Байки про Котовских, 3, 4

По мотивам ТВ-шоу


 байки 1 и 2 см.http://www.proza.ru/2019/05/27/230

 3-я байка

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?

Зря вы сразу  подумаете -  Котовская.
Умная женщина хозяином сделает мужа и будет  потихоньку править,  не ущемляя  ничьих прав
Федя даже не подозревал, что у него такие гениальные  предложения могут быть. Жена раскрыла.

 У Пёсьевых как было: 
- Закрой свой рот! – И не трезвый  глава семьи закрывал. А не глава  диктовала. Федька мать любил и боялся её  приказов -  «Закрой свой рот!» или «Спросят – скажешь!»
 А батя Пёсьев и не спорил, он  считался пропащим алкашом. В те годы и  не то бывало,   платили столько, чтоб  только на выпивку, потому от безденежья спивались быстрее.

Мать  приторговывала и сына приохотила. А папочка сказал,  что он рабочий глас и рабочий класс,  а не буржуй с «товарищи господа», он понял, почему революции происходят – климат меняется, и там где росли пролетарии, теперь  элитарии.  На кухнях  уже стало тесно,  а на улицах просторно.

Песьев Илья Федрыч казался    не слишком понятным,  но не надо резких телодвижений, о его истинном  виде рассказ впереди. Он не менял фамилий.


Федя, значит, по уму и расчёту женился.   А Тома не раз уже повторяла, что  по любви  не женятся, а только спят. Есть в этом  две большие разницы, хотеть любви или  что получится.   Хотеть, как известно, не вредно, но приготовь  платочки утирать слезки твоих «хочу любви большой и чистой»

Чтоб ни говорили, но Феде новая роль,  мужа,  нравилась. И жена умная тоже. Она рот не затыкала,  а напротив:
- Федь,  Котовский,  что скажешь,  как по-твоему?  Ну- ка своё,  весомое слово или мнение.
А Котовский ей:
- Я думаю, ты всё правильно сказала!  И если  по-моему,  это  как ты решила. – Вот так хитро отвечал и прав был.

Кто-то ей  ляпнул,  что муж у неё – госдума и даже умнее, лысый не с этого ли?

Котовская, будучи наблюдательной и  смышленой, усмехаясь говорила:
- На навозной голове волосы  растут хорошо,  чего ты обижаешься, если это так.

 А если с нею   спорили,  чтоб не быть с навозом в голове, где рост волосни обеспечен а-приори,  и с чего  волосы лезут, не от нервных ли   переживаний?

Котовская твёрдо так:
- Умные волосы дурную голову покидают.
- Да прямо…
- А чем докажешь, умница, что это не так? Муж пьянь, дети бездельники, и на работе тебя не повышают, а обещали.
- А  какая голова лучше?
- Да где какая требуется. Вот мой Федя – лысый и люблю его за это! Светлая голова!

- Абсурд какой-то несешь.
- Жизнь такая, подруга. Или  ты имеешь, или тебя имеют. И  кто кого имеет, не скажешь прямо и  лучше на этих картинах поставить   ограничения возрастные. Таков закон.  Пока поймёшь, смеяться научишься.

А в это время Любовь Нахална, уехавшая от всех в Америку и там нашедшая трезвое счастье, соскучилась по России и от скуки позвала в гости … ни за что не догадаетесь, кого…

Своего первого  мужа Пёсьева  пригласила  в Америку. А зачем? Умерла так умерла».  И Пёсьев задумался. А жизнь идет…

4-я байка.
 
ПРАВДА  О ГЕНЕТИЧЕСКОЙ  ЭКСПЕРТИЗЕ


  Котовские  счастливо суетятся,  в новой жизни нишу обустраивают.
Дети пошли – «котятки», трое: сначала один, потом двое сразу.

Четвёртый, он же первый,  Антоха,   в девках который был рождён  от «что о нём говорить»,  у бабы Оли, Котовской,  и жил. И не мешал ни до, ни позже. И бабку почитал за вторую мать.

В эпоху  генетических экспертиз он с бабкой, которая осведомлена была получше,  разыскали родного папашу.  Поприжали, как следует,  и он сразу вспомнил,   с кем гулял,  сколько,  и честная  экспертиза (блин,  дорогая штука) сразу доказала, чьего замесу был незаконнорожденный хлопчик, но очень законный по ДНК.

После этого некий  беспутный  красавчик-мажорик Мышаев Костя,  сынок    прежде  партийного деятеля, а сейчас скромного  местного  олигарха, согласился на алименты. А с чего их взять? Костя ни дня не работал, а денежки любил. Всё запутанное кажется таким от не знания. А правду знала  одна Томочка.

У красавчика отец,  Мышаев,     олигарх  серьёзный,  и   готов  был усыновить безотцовщину. Даже без негодования   думал,  что какая же все-таки Томочка умная девушка – сначала с ним  сопровождалась, а потом с его сыном. И скрыла всё. Ну да, это бы всем навредило.

И такие годы были, интересные на выживание:  одни выживали и выживают других,  а те,  которые выжили в бурном водовороте, не всё скажут.

У мелкого олигарха Мышаева внуков не было, сын непутёвый,  а тут сразу готовый и умненький  мальчик,   продолжатель и наследник дел своих родителей. Обворожил деда!  А всё потому, что внуков любят больше детей.  И если когда-то Мышаев,  дед и мелкий олигарх, и слышать не хотел ни  о своём  разводе, ни о  своей   женитьбе или  сына на Томочке, хотя  обещали всё,  как надо и по любви,  то сейчас оба захотели в жёны Тамару Ивановну. 

 Да поздно, как говорят,  хотеть не вредно или что смешить,  такие  одни не остаются слезы лить. Томки умнеют быстро. Вот и разберись во  всем этом.
 «А насмотрелись мексиканских сериалов и зажили на русской почве по-мексикански» - резюмировал Мышаев-дед.

А сам поглядывал с опаской на ловкого внучка, бесстрашно  съезжавшего на трехколёсном велосипеде со второго этажа на первый с диким рёвом. «Весь в меня,  ничего не боится и не спрашивает  «Можно ли?».


Метр с кепкой, то есть Фёдор Пёсьев, а ныне Котовский,  даже ещё более зауважал  свои «90-60-90 в квадрате», ознакомившись в отрывках с авантюрно-киношной историей Томы.
Нет, что ни говорите, а фамилия огромную роль выполняет.

И если зайдёт не к ночи  затеянный  разговор  о генетической экспертизе, то уклончиво поддерживайте его.  И радуйтесь, если у вас отец человек, а  не носки с  ботинками,   или  уж неизвестно почему не выброшенный носовой грязный платок – родство тогда ещё дороже.
А Пёсьев старший бубнел:
- Выдумали ДНК... твой не мой... ваш не наш... Раньше такого не было и кто от кого был,  даже не думали. А если бы думали, то нас бы не было. Мать известна и то хорошо.

Вот какой-то толерантный он был, не смотря на происхождение из опричников.

А толерантность очень хитрое слово... Очень. Терпим или толерантен человек - от этого его жизнь зависит.

5-я байка "Секс есть или его нет?"

продолжение сл.


Рецензии
Секс есть!!!!!

Григорий Аванесов   16.02.2024 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.