Пробуждение

 Мы знаем, как князь Владимир крестил Русь. Сейчас многие осмысливают факт насильственного крещения, как объединение земель в единое государство Русь. Кто не желал принимать христианство, тех жестоко карали, уничтожали. Сегодня каждый  живёт, как хочет. Но законы жизни неумолимы! Судьба карает тех, кто не задумывается, зачем живёт, кто не хочет развиваться, и кто упорно не внимает советам друзей и близких. Тогда винили жестокого князя Владимира, сегодня проклинаем Судьбу, лёжа на боку со своими болячками.
 Мы всё знаем про себя, - над чем надо работать, чего хотим достичь, но всегда откладывая на потом, с годами силы иссякают, задачи забываются, хотя судьба раз за разом до последнего посылает свои знаки во снах и через людей, и уже сами того не желая, выкрикиваем: "Вздор! Чушь! Не учи меня жить!"
 Кто кого наказывает - человек себя сам, или жестокая Судьба измывается над ним? Не желаем выходить на свет Божий из подвалов своего существования, дышим тяжёлым воздухом. Живём шкурными бытом и не можем заставить себя встать раньше обычного, прогуляться с рассветом, почувствовать новизну жизни. Признайтесь себе честно, насколько ваш образ жизни схож с таблеткой, закатившейся за плинтус, которая не приносит пользы?
 Вспомните, какие последние подсказки были во снах? Чего так и не сделали в своей жизни? И не хороните себя заживо!
 Пока мы живы, то ещё можем что-то предпринять, - понять себя, раскрыть свой уникальный талант - жить.


Рецензии