Как бороться с на YouTube


ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ  ВОЗНИКЛИ  ПРЕТЕНЗИИ   КОМПАНИИ    Roba Music Verlag GmbH
    НА НАШ  АВТОРСКИЙ  АЛЬБОМ ....ЗАЯВЛЯЮ  ЧТО ЭТОТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ  АЛЬБОМ  ПОЛНОСТЬЮ  МОЙ  И  МОИХ  СОАВТОРОВ!!!
ПРЕДЛАГАЮ  КОПИЮ  ПЕРЕПИСКИ  С  АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЮТУБ  И  КОМПАНИЕЙ   Roba Music Verlag GmbH
 

            ВНИМАНИЕ !!!!!
 
ЭТО  МОЙ  АВТОРСКИЙ  АЛЬБОМ ...МОЙ  И МОИХ СОАВТОРОВ НИКОЛАЯ  ЖУКОВА ...СЕРГЕЯ  ВОРОБЬЁВА   АНДРЕЯ  БАРАНОВА !!

https://youtu.be/jAGy-bmVPvM 
ANY CLAIM of the COMPANY Roba Music Verlag GmbH
    ON OUR ORIGINAL ALBUM ....DECLARE THAT THIS ALBUM IS COMPLETELY MINE AND OF MY COLLABORATORS!!!
OFFER a COPY of the CORRESPONDENCE WITH the ADMINISTRATION of YOUTUBE AND the COMPANY Roba Music Verlag GmbH
   


A COPY OF THE LETTER
________________________________


Hello, Poet -lyudmila Kichigina international version!

We blocked Your video because it was reported as copyright infringement. Now it is not available for viewing on YouTube.

Video title: COLLECTION OF GOLD LOVE SONGS - 3 SONG
The subject matter of copyright: "1"
Applicant: Roba Music Verlag GmbH

Information about the application

Possible cause

Your video may contain copyrighted content.
Copyright holders can block YouTube videos that contain their content.
The YouTube Audio Library
Do you want to add music to your video and avoid copyright issues? Visit our music Library – there are many free public songs.
- YouTube Team

  GOOD DAY ON MY OWN ORIGINAL ALBUM, THE COMPLAINT WAS FILED ...POETRY AND MUSIC IN THE ALBUM IS PROCESSED MORE ..PLEASE ANSWER -ARE YOU THE APPLICANT ???? On YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCrO3BcOCqo4G4UXdZQm3Ibw 



Hello, Poet -lyudmila Kichigina international version!

We blocked Your video because it was reported as copyright infringement. Now it is not available for viewing on YouTube.

Video title: COLLECTION OF GOLD LOVE SONGS - 3 SONG
The subject matter of copyright: "1"
Applicant: Roba Music Verlag GmbH

GOOD DAY ON MY OWN ORIGINAL ALBUM, THE COMPLAINT WAS FILED ...AND THE POETRY AND MUSIC OF THE ALBUM MORE FULLY . MY I AUTHOR .....PLEASE ANSWER -ARE YOU THE APPLICANT ???? YouTube MUSIC ALBUM 
https://youtu.be/jAGy-bmVPvM



ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ  ВОЗНИКЛИ  ПРЕТЕНЗИИ   КОМПАНИИ    Roba Music Verlag GmbH
    НА НАШ  АВТОРСКИЙ  АЛЬБОМ ....ЗАЯВЛЯЮ  ЧТО ЭТОТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ  АЛЬБОМ  ПОЛНОСТЬЮ  МОЙ  И  МОИХ  СОАВТОРОВ!!!
ПРЕДЛАГАЮ  КОПИЮ  ПЕРЕПИСКИ  С  АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЮТУБ  И  КОМПАНИЕЙ   Roba Music Verlag GmbH
   


КОПИЯ    ПИСЬМА
________________________________


Здравствуйте, Poet -lyudmila Kichigina international version!

Мы заблокировали Ваше видео, поскольку на него была подана жалоба о нарушении авторских прав. Теперь оно недоступно для просмотра на YouTube.

