Необыкновенное в обыкновенном...
Уже прошел третий тираж, например такой открытки: стоит красноармеец с красной звездой на шапке, только в руке не винтовка, а швабра. А другой он тычет в тебя пальцем и подпись: «Товарищ, ты тоже содержишь свою кухню в чистоте?»
До сих пор не понятно, это обращение ко всему немецкому народу или только к русскоязычному переселенцу.
А вот другая: запрещающий знак с перечеркнутой немецкой буквой «П» и подпись: «Стоя писать запрещается»
Быстро перевожу взгляд с открытки с видами любовных поз, на другую, не менее стыдную. Лежит мужчина, раздвинув ноги, ступнями к нам в лицо. Между ног какое-то жалкое подобие мужского члена, видно тысячи раз бывшего в употреблении и подпись: «Я мужчина не на одну ночь». Естественно, все на немецком языке.
А вот на другой открытке по берегу шагает толстая безобразная баба, а вокруг из песка торчат мужские головы, причем почти все лысые и написано вверху: «Слава богу!» а внизу подпись: «Мужчин, как песка в море». Для России эта открытка никак не подходит. Там на одного мужчину, как известно, четыре женщины, если не все четырнадцать, как песка в море. Все наши женихи оставили свои головы и остальные части тела на землях Афганистана, Чечни и других братских стран.
Рядом другая открытка: три женщины с корытами белья кокетливо глядят на нас и подпись: «Наш канцлер знает, что женщины любят: секс, секс, секс». Один секс в голове. Как японцы по-русски говорят: «Окуеть можно!»
А вот совсем противоположная этой. Просто подпись: «В Германии у женщин на первом месте карьера, потом хобби, а потом уж мужчины».
В глаза бросается еще одна: несколько толстых женщин вызывающе глядят на мир и подпись: «Все мужчины – свиньи». Надо полагать – это мнение женщин. Но глядя на них, невольно приходит мысль: посмотрите сначала на себя! Тонкий намек на толстое обстоятельство.
Зато вот собака – друг человека, товарищ и брат изображена в различных вариантах. То она пьет соломкой коктейль, то просматривает журнал «Плейбой», то играет гирями, а то спит, как бомж, на скамейке вокзала.
А такую подпись «Слабый, как пустая бутылка» я совсем не поняла, в каком смысле?!
Великую Джоконду вообще переделали как только можно. То она с телефоном Хенди в руке, то дед Мороз в шапке и бороде, с шампанским на груди.
К Рождеству выкинули открытки с фигурами деда Мороза.
Одна из них запомнилась каким-то неприятным чувством. Стоит дед Мороз при сиянии звезд на перепутье дорог и зеленым рыгает в мешок с подарками. Странное дело, эту мерзость раскупили за один день. Теперь меня интересует одна мысль: родители купили их в подарок детям или наоборот?
Недавно прошла в городе выставка плакатов. Увидев надутые мышцы Щварценегера, сын воскликнул: «Это мой папаня!», потом перевел взгляд на плакат с изображением усталой обезьяны с грустными глазами и заключил: «А это портрет моей мамы!» Я повернула сына лицом к портрету поросенка в наушниках и, вздохнув, сказала: «А это мой сын!» Смеяться право, не грешно!
Странное дело, но меня донимают каждый день, как я приехала в Германию, вопросы, на которые я должна непременно ответить. Прямо взять лупу, одеть кепи и как Шерлок Холмс исследовать все приметы немецкой жизни.
Ну посудите сами, кого заинтересует такой вопрос - куда девается собачье дерьмо? А я, пока не нашла ответа, три ночи не спала. Нет, ну все-таки, три раза немцы выводят собак справляться ежедневно, ежемесячно, ежегодно. И ведь никто это специально не убирает. По моим подсчетам, мы все должны были за три года по колено увязнуть в дерьме.
Кстати, надо сказать, одна немка, желая мне помочь быстрее интегрироваться, заставляла меня по утрам ходить вместе с ней, выгуливать ее собаку и учиться говорить по-немецки. Она заставляла меня кукарекать, мяукать и мычать по-немецки и прочие нечеловеческие вещи выделывать. Хоть не по-немецки, так по зверинному я должна заговорить.
Уже через неделю я знала всех собачников близлежащего селения, всех собак по именам, все собачьи повадки. Всякие Иошки, Шери, Билы не стоят и пяток наших российских Шариков, Бобиков и Барбосов, потому что все поголовно кастрированные, жирные, как поросята и без признаков жажды жизни.
Сама моя наставница выделывала хитроумные фокусы с собачницами и я сделала вывод: немецкая экономия и расчетливость не ведает границ. Одна из собачниц – колбасница Катрин, так я ее прозвала, потому что имеет частную лавочку по изготовлению и продаже колбас разных сортов, брала с собой на прогулку пакетик с собачьими радостями и время от времени совала своему Йошке вкусные сухие шарики, в компонент которых входили мясные, костные и витаминные добавки.
Когда Катрин открывала мешочек, моя учительница, глядя куда-то в сторону, спускала поводок и ее Шери с ошалелым визгом летел к колбаснице, ставя грязные, от вечно сырой погоды, лапы на грудь доброй феи и получал за свое нахальство несколько вкусных кусочков. Его лапы сползали вниз, оставляя на пальто грязные полосы.
Сначала по своей наивности, я думала, что это произошло случайно, но когда Шери запрыгнул на Катрин в пятый раз, я просто потеряла уважение к моей участливой немке. Колбасница же больше осуждала нахального Шери, проявляя истинное благородство по отношению к своей соотечественнице. Ее Йошка был менее заинтересован в заработке. Он больше радовался свободе и убегал на приличные расстояния, принюхиваясь к помеченным другими собаками следам. Он был не стерилизован.
