Уставшая любовь. часть 1

«Служебный роман двух немолодых людей. Отношения на острие ножа реалий делового этикета начальника и подчиненного. Сибирячка и москвич. Психология отношений "любовного треугольника", врага и друга. Ума и сердца. Логики и чувств. Всё только начинается в конце разрыва привычного и принятого в обществе. Суждения посторонних или зов собственных сердец, и надежда на взаимную любовь. Любовь, уставшую в борьбе за счастье. Какой итог борьбы с самой собой? Всё реши

Посвящается любимому мужчине,   коллеге, 
другу,  тому  , кто пытался  быть  счастливым .
Со мной.

Все  персонажи   и ситуации –вымышлены.
Любые совпадения,  случайны.
(Helen Fargo)

Освободи  мое сердце,  любимый!
Оттолкни,  от печальных  дней.
Обними меня!
Пусть будет лживо,
Только ты  - ни о чем не жалей.
Только ты ,
 не гаси  свои  страсти с  другою, 
не гонись за  бокалом вина .
Все равно ,я не буду с тобою!
Хоть люблю!
 Понимаю сама...
Я  запуталась - не понимаю,
что твориться вокруг ,  для чего?
Я с любовью   твоею -  растаю.
Без нее - будет всё - ВСЁ РАВНО.

23 августа  2013 года  мой внутренний мир  перевернулся . Да и внешний  с ним   за одно.   Слишком долгий  поиск  достойного работодателя   именно  в этот день  увенчался   успехом.  Неожиданно и  обыденно. В самый пакостный  дождливый день… и я  оказалась   совершенно не готова   воспринимать   свалившееся   счастье на мою голову  адекватно.  Бывает же  так ! Случилось и со мной.
Именно в этот день,  произошло двойное чудо в моей жизни, никак не  иначе. По-другому и не  скажешь. Я   нашла работу своей  мечты. И  встретила  мужчину своей души. Одномоментно.  Судьба свела?  Звезды сошлись?  Или Господу попросту, надоело  меня  пристраивать и подстраиваться   под мои  желания… получи и распишись, называется!  Москвич и сибирячка. Пути  пересеклись в г. Иркутске , в Байкальском Бизнес Центре, на зеркальном  восьмом  этаже  в  офисе под номером 802. В 09-00 утра. На собеседовании .  Он проводил   встречу  с кандидатами, а я    желала   поступить на службу . Опыта прохождения  таких мероприятий у меня   было   предостаточно, поэтому  чувства    ажиотажа и  волнения  не было. Рутина. Реальность жизни .  Я адекватно    оценивала свои  шансы. А они  (шансы)  были и весьма не плохие.  Из  пяти  вакантных  мест  , я  претендовала  на первое. Реально  получила   второе . И то –великое счастье. Для меня ,  старающуюся  выбраться  из    районной  элиты  сельского пошиба . 
Еще это чудо выражалось в виде  нового   отдела документационного обеспечения , канцелярии и архива   (все в  одном флаконе , как  говориться)  в  крупной  нефтяной компании , являющейся   «дочкой»  Московского Холдинга . Новое структурное подразделение  под крылом  Департамента  экономической  безопасности и режима . На тот  момент    плохо соображала , кто  кому и  как    подчиняется ,  для меня  было  не важно,  разберусь  позже.  Самое  главное , я получила  место   ,  получила возможность , и   получила  шанс!
Второе мое чудо случилось в виде  руководителя   направления  нашей  работы ,   куратора  отдела со  стороны Холдинга.  И зовут  это  чудо   – Сергей Яковлевич Спирин.  Мужчина за 50-т, спортивного,  нескладного телосложения , метра  восемьдесят два  роста. Обладателя    шикарных   глаз  цвета   кофе  и «богатой» прически в виде   минимального ежика, совсем почти    лысый. Красоты, как говориться , никакой,  но вот харизмы столько  , хоть захлебнись!  Магнетизм    взгляда      космического масштаба и голоса  сводят с ума ,  однозначно. Видимо это качество  было  ему  очень хорошо   известно , потому как  пользовался   обаянием    откровенно и   с удовольствием. Естественно, в основном, в женской части коллектива  компании.
Мои новые  коллеги , девчонки, робели  перед ним, то ли   стесняясь его  статуса, то ли просто   не принимая  его  внешность.   Для  меня  же , Спирин , стал   тем  самым   коллегой , на которого  мне было приятно  равняться. В  деловом     смысле   слова. По работе.  Профессионально . Так как я  ,  обыкновенная    женщина ,   45-ти лет , в прекрасной физической  форме . Разведена  лет 10-ть назад. Отягощённая  заботами и   ответственностью  за  своих близких и плюнувшая   уже на  свое личное счастье. Для  меня важным  было в данный момент,  получить  место   под  солнцем  и работать. Просто –работать! в силу своего опыта  и возможностей!
И  этот день календаря , стал для меня  отправной  точкой  моих  путешествий  за счастьем. С НИМ.

Ближайшие два месяца  пролетели  быстро.    Моя работа  ,в основном ,   основывалась на том, чтобы   понять   структуру    и функции   работ с документами  в  нефтяной компании.  Постараться  разобрать  завалы  накопившихся  документов по отделам , упорядочить их , сформировав   ведомственный  архив.   До  середины  декабря    целенаправленно   штудировала    нормативные  документы,   формировала   описи   по  отделам   и  соединяла все  в единую сеть контроля .   Вся  моя  работа  была  прозрачна   для Спирина , хотя  официально, руководил отделом   другой человек.  И что  странно,  меня  это  не  тревожило. Так как   работа не посредственно  с  Сергеем,  радовала  больше  и доставляла мне    истинное удовольствие  .   Понимая, что  реальную ситуацию   по  документам  компании  умудрилась   охарактеризовать только  я из  всего отдела , Спирин  предложил  «работать»  в  электронном  формате  лично с ним, и параллельно держать в курсе  всех дел ( в  его  отсутствие)  начальника   отдела   архива Холдинга в Москве- Пайдова Василия Александровича.  Ежели и  его    в  какой то момент  не окажется  на  месте ( всякое  в  жизни  случается) то  я  могу   обращаться   к   начальнику  СБ – Сафронову Дмитрию Анатольевичу.  Он обстоятельства нашей  работы в данной ситуации  ,  знает. Вопросов  лишних  не возникнет. 
Самое поразительное, к  концу   декабря ситуация  сложилась так , что     сама рекомендовала Сергею сделать   некие   мероприятия  по   оформлению и составлению   описей,  номенклатур и прочих отчетов   архивного характера  в электронном виде  ,а он в свою очередь, (на основании этого)  давал указания  «начальнику» отдела   официально ,  реально  в   моменты    визита   в   Отдел.  Отчетность   проверялась    тут же . Понятное дело,    результаты  были  совершенно  не однозначные. Иной  раз   даже   противоречивые.
-Сергей Яковлевич- однажды  обратилась к  нему  с просьбой- для   уточнения   объема   будущего  архивохранилища ,  нужно провести   тотальную чистку    отделов  на вопрос   хранящихся  документов прошлого периода. Для  этого нам  нужно   получить доступ    в   каждый   кабинет, включая  и   первых –вторых лиц  компании.  А проще говоря -  доступ СБ,  и в том числе, на  секретку.
-этот  вопрос  еще  не   поднимали. Давайте   для  начала ,  проведем работу по  «зачистке» более   менее   скромных отделов,  например,  механиков и геологов...
-...и все равно ,  нужен    доступ и официальное  извещение о том , что  мы    имеем право   просматривать документы  на предмет   архивирования...  на худой  конец,   организовать   план проверок  и довести до руководителей  отделов  на планерке.
-точно.  Этим и озадачу   Витальевну. А Сафронов   даст  задание  на планерке.  Вы, я  так  понимаю,  там не присутствуете?
-нет.   
-что ни будь придумаем по этому поводу. –Сергей  усмехнулся- немного  странная  ситуация  получается  в отделе ,  но пока так. Потерпите?   Подниму вопрос   о ротации кадров по отделу   перед Василием Александровичем.
 - он сейчас   в   отпуске . будет  через пару недель.
- ... я   надеюсь к  Новому году    все будет  решено  правильно.
-спасибо.  И как мне  потом   работать  с ней   в одной   кабинете ?
- вас  это    заденет ? ...не переживайте, в  нашей  работе ,  особенно  в  частной компании  ,  ротация  кадров происходит   очень часто  и порой ,  без особых объяснений. К этому сложно привыкать ,  но люди ... стараются  не  заморачиваться  по этому  поводу.   Просто работают по  максимуму ,готовясь  забрать как можно больше .  Понятное  дело –финансово. Я вас  успокоил?
-честно?  Нет...  видимо , я  из другого  мира  и для меня  это  слишком   сложно. Но я  постараюсь   научиться...
- Елена Ивановна , в любом  случае,  это будет   решение  руководителя , а не ваше!  И объяснять  никому и ничего не надо!  Даже  мне, если на то будут какие то причины. 
...  после этого разговора , я  действительно   стала    понимать некоторые  поступки коллег  в компании.   Но со  всеми  старалась быть  доброжелательной  и   вежливой.  Просто была сама собой, ведь  легко   могу     общаться   с   незнакомыми  людьми ,  не   стесняясь    своих  «наивных»  вопросов   по направлениям незнакомой работы ,  легко  знакомилась, легко   находила  общий  язык  и не  трусила  заходить  в   ВИП  -зону ... все мы  люди – человеки  и  директор – не исключение.    Видимо ,   моя  внешность  простодушной  деревенской  бабенки все таки, располагала   к  такому    общению. Честно  говоря , для  меня  это не   было  откровением. Я так  жила !     но  всеми  силами   старалась  хоть  как то   изменить себя ,  пока  внешне, а потом  и    в  деловом  плане , в профессиональном .  Поняла , что надо  учиться  -учиться- учиться  всему , что  возможно! И у всех   , у кого это  можно. Как можно больше  интересоваться  жизнью компании и быть  нужной , по мере своих  возможностей и ...ситуации.   И   стала    вникать   во все , что мне попадалось  под руку!  А  работая с  документами   всей  компании и  со  Спириным в одной «связке» - сам Бог  велел!  Он же  и сам   ,  позже ,  посоветовал    обращаться   к коллегам  в Москву  по каким  либо  вопросам.
-я  могу это делать? У меня  ж нет  доступа
-  можете .-улыбнулся    Сергей  Яковлевич- иногда   поиски документов   могут затронуть и   Московский    архив.  Вы  же готовите  справки для    Логурова  Владимира Фатеевича и других коллег  ?  А   ваш доступ –это я.
-Сергей Яковлевич, я  понимаю  ваше стремление  помочь ,  но  вашего  слова   мне не достаточно.  По    запросу информации   нужна  электронная  подпись.
-я  доведу  информацию до  Пайдова...
...такие  разговоры   стали происходить все  чаше  и чаше ,   в конце  рабочего дня  в   кабинете   архива .   Спирин приезжал каждые две недели  в   компанию , по кураторскому графику проверок Сибирских регионов  .  Я  начинала   подозревать  в самой  себе , что  к его  приезду  , я   решалась на  прически  и макияж,   старалась    сменить  стиль одежды  и  хоть как то   приукрасить свое   «слишком  опытное»  Я.  В душе    все   волновалось от того, что  смогу  вновь   увидеть  эти   глаза и  услышать   приятный     голос    ... эти разговоры  давали призрачное  ощущение  нужности   и заботы.  Но      оба   старались эти  вечерние посиделки вести  строго   в деловом   направлении  и      не   допускать  до  иного   понимания  отношений.  Ничего личного. Мухи отдельно – котлеты  отдельно. Да и  куда я,   в калашный  ряд, со  своим  ...опытом. 
Но как ни  странно, первый  шаг   от    делового  общения  к  дружескому   сделал Сергей  cам,  положив  на стол  в день  моего рождения ,  огромную коробку   шоколадных  конфет.  Я  так  хотела  думать! Но ведь это  могло быть   элементарным  проявлением внимания  к   коллеге   и своей  подчиненной !   Но  именно   эта коробка   шоколада     взбудоражила меня  больше всего   , чем   внезапный  визит   с  поздравлениями в   отдел ,    всего   элит «эшелона» компании,    в лице Сафронова , Логурова  и  Леонтюка   Петра  Евгеньевича , с   конвертом  и открыткой  в букете из    живых   роз. 
Ошалев  от такого   внимания   к своей   персоне , я  еще    долго    не могла прийти в себя . Для  меня  было дико  и не привычно  получать  знаки внимания ,  да еще   такого  масштаба .  Я  готова  была принять  скромные    поздравления  от   своих   девчонок  в отделе  и  всего то...  но когда   весь день  мой   электронный  почтовый  ящик   разрывался  от   поздравительных  сообщений , от коллег      разных отделов , с   восьмого этажа до  первого  ... поняла , что  МЕНЯ ЗНАЮТ и УВАЖАЮТ . Наивно полагать   это,  но  ...действительно поняла, что   меня  отметили   .  Что меня  заметили.  Что меня  оценили. И меня  ПРИНЯЛИ в  коллектив  , как   человека .  Значит я  на правильном  пути?    И наши  беседы со Спириным  не прошли даром и его советы  ...ЕГО советы   мне  помогли.  Но когда   в конце рабочего дня    позвонили  пять человек  из  Москвы , я    просто   молча    уткнулась  в  букет из роз и   улыбнулась!  Я  - счастлива!  Я  по человечески  -СЧАСТЛИВА!   Я не  брошена , как раньше  и кто то помнит о  моем  празднике   . Я   не одна! Господи,  как же  мне  мало  было надо  тогда ....  только то , что еще  ЕГО взгляда  рядом. Но ... личное  в  работе  -ТАБУ!  Мне это объяснили     вежливо и тактично...
Наивная.  Но в этот день  я   верила  этому .  и хотела   БЫТЬ в этом чувстве   как можно  дольше.   Угощая   в   кабинете    всех,  кто приходил   тем, что было на  моем скромном  столе : чаем, апельсиновым соком, конфетами,    фруктами. Куском  торта ...затем в   более   тесном  кругу , со  своими  девчонками – распили  бутылку   красного   полусухого  вина. Домой  шла   пешком  в полной  эйфории  душевного  маразма и соплей. Откровенно  скажу ,  пить вино  мне  категорически  нельзя,  так как  в   состоянии опьянения , у меня   начинается  приступ   жалости к   себе  одинокой  и мне  обязательно ,  до зарезу    нужно мужское  общение,  внимание. ПРИКОСНОВЕНИЕ. Флирт. А это  опасное  состояние ,  очень.  И не  для  меня СЕЙЧАС!     Попала     домой , в свою съёмную  комнату не скоро. Шла не торопясь через три остановки   , оказавшись рядом с  диваном ,упала  на   него  и  закрыла  глаза . Столько эмоций  и столько неожиданных  сюрпризов !  я  отвыкла   от такого  внимания и  я  ... совсем не умею  получать подарки!    Но самый  ценный   знак  внимания для себя, я  сберегла , и  он лежал сейчас  передо мной.  Огромная  коробка  молочного  шоколада    с  миндалем. Обыкновенный  знак внимания     руководителя  своему  подчиненному....в  день его рождения. И только.
-Спасибо , Сереженька   - прошептала  тихо. – обними меня только, пожалуйста...-просила я , как будто   он   мог  находиться сейчас   рядом  и слышать эти  слова  .  Потянулась за  конфетой ,  но    наткнулась на  телефон ... а почему  б не сказать это  лично ?   но ,  позвонить    мне не хватило   пьяных  сил и совести , я  просто набрала смс    и отправила   смайлик   с  голливудской  улыбкой ...
-СПАСИБО за шикарные  конфеты, Сереж! – и нажала   кнопку «отправить»  и после этого  только  сообразила , что  его имя  в такой нежной манере  ,  я  говорю  только   сама себе.  Ну что с  пьяной  бабы  возьмешь?  Может, не заметит?  Через   пять минут пришел ответ…
-Лен, сегодня  твой  праздник! Я  рад  , что   угадал   с шоколадом. Кофеманы без него не могут…J если будет  болеть   голова  с  похмелья  ,  могу  вылечить , если не против?   
…и я  утонула в эйфории счастья  по самое  не хочу.  Он  ответил! Наивной  пьяной   мне – ответил. да  еще и «Лен» …так   заботливо . Музыка   ушей моих!  СПАСИБО, Господи! За это «вылечить»?  приглашение? О.  нет ,  не сейчас! Я  подумаю  об этом завтра – на трезвую голову … позже!  На  его смс я  не ответила . 
…после  этого   вечера ,   лед   в наших  «деловых» разговорах растаял.  Появилась  некая тайна    общения   от окружающих , придерживаться которой  теперь мы  были обязаны: мухи отдельно- котлеты   порознь!  Та рабочая  обстановка  , которая  велась   в электронном  варианте  между мной  и  Москвой  крепла и обрастала    связями,  вопросами,  отчетами,  комментариями, советами ,  рекомендациями… Фактически ,Сергей  приезжал   в Иркутск  ,  для   «проверки» работы отдела     в реальном    режиме времени,  на основе    моего  контроля .
В КАКОЙ  манере   он общался с   официальным  начальником  отдела , не могу сказать,  но   Витальевна  уже прислушивалась к моим   советам и корректировкам   в работе. Полный  идиотизм,  но  всех всё  устраивало … пока.
При подготовке   к  Новогодним  праздникам  выяснилось  , что   в январе   нас ждет весьма    интересный  сюрприз.  Возможно,   функция   ведомственного  архива    переберется в   направление «собирательного» , накопительного ,  в  состояние  «временного  хранения  документов» ,  т.е.  отработав   архивное  делопроизводство ,   дела  будем   отправлять  в Москву  на постоянное место  хранения. Соответственно, статус   меняется и вместе с ним, кадровый  состав.  Хорошо это или плохо?  В  электронной   переписке    со Спирином  эта тема    зависла  на неопределенное  время…
-Лен,  время  покажет! Пока ничего не понятно совсем… такая же чехарда идет   по  всем  моим регионам … сейчас вот  вернулся с Ямала ,  там вообще   грустно все.
-но  ведь Елизавета  останется  на плаву , ведь она    еще  дополнительно  ведет   кадры.
-…ей  повезло. Основная    работа  будет теперь  кадровая,  но  кто будет  тащить  всю  документацию?  Я  так   подозреваю, Василий  всё  свалит на меня !
-Сереж,  но этот вопрос  ,  действительно,  реален?  В январе что то  меняется  с  нами?
-..меняться   будет – однозначно. Только , что?  Поживем- увидим!
-ты когда     к нам?
- 25-ого декабря    заскочу   на  пару дней. Описи   дел для  отправки  документов подготовь по геологам. Заберу  .     С отправкой  через  ДАЙМЕКС ,  буду  еще решать с Василием, под  конец года такой  объем     гнать  через  всю  страну – глупо!
-…так  сразу и  скопом, ведь ничего ж  еще не понятно !
-…Лен,  не надейся   . Будь готова … к  лучшему.
-ну да … буду ждать.
-…я  знаю. До встречи!
…и эти  слова ,   стали    так привычны для  обоих.   Ничего   личного,  но  произнося  их, каждый понимал… Приятно , когда  ждут . Приятно , когда   ждешь…

Предновогодняя   суета  расслабляет.  Волнует и ..настораживает. Особенно, когда знаешь, ЧТО  ожидает после.  И очень  странно  смотреть на   полное равнодушие   своих  коллег вообще  к работе   архива , и  в частности  к   странным  запросам   руководства   Москвы на эту  тему.   Витальевна   полностью была   в   праздничном    ажиотаже . Какой  ресторан  предложит компания  для    гулянки?  Какие подарки   получим и будем  ли мы   отмечать новый  2014-й   в СБ ,  дополнительно?  Слушая  эти    стенания , поражалась  ее равнодушию к   компании  и ко всему происходящему     в работе.  Удивлялась,  как можно тупо   отсиживать   дни и ничего  по  сути  не  сделать? Быть официально  вхожей   в круг   руководства  и  …не воспользоваться    этим?  Ведь это так  интересно  , ЗНАТЬ   чем   дышит компания, ее  планы  -возможности – реальности . Ведь это все   (информация)  идет  через нас , через те  документы , которые мы   пропускаем    через свои головы.  Неужели не нравится?
Очередной ее  отчет  Спирину   вновь   оказался   не нужным. Потому как    было  получено  официальное  задание  через  СБ- в  течении   недели   подготовить   дела     геологов  к  отправке  в Москву. Какой  объем  работы   навалился , мама  не горюй!  И за  пять дней   собрать дела  с   третьего  по  пятый  этаж?  Даже  ориентировочно  ,  выходило на   20-25  макси-коробов  ДАЙМЕКСА . Про  подготовку   реестра  передачи  я  уже   скромно промолчала … и моя Витальевна  зависла.   ЧТО делать?  КАК  все это   правильно  сделать?    А попросить помощи у меня ,  совести не хватило . Начала всё  делать  сама …самоотверженно.
Я  не  встревала .  Выполняла работу   как положено в  реальном  режиме    электронного документооборота.  Списки- реестры- описи -  сопроводиловки –акты … нумерация  дел по  коробам  и многое  чего  еще.  Пришлось побегать  по этажам ,  разговаривая с   коллегами   (молодыми людьми)   по  оказанию   посильной  помощи  по   перетаскиванию     папок в   архив… Сафронов  видя мои потуги,  выпросил у   клиринговой  службы ББЦ   тележку для  перевозки оборудования.  С юмором и смехом ,  работа закипела  …  а предпраздничное  настроение    помогло  решать  многие  вопросы   в режиме   доброго юмора  и доброжелательного общения , а где и знакомства . Три месяца работы    не  слишком  большой  срок , чтобы   узнать всех лично  с  первого  по  восьмой  этаж! И что отрадно,  вместе со мной   по этажам   бегал и Сергей. Заодно ,  проверяя  другие  отделы и  кабинеты.  Где  просто   проверить   шкафы,  где   элементарно – познакомиться,  под  руководством  и  рекомендациям  Спирина.  А  где просто   попить  чашку чая , с предложенным хозяином  кабинета ,  куском   торта… праздник   всех   расслабляет  поголовно .
И в такой вот  неформальной  обстановке, когда мы   завершали   «чистку» шкафа в кабинете Сафронова , Сергей   обмолвился о разговоре  об  «похмелье» .
-Сергей Яковлевич, я  правильно вас поняла,  вы беспокоитесь о моем  здоровье ? 
-ну да . Хочу  показать вам    отличное кафе…если не против?
- так и да , а почему б и нет?! –улыбнулась я .
…наша встреча   состоялась  в теплый  зимний  вечер  в виде прогулки  по   темным   тротуарам  от ББЦ до   легендарного «Баргузина»,  до кафе «ГЛОРИЯДЖИНС» …разговоры  и шутки , как   сто лет знакомы.  Просто и   легко.  Чувствовала , что  с Сергеем    не надо    сдерживать свои   эмоции и  слова . Мысли   в унисон…он только подумает, я  озвучиваю…либо  Сергей  начинает  что то  рассказывать, я   понимаю, что  ОН ГОВОРИТ моими словами!  И в какой момент он взял меня  за руку  - не заметила …Но это прикосновение    еще больше  связало нас , словно нитью   ,  не  разорвать! Словно  сошлись две   половинки, КАК это  чувство  передать – не знаю… не смогу. Смеялись ,  шутили , как  два   подростка  и  было  так  хорошо ,  не  вообразимо.  Тема  беседы все  та же –работа .Настроение    видимо  совпало  с  тем, что было  ДО этого на работе …
-нравиться?  -спросил Сергей   в  кафе, когда устроились  на  уютном  диванчике   -я просто хочу  предложить тебе   вкусный   ужин в честь  твоего  дня  рождения...здесь    шикарная   пицца  с   пятью сортами сыра. Незаметный    переход от «вы»  на «ты» никто из нас не заметил…либо, атмосфера    неформальных стен давала  право  не фамильярничать.
-…здесь  уютно !   и повторение     праздника  весьма   заманчивая  идея,...бокал красного  полусладкого  вина  вполне   достаточно – соглашаюсь  с   предложением  официантки – Сергей   что то  еще    заказал  и  мы  затихли , осматриваясь  по сторонам,  ожидая   заказа .
Если  честно, я уже  забыла , когда меня приглашали  в кафе . Тем более  , в рестораны. Такие   мероприятия  вызывали  чувство  неловкости   момента  выбора  блюд и вина ,   моменты  заполнения  пустоты    в беседах… но сейчас , рядом с  мужчиной , который мне  безумно  нравился, я    ощущала себя   спокойно и   приятно.  И мне  было  просто любопытно,  КАК он объяснит  это свидание , встречу, спасения     моей  головы от «похмелья» …и я  благодарна  ему  за то, что    этот вечер он  просто  общался со мной , как с другом.    Разговаривали обо всем   , что  могли  вспомнить   по теме  или нет…НИ О ЧЕМ.   но когда  на экране   телевизора    включили  клип  Джо Коккера «Верни мое сердце»  и  мы оба   сказали одну и ту же   фразу одновременно  – «любимая композиция».   ВСЁ,  в  этот самый момент, я  поняла,   «пропала» окончательно! Я   утонула  по  самые ушки  в этом   человеке  ! и без него рядом, мне будет   сложно…но , «котлетки с мухами» помогут  сдержать   эмоции,  надеюсь.
Остаток    вечера  мы проговорили  про   музыку… вспоминая   композиции   музыканта ,   какие то  новые  . какие то  старые …более  известные и не очень. И когда  между    клипами, он   спросил меня   ,  не против ли я    послушать   музыку вместе  у него дома , я   чуть не свалилась  с дивана … и согласилась. ПОЧЕМУ я  это сделала ,  не  спрашивайте –не смогу  сказать!  И все мысли о  флирте,  о  сексе на час,  о   дешевизне морали    таких   встреч и особенно  со  своим  руководителем … меня  в тот момент не остановили.  А почему  нет?  и вообще, я   хотела  его  и хочу … быть с ним. И , пусть это будет моим    самым дорогим  подарком  на мой  день рождения!  Случится   под настроение  и  всё,  забыть!    Эти мысли пронеслись  в голове   за долю  секунды , и мне не было  стыдно.  Ни перед  собой ,  и тем более ,  перед Сергеем !  да и … «послушать» не значит « переспать»!  эх,  наивная   я  дура ….закопанная  одиночеством  под  самый плинтус!   Стыдно должно быть ,  Ивановна! Но я  была счастлива  и мне  было  фиолетово, как на это  смотрит он. Может у него,  так  же , порыв … какая  разница?
Видимо  все эти мысли были  написаны     у меня  на лбу,  так как Сергей улыбнулся и  уточнил
-все нормально?  Вечер продолжается? Если ….
-нет, Сережа ,  все нормально… пойдем!
…где эта  грань  восприятия  правильного поведения с мужчиной  на первом  свидании? Где этот  замок «стыда», который    так  легко ломается от  легкого нажатия «одиночеством»,  и так   широко открывается  дверь « пофигизма»  и элементарной СИТУАЦИИ  отношений?  Видимо в тот  самый  день, случилось именно  ТА ситуация и ТОТ день, в  ТО самое время, когда  сошлись  два    человека. Когда совершенно разные   и далекие , просто оказавшиеся  рядом. К чёрту мораль!  У меня  праздник  и я  хочу  получить  свой  подарок!
…его  квартирка оказалась  на  13-ом этаже , в здании ,  рядом   с работой. Казенная, приспособленная   для   таких вот  командированных  московских  сотрудников. Гораздо удобнее и дешевле,  чем    гостиничные номера. Студия  . маленькая и  удобная.  С чисто мужским   уютом , ни цветочка,  ни   ковриков,  ни   сервизов на столе. Но стерильно  чистая, что  поразило.
-извини, у меня  тут    одежда  не прибрана…-а сам   вежливо   помогает снять шубку ,затем усаживает на  пуф  и снимает мне  сапоги. Господи, что он делает?  И благо , что я  пьяна , чтобы как то   выразить  свое  удивление , я просто  на него  таращусь  в изумлении…
-Сереж, что ты  делаешь?
-снимаю  сапоги.  Ты как истинная  пьяная  женщина, не в состоянии  сбросить свои каблучки, что бы  не грохнуться  на пол, или ты  хочешь  поваляться  у коврика ?
-я  быстрее  протрезвею , чем    упаду …Сереж,   за мной так  никогда не ухаживали , прости  мое  изумление
- позволь , я  продолжу? – сняв  сапожки,  заботливо   поставил  на  теплый  (с подогревом) пол, провел в   комнату   к  дивану -  присаживайся,  располагайся.  – а сам   подошел к    телевизору , что то  там  покопался ( подключил  в  интернете  клипы    Ю-Туба) и вот в таком   романтичном    музыкальном   омуте  собрался  готовить   чай.
И благо , Сережа    повел  себя  как истинный    мужчина,  продолжая  говорить что то  смешное  и  забавное ,   смеяться   над   шутками теми , что в кафе  не договорили...я  же полностью расслабилась  и отвлеклась от   мыслей  морали.  Я  не хотела   принимать   негатив  ситуации  и , в конце то концов,  пусть будет так , как будет!  Анализировать   буду  потом.  И  сгорать от стыда  буду   позже … а сейчас , я  буду наслаждаться   общением с ним! Со  своим Сережей! «своим»? ведь больше  такой ситуации  возможно ,  уже и не будет!
...время  летело не заметно. За   чашкой чая  и за   шутками   о работе ,  о ситуации в которой  мы  работаем с ним ,  говорили долго и  легко. Между  темами  о  поездках и  регионах, уточняла    , кто он  есть на самом деле.  Ответы  были   обтекаемыми и общими ,   Бывший    военный ,  служака. Был в  горячих точках.  Пенсионер. Сейчас   вот развлекается  поездками по   стране ,  приводит контроль за   работой вверенных  ему  участков  по линии  информации... и ему это нравится.  Ничего лишнего . Спросила – ответил.  И видимо   ,  был   готов  к таким  вопросам,  так как  слова    были казенными ,  сухими.  Отрапортовал.  Мне было достаточного и этого  . я   чувствовала  себя  пьяной    и не только от  вина. От его  близости . от  самого факта    нахождения в ЕГО  квартире  , что  уже  нонсенс. Видимо ,  не осознанно  посмотрела на часы ,  так  как  Сергей  улыбнулся...
-ты  торопишься ?
-нет,  но ... завтра  на работу, привести  себя в порядок    пора,  да и тебе  отдохнуть  надо- размазывая (забывшись)  тушь на глазах   пальцами.  Понятное дело,  глаза  защипало от   краски , начала    спасать  ситуацию   салфеткой ,  получилось еще хуже...   
- где у тебя    ванная?
-рядом с  твоими сапожками , мимо них не пройдешь! –протянул  мне  еще пару салфеток, пытаясь   мне помочь.  Затем, молча    обнял меня  и   поцеловал потекшие  ресницы... 
-ты  как   кролик Роджер  из  мультика...
-с красными  глазами  и соплями ?-шептала в ответ – ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?
-спасаю   твои глаза...-так  же  шепотом   ответил  Сергей.  – у тебя  они очень  красивые , Лен.
-ну да,  особенно  сейчас !    отпусти, я  пойду, смою эту  пакость ...- а сама    еще плотнее  прижималась к нему , чувствуя  его  губы... ЗАКРЫВАЮ  глаза   и тянусь  к нему ...ЗАЧЕМ?   представляю, КАКОЙ ВИД у меня  был ! фу... оторвалась от него и бегом в ванную под   струи  теплой  воды. Глянула в  зеркало, мама дорогая!  Бежать от него, пока не  стало  муторно  стыдно   и противно за  себя . в таком виде ПЕРЕД ним?  ИДИОТКА!  Пьянь несусветная! 
Выйдя  через  пару минут , смущенно   пряча  глаза  ,   устроилась  за  столом  и  уткнулась в  чашку    с чаем...Сергей  самоотверженно   копался  у  компьютера . Джо  Коккер   продолжал    петь ...для  нас.  В комнате  полумрак.  За окном     зимний   вечер, скорее всего – ночь... начиналась пурга.  И вот этот  миг  , вот эта  иллюзия счастья  между  стыдом  и  чувством   нереального,   происходящего   сейчас , как обухом  по голове ...БОЛЬШЕ ЭТОГО не повторится!   И у меня   пара часов осталась   , что бы  насладиться ИМ  и  БЫТЬ с ним! а завтра – хоть трава не расти!
-смыла   эту дрянь?  -подходя  ко мне  , спросил  Сергей!  -иди сюда ( показывает на диван) ,   я  покажу тебе подборку    Коккера  за  разное время–а сам   нежно  меня   приобнял. –Не трусь!  Я сам  тебя боюсь! А  глаза   у тебя   сейчас   шикарные. Не порти их   всякой фигней,  пожалуйста!
...я была благодарна  ему  за   этот   дурацкий  тон.  Видимо  , вино  уже   выветрилось, потому  как   на  душе   стало   странно  легко.  Видимо ,  неосознанно я  боялась  перешагнуть  ЭТУ грань  флирта    сама, показавшись навязчивой . и благодарна Сергею, что   именно этот шаг  он  сделал  первым.  После   того  поцелуя в  ресницы...
...далее  я  просто потеряла  нить  событий   из-за   переключения мозгов   с   разборок морали на   ощущения   прикосновений . А по простому – отключила мозги напрочь!  СОВСЕМ!  Сейчас ! с ним!  НАСЛАЖДАЮСЬ!  Теряя  нить   реальности  и времени. 
...как же мне  было  стыдно  себя ,  рядом  с  этим шикарным  мужчиной !  и весь мой  запал   на получения «подарка»  испарился , вместе с  парами   лямура.  Успокаивала себя  тем, что  ЭТО ...сон. Это больше не повториться НИКОГДА,  что   через пару дней  он уедет и  ....я   буду сходить с ума ! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!  Не так  как раньше...ЗАЧЕМ я  согласилась? Вот пьянь   то несусветная, лучше себе сделала?! Ведь для  него это   одноразовый флирт, а для меня,  это  совершенно иное . Но... я согласилась. Обмануть  себя  на мгновение   тем, что нужна…что любима.
...ночь прошла   мгновенно.  Так и не сомкнувшие глаз, мы стали   собираться  на работу.   Я  пыталась , честно  пыталась ,  привести   мысли в порядок  и  как то   скрыть вот то   счастливое выражение  глаз ,  отражающие в  зеркале. Не получалось.    Никак не получалось,  потому как   рядом ходил  по комнате    мой    мужчина ,  мурлыкающий  что то  себе  под нос.    Он так  же  , потягивался  , как сытый  кот перед  сметаной ,   улыбался    и ... нежно   обнимал  , проходя мимо. Идиллия!   Идиллия , с  капельками горечи...через  полчаса  все это  закончится! 
-Лен- Сергей  наливал   только что сваренный кофе из  турки – мы  не  скажем   наш  секрет никому, ты согласна с этим?
-да , Сережа ... конечно.
-не сердись. Так  надо...
-Сереж, я и не сержусь… Не  переживай, всё  нормально. Спасибо тебе...
-за что?
-за подарок ! –улыбнулась я.-  За такой  шикарный  подарок  .
- за шоколад  что ли? –рассмеялся и протянул  мне   половинку   слим- батончика –вот тебе  в дополнение  к  двойному  кофе.  А ты  с лимоном  еще попробуй, вкуснотища!
-двойной    кофе с лимоном ...сегодня  будет  сложно   работать , согласись!
-ну...мы  же профессионалы!  Прорвемся!?
-аха...

...  весь рабочий  день   совместно отрабатывали «архивы» отделов  четвертого  этажа,  официально на «вы»  . Ни намека  на  бессонную ночь.  Но  работать   в  одном порыве и на одной волне , смотреть  в его глаза и  ...обсуждать  официальные темы , я была  уже  не  в состоянии. Я ЧУВСТВОВАЛА  его  ладони на своей  коже. Я «СЛЫШАЛА» его  шепот  между поцелуями... в такие моменты   , когда понимала,    что  срываюсь,  уходила в свой кабинет   и  зарывалась  в   бумаги с головой. Вот это я  вляпалась , по  самые   ушки! И что теперь?  ОНО мне НАДО? Что  же я  натворила , сорвавшись в такой  омут  флирта  с ним?  Не такого  я  отношения  хотела с Сергеем,  не   варианта «на ночь» , а   нормального   отношения  развития  личных  чувств.  И меня   разозлило то , что я , чертова   провинциалка ,  так    просто и легко   согласилась ...за коробку  конфет...а ему москвичу, стоило только пальцем   поманить!  Ясен пень,  какое  у него  ко мне  отношение  после этого? Вот и получай, фашист гранату! А Сергей,  наоборот, старался  меня  научить «руководящему тону» с коллегами ,   тонко и   не заметно  указывал   мне на мои «ошибки»  и поправлял   косяки в   разговорах.  «ты  же  руководитель!  Чего ты с ними, как с  няньками  суетишься?  Сказала – отрезала, все ! шаг  вправо –шаг  влево – расстрел. Сроки  указала ,  не давай  послабления. Выполнили – хорошо, похвали. Нет? наказывай … не  жалей! Веди себя соответствующе, ты же   начальница , почти в СБ!»  НИЧЕГО ЛИЧНОГО!  Работа -  есть работа.
В общем , я  впала в   какой то  ступор и  моральный    стресс.  Сама  себя  казнила   на моральной гильотине  и не  просила   помилования. Я  заслужила эти нравоучения ...  видимо  мое  личное состояние    было написано  у меня  на лбу,  так как   мои  коллеги – девчонки ,   просто  улыбались и  шутили, что  слишком  бурная  ночь    после  дня  рождения  -это святое!  И руководству   нужно  давать   отгулы   ...для  возвращения    на  землю обетованную в  более  живом  состоянии!
Вечером , заканчивая  работу  над  сопроводительным письмом , получила смс « Лен, я сегодня в  пять утра   вылетаю. Не теряй!   Всё  хорошо!» ну да , конечно, смс  будет достаточно. Зачем  звонить?  «до свидания, Сереженька!  все   будет хорошо,  обязательно!» - была мысль.  ВСЕ будет хорошо! А как же иначе?  Пьяные  сопли   прошли. А  далее  работа !  мухи  улетели,  котлетки остались... всё нормально!  Работать надо! Ничего  личного …
…все новогодние праздники   крутилась  у телефона ,  надеясь получить  хоть  какое то   слово  поздравления …телефон  оглох-онемел-заткнулся.  И я  окончательно    подтвердила свою  мысль …ну да , произошло и хватит об этом!  Мы взрослые люди…всякое  бывает.  Но в   душе   я   выла  и стенала  (фу, как банально звучит!)  я  хочу  его  ,   я  хочу  быть  с ним ,   делиться   планами  на день,  пить кофе по утрам , обсуждать  какие то  вопросы  …вместе  бродить по  магазинам   и  выбирать   еду на ужин… мелочи,  но именно в этих  мелочах  , Сережа   и  «показывал» себя  за то  короткое  время  знакомства  со мной. Заботливым. Внимательным. Нежным. РОДНЫМ.
После  праздничных  каникул , вышла на работу в более   собранном   состоянии с  наполеоновскими   планами на работу.  Решила    завязать все мысли о нем  в узелок и  запихать  себе куда  подальше!   И постараться  не показывать  вида , КАК я  в него   влюбилась … и как мне не хватает его  присутствия рядом, его  взгляда , его голоса, его  внимания.
Изображать  деловой  энтузиазм   посредством  электронного общения    получалось на  все 200 %,  но вот  лично… ведь  приедет же    все равно, КАК мне  справиться?  Блин,  да в  конце то концов,  девчонка что ли?  Куда я  денусь? Справлюсь,  главное ,   зарываться в   папки  -дела – документы  и не  допускать мыслей    о  нем.  Благо,  работы  на пятерых с  лихвой…
Спирин приехал неожиданно  , в конце  января 2014-го. С   печальной новостью… оптимизация кадров  организации , в том числе  архива,  в   Московском Холдинге…нужно  провести   ротацию кадров отдела   и ..принимать  меры по  передаче дел. Эту  новость мы с ним  обсуждали  как всегда , вечером ,  за  чашкой чая   у меня в  отделе …  у «меня»? …так  получилось,  что реально  весь коллектив   компании воспринимал меня уже  именно так,  как – руководителя отдела! Сергей пытался  что то объяснить  в    ситуации  Холдинга,  с чем  это решение  принято  и почему  так…и что  можно  сделать  в  данной ситуации  с  нами.   С отделом или … со мной  ?
Видимо в  моих глазах  был такой  ужас , что  Сергей  чмокнул  меня в  нос со словами « все  будет хорошо! Может и утрясётся!» и… ушел. А я осталась… мысли  закипели, а как же я?  сейчас? Куда?  И ,  без него я  не смогу   совсем! Сейчас…
Через три дня официально  пришло уведомление  о смене   условий  трудового договора (пока!) …два месяца на   осознание    ситуации,  либо увольняешься  либо  …на вахту.  Шанс? ВАХТА?  Как вариант,  но …я  ТЕРЯЮ  статус и …Спирина. Остается  только  виртуальное общение через   интернет  и ..это  совсем не то , к чему я  привыкла и ХОТЕЛА! 
В  очередную  вечернюю  беседу   я  все  подробно выпытала у Сергея,  у Сафронова, у Логурова, все шансы , все «за» и «против» , все варианты   решения вопроса. ПОДНЯЛИ все контакты… приятные и не очень,  но я  …рискнула    отказаться  от  вахты.  Я рискнула …остаться, а это значит, собственноручно подписать отказ   в трудовом  договоре…в присутствии Логурова. В кабинете   заместителя генерального директора по общим вопросам. Именно  по причине ротации кадров он   пошел на повышение, а я…
Ситуация   сложилась так, что на вахту   уехали   мои  коллеги по  архиву. А я получала  «выходное пособие» и благословение  Спирина с  Пайдовым, которые  открыто  «воевали» за меня в Москве,  уже не скрывая  от  народа… и что  странно,  никого это не удивило!  Но самое  поразительное то, что   в  эту  «войну  за место под  солнцем»  какой то там  провинциалки, включились и  Сафронов  с Логуровым , что меня приятно  удивило.  Поразило и   придало сил воевать самой за себя  дальше. Наивная. ЧТО я  , без них?
С   таким  энтузиазмом  и  самоотдачей   я не работала никогда! В эти два месяца до   апреля,  я  полностью оформила    ведомственный архив   для  Москвы  под  ключ! Со всеми  сопроводительными  документами ,  описями ,  реестрами  и отчетами.  Смешно  сказать,  заработала  еще на этом  премию…от Владимира Фатеевича  ,  на  дорожку,  так сказать, в прикуску. Пожалел?
Логуров?  При  чем  тут его   внимание   ко мне?  Ничего  особенного,  так как  он оказался  моим   земляком  и был  знаком   с моим  отцом   ,  даже  работали вместе. Земля  круглая! Фатеевич  стал для меня в компании ,  как отец…с   вопросами, за советами ,  к нему . По внегласному согласию,   никто из нас  не был против  такого   общения.   И как же  мне его   деловая  забота   в  данный момент была   нужна – не описать!   чувствуя  присутствие   и опору таких  мужчин , я  не сомневалась , что   я  не останусь  без работы!  Я  как ошалелая , вгрызалась в дела компании  всеми   силами  и настроениями… молодежь смотрела  с  осуждением и не пониманием. Мне же  было   фиолетово!  Я  не могла  терять …ЕГО. Я  не могла  терять   работу ! и что  странно ,   реально  получалось, что   официально  бывшая  коллега  по  «Восток Бурению» Дарья,   становилась  старшей по   архиву   на вахте (основной «отдел» базировался   теперь там) , а   я – стараниями   моих  мальчиков  ,   должна была стать   начальником   службы архива  Компании в  Иркутском  офисе…но пока ,этот вопрос был  только  на бумаге. Официально я  … никто.
-Лен, может на первое время , пока   есть  отступные, ты по   ищешь  что то  еще ?
-..я  раскидала  резюмешки, Сереж,  но  я  все же  буду  до  последнего   …
-я  не знаю, как  долго  оптимизация  будет проходить?  И  думаю, что  мы  с Пайдовым что ни будь  придумаем  для тебя в Холдинге  , но  на это   потребуется время.
- я  зная, что  у тебя  все получится, Сереж!
- оптимистка?
-аха…-  а сама    выла   в душе.   Всё  будет хорошо! Обязательно!  У вас все получится!  Я  знаю! По другому , просто и не  должно быть! Иначе, как я посмотрю  матери в глаза? 

Следующая  наша совместная  ночь  случилась  совершенно  спонтанно и  как то  само  собой, в   крайний мой  рабочий  день и в день,  перед   отъездом  Сергея в  Москву.  Понимая   всю   грусть неизбежного  и  ситуацию, которая    сложилась, мы осознанно  НЕ затрагивали  основную тему в общении. Говорили о работе ,  о  передаче  дел  Москве,  о способе перевозки   - самолетом  или поездом ,   а может  автомобильным транспортом. Как экономнее? Как удобнее? И самое  главное , как безопаснее? Охрана? Сопровождение? Столько вопросов…на первом месте  пока это, а там… поживем- увидим! 
Разговоры   велись за  столом  в его  квартирке , при  плитке шоколада ,  лимоне  и   горячего двойного  кофе…в   вечернем полумраке  и звуке  Джо Коккера  . Я   чувствовала , что  Сергей меня пытается  отвлечь  разговорами. Пытается  успокоить  и  не замечая сам, держит  мои ладони в  своих. КАК же в них  тепло  , в  этих  прикосновениях! Именно это  мне  и было нужно- его  присутствие в  моей  жизни…ужасно хотелось разреветься  , уткнуться  ему в плечо и  скулить … но, я  не должна этого делать! Я  улыбалась  и говорила , что  все образуется.   В любом  случае,   документационное  обеспечение  компании необходимо, в той  или иной мере…ВСЁ РАВНО.  Надо только найти пути  решения   этого вопроса.
- Лен,  а  что  у тебя  с  Фатеичем?
-в смысле?
-…он так    рьяно    за тебя   просит перед генеральным.
- а что  у меня с тобой?
-не понял.
- квалифицированного  работника  держать надо ,  холить и лелеять,  не так ли?  тем более ,  такого опытного  и  покладистого!
- я серьезно
- я  тоже…
-…ты  ездила домой   в деревню …с ним.
-откуда ты  знаешь?
-контора  не без  глаз …Дима  поделился.
-блюдет  меня , Дима!- улыбнулась я –как и все   коллеги.  Меня  не волнует  мнение  других, меня  заинтересовало твое   внимание  на этот счет
-я  просто хочу уточнить  ситуацию.
-Сережа, я  понимаю, чтО ты хочешь  уточнить,  и тем не  менее , я  здесь …в  твоей квартире. Если б не было доверия,  ты  бы  этого не сделал! Я права?
- как всегда… и все же.
- мы  земляки.  Он знает моих родителей . У нас  общие    друзья , как оказалось , и  много  знакомых  с  деревни и района.  Я его лично узнала   только здесь ,  так как он  выехал   в цивилизацию гораздо раньше… а теперь вот  оказались  в  одной конторе.  К стати,  он очень горд тем , что я  …работаю в  твоем  отделе СБ и под  покровительством   Холдинга. Именно этим и объясняется  его  активная  забота  о моей  должности , возможно , и в своих интересах тоже …
- а теперь, когда он   заместитель генерального , у нас   есть шанс…
-у нас?
- у нас  с  Василием  подумать   и принять  меры. А с   поддержкой   Фатеича..
-спасибо  , Сережа.
-..но,   я  не даю  гарантии ,  ты  же  понимаешь. Я сам    такая же  пешка  в этой игре, как и ты…
- ты со мной , Сережа   в данный момент.  А  это – очень  важно для меня   и , я  понимаю, что  данный  вечер, просто  вечер для  этого разговора. Но…
-что «но»?
- ты  стал для меня   гораздо больше , чем  «куратор» Холдинга…
-Лен, из нас получился  классный   тандем в работе . Мы  оказались на одной  деловой волне и  профессионалы своего дела.
-ну да… я  помню «мухи отдельно, котлеты  врозь»-улыбнулась    и прижалась к  его  плечу щекой- только  почему   я   в твоей  квартире ?  ПОЧЕМУ ты   заботишься  обо мне? 
-…шутки все?
-а как  без них? Никак! – и я   утонула   в его  ладонях. Как и в первый раз,   заставила себя  НЕ думать о морали. Пусть  все   случится   , как должно!  Это завтра я  буду   локти кусать от  злости и  психа на себя, а сейчас, я   буду наслаждаться  им и его вниманием. ЕГО нежностью.  Его  поцелуями… в его  объятиях,  так  тепло и  уютно!   Завтра  уже не будет ничего! Ни  его,  ни работы …  одна только боль и   сопли,  но  ЭТО БУДЕТ ЗАВТРА!
-Лен? -  тихо позвал  меня Сергей
-что?- так же , чуть  слышно ,  отозвалась , выныривая  из  его   объятий…
-..это не прощание…
-…угу… расставание!
- мы с Василием , что ни будь, придумаем,  обязательно.
- я  знаю, Сережа!   
…утро было  мучительно тихим. Каждый  понимал, что  ничего не может пообещать или  сказать другому  и   молчание    давило еще  больше. Только  все больше и нежнее   прикасались    друг к   другу …  я еле  сдерживала   слезы, скрываясь за  болтовней   всякой чепухи, сидя  на диване за косметичкой ,  пока он  не  оказался  передо мной  на коленях. Просто  присел рядом на пол, что бы   смотреть , как я   пытаюсь  накрасить  ресницы. Получалось с трудом, руки тряслись. Глаза на мокром месте…
-… какие  у тебя  планы на сегодня?
- успокоиться…
-ну это да… на работе  появишься?
-да.. личные  вещи  собрать и еще раз  зайти в кадры…
-зачем?
-…мне ж  теперь нужно искать работу! Уточню  у  девчат   координаты , явки.  Пароли  коллег ,  друзей  и прочее – прочее – прочее …
- к Фатеевичу  зайдешь?
-сейчас нет… позже… не сегодня.  Сегодня я  больше никого  видеть не смогу…
-даже меня?
-лучше добей меня  сразу  и здесь,  но не заставляй  мучиться  еще сутки!
-не   раскисай!    Еще  есть шансы на спасение. Сама же говорила! – обнял меня  и прижал  к себе  , крепко . 
И действительно,   ушла я  от него более  -менее   спокойная,   закрываясь   в душе   делами и заботами . Успокоил?  Или  я  ,  действительно,    интуитивно  чувствовала , все  будет хорошо! Сережа не допустит  моего  исчезновения,  хоть он и  НЕ признается    себе , что   я  ему нужна.  Он наоборот , старается   не говорить о личном отношении и не  проявлять  ко   мне каких либо знаков  внимания  на работе… НО именно  в работе  я  с удивлением обнаруживала   ВСЕ его  «подарки»  и заботу  в виде   положительных решений вопросов,   в  виде  оборудования моего   кабинета   всем необходимым,  и  он старался  обеспечить меня    компьютерной техникой по последней «моде»  возможностей  IT..некоторые   агрегаты лично   привозил  из  Москвы. Он  представлял меня  высоко квалифицированным специалистом   СВОЕЙ службы  и   рекомендовал меня   опытным и строгим руководителем, к которому нужно  относиться  со  всем почтением и  прислушиваться  к требованиям в  работе  неукоснительно  …и то  , что  в данный момент , я    теряюсь на некоторое  время , никого не должно   расслаблять , работа    по  контролю  за  делопроизводством     продолжается  в том  же   режиме.  Но в отношениях между нами, лично … «мухи летали отдельно от котлет» в показательном   полете.
…как я   прожила   следующий месяц – не понимаю.  Находилась  в   состоянии амебы: пробежки по городу,  резюме,  собеседования, встречи.  Возвращаясь в   комнату   к  бабульке, что то говорила , что то  помогала  по хозяйству…но  мысли мои были  ,   как в тумане! Я «зависла» в ТОМ времени и  месте –с ним!  Время  шло,   результатов  не было.  Телефон  молчал…
Регулярно    звонил   Фатеевич,  узнавая , как дела  и что нового…по ходу   разговаривали   и о его   работе ,   о его   новостях.  Волновался  за   медленное  решение  вопроса в Москве, все  совершенно не понятно и … переживал  за меня. Но  , как ни странно, сам ничего не мог решить .  Его прошение   о  возврате   моей  должности,  застряло  на столах  ВИП- персон в Москве   без  намека на  ответ. И понимай,  как хочешь!
Рассматривали разные возможности и  варианты   перейти  на  должность поскромнее  куда то  в   рядом ,«дышащих»  на ладан  «дочки», (Восток Бурение) но и там  не протиснуться.  Даже  временно… даже с рекомендацией  Фатеевича…
Я впала в депрессию. В моральные сопли  и истерику. Продолжала    бегать  по   городу ,  откликаясь на мало –мальские   должности ,  где   по  ценнику    могла  рассчитывать на   оплату    домашних   счетов. Хоть бы хватало,  не до жиру. Пока держалась на  «компенсациях»  конторы… экономя  на всем ,  на чем   только  можно. ЧТО  будет дальше , когда   все  заначки закончатся?  Старалась не думать об этом. Всё  будет хорошо.
..в один  из  майских   вечеров, когда  уже истерика  дошла   до  максимальной  точки  кипения, я   по телефонному  списку в своей  записной книжке,   стала навязываться ВСЕМ подряд.  Бывшим   друзьям,  коллегам,  знакомым , личным   знакомым,  соседям,  землякам ,  соратникам  и  просто   по тем  номерам  телефонов,  которые  были без  имен…по номерам, не помня  чьи они…
Всё, пипец, котенку!  И что теперь?   Что  я  имею на данный  момент?  Пара  -тройка обещаний  по вакансиям  своего резюме (на рассмотрении начальства) ,  два  обещания  от   друзей ( просмотреть  свои  связи)  и один ответ с  приглашением  на    переезд с  совместным проживанием в Омске… кавалеру (если что)  всего- то 72 года.  И вот тут  меня   прорвало на  слезы.  в  этот самый момент, я    отчетливо  поняла ,что свои надежды   на  помощь от мужчин  я  могу смело засунуть  в одно место!  Никто , кроме меня  самой  не  сделает то, что  я  хочу.  ЖДАТЬ  больше    нельзя.  Я  - на краю.  Реально и действительно.  Ждать не надо . Надо –БРАТЬ и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!  С  благодарностью , если  предложат сами. И НАГЛО – если не  захотят. 
И именно   с таким  настроением я  , проревевшись,   вернулась в  свой угол. К  бабке.  А ОНО мне надо? Вот ЭТО? Нет!  я  достойна  лучшего ! я  достойна    быть  с теми,  с кем  была и работала   в радость …и я БУДУ РАБОТАТЬ!   обязательно!
…через   пару дней, я   читала    решения    трех организаций  о том, что  мой опыт слишком    специфический   и большой, и  ,  извините,  вы нам не подходите.  КАК ЭТО?   Когда это опыт стал  помехой   в  трудоустройстве? Всем хороша ,  но вот …слишком  много знаешь?  Идиотизм! И только после этого , я  все же  насмелилась  набрать  сама   тот  самый  заветный  номер телефона…чтобы,  услышав его голос , сорвавшись в штопор  эмоций.  Я  говорила долго и просила , просила  хоть  как то  помочь. Понимая, что  я   сама себе  противоречу  и   привязываюсь  с   просьбами, зная   , что  Сергей  не сможет мне помочь!  Или …не захочет… но он   слушал  меня  молча , давая возможность   выговориться  по полной , и только потом  спокойно ,   доложил мне  обстановку   в Холдинге. Говорил  нежно и  уверенно… именно это привело меня в чувство . как всегда , когда  он  …со мной.
-извини, Сережа.
- не раскисай!  Все  будет хорошо.  Ты  искала   работу  по городу?
-да.  Из  пяти – трое отказали.    Остальных жду …
-Фатеевич    на работе?
-…он   с генеральным   в Москве, я думала, вы там  встретитесь? Поговорите. Обещал  быть  в конце недели. Жду…
- он  был у Василия. Разговаривали.  По  восстановлению  ведомственного архива   известий , скорее всего, не будет. Эту  службу конкретно закрыли.  По крайней мере, я  пока не в курсе…
- значит,  надежды  нет?
-Лен,  не кисни!   Я   три недели  был  в командировке  в Якутии ,  не знаю  ситуации. Извини, позвонить не мог.  Давай, я  тебе  чуть позже перезвоню, когда разберусь  с информацией.
-буду ждать, Сережа. – и отключившись,   заревела вновь. М-да… нервы  ни к черту стали!  А я  то считала себя    сильной  дамой … вот что значит,  привыкнуть  слишком  быстро  к  заботе   мужчины…и  к его голосу , к его   привычному  уже «ПРИВЕТ!» , к тому, что он  всегда  был   рядом со мной … я  с ним , только  с ним , могу  быть  самой собой , а не той, «суровой» начальницей   в работе…
…Долгожданный  звонок прозвучал   через два дня. Во время моей прогулки  по городу до набережной р. Ангары…
- Привет!  Никуда еще не  устроилась?
- Привет!...ты  издеваешься?   -улыбнулась я в  трубку  телефона…- все  в процессе. На сколько меня  хватит только ,  не знаю…
-.. как  ты  относишься  к  «черной» зарплате?
-да хоть   фиолетовой, Сережа,   у меня  никакой нет… а что  ?
-у Василия есть вариант… официально  архив  «выкинули» слишком   быстро и рано,  т.к.  документы  не все   переведены в Москву.  Чтобы  закончить все это  дело –есть мысль  принять   тебя   по ГПХ в нашу службу СБ  Холдинга , т.е.  полуофициально  ты будешь числиться в Московской    компании и никаким  боком   к  своей конторе не прикасаться.      На условно   оговоренной  цифре. Но тогда придется  обновлять   Договор  каждый  месяц и  нет гарантии  , что продлят на другой  период,  т.е. по  ситуации  ротации  кадров  …ты   согласна!?
-да. ДА! ..конечно, Сережа, я  согласна. Тем более ,   работа  действительно не закончена  и я  смогу все продолжить ….
- понял. Тебе Фатеевич   не звонил еще по этому вопросу ?
-нет,  он же в Москве …  прилетел или нет,  не в курсе. Я   наберу его  чуть позже , спрошу –уточню…ты не против? – Сергей  засмеялся в  ответ,  но не ответил.-Спасибо, огромное. Ты мой спаситель! -  эмоции перебивали  все мое  общение .  Словно  камень  с души  свалился . – а  когда можно   приступать?
-…думаю,   со  следующей  недели.  Ведь   тебе  надо  кабинет  оформить, хоть какой то… документы  куда то  собирать  в одно место и  …продолжать  работу  архива   , с другой стороны  печки,  так  сказать. Да и  честно то,  эту  новость   еще  и Димка не знает… так  что  ,  еще один  надзиратель над тобой будет в  конторе.
-хм,   со стороны  СБ  Холдинга звучит  гораздо приятнее … Дима?  А что,   это даже  интересно.
-ладно, приеду,   поговорим…- и отключился.  Мы разговаривали  около  часа . ясен пень, после  таких новостей,   крылья  за спиной   и   солнышко  ярче. На радостях,  купила   любимый  тортик  и  банку кофе. Устроила    «праздник живота» по полной .
В  понедельник  переговорила с Фатеевичем   по поводу    продолжения  сотрудничества  . Объяснила ситуацию вкратце,  не вдаваясь  в подробности. Да и особо объяснять ничего не пришлось,  т.к.  ситуация  была  озвучена   в Москве  по линии  руководства и по линии СБ одновременно.  Фатеевичу  оставалось только  поздравить меня (даже такому необычному  варианту  решения  вопроса)  и выделить  мне  уголок   общего  офиса , с загородкой   из  стеклянной  ширмы , с парой   металлических  шкафов… и что отрадно и удивительно,  обращаться   стал  ко мне   подчеркнуто   официально   вежливо… позже выяснилось,   что такое   его поведение    на интуитивном   уровне  ,   вызвано  его прошлой работой  в системе МВД  и  взаимодействиями  со  службой ФСБ.   И если я ,  его землячка, простая (?)  деревенская  баба   смогла    оказаться в   данной системе  ,  это  уже   заставляет   пристальнее   приглядеться и  на всякий случай,  держать  себя официально  строго. Дурость   полная, со стороны Фатеевича,  но …приятно, черт возьми, для меня. 
 Возвращаясь в ББЦ ,  увидела    удручающую  картину. Из  восьми этажей   былой  роскоши,  осталось только  два ( третий  и пятый  этажи) . Сокращение  охватило  не только   архив,  но и  другие отделы. Часть перевели в Москву (экономика – бухгалтерия –плановый), часть на месторождение (механики- геологи), оставшиеся  отделы (логистика, айтишники, кадровики, контрольщики лаборатории нефти) утрамбованы   в ББЦ на двух этажах.  И мой    угол для меня  одной -  в принципе  был   роскошным подарком  Фатеевича, что сразу  оценил Спирин, по приезду.   
 Они зашли ко мне  все  втроем, Логуров, Сафронов   и Спирин, с    улыбками  и шоколадом .  Чья  это  была идея,  не трудно догадаться!   Зная мою  утреннюю  страсть к   двойному кофе  , не  стали  возражать  против   своеобразного   застолья   в честь воссоединения  двух служб  и  сотрудничества с компанией  в прежнем режиме.  За  чашкой кофе  в прикуску  с шоколадом ,  все  четверо обсуждали    систему   контроля  , функции и задачи   дальнейшей СОВМЕСТНОЙ  работы.  Меня  ж  волновал вопрос «двойного» руководства   над  документами , как с этим ?
-Елена Ивановна,   в данной момент ,  вы  руководите  работой  документационного обеспечения  и архива   Иркутского офиса со  стороны СБ Холдинга  , и вы   будете для  Дарьи Сергеевны, прямым непосредственным  начальником . Реально, она    простой исполнитель  по  сбору и контролю над документами  на вахте. Далее    встает вопрос   по   передаче  документов с  вахты   в  Иркутский  офис  и далее в Москву. И этим вы  будете  заниматься  тоже…– улыбнулся  Спирин . – ваша задача  контролировать документы, как и прежде …все остальное  , по нашей  линии с Дмитрием Анатольевичем .
- …все  бытовые, рабочие  моменты    общения  с   коллегами  компании офиса и  вахты , и  информация по  ситуации работы   будет контролироваться   Владимиром Фатеевичем. Для  этого   , вы  будете  присутствовать  на   планерных  совещаниях , как полноправный   ответственный   сотрудник .-добавил  Сафронов -  вместе со мной.
-обалдеть, какие полномочия  при   ГПХ …ах,  если  б это было   в  белом цвете  и  официально !  Ничего более от жизни уже и не надо …
-для  всех  это так и  есть! А  о том, кто вы есть реально,  знаем  только мы .   так что с  возвращением! – вставил  слово Фатеевич ,  улыбнувшись.
… я  была счастлива. МОИ  мальчики ( с тех пор  я  так и называла их   ) были со мной . Конечно, у каждого из них,  были  свои   задачи и проблемы, свои  вопросы  и встречи,  но   для    меня , в любой момент,  они были «открыты» .  Я не наглела. Не  бегала  к ним по каждому пустяку … полностью   самоотверженно  зарываясь  в свои   отчеты ,   контролю за  делопроизводством.  Теперь задача    была немного иной  и в соответствии с этим, новые  формы  отчетов  и  новые темы  общений с коллегами и  ,  особенно, с Дарьей . И опять же ,  благодаря  Сергею,  эта сторона общения    была  «смягчена» для меня , до предела. Самые  скандальные    моменты и разговоры  он  «брал» на себя. Моя  задачка  состояла лишь в том, чтобы вовремя  проинформировать его и по   отношениям и по отчетам,  и по информациям и ситуации на вахте    .  С  таким  тылом   я могла  горы свернуть и, конечно же , я    развернулась  от души!  Господи,   благодарю    за  этих   мужчин!  От чистого  сердца!  Любимая  работа   со всеми  благами техники и  «открытыми» дверями  вип- зоны… РАЙ!  И я старалась. Училась всему  и  у всех, впитывая   информацию   , как  губка.  Запоминая   все   рекомендации  Сергея по  деловому общению  и управленческому  контролю, попутно    участвуя в  удаленном  обучении по   повышению квалификации  по интернету ,   оплачивал  сие мероприятие ,  конечно же , Фатеевич. Только учись!  И я сидела   вечерами в   кабинете   перед   компьютером  до самого  позднего  часа , впитывая    знания …по московскому  времени. Так  прошло лето… незаметно и  мгновенно.   
Сережа меня  берег. Не говоря ни слова    и не обещая  ничего. Наши  разговоры  вечерами продолжались,  но  «интонации»   стали  более  близкими и доверительными.  Я  удивлялась  и  гадала , с чем это связано?   Что такого   случилось, что  мой Сережа    стал  делиться со мной  не только рабочими   моментами своей жизни… делиться своими настроениями и   сомнениями. При том, совершенно не вспоминая  о  квартире… я не лезла    с этой темой, чувствуя, что  …не надо.  Мне  просто пришла мысль, устроить квартирку   самой…переехать  наконец то из комнаты с  бабкой , в  отдельную  квартирку рядом с  работой. Благо, сейчас  я  могла себе это позволить… 
 Каждые  две недели  я  с трепетом  ждала , когда откроется  дверь  и я  услышу родное «Привет!» Телефонные разговоры   стали чаще и  насыщеннее, в плане   рабочих моментов. Я  была  в курсе  всех его  поездок по стране , всех его   кураторских   замечаний, и стала невольно , причиной примера  для  остальных  в  нормативной  базе   делопроизводства. Радоваться? Опыт пригодился! Или …что  ОН меня ценит?  Мне же было не сложно… завязались  знакомства с  коллегами   из других регионов , посредством   Сергея… и я не отказывалась от общения.
Совсем незаметно для   каждого из нас, мы стали   делиться  своими   домашними новостями.  И вновь,  Сергей   мне советовал  , как поступить в той  или иной ситуации… а я хотела  этих  советов!  Как друга. Как мужчины. Как близкого  человека…  Сергей же ,  прислушивался к моим   словам   по поводу его  ситуации  с родными…  и в эти минуты , не было ничего лучшего, чем  ЭТО ПРИСУТСВИЕ ЕГО  в моей  душе. И самое  главное , я  не  задумывалась о том , продлят  мне   следующий ГПХ или нет? я  была уверена , что   такого  вопроса в Москве ,   априори, не  возникало  …
…я  научилась    узнавать его  настроения.  С первого шага в мой  кабинет. С  его первого слова   «Привет» , с его  взгляда.  Встречала    открыто и  радостно,  но … «мухи и котлеты» прочно засели в голове. Словно  стена  после  второго шага  навстречу.   Ужасно хотелось  его обнять ,    со словами   « как ты? Все хорошо?    Как добрался?» Но… говорила  совершенно другое ,  о  работе… в продолжении телефонных слов, словно и не расставались…
..в  конце  августа , Сережа приехал чернее  тучи,   скрывая  от меня   свое   состояние.  Обмануть меня  ему не удалось…после   официальной части  разговора ,   спросила   прямо:
-  ладно, с Дарьей на вахте понятно, а теперь  расскажи   нормально, что  случилось?  Фатеевич   тоже  смурной бродит…
- у меня две пакостные  новости , с какой начать?
-с  хреновой …
- Ротация кадров   в СБ…Димку нашего  переводят в  другой регион.  Наш Московский  отдел   урезают… сокращение  штатов…многих девчонок    уволили. - Сергей  замолчал. Подошел  к окну , через минуту продолжил – меня  оставили , но  сократили  объем   регионов… из Северных, оставили только Иркутск,  остальные  ,  возле  конторы…
-  Слава Господу,  хоть так ! Ты при деле  , а все остальное  , просто фигня, Сереж!  Самое главное ,  ты  остался и рядом с домом… А Диму куда ?  в какой   регион ?
- в Петербург, ближе к семье…
-..но ведь , Сереж, вы же остаетесь  в  работе вместе   все равно.  Просто  общаться  будете   на другом деловом поле, оба … если б не Иркутск,  тебе   б не пришлось  тащиться в  такую даль ….ты из-за этого так  расстроен?
- Лен,  какая ж ты  .. – улыбнулся   Спирин-  ты  о себе совсем не   думаешь?
-при чем тут  я? , а хотя,  ну да …   что  со мной-то теперь?
- а ты   официально   переходишь на  белую  зарплату  с   сентября. Больше нет ГПХ…  и при той же  зарплате , что  самое важное …
-…скажи честно,    кому душу продал за это?- тихо спросила я. – при такой ситуации  ТАКОГО решения вопроса не может  быть , просто не может!
- ты сама  доказала своей  работой, я  тут не при чем !  Правда.  Тебя  полстраны  знает, а это   не  хрен собачий! Ну конечно, рекомендации Фатеевича  и Димки чуток…
-…что б я  без тебя, Сереж ?...Спасибо, душа моя!.... а кто   вместо  Димы приедет?
-а это  самый поганый     момент разговора… и нам с тобой,   придется  с ним  работать, что  самое мерзкое!   Вся  работа  ОБЩЕГО  характера   летит к   чертям, потому как , с  этим товарищем  как с Дмитрием,    не получится общаться.
-расскажи мне о нем? …
-… Олег Дмитриевич Николаев ,твой ровесник.  Руководство решило   произвести обмен специалистов  двух  регионов. Так что получается, Олег  едет  сюда , а  Сафронов    перемещается  на место  Олега, в Питер.   Питерцы  ликуют и чуть было  не расстилают   красную  ковровую дорожку    на выход… так  Николаев их там  достал.  Негативная  личность.
-…ты его лично знаешь?
-к сожалению,  да….
-но ,с  другой  стороны, Сереж,  радоваться  надо. Вам с Димой  оставили работу  рядом с домом…и по  сути ,  тебе  то какая  разница , что с  Иркутском?
-ты совсем   ненормальная? –Сергей  рассердился  - как ты  будешь с Олегом работать ?  …твой  стиль дружелюбия  со всеми   здесь не прокатит.  Психологом  для  него не станешь, как с другими коллегами …
-…странно, что  ты  этим  озадачен, Сережа.  Какая  тебе  разница,  смогу я с ним сработаться  или нет?  РАБОТА от этого не пострадает, будь уверен…
-пожалуйста, будь  осторожна  и ...следи, ЧТО ты  говоришь   коллегам . У него  любимая  забава ставить  везде  жучки , вне  ведома  хозяина кабинета…
-даже так?! круто… шпионские игры, какие то…
-ты меня услышала? – Сергей    взглянул  в глаза ,  приобняв  меня  за  плечи- Лен,    будь осторожна, пожалуйста.
- хорошо, Сережа. Буду. Но мне  ужасно жаль расставаться  с Димой. Я  так понимаю,  эту новость никто здесь еще не знает? Ну , кроме Фатеевича   …
-сама догадалась?