Название видео: COLLECTION OF GOLD LOVE SONGS - 3 SONG
Объект авторских прав: "1"
Заявитель: Roba Music Verlag GmbH

Сведения о заявке

Возможные причины

Возможно, ваше видео содержит контент, защищенный авторским правом.
Правообладатели могут блокировать ролики на YouTube, которые содержат их контент.
Фонотека YouTube
Хотите добавить в видео музыкальное сопровождение и избежать проблем, связанных с авторским правом? Посетите нашу Фонотеку – в ней представлено много бесплатных общедоступных композиций.
- Команда YouTube

  ДОБРЫЙ ДЕНЬ  НА МОЙ  ПОЛНОСТЬЮ  АВТОРСКИЙ  АЛЬБОМ БЫЛА  ПОДАНА  ЖАЛОБА ...И СТИХИ  И  МУЗЫКА  В АЛЬБОМЕ  ПОЛНОСЬЮ  АВТОРСКИЕ ..ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ -ЭТО ВЫ ЗАЯВИТЕЛЬ ???? В ютубе
https://www.youtube.com/channel/UCrO3BcOCqo4G4UXdZQm3Ibw 



Здравствуйте, Poet -lyudmila Kichigina international version!

Мы заблокировали Ваше видео, поскольку на него была подана жалоба о нарушении авторских прав. Теперь оно недоступно для просмотра на YouTube.

Название видео: COLLECTION OF GOLD LOVE SONGS - 3 SONG
Объект авторских прав: "1"
Заявитель: Roba Music Verlag GmbH

ДОБРЫЙ ДЕНЬ  НА МОЙ  ПОЛНОСТЬЮ  АВТОРСКИЙ  АЛЬБОМ БЫЛА  ПОДАНА  ЖАЛОБА ...И СТИХИ  И  МУЗЫКА  В АЛЬБОМЕ  ПОЛНОСТЬЮ  АВТОРСКИЕ . МОИ   Я АВТОР  .....ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ -ЭТО ВЫ ЗАЯВИТЕЛЬ ???? В ютубе  МУЗЫКАЛЬНЫЙ  АЛЬБОМ 
https://youtu.be/jAGy-bmVPvM
Как бороться с мошенниками-правообладателями на YouTube
В продолжении http://pikabu.ru/story/moshennikipravoobladateli_na_youtube_... - я хотел бы рассказать как я отстаивал свои права на YouTube и боролся с мошенниками на примере [Merlin] Danmark Music Group.

Небольшая предыстория - [Merlin] Danmark Music Group - такой лейбл был реально, был в Великобритании, но судя по всему в 2015 году был закрыт. И какой-то товарищ, один или несколько, скорее всего из США - дождались пока пройдёт срок регистрации домена, перерегистрировали его на себя и судя по всему получили реквизиты доступа к YouTube и Content-ID (так как контактный адрес в ютубе этого лейбла зареган как раз на ихнем же домене, который был перерегистрирован. Домен зарегистрирован на контору в США.

После чего они давай добавлять в контент айди кучу народных треков и треки, на которые авторские права не были заявлены ранее. под раздачу даже попал Гимн России! Но с ним как-то вопрос быстро решили.

Итак, [Merlin] Danmark Music Group заявил права на трек в вашем ролике. Что же делать? Сначала опротестовываете - пишите реальную причину (например трек является народным или у вас есть согласие автора или что-то в этом духе, особой роли это не играет). Далее [Merlin] Danmark Music Group отказывают вам и требует удаления ролика (иногда не сразу и надо опротестовать второй раз). После чего придёт письмо от ютубчика, что если ролик не удалите сами - мы его удалим и влепим вам страйк, но если вы не согласны - то после удаления можете подать апелляцию.

Итак - ждём удаления, сами не удаляем. Приходит срок - видео блокируется (в списке оно есть, но никто его не может посмотреть) и появляется кнопочка - обжаловать. Нажимаете её и начинается самое интересное, ваши данные передаются в [Merlin] Danmark Music Group и они обязаны в течение месяца подать на вас в суд. Но они этого ессно не делают - потому что они не смогут доказать что права принадлежат им. Проходит месяц и вуаля - ваше видео разблокировано, страйк снят, видео монетизируется в вашу пользу и больше они на это видео права заявить не могут.

