1003 эликсира. 30. Запор

 

Сотрудничество с Подсознанием.
-------------------------------


С подсознанием выгоднее взаимодействовать, сотрудничать, чем спорить, конфликтовать.  Тогда многие проблемы решаются проще.

Пояснить это можно на примере плохой работы кишечника, запоров, упорных запоров.

Кишечник – пожалуй, самый доброжелательный орган. Наладить с ним дружбу и взаимопонимание легче, чем с другими органами.

Когда-то в детстве у всех это было просто.  Захотел – сходил в штаны.
А  потом повзрослели, и стало сложнее.

 Душа захотела, а вы ей – некогда, что я в автобусе должна?!
  Ну, вышли вы из автобуса, она опять за своё, и вы опять за своё.  Ей в туалет, а вам на работу.  И таким образом, постепенно  вы душу свою унизили и забили настолько, что она  притихла и  боится слова сказать. Но все равно она вас любит.

Теперь, чтобы решить проблему, надо сказать ей: «Душенька моя, Валечка, (Андрюшенька) прости ты меня, неразумную».  И она снова начнет посылать сигналы. Сначала очень робкие, слабые, но если прислушиваться, то услышать можно. Чуть услышал -  бегом в туалет.  По моим наблюдениям, раз пять придется сходить вхолостую - она будет проверять вас "на вшивость", а потом контакт наладится.

Через месяц-другой,  услышав сигнал к опорожнению кишечника,  можно спокойно говорить: «Сейчас, видишь,  негде!  Приедем на работу, я приму смену и тогда…».   И будет так, как вы решили!

*****Но забывать и обманывать уже нельзя. Вообще, наиболее жестоко человек страдает тогда, когда он обманывает самого себя, а не других.

Через годик, сигнал к опорожнению подсознание будет подавать лишь тогда, когда для этого есть все условия.
И вы постоянно помните об этом.

Лучше всего, конечно, опорожнять кишечник утром.
Некоторые люди дополнительно приучились ещё и вечером, чтоб спать легче.
Сидя на горшке, внимание направлять на живот, на толстую кишку. Туда, где «крутит», когда понос. А не на выходное отверстие.

Кроме импульсов  подсознания  «хочу какать», можно ориентироваться на газообразование. Молодые мамаши знают, как только ребёнок «запукал», быстрей подставляй горшок. У взрослых точно так же. Газ образуется только в толстой кишке и  тогда, когда в кишке достаточно отходов и кишка готова к их удалению.

Здесь так же – один раз пукнул, это сигнал, беги в туалет!  Несколько  раз придётся сбегать вхолостую. А потом всё будет чётко. Тужиться не придётся, только самую малость.
************************

Обращаться к своему подсознанию можно по-разному. Можно обращаться непосредственно к кишечнику.  Им можно даже командовать.  «А ну ка, быстро!».
Но надёжнее сначала обратиться в вышестоящую инстанцию, к Подсознанию, заручиться его поддержкой.

Некоторые пользуются ритуальным словом «ПОВОРОТ» для ускорения процесса. Направляясь к унитазу, громко повторяют – поворот!, поворот!

Это продолжение статейки  «Сознание и Подсознание.
-----------------------------------------------------------

Жизнь – это восторг!
 
Это приятные шаги к Здоровью!

1003 эликсира.
№ 30.

*****Важно!
Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие, и истина здесь, как и всюду, лежит в середине: не увлекайся, но оказывай должное внимание.
                Иван Петрович Павлов, великий русский учёный.


Рецензии
Очень занятно! :)
Просто, бурный восторг!
Вы, и правда, Мудрец.:)

Ещё, - я поняла следующую вещь: у Человека, Разум, - это Царь!
Когда говорят: "без Царя в голове", мы сами понимаем, про ЧТО (или о ком) идёт речь..
И я понимаю (и знаю), что у Царя человека, есть родительская "родословная" :) потому что, имеется ещё и - Отец царя, а зовут его Кишечник.. :)

Вам, наверное, приходилось слышать или читать про это?. :)

Признательна вам, за такие:
напоминательные, важно-своевременные сведения, - написанные, занятным, интересным и весёлым языком :)

Будьте здоровы, Мудрец-Евгений.

Валентина Чаплыгина   28.05.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина!
И Вам Здоровья! и Восторга!
Я исхожу из того, что Тело и Душа, Разум - едины и неразделимы.
С уважением.

Евгений Помогаев   29.05.2019 04:37   Заявить о нарушении