…После этого разговора привыкать  к  таким  новостям  было  сложно.  Сложно в том плане, что надо было  приводить  в порядок  мозги …переключаться  на другого  человека . Узнавать его стиль работы и  «наводить мосты» делового общения. Ведь  как ни крути,  работать придется   вместе . И если Сергей предупредил о негативе  человека , надо быть  внимательной… к чему ?В работе    все нормально,  рабочие моменты   как обычно, в процессе …коллеги  приходят   часто и много и постоянно,  и не всегда  по делам. Иногда просто  попить кофе – поговорить – обсудить  -поделиться  … и почему именно это  поставил мне в укор Спирин?  И при чем  тут это для  Николаева? В «чем тут» собака зарыта?
Разговоры  с Сергеем   стали   сухими и  краткими. Заметила его   нервозность   и тревожные  взгляды на   системы сигнализации и контроля…и каждый раз  , заходя в кабинет,  осматривал   все углы …Если честно, Спирин  стал напрягать  в таком  своем состоянии. Словно нагнетал   ситуацию специально. Эти  мысли гнала от  себя. Наивная я , опять «мух»  к  своим «котлеткам» привязываю.  Просто  начальство нервничает… В кабинете  теперь не поговорить ,  не посовещаться,  ни подумать… именно это  и подстегнуло меня    на решительные действия   по  смене  жилья. Не знаю, либо  пришло  время, а может я  интуитивно рвалась к  тем  НАШИМ  посиделкам  за чашкой чая и разговорам, но подсуетившись,    сняла   однокомнатную  квартиру-студию рядом с  работой. На дворе   золотая  осень,  листопады… октябрь. Теплый, светлый, яркий. ПРАЗДНИК!
Сам переезд свершился  без  Сергея. Я  не говорила ему о  своем перемещении. Хотелось   сделать  сюрприз,  порадовать  на фоне негатива   московских новостей, в следующий  его приезд. Да и подготовиться в  плане  праздничного настроения  и душевного разговора,  но … не получилось.  Как всегда,  планы все перепутались   реальностью  работы…
…хорошо ли , плохо ли,  но  однажды    вечером , ко мне в кабинет зашел  Дима  и  принес  бокал красного вина.  Именно – бокал… странно. И сам визит и  вино , и  разговор после.  Разговаривали  долго  и откровенно, словно  не было  больше   «стены» официальности общения. Словно  ко мне в гости пришел    близкий    знакомый ,  друг.  Поговорить и   поделиться   своими настроениями  …основу  которых я  знала  уже   давно…между словами   сквозило  недоумение  по  поводу  осторожного   поведения  Сергея по отношению  ко мне…и его   особая  забота в мою сторону . Шутя пытался   узнать мое    мнение ,  но  тут же   комментировал  свое  любопытство  «вы идеальная деловая пара , Аленка! Но в нашей  жизни всё  так  тупо  запутано,  что решиться  на счастье   не каждый сможет.»   я промолчала.  Но на ус намотала…  неужели наш «секрет»  с Сергеем     уже не является  секретом?   И я  тут не при чем , вообще то!
-Аленка ,   а давай   смотаемся  в   ресторашку!  ,  -Дима   улыбался  своей  очаровательной улыбкой- ведь мы  с тобой   так  и не  отметили    твое назначение в конторе !
….   не смогла  отказаться от приглашения. А собственно, почему нет?  ведь человеку   хочется  расслабиться  и выговориться ,   я  очень даже  его понимаю, и рада , что  он обратился  именно  ко мне … как к своей   подчиненной ,  теперь уже  -бывшей… да и просто, как  к   коллеге, как к другу …  Интуитивно почувствовала , Диме надо  поговорить. Просто  по  человечески  , с кем  то   выговориться    не официально  … в дружескую   теплую «жилетку» .
Выбрал  Дима    «Пекинскую  утку», ресторанчик    маленький  и уютный.    Окружил  меня    такой  заботой  внимательного  мужчины ,  что не зная  ситуации,  можно было  сказать  , что    в ресторане  коротает вечер,   влюбленная  пара на самом   пике   романтических отношений.   Сказать , что я  была   дико  удивлена –ничего не сказать!  я  просто наслаждалась  общением  и   как могла , поддерживала     Диму в его  «душевном  раздрае».  Больше слушала  и …пила. 
Честно  сказать,  мы  оба наклюкались  в этот вечер откровенно .  и даже  удивили друг друга  тем, что … умеем и любим   танцевать. Что и доказали   на танцполе… мои мозги ошалели от   такого  события   и отключились  напрочь!  МНЕ ЖЕ ПИТЬ нельзя!  Зато тело   получало полное удовольствие… от   прикосновений  разгоряченного Димки.    он же (паразит),  как специально ,  заказывал блюзы и командовал  моим  телом, ведя в  ритме  танго, я  послушно  следовала за ним … я чувствовала    его   в  движении ,  и ....  всё,  пипец  котенку… только его глаза   и  руки … БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Трясло от кайфа обоих  конкретно…и благо,  контроль над  ситуацией   потеряла , единственная - я..
...вечер удался  на славу.  После  таких сюрпризов   и эмоций ,  сил не  хватало на   осознание происходящего .  Дима  заказал такси   и проводил меня  до дома... нисколько не удивившись тому, что по  сути –возвращаемся на работу... моя квартира  в соседнем жилом  комплексе через забор ...
-Аленка ,  спасибо что  выручила   дружеским  плечом – улыбался  Дима  в такси,  -но  пора  собирать чемоданы. Я  через сутки  улетаю...
-...так быстро ?  но ведь у тебя   ...ведь ты    должен   передать дела  только в  декабре!
-...здесь меня  больше  ничего не держит,  да и  ...домой  хочу  на праздники . так  что,   спасибо , что была со мной  ...хороший  ты  человечек! Жаль – не москвичка...
-...та ладно. Меня и здесь ... хорошо  кормят!
-дай Бог, как говориться.  Будь сама собой  ,  хорошо!  Не поддавайся   ...чужакам ,  ладно 7
-Дим...ты  о ком  сейчас? –засмеялась   откровенно – о новых  или о старых   «товарищах» ....
-обо  всех нас. Аленушка, мы    транзитные  люди и ...не ломай свою  судьбу    ради нас , пожалуйста.  Ты  слишком   ....отзывчивая  и  искренняя , НАСТОЯЩАЯ женщина  и  очень   теплый  друг,  но  ...прости,  будущего  с москвичами не надо  строить.
-ты  хочешь  сказать,  мной  пользуются? Или  собираются ...?
-...да что ты  такое говоришь?  Просто ,  будь  сама собой!  А то  слушаешь  меня , пьяного  ...
-я  и  сама такая  же ...
-...ладно,  всего тебе  хорошего! Спасибо , что   была  со мной ...как сегодня   ,  так  и   все это время в  работе.    Честно  скажу,   буду  часто  вспоминать   ...
-и тебе , Дима... СПАСИБО за все!   Может и   вспомнишь,  не спорю... но,  при  возможности в Москве, ежели  чего, замолви словечко  ...сам  же  знаешь,   все  у нас     в конторе все  относительно ...
-это да... это очень даже  ДА... – и Дима  потянулся  ко мне  ,  обнял и  чмокнул  в  щеку...  –Счастливо оставаться  , Аленушка  и  будь счастлива.  С наступающими тебя  праздниками! 
Обняла его  в ответ и   улыбнулась... и тебе  всех благ, Дима !  До свидания!  Хотя,  завтра на работе  еще  увидимся,  но ...официоз. Официоз. ОФИЦИОЗ, чтоб  его разодрало,  этот официоз!

Следующий  месяц    провела   в  каком то  диком  ритме  работы  и составлений  отчетности . Пайдов  определил   новую  систему  документооборота со стороны  головной  конторы  ,  так   что  теперь вся  моя  работа  была  прозрачна  для   Москвы ,  т.е  для  Василия, и для  вахты, там  я  сама  контролировала   качество работы    своих   коллег. Осваиваясь  с  новыми   правилами  «игры» в  работу  ,  по другому и не скажешь,  я  зависала  во времени  конкретно.  Все таки, разница в  пять часов   добавляла    свои   эмоции...но с другой стороны , я  привыкла  к   вечерним    посиделкам ...лето  все  на дистанционных  курсах  в таком  режиме.  Да и что мне делать дома  зимними вечерами одной ?  конечно, я  лучше    развлеку себя   делами в уютном  офисе. Тем  более  , что в  ноябре   мы   (Компания)  переехали из ББЦ в  другое  помещение .  В этом  же  районе ,  ближе к   аэропорту.  И что  самое приятное , по негласному   решению      Фатеевича, я  получила  в единоличное  пользование уютный  кабинетик   на третьем   этаже ...рядом  с ним  и  с видом на  взлетное поле  аэродрома . Тут же  музей    самолетов  под открытым небом  с   выставочными аппаратами...и далее – горизонт   до  самого неба.  Через  стенку ,  кабинет    СБ ...уже  без Димы. Пока  пустой...как бы  было мило  работать  с   Сафроновым в  таких  условиях! Как бы ...когда все отлажено   в   работе и направлениях, когда  все  отработано  до  мелочей ,  когда  ...но , увы. На новое   место работы он  выйдет  только  в  январе.. и в чужом  городе . Сейчас же  Дима  просто отдыхает.
...Сергей появился   в конце декабря , совсем  неожиданно. Я ждала  его  раньше. И даже  волновалась, что он отсутствует...  телефон его молчал. А после  разговора с  Димой ...мне было  о чем   поразмышлять. О  себе ,  любимой.  Будь сама собой?  Само собой... я  дико  хочу  быть с Сергеем ...но я  не знаю, КАК?  напрашиваться  не хочу  ,  настаивать   и привязываться ?  нет,  не то.  У нас  и  так слишком    тонкая  грань   общения   между   деловыми   и личными интересами ,особенно  после    моего  праздничного «подарка» год назад. Не с того   ...не так все началось!  И исправить это   , видимо ,  не  получится. У меня.  Ясен пень, Сережа   принял меня  тогда.... по  случаю  настроения  . После , просто  из вежливости....я  оказалась ,  слишком  шикарным  работником , удобной во всех  требованиях работодателя... Естественно, Сергей , на  контакт ближе не  идет. ОН доброжелателен. Заботлив. Нежен, как  к  любимой  коллеге,  а не женщине . И та грань между  личным  и желанным...закрыта .   Разговоров   и просьб  о  встречах   избегает  и  уходит к деловым темам . Шутками. Смехом.  Однажды я  даже  попыталась прижать его   конкретно   откровенной  просьбой,  но  Сережа  ...просто   сбежал  . Позже объяснив    причину   срочной  работой    ...с того момента   я   не затрагивала эту тему ,  но и  забыть не смогла.... внешне была все той же   радостной  коллегой   и радушной хозяйкой  кабинета.  Любила его   в одностороннем  порядке и  была сама собой ,  не смотря  ни на что.  Надеялась?   Я  все же  ,  наивная,   надеялась...и  знала точно, что  как бы  ни относился  ко мне Сережа, слово «НЕТ»   он мне сказать не может.  Будет оправдываться,  объяснять свое  мнение ,  будет  стараться  дать ответ другими словами , но  отказать  мне он не в силах. Что в работе, что  в  дружеских  ...встречах на работе , в кабинете ... Если бы   Сергей  объяснил   свою позицию по отношению ко мне   ТОГДА, не мучилась бы  и я  от  пустых надежд,  но ... Сергей  молчал.  Ни «да» , ни «НЕТ»...и тем не менее ,ВСЕГДА  вел  себя   заботливо и нежно. НЕ ПОНЯТНО. В какие то  моменты я    была  уверена , что нужна ему ...чувствовала , что необходима   , но ...эти моменты    так  и оставались  только  моими моментами . Тогда  я  бунтовала  ...Я  злилась.  Я психовала . Я ревела  ночами дома. Я ненавидела его  и  тут же ,   вздрагивала от каждого телефонного  звонка и  звука открываемой  двери в  дни его приезда.... я  уже УЗНАВАЛА его шаги в  коридоре ...и это  было элементарным  маразмом! И это  уже была   клиника! Но видя  каждый  раз его глаза , вся  моя   обида   улетучивалась. Наслаждалась общением  с ним  .  Забывала все  свои сопли , я  просто БЫЛА С НИМ!  ЖИЛА им...
   Такое   общение  для нас  становилось привычным и удобным.  Он   волновался  о   системе    и качестве работы ,    обо  мне , о том ,  удобно ли мне работать, все ли  есть для  этого,   как я себя чувствую  и какие   у меня  отношения складываются с ...коллегами. Особенно  , с  новым  ....который   прибыл   за  день до  него самого.
А как я к нему  отношусь?  Да никак,  так как я  его еще и не видела.  Хоть и в  соседнем кабинете  нахожусь. Олег явно  не желал афишировать   свое прибытие. Имеет право.  Знал , в  какой  ситуации  переведен…и с какими не официальными  «рекомендациями»  прибыл. Лично он   не проявлял  желания знакомиться с коллективом, а  официально … Фатеевич  на планерке  представит,   и этого достаточно.
-...думаю, и в твоем присутствии . Ты  же  тоже  там   намерен быть ...-  собирая  на стол   чашки для  кофе и чая для Сергея, привычными  движениями раскладывала    печенье  на  вазочке...- я  всегда  встречала его   так.  За   ничего не значащими словами   , скрывая  свою радость от встречи.   Не важно, что  продолжали ранее прерванный  телефонный разговор  ...и не важно, что тема    вопросов  нескончаема  и  не суть, что  количество   командировок  прошло  с тех пор не  меряно,   говорили и говорили  ,  обсуждали,  спорили,  соглашались или нет... как будто и не  расставались.  Как  будто только вчера    он  так  же   угощал меня  шоколадом... привычно. Заботливо. Нежно.
-а  ты  знаешь,  нет  у меня  особого желания с  ним встречаться....но я  должен его  официально представить компании . –разбирая  обертку  шоколадки  посетовал Сергей.
- ну да ...работа , есть работа...
-..   увидишь его ,   скажешь мне   свое  первое  впечатление о нем , хорошо?
-зачем?   И какое впечатление  тебя  интересует:  профессиональное или личное?
-и то и другое ... я  хочу  знать твое  мнение .-шоколад  перекочевал  в  мою сторону, аккуратно   разломленную на дольки – я  хочу    быть  уверенным, что   он   тебе не понравиться...
-Сережа ,я  не совсем поняла , что ты  хочешь  сказать,  но  ... если тебя  интересует моя  реакция  на  нового   человека ....ты сам   все   увидишь!  И тогда я  должна   буду  спрашивать  у тебя ,  какое мое  первое  впечатление ?
-...не поверишь,  но со своим скверным характером  он   нравится  женщинам ...
-Сереж, ты   что....ревнуешь?
-....твоими личными предпочтениями я  не могу командовать,  но вот  со  стороны службы , Лен,  ты  для  него – лакомый  кусочек! И он... обязательно  будет   приставать к  тебе . И это его внимание ,  не будет ...искренним.  А ты ....  ты слишком  эмоциональный  человек и  ... меня  не будет рядом, чтобы  предостеречь.
-и что?
- тебе нужна работа?  Если «да» ,  держись от него  подальше!  Для  него нет  ничего  святого .... ему поставлена  определенная  цель, и он ее  добьется,  будь  уверена.
- ..страхи то  какие , Господи!  Я  помню   наш разговор , Сережа  и   понимаю ситуацию. Ты меня   хорошо   подготовил,  не переживай.  Но и  взаимодействовать   я   как ТО бы  ни было ,  тоже  должна, в   связке с ним  ,  пока ты    в других  регионах работаешь.
-именно это  меня  и настораживает...и ,  еще одна  тонкость. Нам придется     дистанцироваться  от него, в деловой сфере ...это  касается  проверок   документационного   обеспечения   отделов   на вахте... в основной  его  «теме» работы. Как это все будет  выглядеть –пока не скажу.
-но ведь мы  же  работаем  в  своей  программе ,  этого не достаточно?  И ....ты   забыл о   Дарье .  Она становиться  нашим   слабым звеном   в этой  ситуации ...
-м-да....
-...если по работе    сейчас   я смогу   контролировать    ее действия , то   в личном  плане .... при самом  хреновом  раскладе  ,  я  не смогу    гарантировать   отсутствие   утечки информации ...
- я понял. Спасибо, подсказала …

...и с этого  момента  начались   мои   противостояния .  Деловые  и личные.  Всю  свою работу , ставшей  привычной ,  пришлось перекраивать под новые  условия общения   с СБ в компании. Сережа  меня  опекал. По прежнему , как  обычно.   В своей манере ,  ни слова не говоря. Действиями и  поступками.  Рядом    и из Москвы.  Словно,  он  старался  быть  со мной каждую  секунду  и быть в курсе   всего, что происходит  … возле меня. На телефоне  по  каждому поводу и без ,  разговоры  ни о чем  и обо  всем   одновременно ... а я зависала   в   состоянии  теплоты  его голоса . С ним  мне было  спокойно . Даже , работая   с    Олегом ,  так  ненавистном  Спирину. С которым   выстраивала    деловое  общение  на  волне доброжелательности и  уважения . Как к обыкновенному  новому   члену  компании ...   
Олег.  Он оказался обычным   среднестатистическим   молодым человеком.  Совершенно не спортивным.  Обаятельной внешностью и пронзительно голубыми глазами.  Увидев  которые,    внутренне охнула. МОИ глаза. Глаза,  которые  вижу  в зеркале каждое утро. Бывает же такое .  В манере  держаться  и говорить  чувствуется  привычка  руководить и  командовать. Главенствовать, нет,  не  правильно...ВЛАСТВОВАТЬ  и при чем, непререкаемо....  Не соответствие   внешности   простачка  с такими  замашками  салдафона ,   вызывали   двоякие и противоречивые  чувства  .   Любопытство, в основном. Элементарное  бабское  любопытство.  И я  поняла    опасения   Сережи, стоило   Олегу улыбнуться,  всё... дамское  население  компании младше 30-ти, можно смело  списывать  в  «неадекват» . 
И моя  спокойная  жизнь    с  этого  момента    закончилась. В плане того, что   работать  стало гораздо   сложнее и интереснее. Я оказалась между двух огней: между «другом»(Сергеем)  и «врагом»(Олегом). Сергей  максимально активизировался в  контроле  за мной ( странно, словно делать ему больше нечего было)  при  малейшем интересе к бумагам со стороны Олега  , Спирин  тут же , как   ошалелый   ,  бросался   на защиту. И все мои   слова о том,  что и сама справлюсь,  на него не  действовали. Это , если честно – начинало раздражать   .  Я  понимаю,  «контроль» за подчиненным ,  но не до такой  же степени!  Но и  молчать  о  заинтересованности  Олега к  некоторым  данным,  не могла. Работа ,  она и есть –работа. Обязана  была докладывать…
Олег , конечно же  был  в курсе того , что я   окружена   тотальным вниманием  Москвы  ( в   столице  ж   общаются  , мои мальчики ,  ясное дело) И понятное  дело, «посмотреть» на меня, не официально ,  желание у него  все же   возникло.  «Присматривались» друг  к  другу долго. До поры ,  до времени. Каждый   со  стороны   своей «колокольни»…хм,  ну да… любопытная  личность.  Интересный  «экземпляр» .ну да, ничего особенного . Типаж этакого  расслабленного   простачка   с глазами удава…брррр.



Старалась не  встречаться  с ним  без  деловой нужды ,  так сказать.  Рабочие моменты все  сводила в электронный формат… запрос- ответ. Ответ- запрос. По требованию.  Через  неделю  такой   «показательной» переписки начали поступать   «замечания» по   ведению   архивного делопроизводства в   стиле « а вот здесь  реквизиты  не те, а тут  точки нет,   а  сюда надо   пояснение проставить!»  ах, ты ж   твою  маму, он  еще  будет меня учить  МОЕЙ работе , на которой  я  20-ть лет  опыта  имею! Ну уж нет,  дорогой  ты мой ,  хреночки  ли!   Такой  психологический  трюк  знаю,   вывести  из  себя не получится, а   вот  попускаться  таким «вниманием» не позволю!  Вежливо холодно  и   официально  предупредила , что   в ЭТОМ формате    , его    услуги  не  требуются и впредь, прошу  не  беспокоить !  Ясен пень,   данный   момент был озвучен  Сергею, который  взвился   в одну секунду.  (ты как всегда, права, Лен  !) Олег не имеет  вообще никакого  права   по работе к  тебе  цепляться… и далее   ,  дал мне инструктаж , как дышать   в   последующие  дни…  до  мгновения . До его приезда … жди!
Жду. И психую. ЧЕГО я  не знаю, что такая  тотальная  слежка и  контроль над  нами  в   компании.  Официальная  ли эта    мера  или … ревность  Сергея? КАК реагировать и ЧТО я могу    сама   сделать  … и если на то пошло, Сергей  сам   подталкивал меня  к общению с Олегом ,  более  чем  официально ,  более чем надо, вызывая    любопытство и  заинтересованность.  Но сама  соваться   пока не решалась , не официально. А по  работе , как могла «отбивалась»   вполне  законно.  Но   и Олег не успокаивался… Было такое   чувство, что он  искал пути или причины   , прицепиться ко мне   по  любому поводу или без.  А вот  просто   открыть дверь и  по человечески познакомиться ,  видимо  не решался. Не хотел.  Не  мог?  Или ждал  , что я  первая  прибегу ,  по  душе своей простецкой и  дружелюбной. А я все   не шла… 
И  однажды, Олег,   так сказать,  применил «тяжелую артиллерию». Затребовав от меня  информацию  архива    на   планерке    в приказном порядке , лично ему в кабинет. При этом , прикасаясь  ко мне  , словно  закрепляя  свой  приказ  .Чертова  психология!  Вербальные – не вербальные  знаки,  зона  риска. Зона  общения. Личная  зона  ... такие  узнаваемые   психологические  трюки и уловки...Я что – подопытный  кролик?  И при том, что все это   при  посторонних,  на виду.  Я должна как то реагировать! Как?  все так  же   вежливо и   «психологически» верно! Поступила   неожиданно ,  даже  для самой себя ,тут же  зафиксировала   внимание   всех присутствующих   на этом  и сказала :
-Олег  Дмитриевич,  я  понимаю, что  вам  необходимы   документы  ,  но   есть определенная  процедура запроса   архивной  информации   ,   вам ли этого не знать!  И наглаживать   меня   на планерке   совсем не обязательно .  Просто   напишите  заявку  ,  этого будет вполне достаточно. –все присутствующие   заулыбались и загалдели. Ожидая , что   будет дальше?   В принципе ,  никто не решался с ним  связываться  в разговорах.  Слава о его «общении» с народом,  пришла гораздо раньше , как оказалось… Получается, что  сцепилась  с ним  я  одна…
…этот  момент  и эти слова   Олег мне не простил.  Поняла    я  это   почти в тот же вечер,  когда он  пришел ко мне  в кабинет…с  банкой кофе. С широкой   улыбкой  и  «холодными» глазами.
-Я так  понимаю, что   к вам   нужно приходить  только  с кофе, дабы   получить  аудиенцию ?  я пришел. Первый, как ни странно…
-Зачем? – удивилась я .- Рабочий  день закончился  полчаса назад. 
-но вы же   на работе? 
-Олег Дмитриевич, вы  по делу?
-нет, я  принес вам кофе . Хочу  познакомиться   поближе   и понять, как мне  с вами  работать дальше?
…смотрела на него и   понимала, просто так  он  сейчас не уйдет. И выгнать   из  кабинета  его …не смогу.  В принципе,  эта встреча   все равно  должна   состояться… главное  , уловить  опасный  момент…  ОПАСНЫЙ?  В чем?  В разговоре?  Посмотрю, как он будет себя вести ,   правда,  любопытно!  Лев , в  овечьей  шкурке.  В принципе,  зная    многое о нем, общаться  будет легче… наверное.
- в смысле  ,КАК?  Молча. Официально. Вежливо. – улыбнулась я.
- ..днем, к вам ,  действительно  ,  не прорвешься.  Наблюдаю за вами , и думаю, что   служба  архива здесь  тАк  значима?
- наблюдаете ?  ОНО вам надо?
- так мы ж   , соседи ,  да и в одной службе ,  надо  вместе  держаться …  Мне стало интересно. О вас   так  много говорят…
- это плохо или хорошо?
-это заставляет  обратить на вас внимание…
-п-ффф…
-а знаете , что  мне  в вас   нравится?
-ого  себе , без году неделя   за стенкой, а  уже «нравится»…  однако!
- вы первая из женщин, которая  осмелилась  спорить со мной.  Хотя  это бесполезно, априори.  Вы всегда говорите  то, что думаете ? 
-ну и?
- вот и  интересно,    это от того, что вы  слишком  умная ,  или от того, что  слишком …дура!
- а  мы  женщины   такие …  особенные. У нас  всегда  все  «слишком!». А что  хотите  вы  от нас,  то и получите , хотите умную – получите. Хотите дуру –она и будет рядом !
-…но есть  еще один  вариант…
-например?
-… вас берегут. И от того, вы  такая  смелая…
-завидно?
- интересно- ПОЧЕМУ? – подошел ко мне  ,  наклонился    ,  заглянул  в глаза…-а  у вас , к стати,   мои глаза,  не  заметили?   И  чертами лица  , вы   напоминаете  мне  мою  сестру…
-Боже упаси!  - отмахнулась я  - вы   шутить изволите, сударь?   
-нет, я  серьезно!    Родни с   Осетии  нет?
-нет.  и вообще , Олег Дмитриевич,   мне нужно  работать   …  да и вам ,  домой пора.
- а что дома  то делать?  Я   по Москве  еще живу,  не могу  привыкнуть никак…
- …я  должна  что то сказать?
-…нет, определенно , вы мне нравитесь !  - засмеялся Олег – ладно,    завтра   зайду , заявку  отдам, если уж  все так  серьезно!   Приятного  вечера!
-До свидания…
… Видимо, Олег  решил начать  с личного  общения. Хм,  даже  банку  кофе притащил, к стати , вон на  чайном столике так  и  стоит. Дорогущее , блин  ,  но  надо  вернуть!  Люблю  я  конечно  кофе,  но …не  в  такой ситуации.  Вернуть,  это значит  идти  к нему?  Нет,  ни за что!  Сам заберет, когда припрется, а что придет,  это  уже  и к гадалке не ходи… Меня поразило   не то, что он   пришел  почти в   восемь  вечера, полуночник   такой  же , как и я…дома  видите ли нам  делать не хрен!  Временной  коллапс у него…а то, что он  заметил  (как и я ) внешнюю схожесть  ,  это  насторожило. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, жесты,  мимика, черты  лица…манера  общаться , есть такое в моей родне. Если б  Олег  был на  5-10 кг  больше,  он бы был   младшей копией моего брата … НО, Олег  совершенно   чужой   , и родом из  Осетии . Наша родня  там и  мимо не стояла! Но… похожесть есть,  как то бы ни было!
…ясное дело,  об этом  разговоре  я   поделилась с Сережей. И целый час   слушала    всю характеристику   того, ЧТО он  «делает»  со мной и ЧТО я   сделала   правильно, а что не очень.  И в конце разговора  Сергей меня  ошарашил   словами , что мол «…если  Олег  нравится тебе, как мужчина, тогда  …ничего не имею против.  Общайся с ним , как  тебе   нравится. Но учти,  он  через неделю  тебя бросит и  постарается  сделать так, что ты   вылетишь  с работы…»  и как говорится,  Елена  Ивановна выпала в осадок… И ЭТО сказал  мне    он?  Как реагировать на это? Естественно, я  обозвала  Сережу   не совсем  умным мужчиной и   вообще,  КАК он может мне  ТАКОЕ говорить?  Как будто он не знает, как я к нему  отношусь… ЗНАЕТ все  прекрасно .  Короче, я  обиделась конкретно и   всю последующие дни молчала  . На его звонки не отвечала … совсем.  Даже по работе.
А что по работе?  В работе все нормально.  К концу  недели отправила официальный  отчет, подбив всю информацию   с приложениями в  «открытой» зоне  программы  Холдинга. Читай . Смотри. Контролируй. И понимаю, что эмоции  через  край, но ничего  сделать  не могу… КАК ОН МОГ такое  сказать мне?   Пипец…
А   Олег   заглядывал  ко мне  все  чаще и  чаще. То в  обед   , предложит  чашку чая   в кабинет притащить,  то   позовет  в чайную,  там    кипяток  готовый  . то  вечерами  откроет дверь, со  словами …что  в   восемь  у него  будет такси,   подвезет… а то   просто придет с  улыбкой  ,  присядет  у  стола и начинает рассказывать о … природе  Осетии ,  где он был, фотографии и   клипы  на  телефоне. О семье . О маме. О бывшей  жене с двумя   взрослыми дочками,  которые  в Москве.. и что  самое поразительное ,    обо мне  не спрашивал. Совсем. Он просто   делился    со мной своей  жизнью и как  он к ней  относится.  Со всеми реалиями бытия !  Прямо. Откровенно . Четко и ясно. Не подбирая слов.
У меня , что на лбу написано , что я    фланелевая  жилетка   для   всех  в компании?  Психолог  доморощенный ?  молоденьких  девчонок   еще могу понять,  но  не его… и все же , …я  слушала. Смотрела. И понимала, в душе понимала, что  у нас    много общего. Слишком  многое… и  как на это реагировать?
… в очередной вечер ,  готовясь  домой,  сидела   в кресле   босая  , переобуваясь в  зимние  сапожки.  Ноги  откровенно устали…и залазить в  каблучки совсем не хотелось. Но …надо.  И  самое   смешное , что в этот  вечер,  мне нужно было на Байкальскую, смотреть   квартирку …  решилась я  все таки,  на ипотеку.   Риелтор ждал    у адреса.  Разминая  уставшие  ноги    ,  тихо  материлась от полноты чувств…  был бы сейчас Сережа ,  вместе бы  посмотрели.  Блин,  как же мне его не хватает ! Заодно,  дал бы совет (чисто с мужской  стороны)  по  состоянию  квартирки, ежели чего… Ах, как бы    этого мне хотелось,  но , Сережа   прилетит  только  через три дня… если  ничего не измениться  в его планах.   Конец  декабря, все  возможно…   пока я  так  размышляла ,  зашел Олег…  подняла  глаза  и  обомлела .   В  голубом   джемпере ,  и  темных джинсах,  в  кожаных   светло коричневых  мокасинах и  пуховике  с  мехом …он был не отразим.   Молча смотрела   минуты  три. Он на меня … Я на него. Полный  кретинизм.
- Елена Иванна, сколько  можно то, вся  личная  жизнь   кончится. Идите  домой. Я разрешаю!
- кто  вас  держит то?  до свидания! -   не  слишком  дружелюбно  ответила я , как обычно … и вообще старалась быть с ним нарочито   холодна. ВСЕГДА.   Хоть (признаюсь) мне  очень нравилась его манера  разговора ,   с  ноткой  юмора и  холодного пренебрежения. Не обидного. Не оскорбительного.  И мы ,  не договариваясь, говорили друг другу всегда открыто   именно так  и прямо  в глаза.  Говорила  и говорю: он  мне  не друг и   ничего общего с ним у меня  не может  быть.  Он  мне отвечал тем же :  ты  не та , с кем я   хотел бы   общаться, но … с тобой  интересно.  Почти  как с самим  собой…не надо  подбирать  слов  и быть вежливым.  О, как взаимно! 
-…так пойдешь?  - подошел ко мне  вплотную…присел   , взяв    мою  ступню  в  ладони и стал  массажировать.  Рядом  сапожки валяются.  Я  удивленно  смотрю на него и … ужасаюсь. Сережа    точно так же    ..год назад… Блин, что за хрень !
- Олег Дмитриевич,   что вы делаете?  - пыталась  вырваться   из его  рук  и  чуть не навернулась с кресла…
-…чего дрыгаться  то ?  Сапожки  надену и  пойдем, провожу .
- куда? – но вырваться   не  получилось. Олег  уже натягивал на мои ноги  обувь и застегивал  замки .   Встала , отперевшись на его  плечо …- мило конечно,     лицезреть вас   у моих ног,  это  что то …   спасибо. Пока еще  …дорогу  домой помню.
- Пошли уже !  Шубку   подать ?
-а  давай,   раз  уж    стоишь тут …- я   засмеялась, придумывая    продолжение вечера  , в отместку… просто так   я  не  сдамся! Я   по развлекаюсь от души!  Посмотрю на его реакцию… а вот  хочу!  ХОЧУ… и всё! тем более , сам напросился.
 Вышли из   здания     так мило и пакостно,  хоть застрелись!  Спускаясь  по  лестнице,  Олег  придерживал  меня  за локоток… ну да ,  на  каблучках то ,  не разбежишься!  А на  улице… в какую мне  сторону надо? А вон туда (показала    в сторону  ББЦ через Депутатскую, до  Байкальской. Но  о том , что туда есть  нормальная    асфальтированная    дорога – промолчала…) и мы пошли.  Я то знала , что ему по дороге .  Просто он   ходил домой    другой  стороной …
-  а вы верите в судьбу?
-что за странный вопрос , Олег Дмитриевич?  -   откровенно  удивилась я , интуитивно   вцепившись  за него… скользко.   
-…ты такая   противная  и  интересная , одновременно.  Ты  споришь  со мной  и говоришь   прямо   в глаза,  то  что думаешь.  … но  что  любопытно,  это мне  и нравится. У вас на все  есть свое мнение!   Это  судьба ? ( переходя   скачками то, на «вы»,  то - на «ты» )
-…дурость это, а не судьба.   И какая  судьба  с вами ,   я вас умоляю!   Вы же всех ненавидите …
-а  кого любить то?  все   врут кругом и воруют … вот даже  вы ,   отталкиваете  меня от общения,  не зная меня совершенно.  А    вдруг   у нас   все бы получилось?
-Боже упаси! Вы   не в себе , сударь!  Совершенно .
- вас  проинструктировали  на счет меня. И вы    принимаете всё  в  штыки!  По глазам  вижу … НО мы с вами, похожи! Во многом…
-например?
- вы  заставляете   мужчин   чувствовать ,  не важно КАК,  не  важно ЧТО  . и тем  самым ,  думать о вас. Защищать.  Заботиться. Но при этом – вы одиноки.
- кого попало, не хочу. А вы разве одиноки?
- вот. А я о чем?!  Выбирать надо. Искать. Пробовать. Но не подстраиваться… терпеть не могу  подхалимства. И Сибирь вашу – ненавижу!
-Олег Дмитриевич, а почему  вы  мне  все это рассказываете ?
-я не хочу  вас делить с  Сергеем Яковлевичем.
-о-па! Вот это новость!- я  даже   оторопела  от таких  слов. Враг проникся   чувствами? Или… выбрал  другой путь обольщения ?  Нельзя верить!  Сережа предупреждал…  - а при чем тут Спирин?
-только  слепому не видно, как он о  вас  беспокоится… в Холдинге   больше всего его вопросов об Иркутске … а кто тут   командир?! 
-и на основании этого вы сделали вывод?
-да больно  мне надо    выводы какие то!  по барабану!  Мне достаточно пары слов  и в Холдинге   просто некому будет о вас   волноваться… кроме меня. Вот и все.
- это что, шантаж?
-нет,  это предложение   …объединиться.
-да идите вы к черту!   
- подумайте.  Когда приедет Спирин ? Можем   вместе  обсудить вопрос…
-Олег Дмитриевич… правда    … идите вы… домой , вон той   дорожкой!-  и  указал ему   тропинку через  парк … реально то  через   двадцать метром  его  дом, но т.к.  за   деревьями в темноте  этого не видно, казалось  , что    добираться  еще  очень долго и далеко.  Я знала , что  Олег   не ориентируется  на данной  местности а  спросить    ,  мужская  гордость не позволит. А мне же … вот  , поворот на   право и   через  пятнадцать метров я  у цели … встречусь  с риелтором. 
- прямо ?
-ну да … главное  не сворачивайте  никуда … До свидания!- и преспокойненько   удалилась,  оставив  его   на дороге .  О,  это чувство  пакости было приятным!  Не  потеряется .  Мужик  же ! …в темноте     пройтись по  трассе ,  тьфу! Он  почти дома .  И через  пять минут я  откровенно  забыла о нем…
… Утром  он напомнил о  себе , весьма   сдержанно и  обиженно. Оказывается,  он  заблудился и  вызывал такси, что бы добраться  домой. Таксист не дурак , прокатил его  через  центр города , содрав с него   ночной  тариф по полной . Хотя   ,  грубо то говоря ,таксист   забрал его  у дома , и  вернул  через полчаса  обратно  к самому подъезду… Блин,  такого   «приятного подарка» я  не ожидала  для  своего  самоуспокоения …  а не хрен  мне тут пороги отбивать, да   кофе соблазнять !  Видела,   Олег  злился,  но  как ни странно,  пакостить  не стал. До поры  до времени?  И благо…я  ждала Сережу, и мне  было совсем не до   обижулек   «грозного дяденьки СБ».
Сергей   появился    на следующий  день,  объявив с порога, что  он   проездом- пролетом …ночью у него  самолет.  Оказывается ,  он был  в Якутии ,  закрывал службу   .  Подробнее  объяснять   нет времени ,  надо разобраться  здесь с  ситуацией…явно негативно  настроенного    «коллеги» .
-  давай,  рассказывай, чего  у тебя  тут   твориться?  По телефону мне говорила, что  только и успеваешь отбиваться ,  работать некогда.- улыбался Сергей,  наливая  горячий  чай и тут же    раскрывая  праздничную упаковку    горького шоколада. – угощайся!  Бабаевский …с   фундуком,   какие ты  любишь!
- и тебя  с  новым  годом , Сережа!  - протягиваю ему   свой   подарок …– что тут  твориться, я  хотела  у тебя   спросить.  Почему вдруг такое  резкое  внимание   к  моей скромной  персоне?
-…это после   планерки?
-аха…- и не успела   я  откусить  шоколадку ,  дверь открывается  и входит с  праздничным  букетом   цветов Олег Дмитриевич, в другой  руке -  CARTE NOIRE. Банка элитного кофе.  Не ожидал  увидеть  Спирина, явно, но    уходить уже  было  поздно,  тем более   с пакетами  подарков…не скажешь, что   ошибся  дверью…
-О,   вот это  я  вовремя  зашел!   Приятно  встретить   коллегу  так  неожиданно…
…мужчины поздоровались  сухо и  сдержанно.  Сережа в одну секунду стал   суровым , колючим  , как ежик, дикообразного типа.
-приветствую, Олег Дмитриевич!  Я  думал, вы  уже   в Москве.  Задержались  что то …
-да вот,  хотел Елену  Ивановну поздравить от имени  службы  ,  да и  попрощаться  до   января,  ночью  улетаю… -  положил букет роз     на стол , поверх   коробки  шоколада ,  поставил кофе…-  Хотел выразить почтение ,  да  ладно,   у вас есть о чем  поговорить !    До встречи! – и ушел.  Воцарилась  долгая тишина.
-ЧТО ЭТО было?- указывая  на   розы, спросил меня   Сергей. И в этот момент , в его голосе  было  что то  не привычное для меня , что то  ….как камнем по стеклу.
-   цветы.  Сейчас выкину…-встала с   кресла , намереваясь  достать  мусорное ведро ,  но   Сережа меня  остановил…словами ,  от  которых   по моей спине мурашки с кабана  забегали… РЕВНУЕТ?  Вот   кожей почувствовала , Сережа –ревнует ! 
-…оставь! …  тебе  ж  приятно!   …но учти,  просто так  он  никогда ничего не делает… 
- я  никого не прошу  делать мне подарки. Человек сам решает,  хочется  ему это делать или нет. 
- тебе нужны  цветы?
-Сережа,  не  заводись! Я  сама не понимаю, что  сейчас произошло !
- я же тебя  предупреждал ,  не  давай ему повода  для  флирта!
- я  и не давала … я  вообще,  тебя  ждала , а ты  даже ни звонка ,  ни слова сказать не мог…не посчитал нужным?
-ладно,  давай  о деле . ЧТО он  у тебя  требует?- Сергей  переключился  на деловой  тон,   в прикуску с    шоколадкой .  Вытащила ему все  талмуды  и  по  каждой   циферке  дословно и  четко…это то,  это так,  а это  не годиться. Рассказала свое мнение о работе  вахты.  Поделилась   «новостями»  от коллег  (сменившихся   меж вахтовыми   датами) о  работе    архива  …высказала свои  сомнения  и перспективы. Проговорили мы долго.  Собрала в дорогу    папки (чего  зря то  лететь  порожним) ,  тут же   сунула  пакеты   с подарками для  Пайдова  и для  девчонок    из  архива   в Холдинге. Маленькие сувенирчики,  но …всем же приятны  знаки внимания. А почему «нет»?
Не приятный осадок  от   встречи  с Олегом все же  остался,  хоть  каждый  и  старался  не затрагивать  эту тему, но  цветы   в вазе…выводили из  себя. Я   видела , что  Сергей   психует откровенно ,  но  старается  не подавать  вида…Гордость показывает.
-…Сережа,  тебе с ним , как оказалось, в одном самолете  лететь…вот и выяснишь всё, если тебе  так хочется…
- пять часов  с ним в одном самолете ?  ты  так  меня ненавидишь что ли?
- я  тебя  люблю… -  и прикусила   язык!  Я СКАЗАЛА ЕМУ ЭТО? Вот только  что?!  И самоотверженно  зашуршала    фольгой …ОНО ЕМУ НАДО?
-..я знаю… -как бы между прочим ответил   Сережа -  именно  , поэтому  и  стараюсь тебя предупредить  . Оградить тебя  от   этого «мачо». Но , если он тебе нравится …
-Сережа, я  тебя умоляю! Перестань, пожалуйста.  Кроме  тебя  , поверь,  мне никто не нужен.  Я  ж без тебя , вообще никто и никак  …вон,  даже   коробку  конфет открыть не могу …дни считаю, когда ты  приедешь. А ты  между прочим ,  и позвонить даже  не захотел…
- ..шутки  все. Я  в Якутии был. Там Лизавета  наша в  декрет собралась…молодец,  деваха, сообразила.  Т.к.  службу архива    сократили,   ее   перевели в  кадровый  отдел,  беременных же нельзя   увольнять, а пока   шумиха пройдет,  глядишь и она  вернется  на  прежнее место.
-ну да…. Значит, после  января   нужно ждать  сюрприза? –горько усмехнулась я …-блин, только б  «гроза» мимо прошла.  А с  этим (кивнула на соседний  кабинет)  вообще, как на пороховой бочке.
-ну да… подлянки строит не только здесь.  Холдинг  так  же в курсе…
-в смысле?
-… «тазики катает»  на тебя, вернее,  на   Службу … Дарья с ним  в одну  дуду. Жалуется  ему   на  твой контроль по  нашей  программе ,на эту  тему с ней  хотел поговорить.  В январе  буду  ,  надо  ее  сюда  вызвать на встречу   по душам. Оповестишь?
-…блин…говорила же тебе… Сереж?
-что?
- …он  как то обмолвился , что желает меня видеть в   своей   службе , и  сказал, что будет стараться всеми  силами   «отобрать» меня  у тебя … ну , вернее,  из   нашей  службы.
-…именно у меня?
-…вот и  я  удивилась.  Ведь он же прекрасно знает, что  руководитель  у нас  Пайдов… я  не стала с ним   спорить и переубеждать, а просто  послала  на фиг… но,  «войну»  он объявил  конкретно…
-это да… теперь понимаю.
-а почему мне ничего не говоришь, что   в Москве  все так   весело …
-а зачем?  …сам разберусь.  Сиди и работай   . У тебя  это хорошо получается.
-Сереж?
- а? – Сергей пытался   справиться с   пакетами , собирая все в одну кучу- и как я со всем этим  буду    по  самолету   прыгать?  Нагрузила  меня  до  самого не могу…
-да брось ты  их сейчас! ..пойдем    ко мне, я  тебя  ужином накормлю…
- Лен, мне до  самолета    четыре  часа  осталось. Еще надо   вещи свои  собрать до  кучи, вот с этим… пока доберусь. 
-..скажи тогда честно-честно… в январе вновь оптимизация  , да?   Мне нужно  знать, к чему    готовиться надо и что  делать  …не приведи Господь чего?
-…пока не знаю, полной информации нет, Лен… поживем  -увидим.  Я  не думаю, что  нашу Службу   Холдинга   будут конкретно трясти … по крайней мере , Иркутск  не тронут…пока…
-спасибо,  Сережа… чтобы  я  без тебя?
-да  ты  прекрасно  справляешься и  без меня , не надо   скромничать !  это  я  у тебя   многому учусь…не поверишь?
-ну-да…аха, счассс… учится  он.
-…ну всё, вроде     собрался… так , все  тебе    рассказал, уточнил,  подтвердил… Дарью  готовь к   встрече  в середине  января..   да и   спишемся  до этого еще . Всё, я  пошел!    С Новым годом  тебя ,  отдыхай ! – и повернулся к  двери…
-Сереж! – остановила его  , подошла  и  обняла  нагло и быстро… пока у него руки были заняты…- С Новым  годом и  легкой  дороги тебе !
-пока- пока – заулыбался Сергей и  …торопливо  вышел в коридор. Дверь закрылась.  Я   вновь осталась одна  в пустом    кабинете …в последний предновогодний  рабочий  день  2015 года…на часах  10-00 вечера.
Подошла к столу… села  в  кресло и уставилась на   подарки    моих  мужчин… розы  и кофе  врага, элитный шоколад друга…ОНИ мои вкусы  уже  знают! ОБА.  Стараются  сделать приятное? Или, просто дань вежливости ? …бл*дь, к  чему  это само копание   ?  и что от этого изменится , если я  буду  тут сопли  моральные разводить?  Дарят?  Вот и хорошо!  …где то  болталась    бутылка   коньяка на задворках  стола. Налить  что ли?  Подарки есть ,  мужиков нету … пьем , Ивановна!? Гуляем? Мы с  тобой  вдвоем опять и остались ….  Включила  музыку (ясен пень, Коккера)  и …  задумалась.  Почему   Сережа  меня сторонится?  Ни обнять,  ни  поцеловать … ласков-дружелюбен-заботлив ,  но  …все  чувства   отражаются  только  в его глазах.( или мне  влюбленной  дуре , все это кажется?)   Не позволяет себе  расслабиться,  даже   наедине , вот  как сейчас …было.  И  мое приглашение    на ужин    «не заметил»…меня  боится или  себя?   Или  все    испортил визит Олега?   И,  как оказалось,    который  УЖЕ проводит  «байду» в Холдинге   …зачем?  Какой резон ему   «отбивать» меня у  Сережи ( Службы)?  Тем более  , ТАКИМ образом.  Личные мотивы?  …но работая с ним   почти   5-ть месяцев  я  не заметила такого   внимания  ко мне, все только подковырки и  пакости и претензии по работе …ВНЕ  конторы ,  ни слова ,  ни звонка,  ни  любого  телодвижения…  и Сережа… уезжая в  свой  город, словно  вычеркивал меня  из  своей  жизни,  ни звонка , ни смс…и при том , что   делиться со мной своими  семейными  «задачками»   по отношению к  маме... и сколько раз я   намекала ему  (говорила) что    направление «Иркутск» он  мог бы  и  закрыть, чтобы  быть рядом с  родными... КАК его понять?  И почему, не  может «остановить» меня  в ожиданиях, ведь сам же  сказал, что знает о  моих чувствах. Я   взрослая  тетенька, понимаю, что   возможно … семья,  дети,  родня… блин, НО ТОГДА СКАЖИ об этом  и не мучай   зря!  Скажи, что  я   ошиблась в нем или, что он занят и …да хоть  что то  !  а вместо этого,  только больше   тепла в  глазах и   ласки.  КАК мне его понять?...в  наших  беседах о близких,  только то  и  разговоры  о матушках  и  детях…. Только  и поняла, разведен. А есть кто   в настоящий момент? ОНО МНЕ НАДО знать?  НЕ ХОЧУ  знать!  ЧТО мне сделать  ?  показать, что  стала  равнодушна ? не получится. Знаю  себя.  Принять  его игру  и  переключиться   ответной заботой  ПО РАБОТЕ!  Так  это и так   уже   …происходит.  НО КАК ЖЕ ДИКО  я хочу быть  с ним ! БЫТЬ с ним  рядом … постоянно. К сожалению, у Сережи … на  этот счет совершенно другие мысли. Я  думаю,  общие  - на счет   декабря  2013-го... наша общая  ошибка.
Запуталась я.  Кто друг, кто  враг, а кто -  просто так ?  видимо я  крепко задумалась  , потягивая   коньячок ,что не  услышала  , как   дверь открылась и … заглянул Олег.
-…что , уже  сбежал? – нагло  прошел к столу  и   улыбнулся -   нальешь? А то смотрю, в одну  моську  …что –всё так  хреново?
-о, хамьё, а!  -возмутилась я  - и ни стыда ,  ни совести ведь не наблюдается! –откровенно   в глаза  сказала, не  реагируя  на его  сарказм…- тащи бокал …надо ж кому то  за мной по ухаживать !
Олег   сходил на  кухню, притащил два  бокала и тарелку  какой  то   закуски   из холодильника. Плеснул   коньяка   , протянул   – чего  выгнала?
-… а ты к жене , смотрю, не торопишься совсем ? – нагло  перешла на «ты» . Олег не   остановил,  не отреагировал никак… только   потягивал  коньяк и  смотрел на меня ..не обычно.  Откровенно  скажу,   задело. Или момент такой ,  но    мне было зло и обидно, что   сейчас    рядом не Сережа… не друг, а враг… ВРАГ , в  минуты моего   одиночества.  Не смотря на то, что  самолет через   пару часов… не смотря на то, что делать ему   не хрен   здесь , рядом со мной  в  пустой  конторе…разве что,   охранник  на   первом  этаже  бдит…  я  была   на   стадии  мелкого  алкоголизма  и в  бешенстве  на саму себя ,   внутри кипели  слезы  обиды и ПРОТИВОРЕЧИЙ!  Пипец,   какие ж  голубые глаза  у Олежки!  И он это прекрасно знает, сидит,   пьет  напротив меня , и никуда не торопится. Издевается?
  - …да я  уже собрался. Мне отсюда  ближе  до  аэропорта… бумаги   соберу и  на  регистрацию в аэропорт…
-…а чего на   банкет не пошел? 
-не хочу.  Не с кем   праздновать. Настроения нет. Вот приеду домой  и  погуляю… 
-…ммм, понятно.
- Иванна, у меня к тебе  маленькая  просьба   будет… не  могла б ты    до моего  возвращения, взять на  хранение ключи  от  моего кабинета  ?
-не-а,  не  могла бы … -прямо  смотря ему в глаза (блин,  такие  шикарные)  хмыкнула я -  ни в коем разе!  Да ну тебя  нафиг , и … где?  Сейфа нет, да и зачем?   
- я  к тому, что  вдруг мне  понадобиться   какая- то информация в Москве , ты  бы  мне   подсказала …
-о, нет,  дорогой !  не-не-не!    надо было  официально сдавать   ключи на хранение  офис менеджеру , под  подпись и печать.  Не успел? Вези  с собой…
- ..ты не хочешь мне помочь?
-нет…не хочу,  даже при том, что ты мне сейчас  глазки строишь,  красивые между прочим,  глазки…- засмеялась я ,  наконец то   видя его  смущение (наигранное?) . Актер  хренов! –не приведи  Господь, что  пропадет,  на меня все  свалишь! Лети - ка ты  ,домой ,  любезный … самолетиком  белым!
-злая  ты …
- вся в тебя ,  если не заметил- смеюсь.  Вижу , что  Олег не  сердится,  он словно   ждет от меня что то , и старается   осторожно «привязать» чем то  к  себе… Интуиция моя   орала – осторожно! Он специально ищет  крючок  …чтобы  потом   цинично  охаять в Москве… на профнепригодности.  Фиг тебе!  Не сдамся!  А вот  нервы помотать, это я  запросто! Тем более … за мной  сильная  спина и  крепкий тыл (Сережа) .  Но, поцапавшись  с ним  час назад, я  злилась и …пьяной моське  хотелось отомстить … ВНЕ работы. Лично  Сережке  -  чтобы   задумался… а почему «НЕТ»?   отомстить не отомстить,  но   пощекотать   чувства  ХОЧУ! Выплеснуть  свой скипидар , чтоб не кипел… выплакаться я  дома   смогу…а сейчас я …пью. С Олегом.  В принципе,  хороший  он мужик, так  то…да  сволочь  только явная  …и понимаю, что ему лично я  - до  фени,  но ...  сейчас, сегодня  хотелось думать  совершенно иное ... а я  , как женщина,  нужна вообще  кому то  ? Другу? Врагу? Дура!  Но дура – умная… я  разговаривала с Олегом    на равных,   чувствуя, что  сегодня  я могу  это  сделать! да и не только  сегодня…по ходу. И наша беседа   была на  волне  юмора,  подковырок  и  не злых  подначек… Пытался   охмурить меня со всех сторон,  и со стороны  личных привязанностей , и  со стороны   особого отношения к  архиву   и начальству…НЕ получалось. Хотя и   разговаривала с ним   внешне доверительно. Обманчиво лопоухо … то ,что хотел   получить от меня Олег – не  срасталось. Не поддавалась. Не  ломалась я ,  хоть  застрелись  на пару!   Так и пришлось ему  забирать  ключи с собой, эту  тему  больше  не затрагивал. Говорили  в основном  о Осетии, как там  хорошо и тепло  и вообще… Сибирь, чертова- достала! Но,   здесь  встретил меня, любопытно стало… так  ли сибирячки все  прямые  в словах и во мнениях? И даже   фото сделал  несколько раз…зачем?  А так , на память…маме покажу. фу!
…ближе  к полуночи , напившись вдоволь   коньячка, в расслабленном состоянии , проводила   Олега  за дверь ( в аэропорт)  с улыбкой  … и пожеланиями,  отдыхать   как можно  дольше  …и по дальше от меня.
- чего гонишь то?
- а спокойнее как то, понимаешь,  когда  за стенкой не сопят… да и  с семьей  больше   будешь! Плохо что ли?  Тебе  же  здесь  , как  на  каторге … дышать нечем!
- от язва !   …ну ладно,   до  встречи в январе.  И тебе  всего  хорошего, Иванна!... мне ж  еще    с Сергеем Яковлевичем   пять  часов  общаться ….
-а надо? …оставь  ты  его в покое, тебе же  самому   спокойнее будет!  Думай  о  семье  и   будет тебе счастье!
-..и тебя , с  праздниками! –потянулся  было  обнять,  но я  (хоть и  под   шафэ,  но держала себя  строго ) оттолкнула  от  себя … -пока- пока, Олег Дмитриевич!  Пролетать будете – рукой  махните!  Стаканы помою…на дорожку.

…этот Новый год  я  праздновала одна в  пустой квартире, с бутылкой  шампанского  и ведерком   китайских  мандарин.  Ясен пень,   ревела  . никакая я не сильная  баба! Я самая , что ни на есть  слабая  и одинокая. Короче,  жалела себя  и жаловалась   сама  себе… потом  отсыпалась два дня. Потом  прибиралась  сутки, а затем,  строила   грандиозные планы  на год …хоть бы   как ТО. Приблизительно. Что хочу- что могу – что получится!? И  решила  для себя , сопли более не распускать   о Спирине… останется все  как есть-хорошо. Нет? значит, держать как было до самого последнего  вздоха.  И ни на кого не надеяться. НИКОГДА! Помогут -  спасибо. Забудут -  с Богом! Смогу ли?
Оптимистично ?  а как  еще  мне быть?  Кроме  Сережи  мне никто не нужен …и мне никто не  поможет. Только он. Пусть  словами . Пусть  советами. Пусть присутствием своим …мне и этого  достаточно. Словно , мы вместе.  Словно мы  …семья.  Обманывать себя? Но  если от этого обмана МНЕ  становится  лучше, почему «нет»?  пусть идет все  своим   чередом… Господи,  помоги мне…пожалуйста.
 
…рабочий  год начался   с  очередного  негатива .  По Холдингу   прокатилась  вторая волна   сокращений… и каким  то  чудом , нашей службе  удалось все же   «выплыть»  особо не пострадав, разве что,  потеряли   часть зарплаты.   Но и этот момент (по словам Сергея)  можно  будет  восстановить  через  пару месяцев,  так что …живем пока! И  чтобы как то   воспользоваться ситуацией , на  интуитивном  уровне  (иначе и объяснить не смогу)  я  поторопилась оформить ипотеку и  купить  квартирку  на Байкальской .  До   апреля месяца   была  полностью занята   домашними   делами , переводя   дочку из школы в  школу, матушку  забирала  из деревни, переезды ,  вещи, коробки ,  дорога … а ведь  еще и работать надо  по полной !  Успевать   ориентироваться в   хитрых   мыслях  Олега (Дмитриевича) ,  который    с упоением   старался    найти  подходы  ко мне , как лиса вокруг  утки, круги нарезал. Но мне было  , честно, не до него!  А  тут еще , выяснилось, что   на вахте проблемы…с Дарьей.  Обиженная  на весь  свет и на  не  понимания руководством  ее   талантов в работе ,  она   участливо  согласилась  помогать  в работе  Николаеву. И вся  наша «секретная» работа  накрылась  медным тазом…
Запланированная  встреча   Дарьи со Спирином в январе все же состоялась. Правда, БЕЗ меня. Результатов , как выяснилось позже,  это не дало  никаких.  Единого мнения  не  нашли. Вопрос  остался  открытым,  до решения   Пайдова… вся   радость  точек над «Ё»  досталась ему.  Вся  эта  байда  с разборками и  выяснениями отношений  растянулась  на месяцы… и тем не менее,   Дарья с Олегом работали    вместе, я  с Сергеем  …в молчаливом  раздрае чувств. Моих  чувств.
Глупо  все и  смешно , на пустом месте   в  отместку  кому то… ОЛЕГ  завоевывал  мое  расположение и пытался  переманить меня в свои ряды… применяя  даже вот такие    меры …для него это норма. Для меня  это  полный  идиотизм…..но,  происходило все именно так! вовлекая  все новые    события  и  все новых  людей… из-за меня?   Из-за    глупой мысли   добиться своих  каких то   задач.  Или уязвленное    само копание?  Доказать, что он добился меня? Что смог   «отобрать»  у Спирина? У Службы ? ЗАЧЕМ?   
Но самое поганое , что вся  эта  история проецировалась Олегом на Москву  , с   дополнительными     мнениями  и «сарафанное» радио  , ясен пень,  нервировало и доставляло не мало хлопот Василию… С апреля   в  разборки был  вынужден  подключиться и он… и вновь получилось  так , что информацию он   спрашивал  как с меня  ,  так  и с   Спирина параллельно... пытаясь разобраться  в ситуации.
и-д-и-о-т-и-з-м... но,  начальству надо -  бросай личное ... свое мнение засунь  куда подальше, РАБОТАЙ! ... так  я  и делала. МОЯ совестью чиста -  не  врала –не   косячила – не   предавала. Всё  как на духу . а  вы  уж там -  в Москве -  решайте как вам  угодно , мальчики....
Василий  же первый   и     «познакомил» меня со служебными официальными письмами Олега   на имя  председателя  ФСБ Холдинга...Степанова. со  ссылками на   служебные  записки    Дарьи на имя Степанова . КАК она  могла выйти на этот уровень? Это  мои догадки...это уже другой вопрос... но то, что Олег   откровенно  поливал меня  грязью  и  поносил на чем свет  стоит, это  было   определенно,  при том, что  в Иркутске   общался со мной ...как  влюбленный  по  уши  , коллега.  Не зная всей  правды, я  бы  наверное и   сдалась ...но, Сережа  был рядом и я  воевала однозначно !  и сама с собой...особенно.
...однажды  Олег пришел ко мне  в кабинет  с   кипой  бумаг и попросил  оформить  ,  довести до логического конца начатую им   проверку Положения  . Он зашивается.. а  я  « ужасно  умная  и могу  это  сделать за пару минут!» Отказала... грубо. Нагло . противно и  цинично.  А если откровенно- послала на хер ... ну не в тот  момент он зашел!  Тошно на душе было  ,  до  чертиков. Да и ... не  царское  это дело,   врагу   помогать! Тем более  без официального запроса  в архивную  службу ....НЕ могу! ...оказалось, Положение и   инструкция  по документационному обеспечению  , по стандарту нового   поколения ...в  направлении   делопроизводства ....
-Елена Ивановна,  у вас эта инструкция  есть?
-да... буквально третьего дня  на   согласовании Холдинга .
-не вижу резолюции ...
-Олег Дмитриевич,  Москва проснется, уточню.  Вас  скан документа устроит?
-да ... но только  сегодня.
-хорошо. – эта  перепалка    происходила  в кабинете   в  мае месяце , после  скандального  препирательства  на планерке.  Фатеевич  обязал  меня  провести   в компании тотальную перепись документов по офисам  и составить  общую  справку о состоянии  дел ...у всех – поголовно! Но когда я  зашла с этими  задачами  в кабинет Олега ...получила истерическую  нотацию, кто я  есть на белом свете   и что  я  могу сделать  со  своими задачами  впредь....в полной    выкладке   без перевода.
-ты  не смеешь заходить ко мне   в кабинет с такими полномочиями!
-мне  поставлена  задача проверить   наличие  документов   в  офисах  сотрудников,  Олег Дмитриевич,   у всех!- спокойно    комментировала   я  ,  не реагируя  на его  ор.
-я  вообще к вашей конюшне не причастен, и не смей   копаться в моих   шкафах!
-я  не копаюсь. Я  имею доступ   к  документам   ...если есть  вопросы  -  обращайтесь к   Логурову ... Но работу я  обязана выполнить , согласны вы  с этим или нет, не важно.
...тяжелые выдались  деньки... Олег   кипел долго и   нудно. Доставал  всех  ,  начиная с меня  и заканчивая   Фатеевичем.  Потом ,  как выяснилось,  он  писал    докладную на меня   в Москву  ... Информация  дошла до  Василия, потом до Степанова ..разборки ,  истерики,  попытки разобраться в ситуации    слишком   многих чиновников вовлекли  в эту кутерьму...а все из-за    простой  обыкновенной   рутинной  работы   архивиста, составляющего  номенклатуру  дел в  компании... из-за меня !  и из за   попытки  Олега  ...привлечь  меня на  свою  сторону... увы. Не получилось.
А принять поражение не  мог. И  все больше и больше    пускался   во все тяжкие  ... но когда  приехал  Василий  сам  и  совместно   со  Спириным и  Фатеевичем  , комисионно  устроили  тотальную перепись   всех документов в его кабинете      ... Олег был на грани   взрыва.   Когда   акты   сверки   были подписаны,  когда  все  шкафы  были   опечатаны... Олег  демонстративно   свалил  в моем  кабинете   свои папки   и объявил  в присутствии  Сергея и Василия , что  он    очень   во  мне разочаровался...лично. Но  очень горд,   как  за   профессионала ! и рад, что такие     квалифицированные     сотрудники  ,  работают  в   службе    СБ Холдинга .(и очень жаль, что не у меня!) 
-Сергей Яковлевич,  если  у вас   возникнут  проблемы   с  трудоустройством   своих  подчиненных,(а они  скоро  возникнут,  будьте  уверены)  ради Елены Ивановны, я  сделаю  исключение  и смогу принять ее в свои ряды...
-не дождешься!- буркнул   Сергей...
-не переживайте , Олег Дмитриевич, за наши ряды! – усмехнулся Василий- свои контролируйте!
...после этого  «скромного» события    мы все вчетвером ( Логуров,  Василий , Сергей и я )    сидели  у меня в кабинете  и обсуждали    данный инцидент.  Официально – логически и юридически  мы были правы.  И все   нападки  Олега  лично и/или   официально  ко мне –это только  его    инициатива  .  Да и  со стороны взаимодействия  между нашими отделами внутри общей Службы – это просто  «бздик»  отдельно  взятого   сотрудника –Олега . как  выяснилось, из  личных побуждений.  И  Все трое моих  мальчиков пришли к   единому  мнению, что  я  поступила правильно ...  так что   писать официальный  рапорт Степанову  о  нарушениях  субординации  не придется.

