Эммануэль

      You're crafty as a old hag,
      but I'm also not foolish,
      your strange movements
      will not work against me.
                Д. З.         

      
Хрупкое, нежное, ледяное внутри и горячее снаружи, сердце дало сбой, на долю секунды остановившись и снова заработав, постукивая своё обычное сиртаки в ломаном ритме. Оно надрывно качало кровь по венам и капилярам её давно заматеревшего женского тела, наделенного всеми прелестями красивой женщины, но не познавшего ещё радости семьи и материнства. «Вот так, когда-нибудь, я и сдохну...» - подумала она, кладя под язык большую таблетку нитроглицерина...

С ней и раньше такое происходило, перепады атмосферного давления на неё сказывались часто, но на слабые боли в области сердца не обращала внимания, считая их закономерными при её не женской профессии автомеханика. Дизельные моторы перебирать, колёса бортить – это вам не цацки-пецки! 

Ремесло ей досталось по наследству от родного отца, который не прочь был бы иметь сыновей, да все попытки их настрогать кончались яростным сопротивлением благоверной, в категоричной форме заявившей о нежелании больше рожать, мол, для «полного счастья» им и неугомонной Эммки хватает... Объективности ради, следует отметить её правоту, хотя бы по части неугомонности, но в остальном их дочь была ничем не хуже других таких же девушек Центрального Задрюченска, в котором они проживали с конца прошлого тысячелетия. А внешне – даже превосходила их по красоте и стройности, хотя очень походила на мальчика. Особенно в замасленном комбинезоне.

Эмма* с раннего детства помогала отцу зарабатывать деньги, нередко проводя свое внеурочное время в гараже, осваивая тонкости теневого бизнеса, ненормативную лексику и практические знания по ремонту автомобилей. Её мать, бывшая стриптизёрша ночного клуба "Рандеву», была частично нетрудоспособной, ввиду потерянной в автокатастрофе правой ноги и неизлечимого пристрастия к алкоголю. Иногда подолгу входила в запой и их с отцом жизнь становилась хичкоковским кошмаром: за ней нужно было присматривать, как за больным ребенком, кормить, поить, и убирать не только дерьмо, но и колюще-режущие предметы, которыми она дважды пыталась свести счёты с жизнью... Обладавший недюжинным терпением супруг её сильно любил, тщился даже вылечить, оплачивая разных «специалистов», но из этой затеи ничего не вышло; потратив все сбережения, он снова застал свою одноногую красавицу в винном баре... Видимо, потеря ноги и возможности работать в шоу-бизнесе для неё стало непреодолимым ударом судьбы...

К окончанию девятого класса Эммануэль успела стать местной знаменитостью – у неё появились свои постоянные клиенты, так как, несмотря на свой неукротимый характер, к ремонту авто-хлама она относилась с максимальной ответственностью и никогда не имела нареканий от заказчиков... Рано поседевший родитель старался не нагружать своего ребенка слишком тяжелой работой, но она сама всё понимала, на пенсию по инвалидности матери одной не протянуть, а у отца уже появились первые признаки сердечной недостаточности, которая и свела его, в конце 2002, в могилу...

               
                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/05/29/1337


* Не пугайтесь, на фотозаставке не Эммануэль, а её одноногая маман...


Рецензии
Любопытно.
Правильно, что Зусика отшили.
Умничает не по делу. Выглядит удручающе.
С интересом,

Геннадий Стальнич   23.06.2021 07:42     Заявить о нарушении
Зус - местная достопримечательность,
нечто бонуса к дорогому абонементу,
образно говоря. Он нас, чаще всего,
смешит, обижаться на него не стоит, IMHO.

Дастин Зевинд   23.06.2021 17:24   Заявить о нарушении
Ни в коем случае.
Просто в данном случае "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один".
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   24.06.2021 01:06   Заявить о нарушении
Я б не стал так сурово о нём судить,
но, возможно, у Вас для этого есть снования.)

Дастин Зевинд   24.06.2021 01:13   Заявить о нарушении
ОК.
Я наверно слишком строг.
Видимо, слишком много от него ожидал))).

Геннадий Стальнич   24.06.2021 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.