Засунув в пасть ненасытному Шери последние кусочки, Катрин в сердцах воскликнула: «Задавись ты...» и натянула пустой мешок на морду собаки. Почему – то слова, брошенные в сердцах, мне показалось были направлены в сторону хозяйки. Странным образом поводок вдруг успокоился и больше не срывался, а моя наставница, прощаясь со мной у своего дома, довольно прятала свой неиспользованный пакет с собачьими радостями для следующей прогулки.
Так вот, проследила я вечером за кучками. К утру их как кот слизал. Кто же дворник? Пришлось ночью выйти. Вот они, голубчики. Кролики! На всех дорогах, дорожках и канавах. Сотнями. Сидят мирно, ужинают. А почему нет? Ведь остался в дерьме какой-то процент витаминов, белков и углеводов «Педи грипала».
Странно, в цивилизованном Западе не жуют жвачек, хотя в магазине их несметное количество прямо у касс, чтобы лучше бросались в глаза детям, которые могут закатить скандал, пока родители им не купят. Известная форма продажи штучного товара, хотя некоторые заблуждаются, думая, что делается это исключительно против воров. Консервы и маринады пользуются спросом в основном у всякого рода переселенцев. Местные предпочитают обходить такой товар и употребляют в основном капусту в любом виде, спаржу и сыр. Это основные виды питания.
Одна местная знакомая – технолог пищевой промышленности сообщила мне пренепреятнейшее известие по поводу консервов и жвачек, в составе которых содержится эмульгатор под кодом «Е» с номером. Он применяется в пищевой промышленности как противобактерийное вещество. Однако частое употребление консервантов вызывает у людей аллергию, головные боли, нервные растройства, вполоть до самых опасных заболеваний.
Стала я изучать состав такой безобидной любимой в народе жевачки «Airwaves» - свежее дыхание. Окуеть можно! Да в ней восемь номеров этого самого вещества «Е» - Е –102, Е –133, Е –171, Е – 320....
Та же знакомая добавила, что всеми любимые микроволновые печи вообще бомба замедленного действия. Как можно употреблять облученную пищу?!
Ну ладно, с питанием все ясно: искусственные синтетические волокна. А в быту что новенького у суперцивилизованных людей?
Подушки и одеяла, к примеру, немцы доказывают, что лучшим наполнителем является не пух и перо, в которых обитают и разводятся всякого рода клещи и микроорганизмы, вызывающие у людей астму, головную боль, чесотку и прочие неприятные сюрпризы, а синтетический микрофазер – хорошо стираемый и легко просушиваемый.
В моральном плане тоже имеются свои нюансы. Германия действительно самая демократическая и свободная страна. Сюда стекаются люди со всех стран и континентов. Немцы утирают слезы страждущим, кормят их, одевают, предоставляют квартиры.
Чуть оклемавшись, беженцы и переселенцы расправляют крылья и заставляют местных жить по своим законам. Каждый уверен, что вот он-то со своим правильным раскладом ума повернет Германию на новый виток экономического развития.
И вырастают китайские и греческие рестораны, как грибы после дождя, на каждом углу предлагаются турецкие дёнера и кебабы, расширяется сеть русско-еврейских и турецких магазинов с итальянским ассортиментов товаров, все больше польских мелкособственнических фирм по услугам перевозок и ремонту квартир.
Местные старики, грустно вздыхая, прячутся в домах престарелых, прослушивая мелодии марша психической атаки и «прощай молодость». Средний возраст просиживает в прокуренных кнайпах, проклиная гуманные законы правительства и требуя нового президента, молодежь кучкуется на дискотеках, принципиально не допуская туда иностранцев.
Иностранец, попав в Германию и ощутив себя свободным, начинает доказывать всем, что его индивидуальные способности уникальны и спешит поделиться своим опытом и знаниями с себе подобными. А так как опыт и знания половым и воздушно-капельным путем не передаются, бесцеремонно навязывает свои идеи всем, кто может слышать и видеть и умудряется еще удивляться, почему здесь двери заперты денно и нощно, телефоны подключенны к автоответчикам, а при встречах в магазине или на улице, знакомые и соседи внимательно рассматривают противоположную сторону улицы.
Воспитание подрастающего поколения находится на особенном уровне. Детям в Германии прививают настоящую свободу действий. Ребенок должен знать себе цену. За счастливое детство спасибо родному Бундестагу! Ни в жизнь в автобусе места не уступят. Попробуй рот открой – сразу средний палец перед носом вырастет и всякие последние слова услышишь: Komisch! Schei;e! Bl;de Kuh! D;ne Wetter! Verpistig! Heidi Klappe! Дети виноваты?! Нет, родители. А детям всю жизнь расхлебывай. Разве такой ребенок будет счастливым?
Вот недавно в поезде случай был. Сидит мамаша с дочерью – недоростком. Эта дочь молотит ботинками по ногам напротив сидящей пожилой дамы. От мамаши никакой реакции. С соседнего сиденья наконец доносится реплика: «Да что вы своей дочери позволяете?» Мамаша открывает рот: «Моя дочь может делать все, что хочет». Тут поезд останавливается. Встает парень, жующий жвачку, продвигается к выходу. Дойдя до мамаши, он вынимает изо рта резинку и лепит ее на лоб мамаше: «Я тоже могу делать все, что хочу».
Да, грустно от всего этого. Лучше бросить все свои исследования. А то и от ума можно совсем сойти с ума.
Свидетельство о публикации №219052801703