А далее  , я  была  шокирована     новостями  куда более  важными для меня   . Когда   Логуров  ушел,  мы остались  втроем ,  допивая  кофе . Разговоры  пошли более    «свободные» ,  не официальные  ... и Василий ,   воодушевлённо   рассказывал о   том, как они   со Спириным  и  двумя коллегами из Москвы   развлекались  на Байкале .     и потом   выяснялось, что   Спирин   постоянно приезжая в  Иркутск ,  два – три дня   «развлекался» туристическими  походами вокруг   Озера   и/или  по городу ,  отдыхая  тем  самым от   тревог праведных....ОДИН.  Услышав  это , внутри  у меня все оборвалось , ухнуло  до  самых пяток  и  не произвольно  посмотрела на Сергея,  который  .. прятал  глаза  .  Значит,  он каждый  раз , прилетая  ко мне , за долго до  встреч  и  попросту  ...отдыхал !  а    появлялся у меня   по работе  только накануне  отлета   в Москву ,   строя  из  себя  замученного  перелетами   и затравленного делами ,  начальство...
Для меня  рухнул весь мир. В одночасье ... я  не знаю, как я    смогла сдержать   колкие слова  ,  но я  ... промолчала.  Не показала Василию вида , что  я  ничего этого не знала ... Сергей же  постарался  как можно  скорее   свернуть разговор и   закончить  встречу.  И первый  раз ...я  не  стала   их  провожать ...как они привыкли- обнимая  их на  дорогу .   Я  была   выжата  как лимон...морально. Лично.
Кто друг ? кто  враг?  А  кто – просто так .....какая ж  я  дура...живу  обманом и  держусь за это  , как последняя  идиотка... считая, что  ЭТО мне  помогает держаться  на  плаву ....Дома , я  откровенно  рыдала в  подушку  недели две....Но, работать надо  и работать надо   так  же  откровенно  честно и  много !С НИМ!     Теперь  у меня    в  городе вся   моя  семья и  мне нужно   СОДЕРЖАТЬ  их , как бы  мне тошно ни было...не смотря ни на что, но как я  без...Опоры и  внимания Сережи? КАК? 
...Олег  , после этого случая, зашел   только однажды, что бы    сказать  мне   колкие  слова   осуждения  , что не  поняла его   личного внимания   и что он –разочаровался   во мне окончательно.   И именно  ЭТОТ его  визит ко мне ,  мне понравился особенно. ЧЕМ?   Он пришел ко мне открыто ,  и сказал  прямо  в глаза , то  что думал!  Я  сама такая  же .... и мы в  этом  очень похожи.   Хлопнув  дверью, он  ушел. Из моей жизни.  Из этой  проигранной своей  эпопеи   вербовки  в СБ.  Со мной  не получилось,  но это не значит, что  МОЯ служба осталась без его внимания.  Слабое  звено –Даша... и все его  внимание      переключилось на нее.  И стало понятным,  откуда  все  тонкости моей работы и  Спирина ,  оказались  в  зоне доступа  Николаева,  а после  –и Степанова... 
..в  середине   августа  ,  когда    страсти   (как личные  ,  так  и   рабочие ) поутихли,  Василий  принял решение , отправить нас  со Спириным  в командировку   на вахту,  провести некие   мероприятия  по   проверке  работы    наших  коллег и  принять  решение  ...что же  делать  с Дашей  конкретно. Наказать? Уволить? Пожурить?  Отдать  ...Олегу? т.к.  он   активно    обещал  Дарье  устроить ее в своей службе в Москве  ,если она поможет   ему   «накопать » на меня несколько  компроматов. Дополнительно.... всё еще...Олег   не успокоился? Опять   я?
В противоречивых  своих  состояниях   души,  просто    зарылась в работу   по  самое не могу. Старалась  отвлечься    бумагами   и   делами.  Тем более , в  общении  со  своими   коллегами – девчонками  ,   выяснила , что   в компании  все напряженно   следят за развитием    событий   между   двумя  московскими   парнями и мной...  кто кого?  И как я ?  странно ... друг или  враг?   Врагу  интересна -  другу  безразлична... но работа   - ЕСТЬ РАБОТА!  Ничего личного!  Уже ... или  все же ,   есть  надежда ? хоть  какая то   мизерная  надежда  на   внимание   ко мне  со  стороны Сережи , чуть более    теплее  .... лично. Ведь ,  без  Сережи , я  не смогу... Я НЕ МОГУ без него! Он  моя  душа . Он – это я ..
По работе Сережа, все  так  же   заботился  обо мне.   Он все так  же  рьяно    защищал меня  от нападок  Николаева ... он  все так  же    пытался  урезонить Дарью ,  и  ... все так же  , по  прежнему,  не подпускал  меня к  себе ...ни на  миллиметр....ни на шаг,  ни на взгляд… пока в     конце  августа   не  появился   в кабинете, совершенно неожиданно   Я  его не ждала  так скоро ... Сергей    зашел такой  воодушевленный ,  взбудораженный ,   свежий  и отдохнувший ... как оказалось,  он  был   три дня   на  турбазе на Байкале  , прошелся  по   туристической  тропе    высокой  опасности , знаменитой «собачьей тропе» . Это   путешествие  для  опытных  спортсменов   , почти альпинистов  по кромке   скалы  над   водой ,  шириной    меньше   10-ти  сантиметров  .... ОН так  воодушевленно  рассказывал  о  своих ощущениях,  о  своем   состоянии и настроении, словно ... близкому   человеку.   Эмоционально  показывал  , как он  карабкался  по   ниточке   тропинки на высоте  более   3-километров над  водой...  и даже признался, что  уже    вся  жизнь перед глазами побежала .... такой  заряд  адреналина  он не получал  еще никогда в жизни!   а я   смотрела на него и   цепенела от  ужаса ... ужаса  того, что   могла вот так  вот   просто  его потерять на  этой   чертовой  тропе! И я  заплакала  от   этой  мысли ,  от  страха , что   ... потеряю его  от  его   глупости ...  и поняла , что  люблю  я  его   окончательно и  бесповоротно! 
-Лен,  ты чего?   Ну  дурак  я ,  но я  же  тут , все  позади!- он  подошел ко мне и приобнял за плечи,  утирая  слезы... – все нормально!
- Сережа,   пожалуйста,  не делай  так  больше!    Я  же с  ума сойду ... Не говорил мне раньше ,  и сейчас  не надо ... пожалуйста.
-прости, Лен.... но там  было так  красиво,  ты не представляешь!
...и  еще долго рассказывал   мне  о  своих ощущениях. Именно  с этого дня , Сергей    стал более внимательно  относиться к своим   рассказам  о том , где он был и    что там  происходило.  А потом , как то совершенно не  понятно  почему ,  он    делился со мной    своими   любимыми  клипами  с   классикой РОКа... показывая  мне  новые записи  композиций  с   концертов  музыкантов... наши ладони  соприкасались  и я   в эти мгновения    проклинала все на свете ,  только бы   эта    музыка не  кончалась... ПОЧЕМУ Сережа не может  сказать мне «нет» в   моих надеждах?  ПОЧЕМУ он не  может прекратить  все    ? работа – есть работа,  ничего личного.... НО почему он  не  прекращает спасать меня   во всех передрягах  нашей   работы ?  многое  ему  НЕ нравится, чувствую.  Но все равно,  он  стиснув  зубы  - тащит  меня    за собой, помогая...и поддерживая.
А я  просто   доверяла  ему    и старалась   работать  ДЛЯ него , впитывая  его    нравоучения  и опыт работы . училась –училась –училась  и  верила  . Сережа всегда  прав,  хоть и  не всегда  ...правильно.
И  предстоящую   поездку в  тайгу   на север области я  восприняла  как подарок Холдинга ( в такое сложное финансовое  время  для компании) и ждала  , как знак  свыше. Еще один шанс  поправить  ...наши  отношения. Выяснить  , так  ли я  ошибаюсь   в  себе ?и наконец то,  расставить  все точки над i....НАДО УЖЕ как то   разруливать личное…
Еще две недели  ушло на то, чтобы   попросить логистов   выстроить наш  маршрут без перерывов и  проблем, чтобы  машинка была  соответствующая, чтобы    все наше путешествие   не омрачалось  пересадками и  лишними ожиданиями, чтобы   совпали   перевахтовки на вертолетах и для нас  двоих  всегда было место ...забронированы   комнаты в  гостинице Усть –Кута ,  оговорив  с  регистраторшей  возможность   плюс-минус  одного дня (мало ли )   и я   все это  время,  реально   «смотрела»  на себя  и на свои  чувства , чтобы   ...заставить  себя    держать  эмоции в рамках. Что бы не  сорваться ... что бы не дай Бог,  не  показаться  ему   такой , как в   декабре 2013-го года ....я  чувствовала , что и  Сергей жалеет  об этой  встрече,  не меньше. ОН ТАК ЖЕ –ЖАЛЕЕТ.
И еще один  момент... почему то  именно эту  поездку   взял под  личный  контроль  Пайдов ...  Сергею поручил работу    по  проверке   работы  Дарьи, по  ситуации на вахте...  мне  же  поручил  вести  «условия» дороги.  И ... наблюдать за действиями Сергея.... об  этом, Спирин не должен  знать.  В смысле , наблюдать? Зачем?  С чего это?  Я  не  восприняла это   так серьезно...  я  была вся  в предвкушении    ОБЩЕНИЯ  с Сережей   один на один   целых   три дня!   Я  хотела   выяснить ,  наконец-то,  для себя, КАК мне  поступать   дальше ...с ним  и  со  своими  чувствами.  ИЛИ СЕЙЧАС –или никогда!
...в день отлета  с первой же  минуты  , все пошло не так ...такси заказать  смогла только  с третьего раза, психуя , что опаздываем.... помимо этого   ,  откуда ни возьмись , появился    с  утра  огромный  туман над городом.  В аэропорту ,  у  стойки регистрации  отметились  своими  электронными билетами  и нашли  попутчиков ,   знакомых  коллег  ,  вахтовиков ...нам по пути.  Коллеги  шутили  и смеялись, что  Елена Ивановна , наконец то, соизволила   приехать в гости и  познакомить   москвичей с реальностями   простых работяг.... бла-бла-бла .Я НЕ ХОТЕЛА  ни с кем   его делить   в эти   минуты, но …. Сережа поддерживал   разговор,   отступая   в  беседах на второй план.  Я  почувствовала  ,  он  давал понять  окружающим  коллегам , что  в этой  поездке  .... он, всего лишь   мой гость...Он   не слово не говоря ,  дал  понять мне самой , подчеркнуто  вежливо  ,  что   далее я  - командую парадом... но  мы  то знали , что  я  ...просто на просто  попутчица ... тем более  , я  уже лет сто не  летала на самолете....
Следующая  «неприятность» всплыла в виде   отложенного рейса    на час  позже...потом –на два ...на  два с  половиной.... и все это время  я   волновалась, как  пятиклашка    у магазина  и чувствовала  себя   тупой  идиоткой. Меня  это бесило !  Нет,  не  за   опоздание самолета ...а за то, что он  рядом   со мной ,  он  во внештатной ситуации и он ... все та же   забота и внимание  ко мне... ты  голодна?   У  тебя  вода  сеть ?  ты   вещи теплые  взяла ?  у меня что,  на лбу  было написано « идиотка»? ... наконец,  объявили посадку,  и Сережа, словно  маленькую девочку  ,  чуть ли не под руку  ,  провел  через  все   «радости» посадки до самого   кресла в самолете... «тебе удобно?» .  Устроилась возле окна.  Говорить не  могла  от избытка   эмоций. Глупо? Да понимаю...  но мне  было не  важно. СЕРЕЖА  рядом!  Остальное  -все  фиолетово.   Сергей привычно расположился   в кресле , устроив   свой  дорожный  рюкзачок  между   нашими креслами. Что то говорил и говорил,  объясняя  все тонкости  перелетов  и   озвучивая    свое  мнение по данному самолету...  Царапнуло  в душе –отгородился...рюкзаком,   разговорами...   отвернулась   к   окну и прилипла   носом   к стеклу... шум    работающего   двигателя    не давал  возможности   далее общаться.  Замолчали... Сергей задремал, я ж  любовалась      исчезающим за облаками городом.. честно,  было очень красиво и  символично.... я  поднималась  с НИМ в облака . Все выше и выше .... Хотелось прикоснуться  к нему ! Как же дико  мне хотелось  взять его  ладонь и не отпускать НИКОГДА! ....мухи отдельно- котлеты  отдельно... и ничего личного. Леночка,   успокойся, это  всего лишь деловая поездка … засунь свои чувства   , куда подальше. И наслаждайся моментом…
Через  два часа  мы   были на месте .  В Усть –Куте   проливной дождь.  Нас   встречали.... Алексей , которому я  звонила с  работы ,  представил нам   шикарный    автомобиль  класса  люкс, что само  по  себе  странно... таежный  городок  и  предстоящая  поездка   далее  до  вахтового поселка ( а это еще   148  км) по   тайге  .... здесь уместен  походный  УАЗ, даже я   это   понимаю,  но ... как говорится,  дареному коню  в  зубы  не смотрят!      «гостей из  Москвы  встретить  подобает    по  высшему  разряду   и  по  взрослому» . не ожидала сама,  если  честно,  но было приятно.   Почти личный  водитель (местный   маршрутчик) ... почти   личный  авто  в полном  нашем  распоряжении  ... что дальше?  А что дальше!   Дальше   обед , перед  дальней  дорогой ,  теперь  уже    автомобильный променад... Алексей порекомендовал  местное   кафе  и пожелал   удачной  дороги.  Всё, мы   опять одни. ОДНИ!  За сытным столом в чужом   городе   у черта  на куличках! 
 в разговорах с Сережей я  почувствовала ... интуитивно  почувствовала ...холод. Отчуждение. Словно он  специально  отгораживался  от меня  строгими  словами  « мы  на работе» ....не допуская   ничего личного ,  за нами  следят.... подглядывают,  подсматривают, подслушивают. Вон,  из-за каждого угла , видишь? …  Я бы  рассмеялась в лицо    Сергею за эти подозрения , если б не было так  …глупо. Наивно.... он действительно считает, что этими  словами он   сможет  убедить  меня в том , что  являемся    центром    глобальной  слежки? МЫ?????  С  какого хрена? ЗДЕСЬ????  Сережа,  зачем весь этот  цирк? Скажи просто, чтоб  я  не питала    пустых надежд в этой  поездке   ... просто , скажи  это ! но Сережа продолжал МОЛЧАТЬ и  «играть» в   тайного  шпиона ... оберегая  меня  от  лишних  ЛИЧНЫХ тем  и разговоров... Я была в бешенстве. Мягко  сказано.
Я не  узнавала его. А я  его знала ? Он  был  такой  же   заботливый и предупредительный,  внимательный  и   деловой ...   я  чувствовала себя  легко и  приятно  в этой командировке ... но  душа моя  не находила места!   И я  психовала .  я  должна выяснить  для себя все!  Я  должна  быть с ним    все эти дни... я  хочу этого! Словно  чувствуя  мое настроение , Сергей   становился  все  ворчливее и   ворчливее,  то не так   сказала ,  то не так   посмотрела ,  то не так  повела себя.... ЭТО проявление  его  личного отношения  ко мне?  Или ..все таки он решился  показать  себя   таким , какой он есть ? ..или просто ,  нет настроения,  дома  проблемы?  О,  эта   тема   меня особенно напрягала, т.к я  знала  ситуацию с его   больной мамой… ЗАЧЕМ тогда   мучить   его, своим   присутствием в работе ,  пусть  откажется  от КУРАТОРСТВА надо мной и возьмет регион   ближе  к дому… и не будет тогда психовать из-за   здоровья мамы,  будет с ней  рядом.  Надо этот вариант предложить   ему  …НАДО! А я ..смогу?  ведь это означает ,  расстаться с ним добровольно …и остаться  с  Олегом  один – на – один…. Но я ж сильная  девочка, я постараюсь… вот и  случай как раз   хороший- поговорить по душам…   
 …До Марково мы  добрались  поздно ночью. Сергей всю дорогу  общался   с водителем  на   тему авто и техники , короче ,  заняты  были  чисто мужскими  интересами. Меня   словно и не было   рядом.  Злилась капитально , но понимала … толку  то от меня в этих разговорах?   Тупо   наслаждалась  видами из окна  и  присутствием  Сережи …и ломала  мозги … КАК мне разобраться?  И с  работой  в данный  предстоящий вояж, и  с самой собой, но мне   совершенно не понравилось то, что я  чувствовала … боль. Нарастающую   проклятую и не понятную  боль…
Встретили нас приветливо . Алексей предупредил  своих  коллег о  нашем прибытии и мы, с корабля  на бал, попали  в   любезно предложенный    уголок …вернее,  в  персональный   вагончик на  колесах. Стандартный  жилой  дом вахтовика…посреди   простой   сибирской  деревеньки , в глуши ….Романтика, пипец, во  всей  красе.  Я с ним   в одном домике?!  До утра?  Вот это  я попала !  Такого  подарка  судьбы  я не  ожидала   получить,  но   взглянув  на Спирина ,  поняла… Его  эта  перспектива  провести  со мной ночь  наедине совсем не прельщает …ну никак!  А куда деваться? …когда   вещи были разобраны, когда    поставлен чайник  , когда   включен   обогреватель (не май месяц на дворе) , Сережа   вытащил меня   на свежий воздух…познакомиться   с   условиями  простого  быта .
-Странно,  были здесь с Димкой , всё   выглядело  совершенно  по другому – поежился    Сергей,  кутаясь  в    куртку …
-это было так  давно, все  меняется. Хотя, в  такой  глуши  время  останавливается. Я  не  думаю, что  здесь  что то  может кардинально измениться ,  разве что- вагончики?  …они  выглядят  новыми…
- точно, их не было…  Лен, … внутри   дома (вагончика  имелось в виду)  не  говори лишнего  ничего и …веди себя  соответственно. Как  чужая…
-…что ты  хочешь этим  сказать?
-…Олежка    взъелся  на тебя  конкретно  и …  у него  везде все   «куплено» …я не хочу   чтобы у тебя   возникли  проблемы  еще и  по …
-ты  думаешь, что здесь  так же   прослушка? Вот в этом    гребаном   вагончике? –меня  начинало трясти от злости или от  морозца- серьезно?
- не лишне  будет подстраховаться , пойми меня  правильно…- видела , что эти слова   Сергею было не легко говорить,  но  он их  сказал… Обрубив  мне все   шансы  ,  хоть  как то   сблизиться  с ним.  Посмеяться   ему в лицо ?  упрекнуть в трусости?  Но , черт возьми,  чтО я  знаю  о том, ЧТО реально  происходит  в  нашем « романтишном» треугольнике?   И то , что  Сережка  решился  меня предупредить,  уже  …вызывало  недоумение. Да чтоб  ты  провалился , Спирин, со  своими   шпионскими играми!   Наивно! Белыми нитками шито, Сережка!   Какие камеры? Какие записи?  Не  доверяешь,  иди  сосны кругом проверь ,  может, найдешь жучок на   ветке справа  у  сороки  на боку! Именно   СЕЙЧАС и именно в  этот момент! НАС ЖДАЛИ ! Тупость!  Я  было  уже   открыла рот, чтобы все это  высказать,  но   меня  затрясло от   холода … и от злости,   что  Сережка  даже не пошелохнулся, чтобы  меня  согреть ! ОБНИМИ МЕНЯ , душа моя!  И пошло все  к черту!!!  ОБНИМИ!  Но Сережа, просто  взял под локоток  и  потянул к вагончику…
-пошли, чайник вскипел!  Бутерброды с аэропорта  остались, перекусим  и спать. Завтра    вертолёт  рано …
…ужинать   сух пайком   желания не было  никакого. Благо  Сережа  захватил   хлеба и   сыра, и в его  же  арсенале  нашелся чай, пара леденцов   и  кофе.  О том, что я даже и не подумала о  запасах  еды   в дорогу , я  даже и не вспомнила о них.  Кушаю я  мало  и …никогда не   беспокоюсь о  пропущенных приемах пищи. И тем    приятнее  мне было   увидеть  то, что  Сережка ,  домовито и заботливо  раскладывал   продукты  на столе…   ОН МЕНЯ КОРМИЛ,  как  ребенка.  Даже  заварил кофе и проследил, чтобы я   не обожглась. Ну вот  как на него злиться? Но меня  поразило  другое , его  каменное  лицо.  И равнодушные глаза …  как   повинность отрабатывал.  Устроить- покормить-спать уложить  …всё, можно и самому  расслабиться.
Но как расслабиться, когда он вот  так  вот   совсем- совсем рядом …на расстоянии вытянутой  руки !  и я …в  избытке   чувств ,  дубасила   полчаса  подушку , устраиваясь на ночлег…Я вообще то хотела поговорить о  смене кураторства… КАК начать? Я  не хочу  его обидеть ,  но и …менять что то нужно. Ему  очень сложно   вдали от  мамы, следить за ее    состоянием …в любой момент   он может понадобиться, а это …не так то и легко.  И здесь, я  - не  самое  главное  в его жизни… если я  вообще таковой являюсь  для него…  и обо мне  можно …не думать.  А я  справлюсь.  Я   уже  большая  девочка…
-Лен, все нормально?  Устроилась? …тебе не холодно?-раздался  голос  из  второй половины  вагончика… ОН ИЗДЕВАЕТЬСЯ? ПРИСТРЕЛИЛ бы  уж  лучше   сразу … да и еще дверь оставил открытой … изверг!
-…все нормально. Стараюсь соответствовать ….
-спокойной  ночи, Лен…
-и тебе … приятных ( дубина ты  , стоеросовая! ПЕНЬ   сосновый! Да что б тебе   я  приснилась , чурбан!) …- ясное  дело , в эту ночь  я  не сомкнула  глаз! Я не могла  уснуть …  новое место.  Новые ощущения. И при том, что   Сережа  со мной… я  разрывалась от  желания  наплевать на все его  предупреждения  и слова  ,  обнять , согреть , ОТОГРЕТЬ  эту стоеросину… и тут же , останавливала сама  себя   …я  не  смогу  насильно предложить себя ,  хоть он и знает  о  моих  чувствах.  Я  не  могу САМА  навязать себя , хотя   близка к тому , чтобы   плюнуть на мораль и  прикоснуться  к нему… Я НЕ СМОГУ так! как бы я  ни хотела Сережу  – но первый шаг   сделать  была не  в состоянии…
…пока  я воевала   с  подушкой ,  позвонил Василий…и потребовал отчета : как  и когда и где мы, КАК себя  ведет Спирин? Все нормально?  Не пристает? ( в смысле?) Отчиталась по  форме , строго и важно. Всё  хорошо. Без проблем.  Добрались  шикарно. Устроены. Завтра  первый  рейс  вертолета  наш. В данный момент отдыхаем. Следующий контрольный звонок  завтра  утром с вахты…Через  пару минут  точно такой  же   звонок  услышала   у Спирина…и его голос. Слово  в слово … о том, что мы вместе  - не  сознался.  Спасибо,  родной. Выкрутился. О чем то  еще   говорили,  но мне  было   уже фиолетово… общайтесь  на здоровье….
Мораль моя победила.  И эту  «победу»  можно было лицезреть на помятой  моей моське  с  синяками  под  глазами,  рано утром. Разговаривать не хотелось ни с кем.  Спирина   была готова  разорвать на голом  месте… завтрак? Да пошел ты , со своим  завтраком !!!!  Сыта, спасибо…  молча стала собирать вещи  и готовиться к  путешествию на вертолете, еще пара часов  и мы  должны   включаться  в работу по  взрослому.
Но удача    отвернулась от нас  и здесь . Или… судьба настойчиво  пыталась   ткнуть меня  моськой   в  грудь Спирину ? ШАНСЫ  -как из рога изобилия. Или испытание   чувств   и  выдержки  Сережи?  Не знаю. Но  ни первым ,  ни вторым и даже ,  не третьим рейсом   мы на вахту не улетели. Потому что этих рейсов   не было вообще. Ночью Служба СБ  предупредила- в тайге пожары. Вылет только при условии  что  разъяснится   и/или  польет дождь , тогда  рейсы возобновят, и то , только для  одного  вертолета .. И мы  были вынуждены  сидеть  в   кабинете   у Алексея ,  руководителя  «перевалочного пункта»…и ждать…у моря погоды. Этот день  был  самым сложным для меня , так как   и  уйти никуда нельзя ,   вдруг объявят посадку…и делать  что то другое  невозможно…в чужом  кабинете. Благо был  диванчик…можно было прикорнуть .Нашла какую то  книжку  и пыталась  читать…пустая  затея.  В   коридоре и  в комнате   для  досмотра  службы СБ толпились    сотрудники  вахты… обычная  рутина перевахтовок. Бессонная  ночь и гул  за  стеной… сделали  свое  дело, где то  в районе   обеда я  уснула. 
Сколько  я  проспала  ? Проснулась от  заботливого прикосновения. Я  была  укутана   …его курткой.
-…что,  вылетаем?
-нет… все по- прежнему . Тайга горит…  Ждем. – тихо  ответил Сергей
-а который час ? –глянула в окно, полный мрак ,  не разобрать , день или  вечер …туман или дым?
-да уже   почти  шесть вечера…  у меня  вопрос, Лен, а  стоит ли нам  теперь  рваться   на   вахту? Мы в любом случае,  не  успеваем  отрабатывать  вопросы  и завтра  утром  вылететь обратно… при  таких то  условиях… мы   рискуем  застрять на долго.
-угу… и что будем делать ? – смотрю  на  Спирина  ,  ожидая  его   решения…но  Сергей    кивает на Алексея
- Алексей     не решается   без тебя   командовать …
-о,  даже как ! -  удивилась я – ну тогда мальчики,  доложите  обстановку – шутливо   попросила я , (уже громко), но   когда   услышала    откровенно  четкий   отчет по  сложившейся ситуации ,  оторопела … они что,  рехнулись?  Я должна решать вопрос– лететь   нам или  отклонить визит , на пороге  вахты?  Я  должна  доложить обстановку  Василию? …о , черт,  три пропущенных  звонка.
-Сергей Яковлевич, вы  звонили  Пайдову?
-…да, я  объяснил  ситуацию. Настаивает на   вылете…
-как давно он  звонил?
-..часов   в  пять  вечера. Контрольный  звонок  в 19-00…
-ясно… время  есть. – и вышла на улицу.  Мозг  взрывался  . Сережа, что ж ты  творишь то? выставил меня тут  самой главной (по тарелочкам)…вот на хрена , скажите , пожалуйста?  Да и …в принципе, действительно,  зачем нам   сейчас   рваться  туда на ночь глядя, чтобы  застрять потом  на неделю?  А ТАМ,  условия   проживания совершенно  другие , в том числе и  …моральные.  А я   упускаю  шанс , ЛИЧНЫЙ шанс –БЫТЬ с ним! И этот фарс мажорный    случай  я   использую   для себя! Прости , Василий, не понимаю  тебя, ЗАЧЕМ ты  так  настойчиво стараешься    «запихать» Спирина   на вахту?  Вместе со мной. Что то как то   настораживает меня  это  и  мне   совсем не хочется   быть участницей  чьих то разборок.  И как хорошо, что эти пожары (Прости, Господи!) «спутали»  все карты ! … и сама  погода  ЗА меня! А потом ,  хоть расстреливай,  но я  приму СВОЕ решение … после   контрольного звонка  СБ с вахты  о  ситуации на месте… и если  там   пожары не утихли , то   у нас   есть шанс вернуться  на вахтовке в Усть Кут восьми  часовым рейсом ( я  уже   была у  логиста   по этому поводу минуту назад) , забронировала (так сказать) два места …три часа дороги и нас  ждет гостиница… Я БУДУ с Сережей …почти  СУТКИ до   нашего  самолета в Иркутск ,  запланированного по графику.  И МЕНЯТЬ   билеты  на  рейс   совсем не собираюсь!  Ну вот совсем-совсем ни капельки…
Прости, Василий… но здесь и  сейчас  всё решает  один  звонок  безопасников…. Я  не могу   упустить такой  шанс  для    своего  личного  вопроса! НЕ - МО-ГУ!
Сережа  об этом не знал. Он  старательно ждал    вертолет,  готовясь  к   работе в ночь…до победного.
… в  семь  часов  вечера    с вахты звонок по рации ,вылетел  вертолет. Будет в Марково  через  полтора часа  и тут же   возвращается  назад.   Только  один рейс!  На  завтра   вертолеты под  вопросом , обнаружен новый очаг  возгорания возле вахтового  поселка … Что будет дальше – не понятно.  Алексей смотрит на меня , какое ваше решение?
- Алексей Сергеевич, так как   гарантии  нет, что мы    вылетим завтра , у нас    остается  только один  вариант, возвращаться…  тем более , что  через  час   подъезжает  вахтовка  до Усть Кута…
-Елена Ивановна, а  вы откуда это знаете ? – удивился   Алексей – ведь  я  только   что хотел вам  предложить этот вариант,  или … переночуйте  здесь, а завтра   днем…
-НЕТ- в один голос   воскликнули мы с Сергеем -  спасибо, Алексей,  но  мы все же   поедем …
 - а  действительно,  откуда  ты узнала  о   вахтовке , Лен? – спросил меня тихо   Сергей , я   целый  день    слушаю эту   чертову  рацию,  никто не обмолвился…
-…я  звонила сейчас логисту,  Романа  помнишь? С  вахты  выехали   ребята , возвращаются  с командировки (такие  же как мы ,  горемыки) …там  есть  полтора места …
-полтора?
- ну да,  одно  полноправное пассажирское ,  и одно на колесе… скворечником… я  думаю, в данной ситуации нам  выбирать не из чего, - улыбнулась я .- …нам  еще повезло…
-Лен?
-что?
- …я  теперь  действительно,  начинаю понимать  Олега…
-тьфу ты,  не  вспоминай всуе… при чем тут он?
-ты истинный    “безопасник”. Чувствуется хватка  и прозорливость…
-… просто  , ты  меня не знаешь , Сереженька. Совсем!   ..но ты у меня- еще круче! – ладони сами потянулись  к  его  щеке . – крутого дяденьку   играешь! Давай ,  вещи  собирай. Долго  стоять  машина не будет… ребята перекурят и в путь.

… Зазвонил телефон.  Олег. Олег? Он то откуда на мою голову ? Вспомнили черта, называется.
-слушаю  -удивленно я - что  случилось?
-Иванна, добрый  вечер! Можешь говорить?
-в смысле “можешь”?  по  ситуации или  именно с вами? -  по  его тону понимаю, что Олег   придерживается   той “нашей” манере  разговора-  правда  и только правда  с  примесью   цинизма и юмора,  издевкой  над  оппонентом  и колкостями  мыслей.
-по  ситуации.  А со мной ты    будешь  говорить  всегда , когда я  захочу...
-не обнадёживался , Олег ...говори , что хотел.
-хочу  знать,  где ты ?  на вахте  пожар. А  вы со Спириным в тайге  болтаетесь,  очень переживаю... 
-не  скажу  , что  приятно   , но  ...в чем интерес   врага народа?...то что  “болтаемся” или, что  Сергей Яковлевич со мной? ….логистов  пытал?
-а при чем тут логисты?  у меня своя служба  работает ,  как положено...я все знаю. Даже то, что ночевала   с ним...
  -   завидно? ...твой цербер  на проходной  доложил? -огрызнулась я. (убью гада  лично , перед отъездом)
-а  ты   оказывается  ,  еще  и  умная!...так  что,  Пайдова  информировать?
-…. только не говори, что ты этого уже не сделал !  -пипец,  вот только этого мне и не хватало!  и ясен пень, Сережа именно этого и опасался...и что теперь?  видимо  ,я  очень изменилась в  лице  так как Сергей  вопросительно поднял бровь “что такое?”. -Николаев?
-...аха - кивнула головой   в знак  согласия.
-что ему надо?
-беспокоился, всё  ли у МЕНЯ  хорошо ...и это   очень напрягает..
-почему?
-...Сережа, не глупи.  После  показательного   скандала   в офисе и помоев в  Москве...  проявлять   такое  нежное внимание,  это  странно  ...и вообще - не понятно...я  даже  не знаю, как мне сейчас реагировать?- я  действительно,  не знала , как мне  понимать этот звонок. Но говорить Сергею о “новости”  Олега не стала ...не сейчас! Не хочу ...он и без этого   ... Слишком настороженный.

...нашу милую  беседу   прервали. Подъехала  вахтовка  и мы  оперативно   полезли во внутрь, устраиваться  на долгую дорогу. Естественно, я на   пассажирское место, Сережа  на “скворечник” … как парни смеются ,“на колесо”.  Поговорить в таких  условиях было невозможно и мы (понятное  дело) оба думали об одном и том же... я  ловила  встревоженные  взгляды Сергея. Интересно, что он думает?
Получается совсем не хорошая картинка, Леночка.  Олежка    взъелся на меня конкретно,  за личную обиду? взялся собирать компромат  ? ЗАЧЕМ?  Переманить к себе не получилось, уволить? Убрать с дороги? ЕМУ то  от этого какая польза?   КАК он  понимает   деловую заботу  обо мне  Сергея? Почему   уцепился  именно за  эту командировку?  вопросов в голове   возникло много ,  но я  так и не находила  ответы... Мне нужно  выяснить,  еще  и  странное любопытство   со стороны Василия в  нашу сторону,  особенно, к Сереже.  Надо   поговорить  со Спириным конкретно, слишком   все   странным образом активизировалось . Особенно , в  этом  путешествии... такой  ли это “подарок” судьбы ,  как я считала   пару дней назад?  блин,  и еще  моё личное... что важнее?   я не хочу   возникновения  проблем  у Сережи, связанные с Иркутском  и особенно -  со мной.  Все  больше и больше     понимая, что мне нужно срочно делать    ЭТОТ выбор! Отказаться   от его кураторства... “убрать” его  из  опасной  зоны  “внимания” Василия  и Олега... с чем бы  это ни было  связано! И Слава Господу,  для  этого разговора   с Сережей, у меня есть  возможность  (словно по заказу ) в  гостинице  Усть -Кута... где  Сережа  не будет   шарахаться  от   камер... По “заказу” ?  Нет... я  же сама  решила “подарить” нам  день  вынужденного отпуска ,  отказавшись от  продолжения   командировки... “пожары” меня  поддержали. Перед Василием  отчитаюсь  позже...за СВОЕ решение.
Дорога  была тяжелой.  Три часа   в  темноте  по гравийной дороге на   пассажирском грузовике (иначе не скажешь) -это  что то. Особенно мне,   не спавшей прошлую ночь.   С нетерпением  ждала  прибытия , принять душ и мордочкой в подушку ...  Хотя,  нет, мне надо  сказать Сереже  всё...НАДО! Если не сейчас,  то  ...когда? Где? КАК?.
Приехали в город  в   двенадцатом часу ночи...Уставшие,  голодные, помятые . Сережа, как оказалось, провел   “разведку” боем,  с  пассажирами  о том,  где   можно  переночевать... т.к.  “бронь” в гостинице  была  только  с завтрашнего дня...  Уговорила  его никуда не  бежать, а прямиком   до “брони”...сказав, что  в принципе... нас  ждут. Чуть раньше , чуть позже,  номера  наши   готовы...должны быть.
-ты уверена?
-Сережа, в любом случае, на улице на лавочке   мы  ночевать не будем . И “да” , я  уверена. -улыбнулась тепло- давай скорее  , а то я с ног  валюсь...
...Сережа   уже   был ранее   в этой гостинице, поэтому уверенно и четко оформил  заселение. Без   проблем. НАС ЖДАЛИ!  мелочь, а приятно … и особенно , когда    увидела , с каким  облегчением вздохнул  Сережа. Он переживал? Волновался?  Горжусь.. Он так  умело это   скрывал! Вот бы мне  так  научиться... а то , сама  эмоциональность. Все на   моське   большими буквами...надо - не надо …удержу нету никакого!
Нас разместили в   двух одноместных номерах   рядом, через  стенку.  С видом  на   центральную вокзальную  площадь,  где Ж/д вокзал , автовокзал и речной вокзал   “смотрели” друг на друга  . 
-какой номер  выбираешь?- протянул мне электронный  ключ от комнаты
-п-ффф, Сережа, я  тебя  умоляю!  ЛЮБОЙ!-взяла   первый  попавшийся.- скорее  под душ, чувствую  себя   ужасно...Спокойной  ночи, Сережа! - и не дав ему сказать больше ни слова   , захлопнула  перед его носом  дверь.  Почему я так  поступила? Сбежала от разговоров...не сейчас!  завтра утром ,  на свежую голову ,   когда он отдохнет,  да и у меня   мысли  …  как тараканы  в голове -табуном    скачут, финиша не видят! А если честно,   страшно.  Мне  стало  страшно, что я   выберу не тот путь решения   проблемы и ...потеряю Сережу  . Но мне придется  это  сделать...так что,    постою под  душем  ,  высплюсь и …
.. не знаю  , сколько  я  мокла  под   горячей  водой,  расслабленно   и   с  наслаждением растирая    тело. ПОНИМАЯ, что он  в  каких то  сантиметрах   за стеной РЯДОМ,  точно так же  наслаждается  покоем.  Сколько  я  ждала  такого  момента  и когда   этот  момент настал...я  растерялась. Словно отупела. Ни мораль не  вопила. Ни совесть не  шептала. Голова   заткнулась, словно  мозги   отключились и  сердце  притихло.  Ну вот  как мне  справиться ? А я  что,  слабая  девчонка?  а на СЛАБО!?  НАДО, Леночка! НА-ДО!
И словно   услышав  меня ,  зазвенел   телефон... выползая    из душа ,  замотанная в   полотенце  я   посмотрела  на  него удивленно,  кто ? Ночь на дворе ...неужели Василий?  Хотя   у него   есть все же , толика    уважения  к   разнице во времени ,  должен  сообразить, что    здесь люди отдыхают.  Но увидела  лишь три пропущенных ...от Сережи!  смешной ….
-да, Сереж!
-ты не легла еще?
-нет...   только  из душа …
-...я  вскипятил  чайник .  Сходил  в  буфет ,  взял  бутербродов  перекусить...заходи. 
-Сережа, аппетита нет совершенно и ...я в одном полотенце.
-...я не хочу, чтобы  ты   легла спать голодная. Жду.- и отключился.  А я   “зависла”  в своем  моральном  раздрае. И чисто  по бабьи возликовала  , ВОТ ОН -ШАНС.... чужой  город! НИКОГО знакомых рядом  на километр нет! Никаких тебе    прослушек !  НОЧЬ и  любимый  мужчина . ИЛИ СЕЙЧАС ,  или  …. никогда!  Привела    свою прическу   в порядок  (очень тщательно уложила феном волосы) ,  легкий    массаж  лица, ароматный  крем  на  тело   ….длинная   хлопковая   рубаха   (вместо халатика  брала ) и  ...пачка печенья    из запасов   Марково .    Всё!  Я пошла! С Богом, Господи! СПАСИ и СОХРАНИ!  Будь что будет....
Постучала   легонько  в  дверь,  Сережа открыл почти  сразу.   В его  комнате  было  так же очень простенько  и  уютно.  Расположение    мебели  зеркально отражало расположение     мебели  у меня . На  столике    готовые бутерброды с сыром  и  ветчиной ,  чай ,  кофе... даже  варенье  раздобыл (или джем-не важно)  я  положила  свое печенье  рядом …
-..если честно, Сережа , аппетита нет совсем-  смотрю на него   и  понимаю, что   говорю    всякую хрень,  т.к.  голова  и  сердце  в этот  момент    жили совершенно  параллельными мирами,  далекими друг от друга !  Он был неотразим! Просто -не-от-ра-зим! -я  хотела  поговорить  с тобой   на очень  серьезную тему  !
-Лен,  давай    уничтожим  эти  бутерброды   для  начала , а потом  видно будет! - и подсовывает мне   огромный  кусок  хлеба с   ломтем ветчины. Ясен пень, с набитым ртом   заводить  разговоры  просто глупо... жевали  молча.   Когда     поздний  ужин  закончился , я   стала  убирать  со  стола , чисто механически ,  на автопилоте...
-Сереж, можно задать один  вопрос?-начала я   издалека... Он в это  время    прилег на  кровать, разбирая  какие то  документы  перед  собой, издали заметила , чеки и квитанции .
-уху...- не  слыша меня  пробубнил  Сергей.  Я  присела  рядом , стараясь разобраться в  листочках  на покрывале...- надо не забыть   забрать   основную квитанцию при   отъезде ,  где  будет расчет с условием дополнительного  времени.
-Зачем ты сейчас  разводишь эту  бухгалтерию?  давай  отложим  это на  завтра ,  на свежую голову !-присела  рядом ,  намереваясь   просмотреть   ближайшую бумажку... Но  наткнулась на   внимательны   взгляд Сергея,  который   долго  смотрел на меня  , словно  что то   прокручивал в голове,  решая  для себя  какую то  дилемму...набрав  воздух  ,  осторожно   произнес:
-Лен,  я  очень устал. Толку с меня   сегодня  никакого... - и словно извиняясь,  прикоснулся  ко мне   ладонью  до  руки- разберу  бумаги  и спать , как полено. Иди и ты....отдохни...
-..мне надо   сказать тебе    что то  важное … СЕЙЧАС!
-что? Опять звонил Олег? Он о тебе   уж  очень  рьяно   беспокоится!
-нет .  я  хочу  поговорить о тебе  …о нас...
-не сейчас  , Лен!   Спасибо, что прибрала  посуду ,  правда -спасибо.  Иди отдыхать! Завтра   ...обо всем  поговорим.
….КАК я  вышла  из его  комнаты ,  не помню.  Выгнал. ОН меня  прогнал во  второй  раз! Обида. Страсть. Холод. Бешенство. Любовь. Сопли. Слезы.  Нервы. Маты  и  ….боль. Всё в  одном флаконе!   в своей  комнате ,  упала  на кровать и  заревела …. все  ожидание  нежности  и любви в  ЕГО  ладонях,  обернулось   простым и обыденным “ я  устал. Отвали!” или я  вновь не права ,  как  “самая  обаятельная  и привлекательная“  в командировке с коллегой … поразвлечься    пока позволяет  местность и время?   я  такая?   скорее всего, Сережа так и понял....  и я  вновь,  оказалась  как простигня  на поле  боя... отвергнутая   во второй раз.  Я  откровенно  выла  от обиды ....  и не  понимала  сама себя - ЗАЧЕМ я  это делаю?  умом осознавала ,  не нужна,  но  сердце   … а что, сердце?  в данный  момент  оно    умирало , разодранное в клочья! ( банально  сказано  ,  но так... ) 
За окном   осенний  дождь. Ночь под  фонарями  трех   вокзалов … как символично!  кто то  встречается,  кто то расстается ,  кто то   проходит  мимо ,  не замечая  никого  вокруг .  А кто то  ,  пустыми  глазами   смотрит  впереди  себя ,  не видя  ничего....и именно в этом  “кто то “  я  и  была   в данный  момент! 
...  из оцепенения  вывел телефонный звонок  ... Василий!   у него   вечер в самом разгаре ,а  о том , что  здесь глубокая  ночь,  видимо  его не  волновало ни капельки... Господи,  да что же  это такое то?   Как же  не вовремя....
-да, Василь Александрович?
-не отвлекаю?
-ну  ежели на  ночь  сказку расскажете …тогда “нет”
-  О, совсем   забыл про  время!   ну  раз  уж  не спите ,  поговорим?
-о чем?
-...как  проходит   вояж двух  моих любимых коллег, которые  сбежали от работы!
-…ключевое слово “любимых” ...  объяснительную напишу    позже ,  если позволите .
-какие  новости  по моей   скромной  просьбе , Елена Ивановна ? 
-ничего  крамольного и не обычного!  все  как всегда, предельно  честно и  добропорядочно . Не замечен. Не  привлекался. Не пьет. Не курит....
- не злитесь.   Я  понимаю,   не  вовремя  мой  звонок,  но я   хочу   знать   информацию по своему заданию! Мне нужен ответ...СЕЙЧАС!
-обрадовать  вас нечем. Всё в   обычном  рабочем режиме.
-вот и славно,  у меня к вам   необычная  просьба …раз  вы  уж  оказались  один на один   на нейтральной территории ,  воспользуйтесь этим ….
-… в смысле?
-...как в Марково . Или Спирин вам  уже надоел?
-о чем вы , Василий Александрович?
-завтра    у вас  официальный   день отпуска,  за ваш  счет, конечно.    если уж так все  сложилось,  берите  все по  максимуму, я не буду возражать !
-спасибо,  конечно,  но ...можно глупый  вопрос ?..а что в Марково?..
-а у вас  стихи  очень   красивые! И все  почти  - о нем...
-социальная сеть не  закрыта , согласна. Но  к работе  это не имеет никакого отношения. И вам ли этого не знать!  ежели  вам   хочется  “насолить” Сергею Яковлевичу ,   вы  спокойно  можете  сделать это  официально ,  как руководитель! Зачем ТАК? И вообще-ЗАЧЕМ?
-а вам не хочется    изменить  свою жизнь, Елена Ивановна?
-не обо мне речь сейчас! Меня  волнует  ваша  весьма  странная    позиция ...и эта  командировка ,  заведомо   ...
-вам  не следует ломать голову    над  чужими    проблемами и задачами, Елена Ивановна.   Не хотите   ,  это  сделает кто то другой.  Но и для вас   закроются   некие  поблажки, в виде   поддержки   со  стороны Москвы  …
-Например?- сорвалось  с  языка 
- ...Спирину не обязательно   курировать    Иркутск.
- Моя  “поддержка” - это кураторство  Спирина? И вы работаете совместно  с Николаевым в  одном направлении   -сбора  компромата   ? И эта командировка   , как по заказу  , со мной … А Олег Дмитриевич  -  на вахте  ,  готовит  Дашу????  ….вариант “А” провалился ,   переходим  к  варианту ”Б”? -слова посыпались,  как из рога изобилия, словно  прорвало  плотину !  Как все   оказалось просто....  Москвичи “развлекаются” интригами  …  и я  оказалась в самом центре   всей  этой   истории . По сути - добровольно.... 
- вот за что я вас и  ценю,  Елена Ивановна,  так  это за  опыт работы  и прозорливость истинного   сотрудника   службы  безопасности....  вы   оказывается ,  еще и  психолог!
-…а если он  откажется  добровольно , это  что то изменит ?
-как вы  это  себе  представляете? Да, изменит. Он  останется  работать ,  правда  только по Москве... 
-ВЫ  не  можете   уволить    высоко квалифицированного  сотрудника   БЕЗ ПРИЧИНЫ!   Но вас  настоятельно и конкретно попросили  это  сделать, верно?
-...примерно..
-...так как вы ,  прямой  руководитель, и уже  предлагали (видимо) такой   вариант Спирину , Сергей  отказался.... я   вас правильно поняла ?
-да.
- тогда    включился    Николаев, плохой “полицейский”.... со  стороны    меня... в офисе. А затем  и   со  стороны   вахты...ЗАСТАВИТЬ  Спирина    уйти , по причине  “не подобающего  поведения  на   работе , за аморалку” при  высокой квалификации в  работе?
-с вами приятно  вести    разговоры , вы  знали эту ситуацию ?  вы все так  хорошо   подыграли,   совсем реально....или это  действительно, РЕАЛЬНО?
-…...!-зависла в молчании, слов не было,  одни эмоции.
-Елена, так это правда? -уточнил Василий.
-...я  отказываюсь  от  кураторства    Спирина, Василий Александрович!  ... ОСНОВНАЯ причина - МОЙ  отказ .  Тогда Сергей  Яковлевич,  будет   чист  морально  и по прежнему,  спокойно работать   в  Московских регионах.... ЭТО МОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ!
-чем обоснуете свое решение?
-...поговорю  с ним...

...когда положила телефон  после разговора , руки тряслись  откровенно.  ЧТО происходит?  Господи, за ЧТО? Сереженька,  душа моя , ЗА ЧТО?  Почему я  глупая  такая, умудрилась так  вляпаться  со  своими  чувствами  ОТКРОВЕННО  и ИСКРЕННЕ ...так мерзко! А оказалось, что все  так   пОшло подстроено? … ЧЕМ же  ты  так не угодил, СЕРЕЖЕНЬКА? Прости меня  за  этот  поступок! Если  сможешь.... но ты  будешь работать   дома...ты БУДЕШЬ работать! Ведь ситуация   складывается  очень скверно для  тебя. Возможно,  мне удастся спасти   тебя  от   лживого  поклёпа. Таким  образом, может и получится.
Кто виноват в том, что нас   тянет друг  к другу? С самого  первого  взгляда...еще тогда, в 2013-ом. КАК получилось, что  чувства   переплелись с  работой, КАК мы  допустили это? Почему я   так  настойчиво шла по зову сердца,  наивно полагая , что   личное общение  возможно? Почему? Да потому, что Сережа  ...не  сопротивлялся. Осторожно. Молчаливо. НЕ допуская  близости,  но привязывая к себе  все больше и больше  своей заботой  и вниманием...во всем! В работе  и  лично... ПОЧЕМУ не сказал мне “НЕТ”! И что мне теперь делать,  когда    выяснилось все. ПОЧЕМУ Василий   рассказал мне  это сейчас ?  ЧТО ждать  в  офисе, какого   “сюрприза”? А то, что он будет ,  это уже  точно...к бабке не ходи.
Забралась вновь под  душ, включила   горячую  воду  ...ТАКОГО поворота событий  я  не ожидала. И теперь, становится  многое понятным: и поведение Олега, и  странности  Василия , и осторожность Сережи. Мною  играли  по ситуации , подбирая “время и место” для  увольнения Сергея. ПОЧЕМУ так   закручено  мудро и тупо ?  и я   так  удачно   вписалась со своей любовью, "подыграла”,  как выразился  Пайдов... Он уверен, что я ЗНАЛА  “ситуацию” по куратору  от Олега! …да еще    мои стихи... КТО из них  двоих откопал  мое хобби? Василий? Олег?  сейчас они   совсем не вовремя и могут   лишь навредить Сергею... ах, как же я глупа ! Это я во всем виновата .ТОЛЬКО Я.
Сереженька, кто ты такой?  Почему  против тебя  так  много всего... ПОЧЕМУ ты  допустил  мою ошибку  с чувствами?  Не остановил … ПОЧЕМУ ты  рвешься в мой  город , каждый  раз  , при любой возможности , чтобы молча  окружить меня  заботой и вниманием.
В три часа ночи , мокрая  и обессиленная  я  зарылась в  подушку и  уснула. Так и не  приняв  для себя, какого то либо решения …
Ясное дело, проснулась   с больной  головой . От звонка   Сережи. Не выспавшаяся...
-Привет! Пора завтракать. -Сережин голос  был  таким  родным и ...близким. Господи, как мне  сейчас  быть с ним? Сказать? Промолчать? Предупредить?  Решила , этот день  просто быть с ним, как обычно...как всегда. А там, что  будет?  Не хочу  думать об этом СЕЙЧАС! НЕ могу...
-Сереж, я  только  проснулась... потерпишь  полчаса?
-ты чего ночью то делала?  время  уже  почти 10-ть...соня!
-я  еще спать хочу...-пробурчала я .
-давай вставай! Через полчаса   постучусь...
-аха...давай! -  КАК же   я проклинала  Пайдова  и Николаева сейчас! И наслаждалась   вот этим простым моментом заботы  любимого мужчины...СПАСИ и СОХРАНИ, Господи! СПАСИ и сохрани Сережу...
После  завтрака  , простого и  сытного,  мы  отправились на прогулку  по городу.  Сергей предложил   вояж по   Усть -Куту , который   “застрял” во  времени, в Советском  прошлом... где  дома   кирпичные  приземистые, где  административные здания  с   колоннами массивными и монументальными, где дорожки  узкие  и  где    автомашины   производства  гордого ВАЗа...очень редко и важно   красовались  элитные  BMV и Хонды, Тойоты  и  фольксвагены...Погода стояла прекрасная :голубое небо и листопад...и тишина.  ТИШИНА, притихшего  среди тайги  ,  городка.  Сережа что то  говорил и говорил,  рассказывал   и показывал.  Знакомил меня  с магазинами в которых   они с Дмитрием  когда то были,  в основном , его  интересовали  авто  магазины, где    скромно   показывали  мото технику... Я ,в основном, молчала . Не могла никак решиться  начать разговор...а может и не надо сейчас?  Так  хорошо с ним вот так вот  под руку бродить по  улочкам чужого города , вдали от  всякого дерьма  и  просто  слушать его голос...не вникая в то, что он говорит.
-...не проснулась что ли? -Сережа    тряхнул рукой , привлекая внимание- вон там ,  за речным  вокзалом,  набережная. Пойдем туда... там  памятник красивый стоит.
-пойдем. - а сама    сильнее   вцепилась  за его руку .-ты все тут  знаешь так  хорошо, словно жил  здесь.
-...так мы   с  Сафроновым  здесь так же вот бродили , ждали   самолет  восемь  часов. Вот и запомнил...
-сделай фото пожалуйста   на фоне   памятника и   местного “Бродвея”- попросила я ,  передавая свой   телефон. ОН был так  близко , что  я  задохнулась от желания.  - и если не против, давай сделаем  совместное фото …
Сережа    приобнял меня  , прижав к  своей  груди и  вытянул руку ,сфокусировав   экран СВОЕГО телефона , объяснил мне - качество снимка  лучше.  Я представляю, ЧТО там  на этом снимке  получилось , дикие -  красные - ошалелые  глаза   наивной  влюбленной  бабы...дуры и идиотки!
-отправь мне  по  WhatsApp, сейчас же...-пропищала я
-позже скину.   Сейчас   еще   несколько фотографий и все...- посмотрел на меня,  улыбаясь - иди к парапету, там  классный  вид   получится...
А я не хочу   уходить! Я  хочу  остаться в его  объятиях!  Сережа  не проявил интереса ко мне никакого, а я …"убитая” моралью,  НЕ СМОГЛА  обнять его ,  впиться  губами  ...не смогла. 
Побродив  еще   полтора часа , в   сумерках   осеннего  дня ,  мы вернулись  в гостиницу, где  не заходя в   комнаты , прошли  в  буфет ...Сережа выполнил свой  “ответственный пунктик” по  оказанию   заботы на этот день за своей  подопечной (т.е за мной) ...выгулял-накормил...осталось  только, спать уложить! О,   как бы я  была счастлива  этим !  Я злилась? Нет. Я была в бешенстве!  Вот этим  самым  обязательным его  действиям... Сереже  только и оставалось  ставить галочки в  режиме  дня- “исполнено”,  ответственно и ничего  личного .   Работа такая.  Стечение  обстоятельств, которые надо просто  пережить … Я  психовала  откровенно  и в свою  очередь, цеплялась  к Сергею  по любому поводу... Сережа   молчал. Терпеливо и   спокойно, как   к капризному  ребенку .. Вот  бы  мне такую  выдержку! Принять надо к сведению и учиться сдерживать  свои эмоции...
-да что  с тобой сегодня, Лен?   завтра   самолет рано, нам  надо быть в аэропорту  за пару часов на регистрацию...не проспи!  Разбужу рано... - наказал, как  упрямому ребенку  и ...ушел . Я   осталась  одна... в ПУСТЙ комнате , с ПУСТОЙ  головой  и разбитым  сердцем... И что я  сделала?  я    приняла  душ  и  легла спать , укрывшись  пледом  . Купить бутылку вина , что ли и напиться в одну моську ?! Было желание, честно, но знала, ЭТО меня не спасет.  На часах   всего  семь вечера. Но две бессонные ночи для меня  ,  это  уже слишком. Мне нужно хорошенько  выспаться, чтобы  осмысленно  принимать решения.  По факту  событий , которые УЖЕ произошли с Сережей! В том числе, и  по моей вине. Свои  чувства  к  нему,  я  считала   “виной”.  Не прояви я такую   настойчивость, ничего бы  этого не было. ЗДЕСЬ, в этом городе,  БОЛЬШЕ ничего  не  может УЖЕ случиться . Хоть и возможность,  и шанс, и судьба,  и любимый на расстоянии вытянутой руки. ВСЕ кончено...  я  не хочу  напрашиваться . Я НЕ МОГУ прийти к нему  и  предложить себя ! Это  ниже    плинтуса  ,  это  ниже   всей моей морали  , это просто  ...полное мое унижение . НЕ ХОЧУ так!   Для меня важно то, что мужчина сам  должен  сделать  ЭТОТ шаг!  Сергей же  ,  все четко и ясно  “показал” мне ,не говоря ни слова. И я   уважаю это  решение  , как бы   мне тошно ни было.
Сквозь  сон  слышала   звонки, стук в  дверь. Опять звонки. НЕ ХОЧУ никого  видеть! НЕ МОГУ. Мне плохо.  Мне ужасно плохо и мне  надо  как то,   пережить завтрашний  день  рядом с ним.

Проверяя  утром   телефон,  обнаружила   девять пропущенных звонков, два  из которых,  принадлежали Олегу. Да чтоб ты провалился! Тебе что от меня  надо?  Обязательный   завтрак  прошел в том же  буфете , в  полном  молчании... “Привет-привет. Всё  хорошо? Да , нормально” вот и все общение.  По уставшим  глазам Сережи поняла, он тоже плохо спал.
-вчера  звонил Василий- произнес  Сергей - спрашивал,  не изменились ли у нас с тобой планы.
-  какие планы?  -не поняла я
-вот и я  том же.  Может он тебе что то говорил, хотел уточнить.
-Василий  звонил мне  по  поводу   отказа от  полета  на вахту.  Уточнял, так  ли этот отказ  был правомерен? 
-а  пожары   в  тайге  являются   правомерными?
-видимо , нет. Приеду в офис,  буду  писать  объяснительную.
-аналогично. Ты  вещи собрала?
-аха...
-тогда через  двадцать минут выдвигаемся. Администратор  вызвала нам  такси … и в путь.

Аэропорт. Маленький. Уютный. Какой то  походный ...основные пассажиры -  вахтовики ,  меняющиеся   в своем  рабочем режиме.  Пройдя  молча все  пропускные пункты , мы    обосновались  в зале  ожидания. Пластиковые  кресла , в углу   маленький   телевизор ,  рядом   информационная панель. В  запасе  перед   рейсом  еще час. РЯДОМ с ним,  бок о бок ,  это не выносимо.  Что то говорить не было сил,  да и здесь не  со всем то место,  где   можно выяснять отношения.  Тем более , Сережа  откровенно  поставил меня в игнор ,  уткнувшись носом в  интернет  телефона.  Такое  его поведение  для меня   было новым и я  ломала  голову , почему ?  Неужели Пайдов  объявил ему мое решение?  Если “да”, то уверена ,  приукрасив все    по полной.  Или у  Сережи,  действительно ,  хреновое настроение  и ему просто  не хочется  разговаривать.  А с другой стороны, не хочешь-не надо! У меня есть о чем  подумать. Чем я  и занялась,  рассматривая    горизонт за окном .
Скорее всего я   “признаюсь” ему  о своем решении . Я  хочу остаться другом, а не врагом. МНЕ будет спокойнее. КАК трудно без него будет, представляю, но я  должна так поступить! Скажу, только не сейчас...Сейчас мне нужно успокоиться самой. И выяснить ситуацию. Поговорить с Олегом. Зачем- то он мне звонил?
Объявили посадку. Сережа молча подхватил сумки и пошел вперед.
-Лен, не отставай! На улице дождь, промокнешь.
-дождь? -действительно , капает. Странно . Смотрела ж   в окно полчаса -не было. Привычно следую за  Спиринской спиной,  разглядывая в самолете  номера   кресел. Я вновь у окна. Под крылом. Странные ощущения, но я  спокойна. Со мной  уверенный, внимательный, заботливый...руководитель. Коллега. Начальник. Всё будет хорошо! Я справлюсь.
Прогрев  двигателя. Взлет. Прощальный взгляд на  исчезающий  в дожде  город, который я  возненавидела откровенно .  Когда поднялись выше  над облаками , я  интуитивно схватилась за  руку Сергея, сжимая  его  пальцы . БЛАЖЕНСТВО! Господи,   спасибо за этот  миг-быть с  ним  на высоте ,  держась за руки. А   в  душе,   я прощалась с ним... отвернувшись к окну, чтобы Сергей не увидел моих слез. ПРОЩАЛАСЬ, со слезами  моральной истерики. Понимая, что  выглядит это  глупо. И чувствовала ,  интуицией,  девятым или седьмым чувством,  не важно, чувствовала, что  Сереже этот момент  не приятен. И действительно, через пару минут,  он  убрал руку ...отвернувшись от меня , устраиваясь  по удобнее . Он не хотел обидеть меня. Он просто устал сидеть  в неудобной позе.
До самого Иркутска  не было произнесено ни слова.  Потому, что гул. Потому, что шум. Потому ,что  люди кругом . Потому, что  сказать друг другу  , в принципе,  было нечего. Когда   посадка завершилась и мы  зашли в аэропорт, Сережа  уточнил, будем  ли мы  заказывать  такси?
-Лен,   по домам?-как ни в чем ни бывало  задал  вопрос
-… я на работу  заеду. А  ты  домой, это будет  удобнее, согласен?
-тебе  так хочется  на работу?
-Олег звонил. Ему нужны срочно  какие то документы.
-он никак без тебя не может уже, я смотрю -внимательно посмотрел на меня , улыбнувшись. Долго не задерживайся, отметишься и домой. Мы оба слишком устали, чтобы сегодня  еще и работать. 
-Хорошо, Сереж, я постараюсь...

