Путь к Богу

 У каждого человека свой путь к Богу. Кто-то находит его в православии. Тут позволю себе заметить, что православие - хорошая школа обретения высшего источника жизни в своём ограниченном существовании. Сформировав в учениках ВЕРУ, школа выпускает своих учеников в жизнь.
 Думаю, Храм - не место или цель, а источник силы. Мы же знаем значение Веры во всяком деле.
 Итак. Без Веры, как таковой, люди не могут создать отношения. Дети не доверяют  своим родителям, когда обнаруживают ложь.
 Жена не верит мужу, муж не слушает жену.
 А всё потому что в сердцах людей нет божественного чувства. Нет почтения. И откуда ему взяться, если оного не было у родителя. Что же делать выросшим детям? Пойти "учиться" в церковь? В храме можно найти успокоение у православных икон.
 Но понять своих родителей возможно самостоятельно. Начинается оно с чувства благодарности за то, что они дали вам жизнь. И даже если вы не приняли своих родителей, то давайте заглянем правде в глаза - ваше представление о жизни сформировано за счёт неразумения родителей! Истина в том, что вы противопоставили себя им. Спросите себя: Я - это я, или всего навсего обратная сторона своих родителей? По существу, родители, позволили вам оттолкнуться от них.
 Значение родителей велико, начиная с того, что они родили вас, плюс то, как как вы построили свою жизнь - всё идёт от родителей. Обида и неприятие предков, неминуемо обращает детей в проблемы родителей. Вот почему история всегда повторяется!
 То есть ребёнок должен примирить своих отца и мать в сердце своём. Для этого надо осмыслить их отношения и понять причину разрыва. Вот тут и зарождается почтение к родителям. Примирение в душе слагает новую ступень жизни для детей. И нам уже не придётся повторять их судьбу, а мы будем жить своей жизнью.
 То есть, родители - какие бы они не были - для своих детей - это путь к Богу.
 Муж для жены - путь к Богу - возможность стать женщиной.
 Почему многие жёны становятся мамочками своим мужьям, у которых мужья распускаются - всё от нерешённых проблем с родителями.
 Мы связаны на глубинном уровне. У нас есть ум, а значит, возможно осмыслить отношения родителей, следовательно простить и примирить их в сердце своём, создав незыблемую основу для дальнейшего восхождения к Богу.
 Такое примирение станет победой и отзовётся истинной радостью в сердце, так что захочется встать на колени перед теми, кто родил нас, позволив нам восходить к Богу.


Рецензии