Возвращение блудного сына

  И все-таки это свершилось!
  Вопреки заверениям министра внутренних дел Украины  Авакову, что этого никогда не случится, потому что второго прорыва границы никто не допустит, он возвращается. И для этого ему не нужно  прорывать границу:Зеленсктй отменил указ своего предшественника о лишении Саакашвили гражданства, и вернул ему его.
  В Украине на Саакашвили были заведены уголовные дела. Его, в частности, обвиняли, что он брал в РФ деньги на проведение Михо-майдана.
  Но оно так и повисло в воздухе и не расследовалось, а потом Саакашвили просто вышвырнули из страны.
  И вот теперь он возвращается, и обескураженный Генпрокурор Луценко, узнав об этом, заявляет:"Гражданин Саакашвили - предатель".
  Свою просьбу к Зеленскому о возвращении гражданства Саакашвили обосновал тем, что в Украине у него есть своя партия, и ему надо готовить ее к досрочным парламентским выборам.
  Зеленский, которому старая элита постоянно ставит подножки, и тормозит все его предложения и законопроекты в Раде, вполне заинтересован в том, чтобы направить на них Саакашвили, для которого организация и проведение бурных протестов - родная стихия.
  Можно представить себе, как "обрадовался" новости о возвращении Саакашвили Порошенко. Он надеется попасть со своей партией, переименованной в "Европейскую солидарность", в Раду и стать там оппозицией Зеленскому.
  Правда, шансы на это не очень большие. Союзников нет. "Народный фронт" сам дышит на ладан, а Кличко и премьер Гройсман заявили, что пойдут на выборы самостоятельно, со своими партиями.
  А тут еще и Саакашвили появляется.
  Правда, если верить слухам, у Порошенко один, не то, чтобы союзник, но подопечный появился. Это лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
  Долгие годы его партию финансировал олигарх Ахметов. Но теперь отказался, поскольку партия имеет низкий рейтинг, и у нее почти нет шансов попасть в Раду. Но зачем Ляшко Порошенко? Тот постоянно критикует Зеленского, не очень выбирая выражения, а это -бальзам на душу Порошенко.
  Правда, не очень верится, что Порошенко будет финансировать партию Ляшко.
  О Порошенко не раз писали, что если бы он не был таким жадным, то не крал бы из государственного кармана, и из любого, который ему приглянулся.
  Юрист Андрей Портнов, вернувшийся из эмиграции, подал материалы в правоохранительные органы страны на Порошенко уже на четыре  уголовных дела.
  И это еще только начало. По словам Портнова, его команда расследовала и собрала материалы по всем сферам "преступной деятельности" Порошенко.
  Порошенко заявил, что Портнов выполняет заказ Москвы, а поскольку этот "аргумент" уже давно не воспринимается, назвал дела против себя - делами против армии, веры и мовы.
  Интересно, что кое-кто из политологов склонен утверждать, что Порошенко может договориться с Западом о том, что он не будет больше участвовать в политической жизни в обмен на неприкосновенность.
  Что и говорить, "европейское" у этого политолога мышление.
  С какой стати кому-то нужно спасать Порошенко от тюрьмы? Что он за такая важная и неприкосновенная птица?
  И кто ради него будет рисковать своей репутацией, и даже думать об этом? Ведь сегодня, благодаря интернету, даже многое тайное становится явным.
  Порошенко пытался "подружиться" с Зеленским, даже предлагал несколько раз встретиться, обещал помочь советами.
  Зеленский ни разу не откликнулся.
  И в самом деле, какой опыт может передать ему Порошенко?
  А, может, тот надеялся "договориться", как привыкли это делать прежние элиты?
  Еще сохранившаяся часть порохоботов продолжают тешить самолюбие своего хозяина постоянной критикой Зеленского.
  Вот побывал Зеленский у бойцов АТО. В отличие от Порошенко, который любил одеваться в камуфляжную форму, поехал в обычных "гражданских" брюках и голубой рубахе.  И сразу раздались чуть ли не вопли:что это за главнокомандующий, который едет на линию фронте в голубой рубахе, ведь ее цвет мог бы привлечь внимание противника, который выстрелил бы и убил сопровождающего его бойца.
  Сам Зеленский старается не ввязываться во все эти склоки и скандалы. Забот у него и без того хватает. Не оставляют его в покое и зарубежные покровители.
  В Германии, очевидно, обиделись, что первый визит Зеленский запланировал в Канаду, провели дополнительные переговоры, и вот Зеленский объявил, что визит в Берлин будет  "в числе первых", но конкретной даты не назвал.
  Кстати, о визите в США тоже ничего пока не слышно, хотя еще в период второго тура выборов Трамп горел желанием встретиться с Зеленским, как можно скорее.
  Зеленский никак не реагировал на призыв адвоката Трампа Джулиани избавиться от тех, кто в его окружении является "врагом Трампа" и США, при этом восхваляя Генпрокурора Луценко.
  Правда, в последнее время Джуалини попритих, поняв, очевидно, что превысил свои полномочия. Кто он такой, чтобы указывать президенту другой страны?
  Что касается Луценко, то Зеленский предложил Раде уволить Генпрокурора, но там этот вопрос не стали даже рассматривать.
  Но вот возвращается в Украину Саакашвили, и спокойная жизнь ни Луценко, ни Порошенко уже не светит.
  Кстати, Саакашвили наверняка едет не с пустыми руками. Не так давно он открыл в США завод по производству чачи, и на его открытие приезжали грузины, живущие в США.
  В Украине тоже наверняка будет пир горой. "Блудный сын" все-таки вернулся!







 




















 
 

















 







 

      







 







 


Рецензии
Итак, в цирке под названием Украина ожидается прибавление ещё одного клоуна...

Олег Каминский   28.05.2019 19:38     Заявить о нарушении