Серебряный университет

Так называется  образовательный проект для пожилых людей, который стартовал в Москве в ноябре 2017 года. В " Серебряном университете"  пять факультетов,где могут получить профессию люди пенсионного возраста. Думается, что этот проект могли бы поддержать профессионалы " Прозару". Хотелось бы дать подробное описание профессий, которые можно получить в таком учебном заведении бесплатно. Предложить свою помощь в дистанционном обучении  желающим из регионов нашей страны.На это откликнулись бы и профессионалы предпенсионного возраста, потерявшие работу, или желающие сменить профессию.
  В столице да и других крупных городах не хватает специалистов в разных сферах бытового обслуживания. Например,не хватает лифтеров -операторов котельной , операторов пульта управления оборудованием жилых и общественных зданий.В Москве- множество строительных объектов, нуждающихся в электро-газосварщиках.Большой спрос на слесарей-сантехников и другие рабочие профессии,  где могли бы успешно трудиться мужчины. Но и для женщин Центр профессионального развития столицы открыл школу " Заботливая сиделка". Эта многопрофильная профессия для  разного возраста. Только в Москве очень много пожилых людей нуждается в помощи . И сиделки всегда востребованы.
  Те, кто  заинтересован в дополнительном образовании для пожилых людей, надеюсь, откликнется на моё предложении поучаствовать в полезном проекте. Ведь многие из вас -настоящие профессионалы своего дела, и могли бы  личным опытом. Подсказать, как  лучше организовать учебу, ДО. Сделать " Серебряный университет"действенным и привлекательным для многих.

 Жду интересных предложений и ваших отзывов. С уважением к вашему мнению по данной проблеме.Профориентация в профессии - необходима.
 


Рецензии
Очень интересная идея! Я бы с удовльствием поступил на курс языкознания и литературоведения!
С уважением,

Евгений Карпенко   15.07.2019 19:00     Заявить о нарушении