Надеюсь кому-то это было интересно и полезно

[моё] Мошенники Правообладатели Youtube Текст
125
473
1
0
0
savaxt
823 дня назад
Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно?

Откройте главную страницу Пикабу и наслаждайтесь

Дубликаты не найдены
Все комментарии Автора
+93
sonyericson
823 дня назад
А нет каких-то жалоб? Чтоб Ютуб сам уже проверил эту конторку?

+27
savaxt
823 дня назад
я пытался подать через е-мейл поддержки - но там написали что разберутся - известят и не отвечают. им это не надо. они в споры об авторских правах не лезут. хотите правду - идите в суд.

вот если у вас будет контент айди подключен через медиасеть - то медиасеть должна ваше авторское право отстаивать. если напрямую - то вы сами через сайт


+5
Qontinent
822 дня назад
Не подскажешь, если я скидывал ролик на ютюб канал (Jukin Media) и если он им понравился, то они выкупают на него права за 50$ и выкладывают у себя в подборке. Так вот, права я им передал, контракт подписан, ролик мой они уже выложили, но деньги так и не переслали, прошло уже 4 месяца. Можно ли на них как-то воздействовать?

 ещё комментарии 18
+52
Aleshonne
823 дня назад
А с хера ли Ютубу что-то проверять? Конторка отстёгивает ему положенный процент, поэтому Ютуб всегда будет на её стороне.


+58
noskill
823 дня назад
Ютубу было насрать даже когда крупная корпорация использовала видеоролик простого пользователя в своих материалах без разрешения а потом заблокировала выложенный им же оригинал.


 ещё комментарии 4
+3
seidizem
823 дня назад
Процент от чего?


 ещё комментарии 2
0
cynicmansion
822 дня назад
Даааа... чтобы Ютубу обратить внимание на такую конторнку - конторке нужно будет отстегивать ютубу парочку-троечку миллионов долларов. Им РЕАЛЬНО дешевле тупо банить и вешать страйки даже топовым видео, чем разбираться в том кто там чей правообладатель.

0
SShredy
822 дня назад
Ютюб ПОЛНОСТЬЮ на стороне компаний, уже сколько лет блогеры обсуждают эту тему и пытаются достучаться до гугла.


+21
DarthSerj
823 дня назад
На мое исполнение арии из оперы 19 века уже претендуют Лондонский Симфонический оркестр, какая-то музыкальная ассоциация и лично Лучано Паваротти (с того света, видимо)))


0
molotgold
822 дня назад
можно поподробнее?

0
DarthSerj
822 дня назад
Ну что подробнее, на моем видео теперь реклама. Мне пришло сообщение, что претендуют правообладатели, что имеют право получать с видео доход, крутя рекламу. Жалобу могу отправить, как я понял. Но жалоба придет именно им... на них самих же.

 ещё комментарии 5
+20
Aleshonne
823 дня назад
Поддержка Ютуба, кстати, систематические жалобы на эту контору игнорирует.

Пример:
+14
savaxt
823 дня назад
справочный сервис ютуба? самому ютубу на него насрать. там люди друг другу помогают, а ютуб вообще никак не интересуются этим форумом по-моему


+54
01gameR
823 дня назад
У этой системы есть куча минусов.

Во-первых, в течение месяца опротестования монетизация от ролика идёт мошеннику.

Во-вторых, мошеннику, который заведомо пошёл на обман, ничего не будет, даже деньги по монетизации вам никто не вернёт - всё останется у фальшивого правообладателя.

В третьих, таких хитрожопых слишком много. У Ностальгирующего критика даже целое видео есть об этом. Такие требования ему приходят.. как вы думаете, как часто?

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

С каждым бороться - устанешь. Но выхода нет, пока ютуб устроен таким образом. Более того, всё становится только хуже. Ютуб отключил монетизацию новостным каналам.


+14
xixidok
823 дня назад
Во-первых, в течение месяца опротестования монетизация от ролика идёт мошеннику.



не идет, так как



видео блокируется (в списке оно есть, но никто его не может посмотреть)

+7
savaxt
823 дня назад
я имею ввиду во время первых опротестований, а когда оно уже блокируется - никто уже не может его посмотреть и монетизация не идёт вообще


+4
Arkham80
822 дня назад
Чтобы не спонсировать RT, я так понимаю

+2
BAGRUS
823 дня назад
А как видео критика называется?