...когда я   зашла в свой   кабинет, я вздохнула. Ну вот и всё.  ВСЁ закончилось! Так любезно представленный самой  судьбой, шанс, я благополучно  проворонила! Причем,  осознанно. И мне  предстоит  сделать    еще один  очень трудный  шаг, сказать  Сергею о  своем решении. Возможно,  он  уже знает, но я  должна сказать сама! Глядя в глаза. Желательно. Но для  этого , у меня  не хватит сил. Знаю.
Не успела я   приготовить  кофе , в   кабинет заглянул  Олег. В прекрасном настроении , в “моем” любимом голубом  джемпере и с сияющими  глазами . Как кот на сметане, честное слово. Ждал?
-о, как всегда,  не вовремя - буркнула я -дама  не  при параде, прошу  извинить. Ваш  визит сейчас   так некстати!
-и я  скучал, Иванна! Как добрались?
-вашими молитвами...
-Отдохнули  от трудов  праведных?  Надеюсь, вам понравилось ...в  старинном  городке ?
-да провались ты , Олег  , с добротой своей  змеиной. Что хотел? Я  действительно, устала , и  притащилась  сюда  ради   срочной   твоей  заявки...
-мне нужна  инструкция  (положение)  по работе  на высоте (ЦПСН)  ООО “ВБ” . Проверил  электронный  документооборот  на сайте  архива . Не нашел. Сделал запрос (как ты учила) на вахту Дарье,  у нее так  же ничего  нет .   Осталась только ты...
….я  поняла в чем вопрос. Так как этот  документ проверяла со специалистом   ООО “ВБ” буквально  неделю назад. Действительно, “Проект”. Действительно  ,  готовый  для  согласований Москвы , через  мою Службу...и ,  находящийся  сейчас  на столе     этажом  ниже.  Узнать это он мог  спокойно  через   секретаря  ООО “ВБ” , если б захотел! Не было никакого желания   сейчас  с ним  препираться  и объяснять ,    поставила   чашку на стол , и пошла к  двери 
-идите за мной, Олег Дмитриевич!  Научу  работать   в реальном  режиме ,  без  тупого  интернета … - и не оборачиваясь, вышла  из  кабинета.  Спустились на  этаж ниже ...я  знала ,  он идет следом.  Молча.  зашла к  девчатам ,  поздоровалась.  Извинившись за   потрёпанный  вид, с дороги. Какие то шутки ,   смех,  вопросы. Кратко  обменялись новостями , все нормально.  Подошла к  столу    Олеси ,   делопроизводителю ООО “БВ”
-Олеся,   Проект  Положения ЦПСН  еще у вас ? До командировки  с вами   проверяли..
-да , Елена Ивановна ,  у меня.    На  завтра  почту   ДАЙМЕКС  готовлю,  хотела   направить  на согласование, как вы  и говорили...
-вы  не могли бы   выдать  документ Олегу Дмитриевичу   под регистрацию  на ... (обернулась к Олегу) - вам  на  какой  период оформлять  выдачу?
Олег заулыбался  мило  , (ох,  знала я  уже  такую улыбку,  ничего  приятного она не сулила) - до  вечера  достаточно.
-...на   один  день, т.е на  сегодня.  Олег  Дмитриевич,   вы  здесь   заканчивайте  с регистрацией, а я    пошла .. До свидания,  девочки! - и  удалилась . И ради  вот этого  он меня  вызванивал? Нет,  тут  что то  другое !  Не хочу  даже и предполагать! Всё, я  домой. Отдыхать! Мне  столько нужно  еще сделать ...а самое главное ,  самое  трудное    еще  впереди.
 …добравшись ,наконец-то,  до дома  я в полной мере ощутила , КАК же я  устала. Нет ,  не  физически.  Эмоционально.  И осознание  того, что  я  (оказывается)  никому  не нужна , и все  мои   душевные  порывы напрасны-убивало.  Осталось одно,  ЛЮБИМАЯ работа , в которой я   жила,  живу и буду жить.  Спасение в  ней!   А все , что не работа - пошло оно все лесом ! 
Часов   в  одиннадцать   вечера я  взяла телефон . Набрала текст  смс со своими   “мыслями о ситуации и предложениями” .   Отправила.  Прости,  любимый...и прощай.   КАК в   пяти строчках объяснить   ВСЁ?   Я   понимаю, что  прочитав  это , Сергей  не поймет  основного, почему я  это  сделала... а я   уже  не смогу  пояснить  лично,  так как Сергея  не будет   рядом. За меня все это  сделают  Василь и Олег... подло,  гадко и с комментариями.  Я -буду виной.  Пусть лучше я  буду  виноватой,  но  Сережа  останется  на работе с   чистым послужным списком. Рядом с мамой.  ПРОСТИ меня ,  душа моя. П-Р-О-С-Т-И, если  сможешь.
….как я  прожила    неделю после этого  я  не   понимаю.  Слишком    большое потрясение  было для меня  то, что вся моя  любовь к Сергею,  оказалась   игрушкой  в  играх  Холдинга. Понимал ли это Сережа?  от этого он меня  старался  оградить? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?  ...если не было чувств  ответных.  Ответа   я  не нашла . Ни тогда -ни сейчас.  Дом-работа-дом-работа... Что то  говорила, с кем  то общалась.  Проводила   отчеты  и  статистику   вахты. Но это была не я. Понимала , что глупо так    переживать   свою  ошибку   чувств, безответные  отношения. Все таки взрослая  тетенька. Но паршиво было очень. И я  “уходила “ в работу ...полностью.  Приходила раньше всех,  уходила  почти ночью... в своем кабинете , среди  бумаг и любимых   архивных шкафов   я   чувствовала   себя  легче.  За эту неделю, я  сделала   месячную норму  по  номенклатуре  дел  компании.
Телефон Сергея  молчал. Электронная почта   тоже.  Понимала, что  Сереже  тоже сейчас   не легко,  но  ...так  будет лучше! Права я  или нет,   сейчас  уже не важно.
... первая  весточка от Василия  пришла  через  полторы недели после  известных  событий , в виде  официального уведомления  о том , что   мне  повысили финансовое вознаграждение .   В сопроводительном  письме  на электронном   личном адресе , только  несколько  слов. “ ваш  вариант  оказался   самым  эффективным. Думаю,  наша  благодарность   вас   устроила”.
Это был удар ниже пояса!  Использовали по полной ,  чего уж там оправдываться-то.  Даже   “благодарность”  изволил  кинуть. Хотя,  ЗА ЭТО повышение , мы с Сережей   боролись три месяца,  доказывая целесообразность    достойной  оплаты.  И тут   Василь, воспользовался   чужим   успехом... но  ЭТО уже не играло никакой  роли.... я  была морально раздавлена. КАКАЯ ж я  идиотка!   ЛЮБИТЬ на работе   своего коллегу - кара небесная!  вот и получи...да еще и распишись в получении. Дерьмо. ДЕРЬМО все! 
А через  месяц   я  получила  официальное  уведомление  о сокращении . Оптимизация основной структуры  Холдинга  . В  том числе  и Отдела    делопроизводства и  архива , а так же чистка  служб   филиалов   основных  регионов . СОВПАДЕНИЕ?  Это  случилось в  начале  октября.  Только  извещение. Приказа пока не было. И это давало   толику надежды  выкарабкаться.... а  зачем? Без  Сережи ...  я  никто.  Мне его дико не хватало. Мне  его ужасно не хватало!   Мне было трудно  дышать без него. Понимала, что  помогать  мне он не будет . ЗАЧЕМ?
Телефоны  молчали. И даже  деловые   вопросы   я  решала   напрямую с  Василием Александровичем. Я  не спрашивала , и Пайдов ничего не говорил.  Поганое чувство,  если честно.  Одновременное   состояние   любви и ненависти.   И относительно  спокойное    восприятие  возможного    сокращения я   принимала   как должное .  Бумеранг  вернулся.   Не рой  другому яму,(даже из  лучших побуждений,  даже   от избытка чувств) сама же и захлебнулась!  Главное, чтобы  у Сережи все было  хорошо. Это  самое главное.... остальное : выдержим- прорвемся! И тем   удивительнее  было то, что однажды вечером   раздался   его  звонок...
-Привет!- такой  родной  и близкий  голос .    Не смогла   сразу ответить,  ком в  горле …- ты можешь сейчас  говорить?
-да, Сереж- привычным  тоном   ответила я .
- Тебя сокращение , я  так  понимаю,   тоже коснулось?
-да.
-и даже  твои  друзья   тебя  не  спасли? 
-…
-Я буду   через  пару дней. Василий  приказал  закрыть  твой  отдел и переправить документы ДАЙМЕКСОМ в Москву.  Закрывать  филиал обязан  бывший куратор.
-бывший?
-по твоему предательству, Лена!  Иркутск  теперь не мой  участок …
-ясно...
-тебе  больше нечего  сказать?
-не по телефону , Сережа! Приедешь, я  все  постараюсь  тебе  объяснить...
-готовь  документы   к отправке. - и отключился.  Чувствовала , что и ему  этот краткий  разговор дался  не легко,  но ...был, как всегда, вежлив и спокоен . Профессионал своего дела. Работа - превыше всего.
И  я  его ждала .   Формировала    сопроводительные письма и  загружала   архивные  короба   папками .  Рядом  крутился Олег , стараясь   как то  помочь физически ,  перемещая  тяжелые коробки,  но я  гнала его от себя .  Я  была готова  его разорвать на  кусочки. Николаев  хоть и    противный   ,  но   понял, что  мешать  мне не надо , оставил меня в покое. Не на долго,  до  вечера . Если  десять часов   в октябре  считать  “вечером”...
-Иванна , успокойся. Извещение   с открытой  датой. Возможно, гроза  пройдет мимо...Если , ты   вовремя  не отреагируешь на ситуацию, в правильном направлении.
-и тебе это не дает покоя, Олег? ...ты  имеешь в виду  себя?
-я    говорил тебе , что ты  не дура ?   Холдинг трясет не по детски. Просто  начали с низов...
-это ты  так  радуешься или … прости, господи- сочувствуешь?  Вербуешь?
-Иванна,  ну почему ты  такая   злая  ко мне?  я  же по человечески  , стараюсь  тебя   поддержать.    Понимаю, тебе сейчас не легко …
-Олег, еще слово  и я  за себя  не ручаюсь.   Уйди от греха подальше!
-бросай  свои коробки,  давай кофе   попьем. Я принес  твой  любимый....и шоколад купил. -Олег   протягивает мне   банку    кофе и коробку   шоколада …. - Лена , я  серьезно не уйду,  пока ты  не  успокоишься, со мной..
-что????
-кофе  попьешь, чего ?   ...завтра   Московский отдел   будет разговаривать со Степановым, замолвить за  тебя словечко?
-Олег,  ты мой  ответ знаешь. И сам же  говоришь,   что   извещение   без даты.
-Иванна, просто знай.  А сейчас,  давай   собирайся  и пойдем  домой. Поздно уже. А еще лучше , я  такси закажу.   Ты  же   меня  опять бросишь  посреди  помойки,  помню я  твою  доброту!
-помни.

Кто друг? Кто враг?  а кто - просто так?  Друг ненавидит. Враг  помогает   и я  ,в полной  прострации , словно   не со мной все.  Словно не на острие ножа   , фигурально выражаясь.  Все мои  личные  переживания , все  внутри... Я НЕ показывала  внешне  никому ,  как же мне погано. До жути!  И не от того, что  попала под  сокращение, а от того, что  потеряла  любимого. А ОН БЫЛ?  Честно то.  Вот и я  о том же.
Как я  ни готовилась к встрече с Сережей, он  появился совершенно неожиданно.   Во  время   его   появления я  была  на  беседе   у Фатеевича. Вместе  обсуждали  сложившуюся ситуацию.  Получив  привычную дозу обещаний, я вернулась в   кабинет и обомлела..  у окна стоял Сережа,  задумчиво   смотря  на   самолетики. Тихо прикрыла  дверь и  остановилась. Он обернулся. И ЭТОТ взгляд   я  запомнила на   всю жизнь,  наверное. Столько боли ,  недоумения,  жалости, презрения и ...любви .В одном взгляде ! 
-Привет!
-Привет, Сереж! Давно  ждешь?
-нет. Минут пять... работаешь?
-нет. Собираюсь.
-правильно. Заслужила! - Сергей  обошел   коробки  ,   подошел ко мне  вплотную и   задал тот самый  вопрос,  который   я  ждала - ПОЧЕМУ ты меня предала , после всего того  , что я  для  тебя сделал?  Лен, ЗАЧЕМ?  ...    люди,  которые  имеют какие то  чувства  друг  к другу ,  ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!- и тряхнул меня  за плечи.... -ЛЕН,  почему?
...как мне объяснить  ему , что именно   потому , что люблю , я и  поступила  так …. именно  потому, что он меня  не захотел  выслушать   в Усть -Куте... потому что,  он  ...Господи,  как мне  объяснить? КАК?  Вспомнила про  запись того  разговора   с Василием....
-Сережа, я  объясню, если ты  захочешь . Только ты ,  сначала   послушай  вот это-   включила    запись   и   отошла к  окну,  где только  что  стоял Сережа...моля  лишь о том, чтобы  не  зашел кто то из  коллег .  Через пять минут в  кабинете    наступила тишина.
-Сережа,  шкафы  пусты.   Коробки готовы к  отправке.  Сопроводительные   письма  все  в первой  коробке  … я  на  завтра    вызвала   ДАЙМЕКС,  как всегда. Да, к стати,  сегодня  утром  отдел кадров    ознакомил с приказом.   С  16-го числа   меня в  штате  компании более нет.   -говорила   ,   спокойно и  тихо.   Я все же   научилась у  него   сдерживать эмоции. Или  , я  просто  окаменела    в душе и  в данный  момент , я  не  чувствовала  ничего,  кроме    опустошения. Полного.   И равнодушия.
-на какое время  заказала    грузчиков? -Сергей  тихо положил  телефон на стол
-с  часу дня  до  четырех... -смотрю на него и вижу   плотно  сжатые губы и  ледяной   взгляд. Равнодушный  взгляд. Никаких эмоций. Пустой.
-я  подойду. ты  еще  будешь на работе?-вопрос    в никуда.  Сквозь меня....
-да.
... на следующее  утро , по привычке в   восемь  утра ...отточенными движениями  заварила  кофе . Включила  компьютер  . Проверила почту ….отчеты с вахты.  Там сейчас  праздник! Даша   ликует .  Но мне   было   всё равно. ФИОЛЕТОВО!!   правда... я  чувствовала    такую  пустоту , что  мне    становилось   страшно.    Меня  трясло  всю  внутри,  но  внешне,  я  даже  улыбалась и  принимала  “гостей”, коллег,  которые приходили   посочувствовать мне и ...попрощаться.   Поила всех  кофе. Кормила конфетами ( Олега)  и шутила.  “одна  зона  комфорта закончена, самое время  повышать  квалификацию! Не грустите, дорогие ,   у меня  будет все  хорошо!”
Но что  меня   растрогало до глубины  души,  так  это   цветы  от  мужчин. От Фатеевича... От главного геолога,  от   главного лесничего …. Орхидеи , мои любимые ….розы ,  метровой  длины. Ярко  алые герберы …. и я ,  обнимая их  всех,  благодарила  за  сотрудничество!     В этот самый момент,  пришел  Сергей.... картина маслом.   Коллеги  потянулись к  выходу. Через пару минут   кабинет опустел. Мы  остались одни. Коробки    с документами .  Цветы. Символично   получилось,  ничего не скажешь. Сережа   снял куртку и  повесил   в шкаф...  приготовился  к  работе грузчиком? Молча.
-машины  еще нет?
-скоро будет.  А пока  ,  я  буду  закрывать электронку . Тебе же надо забрать    аппаратуру , верно?
-Василий  не уточнил,   как   отправлять технику?
-портативный сканер  и  прибамбасы к нему   повезешь ты лично. Разве он тебе  ничего не  сказал?
-я  с ним не  общаюсь.- Сергей   отвернулся от меня , считая  коробки.  Время  шло.  Я  была занята  своими  электронными   делами ,  но руки тряслись.... нервы все же   сдавали .  Сережа   сидел напротив  и … равнодушно    читал   книги по интернету... коротал  время.  Молчали.  МОЛЧАЛИ!  а что  говорить?    Неужели вот так  вот и  расстанемся ,  как  два   чужих  человека?   Простил  он меня? Понял он меня?   ЛЮБИЛ ли он меня?  Сережа   , как всегда -  молчит!   смогу ли я   обнять его  , прощаясь?   А он  сидит и  равнодушно   читает  книжку. Чурбан  стоеросовый!  Когда напряжение    достигло   максимально  точки “кипения”,  затрещал  телефон. Машина подана. Кого грузим?  и всё....понеслось!   Сергей  с  энтузиазмом   схватился  за коробки , в этот момент,  я  поняла , КАК он  торопился скорее   закончить всю эту   байду и   исчезнуть !  ОН НЕ МОГ находиться  рядом со мной.  И  это “открытие” стало  моей  последней  каплей, в чаше   терпения.  Я  ушла на кухню ,   успокоиться  и выпить  стакан  воды.  Отвернулась ото  всех  к   окну и  уткнувшись   лбом  в стекло  ,   слушала  ,  как    грузят   коробки. Привычные  звуки. Сколько раз   увозили   документы,  но  ...сейчас все по другому.  ...как на погосте, прощание .
Открылась дверь. Не  стала оборачиваться,  так как   узнала   вошедшего. 
-Иванна, все хорошо? - я не  стала отвечать. Просто не  смогла . Ком в горле  и  слезы. Плакать нельзя. Тем более  ,при Олеге.  Стакан  в руке  дрожал.  Поставила  на подоконник.   Олег  переставил его   на  стол и  приобнял  за плечи,  развернул  к себе  лицом- ты  запомни, Иванна, что   прежде  чем  открыть новую дверь,  прежнюю  НАДО ЗАКРЫТЬ !  и … откуда  ты  можешь  знать, что   то, что ты считаешь  хорошим, является  таковым?
-..ты  это  о чем , сейчас?
-   напоминаю тебе о нашем разговоре. Успокоишься,   позвони. И , Иванна, не кисни!  все будет хорошо!
...я  не  стала  ничего говорить.   Обошла его  стороной  и вернулась в кабинет,  который  был  УЖЕ абсолютно пустой! Т.е .  без  единой  коробки. Не было даже тех,   технических.  Растерянно   оглянулась  , в надежде  увидеть хоть  что то  ,  опровергающее  мои догадки. Куртки  Спирина  на вешалке не было. ОН УЕХАЛ !  Не попрощавшись?  ОН СБЕЖАЛ !  Элементарно, сбежал?  ЭТО ПРАВДА? Действительно ? Смог  так   сделать?  сил больше сдерживаться  у меня  не осталось. Тихо заплакала...
Я СДЕЛАЛА то, что хотела!  Я это ...сделала.  Остальное , все пройдет.  Прости меня , душа моя! ПРОСТИ...

Часть -2
Вахта.
...как же больно  слышать этот голос! Как сложно забывать этот нежный тембр ,с легким акцентом ...как трудно осознавать то, что и  он обманул...все же ,обманул,  не смотря  на свои   обещания.
У открытого ночного окна стояла женщина ,кутаясь в шелковый палантин. Одна. Квартира ,словно поддерживая хозяйку, притихла, боясь встревожить неосторожным скрипом . Женщина плакала, тихо, беззвучно. Слезы катились по лицу крупными каплями. Она стояла и плакала, не замечая ничего вокруг…
Почему   одиночество  именно с ней!?   Почему    все  попытки   любить  мужчину  ,  заканчиваются   провалом,  разрывом,  расставанием...с болью и  тоской?  Почему  именно   ее   бросают,   забрав    искренность и нежность?  Что не  так  с ней?  И сейчас , вновь   ...пустота  вселенского  масштаба  в разодранном  сердце и никакой   веры  в  отношения. Есть ли у нее  еще  шанс , встретить  ЕГО  и принять ... ответить    вниманием и заботой,  мужчину , которому   она  будет нужна.  И этот немой  вопрос  завис  на губах,  запутавшись  в   слезах.
 
Елена.
 
...я ненавижу октябрь! Что бы ни происходило в моей жизни, негатив всегда приходился именно на этот месяц. Вот и сейчас , получение извещения о том, что компания не нуждается более в моих услугах , случилось именно в октябре!  Ни раньше, ни позже.  Тогда, когда жизнь моя начала как то налаживаться. Когда начала строить какие -то планы  своей личной жизни, которая никак не могла сама устроиться, хоть тресни.
В итоге, восемнадцатого числа, получив на руки документы ,возвращенные мне печальными сотрудниками отдела кадров, я оказалась на улице. Что теперь?  Подтянутая и стройная для своих 46 лет. Разведенная,  не страдающая отсутствием  внимания мужчин. Квартира в ипотеке. Дочь студентка первого курса престижного ВУЗа и ...престарелая мать . Одна квартира на троих. Три поколения одиноких женщин, на одной  зарплате ,теперь же….ЧТО теперь? Поиски работы. Беготня по городу. Улыбки сквозь слезы отчаяния и обиды. Помочь мне никто не торопился. Друзья ,  как то   таинственным  образом ,  растаяли в    суете  жизни,  да и были ли они  друзьями? Не важно.  Теперь  стало  совсем не важно...
 
И вот   в   середине  января , в аккурат   после  Рождества  ,  раздался звонок. Сотрудница   , уставшим заунывным  голосом   предложила   работу вахтовым методом . Говорила    заученные  фразы ,  заведомо  понимая, что  я  откажусь. Ведь она   видела мое  резюме , сама  же   через   минуту   оправдывалась , что у них  в компании   запарка и срочно нужно кого то   найти, буквально за  сутки....  « а Вы ,   как раз  подходите  на место заместителя  генерального  директора  по общим  вопросам ! одно «но»,  работа в  тайге  ,  полтора месяца , через  две недели отдыха. На севере области . Согласны?»  А у меня есть выбор? Говорить об этом    кадровику  я  не стала . Да , я  согласна.
 И дорога  ,  на пути  к   месту  назначения  в г.Усть-Кут, в ненавистный  мною  город, до рабочего поселка  еще 356 км. Вахтовые автомобили разбирали работяг  прямо с вокзальной площади . Всех, кроме меня. Шум .Гам. встречаются  знакомые  ,  друзья. Вопросы ,  ответы, смех. 
Стою,  озираюсь,  пытаюсь    увидеть    автомобиль  с  логотипом   моего работодателя... увы.  Замерзшими пальцами набираю  номер телефона отдела кадров и пытаюсь выяснить , в чем дело ?
-Анна, доброе утро ! ...я прибыла в город, но меня никто не встретил .  Куда я сейчас должна позвонить и что мне делать ?
-Елена, не переживайте!  Произошла накладка с транспортом…. Вы на вокзале  пока посидите … с вами  свяжутся  минут через тридцать.  Начальник участка , Шпаловский Сергей Алексеевич …
-Хорошо, я поняла. -и пошла отогреваться в зал ожидания железнодорожного вокзала, мыслями  ободряя себя , что начало чего то нового не омрачиться тем, что меня просто напросто , забыли встретить .  Смущало   неопределенное   время  ожидания. Час – два?    Решила   зайти  в  буфет   вокзала ,  перекусить  и потом  набрать   номер телефона  начальника  участка , выяснить   ситуацию. Но   он  меня   опередил.
-Елена Ивановна?... это начальник участка   Шпаловский Сергей  Алексеевич!  Извините , что не  смог Вас встретить , меня  не предупредили о  Вашем    прибытии. Еще раз    извините.  Пару часов   подождите  на вокзале , а еще  лучше ,   в гостинице,  она рядом с вокзалом ,  отдохните с  дороги.  Я   отправлю за вами   машину . Не беспокойтесь, все   будет хорошо!
-Сергей Алексеевич, здравствуйте!  Как так   могло  случиться, что  вас не  оповестили о  моем    появлении?  Меня заверили, что  встретят ,  вы  ж понимаете, в чужом городе ...
- Елена Ивановна !... я  еще раз   приношу   свои  извинения,  но  ситуация   сложилась так , что   о вас   я  узнал   буквально  пять минут назад... я  разберусь  с этим  !   на дорогу  до  города   потребуется    три часа , пожалуйста ,  не  волнуйтесь, вас  встретят.
- ...надеюсь. До встречи!
Осмысливая   новости ,недоумевая  странностями такого моего трудоустройства  ,я  пошла  обедать. Жуя   котлету  неопределенного вкуса , размышляла , куда  ж  я все таки  так   скоропалительно попала?   А  меня  это должно  волновать?  Куда?  А какая  разница?  Главное – работа!  Главное  ,  забить   свои  мысли работой  и не думать о  ...нет,  о нем  мне думать  запрещено!  О том, кто   разбил мне   сердце  три года назад своим  равнодушием. Своей  заботой обо мне   в работе  и  в жизни,  но так  и не  ставшим близким.  не насмелившимся    сказать «да» на  зов   тела  и  сердца.  Я  запретила   себе  даже  думать о нем.  Я  запретила    себе это,   стараясь    убежать   от того места  ,  где  мы  были  близки.... где  каждый  предмет напоминал о нем, я   с радостью   сбегаю   от него  в  глушь, в  тайгу , в работу ...по самое не хочу!  и даже   не особо    сейчас  разбираясь  в тонкостях   трудоустройства  ...но не до такой  же степени!  А оно  так важно?  Хм, бывают   проколы , что тут  такого?  Но  чтобы   ЗАБЫТЬ   предупредить   о прибытии   нового  сотрудника    руководству , что то    новенькое .  Весело ,  однако!
...прошло    четыре часа . Тишина.   Я   уже  погуляла  по   зимнему морозцу  по окрестностям   города ,  отмечая    про  себя , что городок застрял  в советском  прошлом ... архитектура   ,   дома  в  кирпичном  исполнении или панельные ,  времен   восьмидесятых , с облупившимися   балконами. Стихийные рынки  на   тротуарах,  где в  основном ,  бабушки  с шерстяными носками ,  или   обувью  по  сезону... а   ведь   действительно,  городок  то    живет    между  вахтовыми    поселками,   между  нефтяными  вышками  и  лесоперерабатывающих     организаций.... горожане  и живут  в основном  ,  за счет     вахтовиков   .
 Зимний  день короткий. Начало  смеркаться .   Сотрудницы  вокзала   стали коситься  в мою  сторону ....засиделась .  Поезда     ушли. Вахтовки разъехались, а я  сижу ....  смотрю  телевизор .   Смотрю    кино. И  как ни  странно , спокойная   , как удав.  Застряла  где то  в тайге, в чужом  городе ,  и на вокзале смотрю кино...сквозь шум    вокзальной  жизни. между   компаний   мужчин,   кто  на работу , кто  с работы , кто   завис  ,  так  же  , как и я...
Машина   пришла  только в семь  вечера ,   когда    я  уже      задремала   в   жестком    кресле   вокзального   уюта.   Звонок   тренькнул    испуганно и замолк...один, второй  раз.
-Елена Ивановна ?   ... я   стою у   вокзала ,  номер  462. Черный   внедорожник.  Я   водитель , Артем.
-Артем?  ..ну –да ,  черный   внедорожник !  зимой  ночью особенно я  разберусь ... рассмеялась я , услышав   голос   молодого   человека.- Хорошо,  я  выхожу !   я в  светлой  шубке  и с  огромной   сумкой ... помогите , пожалуйста . Я могу вас не увидеть...
... меня  ждал   сюрприз, в виде  шикарного  внедорожника , черного  цвета.  Ого себе !  в знак   извинения  за   забывчивость, Сергей Алексеевич?  Ну –ну ... любопытно –интересненько!  Ну  что ж ,  извинения  приняты! Поехали, Артема, поехали!  ...я  закрыла   дверь  в прошлое , и  ...здравствуй,  новое ...дорога   в ночь,  дорога   в тайгу  ,  в неизвестное ... и самое  любопытное ,   полное  безразличие   в душе!
  Всю дорогу  до  места   какой то   бессмысленный  разговор    с Артемом ,  он  рассказывал    о том  переполохе , с  моим    появлением ,   в   рабочем  поселке ,  о том , какой   шум  поднял начальник участка    , узнав  обо мне .... и ему стало любопытно, что за   женщина    такая  , что так  взволновала   Шпаловского!
-а что ,  он такой   крутой, ваш Шпаловский?    Расскажите  о нем  ,  если  возможно, что  посчитаете нужным. – а самой  любопытно, ведь  мне с ним  придется   работать  вплотную. Чем черт не шутит, может  мне  получится  отвлечься  именно  с ним  от  своих     грустных  мыслей.
-... Сергей Алексеевич?  Своеобразный    человек.  Ему где то  45-47 лет.  Он  здесь  с   начала строительства  объекта ,  около  года .  Характер не  сахар. С  мужиками  слишком  крут.   Да сами  увидите ,   сейчас   отдел ПТО формируется, вас  вот и  вызвали  ... но не ждали так  скоро. Вы  уж извините ...
-да ладно, Артем!  Я  понимаю. Неожиданный  гость ,  хуже татарина....
...прибыли на  место   мы  только  в двенадцать   часов  ночи .   Встречал   лично  начальник  участка .  Артем    улыбнулся  загадочно:
-Елена Ивановна ,  вы  удостоены честью,   быть    принятой  лично    Шпаловским !
-...это так  значимо?  Ну что ж,  будем  соответствовать , как говориться .- и  вышла    из  машины ,   где предварительно   была открыта  дверь  с моей стороны ...Шпаловским.  увидев  его  , я   чуть не отпрянула    назад  , в салон   авто.  Мужчина , стоящий  возле    двери был  страшен. Высокий,  жилистый, какой то весь  корявый , как  переломанное   сухое  дерево. Лысый, беззубый . и на правой  руке  не хватало   двух  пальцев. ЗЭК –первое , что  промелькнуло в голове. Господи,    к кому я  попала?  Единственное , что    завораживало  ,  это его глаза .... карие ,  цвета  кофе  , с  шикарными   густыми   ресницами  и ...голос.  мягкий  густой  баритон  .
-доброй  ночи, Сергей  Алексеевич! – сквозь дрожь  ,  пересилив  себя   ,  изрекла я .
-как добрались?  Артем   вам  не докучал   всю дорогу ?  надеюсь, вы  не очень   сердиты  за   ожидание?
- ..нет . я  просто    устала от затянувшейся   дороги   .
-да, понимаю...  сейчас я    вас  накормлю.... потом   провожу на   ваше место жительства   , а  завтра   мы с поговорим  о делах. И , к стати,   здесь мы  общаемся  запросто  и по  имени... так что, можно просто – Сергей!  А   ваши  вещи Артем   отнесет   в ваш домик.
-я  поняла . Постараюсь.   -  и пошла за ним  в столовую. Стараясь, не обращать  внимание  на его  внешний  вид.   Меня  ждал   горячий  ужин   и   свежеиспеченный кусок  пирога  с    вишневым джемом.  Ну да , с голоду я  здесь не   помру... Шпаловский    сел напротив меня  ,  и  пытался   что то   объяснить   про   такой вот  казус    с моим  появлением.  Он смотрел на меня , я  на него... и постепенно, я    стала понимать, что   первое мое  впечатление  о нем  ,  ошибочное.   Он сам  признает, что   отпугивает людей   своим  видом :
-...вы  не  бойтесь  меня, я  хороший!  Выгляжу малость не  современно,  но  , что поделать,  такой я   есть ,  такой  и буду .Привыкнете . Нам  вместе  работать.  Советую   вам  только  не  принимать  скоропалительных решений  и не делать ошибочных  выводов  на основании   разговоров    людей , что здесь находятся. Контингент   , сами понимаете,  разный ...надеюсь, мы с вами   сработаемся.  А сейчас  ,   я  не буду вам мешать, осваивайтесь... отдыхайте  , и ...еще раз,  извините   меня  .... встретить  вас   я  должен  был     сам  ...лично.
- почему? – не успев    «поймать» слова   ,  брякнула я .  Собеседник  только  улыбнулся.
...  добравшись до   кровати , я  не раздеваясь,  рухнула  в нее  и  ...заплакала . ВСЁ!   Я в тайге .  и вокруг    незнакомые  места и люди. КУДА я  попала , ЧТО я  буду делать?  Все  стало   безразлично.... и даже  испуг от     этого  «зэка»  я   восприняла  как то  слишком  спокойно.  Какая  теперь разница, что  со мной   будет дальше ?  но от его   взгляда   ,  от его   тембра голоса   ... мне  стало легче.  Он  меня  так    вежливо и  культурно  встретил, по максимальной   возможности таежного   вахтового  поселка .  так скажем,  по  высшему разряду   . 
Я  уснула .
 
Сергей.
 
Звонок   Анны ,   сотрудницы  отдела  кадров  ,  разбудил меня в    семь тридцать утра .     Оказывается ,  новая  сотрудница,  в данное  время  ,    уже находится   в  г.Усть –Кут, так как  билеты  ей   купили не на завтра ,как предполагалось,  а  днем ранее,  предупредить же меня  никто не удосужился.   Так вот,  надо  срочно   что то   предпринимать,  так как   машины  для  ее    доставки   на место  просто  нет   в  городке ... чертова Анна ! Первым делом   позвонить  этой   женщине , поговорить,  представиться.   
-Елена Ивановна?... это начальник участка   Шпаловский Сергей  Алексеевич!  Извините , что не  смог Вас встретить , меня  не предупредили о  Вашем    прибытии. Еще раз    извините.  Пару часов   подождите  на вокзале , а еще  лучше ,   в гостинице,  она рядом с вокзалом ,  отдохните с  дороги.  Я   отправлю за вами   машину . Не беспокойтесь, все   будет хорошо!
...услышав   ее ответ, долго не мог   понять, что   произошло   внутри  меня.  Ждал  упреков,  нервов , претензий,  а  услышал   лишь  недоуменный    вопрос , заданный   с  улыбкой ...голосом     таким   красивым и  молодым, что оторопел.  И как  дурак , стал   извиняться   и молоть какую то  чепуху про   гостиницы  и   отдых. Понятно же , что ей  деваться   больше не куда  , кроме    вокзального зала ожидания , либо  гостиницы. Если  умная ,   поймет, что в гостинице  смысла нет,  так как  машина может подойти  в любой момент,  и  тратить лишние  деньги  просто глупо.  Всё  это  промелькнуло  за пару секунд в голове  ...и  закрутилось другое  - КАК ее  привезти ?   Машина  на ремонте    у  Константина , самого его нет , в командировке .   Есть   вариант  Артема,  друга  в  Усть Куте ,  но у него  машина  законсервирована  на зиму . Вариантов нет....странно ,  но  почему то   захотелось как можно  скорее    увидеть обладательницу  такого   нежного голоска . Молодая?  Глупенькая – тупенькая?  Обычно таких и  присылают  сюда  на работу  ,  генеральный  почему то   думает, что с  такими    сотрудниками легче работать ...хотя,    слишком  то тупенькую на   место  зама   по общим  вопросам     не рискнул бы  пригласить .  Зацепила ж  ,  зараза , с одной фразы!    Итак,  решено ,   поднимаю  Артема  !  да и  машина    придаст   солидности  ,   в качестве    извинения  за   ожидание . Придется     ей  подождать  ....не так  то    просто  машину    подготовить  ,  хоть и  в городе она  . Дорога   зимой  по таежной  дороге    да еще и ночью ,  требует     внимания.  Должна понять, если не дурра.
Странно,    прошло  почти  пять часов  , она молчит.  Позвонить?  Как никак  , моя  вина.  Молчит,  значит  все нормально,  не истеричка ,  уже хорошо.   
-Артем,  привет!  У меня  тут    задачка нарисовалась , помоги,  будь  человеком!
-..чего  у тебя  опять?   Милашка   сбежала  ?
-да наоборот,  приехала раньше , чем ждал!  Машины , сам  понимаешь,   нет.  Выручай.    На вокзале  сидит   уже   полдня.  Пока  молчит,  и то  ладно .  Привези  ее  в городок , пожалуйста.   Заодно   расскажешь, что за краля ...
- уже   зацепила что ли, а  Серега?
-да больно она  какая  то   терпеливая,   странно . чувствую,  не нашего поля  ягодка ....
-ладно. Давай  ее номер телефона , перезвоню, что бы   выходила .   С тебя  причитается!   Ночь опять не спать , мне ж  еще обратно ехать , а на дворе под  сорок  ! 
-а  чего  в ночь то,  оставайся!  Утром  и   поедешь  спокойно...
-ну уж нет! в  твоем городке      ночевать -  избавь меня  от такой  радости!    Соблазнов много ,  не-е-е,  ты уж  сам   , и я   сам  по  себе ,  домой   ...
-ну как знаешь!   Сам говорил,  ночь , под  сорок  ....
-  давай  ,  оповещай свою  кралю , чтоб   знала ...или я сам?    Сейчас и наберу .... водителем  твоим   представлюсь ,  что б не пугалась.   Эх, Серега ,  бабник  ты   ... хоть и начальник !
-давай –давай,   не распускай тут  ....  удачи на дороге !  ждать буду звонка ...
-давай,  жди ....
..на часах  семь  вечера . Интересно,  где она    остановилась?  С самого  утра    неизвестно   кого   ждать ,  это надо  уметь!   И  молчит, что  самое   странное  ...для  женщины.  Или ,  действительно,  дурра ,  которой все равно?     Артемка     разберется  с ней ,  он     умеет  с   женщинами   обращаться.  Молодой,  горячий .  а чего  молодой то,  на   пару    лет  меня  моложе ,   всего то   сорок  пять ,  пацан!   Красавец. Бабы на него    гроздьями , всех  возрастов... заодно и проверю на благонадежность ,   новенькую.
 Через    час    тренькнул   телефон на столе  . Артем.
-...ну что я  хочу  тебе  сказать, Серега! Попал ты    крупно!   Такая  красотуля   к тебе   едет,  закачаешься!   На вахте   мужики на дыбы встанут  ,  так что   мало тебе  проблем  было?  Встречай  новую!   Но  она   не  дурра  это  точно!   Как бы   тебя    не заткнула , а , Серега !    мне даже интересно  стало!
-хватит   трепаться! Замужем?
- а вот и разберись сам !     я  ее  тебе  доставлю в   целости и сохранности ,  и все  ....  слишком то она не  треплется.  Та еще   штучка .... ладно, все ,  она  возвращается   ...говорить не могу.    Жди!
 ..время на часах  одиннадцать    вечера .   Артема    нет.  по  времени  уже  должны  были  быть на месте .  Зима. Холод. Мало ли  что  могло   случиться  на дороге .    хотя,   машина  хорошая.     В ней  тепло и  музыку можно  послушать  , если трепаться  надоело.   Скорее всего , Артем    едет  медленно,( с красавицей то)   темно и  дорога    не важная, машину  бережет.... а собственно, чего я  так  разволновался?  Очередная   работница,  подчиненная  ,   какая  разница то?  Но  почему   в   голове  ее  голос   ....  зараза!
...проверил   отчеты  за день,   просмотрел    акты     строительного контроля ,    почему то не сходятся  отчеты  бригадиров   с моими   данными ,  но  мысли никак не могли зацепиться  за  информацию...  крутилась только одна   , кто она такая?
 
  Елена.
 
Первый рабочий  день начался в семь  утра , без особых осложнений.  Показали мне  рабочее место и  ознакомили с   моими  должностными обязанностями. Сергей Алексеевич  познакомил меня с   прорабом Андреем Владимировичем  , главным геодезистом  Михаилом Анатольевичем и инженерами ПТО, молодыми ребятами, Александром  и  Русланом .  Должна была быть  и делопроизводитель, но  пока ее нет. Скоро будет. «Ваша помощница.  А пока  придется  поработать и за нее .»  Понятно.
День прошел  незаметно и быстро на удивление . Знакомства с  людьми и  работой  заворожило новизной.  Уже определила   свои задачи и планы. Цель мне  поставил генеральный  директор, который  позвонил мне ,не применив поздравить  с началом  трудовой  деятельности. Что  сказать ,приятно.  Разговаривала с  ним  на равных, забыв ,что я теперь подчиненная, что я  теперь не та, что прежде. Опомнилась только тогда ,когда  увидела удивлённые  глаза Шпаловского. И улыбнулась.  Мне понравился  этот взгляд  . Меня  заинтересовало  то, КАК он реагирует   на  мои  действия и на мои  методы  работы. А что,  это интересно ,однако.   А почему “нет”?   Клин клином….пусть он  станет  моим “ энерджайзером” , пусть он  отвлечет  меня  от МОЕГО  СЕРЕЖИ, от  вредного   москвича…. Почему  “нет”?  И в  работу , в  работу  по  самое  не могу ! Забить   все  мозги рабочими проблемами и  вопросами ,тем более ,что заняться  есть  чем.
Я  хочу  забыть  того,  его,  которого - ХОЧУ. Мне надо   найти  «клин»  моральный, отвлечься,  развлечься,  без обязательств, устроить   психологическую  разрядку …. А здесь,  поле не паханое в этом плане , есть где развернуться!  Шпаловский?  Хм,  а что?  С него и начнем ! Почему “ нет” ? При дневном свете  я  разглядела его  лучше. Конечно, краше он не стал ,но  и  отвращения  уже не  вызывал.  А когда я   увидела его в работе , я  забыла  про его  внешность.  Профессионализм и   напор , и нестандартные решения  вопросов. Жесткое. Решительное. Без  комплексов . А он интересная  штучка,  хотя    о нем рассказали  столько  страхов , что   в пору    испаряться молча … МНЕ. НУЖЕН. КЛИН.
 
Сергей.
 
Они приехали  около двенадцати ночи.     Когда  открывал дверь машины ,ожидал  увидеть  глупое  лицо  очередной  девчонки , но только не эти глаза…. Как на   пощечину наткнулся ,сразу ,влет, наотмашь, ничего более не  мог разобрать.  Что то говорил ,не помню. Понял только ,что  в  одну секунду   все вокруг изменилось.  Из-за нее . Из-за  этого  взгляда . Когда  были в столовой , говорили о всякой  ерунде , как обычно  при знакомстве , я  не мог  не смотреть на  нее...глаза. голубые до  бесконечности, необычного  чистого  цвета.  Ну  да , красивая  . Артем был прав. Проблем     мне прибавилось,  мужики   свихнутся  ,  это точно. Приглядывать придется…за мужиками , чтоб не распускали руки , а  там  .. как она  сама себя поведет. Вот  притащило ж ее    в тайгу!  И почему    ?  посмотрим -   посмотрим ,как она  покажет  себя в работе!  …скорее всего,  долго  здесь не  продержится… ну-ну… и видно,   напугана.  Хотя,   я  не такой  красавец, понимаю,  местные  то привыкли  уже , а вот ее  насторожил. Но держится молодцом,  ничего не скажешь. Вежливая. Деликатная. Корректная.  Жемчужинка  в дерьме. Выдержит? Вида не подает , что  страшно. Сколько ей лет,  интересно?   30-32… замужем?  Кольца нет,  но это не  показатель. Пипец!  Хотя, сколько  я  тут   их  встречал  ,  провожал…не первая  - не последняя.
Интересная  штучка …   
 
Елена.
 
...и потянулись рабочие  дни, похожие   друг на друга , как  день сурка. Общалась с коллегами ,  старалась завести как много больше  знакомств ,как   на месте , так и  с  соседями по строительству.  Вникала во все новое и интересное .Мне   стало  интересно !  Мне. Стало. Интересно. Чувствовала    незаметное   внимание   начальника участка , что меня   приятно  удивило  и заинтриговало одновременно  , я же ,   “утонула” в  работе.   В домик приходила только ночевать , падала от  усталости в  подушку  и  засыпала…так  прошла  первая  неделя . Акклиматизация   , считаю, прошла  нормально. Психологическая «атака» на   мужчин   проходила в своем режиме , потихонечку   складывалась   «картина»  отношений,  связей,   привязанностей... выяснила , что   «климат» на вахте   обострен   в своей  искренности и  мечтаниях   ограниченного   интеллекта  работяг и   вынужденного присутствия   в тайге на  заработках интеллектуалов,   сотрудников ПТО.   Ребята  приехали  РАБОТАТЬ , так  же  как и я ,  загнанные в угол  жизненными обстоятельствами. Но ничто  земное  и им не чуждо!  И они  потянулись   к   моему  вниманию, к моей  заботе  . Старались помочь мне  в любой мелочи , как в быту ,  так и  в  рабочих вопросах, в которых, я  откровенно  «плавала».  Естественно, все это   не  прошло мимо   Шпаловского , который   был каждое  утро  в ПТО . Официально – на планерке с  генеральным директором ,  где нам   по долгу службы  приходилось   вместе  отчитываться  за    отработанные    вопросы.  Чувствую, проверял меня ,  наблюдал за мной.  Прислушивался   к    разговорам   мужчин   обо мне .  Я  ждала     его  вердикта.  Молчит?  Значит , я  права. Значит, все нормально . Значит, я   что то  могу … и я   иду верным путем,  значит, так и   будем действовать. Лед  тронулся , господа  присяжные! Лед тронулся.
Но в  один прекрасный   вечер  состоялся  разговор с  поварихой , после которого я   поняла , нужна корректировка  моих   «психологических  настроений» . Когда    пришли   после   ужина  в  домик  ,  Татьяна ( повар)  огорошила меня   своими  словами :
-Елена Ивановна,  он мой!
- кто?
-  пока вы не приехали , он был моим !   Я  не позволю    его увести от  меня …
- …Татьяна,  я приехала  РАБОТАТЬ! Заниматься  мужчинами   нет интереса и сил,  если честно, так что  успокойтесь !
 - …сегодня  он   обсуждал  вас    в столовой , интересовался  ...  -  и  в этот  момент  в  дверь  постучались. Шпаловский.   Увидев, как изменилась    в  лице Татьяна , поняла ,  о ком   шла речь. О-как! ОН?  Они вместе?  Вот  этот  уровень общения вахты ,  снизошедший  до  уровня  «абы кого»  меня   разочаровал откровенно.  М-да… я  ошиблась в оценке интеллекта начальника участка?!  Или …действительно – отношения?  Надо разобраться…надо? Пресловутое  женское  любопытство …тем более мне   подробно рассказали о  характере    начальника , представили его мне  каким  то  злыднем! Жестким    царьком , королем вахты. Без его  слова  дыхнуть   не моги!  За словом в карман не полезет,  отматюгает  так , что мало не покажется! Влететь  может любому  и где    придется. Не взирая  на чины , и заслуги.  Кто помоложе -  побаиваются,  кто  постарше ,  огрызаются,  но в итоге   …увольняются  и  уезжают  восвояси. Слишком   поганый  характер…  по  каждому вопросу   работы и быта – только  к нему . ОН РЕШАЕТ ВСЕ! Даже то,  заслужил  ты   зарплату в этом  месяце или нет …даже так. Ну –ну … «крепкий орешек» ?  эх,   чувствую  , мое  женское  любопытство  доведет до греха! Усмехнулась.  А что? Так  даже  интереснее …
 


Сергей.
 
…неделю   наблюдал за ней , как идиот, как мальчишка,  прислушивался   к  разговорам  мужиков . Ее отметили  сразу ,  на нее   положили глаз   добрая половина   парней,  да и те  что  постарше , придумали   какое то   шефство дурацкое… под  крылышко ее взяли, придурки. От кого? От меня?  Обо мне  ,  знаю,  доложили уже  …расписали    по  максимуму. И что?  Как будто и не  слышала  ,  ноль эмоций, странно.  Ведет  себя  так , как будто  сто лет   здесь, по хозяйски  . Пацанами руководит одним   взглядом , улыбнулась и  все …мужики   , как телята  … и не боится  меня совсем .  Все новенькие   бабенки приезжали,   неделю  смотреть на меня   не могли, а эта … еще и  командует ,  вон на планерке   …отчет  ей  этот  ,  да не тот,  да не по правилам  составил!  Сделал  вид, что  послушал, принес   готовый  … один раз , второй …  а она и   генеральным    уже    «крутит»  , как хочет. Вот ведь,  зараза !  и самое то паршивое ,  правильно все ,по делопроизводству   , как заказчики требуют!   Спрашивал  у кадровиков ,   специалист она в  каком   формате ?  знаю, по строительству -  ноль!  А поди ж ты , как сто лет  в профессии. Классная    штучка! Умная  .  Подловила    раз     по исполнительным документам ,  да вовремя,  как раз  собирался   к  заказчику   идти , заставила  править ,  да и сама   со мной корпела  три часа  над бумажками.  Мужички  к  ней  ломятся ,  а она  … «извините,  занята . Позже , мальчики , подходите»   Мальчики?  В ПТО чистота , сроду такого не было… материться  перестали ,  курить    выходят ,  запах кофе  … уходить не хочется.  А от нее  еще  так  вкусно пахнет… мокрой сосной. Хвоей.  Так  и  хочется  уткнуться в ее  волосы  и  вдыхать  этот запах … так , что то не то я…
К  Татьяне  подошел, узнать  ,  как она  ей ?  ведь  женщины  общаются   ж  в домике, видят все  как есть  …Татьяна    вскипела  чего то.  Давай  мне претензии   предъявлять, мол,  ты с ней больше   времени проводишь, чем со мной. Вот этого мне еще не хватало!  И ведь   с ней как с   другом   общаюсь, а она    орать начала . В быту  помогаю,   конечно,   куда деваться  то,  женщины  . А  зима, печку топить ,  дрова есть –нет?  Кстати,  зайти надо   посмотреть , а то ведь  станется,  примерзнут   к кровати… сопли еще    утирать! Татьяна то   молчать не будет, а вот …Елена…из деликатности  своей ,  терпеть будет, вон  в ПТО   греется  , вижу. По утрам , как ледышка приходит . Кофе   черный по утрам . Не завтракает… как и я. Понял  уже -  трудоголик , в домик возвращается  только   к  одиннадцати ночи… как и я.
Только  открыл  дверь   в домик  женщин, вроде и  стучался,  вижу, не слышали… Татьяна   вся   в  эмоциях, и Елена …спокойная  ,  как удав, в домашнем  платьице, глаза  горят   синевой , аж  зажмурился… как споткнулся  , как на стену налетел. «Пригвоздила»     взглядом  и   усмехнувшись  чему то  ,  ушла    в свою половину… Татьяна   на шею  повисла ,   нести  какую то ахинею начала , не слушал.
-…чего  у вас тут  за собрание? Татьяна ,  печку кто   топил сегодня?   Дров  хватает? Если что,   жгите не жалейте … завтра, по прогнозу, минус  сорок  пять!  Елена Ивановна, у вас  теплая  обувь  есть?   …сейчас  принесу валенки, спецодежда … мерзнете – не молчите! Мне больные не нужны!
-спасибо.  Я приехала в унтах. От  спецодежды не откажусь,  шубку жалко … - вышла  , такая  домашняя ,  вкусная… дыхание перехватило. Забыл, зачем пришел! Хорошо,   Татьяна выручила своей болтовней. Дрова  ,  печки, спецодежда … а,  телевизор просит  поставить, скучно ей    вечерами .  Где то   валялся    старенький… поставить.  Пусть хоть    отвлекутся  от   грязи… Чего это Татьяна  виснет на мне  сегодня ? да еще так  откровенно…
- ты  перегрелась  что ли, Татьяна ?    да и  грязный я   ,  на   стройку  бежать надо  еще… - попытался  оторваться  от нее ,  не получилось.  А на столе   появился   чайник,  пироги, конфеты… приглашает. От  застолья Елена  отказалась.  Долго сидеть не стал. Ушел. С чувством    того, что , что- то   сделал не так. Пипец, вот еще  с бабами мне и разбираться? Тепло – светло и  сыты , всё!
…работать сегодня  после    ее взгляда   не смог.  От этих глаз   ,  мурашки  по  коже… спать ложился , в глазах  она… в домашнем  платье…и запах   хвои  ее волос.
 
Елена.
 
…всю ночь   лежала   и думала ,   коварный  план  «совращения» Шпаловского.  Игра   затягивала ,   помогала отвлечься  от   горьких дум   о долгах,  ипотеке ,   разборок  дома    и … о  том , кто так  далеко .О том, о ком   запретила себе   говорить… даже  имя  произносить запретила! Слишком  больно. Слезы  душили  ,  ревела  в подушку , а утром , кое как продрав  глаза ,  бежала   на работу. Забивала голову    информацией и  училась понимать новые   документы ,  от  которых   была     далека   по определению. Например,  геодезические  схемы . Благо,   Михаил  Анатольевич,  ставшим впоследствии  просто  дядей Мишей … как мог,  помогал мне. Объяснял принцип  работы   со схемами и составлением реестров  на них,  для  проверки  представителями    технического и  авторского надзоров .  Первую партию  схем    помог    составить,   чтобы я  поняла  ,  как , что и  куда ,  и где  особо нужен  мой   пристальный    «догляд»  за    согласованиями… по  сути ,  он  с нуля   научил меня  геодезическому   делопроизводству . Обратил внимание , что  плюсом  к  этим  схемам  нужно будет составлять   письма  согласования   Заказчикам , а это  еще та  песня! « Шпаловский  будет доставать   особо ,  это  его любимая  тема!»  По письмам   посоветовал  обращаться   к   прорабу.  Михаил  сам   с  Краснодара ,   слово за слово ,   началось  общение   с   шутливым   уклоном  на  хохляцком   языке .  Шутки.  Смех. Подковырки… ребята   вокруг   подключились к   такой манере  общения ,  атмосфера    напряженности от  нервной  работы,     спадала .  Поняла   , что   Михаил   ухаживает за мной ,  только тогда , когда он начал  меня  угощать    конфетами,   кофе , самым  дефицитным продуктом   на вахте .  Его  подарки  принимала  ,  но тут же   мы ВСЕМ коллективом   все это  поедали   и ВСЕ  благодарили  дядю Мишу ,   в свою очередь,   угощая  и его  персонально   ,  обособленно!  Иной  раз  просто  переругивались  с ним    по работе ,  опять же  хохляцкими    словечками, но это было не обидно .  Саша   смеялся … словно   супруги  в хате!  Но дальше  трепа  и   шуток в ПТО , Михаила не подпускала. Зачем?  И  Михаил, поняв  это,  не осмеливался «зайти» дальше. Тем более ,  однажды , признался мне   , что   начальник участка  заявил на меня свои права! Запретил   приближаться  ко мне , всем  мужикам  вахты ,  только по  рабочим  вопросам  … это он  озвучил  весьма доходчиво   на  стройке … на участке . т.е.  сарафанным радио  воспользовался  и  своим  правом … таежного  царька вахты.
Моему удивлению не было   предела . ОН? Запретил?  В смысле!  Огородил меня от общения с людьми? А я  то  радуюсь,   сумела    наладить деловые отношения с  мальчиками  своими и  они  все прекрасно поняли,  не достают  лямурами, а оно то оказалось ,  они просто боятся  Шпаловского!  И работяги ,  такие  вдруг  внимательные   ко мне … и  даже Татьяна  , как то   вдруг   перестала проявлять ко мне   свои претензии и мы с ней почти не пересекались   никак …больше. Вот Михаил, спасибо,  глаза мне открыл!
Психолог  то же мне ,   хренова  туча!  Вот это я  лопухнулась!  Ну уж нет, Сергей Алексеевич,   так  просто  я  не  сдамся! «Царь тайги» , говоришь? Ну-ну…
 
Сергей.
 
…чем дальше,  тем    все интереснее. Мужики  на работе  как с ума по сходили,  как только перекур,  так  о ней…заняться больше нечем ?  отматюкал  всех по  полной . Работа стоит,  план за месяц не  выполнен,  то одно ,  то другое , а они тут   развели  ! все  слова  о  Елене. Особенная , что ли?  Работает  ведь   спокойно  , как лошадь  с утра до ночи ,  никому    не мешает.    Мысли  же мои  все   ею заняты,  хоть лопни! И не только  у меня, вижу. Еще пара дней и  начнут  мужики  свои походы. Вон, Илья ,  бригадир ,   уже в открытую к ней клеиться…три дня  пытается. А у нее все шуточки, прибауточки ,  да   не подступишься .  Всем  дала понять,  работать приехала, а не лямуры  разводить!  Умная! Михаил к ней  ближе   всего, ему улыбается. Уволю к   черту! Все равно   наворотил  дерьма  кучу,  разбираться  надо .  Генеральный  требовал  отчет по  гео.схемам  и  письма  согласования подготовить, пойдет к  заказчику  на ковер, а кто  делать то будет? Елена? ..она в этих письмах, как  баран на новые ворота,  сваю от   скважины  отличить не может! А с другой стороны,  назначил ее  замом –вот пусть и работает! А с Михаилом  поговорю,  и не только о работе.
Мужикам  на перекуре   так  и  сказал: «… забудьте! Она моя. Кто  к ней клеиться  будет,  голову   оторву. Не поймете,   уволю .»  Зачем я  это сделал?  Пожалел?  Оградил? А мне то какое дело?
 
Елена.
 
Уже февраль…середина месяца. Хочу весну,  но  меня сегодня  Сергей Алексеевич  разозлил. Прорвало его  , как   вулкан.  Показал  свое   истинное   лицо,  перестал  со мной     важничать. Уже не «новенькая» . Утро началось  , как обычно, с планерки.   Директор   «раздал»    свои пожелания  и требования, срочно  подготовить   исполнительные  схемы  геодезиста  и  письма согласования  для  Заказчика . Срочно. Быстро. Через   три часа    буду  ждать , позвоню! …я  мысленно     сжалась в комок , так как    техническая  документация  для меня  ,   ад  кромешный  и  полный  пипец!  Сашенька   убежал  к  технадзору  на проверку ,  он меня выручал … Михаил   весь  в разборках с начальником  участка ,  ор подняли  такой , что хоть  уходи,  уши  в трубочку.  Шпаловский сцепился  с ним по  взрослому, о культуре речи   можно было не заикаться. Работяги  тайги   в рабочем процессе,  называется. Он  был  страшен.  Прислушиваясь к  теме  разговора  и  разборок ,  поняла , что  Михаил накосячил   ,  но не  по своей вине, а по   вине   авторского надзора , т.е.   Проектная  документация    размещения   свай ,  нарушена  была уже изначально. Шпаловский стоял на своем.  И  в связи с этими    пробелами в  Проекте  и надо было  составлять   письма. Как только    вопрос   встал о тексте , он   переключился  на меня! Сбивчиво  что то объяснял, просил тут же    поднять адреса   предыдущих писем ,    проверить    переписку с Заказчиком,   связаться с   сотрудником авторского надзора   и  говорил ,  говорил ,  говорил. Вернее ,  кричал. Забывшись  , что я  ,  не мужики. Смотрела  на него и…молчала . Понимаю, что надо  что то   говорить ,  делать, а в голове    вопрос,  К КОМУ МНЕ БЕЖАТЬ за помощью?  Я сама справлюсь!  Не дура !  только б он не орал так  на меня !  и я, выслушав   его ор до конца,  улыбнулась ему  со словами :
-Сергей Алексеевич, я  поняла вас.  Будет  сложно, я  обязательно  вам позвоню и попрошу   совета. А сейчас , можно я   начну работать ?
 Ответом  мне  был звук  оглушительно   захлопнутой  двери   и  отголоски  матов   уходящего  Шпаловского . И затем    могильная  тишина  в ПТО. ЧТО?  Михаил  молча встал и  принес  мне  чашку  горячего  кофе .
-ну ты , мать,  даешь! –    поставил  чашку передо мной  и сел напротив. Забыв про  свои    разборки.
-на меня  никто никогда не орал! –у самое  же  руки  под  столом  трясутся. - …тем более  ,  не заслуженно.
-да он же  безбашенный! Привык тут  командовать  . Не обращай  внимания. А с  письмами  я помогу!
-ты и так   реестры схем готовишь для меня,   все  сам делаешь, еще и письма?!  Я  сама попробую. Учиться  то надо !  в крайнем случае  , поговорю с Заказчиком… не убьют же!
-ну да …тоже верно.  Только, учись   скорее… чувствую, меня    через день –два   уволят!
-в смысле? Как это? У тебя  ж   вахта  только  через  две  недели… заканчивается -  удивилась  я .-Неужели   Шпаловский    тебя  вот так вот  выкинет,  из-за   этих вот   «левых» проектов? Серьезно?
-ты его  совсем не знаешь, Лена!   Придурок  тот  еще , еврей, что с него   взять! Натура у него такая,  одичал совсем  здесь ! Сторонись его,  по возможности. И будь осторожна. Подставить может ,  запросто. И уедешь ты  без денег  за свой счет   в три часа … и такое , может быть!  Пей кофе и  успокаивайся,  времени  мало .
-аха … только ты со мной   кофе пей. 
- да  куда я  без тебя!-  смеется Михаил – наливай!
…Письма    писала , сверяясь  с предыдущей перепиской    коллег. Тематику поняла. Со  спецификой  технической  абракадабры   разобралась  с сотрудником  вышестоящей  организации,  набралась   наглости и  попросила     помочь . Как оказалось,  ему эти письма то и нужны были . Чувствую,    человек   пошел на контакт,  договорились  с ним     общаться    в деловой переписке и далее  ,  он   подскажет.  Я не стала просить  помощи  у Саши . Я не стала  просить   совета у прораба … я не стала   уточнять   тонкости    темы   у Михаила .  Я разозлилась на  Шпаловского … но письма   я написала    так , как надо  !  в   назначенное время письма  были готовы с  вложениями реестров    геодезических  схем.   Отправила на согласование    генеральному  директору , чтобы  далее   уже  направить   официально  в Службу  Заказчика   на рассмотрение  вопроса.  Не успела   я  проверить электронную почту ,  пришло  сообщение  от  начальника участка , с вложениями   писем согласования , составленные им  собственноручно.  Я  лишь рассмеялась и   приняла к сведению, что Я –составила   лучше!   Вижу, письмо  стоит    в моем   адресе  как копия   ,  основное  -  для   генерального.  Хохотала долго . Михаил удивленно на меня смотрит  ,  ничего понять не может. Поздно, Сергей Алексеевич!  ПОЗДНО!  И  самое  главное ,  зачем?  Решил помочь? Я  не просила …
После  ужина , вернулась на   работу. Настроение  было испорчено недоверием  к  моей работе.   Отношением  ко  мне , как к  сотруднику  и  как   к   женщине.  Из дома  пришли   новости ,  от которых  только   зубы   жевать …долги-долги-долги. Ипотека   . Денег не хватает. Просить  аванс?  Ждать зарплаты?  Изучив  иерархию   вахты,  этот вопрос  может решить только   Шпаловский,  но именно  к нему  сейчас  обращаться   не хотелось  вообще.   Молчание Москвы …ЕГО   молчание  -убивало . Такое состояние  было  , взвыть и  плакать долго – долго … безысходность.  Плакать  в подушку   и  улыбаться  днем,  сил не хватает уже. Но… КОМУ нужны мои  проблемы ? здесь   все такие …
Села за стол и уткнувшись  в ладони …заплакала . Заскулила , как собачонка …. Наболело  на душе. Накопилось.  Плакала    минут   двадцать .   После , пошла   в домик .
Вторая половина февраля…скоро весна. Через две недели  заканчивается моя вахта…. Скоро домой . Не  смогла я  спастись   от своих  мыслей   в  тайге.  Не смогла. Шпаловский   все  продолжал и продолжал   цепляться  ко мне  по каждому вопросу , тут же   «помогая»  в составлении писем и  отчетов   для  директора .  Принимала  все    равнодушно и просто , как само разумеющееся…  я  просто работала  , как  умела  и  могла  в  данной ситуации, стараясь не вникать  в  деловые отношения   с   окружающими… Навалилась какая то  апатия  и пофигизм. И не хочется  уже  проводить никакие  психологические  опыты… Слишком  здесь  все … Грубо. Просто. Цинично. Жестко. Абы как… противно.
… утром   я  узнала , Михаила уволили. И он  уже   первым рейсом   маршрутки, уехал. Даже не попрощавшись… Приехали  двое  новых  сотрудников,  делопроизводитель,   Анна  и   инженер  ПТО, Алексей…
Мне уже  было  все равно . у меня   была  одна  мысль,   где  перезанять денег до зарплаты? Ипотека.
          Да тут еще  странный  звонок  от Алексей с Марково (давний знакомый, бывший  коллега, тот самый , который  встречал нас  со Спириным  в той злополучной командировке год назад) . Удивительно, что Алексей  вообще,сохранил мой  номер ... Оказывается , меня настойчиво ищет   Олег Дмитриевич. Ищет давно и  везде. В  данный момент находится в Марково, по направлению   месторождения , летит с проверкой на вахту. А когда  Алексей узнал, что я  работаю у него под боком, вообще   оживился ,и   предложил мне  “свою защиту” от нападок общего “недруга”... “ я вас не выдам!” . Успокоила   . Ничего не надо делать. Всё  уже в прошлом.   Ничего уже страшного не произойдет, потому, что все  УЖЕ ПРОИЗОШЛО.
..если честно об этом  звонке я  забыла  через  полчаса, погрузившись в  эмоции  по поводу  увольнения  Михаила...ЭТИ новости были важнее  Олега. Так  думала я,  но не  Николаев. Так как он САМ напомнил о себе  ...взбудоражив   всю  МОЮ вахту , особенно Шпаловского.
-Лен, привет- раздался  его голос по телефону - ты сейчас очень занята?
-...слушаю..-если  честно,  разговаривать с ним  не хотелось. Я  была   очень зла на него  из-за   его  поступка с Михаилом.
- я  сейчас   в СБ Заказчика,  на пропускном  пункте. Тебя  ищут ! Что ты натворила?  серьезные   люди  тобой  интересуются.  -Сергей  говорил  неожиданно тихо и настороженно. - ЧТО мне говорить?
-правду.  КТО ищет? Откуда?-но ответа  я  не дождалась, так как    ситуация  у  Сергея   видимо изменилась. Телефонный разговор  прекратился. А у меня в голове  сразу мысль -  Олег? ОН МЕНЯ все же нашел и приехал ...ЧТО  такого могло  случиться , чтобы  он  меня   помнил и искал  через  столько  месяцев ? Да и ...зачем? Пока я  размышляла, к   моему  “вахтовому офису” подкатила   знакомая машина. XAILUCX. Дальминский. Водителя  нет . Вместо него  сам Олег, собственной персоной.... Волнение. Удивление. Дрожь. Радость. Сомнения. Всё в  одно мгновение  и я , ПОЧУВСТВОВАЛА  ТОТ  наш дальминский  кураж общения и  тот “вкус”  отношений , как тогда. Но в каком свете  он меня сейчас   увидит и , зачем эта встреча?  Сергей,  настороженный  , как  воробей  перед  котом, вышел из  авто и показывал дорогу. Олег на него   не обращал никакого внимания....
КАК же я  ,  оказывается,  по нему скучала !  Но вида не подала . Все мои настоящие коллеги   работали рядом,  не подозревая, ЧТО  сейчас  будет....и я  делала вид  самой   деловой    и занятой   , уцепившись за  телефонную трубку ,  разговаривая   с   коллегой  по работе  (вовремя  она позвонила, ой, как вовремя!).
ЗАЧЕМ  он здесь? ЗАЧЕМ будоражить то, что  с  таким  трудом  забывала?  Одно  мгновение  и все ,я вновь вся в  ТОМ времени, и в ТОЙ ситуации , словно   все  идет  своим    чередом ,в Дальме! 
Дверь открылась, я ,продолжая разговаривать  по телефону, поднимаю глаза и  вижу (ясен пень) Олега . Его глаза , с  такими “родными” искрами  уверенности и  превосходства , и даже радости. Говорила  по  телефону  , а сама,  неотрывно  смотрела  на Олега. Сергей  стоял у него за спиной  и  нервно  теребил какие то документы. Внимательно глядя  на меня. Картина маслом, как говориться....
-...Олежа, вот неймется  тебе ? -улыбнулась я  ,закончив  деловой разговор,  нежно улыбнулась -зачем искал?
-и тебе привет, Иванна!- улыбнулся  в ответ  Олег.-а ты  классно  смотришься, я  тебе скажу!
-о,  это да,   конечно!- засмеялась я  -  какими  судьбами , каким таким идиотским  ветром?-а сама   вышла  из-за стола , направляясь  к выходу- пойдем на свежий воздух. Не будем  отвлекать   людей от работы...
...Олег  увел меня  к машине, усадил  в   салон и  включил печку ...развернулся  ко мне   и  вполне серьезно , спросил:
-у тебя все  нормально?
-ты  же видишь! Конечно!
-вижу -улыбнулся  в ответ- я  даже успел  послушать   мнение окружающих  о тебе
  -и почему  я  не удивлена !
  -почему  в  ноябре не позвонила?  я  же   сказал тебе …
  -Олег, ты сам все прекрасно   понимаешь,  зачем вопросы ..
  - … ты  знаешь, что   Спирина уволили?- Олег внимательно на меня   посмотрел,  прикоснулся  ладонью к   моей -Пайдов  провел  ротацию кадров в своей  службе
  - ...не без  твоей  помощи- горько   прошептала я,  такая  новость  для меня, как  гром среди ясного неба...Отвернулась от   Олега   ...я не хотела   показывать ему свои эмоции. В душе оборвалось  все.  -Значит, Василий Александрович  “предал” НАШУ службу  на корню! - а  твоя  служба ,  Олег?
  -и моя   служба   не осталась в стороне. В Холдинге   прошла смена власти. Сейчас    совершенно другие   планы  и  система  контроля.  Наши  две службы  объединены в одну, мы с  Пайдовым на прежних позициях,  но  БЕЗ команды....Он остался в Москве, я выбрал  “командировку” в Сибирь. ЕГО вины в том , что  пришлось   увольнять   подчиненных нет, так  сложилось.
  -зачем ты  это мне говоришь?
  -...почему  ты  мне не позвонила  тогда , после … я  б  смог тебя  устроить  к себе
  -...чтобы   через  пару дней   сократить  от имени Холдинга?
  -...чтобы  дать тебе  возможность  зацепиться  за  нормальную работу , а не  этот   собашник!
  -а тебе то какая  забота , Олег? 
  - да вот просто  пролетал  мимо , думаю,  дай   поспрашаю народ, вдруг  кто  из прежних  коллег  знает ,  где  ты  и  как ты  …-Олег   внимательно посмотрел на меня -...мне стало интересно,  как ты  решила вопрос?
  -увидел?
  -увидел!  мне нравится...Горжусь!
  -надеюсь,  успокоился. Что дальше?
  - Иванна,  если ты    дошла   до всего этого (Олег обвел  руками   вокруг) значит ничего хорошего  у тебя  нет…давай  собирай свои  вещи и мы сейчас  же  поедем в Иркутск.
  - “нравится” ?
  -... в плане того, что ты  поставила себя  здесь на правильном  уровне. КАК я  тебя  и  учил …
  -п-фффф,   ОН меня учил! Не много ли чести, Олег?  и , вообще то, я  здесь работаю, как и ты , в “командировке”. Еще какое- то  время .
  - когда  у тебя  заканчивается  вахта?
  -Олег, скажи мне честно, ЗАЧЕМ ты  здесь?  -я  внимательно   посмотрела на него - ЗАЧЕМ  нагнал  страха  на Алексея в Марково , зачем  устроил  здесь  концерт  с   поисками  моей  персоны? Какого  лешего  я  тебе  сдалась  через  столько времени?
  -я  хочу , чтобы  ты  работала на меня .Ты   ценный   кадр, чтобы  вот  так  вот разбрасываться ! -вполне серьезно  ответил  мне Олег. -Да я  , вообще-то, просто проезжал мимо! Слово за слово  в Марково  завели речь о  вашей  легендарной   командировке   со Спириным и все...
  -так я  тебе и поверила !...кстати, а как   сейчас  дела на вахте ? Дальма   справляется  без ...
  - да  бардак  , как и  везде...теперь , еще больше..
  Зависла  тишина.  Я наслаждалась покоем   в   авто ,  вспоминая   все блага  цивилизации  в  “Хайлюксе” рядом  со  своим “врагом” , который  нашел...который  приехал... который   вспомнил...ПОМНИЛ обо мне . Мысли в голове роем , и  я  не могла   адекватно и  понятно для себя  “разложить” все по полочкам...слишком  много новостей   разом!  молчание прервал  Олег  первым
  -ну ладно, повидались и то хорошо. Жду тебя   в офисе в Иркутске ….попробуй только  телефон отключи!
  -..счастливой  дороги, Олег! ...спасибо , что  проведал. Мне ,  действительно,  приятно, что ты меня  нашел.
  ... Расстались,  как  будто и не  было  вражды. Проводила его   до  поворота    и вернулась  к  работе ...Я ПОДУМАЮ об этом  ВЕЧЕРОМ! Не сейчас.  Не смогу. Слишком все ...больно. А я-  то думала , смогла   сбежать ...а я - то думала , смогла все забыть ...
  Как только   вернулась в “офис” , тут же  наткнулась на   Шпаловского , которого  словно  “жарили” на  сковороде в аду …
  - кто это был? Что  ему от тебя надо?
  -все нормально! Это бывший коллега по  Службе... мимо проезжал.
 
