Прекол

1.
Как хорошо, что все мы здесь вчера у нас собрались. Столько знакомых лиц и ваще, воспоминаний. Почти все немногочисленные мужчины за столом по левую руку - были из тех, что уже почти устроили стрельбу в родной школе, но в последний момент зассали. Вместо этого решили изучать право и заняться юридической практикой или стать чиновниками, то есть выбрали более эффективный способ навредить своей великой родине. И в этом, похоже, преуспели. А вот по нашу правую руку расположился наш сердечный дорогой друг и его дорогая нашему сердцу жена. Такая, знаете, с нежной решительностью и изяществом точных движений, которые придают завершенность женщинам с хорошо налаженной половой жизнью. И у них логично есть небольшой такой отпрыск. Маленький ещё. Женский. Прекрасный ангел. А еще если кто помнит, то наша дорогая редакция, философски говоря, детей вообще плохо любит, но этот ребенок оказался удивительно полезен и вообще. И наша практичность не позволила нам его сразу же придушить. Хоть руки и чесались.
 
Ницше как говорил - философия изобретает способы существования или жизненные возможности. Оттого бывает достаточно нескольких житейских историй, чтобы составить портрет той или иной философии, как сумел это сделать Диоген Лаэртский, написав книгу на любой случай жизни, как бы "Золотую легенду" философов - тут и Эмпедокл со своим вулканом, и Диоген со своей бочкой и Хризипп со своей дрочкой... На это можно возразить, указав на сугубо мещанский быт большинства наших философов, но разве кантовское устройство для подтягивания чулок не вполне адекватно всей вашей крипто-философии? Так же и пристрастие Спинозы к паучьим дракам или наша, иногда не в меру ленивая философия - все происходит оттого, что они в чистом виде воспроизводят в себе соотношения модусов обыкновенной, заурядной жизни понимаемой как высшая мудрость, ироничная издевка и всеобщее счастье от смеха.
 
2.
Ну так вот, к чему мы ведем. Прекрасный ангел как то сразу просек, что я по настоящему чоткий поцан и умею гавкать.  Причем из животного мира мы только гавкать и умеем, ну и ещё жужжать, но это не считается. Вощем - гавкать. И гавкает наша дорогая редакция всегда как то неожиданно, спонтанно - на радость изумленной публике и всему прогрессивному человечеству. Хотя конечно не Тим Роббинс и не мастерклассс. Я вот когда-то знал одну телку Таню К. - сейчас Таня К. ректор одного там вуза и поэтому совпадение имен просим считать случайным. Так вот Таня К. делала Это тогда на порядок лучше чем мы. Можно только представить каких высот совершенства она достигла нынче.  Такшьт у нашей дорогой редакции на фоне Тани К. фактически собачий суржик, а не гавканье, если чесно. Суррогат голимый.
 
Ну и ангел говорит , такая, внезапно: - Дява Ава а давайте папе позвоним. Т.е. как вы поняли - её папа, мой друг, что по правую руку припаздывал и еще был только в дороге. Так вот, давайте, говорит, позвоним папе и будем ему в трубку лаять. (а почему бы, и нет? да?). Ну мы позвонили погавкали, чего уж тут отказывать себе в любимом занятии. Без фанатизма, то есть не выли как раньше, а просто гав-гав-гав. Тут бы и сказке нашей конец. Но нет. Налицо имеем сиквел. Сиквел пришел как всегда неожиданно, сразу после того как все выпили и закусили. А когда мы с моим другом выпиваем и закусываем, то поем под гитару серенады.
 
И вот он такой весь из себя инопланетянин с гитарой, рубашка апаж, берет наш любимый ля-минор, мы набираем в легкие воздуха, дабы подготовится к последующему разрешению его в ми бемоль мажор, остальные вокруг нас сгрудились, затаив дыхание, чтобы после нашего запева и рулад хором подпевать "где в каких краях встретимся с тобою".. и тут наш прекрасный ангел внезапно как театрально прошептала в наступившей тишине так, как тренер на ринге своему подопечному, подбодривающе так, требовательно, с некоторым нетерпением: "Ну дяв Ава, уже гавкай давай!"


Рецензии