Не соврали

   Отбивал косу. Мошка насторожилась. Прилетела. В количестве примерно эскадрилья-полторы. Покружила, улетела. Разведка. Теперь доложили тамошнему народу, сидят совещаются. Что-то в этом роде:
  - Братья и сёстры! Мы должны сообщить вам пренеприятное известие: грядёт безжалостное немотивированное вторжение в наш ареал обитания. Силы не равны. Но мы полны решимости дать бой! Так не уступим же без кровопролитной битвы ни пяди нашей травы!
   Ага, шиш вам: я аэрозоль купил. Опрыскал руки, шею, уши. Глаза не стал: написано, что будет жечь. Вышел за двор. Зашёл с правого фланга. Стою, кошу. Мошка явно взбодрилась. Оживилась. Пикирует, кабрирует – пугает, на драку провоцирует. Не боюсь, не поддаюсь: я опрысканный. Местами. Мошка покрутилась- покрутилась – разобралась, что к чему. Пошла в атаку на неопрысканные места.
   Моё упущение. Думал от неё квадратно-гнездовым отделаться. Как бы не так. Вернулся к баллончику. Доопрыскивался. Затекло в глаз. Не соврали: печёт. И слезоточит. Промыл. Помогло: стал видеть. Другим глазом. Чепуха: попозже и этим. Кошу дальше. Не понял, в чём дело: мошка возбудилась. Даже пере-. Сходил к баллончику. Прыснул на ладонь, понюхал. Спиртом не пахнет. С чего бы тогда?
   А она атакует. Самоотверженно как никогда. Тут ещё очки… Дужки длинные, а нос так себе. И ни бугорочка. Наклоняешь голову – свисают, на ушах качелями болтаются, поднимаешь - спадают на рот. Мошка хихикает. Понимаю: со стороны смешно. Пока, дура, хихикала, я докосил.
   Сижу, осматриваюсь. Свежих укусов, вроде, нет. Неужели сработало? А на кой тогда мошка бешеные пляски вокруг головы устраивала? Показуха? Для отчётности? Странно…
   Сейчас вышел покурить – нет мошки. Как корова языком. Надышалась и пьяная валяется? Что-то завтра устроит? Озвереет же с бодуна…


Рецензии