Смартфон

Впервые оказавшись в руке хозяина новый смартфон поразил его сбалансированностью веса, приятным на ощупь корпусом из легкого металла, современным дизайном. Его технические характеристики опережали возможности большинства конкурентов.
Телефон знал о своих преимуществах, гордился ими и с легким, но нескрываемым пренебрежением относился к тем, кто хуже его. Увидев, как хозяин убирает в стол свой прежний аппарат, новый смартфон рассмеялся его огорчению: «А на что ты рассчитывал, старый пень?».
Начав работу, смартфон с легкостью открывал любые приложения и программы, быстро отыскивал для хозяина нужную информацию в интернете, делал качественные фото и хранил их без напряжения памяти. Он чувствовал свою силу и не было ни одной задачи, которую он не мог бы решить.
Примерно через год хозяин, уходя из дома, забыл его на столе. Так бывало иногда и прежде. И каждый раз человек возвращался через несколько минут, чтобы забрать гаджет, без которого не мыслит своего существования.
Но в этот раз хозяин вернулся только к вечеру. И в руках у него был самый новый смартфон. Увидев удивление и отчаяние нового смартфона, самый новый только хмыкнул: «Отстой, иди на свалку!». Он был мощнее и современнее аппаратов предыдущего поколения и знал об этом.
Новый смартфон плакал, когда его убирали в ящик стола, к двум уже хранящимся там ненужным аппаратам. «Это несправедливо, - говорил он. – Когда ты не нужен в самом расцвете сил просто потому, что есть кто-то поновее».


Рецензии