Секрет успеха

                ВЕРА ПОПОВА
Гук Наталья Александровна. Родилась 8 февраля 1970г. в Приморском крае. . Член союзов писателей и журналистов, учредитель и главный редактор Альманаха Тавриды «45-й Меридиан», автор сайта «Крымландия», организатор фестивалей, ведущая литературной студии.

Автор полюбившихся книг для детей:  «Смешные и необычные истории из жизни Лёшки и его друзей» (2000 г.), «Ласточка» (2004 г.), «Лев и роза» (2004 г.), «Легенда о благородном Крыме» (2005 г.), «Очень страшная сказка» (2005 г.), «Крымландия» (2007 г.), «Легенда» (2014 г.), «Чудо есть!», «Вышивальщица мечты» (2017 г.).
В 2014 г. Наталья Александровна стала лауреатом премии «Писатель года» в номинации "Юмор".
Лауреат золотого знака «Во славу Крыма» и премии «Золотая лира», награждена памятной медалью «Владимир Высоцкий» (2014 г.) Всероссийского проекта «Аллея Российской Славы». В марте 2019г. Н.А.Гук вручена государственная награда, знак (медаль)за крымскую весну, возвращение Крыма в Россию.
Убедительным фактом успешной деятельности крымского автора является издание Альманаха Тавриды «45 Меридиан», основателем и главным редактором которого Наталья Александровна является с 2007 года. Идею создания альманаха для молодых писателей  поддержал Владимир Павлович Терехов – известный прозаик, поэт, публицист, глава Союза русских, украинских и белорусских писателей Республики Крым. К фестивалю имени Владимира Павловича сегодня готовится выпуск двадцатого, юбилейного номера альманаха Тавриды. 

Появление каждого сборника – это всегда результат позитивного созидания, встреча с интересными людьми. Для молодых и начинающих поэтов альманах становится стартовой площадкой и возможностью заявить о себе. Для уже известных поэтов – представление новых, еще не изданных стихов. Интересные рубрики знакомят читателей с творчеством крымских авторов разных направлений: поэзия, фантастика, публицистика, рассказы, переводы, история, живопись.

Любовь к Крыму яркой ниточкой проходит через все альманахи, начинаясь с красивой обложки, привлекающей внимание своей крымской тематикой, продолжаясь в стихах, легендах, заметках путешественников. Это не удивительно, ведь Наталья Александровна – сама большой любитель совершать путешествия по горам, к морю, на экскурсии.

Уникальным проектом стал тематический спецвыпуск альманаха «Я, конечно, вернусь…», подготовленный к 75-летию со дня рождения В. Высоцкого. Стихи-посвящения поэтов, работы крымских художников, информация о Клубе любителей творчества В. Высоцкого «Легендарный бард ХХ столетия» отразили многолетний творческий процесс, связанный с культурным вектором краеведения «Владимир Высоцкий: крымские страницы». Как почетный член Объединения «Легендарный бард ХХ столетия» Наталья Александровна активно участвует в его работе: член жюри конкурсов, поддержка новых авторов, фотоотчеты о встречах в социальных сетях.
Большое уважение вызывает благотворительная сфера деятельности. Как издатель, Наталья Александровна дарит альманахи библиотекам. Свои детские книги дарит детям на творческих встречах с ними. Радость в глазах юных читателей – награда и стимул для дальнейшей работы.
С 2007 до декабря 2014г. в издательстве Натальи Гук издано 25 книг крымских авторов.
С 2007 до апреля 2019г. вышли в свет 19 номеров Альманаха Тавриды "45 Меридиан".

Пусть творческое вдохновение рождает новые идеи, воплощаясь в печатном слове, во встречах с единомышленниками, читателями и авторами. А секрет успеха – в профессионализме!

Вера ПОПОВА

 


Рецензии