Tango II Op. 13 No. 2 by K. James Peace. Отзыв

  На протяжении многих веков музыка живет в сердцах людей, заставляет нас творить, дарит вдохновение и помогает раскрывать в себе новые таланты. Гениальных картин и удивительных стихотворений, написанных под влиянием музыки – ничуть не меньше, чем звезд на небе.Для каждого из нас музыка – это частичка души, что-то, что невозможно описать словами. Она то поднимает ввысь, то разбивает, ты падаешь с вершины горы вниз.То бурное веселие, то строгая классика. Где мы сейчас и почему так больно? Бах отвечает: Цель музыки - трогать сердца! Как все гениально и просто. Великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках, каждый листочек на дереве рядом со скульптурой изнутри вспыхнет ярким изумрудом. ;И также, как скульптура, музыка не нуждается в словах. Музыка - благороднейшее, сердечнейшее, задушевное, возвышенное, тончайшее из всего, что человеческий дух изобрел.  Музыка — поэзия воздуха.

  О музыка! Отзвук далекого гармоничного мира! Вздох ангела в нашей душе!

Sr.James, вы пригласили меня в  мир высокого искусства, где можно воспарить над землей, ее обыденным и житейским, над всем, что душит. Но сейчас, когда у
pravoslavnih hristian ВЕЛИКАЯ СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА, где каждый день называется ВЕЛИКИМ и сегодня мы сопереживаем Христу, Его страданиям в Гефсиманском саду, предательству со стороны Иуды Искариота в ВЕЛИКУЮ СРЕДУ -  не могу наслаждаться столь изысканной музыкой.


Рецензии