Сергей.
 
Она меня  удивила. ОНА.МЕНЯ.УДИВИЛА!   Она  умудрилась    составить документы  лучше меня!  Директор   позвонил и  высмеял меня  со своими  бумажками . « чего не можете    совместно   документы   составить? Почему    каждый  сам по себе?  Ты чего не  проверяешь  что ли ? кто  у нас  начальник  участка? »   Я еще и проверять  ее  должен?  Детский сад какой  то!  Генеральный  совсем   свихнулся что ли?  Гоняет по  участку ,  то   одно ,  то другое ,  и все    сразу давай! Тут еще  Михаил  достал  своими  схемами,  вообще  по  другому проекту    документы    изготовил.  Илья  в столовой   фразу кинул, что  красотуля  наша ,   выбрать никого не  может, Михаил возле  нее   крутиться,  заботиться, что б  не простудилась. Стенки  ПТО  все  утеплил , только чтобы  не дуло. Даже в аптеку сбегал , лекарства набрал… После  таких новостей   тошно  стало,   разозлился   ни с того ,  ни с чего. Илью  обматерил  ,  работать  в самый  дальний участок  послал, что б не было времени   трепаться.  Зашел  в ПТО , увидел Михаила    и ее  глаза … спокойные, уверенные,  яркие , переклинило!  ОН с ней  ,   вместо того, чтобы  по полю  с вешками бегать!  Он с НЕЙ… после того, как   я  устроил  разнос    его   схем  , после того как  спустил  всех   святых и на нее , она ТАК на меня смотрит, как на  ребенка, как на пацаненка    у витрины после  скандала… с сожалением. И  улыбается.  Деловой  тон. Доброжелательность. Как будто я не орал на нее.  Другие  бабы   в слезы  , а эта   улыбается.
До конца  ее вахты  осталось пара недель. Интересно узнать,  вернется?  В принципе,  работа не закончена, Анна   одна  совсем не справится,  вообще   никакая  . хотя, чего я  сомневаюсь?  Я  начальник  , скажу  - приедет,  куда она денется?  Лена  же   так поставила работу , что  вроде все работают ,независимо,  но что ни коснись, любую бумажку , найдет   именно сама .  Документы  рассортировала   , малость коряво,  но уже  что то   . Стараюсь ей   объяснить  , что  у нас в  строительстве   есть     «исполнительная  документация»,  «разрешительная» и «геодезические схемы»,  остальное -   рабочая  документация,  внутреннее делопроизводство.  Улыбается  и делает все  по  своему,  и что самое поганое , лучше.  Цепляюсь по  каждой мелочи,   хоть  бы   что  сказала ,  вежлива и деликатна,  на «вы» … помогаю ей , а она  хоть бы  спасибо  сказала !   любопытно, больше  половины вахты прошло, а не  подпустила никого   к себе . Со всеми ровно и   по работе.  Мужики   рассказывают,  не привычно . и чай   предложит,  и   заначками поделиться ,  без обид.  Разговорами   ни о чем  отвлечет. Всегда улыбается.   Не знает чего,  не стесняется, просит помочь… ПРОСИТ,  но не меня!   После    пирогов Татьяны -  сторонится! После  того вечера , с   объятиями  Татьяны  в  домике … Избегает.  Общаемся  только   в ПТО , при том  же Михаиле… которого , кстати, я уволил из-за нее . Поняла ? хоть и поговорили   по мужски… но не  пожалел. От нее  подальше.  Оказывается ,    ревет ночами …оказывается ,  не  для   развлечения    в тайгу  ,  на природу . Спряталась- замкнулась, старается  мужиков   к себе  не подпускать ,  хоть и тошно на душе…ЕМУ , Михаилу –рассказала ! не мне! Почему?  Сложно совсем   без   собеседника?  Михаил  предлагал ей , уехать  вместе   в Краснодар после   вахты… она согласилась только  в гости – летом. На виноград. Она  обожает виноград.
Ревность?  Желание быть  с ней ?!  работы  полно,   не о ней  думать надо,  но …теперь  все завязано на , всех ее   бумажках ,  заявках,  отчетах… целыми днями    общаемся  в ПТО … а она еще  остается   до   поздней  ночи, словно   утопить себя  хочет в  работе. До изнеможения. Утром   вижу ,  синяки под глазами, но  у нее  все хорошо! Зараза. Устала  , вижу. От вахты,  от быта ,  но  молчит…
КАК   хочется  прикоснуться к  ее  волосам!  Аромат   мокрой  хвои   дразнит , когда стою рядом. Иной  раз   наши лица  при разговоре  так  близко,  что кажется    вот-вот и  прикоснемся… нет же,  отворачивается,  либо  просто  смотрит ,  прямо в  глаза. Уверенно и   спокойно. Начинаю психовать . Злиться  . Начинаю    тупить. Начинаю   придуриваться.  Смотрит и улыбается. КАК  к ней   подступиться?  Ведь  баба же,  должна понимать… чувствовать, что  есть интерес  к ней . Мой  интерес.
А если она не вернется?  Работа никуда не денется и без нее ,  Анна   будет  городить все  по  своему , пофиг! Мне все равно,  я  тут  самый    «долгий» , весь основной  документооборот  у меня и…у нее теперь. Переплелось  все. А  если она не вернется, что Я тогда?   Надо    уговорить  вернуться… КАК? Официально.  Иначе она меня  не  услышит… ПРИКАЗАТЬ!?  Хотя , меня  это  волнует?  Я ЗАХОЧУ , и она останется.
 
Елена.
 
Вот и заканчивается   моя   вахта.  Сама  не заметила , сколько    бумаги перелопатила ,  приводя    архивы  в норму.   Анализируя    делопроизводство и   ориентируясь по  обстоятельствам.  Интересно. Очень. Если б не тайга!  Был бы  офис  в  городе, как бы  было    хорошо!  Без  мучений   и  сомнений ,  осталась бы  еще , пока    не гонят. Но чувствую,   Шпаловский    спит и видит,   как я  уезжаю!   Хоть и   орать меньше стал, не цепляется  больше    к мелочам,  даже как то   пытается  знаки  внимания  мне оказывать, но не поддаюсь.  Пусть  постарается! Особенно ,  после    отъезда Михаила.  Саша мне  признался  за чашкой   кофе, в очередном   «вечеровании» ,  Шпаловский  элементарно приревновал   к нему.  Он бережет вас!  И от  мужчин ,  тоже…
-видели б  вы со стороны  , как   Сергей Алексеевич  с вами  общается?
-Как?  Придирается  ко мне  и  все,  уже с  эмоциями    не справляюсь.   Каждый   раз боюсь  сорваться  и не разреветься  при нем! Нет, Саша ,  ты  ошибаешься.  Просто ,  предыдущие  женщины  так  себя не  вели, вот и все.  Жили по полной и без обязательств.  А мне это тошно! Не сейчас!!!!   И хотела б  , да не могу…
-…даже  если  он  сам предложит?
-тем более , с ним… нет, Саша ,  общаться с ним,  конечно,   интересно. Он    умный   мужик.  Интересов много.  Разносторонние  знания . Знакомства   . Общителен… но  как то ,  не  по настоящему.  Показуха   какая то. Словно  боится    оставаться  один… я  его  мало знаю, конечно,  но   впечатление  такое .   и я… ему сейчас просто   интересна , как недоступный  трофей!  Время   вахты  заканчивается,  а он … не  добился  , чего хотел.  Я  ж понимаю… здесь   развлечение  только такое  и есть !  а  как начальник   участка  он имеет     право… оградить меня  от   внимания  других.  Он имеет   наглость  говорить  , что  я  его женщина … и просить   повариху , следить  за посягательствами  мужчин  в мою сторону …
-…вы и это знаете ?! – Саша   засмеялся  .-  да ,  действительно,  он  вас оградил по полной.  Мужики  на вас   смотреть то  боятся.  Новеньких предупреждают, ТАБУ!
- ну и что это?  Элементарная  трусость!  Детский сад  какой то… или  свои  мечтания «лямурных» отношений?
- ..а может  ,  влюбился?
-Саша,   я вас умоляю!  Насколько  я  знаю, у него  семья…
-…почти. Конфетно-букетный    период…
-ну вот ,  тем более ,  романтика и  бла-бла-бла… проверка на   верность!... я  другого теперь опасаюсь, как  бы  и  вас, Саша , он  не    выгнал  с  работы, как Михаила … не хочу  быть  виноватой  и в этом…
-нет… не уволит!   Работать  будет некому   в моем направлении. А скоро комиссия… сдавать   участки надо! Так что ,  работы много … вы же вернетесь!?
-…поживем – увидим…
В голове  тот разговор  с Олегом. Вернусь ли я   сюда? Насмелюсь ли  позвонить   Олегу и  перейти в  стан врага ? Хотя, ЧТО осталось от этого “стана”? И кто  враг , а кто друг,  какая  теперь разница?  Спирин  считает  меня предателем  и … давно оборвал  со мной  все  связи!  Надо  думать ...
 
 
Сергей.
 
 У меня  есть    пять дней. Либо она моя,  либо она  исчезает  с моего горизонта ...с большей  вероятностью  -совсем.  Шутки шутками,  но  мне  она   уже   снится  начинает.  Хоть и  работаю  , как   вол,  ношусь  по  участку  как оглашенный , стоит ее   увидеть,   идиотом  становлюсь.   Не могу    сдерживать  себя  уже ,  тянет  к ней.   На любые  мои   приглашения ,   смеется.  В шутку все   превращает и   ...не обращает внимания. Злится  за Михаила?
-устала? – написал ей  в  половине десятого    вечера.
-   да , очень.  Я на работе.
-...что такое   случилось?
-отчет Ильи.
-идите  , отдыхайте. Я сам приму   информацию.
-спасибо.
-...вы без  ужина?
-не волнуйтесь.   Я не голодна.
...ее что,    выгонять с работы  надо?  Что такого   приключилось, что   изводить  себя  работой до изнеможения?   Почти полтора месяца  круглыми  сутками там  торчать?!   Подождал   до  одиннадцати  ,    потом   все же   поинтересовался ,  дома  ли?    Или настроение было   поганое , поговорить захотелось.  С  другими же  она   говорит ,  делиться своими    переживаниями ...какими то. А что,  со мной сложно?
- не спите?
- что то случилось?
- нет.  думаю о  женщинах...вернее  ,  о женщине...
- J  хорошее  дело!  Только осторожно  думайте !  а то   мысли  материальны...чего нить   захочется!
-не получится.  Она  далеко.   
-  ...поезжайте к ней .
-сутки на поезде. Нет,  не получится. Я  на работе. А работа  для меня  важнее ...
-я  рада за вас.  Вас  ждут.
-да . она меня  любит. Такого , какой  есть...
- J  я  рада.
- а вас  ждут?
- нет....
-вас не любят  что ли?
...и она  замолчала.  Как обрубило.   Поговорил,  называется!   
А  утром ,   как обычно   собираясь на  планерку   в ПТО , я  уже  знал, что я   сделаю  !   я   поцелую  ее . без  объяснений  и   предисловий. Я  хочу  этого!  И пусть только кто  мне помешает!
 
Елена.
 
Четыре дня  до   окончания  вахты.  6-45 утра. Я  на работе .  в ПТО ,  готовлюсь к   рабочему дню и отчету  перед   директором.  Обычно   без пяти минут приходит   Шпаловский ...обмениваемся  информацией  к предстоящей  беседе .  Так и  сегодня было  , почти так ...если бы   не  выражение  лица    начальника ,  как только он зашел.
- доброе  утро , Сергей  Алексеевич!   Какие  новости ... – я  не успела  договорить. Он   подошел ко мне и   поцеловал.  Обхватив   мою голову  ладонями ,  целовал   медленно и   долго.  Зарывался    носом в мои  волосы  и  вновь  целовал... не давая  мне    ни слова сказать,  ни сдвинуться с места.   Ошалело     только и  смогла понять , что ...отвечаю.   все   нежнее и нежнее ,  ОТВЕЧАЮ!  И  мое  тело    отреагировало   гораздо быстрее , чем   голова . Зазвенело  и затрепетало вместе   с ним. Чувствовали оба ...что то происходит!  Что то   происходит !!!!  слышатся  шаги   коллег  за окном ,   через   минуту   зайдут,  но нет  сил оторваться...
-Сергей Але…
-Сергей!-прервал  меня Шпаловский , улыбаясь – для  тебя , я   Сергей ,  а  еще лучше –СЕРЕЖА!
-не  много ли  сразу то ?  и …что  это было сейчас? –попыталась  возмутиться, сама    понимаю, зря. ВЗОРВАЛОСЬ все  внутри  … испугалась этого!   Стыдно признаться, испугалась.  И ЧТО теперь?   Наверное ,  этот вопрос   был написан  у меня  на лице ,  так как   Сергей  Алексеевич…Сережа ,  тихо  сказал ,  глядя в  глаза
-я  твой… а ты  - моя! Поговорим позже , а сейчас  за работу!  - и  как ни в чем ни бывало  ,  отошел  к  двери,   в которую уже    заходили    геодезисты  и   Анна.
..работать  в  этот день  я  не  могла. Не понимала , что  происходит со мной  прежде всего!   Сколько в жизни было мужчин,  но  вот  ТАКОЙ реакции   от поцелуя   не ожидала . ОТ ПОЦЕЛУЯ   внутри  меня    трепетало все   весь день…ЗАЧЕМ он это сделал?  Решил  «добиться»   за три дня ,  так как   думает, что  я не вернусь?!  КАК  отреагировать?  Хотела «энерджайзер» ,  хотела «клин-клином» ?  так чего думать?  Пусть  все идет  , как  получается!  Мне терять нечего,  а   разбираться   буду потом!   Не  принять бы  только  все  слишком  серьезно … 
 
Сергей.
 
…я не ожидал   такого  от  самого  себя , оторваться  от нее   не мог .   Как захлебнулся. Если б она    вырывалась,  как то отреагировала  на меня , я  бы  остановился. Я  бы  остановился???  Конечно,   оторопела.   Ворчать не стала .  вместо истерики  ,  он  мне  ответила…да так, что  крышу  снесло! Что  затрясло всего … чувствую,  она такая  же !  пипец! Сам не  понял,   как сказал  ей  «  я  твой» …. Поговорим позже?  А ведь я  ее хочу!  Откровенно и элементарно! Смутилась. Растерялась. Но не пожалела , понял . КАК она поступит , мне не  важно. Я ЕЕ ХОЧУ!   Откажет,   а  пусть попробует! Если    почувствовала меня ,  пусть попробует отказаться!
 
 
 
Елена.
 
…я  откровенно растерялась. Чего –чего,  но такого  его  поступка я  не ожидала  совсем!  Но  помучив изрядно  свою мораль  и  советское  воспитание , списала   все на    «хотелки»  начальника , ведь ему осталось   всего то  пару дней , чтобы  удовлетворить свое мужское ЭГО!  Получится?  А вот это уже зависит от меня !
Но ведь я решила  не заводить лямуры  , а  работать!  Ведь понятно же ,   таежная   романтика,  обособленность    вахты и ограниченный  контингент …а жить то хочется !  и  жить -   красиво в  удовольствие .  но зачем травить себе  душу ,  заведомо зная , что продолжения  не будет! ОНО МНЕ НАДО?  Нет,  если только , как «батарейка» для  поддержания    настроения?!  Только так… тогда ,  да. Тогда  можно  и попробовать! И ,  с другой стороны,  по-женски любопытно!  И  я,  «отключила»  голову и всецело  «отдалась» своему  голосу  тела… Клин- клином!?   Так  пусть  и   будет Шпаловский ,  тем самым   клином… «батарейкой», а почему «нет»? в  любом случае , через   пару  дней  меня  не  будет   в  этой  таежной  глуши…..и  вернусь ли я вообще,  тот  еще вопрос !
Свидание   мне назначили  принародно, в течении рабочего дня  в рабочем  порядке ,  хотя  о том , что это «свидание» ,   знали только мы  вдвоем . Для  остальных, я  шла   с бумагами  к проверяющему ... могла я  отказаться?  В принципе,  да . Реально ,  нет. Я   пошла . и  странно,   самоедство  и  сомнений  не было. Было любопытство, элементарное  любопытство!  Заходя в  домик ,   минуты  две   стояла  у порога  очищая    сапоги от налипшей  грязи. Топала  как слон ,  давая  себе    шанс   передумать и  уйти,  нет... НЕ ушла!   Сергей    уже   ждал меня   ,  улыбаясь и  шутя ,   вытаскивал  меня  из  сапог  ,  реально  выдергивая  из них.
-возьми тапочки ,  вон рядом стоят на батарее . теплые .  да брось ты  эти   папки! Не до них!
-Сергей, что происходит? Объясни!
-зачем?  Ты и так все прекрасно  понимаешь, что происходит! – а сам    обнял меня  и зарылся  носом  в волосы -  пипец,  как они    вкусно пахнут ! 
- да ладно тебе!  Волосы  и волосы. Шампунь   ... – поудобнее  устраиваюсь у него  в   объятиях,  прижимаясь   щекой к  груди простого мужика , корявого и  страшного,   жесткого и   чужого , но такого  сейчас реального и  непривычного.  Одежда  работяги. Пропахло  все  нефтью,  дезодорантом,  столовой ,  тайгой... все  в куче  и  необычно  притягательно,   а как нежно  прижимает,   что хочется все  к черту послать и  НЕ ОТПУСКАТЬ ЕГО   НИКОГДА!  Никуда! 
-чего ты  там   возишься ?
- обними меня  покрепче ,  и не отпускай, Сереж!   Пусть   обманешь,   бросишь,   только сейчас  ОБНИМИ МЕНЯ и не отпускай!!!! Мне так сейчас  хорошо!  -  чувствую,   начинаю   впадать в розовые  сопли   бабского  лямура!  А почему НЕТ?  поиграю «в дурочку» ...зато  тело   порадую!
- а ты  знаешь,  Лен, НЕ ОБМАНУ!
-Да ладно?  - подняла  голову   , взглянула в глаза ... –серьёзно?
-иной раз   не  могу понять, что больше  хочется : то ли    пристрелить тебя ,  то ли  влюбиться ?!  бесишь иной  раз   до такой степени, что  выкинул  бы    в три часа с вахты !
-о,  да –а-а... это я  знаю!  Хорошо, тебе полтора дня  осталось  терпеть.... влюбляться  уже  поздно, а пристрелить   ...смысла нет!  так что ,  поговорим?
-Нет. Говорить не хочу...  – и прикоснулся  губами   к  носу. –целовать буду! Обнимать буду! Любить буду ...-руками   поглаживая мою спину,   плечи, шею... и я  поняла , что   происходит весьма  интересная    ситуация . Мое   тело  независимо от  моей  головы   решило  наслаждаться   по полной!  Меня  затрясло так ,  как в  девках то не  получалось!  В мыслях  ужаснулась,   ЧТО  это? От простого поцелуя вот ЭТОГО чуда , меня  так   разволновало?!  О-па, Ивановна! Что то новенькое !?  а  бабочки то  в животе  вальсом-вальсом! Крылышки распустили ,  проснулись ,  пташки хреновы!     Закрыла  глаза и  отдалась всем этим ощущениям... сообразив  только   по  упавшей  папке , что   жадно  обнимаю его и отвечаю на его поцелуи. Мозги орали  что то  про  мораль!  Что нельзя  так   тупо и  сразу   сдаваться!  Тело  посылало  мозги  лесом и подальше ,  и желательно на долго.... а Я-   целовалась ,  чувствуя   , как   и тело  Сергея  ,  дрожало  ,и его  потряхивало  не по детски!   Когда своротили комп со стола  ,  Шпаловский  просто захохотал ,  крепко    прижимая меня к себе
-вот это да !  вот это   я понимаю! В тихом  омуте  ,  разбуди лихо  только ....ты  понимаешь, ЧТО происходит? Лен?  Ты понимаешь?  ... мы  с тобой    друг для  друга  только!    Ты представляешь, ЧТО будет  ,  когда мы ...
-ничего не будет!   
-не сейчас,   ночью.... попробуй  только отказаться!  Я  так  долго  этого  хотел!
-и пробовать не буду , откажусь!  - а сама  улыбаюсь   , уткнувшись носом   в  его   плечо -  хотел? 
-ХОЧУ!
-нет.
-Почему?
-...ЗДЕСЬ?  на досках? В грязи? Крадучись  в   домике во время  работы ? фи.... не того уровня, Барсик!
-... ночь наша . Приходи ! постель  у меня чистая...
-еще  чего!  Чтобы я  по ночам  по мужикам  бегала?   За кого ты меня    принимаешь? Ты же не один   в домике! 
-остается  одно,  ...баня.- ладонями обхватил   мое  лицо, повернул  к себе ,  прижался  губами    к  щеке – там то  уже  можно и расслабиться ,  никто не помешает! –а сам  улыбается.
-...вот это  вообще  ниже  плинтуса ! –отшатнулась я . –по баням    с тобой    прятаться? ! ты что!?   В этой   антисанитарии , фу!- а сама  хохочу  , вот и   жизнь  таежная,   что мужикам   расслабиться  негде ! все на виду и под приглядом!   И  все  всё   знают, кто ,  где и с кем... и чтобы я   вот так вот    , как самая  последняя ... ну уж нет!
-нет,   НЕТ и НЕТ! – отстранилась от него  и даже  плотнее  запахнула    кофту. –только не так  и не здесь!  Ты  начальник   участка ,   босс  ,   бог и царь, вот и думай ! – поправила    одежду ,    провела  ладонью по его   щеке ,  нежно поцеловала и ... ушла.   Улыбаясь,  а ведь  был еще один  вариант  встречи!  Хотел бы ,   предложил бы   именно его !    Не предложил! Значит  цена моя  не так высока ,  по шкале   Рихтера .  подумай , Сергей Алексеевич,   а  мне  всего то и надо ,  день отработать,  да ночь продержаться.... после завтра – домой! Кстати,  билеты  приобретает  все тот же ,  начальник  участка ,  то бишь, Сергей Алексеевич...вот ведь,  непруха то!
 


Сергей.
 
..я  окончательно  влюбился.  ОНА меня   послала  лесом ,  да так   нежненько !  а заставлять   не хотелось. Отказала ,  значит – отказала . СЕЙЧАС!  А ведь с другой  стороны,  она права ... с ней  не хочется  быть в этой   глуши ,  на досках.  С ней  хочется  быть   на   белоснежной постели , с  запахом  кофе ...и не торопясь  ,  до утра!   И ведь   приняла  игру,  не  ломалась!  Так  обняла  ,  завела с полуоборота ,  не тормозя  на виражах ... ПРОСИЛ?  БЕРИ!!!!    Умная ,   зараза!   Прислушиваться  надо, а не командовать  . Руководить и она прекрасно умеет , и при том  не только   делами,  но и ...телами!   убедился  лично!   Еле   сдержался  от   естественной  реакции  организма .... только от ее поцелуя !   представляю, что она творит  в  постели  ! а ЧТО?  ....только  чувствую,   полтора месяца с ней ,  даже  вот так вот  целомудренно,  не прошли   даром . ВЛЮБИЛСЯ! Как пацан!  В женщину , старше себя ... в женщину,  не похожую на   других  , в жемчужинку на  дерьме !  и ведь ограждал  ее  от  этого   дерьма  как мог... она  это поняла ,  благодарила  сколько. Да только не то  все это ... решать надо   МНЕ ,  как мужику, отношения.  Отказать   она   мне не сможет, когда  поставлю перед  фактом ,  ни одна женщина не сможет отказаться, когда  узнает, что все решено   так как надо . МНЕ.
 
Елена.
 
...я смогла вовремя  остановиться! Смогла?  Или  мозги победили  в страшной   военной схватке   с телом! Разум взял верх над  чувствами! Радоваться  ли этому?   Так как   остатки рабочего дня  пошли   насмарку.  Я  была  никакая    от  эйфории  тела и  розовых   соплей   зацелованной  бабы! Смех да и только !  Сашка   с Алексеем   смотрели на меня  и делая   ужасно деловой  вид,    улыбались .   Умники  ! все равно!  МНЕ. ВСЕ. РАВНО. Ф И О Л Е Т О В О .  Завтра  - домой!  Я могу  расслабиться?  Ночь  в дороге, есть время  разобраться …со  своими   «батарейками» . Последняя  ночь  …хотя  знаю, спать не буду. Я  все  еще не нашла  ответ на свой вопрос : вернусь ли?  Скорее всего – да . Денег нет  катастрофически!  Работы в  городе я  так скоро не  найду, а если и  что то   пообещают  мои «друзья» , положительной  гарантии нет никакой. Так что, в любом  случае ,   если  меня не  попросят,  напрашиваться не буду!  Говорить об этом  Шпаловскому не стала . Сомневаюсь еще сама . Просто   отбиваюсь шутками и недомолвками,   интригую, поживем -  увидим!
Последний  день   постаралась как можно больше   документов   оформить- согласовать -  подписать -  разложить  в  папки  и составить акт  приема- передачи  коллеге,   как положено. Вдруг не вернусь,  зато   официально   будет  проведен  «обряд»   передачи  делопроизводства.  А вернусь, просто  продолжу   как  обычно,  не беда.  Так что,  свои    ощущения от    встречи  со Шпаловским  задвинула  на  самое дно ,  и   руководила  ,   командовала , наставляла  и просто  общалась  с   ребятами.  Основной  темой  разговора , конечно  же ,  были   финансы…как же без них!  Расчета  нет. И будет ли?   Бухгалтерия  клятвенно заверила , в течении недели – обязательно.  Как ни  странно, с этого  момента   мне  стало совсем   безразлично , получу я  их или нет!  Бывают такие моменты, как оказывается, КОГДА  ВСЕ  до фени!  Просто и элементарно!  Ощущение    ПОСЛЕДНЕГО дня   , странное  ощущение … но я   чувствовала какую то горечь  в душе. Дурацкие мысли  ,  ЗАЧЕМ  эти  встречи  экстремального характера  вообще,  если   знаешь, что продолжения  не будет!  И возможно ли   какое то продолжение вообще?  глупо!  Все  взрослые люди…
После  ужина получила  смс  « 2 часа ночи. Баня. Жду!»
Жди!
…В 6-20 утра  в   мой домик   заходит  начальник участка ,  молча  берет  сумку   и меня , сонную,  под руку  .  Ведет к   КП ЦПСН,  на место  прибытия   авто. НИ СЛОВА!   Разговаривает  с   водителем ,   рассчитывается  за проезд  ,  следит за тем,  как  упаковывают багаж…
- я  завтра   уезжаю   на неделю  домой.  Мне нужно решить   серьезные вопросы.  Вернусь 18-го числа. ХОЧУ, чтобы   ты меня встречала ! - разворачивается  и  уходит!
ЧТО ЭТО  было?  Я  его просила?  Какого лешего он  вообще   меня провожал? И что за «серьезные  вопросы»?   КАКОЙ отпуск   у него СЕЙЧАС!? … меня  это должно  волновать?  Устроилась  на    мягком  сиденье  и закрыла  глаза! ВСЁ… прощай  тайга!  Прощай  таежная   романтика  … прощай «батарейка»!  Завтра   в пять  утра   я  буду дома .

Сергей.
 
«2 часа  ночи. Баня. Жду» отправил  ей смс,  надеясь , что придет. Хоть и сказала , что  для  нее это  не приемлемо  вообще ,  должна понять, что негде  больше!  Вариант домика  не подходит,   прораб  с Константином   «дома».  Спровадить не получится,  пришлось бы  объясняться. НЕ ХОЧУ!   Афишировать   такое   не хочется! Меня  то  , как облупленного знают и выходки  мои уже   никого не удивляют, а  вот  ЕЕ  афишировать   вот  в таком   свете  -не хочется. Не такая она.  Хотя  и  мог. У меня  ж нет комплексов!  Мне    по барабану!  Сколько  водил?  И приходили… и в баню  тоже. Придет?  Понял, что нет,  но прождал  все равно  , курил   у  дверей… о многом подумал. Решение  принял!  … домой съезжу, мать проведаю,  в больницу ее надо . Проверю  «даму», как встретит? Поговорить надо,  объяснить… честно. Правильно  надо сделать,  без обид.   Точки над «ё»  расставить. КАК РЕШУ,  так  и будет! Только  разобраться  надо … да и    другие  вопросы , и с работой   …не вечно же мне  в   соснах  мужиков  гонять!?
Ночь  не спал. Совсем. Слов много  к ней  ,  поговорить бы ,  дурак, чего раньше    не подошел?  А что  если   уехала  совсем? я  ее найду в  городе ,  обязательно !  я  не могу ее просто так    отпустить!   Провожу…  темно же   ,  да и сумка  … ХОЧЕТСЯ ее  проводить , ХОЧЕТСЯ  ее  обнять и  не отпускать! ХОЧЕТСЯ…
Зашел  к  ней ,  а она сонная  на    пороге ,  сумку    застегивает.  Маршрутка  уже    ждет стоит, а она  копается. Молча    ее   под руку   , сумку в другую,   повел, как   девчонку  …молчит. Спит  что ли  на ходу?  Не ожидала … или  совсем все  пофигу?  Чувствую  ее руку , отпускать не хочется.   Пока с  Максом  разбирался   по   билетам , пока    багаж  , в голове   слова   все  вылетели, что хотел  сказать ей… в дорогу.  Целовать   ее   не стал,  хотя  хотелось ужасно.  Обнять?  Не успел,   уже внутри  машины…
 - я  завтра   уезжаю   на неделю  домой.  Мне нужно решить   серьезные вопросы.  Вернусь 18-го числа. ХОЧУ, чтобы   ты меня встречала ! – развернулся   и ушел… ХОЧУ, чтобы  ТЫ меня   встречала , Лен! Услышь  меня , пожалуйста!
Вернулся  в ПТО, как раз  к планерке .  Алексей    уже    бродил по  кабинету ,  курил. Отметил про  себя, что  не хватает ее  голубых глаз, что  за   привычными  делами   у стола ,  НЕТ ЕЕ… что за   вопросами    по бумажкам,  привычное « У Елены Ивановны спросите!» уходит в  пустоту… Анна   в растерянности.  Трудновато ей придется. Пока  Лена не приедет, а она  приедет!  Я  все  сделаю, что бы  она приехала! Потому что, Я  сам  буду   здесь до   июля !  и она  должна быть  со мной! Я РЕШИЛ!
 
 
Елена.
 
Я дома.  Через  день   я  уже  забыла  про  свои  таежные   лямуры,  так как   домашние  РЕАЛЬНЫЕ   проблемы    смели все   желания  и мечты  , как ветром.  Зарплаты нет .   денег   не хватает. Ипотека   через пару дней....ЧТО делать?  Работы нет ,  и будет ли, пока найду, пока   заработаю ... апатия  и  страх  -волной , удушливой.  Три дня  просто отсыпалась. Как медведь в  берлоге. Под одеялом  ночами  выла в подушку .... если  б это помогало!!!  Соплями делу не поможешь.   Не кому помогать!  И кроме меня в   семье  некому  работать!  Проревев     положенное,   навела марафет, макияж,    пачку резюме  в  зубы , и пошла .... от бедра ... по городу , в поисках   удачи.  Несколько раз  звонила Олегу ,  но телефон  молчал. Нет,  он был  в Иркутске ,  на работе , через  секретаря выясняла,  но на звонки не отвечал. Забыл о том  разговоре на вахте? Или , просто на просто, наплевал на  ситуацию и свои  слова? Я  даже   как то  зашла в   “родной” офис , стиснув  зубы , Олега  не было. Кабинет закрыт. Ну что ж... ну  что ж... ладно.
Пара недель   у меня  есть еще  надежда , что  могу   вернуться  на вахту. Официально меня  не увольняли,   по крайней мере , разговоров не было... и чувствовала ,    Сергей  меня  поддержит если что ...пока.   Пока я  ему   нужна  , как трофей... пока не надоела.  Старалась не подавать  вида   , как все печально... в кармане   10 рублей...даже на проезд   в маршрутке не хватает . пешком  по городу , как  любительница     спортивной  ходьбы. Зато полезно!  И для фигуры,  и для  нервов,  и для   сердца... особенно ,  для сердца.
  ночью раздался  звонок .... Шпаловский.
- догадайся,  куда я  сейчас  иду?
-...????
- на ж/д вокзал.  В  девять утра  буду  у тебя.
-зачем?
- хочу.  Поговорить надо. Обнять  тебя...
-...
- я  останавливаюсь в  «Мариоте».  Номер   позже скажу, как устроюсь. ЖДУ! – и отключился.  А я    впала   в   мысленный ступор и  не могла    понять,   как мне реагировать?  ЗАЧЕМ он   это делает?  Неужели на самом деле,  заинтересован  мной?  Или просто  ,  вожжа  в одно место попала?  Пойду? Но  мне  же интересно! А с другой стороны, «батарейка» жива ... «батарейка»  должна работать!  Почему  «нет»?  Приятно.   Кому то я   понравилась ,  такая  вот  , какая  есть...  не  все так   грустно, а ,   Ивановна?!  Но только  , КАК без  чувств   совсем ... просто  вот так вот  ,   из любопытства?!   Мораль?  А кому она нужна ?  в сад!  В САД!!!! Все в сад!   
  В самый  отчаянный момент, когда  уже   настала «точка  кипения» ...пришла заветная смс ... расчет за  вахту.   Значит,   меня  оставили на работе! Значит,  не все потеряно !!!!!  но самое странное , уже  на   четвертый  день   мой  телефон « разрывался» от звонков  прораба, Андрей Владимирович .  убедительно просил сократить  «отпуск» и приехать на работу .  по  возможности  . «Ничего не получается  без вас , Елена Ивановна! ...директор   привык   к вашей   работе , Анну совершенно не понимает. Скандалы    и нервы. Приезжайте , пожалуйста . Я попрошу  директора  оплатить  вам    рабочие  дни, которые   попали  в   ваши выходные ... »
Гамма чувств   и мыслей . ПРОРАБ  попросит?  А хотя,  он же  остался  за   Шпаловского,   и.о. начальника  участка сейчас .  Неделю    БЕЗ НАС  и он уже   «не может» справиться  с рабочими  проблемами,  даже по бумажкам?  Но  с другой стороны, мне ужасно нужны  деньги! И   поиски работы  не   дали никаких результатов....даже и за три дня    беготни!
-Андрей Владимирович,  пара дней у меня есть  в запасе?  Выдержите ? ...мне нужно   закончить пару вопросов  и я    выезжаю.... билеты  закажете  сами?
-Да, конечно! Спасибо, Елена Ивановна!
...  Еще   два месяца    в тайгу ?  а куда  деваться?  Успокоила себя  тем , что   будучи  там , при интернете , я  могу   «спокойно»  продолжать поиски работы   ...и  работать ,  продолжая   свои  лямурные изыскания, просто для  того, что бы не отупеть  совсем  в  глуши Сибири.  И  призразные деньги   все равно  лучше , чем   БЕЗ них  совсем!  Даже так!  Как же  так  получилось то , Ленка ,  что  оказалась ты  на самом дне! КАК ЖЕ ТАК ТО? Ничего, все будет хорошо!  Прорвемся!     Может ,  это ДНО именно для  того, что бы я смогла СИЛЬНЕЕ ОТТОЛКНУТЬСЯ ?!  да!  Именно так  ... и ,  такой  опыт работы ,   тоже   РЕЗУЛЬТАТ! ...и ЭТО я  должна   узнать ! и ..ЕГО я  должна узнать!  Почему «нет»?
...Шпаловский встретил меня    на остановке , с розой  в руках.  Со стороны смотрелось  совсем  комично ,   высокий,   страшно  корявый  и  смешной  одновременно, в непривычной   одежде ( я ж его   запомнила   в   спецодежде вахты ) и взволнованного.  Видеть  его  в таком    состоянии  было приятно.  Только  успела     выйти  из  маршрутки ,  попала  в его объятия . и  сама потянулась  к его губам . Целовались  стояли  , как    школьники!  Хохоча над  собой  и  ...продолжали обниматься! Легко мне стало   ,  никаких мыслей  о морали. НАМ БЫЛО ПРОСТО И ЛЕГКО друг  с другом . Без обязательств и обещаний.  Без заморочек   и   претензий.  Понятное  дело ,  ЧТО предполагала эта встреча и предстоящий  разговор,  но мне   было   все равно  и все пофиг! ФИОЛЕТОВО!    «батарейка»  готова , чего  еще то  ?   за разговорами , вперемежку с  поцелуями,  мы    дошли до   номера.
- чем  вызван  такой  прием, Сереж?
-...поговорить надо ...
- если о работе ,  то ты  уже опоздал!  Владимирович    уже  меня  вызвал на работу .   
--...зачем?  - Сергей    удивленно   обернулся . Разбирал  пакет  с фруктами  на  столе .- неделя   всего прошла , что там  могло такого  случиться?
-значит, случилось,  если без нас не может! –улыбаюсь.
-..да ну его  нафиг, я  хочу   с тобой  поговорить,  о нас! – закончив   сервировать  стол , сказал  Сергей.- мне многое  хочется  тебе сказать. И о  многом  послушать.  Здесь нет  ушей  и нет посторонних,  здесь нет грязи  , чему ты  так    противилась.... теперь ты  не будешь    вредничать? –обнимает  меня  нежно и   треплет прическу ...
-я  уже  здесь, если что.... если ты  не заметил! – прижимаюсь  к нему   и таю.  Мозги отключила и  выбросила!  Только тело! Только  с ним! только оно! ЖИВИ и НАСЛАЖДАЙСЯ, Ивановна!  И коньяк тебе   в помощь!!!
- ...я  хочу  , что бы  ты  была со мной  ! и не только   на вахте , ты меня  слышишь?   Я  хочу , что бы  ты  была  рядом!  Любила меня  и ни о чем не думала  ! у тебя  нет больше проблем!  У  тебя  есть только я , Лен!  Дай мне свою руку и не отпускай ,   я все  сделаю, что бы  у нас   все было хорошо!  Улыбайся  и смотри на меня  вот так  вот , как сейчас  и я  горы сверну!  И  у тебя  никогда больше не будет   ничего  плохого, я  не  позволю! – шептал  мне  Шпаловский ,   прижимая  меня   к груди.   Слушала его и   впадала   в странное    ФАРС МАЖОРНОЕ состояние    идиотки! ОН ЭТО ГОВОРИТ МНЕ ????? Серьезно?    Смотрю на него и понимаю, он  искренне   признается мне  в своих  чувствах, а я ... не верю. Он же «батарейка» для  моих   ....чего моих? Чувств? Так вот они -бери! Я зависла .... я  просто   ошалела от такого  ... и ... налила   еще  коньяк .  молча. Не хотелось прерывать  его слова ....  когда мне  еще  такое  скажут?  Сука я !
-Сереж...я  не ... у меня  нет такого  чувства  к тебе ... извини.
-... я вижу.  Но  ,   ты  уже со мной, а  я  умею ждать.   Моего  сердца  хватит на двоих.. – прижал ладони  к моим   плечам и    в глаза смотрит... – я  прошу только будь со мной ,  до июля   мы   вынуждены  быть на вахте , у меня  контракт  с  директором   , а там  я увольняюсь и мы  ... и ты  поедешь со мной!    Недельку отдохнем    на море , а потом    ...
-ты  так уверен, что я  поеду на вахту?
-....у тебя  другие планы?
-наконец то ,спросил! – улыбнулась я,  поглаживая   его   плечи-  ты   вначале     уточни, что  хочу я ,а потом уже ,  строй  СВОИ  планы,  Сереж!
- но я же  мужчина , и я   должен  все   решать!  Я –РЕШИЛ!
-ну и зря.... один лишь  вопрос –ЗАЧЕМ?
-... я  же  говорил  тебе ,   я  люблю тебя!
- когда это ты  мне говорил,  интересно?
-...сейчас... –в этот  момент  я    чувствую  его   руки ,   чувствую ,  как   исчезает  моя  одежда    с моего тела ... чувствую , что  разговоры  говорить -  просто преступление . ТЕЛО мое    приказало   заткнуться  и  просто наслаждаться. Чем я  и занялась. От всей души. КАК  в последний  раз...
Долго это  продолжалось? Не помню.    Я  была  с ним   и брала  его   . я  отдавала   и не жалела. Так  наверное и любят,   не знаю.   Но опустошение  было  по полной ,  и  физически , и морально, и душевно ... а гори оно  все , синим  пламенем!  Видела  только его изумленные глаза и   голодное  тело... БЕРИ, Шпаловский!  Сколько  сможешь, БЕРИ!   Чувствую, слезы на глазах..    не прятала  ,  не отводила  лица  от его    поцелуев,  сладость – нежность – слезы...любовь. ТОСКА...
После   , тихо  включили музыку  на иврите  , мелодичную и   нежную .. закутавшись  в простыню ,  потягивали  коньяк  и  ...разговаривали о   ...его  семье, матери,  друзьях. Шпаловского   словно прорвало  ,  он говорил и говорил, я не останавливала   ... такое  ощущение  было,   устал  все  держать  в себе !  оказывается  ,  он    ужасно одинок  ,  хоть и друзей куча  вокруг и знакомых.  И  у него   столько проблем , что  мало не покажется.  НО ОН ЖЕ МУЖЧИНА!  Он за все и за всех  в ответе, а  так  хочется   пожить для себя! Для своей , СВОЕЙ семьи,   и  порадовать  себя  ..сыном... дети от  прежней семьи взрослые. Внучки  уже  ....все они  самостоятельные.  ХОЧЕТСЯ  пожить для себя , с любимой  женой  и  ...сыном.
- я   ужасно хочу   сына,  Лен!  Роди мне   его!   Все что  угодно  сделаю, клянусь,  только роди  мне  сына  и будь  со мной!
-Сереж,  ты  забыл  сколько мне лет?  Ты о чем  вообще ? -  стараюсь    урезонить   - какой  ребенок ? 
-... если такое   случится,   заклинаю тебя Тель-Авивом,  не смей  делать  аборт!  Слышишь?  -  трясет  меня  за  плечи,  нежно и   обреченно,  словно я УЖЕ  беременна !
-Сереж  ...остынь!  - и  целую  его !  ЦЕЛУЮ , понимая, что    ему  надо  выговориться ,   отпустить  свою боль, точно так  же , как и мне...  вот  тебе  и царь тайги!  Обыкновенный    одинокий  и  уставший    мужчина ... и вся  его  агрессия, фальш!  и все  его «выкрутасы»  на вахте -  всего лишь   психологическая  «защита»  от ...одиночества.... проговорили мы   до  самого  утра ,  прервавшись на    ужин ,  скромный  и   сытный.  Говорили и  вновь занимались любовью   ,  уже   нежно и  медленно ,  наслаждаясь     друг другом . потом вновь разговоры.... Отметила  только , что  слова   все были   только  о нем.  Ни слова  о  моих   делах и проблемах.  Вот тебе и  моя  любовь !  ... «держи меня  за руку, и будешь  счастлива ?»     правда ,  такси до   дома   оплатил     молча. КАВАЛЕР!  Через  три часа   у него  поезд   в другой  город,  по делам... разбирался  со  своими проблемами . Наша  встреча  была   МЕЖДУ делами .... ну что ж,  хоть так !   а почему «нет»?
Делиться своими планами  насчет  вахты  не стала . Зачем?  Не спрашивает ,  не говорю.   Мне   свои  проблемы  решать надо.  Отвела  душу  ,  порадовала  тело ... ЗАРЯДИЛАСЬ  ,  теперь  в бой,  за будущее СВОЕЙ семьи!  Теперь  можно и  поработать  , с новыми эмоциональными  запасами  ...на вахте.  И  ждать  развития  событий  ...
Андрей Владимирович   встретил  меня    в  рабочем  городке  с распростертыми объятиями.  Странное ощущение   чего то  непонятного. Обыкновенная смена   сотрудников   на межвахте.  Люди приезжают – уезжают  ,  обычное  дело . Чем я то  лучше?   Промолчала .  Вежливо   благодарю за   внимание и ... прошу  дать  мне пару часов  отдых  после дороги.
-Сергей  Алексеевич  будет   только  через три дня , я  думал  вы вместе приедете ... но так  даже и лучше !  вы   с  бумагами    поможете  разобраться , а я     с  заказчиком    переговорю, к стати ,  Сан Саныч   вас   ждет , что то   по Проектам   у него не сходится... – тараторил прораб,  не слушала .  ЧТО ТО  не так   в эту  смену? ЧТО?  Почему  меня  так  подобострастно   обихаживают?   Не стала   заморачиваться ,  объяснят сами.  Но  стоило мне зайти  в  домик  ,  на свою  половину  ,  меня  встретила  Татьяна   (повариха. Она  еще здесь? Осталась на вторую  вахту , как оказалось)  ,   которая     меня  удивила  еще больше  своим  поведением.  ОНА встречала меня   как  жену   Шпаловского!  Лести –хоть захлебнись!  В чем дело? Оказывается , Сергей  объявил всем на вахте , что я   приезжаю  на работу   как  его  супруга и он просит  всех  оказывать  соответствующее  внимание  ко мне  и заботу...
ЖЕНА?????????   Он опять все решил   за меня!???????????7 не спросив   и не   узнав моего мнения? СУПРУГА???????    Почему об этом я  узнаю от посторонних   людей ?  и вообще ,  почему он решил. Что я    соглашусь на это?   Нет , что бы  радоваться, я   озверела  ! я  была  в бешенстве !  я  разозлилась!  И на   выделенный   (кем?  Директором?   Шпаловским? ) домик  (семейное гнездышко)  не обратила никакого внимания! Я  вернулась  на свое  место  . в  свою  половину    « женского» домика .  Татьяна понять ничего не может,  но  молчит. И за то ей спасибо!   
Саша  уже   уехал  ,  буквально   за день  до моего приезда.  Жаль,   вечеровать   больше    будет  не с кем .  Говорить о  нашем   ,  о наболевшем  ,  не придется. пАры спускать   не на ком... советов по работе просить  у кого? Алексей?  Своеобразный  человечек , Руслан?  Красавец    , под  два метра  ростом , молодой  ,  почти женатый  .   Все   умные ребята ,   все загнанные   в тупик    жизненными  обстоятельствами. Возобновились    «посиделки»  за чашкой  кофе ... чай с  сухарями со  столовой .  вскладчину  на  копейки,   парни   бегали в  деревню за вкусняшками.... Алексей  даже  умудрялся   устраивать     «праздничные»   вечера  со свечами ... но на душе    было по прежнему  пакостно.    Ждала   возвращения  Шпаловского   с  одной  только  мыслью,  захлестнуть его  чем ни будь  и треснуть  самой  тяжелой папкой  по голове. ЗАЧЕМ?  Ведь я  же сказала  ему , что  ... нет  у меня   чувств   ... и сейчас  только   одно любопытство. Приятное  ,  не откажусь,  но не до такой  же степени!   Я  дурра ?   мне признаются    в желании быть со мной, меня  хотят,  меня  замуж   позвали ...не спросясь,  а я   ... а мне   безразлично!   ХОТЕЛА  ж такого  , случилось, и ЧТО?   Тело  «орет» Радуйся! Наслаждайся! ЖИВИ!  А  голова   , твердо и настойчиво ,  это- таежный  роман! ЭТО блеф! Ты – всего лишь   трофей , который   востребован до   июля.... не поддавайся!  Будет еще больнее   ПОТОМ , как с  ... от кого и  сбежала  в Сибирь! В тайгу!!! К черту на кулички... вот у ж,  действительно , к ЧЕРТУ!
Настал день  «Х»... не  успел Шпаловский   зайти  к себе   в  домик , мне уже  доложили   .... спасибо, я  успела  морально  подготовиться к встрече ,  но то , что произошло , я не ожидала ...  Сергей ,  бросив   сумки , сразу же    пришел   в ПТО ,  ко мне... жадно  обнял и   стал  целовать!  Ребята     вежливо  все  вышли,  Анна  застряла  , пыталась  что то говорить,  но и  ее увели в сторону.  Мы  остались   одни .  Сергей  не  мог  остановиться, что то говорил и  целовал  ,  целовал и говорил...
-да  перестань уже ,  Сереж! – смеюсь я  -   поняла  я, поняла , соскучился !  Как добрался?  Все нормально?   Все получилось?
- Лен, я не думал, что так    по тебе    соскучился!    Стоило только   твой  запах  почувствовать  ... я  все  переживал, что ты  не приедешь   !
- да-да...  вот только мне не говори, что ты  не  знал, что я здесь!  Уж  кто  кто , а начальник   участка ,  тем более  -ты ,  не мог этого не знать  еще   неделю назад!
-  ..ты  же у меня  такая  умная!  Знал. И очень рад . ты – со мной!
- иди ,  давай ,  отдыхай с дороги.  Мне нужно работать!
- ..тебе не надо больше так  напрягаться,  Лен,   этой    работой !
-почему это?
-... ты  моя  жена, если  помнишь! – а сам    смеется -  вахта  уже  знает!  Так что. Все   поймут...
-а вот на эту  тему  мы еще поговорим , Сергей Алексеевич,  как обычно  ,    после вечерней  планерки.
-...ты  злишься?
- ...не то слово...
...рабочий  день прошел   в   режиме   вдохновения   и  сомнений.  Готовилась  к  предстоящему разговору , и готовилась к его  вопросам ,  так как они будут  ,  и не только  в  личном плане.   Пыталась разобраться в себе ,  но ничего не получалось. Как ни пыталась я   понять   себя в  этих отношениях, я  не чувствовала  ничего  !  Флирт – да.  Отношений – нет. Не  моего поля ягодка!  Не моего  уровня    восприятия  мужчин!  Как это   сказать не обидев?  ЗАЧЕМ тогда   дала  ему надежду?  Хотя , я  ему честно  сказала -  НЕ люблю.  КАК вот теперь   выпутаться  из этого  дурацкого таежного романа ?  Умный же , неужели он не понимает , что  слишком  далеко зашел?  Ведь  у него  есть   женщина  для семьи,   которая  его ждет!   Которая  его любит, сам же   говорил!Но  того , что  мне  сказал   Сергей вечером , я  не ожидала   услышать  !  Он  разорвал  с ней  помолвку  . Он   сказал обо мне  своим родителям,   оповестив их о том , что вернется с работы  со мной. Он рассказал обо мне детям.... он  попросил  директора  посодействовать  с  отдельным  «домиком»  на вахте , что бы  мы  жили   семьей.... он   «попросил»  повариху , что бы она    ...ухаживала  за мной , следя   за моим   состоянием  здоровья.  Первые пять минут   после  услышанного , я не могла сказать ни слова . шок . элементарный  шок.  ОН ВСЕ РЕШИЛ  сам ,  не спросив меня  вообще ни о чем!  Естественно, я против. я  не хочу!   я   категорически не согласна .... потом  меня  прорвало   словесным потоком ,   Шпаловский   молчал.  Улыбался  и курил....слушал.
-видела бы  себя  сейчас ,  ты так   красиво    психуешь!
-дурак!
-зато  твой  дурак!
-ты  же прекрасно  понимаешь, что я  не  согласна   с этим!   
- я  мужчина , Лен!  И я  привык  все решать  сам,  как надо и  как правильно! 
-ТЫ решил!   А я  где?  Почему  ты не спросил меня  ?
--мы с тобой все решили в  городе ... забыла?
- в городе  мы  были заняты   совершенно другим!
-...ты меня  тоже  любишь,  хоть и  отказываешься  признать это!  Ты  бы  не пришла  ко мне, если бы не хотела!  Если бы не любила .   ты  бы меня  давно  уже  послала  лесом  .... НО ТЫ ПРИШЛА!
- и что?  Из любопытства...
-нет. ты  меня  любишь!  Ты  моя... хочешь ты  этого или нет,  ты – моя!
-нет... я  ничья!  И    подыгрывать   тебе  здесь   с  этой  дурацкой   «женитьбой» я  не буду !  и  этот  отдельный    домик ...выстраданная  привелегия   , через  скандалы ...зачем? 
-...ты намерена   заниматься  любовью в  бане ?   ты   хотела  официальности?  Вот  она  - ты  моя  жена ...на вахте. Это никому не  даст  подумать ничего о тебе  плохого!  Муж и жена    занимаются  любовью тогда , когда им  приспичит!  Об этом ты не подумала?
-дурак!  Мог  меня  предупредить хотя  бы ?   ЗАЧЕМ все  эти    тайны?
-вообще то , сюрприз  хотел  сделать...
-через  сарафанное  радио на всю  вахту! ?  ВСЕ ВСЁ знают, кроме меня!  Вот радость то....
-тебе это не нравится?
-нет...
-..ты меня стесняешься?  Ты не хочешь   этого всего....
-не говори  глупостей , Сереж.... но  на таких решениях  втихаря  отношений  не строят!   Ты  поставил  меня в   идиотское  положение    и мне это не нравится.  ЗАМУЖ ты  меня  не звал! И   делать  выводы    на лжи  своих  решений , просто глупо.   РВАТЬ отношения   с  женщиной ,  только  из-за    желания  обладать  недостижимым трофеем    ... идиотизм!  Ты сам понимаешь , что  таежный  роман ...он и есть .... ТАЕЖНЫЙ  .
-я  люблю   тебя , Лен.  Как увидел ... зимой...
-не говори ерунды.... это просто   замкнутый    мир  вахты ,  где нет   женщин.
- я  умею ждать  ... ты  изменишь свое мнение... и однажды   скажешь мне   те слова , что я  жду ....
 
...после этого разговора  , прошло  порядочно  времени..три недели. Сергей   не  проявлял никаких    попыток    к  лямурам. При посторонних.  Внимателен. Нежен. Заботлив. Но все  в рамках    приличия. Я  успокоилась.  Жила   в  «женском»  домике  , как  и обычно.  Как и обычно,    спорила сама с собой  и пыталась   понять,  КАК мне разобраться   с  чувствами, которые  кипели   внутри .  Любви не было . До тех пор , пока он  не  устроил  мне  показательное выступление ухаживания  за  Анной. Простое заигрывание   в моем присутствии..  ничего  крамольного,  но  знаки внимания  НЕ мне , меня   взбесили по полной !  сама не ожидала ... как плотину прорвало!   На работе  сдержалась ,   все так  же   вежлива и доброжелательно , попросила  ... обоих   заняться своими делами . но  в  мыслях  , я  его  четвертовала !  я РЕВНОВАЛА!?????   Я  Не  желала  его делить  ни с кем ! ????    ОНО МНЕ НАДО?  Да  хоть Анна ,  хоть  Татьяна , хоть Маня   с  автозаправки!!!!! Меня  ЭТО  должно волновать?  Но именно  вот  в эту самую  минуту , я поняла  ... я  не хочу  его терять. Я  хочу , чтобы  он  был  рядом !  я  хочу  ...держать  его за руку и любить ... Я  . ХОЧУ . ЕГО.   Когда сама  захочу!
Попытка   флиртовать  с Анной  повторилась.  И чувствовала , что   это  показательные    «выступления» ,   для меня,   так как    предложения   Анны    погулять при луне с ним  ,  отметались   сразу  .... и что я  сделала?  Я   уехала . Ничего   и никому не сказав. Нет ... у Руслана   денег заняла  на дорогу.... и  приказала   молчать!  Вечером  после  ужина    заказала  маршрутку , утром в  половине  седьмого  ,  тихо  ушла ....
Я  не  стала  говорить никому , что ГЛАВНОЙ причиной «бегства» -проблема    дома.  Матушка  в больнице.  Ребенок  дома  один.  Уже приехав  в город ,  позвонила  директору ,  объяснила   ситуацию и попросила    оформить   внеочередной  отпуск... На вахте    получилось так , что причиной   бегства   стал  ... Сергей.  МУЖЧИНА,  который РЕШАЕТ ВСЕ!
Пока  разбиралась   с  домашними вопросами , пока  занимала  денег  у  друзей ,   пока решала     проблемы   с  больницами  ...в голове    билась  мысль о том , ПОЧЕМУ я   думаю о нем!?   ОН не  интересовался  МОИМИ  проблемами никогда ,  он  НЕ спрашивал  обо мне   никогда , он не  видит  меня в своей  жизни, ПОЧЕМУ я   думаю о нем сейчас?  Почему я    вдруг  перестала   воспринимать его ,  как  «батарейку» своих   эмоций.  Как подзарядку  , как   «якорь» для  поддержания сил.... и работы.  Ведь получалось же ... либо  я  просто  устала  быть  одна?  Либо  я  просто  поддалась   его  ухаживаниям и  словам,  да еще    ...страсть,   как   кипяток. Я  просто  СДАЛАСЬ его  упорству ... тело праздновало   победу  . Мозги    вопили о  разуме  поступка!
- почему ты мне ничего не  сказала , Лен?  -  на  тридцать  восьмом  звонке  я  ответила  Сергею, не потому что не хотела , потому что  только   сейчас смогла   подойти  к телефону....и все тридцать семь     входящих – от  Шпаловского....
-зачем?   Ты  был занят, как я поняла...
- неужели ты  думаешь, что я  тебя не отпустил?!    Мамы – это  самое   главное   у нас !   как ты уехала  без денег  ?  как ты  добралась?  Что  случилось?
-Сереж,  все  уже  позади. Все нормально.
-Лена,  объясни мне  , что  случилось?  Чем я могу помочь тебе ?
-уже ничем!  ... все  хорошо,  правда.  – а сама реву ,  в этот  самый   трудный  для меня  момент,  он   волнуется  за меня?   Или просто  по привычке? Да нет,   на работе  непонятки,   я  пропала    молча ...-тебе  же  директор   объяснил причину,  этого достаточно!
-директор  объяснил! Это я  ему  должен объяснять,  почему    без моего  ведома   сотрудники   уезжают!  Почему  я  не могу разобраться    в ситуации!?  И какого хрена я  на работе , если не могу  решить    вопросы ? ....ты  когда  обратно? –словно  прочитав мои  мысли, спросил Сергей – на какой день  тебе  билеты  заказывать?  И ... я  попросил   Настю  в бухгалтерии , чтобы  тебе   выплатили аванс  ...на первое  время. Немного,  но думаю, тебе     деньги нужны  сейчас....
-Спасибо.
-...почему  ты  мне   не  сказала  ?  и на какие  шиши ты  уехала?  Почему ты МНЕ  не говорила , что  у тебя   дома  такая  ситуация, Лен?
-Сереж,  давай не сейчас...поговорим   позже.   Приеду  , все  объясню....
-...как только     сядешь на поезд,  звони мне.  Я в Усть Куте  тебя встречу.... Лен,  обязательно  мне звони !ты  мне очень нужна  здесь!
-Хорошо.
 
Он  ответил на все мои   душевные  вопросы!  Я  ему  нужна как   специалист своего   дела НА РАБОТЕ!  Я  зарекомендовала   себя  . Мой  труд    так  или иначе ,   востребован.  И  кому  какая  разница, что  твориться    в  жизни  ВНЕ работы  вахты?  А здесь, я  видите  ли ,   проигнорировала    начальника  участка ...САМОГО Шпаловского ,  и  уехала ... сам виноват!   Пусть так и  считает, что  виной  его поведение с Анной... и со мной. Слишком  много  возомнил  о  себе ,   царек   таежного   городка. Если уж и позволил себе  ВЫБИРАТЬ   из  двух женщин,  то  пусть  ЕЕ и выбирает! Мне достаточно того  , что было ... МНЕ !  Я ХОТЕЛА, я  брала .... когда хотела !
Примерно с  такими   мыслями  я  и  вернулась на работу.  В РАБОТУ!   Представляю , какие  страсти кипели  у   Шраловского,  но он   вел  себя  корректно   и тихо , по отношению ко мне.   Когда    выпадала  минутка   и мы  оставались одни ... обнимал меня ,  нежно и   ласково. Целовались     жадно , стараясь   впитать  как можно   больше  чувств ,  желаний...
-Лен, ну что   такое ?    Я  уже в ПТО  заходить    боюсь..ТЕБЯ ХОЧУ!
- я  тоже ...хочу.  но я  злюсь...
-на меня?
-на  себя.... я  запуталась.
- поговорим ? ....
 
 
Сергей.
 
ЧТО ПРОИСХОДИТ? ...все  произошедшее  за   месяц  , словно    во  сне.  Она сломала весь  уклад  моей  жизни, все  мои   наработки  и  мысли....она сумела     так поставить свою работу , что  без   ее    «согласования»  ни один  сотрудник  не мог    подойти  к   бумагам ПТО! Геодезисты  - только  через  ее реестры ,  на  проверки      Заказчика. Инженеры ПТО ,  без ее    разрешения , к  папкам  даже не притрагиваются.  Даже   прораб   без  ее ведома  к  столу не подходит! Умная  такая?  Психую,  так как по работе  ,   мне нужна  информация   ....раньше  пользовался   своими базами данных,  теперь же все переплелось и с  ее ... приходится  считаться.  Была бы простым делопроизводителем ,   разобрался  бы  молча ,  но не  с   замом  директора ....по  сути  , мы с ней  одного    уровня.... Умная, слишком!  Зачем она такая? Зачем  она   мне  здесь?  Зачем ОНА  здесь!!!   Умная  и такая  красивая.... не заметил сам, как   привык  к ней ,  без нее  не могу....   провожал , с чувством  сожаления,  не  успел  приручить! Не успел?   Все приглядывался.... да нет,   просто хотел   в постель   заманить...   смотрел,  как себя  вести будет? Досмотрелся!  Не заметил,  влюбился.  Да так , что  в глазах   темно от желания.... уехала  .  Сам  проводил!   И что   теперь?   У   кадровички уточнил ситуацию,  заявления  об  увольнении не было , и то   хорошо. Значит  вернется. Куда она денется,  работа  не закончена. Значит , у меня  есть шанс  ... а собственно, чего ждать?  Завтра   сам  поеду  домой ,  разберусь  со  своими  ...   потом  у меня    встреча с   представителями  газпрома ,   надо уже  работу  себе  подыскивать ,    здесь уже   обрыдло  все.  ЕЕ с собой  забрать и  в Питер!  Вот  как раз и  заеду к  ней  .. поговорим.... захочет ли только?
 ОНА ПРИЕХАЛА ! как пацан   был рад,  ждал  с нетерпением.  Увидел ее   в     городе ,  обомлел...КРАСОТУЛЯ   , как    Илья    говорит.  Схватил ее  в охапку,  как только  с маршрутки  вышла  и  целовал  до безумия.  КАК ОНА ПАХНЕТ!!!!!!   Как же она   пахнет   классно!  Что то говорил  ,  не помню.... хотел ее , с самого порога  и до утра!    ...коньячок ,   фрукты ,  ее глаза ... слушала меня ,  просто  слушала  ,   а меня   как прорвало. ВЫГОВОРИЛСЯ ...все рассказал  !   она слушала ,  да так , что хотелось наизнанку вывернуться ....  а потом ее губы , ее   ладони,    ее кожа ... ОНА МОЯ!  Я  ее никому  не отдам!   Впитывал  ее  как только  мог!   Как долго  я  ее ждал  вот так  вот  ,  без   стеснений  и   стыда !  ОТДАВАЛА   все до  последней капли! Она меня любит!  ОНА. МЕНЯ. ЛЮБИТ.  Без  сомнения.  Только не говорит мне.  ТАК любить  без  чувств  не возможно!     Мы   оба  , словно   перед эшафотом ,  надышаться  не могли друг другом .... пили коньяк,  хохотали и вновь   занимались любовью.  Ночь показалась такой  короткой , а я   ей   еще много не рассказал...  в  девять утра   у меня   поезд ,   в семь   заказал такси. Проводил ее ... словно   оторвал  сердца кусок.... я  не могу ее   потерять!   
 Позвонил   Константину , что бы  он  подготовил  домик   для  нас  с Леной , чтобы  дал  указания   прорабу , не особо  доставать  ее    делами , пока я   сам не приеду. Чтобы встречал  ее   как    мою   жену, ясное  дело  и  отношение  к ней  ,  должно  быть  соответствующее... представляю, какой   сюрприз  ее  ждет ! Константин   только  рассмеялся... «Дурак  ты , Серега!»  дурак ! ЕЕ дурак!
Но  вместо    радости, я   увидел ее  злость  !   такую  я   ее  не ожидал  встретить!  В  штыки  все  мои предложения!  Неделю  молчала ... Уткнулась  в работу , как проклятая ... чего  не так?  ХОТЬ бы   отматерила .  легче бы было ,  но она не умеет материться !   семейный  домик  проигнорировала  вчистую!  На внимание Татьяны   ноль эмоции... так же   со всеми ровно и доброжелательно, как и прежде ... ЧТО не так? Костя  посоветовал   плюнуть   и забыть. « НЕ ТВОЯ, слишком  умная !...  Анна  рядом ,  тебе то  какая  разница?»   Разозлился, Анна ?  пусть Анна...   пару раз пришел  в ПТО ,    пара слов   в ее сторону , пара   фраз    с намеками,   что то  помог  в  бумажках .... Анна  цветет, Елена .... ноль эмоций!  ...но  в одно  утро   она  на  планерку не пришла.  Проспала? Заболела?  Спрашиваю Анну ,   где    ?
- не знаю.  Ушла как обычно    в половине седьмого утра ... я в  это время   еще   сплю...
- живете  в одном  домике   , а    ничего не  знаете ?
-она не  общается  со мной ...
Спросил  всех   сотрудников ПТО ,   с кем она    разговаривала , может  что то   знает,   ну не могла же  она   испариться?   Молчат.  Алексей  смеется,   что за начальник  ,    работников своих    держать не можешь?   Обматерил  всех   и ушел... разозлила она меня   капитально!   обзвонил  всех  своих     маршрутчиков , с кем   уехала? Макс ответил,  да ,  сейчас   едет   женщина , утром  забирал  с  КП ... она? 
  разговаривая с  директором , выяснил, что она    экстренно  уехала  домой   по  семейным обстоятельствам . Что то  с матерью.... взяла  неделю  .... ПОЧЕМУ ОНА МНЕ ничего   не говорила  о  том, что  у нее  дома?   Почему?  ... Звонил ей  долго. Три  дня молчала ,В ответ   только   гудки...  на  тридцать  восьмом  звонке  она   ответила.   Пытался  объяснить  ей , что  я   бы помог.  ЧТО я  с ней сейчас,   моя  помощь  всегда  при ней!  В ответ,  только  вежливые   отказы.... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ  ?  ПОЧЕМУ она так?   Потом  выяснилось, что она   занимала  деньги  у Руслана  ( с ним я  еще   разберусь!)  , сейчас    потратила  все на  больницы  , понятное  дело.   Попросил   бухгалтерию выплатить ей   аванс ,  директор не  против.  Только  бы  вернулась  скорее ...  обнять, успокоить. Только бы  вернулась!
Через неделю   она  приехала .  Уставшая  и измученная .Старалась держаться   так  же   спокойно – равнодушно   со всеми,  но  ничего не получалось.   «ушла» в работу ,  засиживаясь  до одиннадцати  вечера ....и подозреваю,  ревела  ночами.   Заходил  каждое  утро  пораньше   в ПТО ,  обнимал  ее  ...она  прижималась   как то обреченно   и  тянулась   губами   к  поцелуям. Как котенок , которого  выбросили на  улицу....но  молчала .
 -Лен, ну что   такое ?    Я  уже в ПТО  заходить    боюсь..ТЕБЯ ХОЧУ!
- я  тоже ...хочу.  но я  злюсь...
-на меня?
-на  себя.... я  запуталась.
- поговорим ?
...в эту  ночь она пришла  ко мне  сама .  Пришла .  Распорядилась  по хозяйски,   и что самое  смешное , я   согласился  с этим!  Я  был рад этому.  Раньше  Я сам решал  ,  к кому  мне прийти и когда , сейчас   это делала она.   Молча ,  ни слова не говоря ,   обняла  меня  ,  уже  привычными жестами  снимая   одежду... поцелуями  ласкала плечи.... что то попытался  сказать,  заткнула .
-МОЛЧИ!  ПОТОМ...
-обычно я   так  поступаю..
-и что? 
-.. мне это нравиться.  Приходи  каждую ночь!  А еще лучше  ,  оставайся ...
- нет.  не хочу.
-я  тебя  не понимаю.  Ты  же    видишь, что    происходит  с нами  , мы  любим  друг друга  ...
-я не люблю.
-не правда!  Ты моя!   Твое  тело говорит за тебя , я чувствую.... ТЫ- МОЯ!   И я  хочу  быть   твоим ! вернее , я   УЖЕ ТВОЙ!
- тебе кажется.  Это обыкновенная   страсть  в тайге ..   закончатся вахты. Разъедемся  в разные  стороны  и   забудем   , как    звали ...
-почему  ты  так   решила? .. я  хочу   тебя   сейчас ,  и хочу  тебя  после   вахты .  Я    уже  говорил  на счет работы     для  нас ...
-ТЫ решил!? ты РЕШИЛ!    А где «мы»?   а где  мое   решение ?  ты  МЕНЯ спросил?   Почему  ты  решаешь  все  сам?
-я  привык так  жить... я  привык  так  делать!   Я  так и живу, ведь я  -мужчина  и ДОЛЖЕН ВСЕ РЕШАТЬ  сам! Я такой....
-ты уверен  , что  поступаешь правильно?
-да.
-мне это не нравиться.
-ты  передумаешь!  И поймешь, что я  прав...
-...мы слишком  долго  были  в одиночестве , Сереж.  Я так же  привыкла  РЕШАТЬ ВСЕ  сама,  не надеясь ни на кого.  Но  даже  принимая  какие  то решения ,  нужно    подумать и  выслушать   множество  мнений  и решений ,  даже   , возможно и,  прислушаться  к кому то  более   внимательно.... Категорично     решать за другого  ,  это  глупо!   И я  сделаю ТАК,  как Я считаю нужным,  даже не смотря на то , что я  чувствую ....
-...ты такая  же как я!  Только , чуть  мягче.  Я  жестко   поступаю. Я ПРАВ и точка!  Я ТАК ХОЧУ!  и я  ...тебя чувствую ,  я   вижу , КАК ты     принимаешь меня и ЭТО мне безумно нравиться!  Мы  друг для  друга ,  пойми ты  это!
-ты  ошибаешься.... тела   наши  вместе , чувства .... но не   мыслями. Как  это объяснить ?  мы  разного   поля  , с тобой ....профессионалы,  оба   деловые  и   квалифицированные   в своих   направлениях.  Оба  хлебнули по полной  и   хочется  тепла.... но ты  застрял на уровне  ...
-мы  оба застряли на уровне!  Ты  умная ... а мне  надоели  уже  простушки    ....с  тобой    можно говорить и  советоваться, к тебе   можно   обращаться  не только   за пирогами ,  но и за  деловым  вопросами  ! пойми ты  это ,  наконец!   Я вижу , к  тебе  тянутся  люди ,  тебя  ценит    директор ...
- с твоей подачи....
--пусть так !   я  то  с тобой  рядом! Я  вижу  , как ты  ...
-хватит. Мне не нравится то,  как ты   решаешь  за меня    вопросы...чего бы  они не касались!  ТЫ РЕШАЕШЬ за меня  то, что я могу   сделать сама!
- здесь ты сама ничего не  можешь  сделать...
-я могу работать  так , как умею. Нравится  тебе это или нет,  твое  дело. 
-мы сейчас  говорим  о работе  или о нас? ....я  хочу   говорить о  нас с тобой!  Я ХОЧУ  говорить о нас ...к черту  работа !
- ты  всегда  говоришь о  себе .... не заметил?
-почему  у меня  такое  ощущение , что  ты   провоцируешь меня  на    скандал? !
-нет... я  хочу    понять  тебя.... и разобраться  в себе  ....
-плюнь на все и ...просто люби! Отпусти ты свои   заморочки и  доверься мне!
-хотелось бы....только зря. 
 
