Статуя Святого Петра

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

Чудодейственная статуя Святого Петра Ватикан, отлитая из бронзы.  THE STATUE OF SAINT PETER.

В конце центрального нефа Собора Святого Петра, у последнего столба справа, находится статуя св. Петра XIII в. Петр и Павел – гордость и радость церкви, ДВА первоверховных апостола…

Распятие произошло возле древнего египетского обелиска в Цирке Нерона. Обелиск теперь стоит на площади Святого Петра и почитается как «свидетель» смерти Петра.
Бронзовая статуя в Соборе Святого Петра, по поверью, она обладает чудодейственной силой, поэтому стопы стерлись от прикосновений паломников.

Статуе приписываются чудодейственные свойства, и многочисленные паломники благоговейно прикладываются губами к бронзовой ноге. Очень красиво! Легенды делают статую чудесной! Один из основных христианских объектов поклонения в Ватикане.

Монахи и другие служители культа благоговейно прикладываются к стопам Святого Петра, туристы в основном фотографируются на фоне статуи. Величественный памятник сразу притягивает к себе внимание.

Стена за статуей украшена мозаикой, выполненной настолько искусно, что очень похоже на ткань. 29 июня, в день памяти апостола, его статую облачают в одежды, так что кажется, что статуя оживает.

Раньше пускали к статуе в весь день,
 а теперь только после мессы.

Вернуться Назад http://www.proza.ru/2019/05/21/479

Рецензия на «Статуя Святого Петра» Натали Гор от 28.05.2019

У меня появились знания о Риме от Григория! Спасибо! :=))

Рецензия на «Статуя Святого Петра» Александр Андриевский от 28.05.2019

С большим удовольствием прочитал рассказ о статуе Святого Петра!

Уважаемый, Григорий!

Большое Спасибо Вам за рассказ!

Всего Вам Хорошего!


Рецензии
Такие разные характеры у апостолов, но путь к Богу один.
Я была в Соборе Святого Петра. Это незабываемо.

Светлана Шаляпина   08.05.2023 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.