Человек Рассвета Пролог

Помещение освещал тускло горящий, монитор компьютера. За столом, довольно откинувшись в кресле, сидел демиург – создатель миров. Он выглядел совершенно непримечательно, как обычный человек. На его лице были очки, отсвечивающие от света компьютера. Вокруг него тихо пищали приборы и перемигивались лампочки серверов и хранилищ данных, соединённых неимоверным количеством проводов.
Он о чём то размышлял, однако он резко сел ровно и улыбнулся, показав своё лицо из-за падавшей на него тени. У него был острый подбородок, впалые щёки, тонкие губы, искажённые в ужасной улыбке, слегка крючковатый нос и выступающие скулы. Чему он улыбался неизвестно, однако в скором времени он размял тонкие, длинные пальцы, тихо засмеялся и, сказав фразу: «Ну что ж, начнём», принялся бить своими пальцами по клавишам судьбы.

За столом в кабинете сидели двое: мужчина в деловом костюме и девушка, в чёрном худи с капюшоном, и волосами цвета спелой пшеницы.
- Нам нужен этот человек. – сказал мужчина. – Именно поэтому я вызвал тебя сюда.
Девушка слегка угрюмо смотрела на него и молчала. Её небесно-голубые глаза слегка нездорово блестели в темноте, впрочем, говоривший не обращал на это совершенно никакого внимания.
- Ты же представитель клана Фиральден? Клана огня и льда, славящегося гениальными учёными. – мужчина вкрадчиво посмотрел на девушку.
Девушка всё так же угрюмо и молча смотрела на мужчину.
- В молчанку играть будем да? – мужчина слегка привстал, опираясь руками на стол, и потянулся рукой к пистолету, лежащему на столе.  – Знай, здесь ты беззащитна, ибо присутствие мудрейшего рядом лишает тебя всех твоих сил.
- А зачем мне что-то говорить, когда вы сами всё сказали? – заявила девушка, откидываясь на спинке стула и закидывая ноги в кроссовках очень старого бренда, на стол.
Мужчина упал обратно в кресло и начал ловить ртом воздух.
- Да что ты себе позволяешь?! – он аж покраснел от злости.
- Расслабься. Я знаю кто ты и зачем я здесь. – девушка зловеще улыбнулась, обнажив свои клыки.
- Попрошу уважительнее относиться к собственности нашей организации! – слегка крикнул он, и уже тише продолжил. – Ты читала сводку что мы отправляли тебе?
- Читала, но в общих чертах. – девушка нахмурила брови. – Никак не могу взять в толк, что такого особенного в этом человеке. Да, он гениальный архитектор, очень молодой и талантливый, многие главы наших кланов, да и не только заказывали свои работы именно у него. Но я не понимаю, зачем он именно вам?
- Всё просто. – мужчина в костюме поёрзал в кожаном компьютерном кресле. – Это единственная надежда всех вампиров безбоязненно выйти на солнце.
- Этого просто не может быть! – девушка скинула свои ноги со стола и наклонилась практически к лицу своего собеседника. – Это даже звучит абсурдно! У нашего клана уже есть один потомок мудрейшего. Настоящая машина для убийства кого угодно, даже любого из первых! Даже полностью слепой он настолько опасен, что может без усилий вырезать лучший отряд любого из кланов!
- Да, и вам предстоит учить ещё одного такого же человека. – мужчина усмехнулся. – Пока ещё человека.
- А если он посчитает меня угрозой? – девушка откинулась на спинку стула и начала болтать ногами в воздухе. – Что если весь ваш план провалиться, так и не начавшись?
- А вот для этого, девочка, ты и здесь. – мужчина так же клыкасто улыбался, явно довольный собой. – Ладно, вкратце повторю тебе наше задание. Завтра ночью, ты с группой подростков, которых соберём мы, должна будешь поехать к руинам аквапарка. Там же и будет наш человек, он будет не один, а со своими друзьями. Именно завтра ночью, они будут без автомобиля, поэтому пойдут пешком. Подстрой несчастный случай, чтобы задеть его и завязать знакомство. В общем влюби его в себя или как-нибудь привяжи к себе! Далее, ты должна будешь заманить его в свой клан и открыть ему его тайну происхождения. Ну а после, работа идёт уже за вашими учёными, ну ещё, возможно той женщиной, биохимиком с многовековым стажем. Так вы сможете найти лекарство от солнца.
- А вы точно всё ещё работаете на мудрейшего? – девушка ухмыльнулась, рассматривая причудливую статуэтку на столе. – А то у вас такие идеи, прям наполеоновские планы.
- Не сомневайся, это он предложил эту авантюру. – лицо мужчины было очень серьёзным. – Я бы не рискнул действовать без его одобрения.
- Хорошо. – сказала девушка. – Мне нужно знать ещё что-то, перед тем как приступить к заданию?
- Да, пожалуй нужно. – мужчина внимательно посмотрел на неё. – Тебе нужно будет немного поголодать, так что, ничего не ешь сегодня ночью. Ну, кроме человеческой пищи, разуметься. Это позволит тебе более реалистично сыграть твою роль. Да и инстинкты охотника помогут тебе в этом.
- Или он просто укокошит меня едва завидев мой голод и заострившееся лицо. – жизнерадостно усмехнулась она.
- Не «укокошит». – засмеялся мужчина. – Он странный человек, который любит мистику. Так что об этом не переживай. Я даже уверен, что он предложит тебе утолить свой голод.
- Хорошо, дай мне его фотографию и я пойду. – девушка требовательно вытянула руку вперёд.
- Всё, можешь идти. – сказал человек в костюме, протягивая ей фотографию парня. – И помни, у тебя будет всего один шанс выполнить это задание, не упусти его.
Девушка просто кивнула и вышла из кабинета, предварительно хлопнув дверью.
- Ну что ж. – мужчина в костюме усмехнулся. – Игра началась, Николай Бередов.


Рецензии