Утром , уставшие  после   секса ,  и не  выспавшиеся ,  мы   вскипятили  чайник , налили по  чашке  кофе …как    семейная пара   утром , перед работой …. так   тепло  получилось, не привычно… она  ушла .  Поговорили,  называется!  Я  так и не понял, к чему весь это разговор был,  мне  не важно. Важно, что она пришла   ко мне   !    такая, какую  я  хотел...  но  , ее  желание    НЕ ПОМОГАТЬ ей , я   принял.  Пусть  сама    постарается   РАБОТАТЬ без моего  вмешательства ....
 
Елена.
 
Он меня не понял. ОН  ни черта  не понял.   Как я  и подозревала .... он так и остался  моей «батарейкой»  определенного  класса   «АА»   Энерджайзер .  к которому я  привыкла и привязалась , как к качественному  товару . Грубо звучит,  но ... как бы  мои   уставшие  чувства  не  вопили о  продолжении отношений ,  мозги    ГОРДО    «взирали»  на события  свысока  ... своей  правоты.   А я   вся  , осталась     в противоречивых  сомнениях и  соплях   и   ужасной  противности от  своей  нерешительности . РЕШИЛА  отпустить  ситуацию. А как будет,  так  и  случится.   «ушла»   вновь  в  дела и   работу ,  бумажки,   деловая   переписка ,    схемы,  акты,  контроль.... встречи,  решения ,  звонки... запретила себе  говорить о  чувствах!   Какие могут быть отношения ,  когда  работа  жмет ? деньги надо зарабатывать!   Ведь теперь  , помощи от  Шпаловского не будет... сама отказалась !   Гордость проявила .  Кому она нужна, моя  гордость ? и  заставлять  себя «закрыть» глаза на то, что  ему совершенно не интересна МОЯ  жизнь и МОИ  мысли ,  это  - не отношения! ЭТО страсть тайги,  и не более ,  так  зачем   планировать  будущее  и  ждать продолжений?  Глупо! Поэтому, травить   себя  не буду  душещипательными    желаниями, «батарейка» - она и  есть …
Полторы недели пролетели быстро . Не заметно.  Сергей  приходил  в ПТО  только  по  важным вопросам ,  либо   проходил  к  ребятам   , мимо  меня.   Повеяло холодом .... а может  даже и к лучшему!   Если   любит,   РЕШИТ   все  как надо!  ОН мужчина, а мужчина всегда     найдет  выход из  ситуации .... когда я  подскажу. Но я молчу.... мне интересно . Мне любопытно,  как он поведет  себя ?  ОН ЛЮБИТ?  Точно?  Не уверена. он просто привык  брать   то, что хочет!   Пусть возьмет то,   что  сможет  !!!!!      
Он не смог. ОН  не  стал  «брать»,  он  отошел в сторону. Ему  эта   «мышиная возня» надоела , понимаю.  А с другой стороны ,  он мудро  поступил,  нашел  «выход» из щекотливой ситуации … вариант « молчания» .  Истинно ,  мужской вариант…
Ну что-ж, это ЕГО  выбор!
Но  почему  так больно? 
 
Сергей.
 
Полторы недели…молчали. ОБА. Она вся в работе . Я,  тоже   носился  по  стройке , как угорелый. Орал на мужиков. Гонял  бригады, разборки наводил  с  представителями надзоров… попросту – психовал! Но  к ней  не подходил. Только    рабочие  вопросы. Только деловые предложения….    ее глаза с ума сводили , не мог  смотреть!  Еще  секунда и я  бы взорвался. И как хорошо, командировка подвернулась ,  на Ичоду. Как вовремя! Перед  этим, собирая  документы   к   поездке ,  возмутился    на нерасторопность ПТО !  Наорал на Анну,   она  была  ответственна за   паспорта , которые  нужны  были. Попало и  ей, сгоряча   спустил «полкана»   на всех! Через  полчаса    машина подойдет, а  документы  не готовы!   Через   пятнадцать минут, молча  принесла мне пакет ,  пожелала удачи    и …ушла. Равнодушно.  Так  же мило  улыбнулась  и …ушла. Успел  сказать, что  пару – тройку дней меня не будет,  услышала? КАК  она справиться, ведь на эти дни  , по  сути,  она останется  одна ,  главной   по бумажкам . Просила    самостоятельности? Получи!  Посмотрю, хотя   сам  понимаю, подстраховывать все равно буду …
А потом  начал  психовать    из- за каждой мелочи!   Она  молчит! Я  молчу.  Постепенно  ,  голова   забивалась   работой. И , какое то  время, честно   было не до нее.  Понял, что  ЕЙ  я  не нужен!  Молодец,  деликатно    игнорирует  и не лезет  с   вопросами.  Ведь говорила  же , что  не любит, чего я  ?  как идиот  ,  напрашиваюсь?  ЧТО ей  еще то надо?  Не хочет,  не надо!  Работать надо,  денег    добиваться,   выколачивать ,  зарабатывать.  Объект  вовремя  не  сдадим, все  в   яме  окажемся ! За  нее же  и    волнуюсь.
Вернувшись  с  командировки  ,  понял, что она прекрасно  справилась со всеми  делопроизводственными  вопросами,   директор  тоже  доволен. Уточнял  у   Заказчиков ,  тем  тоже  возразить нечем!  Молодчинка! Только  ,  на душе    коряво… почему то.
Подошел  к ней  утром, как обычно,  обнял  со  спины ,  прижал  к  груди,  зарылся в   ее волосы…
-Лен,   хорош истерики закатывать, а? –шепчу. А сам   чувствую, как напряглась, словно   сдерживается , что бы  не вырваться.
-Сереж,  давай  не сейчас !   Алексей сейчас    придет, курит на пороге…
-раньше тебя это не волновало…
-то было раньше.  Сейчас  надоело… прятаться.
-так не прячься!  Мне то  без разницы , чтО  обо мне думают,  о тебе   печалюсь –улыбнулся… вот  поистине ,  дура!  Сама не знает, чего ей  надо?! – приходи   сегодня  вечером , поговорим. Я соскучился  ужасно,  хорошо?
-поживем – увидим.
…вечером , если честно, волновался….хотя   уже  был готов к   молчанию . Ну не желает  женщина общаться,  действительно, чего приставать то?  Я  уже  и   соседку свою  по дому   вспоминал… давно меня  ждет дома…. простая ,  без закидонов, для  жизни, как говорят,  но не для  души. А вот Елена … эх, Елена. Всю жизнь  мне перевернула  ,   как рукой махнула !  Влюбилась же   , чувствую, а  боится!  БОИТСЯ!  Признаться в этом  не хочет… уйдет? …если так,  держать не буду … НЕ ЗА КЕМ НЕ БЕГАЛ, и за ней не побегу!  Любит?  Сама придет!
Она  пришла . Но лучше  бы  не приходила ! ….  после этой встречи, я  понял, что она  …МНОЙ ПОИГРАЛА, как  кошка с  мышкой ,  пресытилась и  ушла,  не оглядываясь.   Окатила меня   нежностью,   как тогда   в  городе , как прощалась!  Как в последний  раз …   отдала мне  себя   всю,  до   молекулы , не жалея…и  ушла. Ни слова  о   продолжении,  ни слова  об отношениях,  ни слова  о  планах семейных… Скучала?  Очень!  По моему  телу,  не   обо мне…  болтали  о  всякой  ерунде , слушали  музыку  и пили кофе. КАК же  было хорошо! Но я   понял,  она НЕ МОЯ!  Она  НЕ СО МНОЙ!   Она мне сто раз   говорила ,  нет  того чувства , как у меня, а я  … доказала! Показала!   А ведь , я  точно так  же поступал  с другими… не жалея, пользовался  и  бросал!  Вот и  слово  нашлось  этому  «ПОЛЬЗОВАЛАСЬ!» …теперь  попользовались мной , все логично!
Не  спал  в эту  ночь, какое  там!  Разозлился. Мягко  сказано… понял,  не  будет она моей! Как ни старайся.   Хоть и работа ей  нужна   ,  хоть и  рвется  со мной в Газпром,  но она   моей  не будет! И не  воспользуется  мной , как  трамплином   в будущее ,  не такая… слишком  умная.   Что  мне с ней  делать   теперь?  Что мне  делать теперь?
 
Елена.
 
-Лен,   хорош истерики закатывать, а? –шепчет  мне Сергей. Понимаю, что  не  выдержу его   нежностей ,  сорвусь  и натворю   всякой  пакости душевной , НЕ надо этого мне! НЕ НАДО!  Не поддаваться! 
-Сереж,  давай  не сейчас !   Алексей сейчас    придет, курит на пороге…
-раньше тебя это не волновало…
-то было раньше.  Сейчас  надоело… прятаться.
-так не прячься!  Мне то  без разницы , чтО  обо мне думают,  о тебе   печалюсь , приходи   сегодня  вечером , поговорим. Я соскучился  ужасно,  хорошо?
-поживем – увидим.
 
Устроить  прощальные  гастроли , что ли?  Ведь  скоро   окончание  вахты. Начало  мая,  лето   на дворе , сезон   охоты    на новых работодателей , в самом  разгаре … больше не увидимся  и не встретимся!  Осталось то пара недель,  зачем травить  душу  ? или … А почему «нет»?  когда еще    …получится так расслабиться  по полной ? да и   тело  мое    привыкло  к его   ладоням,  требует продолжения!   Решено… ночь    твоя , Шпаловский!   Эта ночь – твоя.  Все равно  , как уеду , через три дня  забудешь!  Так    пусть ЭТА  ночь,  останется в памяти ,  как  окончание  таежного романа …
А утром ,   вернувшись   к себе ,  упала   в подушку     и завыла… дура я!  Амбиции свои   выкинуть бы ,  да закопать! В сад, В САД , всю   эту идею    с «батарейкой»  ,  засунуть куда  подальше  … и сказать ему , ЛЮБЛЮ!»  во весь голос … ТЕЛО орет – иди! Еще не поздно!  ЛЮБИ!!!!  Мозги    поливают  холодом  рассудка -  ДУРА,  это только  секс!  Ты  ему не нужна!!!! ЗАБУДЬ!  Так и пришла  на работу с   красными глазами, в полном  расстройстве   чувств … но  твердо принявшая     решение . Я  досрочно завершаю   трудовую  вахту,  так как     , поставленная  директором    цель  , выполнена!  А   попусту    полторы недели  торчать   здесь , с НИМ  - это  выше моих  сил!  Зарплата?  Деньги?  Да пропади они … не до них! Тем более  ,  остаток     к выплате  , курам  на смех!
О своем  решении  я   написала   в  заявлении   директору ,  отправила  копию и Шпаловскому. Официально.  ВСЁ!  Теперь    меня  ничего не держит!  Пусть уговаривают,  пусть останавливают,  меня  это не волнует! Директор    уточнил  ситуацию, согласился,  попросив  только     передать  все  официально   Анне  , через  акт приема – передачи… мог бы и не говорить об этом!  Шпаловского  словно  подменили,   КАК ОН РАССВИРЕПЕЛ!    Возникло   ощущение – загрызет,  захлестнет   ненароком …  прибьёт  молча , еще и притопчет пяткой , чтоб не рыпалась! … и словно  СЕБЯ заставлял   ,  пакостными  словами ,  огородиться  от меня . Словно,   меня  оскорбляя ,  он   утверждался   сам , в том , что он  поступает  правильно!  Отказала  ему  в отношениях,  так   вот – получай!  Исчезнешь   с вахты     без зарплаты   в не адекватен …Я ТАК ЗАХОТЕЛ! 
Восьмого  мая  я уехала . Вежливо и тихо, попрощавшись  с ребятами ПТО … обменявшись   адресами и телефонами. Со Шпаловским    в  этот день  мы  не виделись… отправила ему смс   , с   пожеланиями  удачи… в ответ  молчание. МОЛЧАНИЕ! Ну что ж,  твое  право …
…по дороге  домой ,   я   выбросила свой  телефон  в окно.  И до  самого  утра , всю ночь дороги  ,  проплакала …
БЫЛО хорошо с тобой,  Сереж… я  так   берегла  эти  слова   до дня  твоего рождения…
МНЕ.БЫЛО.ХОРОШО. С ТОБОЙ!
 
Сергей.
 
…получив   ее   заявление  об прекращении трудовой вахты  досрочно,  я   минуту  смотрел на экран и ничего не мог  понять.  В смысле –прекращения?!  И Директор согласовал?  Т.е.  я   просто  вновь  , оповещен?!  Ни слова   мне не сказала!  Хотя,  действительно,  поставленная  задача  выполнена  досрочно,  но ведь помимо этого  ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА  с  заказчиком  была полностью на ней ,  с теми, с КЕМ НУЖНО и КАК нужно ! Хотя , она  не обязана передо мной  отчитываться … НО ПОЧЕМУ ОНА мне ничего не сказала ?  да кто она такая?  Ведь  сейчас   нарушиться  вся  налаженная сеть   общения  и  …многое  завязано на ее  , на ЕЕ  общении со    специалистами   Заказчика.  Анна  ТАКОЕ  не  провернет, просто не сможет … талантов  не хватит.  Вот и получается,   Елена  меня  БРОСИЛА  конкретно,  да еще и  в  работе  «оставила» …Взбесился    как идиот,  хотя  понимаю, что  ..когда то так оно и должно  было  случиться!  К  окончанию  ее    вахты   был готов   , но не сейчас! И просить  ее  остаться ,  это   МНЕ  просить,  унижаться ? заставить?  Не могу… она  равная   по  статусу… лично просить? Ну уж нет… а с другой стороны, пусть   уезжает!   Разборок   больше не  будет,  и то легче!  А  за   май , спихну  документы    комиссии ( они ж  почти готовы ,  пару  согласований    и  все)   и сам    смотаюсь отсюда подальше!  КАК ЖЕ ВСЕ ЭТО ДОСТАЛО! Больше   не  пытался    как  то  перед ней   покрасоваться  и  сдержаться, орал  как мог, как было … попадало и  мужикам и ПТО   в целом!  Старался    , чтобы  и ей  попадало, чтобы   злилась, чтобы  обижалась, чтобы  уехала  , в   ярости на меня , проклиная !  Я хотел ЭТОГО!  Пусть  уедет  с   ненавистью на меня…  так  будет лучше!
А сам? А сам    напился   до чертиков!  В тот же  день, когда она уехала… только    напился в Усть Куте , по дороге  домой. В день  своего рождения … напился  по  черному!  Легче не стало… на  работе ,  Костику  только   и сказал, где я .   Не  могу   быть     на вахте , когда ЕЕ там нет.  Я .ЛЮБЛЮ.ЕЕ .
Я. ЕЕ .ЛЮБЛЮ.
 

Елена.
 
…в середине  июня   , в  разговоре с   бывшими коллегами  по  вахте , я  узнала  …
Второго июня  он женился.
Пятого  июля  ,  Шпаловский   уволен из  компании  переводом  в Газпром…
 
   
 ....что бы  кого то забыть
Нужно , просто ,  поставить  точку.
Невзирая  на сердце обид,
не ломая все  мысли ночью.
 
Надо , попросту  ,  уходить,
Закрывая все двери снаружи...
И не  чувствовать. Не любить.
И не звать,  когда он
               до безумия ,  нужен!
 
Чтобы  сердце могло забыть
Надо  , просто ,  не видеть глазами ...
Не писать,  не читать,  не звонить...
И считать , что ВСЁ ЭТО …
Было... не с нами ...
 
 
Эпилог:
 
… Прошло  уже   два месяца от таежного кошмара .  Не помню ,  как прожила  это время… как отвыкала от  вахтовой   жизни . КАК возвращалась  к  городской  и знакомилась  с новыми  коллегами. С  новыми людьми,  забИвая    голову  работой-работой-работой, как можно больше.
У открытого окна стою, кутаясь в шелковый палантин. Одна. Квартира ,словно поддерживая меня, притихла, боясь встревожить неосторожным скрипом . Плачу, тихо, беззвучно. Слезы катятся  по лицу крупными каплями. Воспоминания. ТАКИЕ.  ЗАЧЕМ ОНИ сейчас? Сил нет ,  вновь  все это  переживать,  зная, что  таежный сон... прошел. НЕ вернуть ничего...
 Задрожал   телефон на  беззвучном режиме, шорохом  оповещая   о звонке, не жду  разговоров ни от  кого… НЕ СЕЙЧАС! НЕ СЕЙЧАС,  ради Бога! Говорить не могу ...не хочу!
 
- Лен, это  я….
 





Часть -3
Города-дороги

Елена.

Начало   сентября. За окном   суета погоды. Лето прощается,  осень  еще не проснулась. То  солнце,  то лужи,  точно такое  же состояние  и  у меня. То люблю  ,  то ненавижу… кого?  Его … воспоминания   тревожат   душу , как я ни стараюсь  избавиться  от этого. А как  избавиться? Что ни  глаза в толпе –ЕГО вижу. Что ни слово , ЕГО  голос слышится. Маразм  детский!  По привычке, по режиму  вахты  на работе, с  восьми до восьми… работы много , Отрадно. Но не спасает она ! НЕ СПАСАЕТ!  Ночами  спать не могу ,  глаза закрою…
Недавно был  профессиональный праздник . Наобум ,  написала  в никуда   письмо  с поздравлением,  по  чудом  уцелевшему адресу   электронной почты. Крик души ,  наивная, написала и забыла, искренне   желая, что бы  потерялось  в паутине   интернета!  Ему  теперь не до меня.  ПРИНЯТЬ  надо это. Как? Один раз  я не ответила ему на звонок,  тогда , в середине лета! ЗАЧЕМ?  Тогда мне хватило смелости  промолчать ,  сколько потом кусала  губы ,  ревела и  жалела  , что не послушала его голос ,  его слова  ,  пусть  бы  говорил  всякую муть! Но я   промолчала . ПОЧЕМУ не могу забыть? Ведь банально все до ломоты в  зубах! Вот  вляпалась  под  старость лет  своих, мадама! Смех да и только.
А сегодня  утром   проверяя почту , увидела  его ответ. Руки затряслись от неожиданности, не ждала уже  ,  не верила,  что  прочтет. Шпаловский  ответил осторожно, сухо, скупо.  «Спасибо. Приятно. Звони- пиши-жду»  и  три номера  телефонов  разных   операторов связи. Звони!? Пиши? ЖДУ????  Фейерверк  мыслей в голове, про работу  и забыла   совсем , какая  тут работа  ? что значит «ЗВОНИ»?  я не смогу. Не смогу услышать его голос вновь, потому как  опять  потону в соплях и не нужных   мечтаниях и воспоминаниях, а   я   только-только  все это забыла…почти!     Стойко  промолчала ,  до  следующего его письма . « Напиши  свой номер телефона. Позвоню сам.  Я сменил все  симки , потом  объясню , почему.»  и что  я сделала?  Ясен пень,  отправила    свои координаты. Без  комментариев!
Через полчаса    раздался  телефонный  звонок .   Мы  проговорили  с ним полтора часа  , слушала его и таяла ,  и понимала , что вот именно  ТАКОГО общения  нам и не хватало тогда … когда были рядом! Понимала,  что  никуда я  от него не делась и не спряталась и не забыла …что НЕ смогла я  «уйти» от него , стоило ему  позвонить и  я … забыла все  обиды и   чувствовала его, слушала и слушала и  слушала … а он , словно на исповеди,  торопился все рассказать … ЧТО это было с нами  в тот момент?  Я не перебивала , плюнула на   работу ,   коллеги  заглядывали  в офис ,   видя   что я в разговоре вся, просто  разворачивались  и  закрывали двери… мне   было  все равно, ЧТО  они говорят , я  БЫЛА с ним!
Многое  встало на свои места. Многое   повергло  в шок ,  и в  отрицание произошедшего… Успокаивала . Соглашалась.  Советовала . И ревела …ПОЧЕМУ этого разговора не случилось в мае , в  тайге? Почему мы не смогли ЭТО все выяснить  тогда сразу? Многого  можно было избежать ! Слишком  многое  можно было  НЕ натворить !  вместо этого , мы просто  трусливо разбежались в разные стороны , испугавшись   чувств,  не поверив  в отношения  между собой…
До вечера   не могла  успокоиться. В  душе  творилось  что то невообразимое .И я , словно  боясь расплескать   что то  внутри  себя,  боялась   отвлекаться    на что то другое ,  хранила   мысли , его слова ,  до вечера,  до  спокойной обстановки дома, чтобы  еще раз  все  проанализировать и  уложить  в голове  хоть  какую то  логическую   мысль. ЧТО ТЕПЕРЬ? КАК теперь? И  как осмыслить то , что  с ним  там  произошло… почему  …он женат теперь или  все же «свободен» ? и как мне ЭТО  принимать ?
В  данный момент,  работает  на севере,  где то за полярным кругом. Работа  хорошая. Статусная. Он доволен. Все так  же вахта , условия   хорошие,  объемы большие,  настроение  работать  по  самое не хочу  -в силе! Если б… не  «семья» , в которой  не так   всё просто… и что самое поразительное , САМ прекрасно понимает, ЧТО натворил! Просит  меня   о прощении ..просит о  встрече…просит…приехать  к нему…просит…

Сергей.

Когда увидел  ее  письмо с поздравлением  , не поверил! ОНА ПОМНИТ? Приятно , конечно,  но я совсем не ожидал, что она  напишет мне,  тем более  , что  в мае  , сгоряча, я   уничтожил все  адреса  и контакты…и не только с ней!  Со всеми  коллегами  по тайге «разорвал» отношения. Она же меня  нашла и это письмо  я  получил именно тогда , когда в моей жизни всё  пошло не так ,  наперекосяк, кверху дном , когда мне нужен  чей то  совет ,  взгляд, присутствие . ОНА чувствовала это?  Попытался   найти  в  телефоне  ее номера ,  но тщетно.  Почистил   телефон     конкретно ,  на совесть тогда…даже   viber пустой… и словно за соломинку в  океане , потянуло  к ней! Она одна  могла  только  взглядом   к  жизни вернуть , помню это … и хочу сейчас! Именно  сейчас! ЧТО  ей  написать? КАК сказать , что бы  откликнулась?  Сможет ли  простить ?  осторожно  написал: «Спасибо. Приятно. Звони- пиши-жду. Напиши  свой номер телефона. Позвоню сам.  Я сменил все  симки , потом  объясню , почему» и  свои номера  …она ж  у меня   умница,  она  поймет! Я  знаю. Она ответит! Ждал   полчаса  , в ответ только номер телефона и всё и  я Набрал  сам.  Как только  услышал  ее голос ,  ее   коронное « да, Серёж!»  внутри  у меня  словно что то  взорвалось… как начал  разговор  , не помню.  Слова  лились  сами  , говорил  с ней , как с   самой  близкой  и родной , как  самому себе. Накопилось  в душе   тепла  к ней , всё   выдал!  ЧТО  произошло со мной в  эти полчаса ?  словно обняла , стало так  тепло и   уютно…взвыл от злости ! на себя. ПОЧЕМУ  в  тайге  тогда ,  мы не смогли вот так  вот  поговорить?  ПОЧЕМУ я  …почему?  Я  знаю  «почему»!   принял  наши отношения   в тот  момент за   привычные  , как с другими…оборвал  все   одним   махом  ,  одним  словом,  одним   жестом,  НЕ слушая  ее    доводов. Не видя  ЕЕ попыток спасти наши  отношения … я  заставил  ее  возненавидеть себя  и  по  сути, выгнал  с работы.  В тот  май ,   весь негатив  и проблемы , все  вопросы  и ситуации  сошлись  в одной точке … я «попал»  в самый  эпицентр    разборок    по  работе ,  и хотя   понимал, ЧТО МОЕЙ ВИНЫ нет,  доказать это    было  очень  сложно. Через   скандалы и  суды, через доказательства     документами, которые , к стати,  были   сделаны   ее рукой, все  встало на  свои  места ! Пришлось    полтора месяца  бегать  по  судам,    адвокаты,  друзья… ВСЁ обошлось!  Хоть и не без потерь,  но  я  оправдал   себя . Душа на месте. ВСЁ ПРАВИЛЬНО.  Но  не это  самое  поганое, самое паршивое ,  это то, что  в самый  пик    этого   придурства , по пьяни в  кабаке,  увидел  соседку   с соседнего подъезда, позвал. Переночевал. А наутро , она назвала меня   мужем. И я  промолчал.  Шутка!?  она осталась  в  моей квартире. Сгоряча   ЗАГС через месяц, официоз. Смена  паспорта… так  вот и получилось, что  «свобода под кандалами» и «продана»  фамилия, по пьяни дурной  башки.   Сам не понимаю,   но всё  ЭТО рассказал   ей.  Как на духу! Как перед  святой ,  на исповеди. И что  самое  поразительное ,   легче на душе стало , стыдно, противно , но  легче. Спохватился позднее,  зачем  ЕЙ все рассказал  вот так вот, взахлеб? ЧТО этим хотел  сказать? ЛЮБЛЮ?!  После того  , что произошло … поймет ли меня?  Будет ли  еще    звонок ?  Услышу ли   ее голос  еще ? …в начале августа     в головном офисе  предложили работу ,на севере … и я  согласился. УЕХАТЬ !!!! …  от  «жены» ,  от  ситуации в быту ,  которая    , как снежный  ком,  нарастает   своими  негативами и раздражением. Ошибка? Ситуация? Кто виноват? Я… самому и решать, КАК дальше?  Только б она …БЫЛА
-Лен, ты поедешь за мной ,  когда  позову? –зажмурился  даже от  страха  услышать отказ, смех,  раздражение ,  но   услышал  только  одно слово,  от которого  сердце   подпрыгнуло 
-…поеду…
-я  тебя  серьезно  спрашиваю! -  уточнил  еще раз,  не ослышался  ли,  боясь поверить 
- КОГДА? …ты? …позовешь?   …поеду, Сереж…
- я именно это и хотел от тебя  услышать, Лен!  - в  горле ком   застрял,   хотелось   материться  и  бить кулаком об  стену от избытка   чувств…,  но я сжимал телефон,  боясь   пропустить   важные слова   от нее…
-постарайся…-тихо и  устало в ответ . Чувствовал, что ревет… но не стал   заострять  на этом  внимание ,  так как  и  сам  был  растроган. Непривычное состояние  для  меня.  И тем   еще  ценнее  ее присутствие  рядом со мной …не нужно притворяться  и  что то доказывать. ОНА ЧУВСТВУЕТ мое состояние реально   , что самое поразительное  и …любит. Такого  , какой я  есть.
Когда   эйфория   прошла ,   через  сутки  после разговора , я  вдруг понял, что  воспринимаю сейчас   ее  по другому , по настоящему ,  реально ,  без  идиотизма  мая. И как бы  ни  сложилась   сейчас ситуация ,   она нужна мне… КАК это будет  и будет ли ,  не знаю. Но она мне нужна! Другой вопрос ,  реально ли Лена   сможет  бросить сейчас  хлебное  место работы ,  ради меня?  С таким  трудом    добытое   место  ,  карьера   , статус… ЧТО я  могу  ей  предложить?  Вакансию  поварихи в   общаге?  Но рядом со мной…  а как  мы мечтали  вместе   работать в Газпроме!   Надо  что то  думать ,  делать, проверять … поговорить  со своим  начальством,  куча  друзей…поднимать все связи! Я НЕ МОГУ ее  потерять  еще раз!  ОНА моя!  Она - МОЯ! 

Елена.

Время  бежит неумолимо быстро . Закрутилась  по работе. Загружая себя еще больше и больше,  хотя  и так  уже   казалось бы ,   выше некуда!  Записалась  на  какие то  курсы повышения квалификации ,  неделю   вообще   как зомби  на улице Вязов, проходила …   но  стоило  мне  коснуться  подушки  закрыть глаза , все мысли  мои  были  с ним. Тело  чувствовало  его  ,  тело  вспоминало  его  ладони и это было   очень  печально.  Одну  ночь проклинала. Вторую – любила.  Третью- отказывала   и бросала …следующую ночь  -бежала  к нему ,  наперекор  всем    словам и  ситуациям. ХОЧУ быть  с ним! КАК ?  ..он женат.  Все  пропущено и   всё УЖЕ  произошло … Реально ли  быть  вместе?  На его  вопросы  ответила «да» … поедешь ко мне?  ДА!  Да!!! Да-а-а-а, Шпаловский ! подскажи только  -КАК?  И не важно, в качестве  кого? Нового сотрудника  ?  Коллеги?  Не важно. Главное ,  быть  с ним  . Мнение  окружающих  не  важно,   кому какое дело  !?  я  готова   принимать   ситуацию по  мере   поступления …я  не хочу  больше  слушать  мозги … я  хочу  отдать себя   в   ЕГО   руки  , в его   жизнь и  судьбу ! и  верю… кого искренне любят- того очень берегут! Главное , понять это  надо    вовремя.
-вакансии есть?
-кого и куда?...смотреть надо …
-меня… куда , сам знаешь…
-… я  правильно понял,  ко мне?
- если ты  хочешь…
-да…
-смотри…
-хорошо. -  поговорили ,  называется!  Сухо- односложно-официально. Манера   тайги,  узнаваема.  Но реально  , все  просто,  оба понимаем, что   напиши что то  более  того, что  сказано,  можно  уже  не   удержать  ситуацию  под  контролем .  Я  про  себя.  Мне этих  слов  достаточно, чтобы понять, что   Сергей  постарается    сделать всё, чтобы…чтобы мы оказались рядом. И все  мои догадки ни к чему. Так как я не знаю  реально  , чтО там  у него происходит?  Чтобы    что то  мне  пообещать,  надо  разобраться , ЕСТЬ ли это в   его «вотчине» , поговорить  с «друзьями» и решить  НАШ  вопрос …положительно. Обычно,  настоящие  мужчины так и поступают! Наверное .

 

  Сергей.

-вакансии есть?
-кого и куда?...смотреть надо …
-меня… куда , сам знаешь…
-… я  правильно понял,  ко мне?
- если ты  хочешь…
-да…
-смотри…
-хорошо.- и положил трубку… боясь   уронить, как  хрустальное   стекло ,  бережно. ОНА подсказала мне  ,   что нужно делать,   выстроив    беседу  так, что решение  должен принять Я   вот и скажи  , что не дура! Умничка!  Настоящая  женщина!  Конечно, в этом направлении  уже    подготовил  почву. Осталось только ждать   пару недель.  Поговорил  с одним-другим …определить хотел бы ,  замом  директора  по общим  вопросам  на  участке , а это не хило так то. Одного уровня со мной.  В экстренных   случаях, можем  заменять друг друга  . так что ,   вариант   хороший ,  но надо  выждать   до декабря.  Ничего  пока не говорю… вообще, стараюсь не  звонить ей . тут еще    свои  вопросы  решать , «жена»  достала своими  проблемами.  Старается   устроить семью по ее понятиям , высказывает  свои претензии …напрягает!  Да и  какая семья, если она   в городе , а я   за  три тысячи  километров от нее  в  тундре  «оленей гоняю!»   Чувствую,  будут  скоро  скандалы по этому поводу …и надо как то разруливать ситуацию.  Но  , если  честно, не хочется  об ЭТОМ  думать!  Хочется   СТАРАТЬСЯ для   Лены… для НАС … для НАШЕЙ семьи!  Как бы было  классно,  будь бы  она сейчас  рядом со мной! 
...решая  рабочие вопросы  и проблемы, забыл про свои. Не заметил  , сколько прошло времени с того нашего разговора.    Одно цеплялось  за другое, тут  в конце октября  вновь  возникли   задачи по   финансовой  задолженности   в компании ...зарплату задерживают ,  народ бузит, самому  тошно  ...а надо решать! Решать и решать и думать и делать и  вновь решать,  голова кругом.  Вечером  только до подушки   бы   добраться ...и стал замечать,  перед сном  всегда  жду ее смс . Она молчит. Елена моя  молчит,  понимая, что не до нее мне сейчас! Столько много надо решить ! столько много  и нет  сил  и  желания   что то  думать  вообще...может как то  все разрушится само,  наивно  полагать .и вместо   решений в работе , я   ...с ней! Я  чувствую  ее   ладони и  вижу ее глаза.  КАК мне их не хватает !
...в середине   ноября состоялся  разговор  с  шефом (Олегом Николаевичем Карю)  о планах  на будущее,  о развитии   стройки  на Ямале ,  расширения   заказов  и соответственно,  кто то должен это  все  взять под  свой контроль.   А  так  как я  , по сути , уже на месте , то и  получается, что  работу   «доверили» мне... и тут  же  уточнил кадровый состав ,  в этом направлении ,  и выбил   у  шефа дополнительную  вакансию своего зама ...по бумажным делам.  Согласие  было получено, с   некоторыми  условиями  (не важно) . Одобрено,  но немного  в другом направлении , что даже  и лучше  оказалось,  так что  ,  недельки  через две  можно  уже  паковать    чемоданы и обживаться в   нашем семейном  гнездышке,  пусть и комната  в общаге ...но НАША!  Написал ей . Отправил официальное письмо  , с предложением  ...хотел поговорить  с ней  об этом  , но на звонки  мои  Елена не отвечала . Замолчала ... Занята?
Прошло   время  переездов и  фактического   осмотра  нового пласта  работ. Дороги- чемоданы-  полеты- быт- вопросы-  разговоры- знакомства …дни  пролетели незаметно  ,  но самое главное ,  одобрил  сам условия    жизни. И что самое    удивительное ,  в голове  уже  не было «мне» «для меня» ,  а  отрадное «НАМ» , «для  нее» , все ли будет   комфортно, ведь женщинам  столько всего надо  ! скромно , конечно,  но  НАМ  будет удобно. Ведь  помню,   она так  же  отдавала себя   полностью и целиком работе , но сейчас,  НАМ  должно быть   приятно  возвращаться   в  НАШ уголок  и наслаждаться  друг другом.   . Северная  зима,  полярная  ночь…длинная ! 
« Надеюсь,  ты  успеешь оформить документы   .  Встречаю  .Жду. Твой!» .

Елена.

   Я  получила письмо от Шпаловского в тот момент,  когда  совсем не была готова   воспринимать от него  какую либо информацию вообще и в частности. Я была   в стадии   обиды-злости-горечи-ненависти  к нему ... в самый пик своих   отрицательных  чувств  к нему , потому что   понимала, воспринимала    , чувствовала  свое сомнение  и злилась  еще больше!  Прагматизм свой   давила  моралью и  чувствами ...и получала противоречивые  ответы. Господи,  дай мне знать , КАК мне быть   .  Не могу найти ответ. Не могу ...
Получив   официальные бумаги , что  меня  приглашают  на  работу  ... ФИО шефа насмешила «Карю », странная  какая  то , француз что ли? ... его подпись ниже, «согласовано»,  официальная   бумага... все равно не поверила. Набрала в интернете   данные , проверить  реальность этой компании, уточнила    в  отделе кадров про  свою «вакансию»  этой  должности  .. все верно ( уточнив мою  фамилию,   заверили, что меня уже ждут на рабочем месте!) . Все правильно. Реально. ОН меня  ждет!  А я ... все «за» , все «против» ,  все «плюсы», все «минусы»...толку никакого .  Ответа нет. Сердце орет...лети к нему! Мозги   ....кипят...»ОН ОБМАНУЛ УЖЕ ТЕБЯ один раз , обманет и  второй !»  отпустила ситуацию.   Замолчала  . буквально. Зарылась  в   свою работу  по  самое не могу ,  отодвинула Шпаловского в сторону ... я  не могу  дать ответ  СЕЙЧАС !  не могу... хоть и знала об этой  теме  давно ,   СЕЙЧАС не могу   ...заклинило.
Три дня  прошли как в тумане . на  четвертый   я  получила   электронный    билет на самолет  с открытой  датой   до середины декабря от  отдела кадров ( при условии , что я   к  определенному  вертолету   подъеду конкретным  паровозиком)  .  И  смс по  телефону от Шпаловского , продублировавшего мне билет  с припиской « Надеюсь,  ты  успеешь оформить документы   .  Встречаю  .Жду. Твой!»
Всё! Пипец!!! 
И что  я  сделала?  Молча взяла  листок бумаги   и написала   заявление об  уходе  по собственному  желанию.  ГОРИ ВСЕ  синим  пламенем и пусть   будет то, что  дОлжно…заказала билеты  и отправила   короткое смс, с датой     вылета и номером   вертолета . В отделе кадров новой конторы   объяснили, откуда   и на чем… в пути   полтора суток. Оплата  и   питание   за счет  работодателя… только работай,  называется! А так как   вип-персона местного  разлива,  то и   регалии   соответствующие  и  условия   доставки не  то , что давеча… в общем,  комфорт  по  самое  не могу    в условиях  местного «городка»… м-да… а что?  Мне  УЖЕ нравится )))  я  сделала СВОЙ выбор!  Добровольно…Я .  ЕДУ. РАБОТАТЬ! Личное – бонусом...и ..будь , что будет!

 Сергей.
 
В   середине декабря  получил  смс …дата,  номер борта… и ни слова  более!  И словно камень  с души  свалился! ОНА решилась  ...  Вот за это и  обожаю  ее ,  за   адреналин  в крови,  за   риск ,  за  кураж,  за интригу…
 Когда  прибыл  вертолет,  поторопился на  площадку…толпа народу, мужички  с  баулами, хоть и  начальство  менялось, но   север   пижонов не любит!  Не примерзла б , моя    Елена!    Стоял и  всматривался в   фигурки , вываливающиеся  из   агрегата … вот она!  В пуховике ,  в шапке  ушанке   из песца и  унтах из оленьих  камысов… я ж забыл, что она  родом    с севера ,  правда не такого крайнего ,  но все же . Умничка, подготовилась  конкретно! Так что,  зря  переживал… остановилась нерешительно, осматривается. Улыбается    попутчикам , которые   норовят  ее  проводить до   ..службы безопасности,  для  «встречи» …положено так. Замер… словно  что то хотел проверить,  почувствует ли она меня?   Уставшая. Настороженная. Рядом  какой то   мужчина  уже   стоит,  улыбается… Ба, сам Карю!   Не  вытерпел… подошел сам.
-привет,  солнышко!  -обнимал и  чувствовал,   стало  так  хорошо, что все   уже свершилось и не надо  тревожиться , что не  появится.. ОНА здесь!  Она  РЯДОМ!
-привет! – донеслось   откуда то   из-под шарфа… - …как ты тут ,  без меня?… -  а сама смотрит   с улыбкой. 


Елена.

…когда летела на    вертолете,  приглядывалась  ,  знакомилась с   будущими коллегами.  Нового  ничего для  себя  не увидела, спасибо, Марковская  школа перевахтовок  научила разбираться  в людях.  Но здесь  меня    окружали  ИТР сотрудники,  и даже ВИПы- сам генеральный   в командировке,  по  стечению обстоятельств, тот  самый Карю!  … реально вновь    познакомились, мое прямое начальство  …как  удачно совпала поездка!  Лет на   пять  постарше меня , коренастый ,  седой… как медведь .  не красавец,  но  харизма    притягивала  сильнее магнита. Неужели француз?  Имя  подкачало , фамилия  родовая ?  любопытно....  А так как я  , с людьми   общаюсь легко,  особенно  с мужчинами,  то проблем   в  общении  в пути не возникло. А когда выяснились общие   темы  и пристрастии , то вообще ,  сто лет знакомы?  «я вас раньше не знал?»   к сожалению,  нет… и так получилось, что   Олег Николаевич (опять  представился   официально )  взял   опеку надо мной ,  женщин на вахте    лелеют и берегут ! «Особенно таких  красавиц !»   Осторожно меня  выспрашивал,   как я  докатилась до жизни такой, что  добровольно  лечу  за полярный  круг?  И  что ,  и чего,  и как? Возможно , к кому -то?   Не  признавалась. (  ведь на собеседовании  все документы смотрел! Всё  выспрашивал ! ) Шутки – прибаутки… а интересно мне!  Сама же  развлекалась , флиртом   Олега Николаевича… эх,   мальчики – мальчики!  В  итоге, когда прибыли на место,  он меня аккуратненько   под  ручки ,   вытащил из  вертолета  буквально на руках!  Смеюсь,  отпустите … ну что вы, право!  А  сама оглядываюсь,  неужели Шпаловский  не встретит?  ГДЕ он тут, поди  рассмотри в темноте   полярной  ночи,  хоть и  фонари  кругом! Все ж  в униформе  ,  одинаковые , как  в мультике –миньоны…  НЕ увидела, ПОЧУВСТВОВАЛА… и растерялась. КАК мне  себя вести?  Броситься на шею?   Он же руководитель  проекта,  начальник… при  подчиненных?  Жду… а внутри все   трепещет! ОБНИМИ меня! Обними , Шпаловский!!!!!  Не успела  до конца   додумать, как оказалась  в его теплых объятиях,  утонула в его  шарфе ,  вдыхая его запах …
-привет, солнышко!-  услышала  я,  и еще  крепче прижалась к нему !   
-привет…- какое   чувство  эйфории   !  Стою   ,  обнявшись, с  любимым  мужчиной  в   глухом    месте  страны, за полярным кругом в   сорокаградусный  мороз и …ТАЮ  от его  прикосновений! Это  странно. Это непонятно. Это  офигенно!!!!  Да пошлО всё !!!!!!!!!!!!!  я  его  люблю…и совсем не жалею   о том , что бросила все  …стабильное и  статусное  в  родном  городе . Бросила  все  прошлое , чтобы начать все хорошее   , с НИМ.
Чуть  в стороне послышалось  вежливое   покашливание: 
- Сергей Алексеевич, так  это  ВАШЕ милое создание?  -услышали мы   через минуту.-  а я   уже   хотел проводить Елену Ивановну до ее квартирки, поухаживать  так сказать,  да опять  опоздал!– смеется.
-спасибо,  Олег Николаевич!  Я сам  справлюсь!
-да вижу  - вижу… завтра  жду с отчетами ,  ну и знакомить будем    Елену с  коллективом!  Не страшно? – обращается  уже ко мне.
- нет… не страшно.  Спасибо!
- Олег Николаевич,  устроитесь,  заходите на чаек, согреетесь- пригласил    Шпаловский,  косясь на меня.- посидим , поговорим,  обсудим.
- спасибо  … хорошо,  зайду.  Мы с  Еленой Ивановной  тему одну  до конца не обсудили  по дороге…-хитро  усмехаясь   пошутил  Олег Николаевич- обещаю,  долго не задержу.  Понимаю,  соскучились…
-мы  ждем вас -  улыбнулся  Шпаловский .

Когда он    привел меня в   квартиру  (маленькую  ,  типа   студии,  но уютную,  без  излишеств, понятное  дело… тут  всего то ,  оказалось,  три пятиэтажки на территории комплекса ,  в одной,  на двух этажах , квартиры  руководства и  администрация, в остальных – общага  для работяг,  и  семейных, столовая,   тренажерный  зал и  бытовые  и прочая  инфраструктура . Узнавала  по ходу  из  слов  Шпаловского о  системе  работы  и понимала, что по  сути  , могу  годами  сидеть  в  одном   доме,  так как   наша  квартира и  офис    находятся    всего то   на разных этажах   … выходить на «свежий воздух»  могу  только  как  в   тренажерный  зал    … либо по  рабочим    вопросам   по территории ,  на прогулку с  мужем…Мужем? 
-ты   что то имеешь против?   Это   вообще то  квартира для семейных и  …я  думаю,  никто и не  сомневается , ктО ты  для меня! – улыбнулся Шпаловский -  как тебе здесь?
-пока смутно  понимаю,  но  время   еще есть…разобраться!  Ты имеешь в виду квартиру или   вахту?
-квартиру…
-мрачновато малость,  но …все что  МНЕ нужно – в наличии…
-не понял..
-вода горячая,  тепло – светло,   санузел  и даже  стиральная  машинка  есть ,  блин, а ты тут неплохо  устроился! А самое главное ,  нормальная постель …
-ну…
-аха… -улыбаюсь. Тянусь  к его груди ,  прижаться,  обнять , вдохнуть  его запах, по которому  дико  скучала … - ТЫ у меня  в наличии под боком теперь  есть, МУЖЖЖЖЖЖ !!!!   Долго думал?  Только … вот это  придется  снять ! – показываю на  обручальное кольцо на его руке…
- почему… какая  разница  …мы же   семья!
-большая! Я  . НЕ. ХОЧУ.  ВИДЕТЬ . ЭТО. на твоей руке…оно  чужое! Напоминание  о ней?!  Нет,  не хочу! Ты – мой ! и только  мой…
-..без проблем- и тут же  снял его   спрятав   в  карман куртки…- я  тоже не хочу    вспоминать об этом…вообще.
Обнимала  его  тело и  чувствовала , что   линия  горизонта моих  сомнений    пройдена. Что точка невозврата    позади. ЧТО все сомнения  по  поводу   правильности  моего  поступка – оправданы.  Я  с ним  чувствую  себя нужной.   Работа   есть и хорошая! ЧТО МНЕ ЕЩЕ надо?  Я счастлива. И этим  чувством   делилась  с ним,  принимая  от него  в ответ  то же самое  ,  но в  двойном  варианте. Видела  его  глаза  полные  любовью и понимала , я  поступила  правильно!  Хоть за окном   не  Израиль  со  своими  золотыми  песками  и жарой, а   заполярный  круг с  северным  сиянием и  45-ти  градусным  морозом… Меня  греет его  любовь. Его забота. Его  внимание. ОН- мой!
 
Сергей.

Понял, что она  уже  успела  познакомиться с Карю,  слушая   , как она  говорит  с ним.  И уже   умудрилась наладить контакт   как деловой,  так и личный.   Что   тут скажешь! Талант ,  это то, что   в крови, не  пропьешь и не убьешь!  И как то незаметно, был организован   вечерний чай ,   за знакомство,  мне лишь осталось подтвердить приглашение. Что и  сделал  с удовольствием. Хотя  хотелось  совершенно  другого!   Пока  шли от   вертолета    к  «дому» показывал,  рассказывал,  знакомил.  Очень  удивлялась, что  вместо  вагончиков  и халуп, стоят  вполне нормальные   пятиэтажки ,  да еще и благоустроенные. А когда увидела   НАШУ квартиру ,  радости не было  предела.  Как девчонка  !  смутилась только  при слове «жена» … а как  я ее   еще должен называть?   Квартира семейная, блок секция  для  руководства… коей  и она является тоже ! (  не  сказал, что  «ЕЕ»  квартирка   рядом   по коридору …персональная.) Так что все нормально… ДЛЯ ВАХТЫ – мы  семья.  А сами  мы  уж  , как ни будь разберемся,  не маленькие… возмутилась по поводу кольца! А что?  Женатым положено … но выслушав ее   доводы,  согласился, действительно,  зачем   чужое  … снял.
Вижу , зябко  поеживается  , снимая   лишние  шарфы и  кофты,   подошел   и обнял, забыв , что  скоро  придет  Карю… к черту  директора!   Приятно вдыхать  ее запах, тот  самый    таежный  запах  ее волос!  Чувствовать ее   тело и губы… СЕЙЧАС!  Но  сдержался  от порыва   , понимая, что  ее же  и отогреть и накормить   …и спать уложить! просто  слушаю  ее   болтовню и   обнимаю… КАК ПРИЯТНО!   То  чувство  семьи, когда   кто то о тебе   волнуется , переживает и интересуется!  СОПЕРЕЖИВАЕТ … ради этого  стОило  все  …переЖИТь! Солнышко  моё, КАК же я  тебя  люблю!!!
…когда    переоделась  с дороги,   немного  привыкнув к  обстановке  , начала   хозяйничать на  кухне (громко  сказано) ,   нашла  посуду,  проверила холодильник…и что то говорила  и говорила , спрашивала , а я ,  просто  слушал.   Мысли  были  далеко . я просто  слушал , и понимал, что нам   обоим придется  привыкать  ко  многому   новому в   этой квартире.
Пришел  Карю,  принес    коньяк ( под диким   секретом ,) за знакомство и   в качестве  поздравления   . Слово за слово,   разговорились . Елена   подхватила разговор и  я  был просто  удивлен, кАк она оперировала   строительными  терминами  и   рассказывала тонкости  строительного   документооборота.  Чувствовалось, что они оба продолжают ранее, начатую  беседу…по темам, в которых и  я то  не особо  разбираюсь,  многое   для себя  нового  услышал в работе …    странно, вот так вот «знакомится» со  своим боссом заново ,  посредством   своей  любимой  женщины, очень странно.  Да и   ЕЕ узнавать   ПРИДЕТЬСЯ тоже , чувствую. Коньячок  сделал  свое  дело .Застолье  получилось   уютным и  приятным. После  горячего  чая   Карю извинившись за  долгое   «присутствие», ушел отдыхать.  А мы  ...оставшись, наконец то, одни, просто   смотрели друг на друга и  молчали...
-я не могу все еще поверить, что ты  приехала .
-почему?
-не знаю. Сомневался , что ты сможешь  бросить все  ...
-ну да. И теперь,  тебе  придется  очень   трудно,  так как   обязан мои  потери   компенсировать ! и дом  и семью и работу  и ...чувства! справишься?
-...да . ты  только  люби меня ...
- аха..уже… 

Елена.

Ощущение нереальности происходящего  меня смутило. Выбило из  колеи. И  время в дороге   вымотало ,   ослабило   чувство реальности.   Это непривычное    состояние   постоянной, темноты,  полярная  ночь за окном.  Во времени совсем потерялась   , разница    с  родными минусом в три часа.
-я не могу  еще поверить, что ты  приехала .- слова  Шпаловского   меня   удивили
-почему?
-не знаю. Сомневался , что ты сможешь  бросить все  ...
-ну да. И теперь,  тебе  придется  очень   трудно,  так как   обязан мои  потери   компенсировать ! и дом  и семью и работу  и ...чувства! справишься?
-...да . ты  только  люби меня ...
- да.  Сама не понимаю,  за что , но я  люблю  тебя !-обняла его   и   улыбнулась -  а ты можешь  сказать,  за  что ты меня  так  ... любишь?!
-авантюристка ты  бесстрашная  ,  колючка  и   вредина!   Мне так  с тобой  хорошо,  не представляешь!  А сейчас , когда мы вместе  ,  я чувствую  себя   ...ух.... ты  моя! ТЫ-МОЯ!
-ущипнуть тебя ?  - шутливо ухватилась  за его бок -  чтобы  долго помнил!
...наш  шутливый  разговор постепенно перешел  в  какую то   возню, затем  в  нежные касания  и в последствии вылился в дикий   любовный    омут ... выразить  словами   сложно,  но  каждой клеточкой  тела я чувствовала  это жадной  желание   ЗАПОЛНИТЬ себя  им. До краев,  до последней капли!  .... скорее всего после такого  расслабляющего «спокойной ночи»  я  уснула первая  ....как только   сердце   чуть успокоилось  Это я  еще    помню  сквозь  сон… что было потом?  Сон. Спокойный  и  яркий.  Сколько  я  проспала ,  не понятно. На часах  12-00. Ночи? Дня?  Темно же !!!   осмотрелась  … рядом на подушке  Шпаловский сопит…значит,  ночь.  Встала   попить   воды, загремела   посудой,  незнакомое   все еще … чертыхнулась  и тихо засмеялась… от  полноты чувств.  Коньячок  еще не  выветрился,  эйфория   от  встречи  и   смущение от того, что  заснула   , чуть ли носом в тарелке … НО ТАК ЛЕГКО на душе ,  ОН РЯДОМ! Вон,  руку протяни только … дрыхнет .. о, уже нет… улыбается,  смотрит на меня!
-чего гремишь?
-разбудила? – возвращаюсь   под одеяло- сейчас ночь или день? 
-а что бы  ты  хотела ? –обнимает  меня  нежно и  притягивает  к себе  ласково- сутки наши! И я  не намерен  вылезать  отсюда  так   быстро…
- м-м-м-м…аха…согласна. Нам  есть о чем  поговорить …
-поговорим  позже  чуток…  а сейчас я  хочу  тебя  …вспомнить. …еще....сто раз....
…дальше  было    все  ласково-нежно-заботливо  -неторопливо   ОБАЛДЕННО  и так   томительно , что  вообще    выпала из реальности. НАСЛАЖДАЛАСЬ и дарила. Принимала и возвращала … раз за разом.  Видела  его глаза и   понимала,  вот оно … МОЕ!  Вот оно, счастье … ЛЮБЛЮ – тело  голосило !   И  словно   слышал меня , в ответ,  ЛЮБЛЮ!!!! 
Когда приступ  нежности  вновь   был  утолен,  расслабленно    откинувшись на подушки,   вспоминали ,  говорили, спрашивали друг друга , каждый   рассказывал  о том, что   пришлось пережить  с мая   месяца  …и как  хорошо, что  мы  нашли  силы  ,  найти вновь   свои  чувства  … и  сделать  все  возможное , что бы   быть  сейчас   рядом. 
-Сереж,  давай  только  не  вспоминать    тот злополучный май!  И …о ней … я не хочу ничего знать!
-не поверишь, я  тоже….
-но ведь  как то надо   решать   ...ситуации...ведь   здесь  я  - твоя  жена.  А по документам .... совершенно другая. Карю знает?
-я  не говорил....
- ...думаю,  догадался. Так как он  документы мои  видел  на собеседовании… не даром же  он удивился , что ты  меня в своей квартире    устроил.  Он тебя  еще спросит …об этом. А я  о твоей   семейной  жизни   ничего не знаю! .... и знать не хочу!!  но  если ты  изменишь  мне  ,  пощады не будет! Для вахты –Я твоя   жена… 
-Лен, мы  же с тобой  говорили на эту  тему уже... мне нужно половину года , что бы  решить этот вопрос с  ...ней.  Тебя  волнуют бумажки? 
-меня  волнуешь ты ...   СВОБОДНЫЙ!
-ты  же видишь , что я  с ней  не живу....  формальность   «семьи»  . пара-тройка месяцев  и я  разведусь ....
-это не оправдание. СЛОВА! …и учти,  когда ни будь ЭТО – мне может надоесть!  Надеюсь ты  услышал меня!?... я   сказала тебе  то, что хотела  сказать. Больше повторять не буду и  вообще,  закроем эту тему!
- давай...
....первый  рабочий  день прошел   на удивление ,   спокойно и  размеренно. Привычным   жестом, Шпаловский  открыл рабочий  кабинет,  указав  на мой «рабочий»  стол, технику  в виде   ноутбука , портативного  аппарат  связи  и  запасных   батарей.
- Документы   , в основном , в электронном  виде , потом    айтишники   тебе покажут, как до них добраться.  Остальное  ,  тебе  уже   привычно  и знакомо ,  особо  отличий нет,  разве что, по  направлению работы и объёму....  сейчас  осмотришься, а после обеда   поедем  по территории . Покажу  тебе   реально, с чем придется  работать....
- а я  расскажу – донеслось от  дверей- доброе   утро, молодежь! – Карю улыбнулся- ну как ,  осматриваетесь?  Не помешал?
-да  разве  можно , Олег Николаевич!  ...я  только хотела уточнить, по территории  я  передвигаюсь   на  какой машине?  ....  я  так понимаю ,  объектов  в моем  подчинении   много ...
- .. и за вами  закреплен    Геннадий , со  своим   вездеходом.   Конечно, у него  будут и другие  обязанности ,  но   по мере необходимости, он ваш! 
-благодарю!  Это я  и хотела  уточнить .... 
 -Олег Николаевич  размещается  в  кабинете напротив ,  мой   , с  правой  стороны  от него  ....налево от тебя айтишники    и все  , кто  с  интернетом  дружит, связь, она и  есть  -связь!  Остальные  службы ,  отделы  и   специалисты   на этаже .. –Шпаловский   методично  показывал  мне   кабинеты  и  структуру    управления.- по правую  сторону от тебя  - охрана .... и твои  подчиненные.
-ммммм,  я  поняла  свои задачи,   Олег Николаевич,  но  ...
-что то  смущает?  Ведь   вы    -начальник отдела  безопасности, правда – экономической ,  но  все же  ...  очень даже   ..... ого-го !  - Карю   подошел ко мне и   посмотрел  жестко в глаза  -    надеюсь, что   вы  поняли свое  место   здесь и   примете   все  к сведению правильно.  Вы и  Сергей  Алексеевич  не только  семейный  тандем  на  этом  участке ( хитро посмотрел на Шпаловского) ,  но и рабочий. Вы отвечаете  за   экономическую   ситуацию  , он – за работу   в реале, если так  можно выразиться.    Так  как  вы  будете  в одной связке ,  то и  ответственности   будет  на порядок  выше. Лишних  людей   в  некоторых  решениях   не должно быть,  не мне вас учить!  Соответственно,  и  ваша безопасность   обоих,  должна  быть  соблюдена.  Поэтому  и   пара тройка  ребят  будут  вашей  тенью,  хотите вы или нет,  особенно это касается , вас , Елена  Ивановна! 
-...которые   под  моим же  руководством ?....
-хм.. возможно ...Задача ясна!?   Про  конфиденциальность не   говорю.  Все в рабочем режиме... все –как всегда!  Я  так  понял, что вы  работали  уже вахтовым  методом  вместе , так что  вам не  будет  сложно ...
-все понятно, Олег  Николаевич!
- прекрасно!  Тогда  ...в тундру!
-куда? –удивилась  я
- на  объекты, осматриваться.  Вы  знакомитесь,  ну  а мы – глазами показал на Шпаловского- проверять,   осматривать,  требовать отчеты  ,  разговаривать с  народом,  короче -  работу свою работать!  ВПЕРЕД!
....когда   выходили из   здания ,   Шпаловский   указал  глазами на  внедорожник  ,  монстра    под два  метра высотой . XAILUX ... обалдело  смотрю на  машину ,  на Шпаловского   и немею  от   удивления.  РАЗВЕ    здесь такие   могут передвигаться?  Болота  же ,  как мне говорили ... тундра.
-впечатлил? – смеется  Карю- это мой  красавец,   мустанг  Ямала ...держится  молодцом!   Мне же  тоже  хочется  произвести на  вас впечатление , Елена Ивановна,  не  все ж   Сергею Алексеевичу стараться !!!
- и вам это  удалось!   Не ожидала  , вот  уж  чего – чего ...  но не такого!
-...Геннадий ,  поехали! – кивнул    водителю Карю,  усаживаясь на  переднее   сиденье , нам   со  Шпаловским    досталось    широченное   поле   в  салоне... багажник   был  экипирован  по всем   условиям   безопасности     в пути.  Потом  уже   мне Шпаловский  рассказал, что без  всего этого,  за территорию  даже   и  на три минуты  не выпустят ... и теплые  вещи  про запас и термоса ,   горелки   , сухпайки   и прочее....
Пока   выезжали   с территории , Шпаловский  показывал мне   что где находится  на карте : расстоянием   можно  было поразиться,  так как  все  было «разбросано» по тундре   километров на  20-35  , потом по ходу  движения  - из окна.... что то проезжали, что то  рассматривали,  обсуждая  на ходу,  у ЦПСН   остановились.
-Готовы ,  ребятки? – Карю  улыбнулся – всё,   начали! – и направился  к   зданию.  И я  , пока  шли   двадцать метров, обратила внимание ,  как подобрались  мужчины. Шутки и   прибаутки   закончились. К работе приступили   настоящие   профессионалы...отметила ,  какие  ж они оба  .... классные ..мальчики !   И  .... мысленно   сама себя  настроила  на   рабочий  лад, все , Леночка .... ты не хухры – мухры ....и соответствовать надо! И работать!   РАБОТАТЬ!  Р А Б О Т А Т Ь .... С  первым рабочим  днем,  тебя , Ивановна!

Геннадий

...я  знал, что  приезжает новый  начальник   службы  безопасности, Олег Николаевич предупреждал, что   мне  вменены дополнительные  обязанности по   сопровождению  товарища,  но что это  будет  ба....женщина, промолчал!    Когда они  вышли из  конторы ,   вначале не понял,  кто с ним.   Увидел только   невысокую  женщину,  всю  в мехах,   не успели еще  выдать   униформу видимо,  разговаривала     улыбаясь и  совсем не  смущаясь   грозного вида  Карю.  Шпаловский   рядом, сопровождает.  Поездка   по территории ,  отчитываться  будет.  Да и  теперь,   дамочке этой    бумажки писать  придется, радости  мало. Когда ближе  подошли,   шеф   перед ней   дверцы  распахивает, под ручки  , чего это он?
-это Геннадий,  будьте знакомы- представил нас  Карю...
-добрый  день!  - улыбнулась   
-здравствуйте , рад знакомству! –ответил   , чувствую жарко  стало ....голос , словно  медом   окатила. Нежный . Приятный.  Как  у   девчонки  совсем...  Занесло ж  ее    к черту на кулички.... –устраивайтесь,  машину прогрел,  но если   будет холодно ,  говорите .
-обязательно!  Спасибо.
.. и потом ,всю дорогу  ,  довил  себя  на том , что   постоянно ищу ее  взгляд  в  зеркале заднего вида...  голубые глаза ! чистые, как  небо  над Ямалом в    долгий  день!  Один раз наши  взгляды встретились ,  улыбнулась....  и обернулась   на   слова  Шпаловского,   он что то  ей   показывал   на карте....
...мой  начальник ?  возиться  с ней  ?  выслушивать  ее  упреки   ...и  истерики  ....м-дааа.... угораздило ж,  надеюсь,  не  сбежит  через неделю....