+3
ztvb
822 дня назад
https://www.youtube.com/watch?v=tbjd2-9Dnxo (рус)

https://www.youtube.com/watch?v=zVqFAMOtwaI (ориг)


0
01gameR
822 дня назад
Что-то там про добросовестное использование.


-1
coremore
820 дней назад
Хорошая новость что монетизацию отключили новостным каналам.


+1
01gameR
820 дней назад
С чего бы это?


 ещё комментарии 3
ещё комментарии
+4
savaxt
823 дня назад
по каждому исполнителю должен быть авторский договор подписанный автором, подлинность которого ещё нужно доказать.

насколько помню - в авторском праве если права не заявлены -то объект является свободным. а учитывая что они мошенники и выдают себя за другую контору - то ничего они зарегистрировать не смогут.


+6
DenZin
823 дня назад
Ютуб - зло(

+2
Lt.Schmidt
822 дня назад
Но ничего другого нет.


0
Trimsurface
822 дня назад
Подскажите пожалуйста

Ситуация: сняли ролик пять лет назад. Использовали бесплатную музыку который ютуб сам предложил. Спустя какое то время каналом не пользовался и на ролике появилось 5кк просмотров и каким то образом правообладатель подал жалобу на эту композицию и с видео сняли монетизацию. Что можно сделать в такой ситуации?


+1
savaxt
822 дня назад
1. заменить трек

2. удалить трек

3. мириться с тем что  правообладатель монетизирует видео

4. обжаловать, если считаете что прав у правообладателя на этот трек нет


 ещё комментарии 1
+14
lizfaks
823 дня назад
>на ихнем домене

+26
fankoloda88
823 дня назад
Я уж испугался, думал до ихнего никто не доебется


-4
HumanGamer
823 дня назад
яндекс даже картиночку выдал)

 Иллюстрация к комментарию

 ещё комментарии 17
+7
Nable
823 дня назад
Много уже писали про то, что ютуб гавно и срал он на людей.

+3
tanatonaft
822 дня назад
Как то для программы нам нужно было указать авторские песни. Так вот, мы проверяли всю музыку. Убил факт что советские песни, песни о войне, "день победы" и тд тоже под авторством. Точно не помню какой компанией, но не россия. Это вообще нормально?

0
savaxt
822 дня назад
у этой же. эту контору поддельную контору сделали походу выходцы из СССР и монетизируют народное достояние сейчас


0
JackWyrd
822 дня назад
Не они ли?
 ещё комментарии 3
+4
ArturikLive
823 дня назад
Вот, это полезно. Плюс

+2
savaxt
822 дня назад
хочу дополнить - всё же это инструкция как бороться с мошенниками, которые выдают себя за правообладателей. других, кроме [Merlin] Danmark Music Group - я пока не встречал.

С законными правообладателями я бы не советовал таким образом рулится. хотя если лейбл не очень крупный и ролик у вас не вирусный - то есть шанс что сканает и такое. но тогда шансов получить перманентный страйк много


+2
demyxx
822 дня назад
мне после таких рекомендаций страйк въебали...


+1
savaxt
822 дня назад
а ты видео после получения страйка обжаловал или нет?


0
demyxx
821 день назад
да


+3
ShurikOver
823 дня назад
Блин, два видимо из за данной конторы резать приходилось, действительно спасибо

+1
adambrisden
822 дня назад
Полезная информация! Еще бы сказали, как бороться с Жукин медиа, скупающей годные ролики, было бы вообще супер замечательно.

+1
savaxt
822 дня назад
используйте не более 28 секунд аудиотрека. любого. если конечно опять лимит не уменьшили )

по теме - мы когда на канал пилили ролики с чужой музыкой - сначала подбирали несколько треков и заливали пустое видео с ними на ютуб и ждали пару дней - выскочит ли требование или нет. если выскакивало - то этого трека мы использовали не больше 28 секунд и проблем не было


+2
annhood
822 дня назад
Не подскажете, где посмотреть эти лимиты?

