Синичка

    Малыш
  - Ну вот только не надо,да- Аня машет  руками и не желает слушать- Тебе только жалобные история рассказывать.Умеешь ты.
 - Так вот,в прошлом году жара же стояла.Он такой маленький,он уползал от солнца,спасался,но солнце догнало и убило.
 - Ну хватит- голос Ани переходит на крик.
 
      Всему виной соседкий плющ,пышный ,сочный,привлекает и тянет птичек ,как магнит.Там,в его гуще свиты гнезда.И маленькая синичка выпала из одного.
- Птенца трогать не надо,родители сами его найдут и помогут.А если его потрогать,он может пахнуть нами и родители его бросят.
 - Как же,помню я ,как в прошлом году помогли- усмехаюсь я.
      Птенчика я закопала в кадке с деревом.Он боролся,но солнце оказалось сильнее.

  В этом году птенчик тоже еще не летает.Он смешно подпрыгивает и трепещит крылышками.Родители постоянно его опекают,и в клювах всегда какая- нибудь букашка.Он залез в дырку в кладке забора и там укрылся.Смотреть на родителей малыша жалко.Они такие взьерошенные,устало сидят на заборе и смотрят в ту сторону,где их малыш.И постоянно ищут корм для него.
   - Смотри,- говорю я сыну- если они носят ему корм,значит все нормально.
    Ночью льет дождь,интересно,птенчик переживет ночь.


Рецензии