Сергей

…рабочие дни   пролетали  мгновенно… мы оба   уходили в дела  и заботы , как и прежде , с самого раннего утра и до  позднего вечера, встречаясь днем,    в столовой .  Елена  меня поразила  своим  стилем   действия  и … ответственности. Я ЕЕ совсем не знаю,  оказывается!   Какая она  была в Марково и  какая она сейчас , это два  разных  человека! И вроде   общается   со всеми  в той же манере   доброжелательности,  но …тридцать три раза   подумаешь, прежде  чем   спросишь. В словах   -холодная сталь… требовательность и  ответственность. ( чего не скажешь о доме)  Чтобы получить  ее    резолюцию в документе , пять  потов  сольешь…  мужики   половину дня   готовятся,  прежде чем    подойдут… в вопросах   бумажных  ждут ее с  опаской   , БОЯТСЯ ! … но  с другой стороны , она   беспокоится  о работягах .  Внимательная   к    коллегам  и   гостеприимная  «на кофе» с любым работником . С девчонками   и посекретничают о своем , с  мужиками ,  обсудит  что то , спросит  совета  , поправит  в    ситуации… в быту. И пошутит  ,  и  развеселит… но панибратство   не допускает . Да и какое панибратство, муж рядом !   Буквально  через   неделю , как только  Олег Николаевич  уехал, негласно   стали  приходить   с  вопросами  к ней… и что отметил,  « в народе» стали  звать ее «седой» ,  т.е.  мудрой , красивой,  белой женщиной . На Ямале , это  высокая честь для коренного населения… а вахта  подхватила. А может потому , что  приехала   моя  Лена   с новой  прической     цвета   молока … седая.   
Приятно меня удивила,  ничего не скажешь.  Карю    первые  дни приглядывал за ней , чувствовалось,   контролирует,  присматривается,  но   после очередного   часового  инструктажа   тет-а-тет с ней , уехал , пожелав нам   «приятного времяпровождения».
-…чего это он так  туманно  ?  я чего то не понял! – спросил однажды   вечером Елену
-…хм, он   уточнил наше «семейное» положение …по документам.   Поставил  мне определенные  условия , взамен на   свое   молчание   в конторе. т.к.  я  не имею права   официально занимать  с тобой    общую  квартиру… и эту  должность.
-условия? Какие?
-об этом знаем  только мы трое…
- понятно….надеюсь,  он понял, что ТЫ – моя!  -обнял  ее  и прижал  к себе -  ты  же  знаешь это!  Я  тебя  никому не отдам!  Ты – моя!!!!
-задушишь  ,  отпусти – отбрыкивалась   она  - отпусти… …НЕ ОТПУСКАЙ!   Никогда не отпускай,  хоть  камни с неба!  Обещаешь?
-да,  любимая!   
-…Сереж,   скажи, а  когда ты проверял  лабораторию по   составу  нефти?
-  что тебя  интересует?
-…каждый  четвертый  день,  уходит  на большую землю  дополнительная  цистерна с переработанной  нефтью.  Ее не должно быть априори.  По всем   нормам и  качеству,  лабораторных   данных…должно уходить 12 штук. Откуда – тринадцатая?  Ты  не мог бы    внимательнее  присмотреть  - проверить   состояние   аппаратуры  в лаборатории  и   автомашины?
- на предмет?
- ну …вдруг   одну  большую  заменили на две маленькие  ,  или  еще  что то … в реальности ,  так сказать. А я  по документам  гляну… любопытно мне   что то … откуда  этот  фантомчик нарисовался.
-когда внимание  обратила ?
-…а когда   мне  второй раз отчет   девчонки   отправили  за одинаковыми номерами  цистерн, под одним   водителем, в одно и тоже время но  в разном направлении… 
- уху… а сейчас  давай  займемся  нашими делами, а. Работа    от нас  никуда не   убежит… - и плюнув  на все   вопросы  и мысли ,   мы занялись   своими чувствами.  ОНА –моя,  вот такая   нежная  и ласковая,  заботливая  и любимая! Ее такой никто не знает,  только я .   и она меня  знает ,  таким … только она! Не хочу я  о работе сейчас ….совсем не хочу!

Елена.

…однажды  вечером ,   Сергей спросил меня  о той   приватной  моей  беседе с  Олегом Николаевичем. Заметил, что  вышла   я   из  его офиса  ,  немного  озабоченная…
 -…чего это он так  туманно  о  каком то « времяпровождении» ?  я чего то не понял!
-Карю  озвучил  наше «семейное положение» и …высказал    некие условия…
-условия? Какие?
-об этом знаем  только мы трое…
- И все?
…что  ему  еще   могла сказать?  Думать надо … а о том , что могу  работу потерять  из –за  наших    заморочек , зачем говорить?  Да и не надо говорить…
Карю знает, что  Шпаковский  женат,  но «жена» это совсем посторонняя  женщина.  Он и  вызвал  меня , выяснить эту ситуацию, тет-а-тет… и  УБЕРЕЧЬ меня  от   «сюрприза» . Олег Николаевич   осторожно  уточнил, ЗНАЮ ли я   своего Сережу ?  ведь Шпаловский  обманывает меня ,  называя МЕНЯ своей   женой!
-Олег  Николаевич, Сергей  Алексеевич меня не  обманывает. Я  знаю  о  его  семье. Мы знакомы с ним ,   еще до   его женитьбы… получилось так, как получилось.
-Елена Ивановна, я  рад, что   ситуация    оказалась именно такая… честно скажу,  волновался. Так как  ожидал   бабских истерик …
-ну да …понимаю.
- у  меня  , есть  просьба , условие ,  приказ, как хотите ,  но  …
-но…
-об этой ситуации  здесь на вахте,  знаете  только  вы  вдвоем  ,  да я….. и  официально, я  должен вас   переселить  в  совершенно другие  условия проживания .  За сокрытие  информации  наказать обоих надо бы . Это одно. Второе ,  вакансия   подразумевала   ВАШУ работу   единолично,  о чем мы с вами   говорили на  собеседовании,   так что … раскрытие   вашей «тайны» влечет за собой    определенные действия  и решения…
-…но, Олег Николаевич, при чем  здесь …Шпаловский?
-а при том, Лена…что  Сергей Алексеевич   ради  вас   , может наломать   ненужных дров и спутать  всю нашу   с вами  …тему.
-вы же  определили  совместную задачу ,  верно? – удивилась я
-а что я  должен был  сделать, с учетом   ситуации?!  …я  наблюдал  за вами  все это время  и  вижу, кАк он   относится  к вам . Пришлось   подстраиваться  …и в третьих, Леночка ,  голуба моя… как только    хоть  что то  просочиться    про вашу «тайну»  …я  вынужден буду  забрать  вас к себе! 
- в  смысле ,  « к себе» ? зачем ?...вы  … уволите  меня?   
-а вот так вот, к себе  в офис…нет, с работы не уволю, а  вот  вывести  вас из игры должен буду ,  а далее по  тексту , как говориться,  думать буду…но  страхов пока  нагонять не собираюсь , авось… да небось…. Предупредил,  знать будете , наперед! Усложнили вы мне задачку, скажу я вам….
-Олег Николаевич, не совсем понимаю  ваши  страхи,  но ,  думаю,  работа  от этого не пострадает.  Цели поставлены. Мое  дело -   достичь их.
-вот именно это я  и хотел  услышать, Лена!  …вы разрешите мне  вас так  называть?
-да, Олег Николаевич, мне будет приятно,  только …
-только?
-…наедине…ой,  не то хотела сказать, -смутилась  -… без посторонних .
- естественно -  усмехнулся   … - Шпаловский  мне   голову  оторвет,  ревностью  подавится.  Только на  вертолетной площадке  и   понял, что он мне  все карты перепутал,  стервец!
-не ругайтесь….он любит.
- ну да … он не один , пожалуй … пробурчал   Карю…отворачиваясь  в сторону. – ну ладно,    разговор закончен, теперь   в работу! И будьте  осторожны.  До конца  вахты    справитесь?  Вы меня услышали?  И  ваши мысли и  вопросы  жду  в любое время, дня и ночи… буквально! Чуть  что  чего , Лена… звони!
-да, конечно, постараюсь…

…после этого разговора    день ходила сама не своя.  Вот и получается, хотели устроить  личное  счастье   вдвоем   с Сергеем, никому не мешая, а выходит  все  кверху гаком… опасаться его «семьи»? МНЕ?  Глупо.   А вот  возможной потерей  работы  с НИМ  стоит  задуматься, слишком   трудно она мне досталась ,  да еще вот такая   ценная… и придется  теперь,  не слишком  волновать «мужа» … как все запутано! Я   люблю его и  хочу    быть с ним   ,  но и работать ,  так как я умею и хочу , я ТОЖЕ БУДУ!!!! Смутило только   настойчивое  внимание Карю, не совсем поняла его  «теплое» отношение в мою сторону  и почему он так  требовательно   просил … звонить. Я  ж и так   ему  каждую неделю отчеты , как романы … 

…прошло уже  более  месяца, как  мы на Ямале.  Заботы, вопросы, задачи,   интересы ,  затягивало  все глубже и глубже.  И нам  приходилось   иногда, просто  сбегать с работы пораньше, чтобы  успеть  обнять друг друга  и почувствовать  тепло заботы и внимания    к себе.. Сережа   рассказывал о  своих   ситуациях, я  о  своих  бумажках.  Хохотали над   косяками  друг друга, и какими- то   ситуациями   на работе.  Он говорил мне о  том, как  я  запугала народ  своими   строгими  манерами   , а я  -  о его  жесткости   в обращении с   работягами, и понимали, что  нам…это нравится.  Нравиться то, что мы   ДОВЕРЯЕМ друг другу,  делимся  , спрашиваем, советуемся, что  НАМ хорошо  работать  вместе  и  встречать друг друга   «дома». Как то  само  собой  получилось, что  приходя   в квартиру , на столе  ждал горячий чай     с какой то  вкусняшкой, либо   теплые  руки и   заботливый    поцелуй. Кто первый    приходил,  ждал  … другого. И это   тянуло  «домой»… как магнитом. Об этом  мы оба и мечтали… правда ,    не на Ямале !  интересно,  на долго ли…

Сергей.

-  помнишь,  ты меня спрашивала  про   цистерны?
-ну   и?
-…действительно,  каждую неделю  уходит  «лишний» бензовоз.  Особо не  заострял внимание  ,  но  отметил, что да, уходит такая   машинка …  Водила , понятное дело,  ничего не знает, путевку дали – поехал. Надо   говорить с бригадиром. Завтра   я  буду  там …выясню…
-ну да, ничего тебе не надо !
-почему?
-все  путевки  оформляет  кто?
-бухгалтерия…
-вот, с бухгалтерии  и начну… а потом , тут   немного  другое   вырисовывается ! Меня все  же    заинтересовали отчеты лаборатории .  Я  тут   просмотрела   пару-тройку     бумажек по  оценке качества сырья,  и знаешь  что?
- не томи….
-в «левую» цистерну сливают   бракованную нефть, вернее – не  бракованную,  а разбавленную… попробую  объяснить: каждая партия   нефти ,  добытая  определенной скважиной , перегоняется, фильтруется, чиститься ,не мне тебе  рассказывать!  Так вот,  конечный  результат  сливается в емкость,  готовиться для  транспортировки  по назначению. Кому куда и   какое , понятно?
-как ребенку  …
- так вот,   каждую  емкость   проверяет лаборатория  ,  пломбируется,  соответствующий  документ , сопровождение  и поехали, верно?
-верно…
-и  именно  каждую  субботу ,  в отчетах  лаборатории  странным образом  информация  о составе   сырья  раздваивается. Скважина одна. Время  одно.  Состав   нефти до  момента  пункта приема – одна. А вот на  стадии  распределения  …
         -…так что , получается,  на моменте   выхода  одна машина   странным образом  раздваивается? Одна  уходит  , как и положено по  адресату, вторая …куда?
- …а вот это  мне и надо  выяснить! …на следующей неделе  с Геннадием    планирую  в лабораторию на  Новопортовское месторождение попасть, проверить   отчетность   у  девчат,  ясен пень и руководство   «прочитаю»  …затем  по  ходу «трубы» , ДАЛЕЕ ,  заглянуть  в Яр-Сале…Ратта…так что   …ненадолго  придется  расстаться….
- но ведь, Лен… это ж  … половину вахты прокатаешься  и, я  тебя  одну не пущу!
-Сереж,   со мной же  Гена и … я  не на долго.  Неделя  и все! я тут -  я  там  и обратно!
-Карю говорила?
-завтра… мне еще   бумаги проверить надо , чтобы  уж  точно  говорить… а Гене  сейчас  позвоню, что б готовился …
-своих  церберов   брать не собираешься?
-Сереж,  ты чего?  …очередная  поездка  , как обычно…- потянулась  к нему   губами,   утонула в его руках ,  замурлыкать только и осталось-  обыкновенная   поездка! Зачем привлекать  внимание?

…когда она мне рассказала  о  планах ,  запсиховал.  Это ее первая  ДАЛЕКАЯ поездка  по тундре… и отпустить ее обязан!  И  НЕ отпустить   тоже ,  не могу.    Тем более ,  этот   вопрос  с   лабораторией …все больше и больше   интересовал  Карю. Меня это    напрягало. Позвонил  ему …получил   указания,  контролировать   ситуацию на месте , а   с ней  отправить  Геннадия  и   Виктора,  одного из охранников   СЭБ , путь то не  близкий…ну и  соответственно,  блюди, муженек, сам… будь внимателен! Еще издевается…
Чем ближе   к  ее   отъезду, тем  больше и больше   злился.   Сорвался  даже на  мужиков  в бригаде , дома старался    ее отговорить от поездки,  но ничего не помогало. Работа , есть работа… но чувство пакостное появилось,  не мог понять  почему.
-Лен,  давай ты  только до порта прокатишься! …приедет  Карю, с ним потом и поедешь  в  Яр-Сале…да хоть до самого   Ратта!!!
-да что с тобой, Сережа?   У тебя своих  вопросов  куча , чего ты  до меня то …
-волнуюсь,  не хочу  тебя  отпускать!
-да ладно ! – обняла меня   нежно ,  улыбается -  зато  какая встреча  будет,  ты  представь только , Сереж!
-представляю!

Елена.

…вопросов  было  очень  много  ,  и  собираясь в дорогу , понимала , что за основными  темами  надо  проверить и пресловутую лабораторию, вернее , коллектив, сотрудниц    лаборатории.  Познакомиться  лично , поговорить… наверняка , молоденькие  девчонки, вчерашние    студентки… ведь  так вляпаться могут, мама не горюй!  Да еще  и  Олегу  … Николаевичу  надо  позвонить ,  доложить ,  зачем  я  реально туда еду!  Сергею не стала    всего рассказывать, вижу, что и так  психует ходит!  ОДИН  остается  на  неделю!  Смешной,   уже начинает  скучать ,  как  говорит! Знал  бы он , сколько я  психовала , когда он  молчал  месяцами !!!!  а вот тебе !!!
-Олег Николаевич, можете   уделить пять минут ?- набрала  номер телефона Карю.
 - Приятно слышать вас, да  пять минут у меня есть…
-я  направляла вам  отчет по лаборатории со  своими   замечаниями и ..комментариями. Мы  говорили уже,   по подозрению левого сбыта нефти …сейчас   вижу подтверждения.  Чтобы     понять, кто за этим  стоит, я   еду завтра   в  лабораторию ,  хочу    лично увидеть коллектив , поговорить … официально, принятие  отчета на    конец   смены     лаборатории
-..да, Лена , я  читал…  правильно мыслишь.  Только  сильно не  зарывайся!  Просто прими документы ,  глянь на    реальные  показатели  и по   ходу   действия  мне   звони…
-обязательно.
-…да, и  пусть  еще  Виктор  присоединится к вам ,  дорога  дальняя …меняться  будут. Тебе  то что,   спать будешь  …всю дорогу.
-…да я  хотела   с бумагами  ..
-…хотела она !   Спать надо ,  отдыхать.  Не бережешь   совсем  себя,  куда только Шпаловский смотрит?  Рвется   с тобой,  наверное?
-Аха…
-  …пусть на месте  работает,  ему  там  тоже     хватит нервы   помотать…  ну ладно. Планы твои понял!   
-спасибо.  До свидания…- и отключилась.   Странный  разговор…не начальника, а  … друга , если   не сказать ,  больше … скорее всего , показалось!  Просто настроение  хорошее. Главное ,   оповестила , чтобы потом    вопросов не возникало,  зачем ,  да почему,  да  интернет есть… САМА хочу увидеть!

Геннадий.

Елена Ивановна  пришла  вчера с   заданием:  подготовить  машину   до Ратта,  а это  450 км  ,  да если   по прямой, а то ведь  еще  и в Яр-Сале  до  Новопортовского … по тундре.   Чего вот не сидится?  Смотрю на нее   каждый раз,   вся  в работе . Даже   мужу   спуску не дает,  тАк  иной  раз  скажет,   мало не покажется… а все  ведь  по   документам  докапывается, доказывает!  Кто б  подумал, что можно   по отчетам  понять , что твориться  на участке  ?    мужики  бояться  к ней   подходить наряды  закрывать … как перед  Карю   мандражат. Кто б  подумал, что   вот  такая   маленькая    женщина , сможет   «построить» вахту мужиков?
Долго ждал, когда ж она   кукситься  начнет?  То холодно,  то темно,  то  скучно … а хотя, муж рядом. Тот  еще  цербер!  Лишний  раз  посмотришь на    нее ,  тут же   можно в  челюсть  получить! Ревнивый!  …мужикам   сразу   сказал,  только  кто   обернется    на нее – закопает! Простым и понятным  языком    доходчиво объяснил, уважаю. Но приятно  быть с ней  … рядом   в машине.  Или  по   рабочим  вопросам   в офисе… за чашкой чая. Редкие минуты,  но  бывают…
Поездка   долгая. С Виктором   вместе   просмотрели   авто,  всякую   снедь  в дорогу , запасы  ,   запасные   вещи и прочее, как обычно.  Виктор еще    спец   обмундирование    в  багажник  закинул, положено …  Олег Николаевич  лично  попросил,  по  максимуму   подготовиться. Женщину  повезешь,  ответственность  в     разы больше! Головой  отвечаешь! Хм, ну и  женщина… такая  же  пассажирка ,  босс … такая  же работа!  Точно так  же   ездили по  работе  по  участкам,  ну чуть дальше   сейчас ,разница  то? Все привычно.  Покатаю  ее   по  снегам,   красоту    заполярья  покажу !  до сих пор  помню, как   смотрела  первый  раз на   северное  сияние… словно сама    готова  была засветиться   всеми  цветами радуги! Как девчонка. И  рядом  стоял  Шпаковский. Предупреждения помню…

…подъехал  к   крылечку  , как говориться , вовремя.   Позвонил, мол, выходите , жду… закурил, вижу    Иван,  бригадир, торопиться   подойти  …бригада на работу   выходит, мужики  толпятся возле    дверей, соскучился  что ли ,  или закурить  надо?
-слыш, Генка,  ты  бы    проверил   машинку то…перед отъездом
-чего , Иван, командуешь?   
-…дык это …  снежком   донесло… «Седой»  грозятся пакость  устроить.  Не в поездке ли ?  ты  ,  это,  пошибче смотри то …не убережешь,  с тебя  голову  снимут , что  один  ухажер, что второй…
-ты чего  плетешь,   старый ?!   «Седая» как у Христа  за пазухой   поедет,   уж  что – что  , а это  точно!  Кто    грозиться  то?  Откуда  узнал?  Чего городишь тут?
-я  ? да   тебе  приснилось  что ли?  Смотри   лучше  за  аппаратом!  А я  на работу  пошел, вон  уже и   ребята   зовут, закурить  только дай!
 … минуту стоял ,  думал… грозятся  «Седой»? КТО?  Через  пять минут  уже выезжаем !  вот хрен  старый ,  всю  муть   поднял,  думай  теперь всю дорогу!  Виктору  надо  звякнуть , работа наша такая …
-Слышь, Витек,  тут дело такое …  кипишь   против «Седой»  нарисовался.
-…Генка , ты  что  примерз  к   мустангу что ли?  Откуда? Давно?
-только  что узнал. Иван бригадир  шепнул. Чего делать?
-ехать! Чего-чего… по ходу разберемся!...надеюсь,  «Седой» не говорил?!  Треплу веришь?…
- веришь – не веришь, а проверять надо! … нет ,  не говорил, когда? … она идет уже  к машине , жди , сейчас подъеду. Будь на  стреме. При ней  же  не  буду  говорить …перекурим  позже….
-жду.

Елена.

В это утро   Сережа меня  буквально   не  выпускал из рук. Нежились    в объятиях    долго и ласково… тепло  - тепло   было   и   приятно, что   слышать   будильник  было  невмоготу.  Шпаловский   сбросил его со стола   …и вновь обнял…
-солнышко,   а давай   удерем  отсюда   !
- в смысле?
-..поедем …на  белый  песочек мертвого  моря…
-там не песок, там соль …мертвая…
-за то тепло и  светло и ты …
-..соленая … Сереж,  да не  психуй ты , ну  что  ты  ,  право!?  Вставай, нам  на …РАБОТУ надо ! ну  как  мальчишка , вредный!  Всё,   вставай… штаники   твои   найдешь сам ,  не маленький – засмеялась  счастливо- Сереж?
-чего?
-дурак  ты ! …
- и я… люблю… очень!

…  с такой вот  счастливой улыбкой  и  приятным   ощущением ЕГО  тепла  на  теле , я   отправилась    в путь   . Устраиваясь  в  авто ,  не сразу    обратила внимание на   нахмуренных   мальчиков, Виктора и Геннадия. Привычные  разговоры и   беседы   при   выезде с территории  , все  как всегда… постепенно  , я  перешла  в  рабочий  режим  и  включилась  в    «информационную» сеть  ,  т .е. в  интернет. Переписка,  отчеты , статистика  , сверка … благо  ,  Гена  вел   машину ровно ,  не трясло…  что то  между собой   обсуждали,  не   вникала , встрепенулась  только    часа   через  полтора, когда   Виктор порекомендовал   прерваться на   обед …
-Виктор  Ильич ,  а что  так рано,  до  Яр –Сале  около часа  осталось,  там  и пообедали б   по человечески?
-…Елена Ивановна, нам  все равно   сменяться  с Геннадием,  почему  б и не перекусить?  Кофе  в термосе, с шоколадкой – улыбаясь , протягивает мне   плитку    - сейчас  кофе налью…
-хорошо. Не откажусь!  Если честно  ,   вышла б   размяться  … здесь можно?  В снегу не  утону? – спросила   обоих.  Они  переглянулись  странно -   ежели нельзя,  так  и  говорите, мальчики!  Вы  у меня  сейчас самые  главные сегодня ,  по тарелочкам! …  -  а сама улыбаюсь…
- Хорошо, Гена,  притормози   на  обочине… вон, стоянка…вроде  пустая…
-угу…-хмуро   оглянулся    на него   Геннадий- вижу…
..когда  машина   остановилась,  выждала    минутку , пока  ребята    осмотрели    место… хоть и  не понимала –зачем? Тундра. Дорога . темно. Пусто…  это ж не  Трасса Москвы,  чего тут   опасаться  то  двум   мужикам  ?  вышла  на  снег и обомлела…Красотища!  До горизонта , сколько  можно было   увидеть от  света   фонарей  (ночь же  полярная, что б ее!)  переливы    на снегу  , от  ЛЮБОГО  источника света.  Странно.  Не подумала  б  , что такое возможно!    Прошла метром    пять  вперед  ,  хрустя    унтами  по снегу… звук даже  другой , чистый!    Мальчики  что то   обсуждали ,   крутились возле   машины,  Виктор  зачем то   прошелся     назад по дороге   … внимательно  всматриваясь  в  темноту. Не заостряла  на этом  внимание, я видела  только  СНЕГ!  Морозно… но по меркам   Ямала  -   морозец , всего  то ,  40 градусов!  Почти  как дома… запаха  дыма   печных труб не хватало … для  полного   счастья. Запаха  уюта  сибирской  глубинки… вперемежку с  запахом  мерзлой сосновой  хвои …
Меня  отвлек  от  воспоминаний Виктор…  кормить приготовился , как я  шутила   с ними  иногда… получилось, что  «кухней»  всегда в дороге   заведовал он… вот и сейчас,  знаю, что  уже   все  нарезано –разложено … нет, чтобы   в   столовой покушать ,   переживают, что бы с голоду не   опухла.  (потом  мне объяснили, что на морозе  нужно   кушать  сытно-жирно и часто… чтобы  организм   справлялся со   стрессом мороза  )
-мальчики ,   опять вы меня кормить    по купечески будете ?
-конечно,  мы за вас  в ответе  …-набитым ртом   ответил  Гена…
-но   не приручили пока  ,  осторожно   со словами (улыбаюсь)…растолстею вот как    песец  декабрьский  , сиденье  придется   расширять  …  оно надо?
-а мы его  совсем уберем  и  диван  установим – улыбается   Виктор- ешьте! Остынет! – и насторожился,  прислушался… раздался  звук   приближающего  автомобиля… через   пять минут мимо  проехал  рейсовый автобус    до   Ратта,  мигнув   фарами. Вроде как приветствие   ,   предостережение ,  долго не стойте , машина  может   замерзнуть .  Помню,   когда  сама   водила  машину ,   первым делом  на морозе    - не  оставляла    выключенным   мотор… на   малых оборотах    держала.  Но однажды  все равно  прокараулила … так это  я ,   дама    с  авто…  а тут  , ассы   своего дела ,  не допустят  такого! Рассказала  эту свою историю  парням ,   долго надо мной  шутили ,  хохотали над  «автоледи»  ,  спрашивали  про   какие ни будь   технические    ситуации,  пытаясь  меня   поставить в тупик.   Вот и  сейчас ,  разговор  перешел  на эту  тему ,  и ,  покушав, продолжая  путь ,позже,  мы    смеялись над  моими   «выкрутасами»… после     еды ,  темноты  и   монотонного    гудения  мотора  , я  задремала … ехать  еще   долго… разговаривать уже не хотелось… посплю…

Геннадий.

 Заметил, что    Виктор  стал    смотреть  в  зеркало   заднего вида  с  настороженностью…  нас  догонял   джип . 
-слушай,   это не   портовский    технарь ? – спросил  он –  трактовки  на счет него не было   сегодня!
-точно,  они.- оглянулся  на   «Седую» ,  дремала . Вот и   хорошо,  лишнего объяснять не надо. И так  всю дорогу    с  любого   сугроба    проблемы мерещатся!     Прислушиваюсь к    машине ,  работает  как часики ,  молодца!  Но  все равно – тревожно…
-пропускай,  пусть  едут…  чего только  к нам  жмутся ,  не нравится  мне это …- Виктор  заерзал  на  месте … -чтоб тебя  перекосило! 
- сигналят фарами ,  просят остановиться,  чего делать? – смотрю на Виктора…хрена ли им ?  рация  чего , молчит?
-молчит…- оглянулся  на  Елену… - и это мне  СОВСЕМ  не нравится…. Чего там , Иван говорил?  Пакостить   хозяйке надумали? Ну-ну…
-неужели   мордовороты  нашлись, а?  а я  то   всю дорогу  ждал , с машиной чего   сотворили ,  тьфу –тьфу-тьфу…- переплюнул  через  плечо . – наивно  на дороге  стопорнуть решили?
-а пусть попробуют!  Мы ж  останавливаться  и не будем! Не положено нам ,  не покладено … - забубнил  Виктор… - ты особо то не шуми. Пусть спит,  проснется ,  нам же проблем больше …-кивнул головой  на  «Седую» …
-а чего ты ее «хозяйкой»  зовешь?
- а кто она ?   «Хозяйка» и есть … не  заметил , что ли ,   мужики  как по  веревочке   телята … начиная  с  банщика  и заканчивая … - показал   головой  вверх- о, как! 
-точно…  а сама ,   девчонка – девчонкой… понимаю Шпаловского, сам бы  точно так же за НЕЕ    морды колотил налево и направо!  Любит ее начальник,  реально… зачем только  ее   сюда притащил ?
- … эх, Генка,   а ты чего тут делаешь ?  У всех одно  … деньги! Вернее – их полное  отсутствие … вот и они    приехали зарабатывать, а вообще то,  не наше это дело!  На дорогу смотри, а я  …в другую  сторону … эх,  не нравится мне все это ,  ой как не нравится!
 …тем  временем,  машина которая    ехала следом,   набирала скорость и шла на обгон.  Пропустил .  когда  она скрылась  из вида ,  оба   облегченно  вздохнули,  пронесло.  Даже как то неловко  стало ,   как  пацаны … Запищала  рация, словно специально ждала , когда    чужая машина пронесется  далеко вперед. Виктор  взял  аппарат,  показав  номер «Шпаловский».  Отрапортовал, ситуация  под  контролем.   Половину пути  проехали, все  в норме.  Расчетное время  прибытия  в Яр-Сале  23-45 времени.,  т.е  через  полтора часа…
- волнуется! …интересно,   Иван ему  сказал  про   «Хозяйку» ?
- понятия  не имею!  Если не дурак , то должен был бы… -ответил  я, -меня волнует другое – нам то вот  и надо бы сообщить !
-а вдруг  фигня!? Ну , пошутил Ваня!?
-тоже верно… ты  это  ,  громко то не ори… проснется… докажи  потом , что бабочки  за окном  не летают!


Елена.

Проснулась  я  от того, что   машина  больше не гудит. Приехали?  Смотрю  по  сторонам. Улицы. Дома. Гостиница. Яр-Сале. Время   уже  позднее ,  прибыли    около  двенадцати ночи, устраиваемся  на ночлег   по   скромным  комнатам  . Обычная  рутина командировок.  Уставшие. Немногословные… я  только  сменила  место  сна, скорее всего и не просыпаясь даже  . Темнота круглые сутки   оставляет  свои  «отпечатки » …  хочется спать постоянно. 
Все  же  заставила себя    проглотить  бутерброд с  горячим  кофе в прикуску ,  и   набрать    номер телефона  …
-Сереж,  привет!  Я  на месте . 
-…что ж ты  так долго  молчала ?  я ждал    звонка раньше…
-…не кипи! Я  ж не  могла  говорить  тебе    нежности  при  посторонних, а по работе  и тем более … 
-…все   хорошо?  Не  замерзла?
-все  хорошо.  Геннадий, заботливый    мальчик ,  так  что  все нормально.
- ты  там  поосторожнее  завтра ,  сильно то не напирай  на    Петровича,  официально отметилась и  все ,  достаточно! 
- а что  случилось?  Чего это ты ?
-…да нормально все,   возвращайся скорее , я   соскучился!
-я  тоже… всё, я  спать!     И ты  не засиживайся,  знаю  тебя,  будешь  сейчас  до   утра    наряды  закрывать…
-откуда знаешь?
-вижу…

…после   наивной  перебранки ,   совсем разнеженная  зарылась  в  подушку и  уснула до  утра… все таки  правильно я  поступила ,   бросив  все – чтобы НАЙТИ ЕГО! Это так   классно !
 А утром ,  работа!  Начала с  руководства лаборатории.  Отметила, что  мой  визит   не был неожиданностью,  документы  для  проверки были  уже  подготовлены , стопкой   на столе . Провела аудит  по  полной  намеченной  программе, умудрилась  тут же   проанализировать    разговоры  между   «начальством и  подчиненными» в рабочей обстановке. Затем, по  согласованию  с   «Петровичем» , нашла   отдел   делопроизводства и бухгалтерию (громко  сказано) ,  два стола  рядом   ,  с молодыми   девчонками …познакомились ,  разговорились : попросила  у них  папки  и   присела  за соседним столиком  …рассматривать отчеты   и статистику . Официально, я  принимала    данные  за  месяц , корректировала   стадии проверок  ,   смены  и  автопарк. Неофициально -  интересовалась   именно  качеством  лабораторных расчетов   при сопровождений  нефти  по   ППН (пунктам  перекачки/ приема нефти)… цепочку   данных  до ЦПСН (центрального  пункта  сбора нефти). Увидев    кучу  бумаг,   подумала , что   просмотреть их  все  у меня   времени не хватит  ...попросила скинуть все   на электронку ( хорошо, полномочий  хватало). Но  самое  главное уловила:  при  подготовке    нефти  к   отправке    потребителю,   фиксируется   вес (брутто/нетто) плотность- объем- процент  посторонних примесей  и пр.   качественные  показатели.  Все это   фиксируется  в специальном  паспорте  и  пломбируется.  Отметки  в   сопровождающих документах  у водителя. При  приеме    проверка  идет в обратном порядке ,   взвешивание , проверка    качественных  показателей  и  плотность в соответствии   с документами. Все должно  совпадать! В идеале,  но  в реальности  …из одной  машины   получается  две!   КАК?
Зашла  в  лабораторию,  благо  рядом ,  через коридор.    Попросила   лаборанток  мне  весь процесс  обработки данных  по  оценке качества нефти ,  показать … и  одна из них   рассказывая  и   сортах   нефти ,  пояснила, что   хоть нефть   и  черная  вся,  да не вся… одна  гуще,  другая    плотнее ,   третья    жидкая  д о определенной степени,  а если  мы   часть одной,  заменим   другой  и подогреем  до определенной температуры,   то получиться «наша  марка   , которая    отправляется   на  большую землю!»  …  и хотя  по   стандарту   качества   допускаются    погрешности  ,  все равно  такая  нефть   будет  приравниваться    к  основной массе БРУТТО … определенной категории.
-а как вы проводите  сортировку , ведь  у вас  же   несколько   скважин…-  спросила   я    Ирину,   первую из лаборанток -  у вас  тут   армия  из  колб и пробирок!
- а у нас по   участкам.   У   каждой  свои  скважины…
-а если   разбавить    нефть   другой  скважины, в принципе , вы  же   укладываетесь  в погрешность?
-в принципе,  да …. но тут  столько   вопросов ,  по   взвесям…  капитальную  «чистку» проводим  только  в   классе  элит… а что попроще,  там  и  гарантий  меньше… т.е.   требований по  части   параметром  поменьше  …
 - т .е. я  правильно  поняла ,   чем  нефть  гуще,  тем она    качественнее ?
-тут все зависит от   температуры  обработки.  Если  взвеси    пород – холодной   водой  , фильтры   на мелкую … и прочее, вон  смотрите  -  Ирина показывает на  большую  колбу с    жидкостью  темно коричневого  цвета- это   итоговый  результат , а вот  рядом (показывает на колбу с  темной  тягучей    массой) то же самое  ,  только   со  скважины… и оба варианта -  качественное   сырье! ЦЕННОЕ. После  проверки –перегонки- очистки –фильтрации ,  мы получаем  дополнительные , вернее  ,  остаточные ,   либо  сопутствующие   материалы …такие  как  газ, мазут и прочее…которые   идут  в своем направлении переработки.
-нас интересует нефть…
-ну да … вот этот вариант (показывает на первую колбу)  и есть   наш конечный  результат…
-хорошо,   а как  фиксируете    процесс   проверки  качества  на бумаге, ведь  вы же  даете  данные, верно?
-для  этого  у нас  специально  программа  есть,   вы  ж  по ней  и проверяете  наши   отчеты.
- ну да, по ней.  Меня  интересует другое,   в этой программе  только  вы   работаете ,  или еще   специалисты расчетчики   …
-в принципе ,   только  специалисты  лаборатории …
- спасибо   за   экскурсию. Интересно,  правда!-  поблагодарила  девчонок  за   заботу  и вышла. Собиралась  пройтись по   территории,  реально  посмотреть на   технику ,  но увидела  только   многообразие   труб,  переплетенных   в замысловатые   углы. Тут же ко мне   присоединился Геннадий.
-Геннадий , у нас    на прогулку   час- полтора ,   обедаем и  в путь … готовы?
-да, Елена Ивановна…будем готовы.-  кивнул головой . –Вы б не  ходили тут   одна, мало ли чего?
- вы как   маленький  ребенок , Гена!  Ну  что тут  такого?  Начальство  променад  устраивает,  вон работяг  погонять –посмотреть на рабочих местах!  Видите, как   радостно работают … любо – дорого  посмотреть!
- а вы  злая, Елена Ивановна! -  усмехнулся   Геннадий
-справедливая , Геночка,  справедливая! – проходя мимо   группы   рабочих ,  остановилась ,   по интересовалась о том   , о сем,  как им тут , чего им тут… проявила   внимание , как говориться.  Геннадий  терпеливо   стоял  за моей  спиной ,  не  вслушиваясь  в разговоры ,  осматривался , пока я  обошла  весь   участок …
Устала  .   морозец.   Общение  с людьми, с руководством   дало  много   мыслей и идей  к  размышлению, которому   есть  особое применение. Но это  потом,  позже, а сейчас ,   проголодалась, кушать хочется… о чем и  поделилась  с  Геннадием.
-Виктор Ильич  уже  место для  нас   нашел в столовой ,   приготовился…
- ну вот…  всю  мою инициативу  перебили,  ну что вы ,  как дети  малые ! -  заворчала я , -  на все   готовенькое , прошу,  да?  Что  у нас  Виктор Ильич , сегодня самый  главный  по тарелочкам что ли ?  Ну-ну…
-аха…

 ..когда  уже  сидели за столом ,  зазвенел телефон ,  да так  неожиданно, что    все трое вздрогнули…   мой.
-да , слушаю! -  сухо ответила я , так  как   при посторонних, со Шпаловским   я  общалась официально. – что такое  ?
-долго говорить не буду ,  ты  где сейчас?
- в столовой . обедаем.  Через полчаса   выезжаем    в Ратта…
-…сразу    после  обеда  возвращаетесь  обратно!  Я  сказал! 
-что  случилось?  -встревожилась я – объясни  , пожалуйста!
-..приедешь,  расскажу … - и отключился.  Я  недоуменно  смотрю на ребят – велено  возвращаться    домой ,  …-не успела я   договорить, как  тут же   затрезвонил   телефон  Виктора…тот   послушав    минуту, встал и  вышел    из  столовой , о чем  то тихо переговариваясь  с  собеседником…   переглянувшись  с   Геннадием   ,  быстро  закончили  обед и  вышли к  авто…Виктор   перед  машиной  что то оживленно   доказывал  собеседнику   по телефону… увидев  нас,   оборвал  разговор…
-Гена,  ты  за     водителя  , а я   рядом… едем  домой.  И не надо , Елена Ивановна, настаивать… вы сами  сказали  « я  сегодня, главный по тарелочкам !»
-кто звонил? ..если Шпаловский ,  то  все равно едем  в Ратта!!!
-…Карю! – и не дав   мне слова  сказать,  указал   рукой на машину  - прошу!

Сергей.

…в то утро  я не  выпускал  ее  из рук, словно хотел   ее   прилепить  к себе и не   на секунду  не отпускать!  Реально же  понимал,   она поедет.  Работа,  она и есть работа… сам такой же! Но  что то  тревожило.  Я  к ней  привык,  как   привыкаешь  к   своему ,  родному.   Быстро и надежно.  И смеялся  сам над  собой, работать надо , проблем    куча, а я  тут    нюни распустил,   жена  уезжает   на неделю!  ..как же  приятно говорить «жена» по отношению  к ней… и  как  же  это  слово , воспринимается  к  официальной …  эх….
Выходя  из   конторки,   столкнулся   с  бригадиром  Иваном… просил     агрегат на время    перевахтовки  , а потом  он меня  огорошил    словами ,  от  которого  меня  словно  кипятком  ошпарили… взвился , чуть его   самого     не   закопал  в снегу ….
- ..чего раньше то  молчал?   
-так я    Генке  то   шумнул, пока  он  у машины  стоял,  ужо   зараз  выезжали!  Токмо   полчаса и прошло -   тихо  сказал   Иван -  может и  обошлось все, раз  твоя  звонила !  Может чего  я сам напутал, чего   гоношить то  тебя ,  зараз же    усю  хату   развалишь!
-ох, Иван ,  говори  сразу , сколько времени прошло ? кто тебе   сказал? Откуда узнал  ? – не мог  сдержать  уже  ни  слов  ни  матов, всё  собрал!  И понимаю, чтО , с мужика    требовать ,   ЧТО и КОГДА…  что то  услышал, что то показалось… а вдруг и правда , а  может и нет… Спасибо,  хоть   сказал,  то что как бы   «показалось»…
Вылетел из  комнаты  , по кругу участка   побегал… все тихо. Подозрительного  ничего не   увидел… а  в голове   мысли  все  кругом.
-Геннадий?  …все нормально  у вас   в дороге? – набрал   номер рации  в машине.
-да , Сергей Алексеевич!   Нормально.
- Иван к  тебе  подходил  утром?  Знаю. Почему  не   сказал?
-…так   , сплетням то  верить  ,  да и кому?  Я свою  машину    подготовил ,  знаю что и  чего…
-а   в лом   проверить то было?  КАК сейчас   ,  все нормально?
-да … все  в рабочем режиме.   Я  перед  отъездом   ,  на заправку  заехал,  еще раз  все проверил,  лишнего ничего нет  …
-смотри  у меня ,  будь ты  рядом   я б тебе   «сказал»   «сплетню верить» ! надеюсь  , ей  не сказали ,  умники?!
- нет…
- через два часа  набери. Доложишь ситуацию !- поговорил   и немного отлегло ,  хоть и  зарядил бы   кулаком  по  физиономии !  это он так  отреагировал на   сигнал об опасности?!  Обнаглели совсем!  Надо  предупредить  Карю,  пусть  смешно  покажется ,  но надо … правила такие…  да и … эх, Ленка,   чувствовал же , что  ЧТО ТО  не так !
-Олег Николаевич,  вопрос   сомнительный… корректировка  нужна.
-что  случилось?  -Карю   ответил на звонок  только  через   несколько минут …
-вы можете  говорить? …дело в том, что на  Елену Ивановну  готовиться   покушение. Сам не  знаю  еще  полной  информации,   разбираюсь…
-точно? … с чем связано? Кто? Когда   узнали? –вопросы посыпались  как из рога изобилия, хотя  слышал   в трубке , что  на  каком то мероприятии ,  т.е. он не один…
-рабочий  один  предупредил, чтобы   внимательней   смотрели   машину в  командировке  Елены…Я  только  что  узнал сам, сразу     на   рацию  ребятам в  машину.
-где они  сейчас ?
-…в Яр-Сале …
-…значит  машина в порядке -  Карю отчетливо  фиксировал  мысли -  скорее всего,  что то  будет в    населенных пунктах!
-..что?
-что да чего,  разбираться  будем  позднее , сейчас    вызванивай      ребят, пусть  возвращаются    на  базу.  Елена  знает?
-нет…
-вот и   предупреди  ее , что планы  изменились ,  пусть  возвращается.  День по лаборатории  походит,  в присутствии  людей ей  нечего опасаться….да нежно говори, муженек! Не напугай!
-..понял.  Скажу. 
-я  Виктору Ильичу   я  наберу  сам …  И,  держи меня в курсе  всего, Сергей Алексеевич, не руби  с горяча!
-понял. – и закончил разговор.  Тут же набрал     вновь
- долго говорить не буду ,  ты  где сейчас? – услышав   ее голос, обрадовался.
- в столовой . обедаем.  Через полчаса   выезжаем    в Ратта…
-…сразу    после  обеда  возвращаетесь  обратно!  Я  сказал! 
-что  случилось?  -встревожилась она – объясни  , пожалуйста!
-..приедешь,  расскажу … - и отключился. ЧТО я  ей   мог рассказать?    Мне хотелось   бегом  бежать  всю дорогу ей  навстречу и  бить морды всем кто попадется ..  а вынужден  был  сидеть   в квартире  и   ждать   звонков   от  Геннадия.  Позвонил   ребятам (логистам) в Яр-Сале, уточнил,   есть ли  «гости» у них  (помимо Елены) ,  кто куда  и  когда собирается… Не было ли каких то   неординарных   ситуаций    в ближайшие   три  часа  на дороге ?  ответ успокоил. Все  в рабочем   порядке.  Все тихо, как в Багдаде… малость отлегло … а может,  действительно, Иван  шутил?! Хоть бы…

  Елена.

…против   Карю я спорить не стала. Мало ли изменились    ситуации  и мне   решено прервать   командировку .  Значит нужна   там …  нужна – так  нужна.  Возвращаемся.  Хоть и жалко было прерывать   ту «цепочку»  информации, за которую  я   так удачно  «зацепилась». Мысленно  уже  прорабатывала    пути  поиска  данных ,   и мне нужно было   просто   подтвердить это  …но,  начальству    виднее,  хотела  перезвонить ему сама,  да передумала.  Приеду, сформулирую  все  в  отчете  окончательно,  тогда можно и   по возмущаться…
Обратила внимание, что обратная  дорога    прошла   как то   подозрительно тихо и  напряженно.  Отвлекались только на    перекус  бутербродами ,  шутки  как то   затухали ,  не  вызывая   улыбок… Геннадий   постоянно  и настороженно   следил за    машинами на дороге…
-мальчики,   а что  собственно , случилось? – не выдержала я – Виктор Ильич, что там Карю  наговорил?
-да ничего особенного, Елена Ивановна, что то  в  Ратта   не состыковалось,  принять нас  не смогут, смысл туда гнать?  Олег Николаевич  просил  отложить  визит до  другого  раза…
-вас ???? Странно…
-он и  вам  звонил, вы  в это время разговаривали с  мужем…- как то  туманно ответил   и отвернулся, благо в это время  затрещала рация. Думать   о  ситуации не  хотелось,   просто  смотрела   в окно  и думала  о… Сергее.  Что там  такого  случилось,  что   так  категорично   заставил меня  изменить   маршрут.  Разговаривать   при  ребятах не хотелось, значит,  буду терпеть до дома…  благо    всего то, три часа осталось.  Дорога ,  она и есть – дорога… монотонно и тихо.
Добрались до   «базы»  чуть позже на полтора часа.   Меня встречал  Шпаловский сам лично,   что меня   насторожило. Что своей работы нет?  рабочий  день, в принципе ,  хоть и заканчивается,  не суть! Работать надо! Ну и приехала я  и что?  Разозлилась , сама не понимая,  за что и на что. Просто   разозлилась.  Он почему то,  волнуется. Значит,  на вахте  что то  случилось. Вот это уже  другое  дело… это и надо  выяснить .
-Сережа, что  случилось?  - заходя  в   квартиру   обернулась к нему  и  заткнулась,  задыхаясь в его  ладонях…он обнял меня и прижал  к себе , молча… минут  пять  стояли  ,  боясь шелохнуться… -да что случилось то?
- Солнышко  мое,  как же я   волновался  за тебя ! …Генка    неполадки  в машине    обнаружил,  переживал   всю дорогу, что и  как . Докладывал мне   ситуацию.  Мы с Карю  приняли решение  -  отменить  твой вояж по тундре…
- м-м-м-м, а  ничего, что  я  на полдороге  работу  бросила?  И теперь  мне  придется    удаленно  трепать людей по каждой  бумажке , НИЧЕГО? – взорвалась я. – в Яр-Сале   Геннадий проверял  машину , все  там  было нормально! 
-Лен,  ну не  кипи!  Сама понимаешь,   тундра!!!!   
- и ты психовал так ? из-за этого?
-да…
-расставались на неделю,  а прошло то всего  пара  суток… м-да… к хорошему , Шпаловский,  ты привыкаешь  мгновенно ! -  улыбнулась я -  надо  корректировать  поведение .
-нет…не надо! Мне  так  хорошо  с тобой… сейчас! … Ты не представляешь, как!
-почему нет,   очень даже представляю,  но я   волнуюсь, что   слишком    …балую тебя своим    вниманием, а это не всегда   хорошо…
-Лен, давай    будем баловать  друг друга  ,  пока это у нас получается! А дальше ….пусть  как будет, как получается, зачем  гадать то? – и обнял меня еще  крепче!  А  ведь ,  действительно, зачем гадать  и думать наперед о том, что   будет!  Надо жить  сейчас! Он рядом! И я счастлива…
Уснули  мы  поздно.  Пока  обсудили    , пока  поговорили, пока    успокоились…утро было   уже  бодрым и привычным.  Натягивала   свои унты , смеялась, что   до  конца  вахты они не доживут,  экстремальная  эксплуатация грозит развалу,  а компания мне   не возместит потерю…
-чего там  ворчишь в углу ?
-да унт один уже материться, говорит что  скоро   сдохнет…
-тебе  же  выдали   обувь,  правда  45-го размера -  смеется   Сергей-  тебе пройти  до соседнего   здания   три шага,  не  вывалишься!
-…Сереж,   я тебя тоже   люблю…  -поцеловала его в нос -  тебе  б   твои боты 35-го  ,  послушала б тогда   твои романсы…в три ряда!...всё,  я  пошла…
- на обед не опаздывай!
-аха…
…вышла  из  подъезда , морщась от  шума, мимо  проезжавшего  трелёвочника. По дороге к КП ,поскользнулась на   тропинке   , падая ,  зацепилась  за  ограждение  около  заборчика , поморщилась от  боли в ноге  и ,  как ни  странно ,  в плече … и понимаю, что упасть до ТАКОЙ боли   просто невозможно , но  что то не так … тело  вдруг  перестало меня слушаться. Схватилась за   плечо и  чувствую … липко. Кровь? Откуда?  За  что я могла  так   зацепиться, чтоб  сквозь одежду   разодрать   тело ?    Голова   стала   тяжелой , но мысли   реально  крутились  с   космической   скоростью… оглянуться,  осмотреться    уже не хватало сил и вдруг   стало  совсем темно…куда   фонари то  делись?  силясь  что то   сказать, позвать на помощь,   люди ж где то рядом,  не смогла… сквозь  темноту в глазах ,   чувствовала , что  кто то меня  трясет , спрашивает о чем то… сил ответить не было… шум   в ушах, словно этот  трелёвочник     катается  по моей голове…
-Лена, Леночка!  Слышишь меня?  -как сквозь вату  слышу  голос…Олег?  Блин,  глюки  что ли  уже ? Откуда он тут  ? Карю? – не  закрывай  глаза, Не закрывай!  Говори что ни будь, Лена!
-чего пристаете   ко мне, Олег …Николаевич?- возмущаюсь еще  . Казалось  во весь голос    сказала  , а  на самом деле , еле   губы  разлепила …
-Лен, говори, девочка  моя ,  говори…не молчи.  - слышала   и   злилась, чего «терпи», когда сама понять не могу ?  что произошло . Упала то  вроде     не сильно,  первый  раз  что ли? Чего так  больно то  ?  видимо  на  бок   неловко  завалилась ,  не дай Бог,  руку  сломала …вот непруха то!  А голос   Олега    ( мерещится   же  , как реальный ,  блин)    все глуше и  дальше…  и я  отключилась.

Олег.

После звонка  Шпаловского  понял, что  ситуация   на вахте   требует   разбирательств. Подкорректировал  данные  отчетов   Елены , сопоставил  с  письмами и докладами   СБ …а ведь она права!  Нашла  все таки  доказательства . Сомнений  больше нет.  По  плановой проверке вопросов не возникало. Прилетел  на  межвахтовом   вертолете   в гости  ,  с намерением  разобраться  лично.  Да и  поговорить надо    дополнительно ,  со «сладкой парочкой» -Шпаловским и  Еленой…Леной… как ей    сказать, что   жена  Шпаловского намерена    появиться   тут ? Сказал  ей Сергей или нет?  решил  сам   поговорить … не хочется , чтобы    она  попала  в    щекотливую ситуацию… вот  вроде  и не касается  это меня,  а молчать не могу. Влюбился.  Как мальчишка. Сам не так  давно понял. Тянет к ней.  Стараюсь не показывать  своего отношения. Зачем?  Она счастлива …
…увидел ее,  когда   вышел  от вертолетной площадки в сторону  пятиэтажки    ,  идущую  по  тропинке ,  обрадовался,  вот  бы меня встречать  шла! Но вдруг  , как то  странно   споткнулась,  осела  на землю и …  осталась лежать.  Протарахтел   трелёвочник  мимо  ,  за шумом не слышно  было разговоров.   Бросил   сумку,  заторопился   к ней… и подбегая , уже  все понял…    
  -Лена, Леночка!  Слышишь меня?  -тормошил  ее   как мог, только б   не потеряла сознание – не  закрывай  глаза, Не закрывай!  Говори что ни будь, Лена!
-чего пристаете   ко мне….Олег …Николаевич?- прошептала ,  значит  в сознании…
-Лен, говори, девочка моя,  говори…не молчи. – продолжал  ее трясти, а сам   осматривал    ее со всех сторон,  увидел только   ранение от пули в   плече, сомнений  не было. В нее стреляли!  В тот  момент, когда  громыхал   трелёвочник.  Или из него и стреляли?  Оглянулся,  в принципе,  из любого  окна   можно было   … ох, не уберег я  ее…  и  ведь не  поскользнись она,  пуля  б  попала …в цель.
-Сергей ,ты дома? … срочно   спускайся! -  быстро набрал  номер Шпаловского , - объяснять некогда…  бегом !
…через  минуту  появился  Шпаловский ,  увидев     Елену  на моих руках,  все маты собрал,   потом начал   вопросы  задавать…  а я   молча поднял  ее на руки  и  пошел к  дому.
-не ори!   Открывай  двери… потом  поговорим, сейчас  надо в  госпиталь  звонить…благо, вертолет не улетел еще… тормози  его! ПОНЯЛ?!  Действуй!- понимаю, что тоже готов сорваться … Елена    потеряла  сознание.  Дошли  до  квартиры , Шпаловский    осторожно осмотрел  ее  ,  проверили рану… серьезно все,  оказалось , чем  думали.
-где так   ловко   научился   с ранеными обращаться?-видя его  точные  движения,   удивился я,  потом  вспомнил,  Шпаловский  же  в  горячих точках  был… Афган… и он  подтвердил  мои  мысли…
-в Термезе  был… научили…
--понятно.  ЧТО  думаешь? – подходя  к    Елене ,  присел  рядом … -кто   у нас  тут  шалить вздумал?
-разбираться  буду… звонил же , что  предупреждали …
-ну да… с машиной не получилось ,  решили   на месте…разобраться. Грубо говоря,  в толпе народа?!  Либо  идиоты,  либо  наглые …
-разбираться  буду…
-…да  разбираться   у тебя   БУДЕТ  с чем…  с  женой то что делать будешь?
- в смысле ,  с женой? –Шпаловский   оглянулся  на Елену…
- с настоящей  женой ….  Только не говори , что не знаешь о  ее визите! –поморщился- при мне  заявку в СБ  писала  , с прошением …
-…разбираться  буду …  хотел  вечером  с   Леной  поговорить , вместе   б решили  как …
-и…
-я  думал  ,  на  время ее командировки  со всем разберусь, а тут …
- ты что,  хотел  Елену   переселить  в  ее квартиру ?  -только и  хватило  сказать, глядя на Шпаловского ,   интересно, КАК  он  хотел это  предложить Елене ?   Пожил  с одной,  приехала законная,   выгнал ?  Оглянулся  на   Елену , КАК ей   разобраться   потом   в  этом   ?  вмешиваться  не  могу… пока пусть  сами разбираются… но  на душе    камень  в три тонны образовался… Эх,  родная, как же  тебя  угораздило  то  влюбиться  в  такого?
…через   полчаса мы с Еленой  возвращались   на вертолете   в  город, в  госпиталь. Без всяких  пререкательств со стороны Шпаловского, я ЗАБРАЛ ее  сам…нас  уже  ждали.  Шпаловский   остался  на   базе… Говорить  с ним в данный момент,   не хотелось.  Как  же   удачно я   оказался  рядом…с НЕЙ! Как же  удачно…
Пока    добирались до госпиталя,   было  достаточно времени  , чтобы  подумать …о работе.  О Шпаловском. О  Елене…

Сергей.

  …не успел я   собраться  на работу ,  проводив   свое  солнышко , как   затрезвонил  звонок телефона . Олег Николаевич?  Странно… прилетел   сегодня  в командировку , понятно. Знаю, но чтобы  вот так  вот  с  раннего  утра  …
--Сергей ,ты дома? … срочно   спускайся! – услышав его   голос  ,  сразу понял, что то  случилось…  накинув   одежду, первое попавшееся ,   выбежал   из дома…пробежав    несколько метров  я  увидел их… Карю придерживал  ее    за плечи и  что то говорил…оглянувшись  ,  резко бросил : 
- Открывай  двери… потом  поговорим, сейчас  надо в  госпиталь  звонить…благо, вертолет не улетел еще… тормози  его! ПОНЯЛ?!  Действуй!-а сам  подхватил ее на руки  и понес   к дому.  Беглым   взглядом  окинул   фигурку   Лены , понял,   стреляли… попали  в  плечо…да  совсем не  хорошо попали… видимо   что то  не так    пошло,   если смазали  выстрел… помешали?
-она поскользнулась… видимо  это и  спасло. Иначе бы… - Карю рассказал, что оказался    рядом  случайно… и как видимо,  оказался   свидетелем   всего происходящего. Толку то от этого?   С вертолетной площадки   куча народа  шла к  домам, тут же и  техника    мимо  ..на работу… пойми попробуй,  откуда    был  выстрел. И кто  стрелял?  Мысли  в голове   закипали. И злился  на себя ,  что не удержал   дома ,  глядишь и не  случилось бы … хотя,  если  ждали … все равно бы стреляли. За всеми этими  мыслями  ,  не заметил,  как  были  уже  в квартире , уложили ее на диван ,  стал  осматривать рану… 
 -где так   ловко   научился   с ранеными обращаться?-услышал    голос   Карю… объяснил,   такой  урок  по жизни   долго не забудешь!  В Термезе    подсказали …
--понятно.  ЧТО  думаешь? – подходя  к    Елене , Карю присел  рядом … -кто   у нас  тут  шалить вздумал? При всем  честном народе…
-разбираться  буду… звонил же , что  предупреждали …- разозлился   я., понимая , что  разбираться   я  буду    круто и  долго… если б только   это … я ведь   хотел  вечером с  Леной  поговорить   по другому   вопросу… с реальной «женой» … которая  поставила  перед фактом   своего    появления. Я  так   надеялся, что   Елена   будет  в отъезде  (так  удачно    сложившаяся  командировка на неделю) но …
-разбираться  буду … -буркнул  в ответ  Карю,   что я  могу еще сказать?
-…да  разбираться   у тебя   БУДЕТ  с чем…  с  женой то что делать будешь?
- в смысле ,  с женой? –   оглянулся  на Елену…
- с настоящей  женой ….  Только не говори , что не знаешь о  ее визите! –поморщился- при мне  заявку в СБ  писала  , с прошением …
…ЧТО я  буду делать?  Елену спасать, вот  что я  буду делать!  …надо  только  сейчас  как можно  скорее  определиться  с   госпиталем, отправить  туда    Лену...потом  разбираться с  работой, потом...с «женой», что она   намерена   тут делать?  Говорил же ей , что  приезжать не  надо...смысла нет обсуждать вопросы   здесь,  которые  можно решить дома... запутался,  ГДЕ он -  мой дом?   С кем?    В данный  момент,   главный  вопрос – Лена!  Неужели она  действительно раскопала что то  очень важное , что из-за этого   нарвалась  на пулю?!  И Карю прекрасно  все понимает,  поэтому он  ее  и  увез  с  собой.  И хорошо  сделал ,     сам не понимая,  помог мне  ... «жена»  не увидит ее  ... а   я  уж разберусь с остальным ...  Только б  Елена     выкарабкалась    из этой   передряги   нормально....
С  этими  мыслями я  проводил    Карю и Еленой  на вертолет  и  вернулся  к  работе , вернее   , к   разборкам по   стрельбе  на вахте ...

Олег.

...устроив   Елену в  госпитале , поговорил   с   врачом,  который  объяснил ,что в принципе   ,   смертельной  опасности нет,  но   состояние    женщины   критичное ... в  том плане , что  рана   оказалась   слишком  обширной ,  задела  там  чего то   важное,   ее   падение (как вы говорите ,она  поскользнулась ?)   действительно,  оказалось  ее  спасением.   Если б  она  шла ровно    ,  пуля  попала   в   сердце.    Так что  ,  Господь  сохранил    две жизни,  ну  а мы , врачи,   просто завершим    свое   дело.... подлечим,  подлатаем,    поможем.... 
Выслушав     доктора ,   зашел в   палату.  Хоть и  за  суматохой   прошло   не более   суток, казалось  ,  пролетело несколько лет!  Елена   спала .  Врачи  сказали, что   она  была  без  сознания , и это   ( в данной ситуации)  даже и лучше. Так  как  из за психологической  истерики    женщины  (и такое  бывает )  могли бы быть проблемы.  И  помогло  то, что   сразу  была оказана   профессиональная медицинская  помощь ... (Шпаловский    знал, что делал!)  Но почему то  , в данной  ситуации,  у меня  не было  к нему    никакого    уважения... Елена  вот тут  вот   лежит,  а  он ... встречает  свою законную жену ,   в   радости и  в предвкушении.  Почему он так   поступил?  Смотрю на Елену и  не понимаю,    чтО  связывает их  вместе ?  смотрю на нее  и  в ушах   слова    доктора  «...Господь сохранил  две жизни  ...»  в смысле?   На той  тропинке   был еще  кто-то?  Я  же сам видел – была одна....   что то не   получается.  Вышел покурить  в коридор ,  заодно и   поговорить с  другом , врачом,   и выразить благодарность  за  оперативность  ситуации... по  сути , я  воспользовался   служебным  положением  в  личных  целях....
-Степан,    поясни мне  ,  пожалуйста ,  что ты имел  в виду, говоря   «  Господь сохранил  две жизни» -  спросил  я   друга  ,   когда   мы   докуривали    по   второй  сигарете   на подоконнике    больничного коридора.  Продолжили  разговор   после  шумихи  в более   спокойной  обстановке ... после  краткого  разбора   ситуации  с   выстрелами и  обстоятельствами   ранения.... и моего   рассказа ...
-Олег, да все просто... она беременна.  Беременность    совсем   маленькая, всего  две  недели.... –на минуту  замолчал, прикуривая -  возможно она и  сама еще не знает.  Так  что ,    тут  еще разбираться  надо   по   линии психологии ....
-да не  переживай,  психология в норме!- перебил  я – но новостью  конечно, будет,  это точно ....- и задумался.  М-да.... вот то ли радоваться,  то ли   материться  от злости , но КАК себя  поведет   Елена  ,  беспокоит. Хотя я  знаю, что эта  женщина не из   слабонервных! А  с другой стороны, ЧТО я о ней  знаю?
-Степ,  а надо говорить ей  об этом  сейчас?
-смотри  сам... хотя  это и  личное  дело  женщины, вообще то .  Но я  как врач ,  должен ей сказать .... 
-ты   после  поставь  меня  в известность,  кАк она  эту новость  примет ,  хорошо? 
-чего так? – посмотрел на меня  любопытно – понятно,  сам    попался?!  ..не твой, случайно ?
-...хотелось бы ,  да нет... не мой!-  усмехнулся,   и понял,  что действительно,  очень бы  хотелось    этого... – Степан!  Не   щурься  так   счастливо ,    друг- другом,  но   данную информацию никому , понял!?  И все  свои   мысли  тоже не  радуй!  Все – работаем! 
... вернувшись    к Елене в  палату , долго  смотрел на ее лицо  и понимал, что  с этой  новостью,  она стала мне  еще  ближе ! она стала МОЕЙ!!!!  Даже   с   чужим  ребенком  ,  она стала     родной  до глубины  души.  Осунувшаяся   от  переживаний и боли  ,  она спала и ничего не знала ...  НЕ знала о   ребенке !  и как   же  ей   сложно будет  узнать эти две новости   ,  противоречивый   и  горькие,   какое решение она примет ?! Простит ли  Шпаловского?  Девочка моя,    как же сложно тебе   будет ... но я  буду рядом! Обязательно, Лена..   Я буду рядом!  Я  РЯДОМ ,девочка моя...

Сергей.

...через день, я   все же   умудрился  приехать в госпиталь, к Елене.  Понимая, что   без нее   мне  совершенно  все безразлично.  На работе    все  стабильно,  не  смотря  на ЧП  ( в этом направлении работает  СБ и  без  моего руководства  ) . на   визит  «жены»  особо не   заморачивался,  приедет,   буду решать вопросы  по мере поступления, сейчас не до нее... вечером  должна  прибыть   в этот же   город... как говориться,  и разберусь  сразу   ,  не  отлаживая    моменты истины...  а сейчас я  рвался    к  Елене.  После разговора  с  Карю,  знал ,   у  какого  врача     и  в  какой  палате..  посоветовав     для  начала поговорить  с врачом.  Я  так и сделал... узнав о   беременности  , я   обалдел.   Столько эмоций  налетело .... Степан ,  врач,  тут же  мне налил   спирта  в  мензурку  и   смеясь  , подал мне ...
-ну ,  папаша, чего   обомлел то?  Первый  что ли?
-нет... – одним  махом    выплеснул   содержимое  мензурки , обожгло   -запершило  в горле . Мозги   заработали   быстрее ..- от  счастья!    Мы не думали  , что   получиться..  не молодые ж  уже оба!
-ну ...  детки  всегда      сюрпризами    балуют!  Поздравляю!  ..только вот,    Елена Ивановна  пока об этом не знает,  она еще  от   наркоза не проснулась.... это одно, и  второе ,    здоровье  женское проблемное , волноваться  и  переживать ,   сильные  эмоции проявлять   – ей противопоказано...
-это как?
- в период беременности     очень  странные     метаморфозы   с женщинами  происходят.  А  если  какие то  проблемы    в  отношениях, сами понимаете ,  лучше   быть  осмотрительными ....
-понятно. – и  сам   задумался,  вот уж   действительно ,  отношения   у меня    «веселые» ,  разбираться и разбираться ...-  мне  сейчас к ней можно?
-да ,  конечно...
...заходя в  ее   палату  , я  уже    был готов    видеть    что то  ужасное ,  но   нашел ее   спящую,   замотанную  в  белую  больничную  простынь,  с капельницей в  руке.  Она спала .  смотрел на нее   «другими»  глазами ,   смотрел  на мать  моего   ребенка ,   о котором  мы  так  долго   говорили и  спорили... Она  была против ,  она отказывалась    рожать ,  оправдываясь    возрастом и  ситуацией с    «моей семьей» ... она не доверяла мне   по отношению детей,  говоря  , что   ЧАСТИЧКУ  меня  ОНА ОДНА  не вытянет... морально.   Почему «одна» ? 
-Лен!- тихо позвал  я   ,  надеясь  , что она    меня  услышит.... – Солнышко  мое ,  проснись!   Ле-е-ееннн...-  прижался   щекой к  ее руке ...  –я  хочу поговорить с тобой !   у меня столько новостей,  без  тебя  не справлюсь! – продолжал говорить и говорить  ,  как прорвало .... осознание  того , что   мог  вот так вот  потерять   их  обоих  , меня  переполняло  до  самого  верха   моей   макушки...- Лен,   давай  поговорим ,а !
-аха -  .. услышал  в ответ,  тихо-тихо....- давай   ..только  мне пить хочется  очень....
-Привет!  - улыбнулся я -  сейчас налью... -расплескивая   воду из бутылки  ,  налил в стакан.. –давай помогу...
-Сереж, мы  дома?  ...я  ни хрена не помню...   что  случилось?  Я   поскользнулась на  дорожке   ,  упала ,  да видимо не удачно....-осмотрелась  вокруг ,  на бинты...- руку я все таки  сломала ,  да?
-не ,   Лен,  с рукой  все нормально.... поскользнулась да , верно... все будет хорошо!
-Сережка,   чего  врешь то?  Я  ж  вижу  ....блин.  голова   сейчас  треснет....что то хреновато как то  мне ...  мы  в больнице ,  да?
-да... все  хорошо,  не  волнуйся!   ....- а сам  был    на седьмом месте от счастья, вот такого простого счастья, что она пришла в себя  и все  нормально.  Все  нормально... а главный  разговор я  отложу ...пока. Пусть   привыкнет  к  мысли , что она в  больнице.... Самое волнительное  - впереди... и к этому надо подготовиться....Солнышко мое , все будет хорошо!

