В глубину веков

 День первый. Встреча в городе Невинномысске. 

Выезд в поселок  Нижний Архыз посещение храмов. Лик Христа. Возвращаемся в нижнюю Ермоловку. Установка палаток, Приготовление пищи. ужин.

2 день: Подъем в 8.00. Завтрак. Подготовка снаряжения В 10.00 выход на маршрут. Наш путь пролегает по горной дороге вдоль лиственного леса, затем переходит в Альпийские луга на высоте 1300 метров. По пути нам встретятся места отдыха с видами на горные хребты.  На лугах пасутся грациозные лошади и коровы. Нас удивило неожиданное появление в Архызе буйволов. Луга покрыты свежезеленой травой и ковром цветов. С третьей высоты спускаемся по склону к ручью по пути древняя дорога по которой струится водопад. Наш путь идет по лесному буковому массиву с причудливыми корнями, высоких деревьев. У родничка в лесу обедаем. Затем выходим к дольменам. Нашли живописное место для стоянки. Занимаемся изучением дольменов. Ужин. Ночевка в палатках. Это место на протяжении веков считалось священным. Оно до сих пор пропитано энергетикой. Дольменники, скифы, сарматы сменяли друг друга на протяжении веков, оставляя свой след в истории этого места. 

3 день: После завтрака изучение останков древнего города. Собираем палатки. Возвращаемся к машине. Выезжаем в  поселок Архыз от туда идем на водопад "Казачий". Наша следующая остановка бассейны в поселке Воронежском с горячей термальной водой с глубины 2 км. В Советское время  грязь и горячая минеральная вода излечила не мало людей, находившихся, в стадии инвалидности с артрозами, ревматическим артритам и рядом других заболеваний, впоследствии, успешно исцелившиеся. Нам горячие источники помогают восстановится и снять усталость по возвращении с гор. Для нас стало традицией посещение этих источников перед возвращением домой.


Рецензии