Ку-Ран 31. Лукман

                Су-Ра 85.Скромность.

1.Бог любит скромных и не любит заносчивых гордецов, которые ничего не достигли, а кичатся собой. Возгордились знатоки арабского корана, стали заносчивыми, похваляются тем как их много мусульман. Говорят надменно:" У нас есть книга, а у них нет книги". Даже не зная что Бог дал другим народам давно более мудрое.

2.И ученые сделав многое возгордились, что всё могут, что всё ими изучено.И не любят они молодых которые делают новые открытия, не дают им пути. Но время идёт и новое всё равно пробивает себе дорогу.

3.Оцените все свои знания трезво, оцените все великие свое величие трезво и скромно поймите что у вас много пробелов и знании и в мудрости. И миллиард мусульман оцените трезво свою религию, оцените трезво мудрость арабского корана.
И поняв все недостатки свои скромно внимайте новой мудрости.

4.И Бог поняв что человек порой умнее его, замолкает, не является с шумом и и громом перед новыми пророками, понимая, что ему нечего сказать умным учёным, мудрым философам. А получается что те кто слышал голоса приказывающие заколоть родного сына самые мудрые и великие. Это ведь искажение истины, клевета на Авраама. Новая книга Sa-Ran даёт истину о Ибрахиме и его сынах Исмаиле и Исааке.Внимайте этой истине и не кривите свои губы надменные. Не гневите своей спесивой душой больше Аллаха.


Рецензии