Она и Ее дракон

Она близко - и далеко.
Она ручная - и в Ней столько дикой крови , которая бываешь не хуже реки.
Она бездонная - а порой как упадет на дно , приземлившись на спину , что и удивляешься - как так можно ?
Она собирает камни в карманы , чтобы их украсить - но все же у Нее есть камни. Это стоит помнить.

Она излазила много тропок , узнала много сердец , сохранила много секретов. Ей тысяча лет , если не больше , и об этом говорят глаза. Слишком явно , слишком часто , особенно когда Она забывает , в каком мире живет , и вспоминает , какой мир живет в Ней.
В Ней нет нужды , но все-таки есть нечто такое , что держит Ее там  , где Она есть.
Порой Она падает в колодцы , когда надеется найти там воду , а иногда погружается в небо , когда ноги ноют от вполне земных мозолей , которые напоминают о терпении. Которое Она до конца не понимает.

Ей порой хочется стать драконом , помирить всех принцесс и принцев - и улететь куда-нибудь далеко , куда еще не доходил человек , не достигала мысль. И Ее в том числе.
Но единственный дракон , которого Она знает - это Ее собственный. Который порой просит пищи и поедает Ее изнутри.

И он точно не ручной. И в нем нет ничего , кроме рек.
И в Ней нет ничего , кроме желания все изменить.


Рецензии