+1
savaxt
822 дня назад
знать бы ) опытным путём выясняли. видео вроде 5 или 6 секунд использовать можно, а музыку по-моему 28 секунд


+1
rait128
822 дня назад
мы когда на канал пилили ролики с чужой музыкой - сначала подбирали несколько треков и заливали пустое видео с ними на ютуб и ждали пару дней - выскочит ли требование или нет. если выскакивало - то этого трека мы использовали не больше 28 секунд и проблем не было
Способ хороший,но известны случаи когда страйк прилетал и спустя полтора года. Как пример можно вспомнить Wycc220 у которого страйк на переозвученную им сцену из "Криминального чтива" прилетел как раз таки через примерно полтора года.



Так что увы,это не панацея.


0
savaxt
822 дня назад
да, права могут быть заявлены в любое время. поэтому лучше укладываться в лимит


+1
Enderkeks
822 дня назад
Та-же херня с арабами на ютабе.

Блокируют все шо видят из-за авторского права. У шycса (модератор не реклама) половину видео удалили из-за арабов. Ненавижу, блять, арабов.


+1
ZhenaBonda
823 дня назад
А если принадлежат? А вот вдруг?

+4
savaxt
823 дня назад
нормальный правообладатель на этапе первой аппеляции присылается нормальное уведомление почему ты не можешь использовать этот трек и докажут права по требованию


+5
ZhenaBonda
822 дня назад
Ага. А можете, пожалуйста, еще подсказать такую штуку. Выбирая видео для своего ролика на ютубе, чего делать точно нельзя?как угадать, что вот эту музыку можно использовать, а вот на эту будут ругаться?

 ещё комментарии 2
0
89137193182
205 дней назад
у меня тоже самое не дают работать как не сделаю видео так и предъява ( Danmark Music Group

Права заявлены от имени компании Kavkaz Hits) в натуре пыхтел сутки сделать 4-5 минутный ролик и все в пустую давай с скооперируемся


0
aleks20155
635 дней назад
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.

0
coremore
820 дней назад
Монетизация на ютубе, ахахаха, я посмотрел во что нынче ютуб с вашей монетизацией превратился, в залупу беспросветную, не дай бог до монетизации на пикабу дойдет.


0
Minyaev
821 день назад
Нажимаете её и начинается самое интересное, ваши данные передаются в [Merlin] Danmark Music Group :)  Берете Саундтрэк - делаем ускарение на 1 секунду и все.


0
stally
822 дня назад
Только прочитал пост, зашёл на свой канал - и верно, докопались эти Danmark до видео, где вставлена песня Арии - Беспечный ангел


0
AoyKapit0shka
822 дня назад
У меня тоде один ролик заблочили за музыку Чайковского. Дркгая контора, проблема сошла на нет, когда я попросил скан документа подтверждающего это.

0
Minyaev
821 день назад
80 лет право вроде действует - классика в массы и для народа т.е. сейчас это бесплатно


0
AoyKapit0shka
818 дней назад
Это я знаю

0
santilo25
822 дня назад
Спасибо за пост.


0
miranduy856
822 дня назад
Эх, а так хотелось чего-то такого

 Иллюстрация к комментарию

0
hulk45
823 дня назад
@savaxt Такой вопрос, есть мелодия импровизация на улице, играет человек и на нее не заявлены лицензионные права. На ней приличное количество просмотров.

Я ее хочу очистить от шумов, сделать в нормальном формате. Получить право в Adrev.

У меня на канале это будет первое видео.

Насколько реально получить ContentID через Adrev.

Может ли исполнитель доказать что это его мелодия?


0
savaxt
822 дня назад
при доступе в контент айди заявить права можно хоть на что, если на это права не были заявлены. обжаловать потом сложнее. потому что на ютубе действует правило. кто первый - того и тапки, если судом не доказано обратное.


-2
chernigov
822 дня назад
очень круто... только если у тебя есть канал на youtube, ты врядли захочешь рисковать всем своим видео, возможной отменой монетизации и т.д. Это очень страшно, когда ставишь "галочку", что осознаёшь все последствия своей ничем не подкреплённой жалобы.


Рецензии