленными ступенями, которые вели всё ниже и ниже в недра земли.
Со стен лился свет, освещая этот странный путь. И вот впереди, замерцали многочисленные огни, и удивлённым глазам генерала и его спутников открылся необычно красивый город, из которого так и никто не вернулся.
В горах говорят, что и Фаина и генерал со спутниками остались добровольно, упросив в этом местных жильцов города.
Свидетельство о публикации №219052801327