Елена.

...я  услышала его  слова ,  как   сквозь вату...
-Лен!- тихо позвал  голос – Солнышко  мое ,  проснись!   Ле-е-ееннн...я  хочу поговорить с тобой !   у меня столько новостей,  без  тебя  не справлюсь! – Я узнала  голос  Сергея ..- Лен,   давай  поговорим ,а !
-аха -  ответила я   ....- давай   ..только  мне пить хочется  очень.... –попросила я ,  ощущая   в  горле  ёжика ... пить хотелось нестерпимо.... -Сереж, мы  дома?  ...я  ни хрена не помню...   что  случилось?  Я   поскользнулась на  дорожке   ,  упала ,  да видимо не удачно....-осмотрелась  вокруг ,  на бинты...- руку я все таки  сломала ,  да?- попробовала  пошевелиться  ,  но  Сергей  меня  остановил...
-не  надо  пока , Лен,  не торопись.  Врач посмотрит  твои   бинты ... сам разберется, а ты пока   просто  меня  слушай  и все!
-почему    я  тут  вся  замотанная,   я  ж только  упала   как коровушка на льду!   Блин и не помню ничего .... вот это приложилась!   
-не  говори столько много.  Отдохни.... –перебил меня   Сергей -   мне нужно тебе  очень многое  рассказать и  попросить  у тебя  совета !  но я  приду  чуть  позже ,  ты   к этому времени  покушаешь и  поспишь!  Все вопросы   позже ,  договорились?
-аха .... – ответила   я , понимая, что  сил на пару слов  у меня  уже не будет .... интересно. Что  у него за новости?  Скорее всего расскажет мне , как я  тут  очутилась ... я  хочу  это   знать!- ты мне обязательно   все расскажешь.... вечером!   - и он  ушел.  Он ушел  , а я   старалась  вспомнить  , что же  произошло. И тот  голос  Олега  ...реально или  все же  глюки?  Неужели я  так  хорошо   головой   ударилась ?  главное  поговорить с врачом  ,  узнать  , все ли нормально? Ведь  мне нужно   на работу  и   срочно   рассказать  все новости по лаборатории   Карю!  Но то что  мне рассказал    врач,  меня   выбило из колеи и на долго
-как вы  себя   чувствуете , Елена?-  Степан   Викторович    подошел ко мне улыбаясь- я  вижу  ,   ощущения    головокружения и непонимания присутствует! 
-что  случилось? Что   произошло? Как я  тут оказалась?  И ...
-остановитесь!  ..все по порядку.... у вас   все хорошо! Все  самое   поганенькое    уже  позади!
-поганенькое?
-об этом   вам расскажут   ваши мужчины... которые   нетерпеливо ожидают  аудиенцию
- о, как  мудрено! А просто  сказать нельзя.?
-просто?  Это будет  не интересно совсем!  А просто ..... –что то  осматривая  на мне,  на аппаратуре  напротив,  производя  какие то манипуляции  с кнопками, продолжил  врач- ...просто   они ждут   ...пока вы   будете  готовы  их  принять !
-готова!
-... даже не спросите  ,  кто? 
-..я знаю...  начальство...
-хм,  ну да ... и не только ....
-...пока  он...остальные  подождут....
-и то  верно.... но и начальство  пусть    подождет....  у меня к вам   пара вопросов,  если  вы не возражаете ?
-...когда  можно на работу  , мне нужно  срочно ....
-о-о,  Елена,  остановитесь!  ОСТАНОВИТЕСЬ .... мне нужно выяснить некоторые ...м-м-м-м... интимные  вопросы  по  вашему  здоровью ... и  всего то... начнем?
-блин,   всего то  завалилась на   ледяной  дорожке ,  упала   , видимо   хорошо  приложилась головой  и .... при чем тут  мои  интимные   вопросы  по здоровью?
-дело в том , Елена  ,    что  вы  упали  действительно  умело ....  но меня  волнуют чисто  медицинские показатели ... и эта информация  мне необходима , чтобы  оказать вам   максимальную помощь ...
-что  случилось?- и сжалась  внутри от   ожидания   чего то   неприятного,   что  всегда    сопровождает    в присутствии   моего   организма  в медучреждениях.... но того , что  я   услышала , я не ожидала  услышать  вообще ....   
-по  медицинским показателям  анализов ... вы беременны.
-...давно?….
-...около  двух недель... к счастью,   во  всей  этой  передряге , вам  удалось  сохранить малыша....
-передряги? ...так что все таки  случилось?  И почему у меня   рука в  бинтах, я  ее сломала? .... –меня  прорвало ,  меня   «понесло»  , меня  ошарашила  новость о  беременности ,  но то что   сказал  врач  после .  вообще  вогнало  в   ступор....
-Елена Ивановна, в вас  стреляли.... все вопросы   к  Олегу Николаевичу ,  он  вас    спас... Простите ,  больше ничего  сказать не могу.- и дав мне   какую то микстуру     ,   сказал....
-вам  очень повезло, что  вы   упали.... пуля  прошла по касательной  . Плечо  малость   покромсало,  но это не опасно,  с этим  мы   справимся. Главное  -   вашей   жизни и жизни  малыша ничего не угрожает.... медицинские  анализы   показывают  , что  все обошлось и   все  хорошо....
-меня  спас Карю?  ..так  значит  мне не показалось тогда ....
-что?
-...ничего... Степан  Викторович,   можно  мне  сегодня  никого не встречать!?   Я не ...
-что не так?
-...я  не хочу  ни с кем говорить  …сейчас .... я  устала ..- и    отвернулась... мне нужно о  многом  очень    хорошо  подумать. В ТАКОЙ ситуации .... которую  я   избегала ,и   в душе хотела   больше всего на свете....но пока все это было  в   мыслях  ,   я  наивно откладывала   решение   вопроса   на потом ,  а сейчас?    Сейчас  уже нет  этого «потом».... а  НАШ вопрос  с Сергеем  так и не решен....    и он   хотел  мне  что то  сказать , о чем то  посоветоваться .... ОН ЗНАЕТ?  Хотя,  откуда!
-не пускайте никого ко мне , пожалуйста ...
--я  понимаю...хорошо...

…так  значит,   лаборатория   «сработала»!  Значит, я  наступила «слону на хвост!» и   процесс пошел, если  рискнули  в толпе народу   стрелять ! и Карю оказался   рядом? Карю, а не Сергей?   Хотя,  откуда Сережа мог знать  , как и Карю… путаница какая то,  ладно  , позже разберемся! Блин, как же  все  не вовремя ,  и …ребенок…. Все таки   моя   менопауза  не сработала? М-да… а как же «жена»? а как же  нам  теперь  выкручиваться  из этой ситуации?  Что то надо думать… «ждать» его развода?   Но ведь жила  ж  с ним   все это время?! Значит «ждала» ,  верила …. Хотя и  видела , что Сергей  ничего в этом направлении не делал, спустил все на самотек!  Вахта далеко ,  не достанет?  Ребенок , конечно  прекрасно,  но …я не готова   к нему  и  …ожидать от   Сергея  решений …понимаю,  глупо. Любовь …только и держит. Не быт…и говорила  ему об этом и спорили  до хрипоты ,  а теперь и спорить   времени нет. Нужно  что то решать! Так что,  разговор предстоит  серьезный и   крупный… либо «да»,  либо … сейчас  уже   надеяться   его «решению» нет времени и ..гордости!  Не сможет  уйти от  «жены»  он, уйду я … с ребенком или без,  не важно…
Другой вопрос  , вопрос с  работой … теперь Карю меня   выгонит просто и  быстро. А работу потерять   я  не   могу… НЕ МОГУ!  И  с   Олегом   предстоит  серьезный  разговор , теперь вот надо думать о поиске   более «теплой» работе … смогу ли убедить? Ведь так мало    времени   я   в компании… не успела  еще   мосты навести.  Счастьем наслаждалась    все это время….ну и что я  теперь?  Раскисать нельзя!  Думать надо …за двоих теперь… вернее – за троих! Эх, Сережка …что же нам  делать то теперь? Какой  ребенок  на вахте ?   ведь  сколько   спорили  на эту  тему… в итоге «приплыли» как говориться…и вдруг  кольнуло  в  голове  дикая и горькая мысль, ПОЧЕМУ ТАК СО МНОЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ со Спириным?!  Почему  этот ребенок не его?  Ведь так  хотела этого! И все бы  было  по другому ...совсем .  ПОЧЕМУ именно  сейчас? Как же все ...больно. Но Спирин меня  бросил...и это  его  выбор, а не мой...так что, думай, Леночка! ДУМАЙ!
Через пару дней, когда уже  снимали  бинты ,   Степан Викторович,   улыбаясь ,  пригласил  ко мне  трех женщин , коллег  по  вахте . Надеясь, что  общение    знакомых мне людей меня как то   поддержит , тем более ,  женщин. Двое ,  действительно ,  были  с    работы, а вот  третья… они  ее   назвали «новенькой» ,  пожелавшей    познакомиться  с   легендарной «Седой» … я ее  узнала   …это была  «жена» Шпаловского. Я видела  ее   фотографии у Сергея… и поняла , что она  здесь (ЗДЕСЬ !!!! )  и что она пришла  специально  посмотреть на меня , одна не рискнула.  Сарафанное  радио женского населения вахты   с наслаждением  «обсуждали» возможные   склоки в данной ситуации .. и Ольга решила   , что  я ее не знаю. Сама поражаюсь, как я не завыла от  такой  «встречи» коллег,  но  я   …улыбнулась, изобразив радость !  как могла   «привечала»  гостей , спрашивала про    рабочие   дела и  моменты, вспоминали  какие то  смешные  ситуации и  смеялись… Ольга  в основном , молчала,  либо вежливо  поддерживала   разговор , на  темы   «знакомств   с   местами   и  людьми» ,  очень расстроилась из-за  того, что на   вахте не безопасно…
В принципе, меня спас  Степан Викторович, который    подошел  через  полчаса в палату  и вежливо  выпроводил  «гостей» … Посмотрев  на меня , нахмурился  и  налил в  стакан   валерьянки…
-видимо  я  ошибся  в ваших  силах, Елена …
-все нормально, Степан Викторович!... по работе соскучилась, поговорить хотела ,  да  сил не рассчитала ….-  а сама  вижу ,  руки затряслись,   стакан  с лекарством   выронила … разбился  . -коньяка  б ....сейчас!
-вам же нельзя…
- ..мне уже все равно… - и тихо заплакала. Сама не ожидала от  себя  такого,  но   появление  Ольги я  не смогла   «выдержать» именно  сейчас!  Хоть и   внутренне   ждала  этого   ,  но не сейчас … значит, Сергей   позволил ей  приехать! ОН ЗНАЛ , что она   едет и  молчал!  Он …знал… он ждал  ее  на вахте ? интересно, КАК он собирался  сказать это мне , а  самое главное -  выгнать меня  из дома????  мнение вахты  меня мало интересует,  сплетен  я  не боялась, а вот … ТАКОЕ предательство  со  его стороны !!!!   а ведь он не знает о ребенке ..или знает?  Скорее всего –нет… Эти  все мысли  проносились в голове  вихрем ,не могла     остановиться  на  какой то одной  и я    ревела…слезы  текли по щекам основательно. 
-ну вот, я  же говорил,  истерика  … -бубнил Степан Викторович,  протягивая  мне новый стакан  с водой.
-…через минуту    обещал  подойти  Олег Николаевич, вы с ним поговорите?  Успокойтесь… вам нельзя  волноваться…
-  ...уже не важно….совсем  уже – не  важно….
-что не важно? -  в дверях  появился Карю,  услышав  последние мои  слова – Елена , ЧТО уже не важно?  Как вы себя  чувствуете? – смотрит  вопросительно на врача,  тот  молча  уходит, пожав  плечами. –Лена , что  случилось? –взял меня  за плечи и повернул к   себе ….А я    уткнулась  ему в  плечо и  завыла … слезы лились как из  ведра…. Олег  прижимал   к себе  и   слушал  как я    ною  … заливая слезами  его дорогущий джемпер…молча.
-Лена,  успокойся! Расскажи, что  случилось? Ты  ж  у меня умная  девочка …-гладил  меня по голове , как ребенка ,успокаивая. Я же  могу тебе помочь,     Давай, слезы прочь,  посмотри мне  в глаза и …
-…Олег, ты  же меня  выгонишь с работы , да?!  Теперь…
-с чего ты взяла?
-…зачем теперь тебе   я?  Меня вывели из строя  надолго …
-ты из-за ЧП со  стрельбой?
- … и не только…. Олег, я  беременна….- и   посмотрела ему в глаза, сквозь опухшие  веки   (видок  еще тот, представляю) видимо   в них было  столько тоски, что Карю,  приобнял меня  и  прошептал  в  ухо, 
-я  знаю,  девочка  моя, я  знаю…
-откуда?
-… я  попросил Степана  докладывать о  твоем  здоровье  после …ранения, хотел быть  уверенным, что с тобой   все  хорошо….
-зачем? … зачем   тебе  это  ?
-…ты стала   частью  моей  жизни…
-...Сережа  мне говорил   точно так же …и тем не менее ,  вновь предал!
-Шпаловский?  Да он  счастлив  как   горный  козел на гоне, Лена! О чем ты  говоришь?
-так  он знает?  Знает о  …
-да… Он   здесь  с того момента  , как ты   попала  в  госпиталь.  Естественно,   Степану  весь график  работы попортил… Он очень за тебя  переживает… и очень  счастлив, что  у вас   будет  малыш, кстати,  вечером  готовит тебе   сюрприз,   что то   серьезное -грандиозное– улыбается Олег…
-м-да… сюрприз   я  уже получила , самый что ни на есть ГРАНДИОЗНЫЙ! … Олежа….
-что?
-я  не могу его  видеть   больше…
-Почему?
-час назад, у меня  была  его  «жена» … ОНА здесь!  Ты понимаешь? ОНА. ЗДЕСЬ!  Без его приглашения  она  не могла попасть  сюда,  ты сам понимаешь…- и всё , меня вновь прорвало!  Я   заревела  с новой силой… и чувствовала , как   сжалась   ладонь  Карю  на  моей  спине…
-об этом  я и хотел  тебя   предупредить,  но … не успел. Лена, Сергей  тоже  переживает по этому поводу. Он не знает, как тебе об этом сказать ,  тем более сейчас и …поверь, для него  этот визит жены,  такая же    неожиданность…
-что? Неожиданность???  Олежа ,  ты понимаешь  ,ЧТО  ты  говоришь? Тебе ли не  знать, КАК  посторонние  люди   присутствуют на  вахте ?  а он тебе не  говорил, КАК он собирался    избавиться от меня   «дома»? 
-Лена ,   не заводись…
--я  не могу … не могу его сейчас видеть !  я не хочу  его   видеть  вообще !  пожалуйста ,  скажи  Степану Викторовичу, чтобы никого …НИКОГО  не  пускали  ко мне!
-…я не оставлю тебя …
-НИКОГО ! слышишь …-  истерика   началась   классная,   но мне уже  было   все   фиолетово! Карю   позвал  Степана ,  тот  что то   налил ,  напоил меня ,  поставили  укол и я  … тупо   завалилась на кровать… безразлично. Я  сломалась… в душе что то  хрустнуло (этот звук  мне   показался  громом по  палате  ) и я  падала ,  падала,  падала … сколько времени так  пролежала ,  не помню… но решение я  приняла:  исчезнуть из его жизни! Как бы  больно  мне ни было …телефон   вновь полетел  в   грязь за окном... и это действие , по ходу , превратилось  во что то привычное. Ничего не напоминает? Фи-о-ле-то-во…. 

Олег.

…я  зашел  вовремя!   Степан   старался  успокоить  Елену. Понял, что то произошло…
 –Лена , что  случилось? –взял ее  за плечи и повернул к   себе … прижалась ко мне ,   уткнулась  в  плечо и  заплакала. 
-Лена,  успокойся! Расскажи, что  случилось? Ты  ж  у меня умная  девочка …-гладил  ее по голове , как ребенка ,успокаивая.
-…Олег, ты  же меня  выгонишь с работы , да?!  Теперь…- услышал  сквозь  слезы и удивился…Странные слова …
-с чего ты взяла? –посмотрел на нее и понял,  истерика  не за горами. Накопилось  в душе у  девчонки …(и не мудрено) ..надо  выговориться,  надо  высказать все  , выплеснуть… и я  рад ей в этом помочь! Она мне …дорога !  вот такая  вот  зареванная,  родная , беременная и  потерянная  ,  брошенная   своим  мужчиной … это меня  особенно  возмущало,  но …вмешиваться    в данный момент я  не мог.  ОНИ  должны сами решить   ситуацию… а с  ней , Я БУДУ постоянно   рядом,  хочет она или нет!  Она говорила и говорила ,  плакала и  вновь  начинала    разговор… и тот  факт, что  жена Шпаловского  сама пришла   к  ней в  госпиталь,  удивила   меня  не  менее, чем  Елену… ЧТО она  этим хотела   сказать? Посмотреть? Разобраться?  А если б   учинила  бабские  разборки?  И понимаю, что  Елена профессионал,  в обиду б  себя не дала   ,  но …она сейчас  раздавлена предательством своего мужчины  … и КАК Сергей будет  теперь   строить отношения ?
-зачем? … зачем   тебе  это , Олег ?
-…ты стала   частью  моей  жизни, Лена… - признался   , ,  понимая, что  она сейчас (СЕЙЧАС)  эти  слова  серьезно не примет. Не поверит… оказался прав….
-...Сережа  мне говорил   точно так же …и тем не менее ,  вновь предал!
…и я рассказал ей , КАК Шпаловский   принял новость о  ребенке . Как он рад. Как он готовиться   к   вашему разговору … он  счастливый  отец  долгожданного   малыша! Но Елена меня не слышала …она  плакала   , уткнувшись  в  мое плечо…
- Я. НЕ.ХОЧУ. ЕГО.ВИДЕТЬ! – слышал   и понимал.., она приняла решение!
-девочка   моя,  дай  шанс ему  поговорить с тобой ! Он должен   услышать  твои  слова , он  придет сейчас…
-он не придет… Ольга его не отпустит…она сейчас у него, я  чувствую….
-он придет,  обязательно….
-Олежа …. Он  уже  сделал  выбор…ПОЗДНО ….всё  уже   поз-д-но !
-и все же ,  дай  ему    шанс….

Она отвернулась , словно  выключилась.  И я  понял,  что  она   сейчас   , по бабьи   «сломалась»… нет  той  любимицы вахты -  «седой» … есть   женщина,  оказавшаяся  в  сложной  ситуации,  однажды  рискнувшая  и потерявшая все…нет,  не  «всё»!  она нашла меня… она  - частичка  моей  жизни …  и я не дам ей  упасть духом!
Вызвал Степана . Попросил его   дать   Елене успокоительные   и  НЕ впускать  к ней сегодня никого,  даже  «мужа»… как бы ни рвался.  А то, что Шпаловский может тут устроить разборки я  знал… поэтому набрал  его номер  телефона . Нам   следовало  поговорить  очень  серьезно   и уже давно… 
-Сергей Алексеевич,  добрый  вечер! Нам  нужно  поговорить …через   час   в   кабинете! – и не выслушав   его   ,  отключился . Почему она  думает, что я ее выгоню?  Почему она   решила , что она не нужна компании, после того, что  нашла   виновных  в  хищении  сырья…Почему она решила , что я   не позволю ей   жить и работать  рядом с  любимым  мужчиной , потому что она …в положении,  или …что  ранена…странные женщины!  Пройдет немного времени и  все  встанет  на свои  места … правда ,  работать  будет  у меня в офисе ,  рядом со мной  и я  ее никуда не отпущу! …в данной ситуации , к НЕМУ точно не отпущу! КАК Сергей   разрулит  ситуацию,  ему одному ведомо …но  кого то  ему  придется  потерять!  Другой вопрос, ПРОСТИТ ли его Елена!?  «вновь предал!» значит,  такое  уже  было раньше! И тем не менее,  ОНА с ним! ОНА приехала  к нему    за полярный  круг…  такую любовь  еще заслужить надо! Шпаловскому это  удалось?  ..теперь я  сомневаюсь в этом.

Сергей.

Всего то  двое суток  прошло,  а  кажется  -  месяц !  столько  всего за   это время  приключилось  и   голова   кругом! Я – отец!  Я вновь  почувствовал  себя  уверенно и  гордо!  Леночка моя    подарит мне   малышку , обязательно девчонку! Мы  так  долго   ждали этого  момента ,  хоть   Лена и  сопротивлялась ,  но я  все время  настаивал и    просил… и ЛЮБИЛ ! Только вот эта стрельба,  эти разборки   на вахте сломали  все  …я  так  долго  не решался   ей рассказать , что  Ольга приезжает! Звонок из   СБ   головной конторы самого выбил из колеи, поставив перед  фактом. ЗАЧЕМ????  При общении  с  ней,  она мне ничего не говорила ,  только  все просила  денег …дочка младшая (моя)   замуж  собралась…готовиться  надо. Я и так  знаю! ОНА то тут при чем?   Нет ведь, притащилась в   головной офис    к Карю с прошением допустить …  Он мне и  позвонил…спасибо, предупредил! Благо  в это  время Елена  собралась  в   командировку в Яр-Сале  на неделю… думал все  хорошо   получится,  не встретятся! …получилось же все   задом …сарафанное радио   баб сработало  чище   интернета! Не успело  заявление   пройти  СБ- вся вахта  уже  знала  об Ольге!  Бабье   (чертово отродье!)  с нетерпением  следили за развитием событий, естественно,  все доложили ,  рассказали… Ольга ехала ко мне  уже    в   боевом настроении  для  разборок!  А тут еще   стрельба… я   хотел   за ужином поговорить с Леной  о  ситуации ,  но не успел… 
Карю увез  ее  в госпиталь,   я  следом   на утро   ,  поехал туда же , попутно   встречать  Ольгу. Намеревался  завернуть  ее   обратно,  не  показывая   на  вахте. Не получилось. Какой  был разговор ,  даже и  вспоминать не хочу.  Упреки,  ревность,  рев,  угрозу ,   полный  набор истерики. Понимаю, что  сам допустил до такого,  но   уже ничего  изменить  не смог.  Две  мои  женщины  в одно время  и в одном  месте    РЯДОМ со мной! Одна  законная  и  безразличная ,  вторая  ,  любимая  …  и КАК мне  выбраться  из этого?  Законная    давит на меня   моими обязательствами , которые  я  не могу   НЕ исполнить  в течении года, НЕ МОГУ! (попал  я по крупному,  на   «соглашение» с  ее   родней) …и  Лена… которая  оказалась в такой вот ситуации , ЛЮБЯ меня искренне и   нежно!  И она – мать  моей  дочки! НАШЕЙ дочки!!!  Сорвался  к ней  в  госпиталь,  не смотря на   сопротивления Степана ,  прикоснулся  к ней.  ПРИКОСНУЛСЯ душой   к ней  и  стало так  хорошо… Уставшая,   растерянная,  и счастливая, МОЁ СОЛНЫШКО! …Степан  все же  выгнал меня  под предлогом  обследования  ,  но я    вечером все равно   приду. НАМ надо поговорить! О многом … а пока носился  по городу ,  покупая  для нее    фрукты  и   одежду. Пытался  позвонить по телефону. Не получилось . Вернулся в  гостиницу  к вечеру , к Ольге  .Со всеми  пакетами  и вещами.
- спасибо, что  купил  фрукты , только вот  вино забыл! –подошла ко мне ,   прижимаясь телом…-а  халатик   маленький! Ты  забыл  мой  размер?
-…это не  тебе. -разозлился я,  она успела  уже   разобрать  все пакеты ?  -  положи все обратно,  мне нужно   ехать …
- к ней? Ты  собрался  к ней?  -взвилась  «жена» - ты повезешь    ей  тряпки?  Я специально приехала  к  тебе , к МУЖУ, чтобы  решить  семейные  проблемы. А ты   …-показывая  на   пакеты  руками- …тратишь   деньги на  шмотки для  нее?
-Ольга, перестань!   …вернусь,  поговорим  обо всем, а сейчас  ,  уйди…
-…с ней все хорошо. Не переживай! …я сегодня днем  была  в госпитале…видела   вашу легендарную   «Седую» ,  баба  -как баба. Серая  …
-ТЫ?  Была     в госпитале !!!!? ЗАЧЕМ? – удивился , мягко  сказано…
- посмотрела на  твою вахтовую жену,  нельзя?  Я  же  хочу  знать, с кем  ты    ..
-узнала? – не сдерживаясь    взорвался я , в этот момент,  хотелось   влепить ей пощечину, а лучше    три…. ЧТО  она могла  там  (ТАМ)  наговорить –натворить ?  Ведь  Лене нельзя волноваться …
-узнала !  ни кожи – ни рожи –ни фигуры … не бойся, я не сказала  , КТО Я! Так что ,  она приняла  меня  за  новую коллегу  с  вахты… я   с  женщинами  из   лаборатории вместе  приходила !
-час от  часу не легче….- и вылетел  из  номера  гостиницы  ,  торопясь  в  госпиталь. Про пакеты и не  вспомнил! Не до  них…внутри все кипело  , вот  сволочь ! иначе и не назовешь!  КАК там  Лена  все это   восприняла? Ведь она то  ЗНАЕТ Ольгу в лицо… показывал  фото сам лично. Все  мои  подготовки  к серьезным  разговорам  пошли насмарку… да еще  Степан  категорически   меня не пустил   в палату … объяснив, что   у  нее   кризис  там  чего то,  он ей  дал  лекарства и она спит. Так что СЕГОДНЯ –не приемный день! Даже  для вас! Попытался  позвонить …тишина.
Лена, Ле-е-е-енннн…давай поговорим! Я  все объясню….Солнышко  моё, как же  ты   сейчас   себя  чувствуешь,  понимаю .Лен,  откликнись,  пожалуйста! …тишина… Возвращаться  не хотелось. Но надо.  Надо продолжить разговор,  так как    вопрос   с   законной  женой   встал остро,  и  то ,ЧТО сейчас    «получилось» может  остро отразиться  на   благополучии моей  семьи,  на моих детях и родителях… не смог  я  скрыть   Лену.  Не смог  уберечь и  ее …от  последствий «нарушения» соглашения…Ольга  уж  постарается по –полной, сейчас  ,  это точно!  Надо обязательно   достучаться  до  Елены ,  она то  в курсе  ситуации ,  может вдвоем  мы   как то  сможем  решить  , чтО нам делать?
… всю ночь напролет   слушал  упреки  Ольги и  пытался  объяснить  ситуацию… мирно. Не получилось.  Выбрали оптимальный  вариант:  «соглашение»  остается в силе , Ольга  будет  молчать…до тех пор , пока я   с ней! Весь и без остатка , со всеми  вытекающими последствиями,  в течении года. После ,  она    согласна  подать на развод,  если  в наших отношениях ничего не изменится.  В смысле, если  через год  я  буду  так  же  рваться к  «Седой» …она подпишет документы о разводе официально. Претензий   ее отца  аннулируются.  СПАС я  этим  свою  семью? Любовь? Не родившуюся еще дочку??? …себя?  ... Солнышко  моё, ты  мне нужна сейчас, поговорить и решить  ,  как поступить?  Солнышко , выслушай  меня  СЕЙЧАС!  …я  выбрал этот путь… НО ТЕБЯ Я НЕ БРОСИЛ!  Я с тобой ,  родная! Я.С.ТОБОЙ! и я  буду    работать   для НАС, и  все   НАШИ мечты  ,  воплощать - для НАС! ...телефон по прежнему   молчал.
На  следующий  день, я  с трудом попал    в госпиталь ,  не взирая  на    вопли  Ольги.  СЕГОДНЯ я  должен  ей  сказать всё    и  поговорить . Обязательно. Но то , что  услышал,   меня    огорошило   …ее нет  . Елена  выписалась. Степан  только  что    отдал  ей  документы   и проводил  до  такси.
-Степан Викторович,  кто ее забрал?  КУДА она могла в таком состоянии уехать?
-… уточните   у  руководства ,   Олега Николаевича в конце то концов! –он  нервно   курил  сигарету за сигаретой…- она  перевелась  в другую  больницу , я оформил документы и все.
-куда? – орал  я  как идиот, понимая, что   глупо так  орать на врача ,но я  не могу ее  терять СЕЙЧАС! Ведь она   все ПОНЯЛА   совсем не правильно…
-Сергей Алексеевич,  возьмите …- Степан  протянул  мне  ЕЁ телефон-  под   окном  нашли   сегодня ,  думаю,   вы найдете   способ  его вернуть  …
…я смотрел на   грязный  телефон  и   вскипал  , как  бегемот  в Африке …она выбросила  телефон!?  Всё… это конец!  Всё  правильно, ЧТО  она должна   думать,  когда  к ней лично  приперлась   Ольга?! …а я не успел…ничего  объяснить. Молча   сунул  телефон  в карман  и  ушел. ГДЕ же  ты , солнышко  моё , сейчас ?  что же ты….
…проверил  свои вызовы ,  в надежде , что она   звонила мне  сама …нет. От нее нет   ни одного звонка,  зато    недавно  совсем  мне набирал Карю…  Перезвонил… и услышал  категоричное «Сергей Алексеевич,  нам  нужно  поговорить …через   час   в   кабинете!» … МОЖЕТ ОНА У НЕГО?  Мелькнула спасительная   мысль и  я  помчался   в  офис… только бы она была там! На официальность и холод   интонации не обратил внимания,  не до этого ..

Олег.

- …Сергей,   нам нужно  с тобой   серьезно  поговорить . Речь пойдет  не о работе .  – пригласил его   в кабинет, и  сразу определил   тему  разговора. По его виду   понял, что то  стряслось. И не удивительно,   одна  жена   в  гостинице,  другая в  госпитале ,  и он между ними , в своей собственной  ловушке … -что  случилось?  На тебе  лица нет!
-Где   Елена?
-в смысле,  «где»?  …в госпитале
-ее там нет, я только  что оттуда!...ГДЕ она? –Сергей  подошел ко мне    вплотную  , и по глазам понял, не постесняется ,    пристрелит на месте …-   кроме  тебя , ее  никто не мог оттуда   увезти! 
-как нет?  …подожди… - подошел  к телефону. Набрал  Степана. Поговорив с ним    пару минут,  молча  обернулся  к  Сергею. ОНА ушла. Обрубив  все контакты . Ушла – не  сказав НИКОМУ , куда… даже   Степану. Даже  мне… НЕ СКАЗАЛА!  « вновь  предал»  стучало  в   ушах набатом. ПРЕДАЛ … я «видел» ее глаза в этот  момент…
-она ушла…никому ничего не сказав, Сергей… - положив  трубку  телефона  на  аппарат ,  устало   произнес -  что же ты  натворил то ,  гаденыш!   Ты  хоть представляешь ,  куда она   могла  пойти , в таком  состоянии?
-нет,  ты сам когда у нее был?
- вчера…вечером… к стати, как раз  после   визита твоей  благоверной …
- я  сам   не знал об этом,   выяснил только   поздно вечером  ,  Ольга рассказала …я   приходил  вечером  к Елене ,  но меня не пустил Степан.. пришел  рано утром сегодня  ,  а тут…
-м-да, Сергей … наломал ты  дров…но я о другом… -наклонился  к нему   , глаза  в глаза … и жестко   , как отрубил- что бы ни случилось,   Я ее найду ! но тебе об этом говорить не буду … я  ее тебе не отдам, слышишь! … Любимых не предают, Сергей ! что бы ни  случилось  в жизни,  ЛЮБИМЫХ  берегут! Глотки рвут за них,  ты меня понимаешь!  Предупреждаю,   встанешь на моем пути -   порву !  теперь….ОНА-МОЯ!
- она  - МОЯ! Была и будет!!!!  И  у нас  -  НАША дочь…и за НИХ  обеих я  буду    …
-…да ничего ты  не будешь!....просрал ты  их, Шпаловский!  Я  тебя  предупредил, а теперь … иди. Мне работать надо! В прочем, как и тебе …  она   к  тебе  не вернется , сам понял уже  ,  ни лично ,  ни на  работу ! и я  ей в этом помогу,   позабочусь,  понял?!
-посмотрим! -…с треском    захлопнулась дверь  за    Шпаловским,  а у меня    кровь закипела  от   злости,  он еще  зубки мне будет показывать!  …но  куда же все таки  ушла   моя  девочка?  В чужом  городе ,  одна , да еще   не окрепшая  после  больницы… набрал  вновь  Степана…
-Степан,  опять я… рассказывай  все   и  честно… ГДЕ Елена?
-не знаю.  Утром    попросила   оформить  документы …перевода в другую больницу.
-и ?... какой адрес, куда  она   перевелась?
-записал, но  Адрес левый… проверил  сам  после твоего звонка ,  хотел   карту медицинскую по электронке   с комментариями   переслать, такой  больницы не существует…
-и кто ты после этого, Степа?
-… друг, Олег, ДРУГ … я  ее проводил до  такси.  Могу    ориентировку  дать ,  примерно,  дальше сам  найдешь…
-давай  адрес,  запишу…
-да , Олег, на телефон ей не звони. Бесполезно…
-почему это?
-она его  выбросила …
…м-да… ситуация ,  однако…. Но глядя  на клочок  бумаги  с адресом   ,  появилась надежда  , что она   все таки   где то рядом… Девочка моя ,  где же ты?   Я  когда то рассказывал тебе  о  своем   «домике» ЗА городом …запомнила ли?   Помнишь, смеялись вместе, над  моей   идиотской  надеждой   на то, что когда то ,ОБЯЗАТЕЛЬНО,   в  мою   открытую дверь  ЗАЙДЕТ   любимая женщина и я налью ей      ее любимым  чай с   чабрецом  …протяну   чашку   с напитком и  нежно обниму… 
Запомнила бы … а может она там?  Надо  срочно   проверить   …   она не может  ТАК  бесследно исчезнуть! Она нужна мне…
…без телефона. Без денег… в  вахтовой спецодежде…  менты ж  сразу     «приберут»… Девочка моя,  где ж тебя  искать то? Думай, Олег,  думай….а для начала  перекину ей на карту денег,  догадается,  что ищу ее ....зря  телефон  выкинула ! эмоции....Держись,  девочка моя! Где б ни была ,  деньги есть и то   легче.... даже  новый  телефон купить .без него никуда  сейчас... 

Елена.

…сколько я  так пролежала  ,  не помню.  Слезы постепенно  высохли. Мысли  стали лихорадочно    складываться  в определенном    направления… ЧТО   «поставить» на первое место, а что  можно   отложить?  Для  начала ,  нужно  найти  место , где  б  я  могла привести  себя в порядок  и   наедине  , успокоившись,   решать  свои «вопросы».  Работу  никто не отменял,  и  с  ней ( с работой)  нужно  что то   делать… если я  оставлю лабораторию  так,   как есть,   это не выход! Это – трусость! Я ж так не могу…придется   так  или иначе  отмечаться  у  Олега,   а мне этого делать  не хочется .    … Личное ? хм, а ЧТО  «личное»,  это только  мое дело!  Сама  виновата  - не   остереглась. МНЕ и расхлебывать!  Я  давно уже  ни на кого   не  надеюсь и никому не   верю… сколько получилось счастья,  значит…  получилось.  А что душа    сгорела ,  кому это   важно?  КОМУ КАКОЕ дело до меня????   А я  - справлюсь!  Не в первой… только  что то надо придумать  …дальше. Шпаловский    же сделал  выбор! СМОГ!!!!  Почему я   не смогу? Очень даже  смогу… только надо не  «чувствовать» его … совсем! Вытравить из сердца…из души… ВЫДРАТЬ и забыть!
В Бухгалтерию  позвонить надо , пусть   расчет   дадут,  на первое  время  денег должно хватить. Вернусь домой   к своим  …решить вопрос   со своим  здоровьем , подлечиться, вернее- долечиться… о   ребенке   старалась пока не думать.  Я  не  знаю, что  с  ЭТИМ  делать ,  не решила еще.   По крайней мере   ,  месяц   у меня есть  для   конкретного решения,  торопиться  не буду. И …с чего начнем, Леночка? …со звонков!  Где же  телефон? Блин… я  ж его вчера выкинула  … хорошо  сделала , между прочим!  Попыталась его найти  ,  ничего не получилось. Скорее  всего  ,  прикарманили  уже …это быстро делается… не забыть бы   заблокировать   контакты … а для  этого ,  опять же, нужен телефон.  Пойду к Степану Викторовичу, все равно ,  решать   вопросы  с документами  надо ,  пока он не  сбежал  по  своим    «укольным» делам ,  да и  поблагодарить за заботу  …нет, все таки  ,  к Карю идти придется,  как бы ни  получалось  у меня  ,  но работу я  должна  довести до конца! А кому это надо?  Вообще – КОМУ сейчас ЭТО  надо????  А сейчас , я намерена    «потеряться»  для мира на пару дней… гостиница? Денег хватит?  …хм,  и даже на  хорошую  гостиницу,  так  и быть … три дня   в  ВИП-зоне…. Пропустили б только )))) у меня ж  видок то  не ахти! 
...Как ни странно, внешний вид   не смутил  метрдотеля ,  секьюрити  пробила   паспорт   (я  то уж  знаю, кАк ,  не меня учить!) на всякий  случай ,  мальчик  с пальчик  (охранник) рядом подозрительно мялся… но когда  девочка  спокойно  на меня посмотрела  и  вежливо  по имени –отчеству со мной  общалась,   успокоился. А всего то  , РАБОТА у  девочки такая, вежливо и культурно  ПРИ ЛЮБЫХ  клиентах…ну не бомжей, конечно.  Приятно ,  на  самом  то деле , чего уж. Спросила про    салоны  красоты в Отеле, смогут ли мне  помочь? Да ,  в какое время  удобно? …блин,   всё  за ваши денежки ! А видок? А что видок! Маскарад  у меня сегодня …
-Аптека у вас   есть ?
-да, конечно. Как обычно, с  девяти утра  … на втором этаже ,  на право от  лифта.

...   я могу это  позволить… МНЕ .ЭТО.НАДО!  и не  важно, что  имеющихся   финансов  в кармане,    только то и осталось   на три дня   …рая. Думай, Леночка ! Думай…
...устроившись  в  номере ,  первым делом  отменила   медсестру, сообразив, что  рана   то  не бытовая. Вопросы полиции  мне ник чему.  Просто   попросила   успокоительных   пилюль и  наглотавшись их ,    уснула.  Денек  выдался  сложным...
...отсыпалась откровенно  БЕЗ мыслей около суток. Пока бока не  заныли от   долгого безделья.  Тело отдыхало,  но не мозги.  Мысли крутились   волчком ....постепенно  укладываясь  в  какой то  порядок.  Первым делом ,  работа : нужно закончить  вопрос   с  лабораторией.  Карю   вероятно,   уже  все носки стоптал... он то тут не при чем !  Отчитаться  нужно  ,  чего тут  страдалицу то строить.  А для  визита  к нему ,  нужно   привести  себя  в порядок.  Первым делом  телефон  купить.... на самый   простой  должно хватить , а далее по тексту , как говориться. Но у банкомата   меня  ждал  сюрприз....мой счет  был  заполнен под  самую завязку !  о-па...слишком  много для  расчета! Я столько заработать  не могла ..за четыре месяца. Шпаковский  сообразил? У него таких  сумм отродясь не было  , мне ли не знать!  Остается –Карю ,  молодец. Телефона нет, позвонить не  могут, Поиски    по  правилам интриги... Степана   скорей всего в оборот  оба взяли,  значит,    ресепшн  уже атаковали  ...Анна   сдержала свое  слово , спасибо.  Уточнить надо – когда были? Оба?
-Елена Ивановна, можно на минутку – окликнула меня Анна – вас   вчера   спрашивали...
-Спасибо, Анна , что  прислушались  к моей просьбе . Не могли б уточнить ,   кто?
-Был   мужчина, такой шикарный  , седой,  потом  позже , к нему присоединился     еще один мужчина ...попросили меня ,  если  вы   появитесь ,  сообщить им ...
 -нет ,  Анечка ,  сообщать не надо,  тем более , я   съезжаю сегодня   ...можете  быть спокойны!  СПАСИБО за понимание и возьмите  ,пожалуйста, в  знак  благодарности – и протягиваю  ей    плитку шоколада...-   где я  могу    купить  дубленку?
-от нас  , через переулок  , есть   хороший   салон  верхней  одежды...там и  костюмы  шикарные есть ....не пожалеете !
-Анечка, чтоб я  без вас  делала!- улыбнулась и   ушла. Так,  значит, мои догадки подтвердились!  Мальчики   в поисках! Вместе?  С Карю  мне  все равно  придется  встретиться, а вот  с  Сережей... я  не смогу.  Не хочу...НЕ ХОЧУ!

Сергей.

..после того нашего разговора с Олегом в  его  кабинете ,  понял... моя  Лена     ему нравится. Подозревал    ,  но не  мог   подумать, что  ТАК .  Вот где  ее искать?  Еще раз  поговорил  со  Степаном , предполагает  , что  уехала  в гостиницу ,  по направлению к    центру города. Их там   четыре... в какую именно?  Не важно,  найду!  Тем более ,  не в соболях  появится,  заметная,  должны запомнить. Другой вопрос ,  впустят ли?  Пока не поздно надо  ехать! Если не  пустят,  куда она   пойдет,  никого нет знакомых!  Карю?  ....только  к нему ...но почему он ничего не сказал? И он так же   искренне  удивился    новостью о бегстве   Елены...
... обходил  все   попадающие   на пути гостиницы, в каждой  задавая  один и тот же  вопрос  ,  не появлялась ли  вот эта  женщина ? фото с  собой ... но на фото она    совершенно   другая . чем   сейчас в   вахтовой  робе ... во всех  трех  гостиницах  мне отказали, ссылаясь на то, что  девчонки другие   работали, смены  другие  ...так что,   придется   вечером /завтра  повторять   весь путь заново!  Но  ОНА то  в это время  должна же, где то   остановиться? Гостиница отпадает, а  хосписы?  Квартиры   в наем?  ГДЕ я  ее найду  в таком  случае? 
В следующий день, при очередном   обходе гостиниц, в   «Баристоме»  я   увидел Карю  у стойки  ресепшена,  подошел... Олег   бросил на меня  взгляд и  бросил...
- ее  здесь нет. я  только  что   разговаривал  с   Анной – показывая  глазами на   девчонку  за стойкой. – говорит, что   гостиница    солидная и   бюджетных   клиентов не обслуживают...
-я  был  в остальных  трех...там ее не было.  – отходя от    секьюрити  проворчал  я ,не смотря  на Олега  -что будем делать?
-искать! ...
-подожди!  (спохватился я  за мелькнувшую мысль) – ты какую  фотку показывал? Карю протягивает мне  ту , что  с  резюме  Елены....т.е. официальную.  У  меня фотка   ,  где Лена в шубке ... т.е   ВАХТОВОЙ  одежды    мы не показывали и не говорили об этом ! Откуда   Анна знает, что Лена –«бюджетная  клиентка» ?  ВРЕТ!  Сказал об Этом  Олегу ,  тот  схватился :
-   а ведь точно!   Мы не говорили о том, КАКУЮ мы ищем  женщину! Пошли  к этой  Анечке,  дорогушке нашей...повторим  вопрос вежливо! – и развернувшись , с солидными  выражениями лица ,  подошли к   девчонке.
-Анна ,  будьте  добры ,  покажите    регистрацию клиентов  за   сутки ...-Карю был не подражаем в своем    величии ,  да и я   (не красавец) рядом с ним смотрелся  весьма   внушительно...-и на счет того , что не имеете  права ,  ни слова ! -Анна  испуганно   оглянувшись  по  сторонам ,  показала    записи...  косясь на   красную  книжку   Карю. Фамилии знакомой  не было,  но  ...в графе  «подпись» , стоял знакомый  росчерк  Елены..не выдержал , подошел к  девчонке  со словами , в которых не было ничего нежного....
-а теперь Анна , подробно и быстро номер  комнаты   вот этой  дамы, пожалуйста.
-ее нет. Она сдала ключи. Вот , смотрите – и показывает на   фирменный  брелок с ключами  от номера  , который  занимала  Елена .  Анна видимо   , в данный  момент и занималась   оформлением  «закрытия  услуг» по данному  клиенту (как значилось  в программе) .- куда она пошла после -   не могу  знать! 
-если  вы  договорились о  женской  тайне, Анечка,  за определенную  мзду,  то я  понимаю, что вы будете    молчать и дальше ,  но от этого  можете  потерять еще больше ....- и протягивает  ей  тысячу рублей. - Взяли раз,  возьмете и  второй ,  если я  отдам ,  конечно!- показал  бумажку   , покрутил  перед носом    девчонки и положил  в свой  карман- но моя трудовая  совесть не позволяет мне  этого делать,  так что  просто  ,  тихо и  быстро  скажите ,   куда она пошла?!
-в   магазин  верхней одежды...за углом.
-Благодарю. До свидания!- и мы  оставили ее  в покое.

-Олег,   вопрос ...
-да?- Карю даже не обернулся....
-...как мы ее там найдем? Она ушла.... давно.
-...а ты подумай!  - Карю  нахмурился –направление  ее мыслей   не  знаем,  если только ...
-что?
-...ты же должен знать,  куда она может  поехать?  Родня?  Семья? Друзья?  Вот и думай!

...   последние  сутки я  об этом только и  думал!  Не знаю! Реально – не знаю, КУДА она могла поехать!?  Домой... сколько с ней разговаривали  на тему   «возвращения» с  вахты,  она ни разу ни говорила о доме.   Если и  затрагивала   ЭТУ тему,  то  с  грустью... « я не хочу  туда  возвращаться...я чувствую  там   себя – обузой»  не ладилось у нее с родственниками. Поэтому ,   я  сомневался, что  Лена поедет   туда ...скорее всего она   снимет жилье  ...меня  мучил другой вопрос , ЧТО она решила   с  ребенком?  Ее телефон лежал  у меня в кармане ..ведь я  могу отслеживать ее  покупки! Но проверив    работу аппарата  за  прошедшие   дни ,  понял....он заблокирован. Ниточка оборвалась...
Одна надежда на то, что  Елена   не  порвет так  категорично  с работой ... а  если так ,  то  внутри конторы , я  ее обязательно найду ! Только б  с ней   все было   хорошо.....только бы!  И   с Олегом   надо   поговорить ,  разобраться  в  личных наших делах... если он  люб...если она нравится  ему, значит он   знает  ...в работе ..все ее  телодвижения... это единственная   зацепка
  –Олег,   об одном прошу... как только  что то  станет известно,   скажи мне!  Сам понимаешь, я  не оставлю   Елену  одну....что б ни  случилось!  Я  ее обязательно найду...но, если она придет к тебе ....дай знать!
-Я понял....


Елена.

....после моего «бегства» прошло две недели.   Привела  себя в порядок , прическа  -стрижка – маникюр. Make-ap . Почувствовала  себя легче , понимая, что эйфория когда то закончиться и мне нужно принимать    серьезное решение . Времени осталось  совсем ничего.   сняла  квартирку    в том  же  городе ,  где   Олег  приобрел  себе  загородный  домик.. но   позвонить ему   я  до  сих пор не  решалась... почему то.  продолжала  вести  собственное расследование по  лаборатории ,  в  официальной  документации  отдела  кадров . я  была   в  бессрочном  отпуске... а это – личное  время  каждого . и никто не  скажет, чем  человек  занят? Выдрессировала   коллег  самолично … Много ночей   не спала .  плакала . хотелось  напиться  ,  но я  сдерживалась  ,  отодвигала бокал  вина  все дальше и дальше... купила новый  телефон, в котором  было  всего три  фамилии : матушки ,  дочери и ...Карю.  восстанавливать  список  полностью не стала ...тогда бы   я  не  выдержала  и  набрала   Шпаловского ...того,   кого мне надо вычеркнуть из  своей жизни!  подарив ему  дочь.... ирония  жизни!  МОЕЙ!   Вспоминала  НАШИ  дни и ночи,  НАШИ мысли и  мечтания  и ...понимала, что  второго раза   уже не будет!   Он предавал  меня   и предает  сейчас , с Ольгой  ,  так  привычно и легко, что  доверия  больше не осталось....а любовь?  Любовь будет  в  дочке ...с его глазами . эх,  как же не вовремя  все это!  Какое решение  мне принять?  Одна с  ребенком ... жить то я  буду , другой  вопрос- КАК? а для  этого, мне нужно выходить на работу  и впрягаться  по полной!  И понимаю, что  мое  затворничество  будет  раскрыто,  и мне придется  по работе    БЫТЬ со  Шпаловским ... а это – мука  . а это – пытка !  но другого  выхода пока я  не вижу ....мне нужна работа  ТАКАЯ ...любимая  и   дорогая! Да еще и с поддержкой Карю,  этот  момент решает   главную  проблему , А значит,  надо по полной   вновь становиться   «СЕДОЙ».... со всеми  вытекающими последствиями. Решено.  И нечего терять время , вперед!  Сопли в сторону…не до эмоций! Ничего личного, Ивановна! НИЧЕГО ЛИЧНОГО…более.

Олег.

-Олег Николаевич, -раздался  голос  офис –менеджера  Людочки- вас   просит принять специалист СБ с Яр-Сале ....вы сможете   сейчас поговорить ?
-через минуту   у меня Селектор  ,  пусть   полчаса   подождет, передайте    Ивану   Матвеевичу....
-простите ,  Олег Николаевич,  это Елена Ивановна  ...
-Впусти....- тут же от  волнения   , как у мальчишки,  вспотели ладони! Какой   селектор , к черту!-  Людмила,   пожалуйста,  горячий  кофе   с   лимоном ...
-Олег Николаевич, а  Босс …на проводе…
-я  перезвоню... скажи ,  технический  сбой...
-Хорошо, я  поняла...

Она вошла тихо. ТАКУЮ я   ее  не видел , обновленную. Спокойную. Решительную и  улыбающуюся. Счастливая  женщина , самодостаточная  и  статусная,   весь  ее внешний  вид говорил об этом ,  но ...не глаза. Я ЗНАЛ эти глаза ...
-девочка моя ! – обнял  ее    со  всеми  ее  мехами  ,   задыхаясь от нежности и радости ,  от   аромата парфюма ,  который  теперь намертво сохранился в   памяти , аромат- который  ЕЕ ...-что же ты   сотворила то  , а  . с нами ? Лена  ,  где ты  была все это  время?  Как ты себя   чувствуешь? 
-Олег, я  тоже очень рада   тебя  видеть – улыбнулась она , давай поговорим  об этом позже... а сейчас  , мне нужно расставить  все точки  над «Ё»  по работе....надеюсь, я   еще в  твоей  службе?
-да, безусловно! – подождали  , пока   Людмила   принесет кофе,  расставит  вазочки  с   лимоном и конфетами , сливками .... – мало того, что ты на работе ,  ты   ПЕРЕВЕДЕНА   в  наш офис  в мой  отдел , под  мое непосредственное  начало ....
-...значит,  на вахту возвращаться   мне не  нужно?
-нет... работать  в этом направлении   ты  больше не будешь. Хотя    вопрос про  лабораторию курировать все же   придется....в данный  момент, ты  возвращаешься  на работу  после лечебного   отпуска , все  просто....
-ну да ... действительно  , все  просто.... Олег, спасибо тебе  огромное  за  финансы, что ты мне    отправил на карту ...тогда... без них , мне действительно ,  пришлось бы  туго...- она подошла  ко мне и   протянула   конверт – остальное  я  верну позже ...
-что это ? Девочка моя,  ты с  ума  сошла!   Это твои  отпускные ,  и не вздумай  мне больше  такое  показывать!   Еще и экономила , скорее всего ,  дуреха...
-аха....
-сейчас   ты  поедешь на казенную квартиру ,  и не спорь, пока  я  решу вопросы с ТВОЕЙ ,вечером поговорим    за чашкой чая,  а с  понедельника ,  на работу .  надеюсь,   успокоилась за это время?
-более чем....
-Шпаловскому  звонила ? – и заметил , как она   опустила голову   , поправляя  прическу-НЕТ?  почему?
-для  меня  он больше  не существует..... я  вернулась    в  работу и личного для  меня  больше нет! 
-  скажи мне одно ....ребенок ...
-...я не решилась...
... вздохнул  с облегчением . Всё  хорошо!   Девочка моя со мной ,  и она  оставила   ребенка ,  за  что  я  очень переживал.    все будет  хорошо,  девочка моя!      Внутри  все  кипело от радости,  но  внешне   я  старался  ... держать  себя в руках! Тем более , видел,  КАКОЙ каменной   стала она ,  она действительно   «вернула» свой  имидж  вахты.... «СЕДАЯ»  ВЕРНУЛАСЬ!
-Девочка  моя, я  должен   сказать   Сергею...
-делайте , что хотите .. оба.
...я  радовался . как  пацан!  Во время  этого визита  , знакомил  ее   с   вопросами  по  НАШЕЙ   работе  ДО ее ранения, к  каким  результатам  пришли  по этому направлению,  вижу ,  глаза загорели, она   тут же включилась  в вопросы ... пока не  засмеялась...
-Олег,  тогда уж  покажи мне  мой  офис...  до  вечера  я смогу  уже   предметно   говорить о делах,  не отвлекая  тебя  от работы ! 
-сейчас  Людмилу предупрежу.... а я  тогда   займусь   своим Боссом-...время  за этой суетой  пролетело  быстро.  Людмила устроила  Елену   в кабинет    через  коридор от меня ,рядом   с  моим замом ... и хоть  ЭТО  новостью  ни для  кого не было  , все равно,   видел, как   девчонки  юридического отдела    глазели с любопытством  на   «новенькую»....они  знали про «Седую» ... они сравнивали. Хорошего  вам  знакомства ,  дамы! И девочке  моей  не будет одиноко ...
...с  каким  нетерпением я  ждал  вечера!    ... 
-Сергей, Елена  у меня. ВСЕ ВОПРОСЫ- позже!. –отправил голосовое  сообщение ,  так как  разговаривать    не хотелось. Не хотелось ему   говорить  вообще   о  ее возвращении,  но ... все равно б  узнал , и по работе  и по  ...сарафанному  радио. В течении  двух  последующих  часов   решил  вопрос   с квартирой  для нее, попросив   службу  хоз  части   навести там   порядок ,  соответственно.   Мне хотелось  сделать   очень многое  для  нее , и я  делал. Все . что мог....  но  самый  главный  вопрос      мне  выяснить   все же предстоит... сегодня ... вечером. КАК же прекрасно,   ЧТО ОНА ВЕРНУЛАСЬ ...ко мне!
 
Сергей.

...через две недели   я   услышал   долгожданный  звонок  от Олега. Елена  вернулась   к  работе . С  ней все хорошо!  Но ,  она не вернется  на вахту... она не  вернется  ко мне. Она будет рядом с ним , в одной  конторе, в одном   отделе , в одной  системе ...
 -Олег, я   должен с ней поговорить!
- Сергей,  она не хочет тебя видеть ....-услышал я в ответ... – она  сейчас  не в том  состоянии, что бы  говорить  с  ТОБОЙ! – Олег  что то еще говорил,  но я не  понимал –о чем!  Я  воспринимал  только   слова   о ней. С ней все хорошо. ЭТО самое главное.  Но я  должен ее   увидеть   , я  должен  ее   услышать,  поговорить ,  как  раньше ... объяснить, ЧТО за это время , мы с Ольгой  решили...Объяснить  ей, что  я   подал  документы на развод ....и что бы ни  случилось  , я  с ней  и  с нашей  дочкой...
Позвонил секретарше  ...узнал номер   телефона  в офисе  ...набрал .Номер  занят.  Перезвоните позже .Абонент  в  данный момент разговаривает по другой  линии... КАК все знакомо!  Но это нисколько мне не помогло... мне нужно  видеть ее глаза !   мне нужно видеть ее лицо  ,  иначе   у меня  ничего не получится... и я  решил ,   УВИЖУ!  Я  приеду к ней... в офис.
...  увидел их   вечером  ,   выходящими из  офиса   и  направляющимися к  машине Карю.
-Лена ! -  окликнул  я  ,  и  увидел  ее   изумленные глаза .  в первые  секунды   ,  радость    , счастье  ,  но  буквально  через  мгновение  -  улыбка    растаяла ...БОЛЬ  ...-Лен ,  можно  поговорить? ...
-.. привет!  ....
-Лен,  нам нужно поговорить.. .
-...хорошо,  все равно  придется   разбирать наши «камни» ....лучше сейчас....Олег,   до завтра!  Не жди меня... ( обернувшись  ко мне )  куда ? 
-...кафе рядом. Хочешь,  в  гостиницу ко мне....
-в кафе....
....она была со мной  холодна.  Она стала   той   стервой  ,   что на вахте ,  как с  другими ,  она   стала  вновь той «Седой» ...и для меня. Я  понял это, когда добирались   до  кафе. Когда    устраивалась  за столиком ,  это была не ТА  Елена , что я  помнил   рядом с собой   все это время,  это была  совершенно другая  женщина... шикарная  женщина , которая потягивала горячий кофе и  смотрела на меня , а я  пытался  ...рассказывая  ей  ситуацию  с Ольгой ,  о том , что  подал   на развод, что сейчас  идет процесс ...что поставил   вопрос  о НАШЕЙ смене гражданства ...о том , что  друзья  в Израиле подбирают нам   квартирку , с видом на море...
-Солнышко  мое, почему ты  так решила БЕЗ меня?  Почему ты  не дала   мне шанса  объяснить тебе    визит Ольги, ведь  мы с тобой  об этом   столько  раз говорили ! 
-...Сергей, я  не могу  больше    прощать тебя.... первое предательство  я   еще как то  могла понять ,  объяснить ,  но  не  это ....  я  наивно полагала, что наша любовь  сильнее  ошибок  ,  я   чувствовала  тебя   -как себя. Но когда   по  ТВОЕМУ приглашению ,  здесь появилась Ольга ....
-Лена , я  действительно не знал , что она приезжает...
-не  говори чепуху!  Ты прекрасно знаешь, что посторонние  люди  на вахту  попадают по письменному  разрешению (или приглашению)  работника. Скажи  мне  ,  пожалуйста ,  КАК она могла   приехать БЕЗ твоего письма?
-....
-и , Сережа, я  не хочу  больше    ...касаться  ТВОЕЙ  жизни и  семьи !  Я  знала ситуацию и я ЗНАЛА ,  куда и к кому я  еду . Это  мой   выбор и  это -  моя  ошибка!  Ты волен жить так ,  как считаешь нужным! Второе ... я  не  хочу  больше   чувствовать то, что  чувствую  сейчас!
-Лена ,  мы  любим  друг друга!  Я –твой!  Ты  же   ...
-нет...  И не надо  разбрасываться  словами.... я  согласилась на разговор, чтобы    сказать тебе это и  ...попросить тебя,  больше не  ...
-  я  не отпущу тебя   с ребенком ... Лена , с МОИМ ребенком!  Ты  же  знаешь,  Как мы мечтали  с тобой  об этом !
-...это  слишком  шикарный  подарок  тебе ,  за предательство , Сережа...но  ты  его не заслужил ...
-скажи , что  ты  ничего  не сделала!
-...пока нет..еще раз повторяю, если ты   только   будешь  меня  доставать  сейчас,  я   уйду    с  твоего горизонта  окончательно!   Сейчас   мне нужна   работа, сам   понимаешь! Мне нужна    РАБОТА, что бы  жить и  родить нормально.... в данный момент,  это   единственный    выход! НО – БЕЗ ТЕБЯ!  Если ты   будешь   надоедать мне ,  то   потеряешь    все! И меня  и ребенка   ...я  исчезну. Потому  что, я  не могу  тебя   видеть !   я НЕ ХОЧУ  тебя  видеть! 
-Солнышко  мое ...
-... не смей  меня  так  называть!   
-...Лен,  не волнуйся!  ..успокойся,   я  понял.   Я  все понимаю,  но ...я  буду   с тобой , хочешь ты  этого или нет! ты  знаешь  меня , как никто другой !   Я –ТВОЙ!  Что бы ни случилось!   И я  не отступлю от той  НАШЕЙ   «клятвы» на коньяке  , помнишь.... «что бы ни случилось -  мы  - вместе!» .... я  хочу  , чтобы  ты  поняла ,  и знала ,   что в любой момент я  - рядом с тобой! Лена?
-вызови мне такси.... я   хочу   уйти...
-Лена, еще один вопрос.. ты  живешь...  с Олегом?
-...какая  разница ? – она  посмотрела  мне  в глаза   ледяным  взглядом  и  отвернулась.
...это был   ответ. Ответ «Седой»,  но не моей   Лены... Заказал такси, хотел проводить ее до  дома,  но она отказалась. Уехала одна..  вернулся  к  столику и   ...напился. Как всегда ....  неужели я  их потерял?  Она   с Олегом?  Что она решила с ребенком ?  вопросов  было очень  много ,  и ни одного ответа ... я  не смог  ее   убедить !  в чем? Не помню,  как я  добрался  до   гостиницы... но на душе  было   погано  , как никогда. ТАК   паршиво я себя   давно не чувствовал... разбитым. Словно  вновь попал под обстрел  в Термезе...            
 
Елена.

...я не ожидала  его   встретить в тот вечер!  Вообще   -встретить ,  неожиданно . врасплох.  Когда услышала  родной  голос , внутри  все оборвалось... Хотелось    бросить  все и  кинуться  ему на шею,   обнять и  визжать от  счастья ...но я  сделала  все наоборот.  Я  «оттолкнула» его от  себя ,  жестко. Понимая, что даже и лучше , что он  меня  нашел  сам  и приехал ,  для  разговора. ЭТОТ разговор   должен был  состояться,  когда то,  пусть лучше сейчас! И я  объяснила ему , что  ОН МОЖЕТ меня  потерять  совсем ,  если будет  доставать меня  по  прежнему!   Нас  объединяет работа  и только.  ЛИЧНОГО  более ничего нет!  и  как бы   больно  мне ни было ,  как бы я  ни  выла ночами от желания  его тела  .... НАС –больше нет! Я  не  могу  больше    «понимать»  его  ситуации и  его выкрутасы ,  его  моменты  и  его  желания  по отношению  к   Ольге.  Обязательства  ?  вот и ...флаг  в руки!  У меня  было  время  хорошо  все обдумать и решить ...КАК Я буду  жить дальше!?  Да прекрасно!   У меня ЕСТЬ   хорошая  работа , у меня  есть  Олег...который  протянул   руку  помощи в   сложной ситуации ...который  меня  любит.  Тихо и незаметно. Не навязывая свои  чувства ....но как же  тело   молило о прикосновениях Сергея  СЕЙЧАС!!!!   Я. НЕ. ХОЧУ. чувствовать это ....у меня  еще осталась гордость  НЕ прощать   предательств Сережи... но  чувства  , тело ,  сердце  разрывалось от желания ЕГО чувствовать , как   тогда ,  как ДО .... и я  выла . Вновь. В  пустой квартире ... Я уже жалела   о  разговоре    полтора часа назад.... Я УЖЕ была готова  ,  набрать номер телефона Сережи    и  позвать ... но меня «остановил» звонок Олега
-девочка моя,  у  тебя  все хорошо?
-нормально , а что?
-ты  дома сейчас?  я еду    к тебе....-и отключился. Наверное ,  мужчина ,  который    чувствует мое  молчание ,  дорогого  стоит?!  Но я ...»вспоминала» в данный момент    Сергея... и была вся в   слезах и соплях, с  размазанной «красотой»  на лице. КАК же хотелось коньяка  !!!!  напиться  и  вновь   чувствовать  ...его ласки. Достала  бутылку   ,  бокал,  налила ....и  впитывала  аромат   напитка  ,  как наркоман  запретную дозу! Касаясь губами   края  бокала ,  ощущая   горечь  ...ЧУВСТВОВАЛА  его...Сергея....и размазывала слезы   по щекам ....
   
-...так я  и думал!  Красота моя   ревела  ... – Олег подошел ко мне и обнял , растрепанную, в слезах,    лохматую... и мне было   все равно. Я –дома.    Олега не звала .... он сам пришел !
-зачем ты ...- хотела  возмутиться ,  какого  черта  он приехал?  ЧТО  ему от меня  надо?  Но  сил  сопротивляться  его вниманию не было.  Я  только   смотрела на него и  думала  , как же  хорошо, что он есть,  но  ...сегодня   ...я  не могу  его  видеть.
- я   волновался ,   как   у вас   пройдет  разговор...
-зачем это тебе?  ...ты же  знаешь мою позицию...и состояние...
-Девочка моя,  ты  напилась?   Лена !!!!!!!   что ты  творишь?  -раздался  голос    Олега с   кухни,  хм,  нашел коньяк   с  бокалом ... ну и что?   Я  же не пила! Я  же  только губы   «обрадовала» .... а что,   притвориться  пьяной ?!   если честно,  состояние души именно такое . Карю  появился  в   дверях  с моим  бокалом   в руках...
- ты пила?
-да....
-зачем?  Ты   не понимаешь, ТЕБЕ нельзя!!!!  Лена , что  стряслось?   Что он тебе наговорил , что ты   вообще  на себя  не похожа – Олег   вернул   бокал  на стол , подошел и   прижал  меня  к себе ... –зачем ты это делаешь?   Я  понимаю, трудно   сегодня  пришлось,  но  ведь ...ребенок то при чем?
-он меня  любит , Олежа...понимаешь, ЛЮБИТ ...но продолжает  предавать! КАК это  возможно? 
-он сказал тебе  про развод?
-да...и  еще много  чего...
-например?
-...не важно.    Сейчас это  совершенно не важно ...- я смотрела   в  глаза   Олега и  понимала , что  ему действительно   БОЛЬНО ЗА МЕНЯ... –тебя  это не должно  волновать. Я   сказала  ему , что если будет  меня  преследовать и дальше ,  то может потерять окончательно .  Я   справлюсь сама  ,  наверное  ....-и  в этот  момент  вновь   заплакала , сама не понимая. ЗАЧЕМ?   Слезы   градом  по щекам... видимо ,  беременным женщинам ,  действительно  волнения  противопоказаны, я  уже и забыла про это... но Олег   встревожился... 
-то есть – окончательно? 
-...тогда я  брошу работу и  уеду ...  совсем.
- ...даже не сказав мне ? – Олег   поднял мою голову  за подбородок  и взглянул  в  глаза  . Я молчала .   ЧТО ему  сказать?   Я  благодарна   ему за все. .
- поцелуй меня ,  Олежа...-попросила я  одними губами...- поцелуй меня- и  сама потянулась  к  нему.  НЕ понимая, ЧТО я  делаю!  Я .ХОЧУ. прикосновений!!!!!!  Я  сломала все  в своей  личной  жизни уже ,  и я ХОЧУ ПРИКОСНОВЕНИЙ! И пусть  МОЕ предательство  «закроет» мою боль окончательно !   
Сама  понимала , что  чувствуя   тело  Олега , я   чувствовала  и хотела  Сергея, и  было  так  пакостно на душе .  но и так  блаженно.   Словно  действительно пьяная   , я  откровенно отдавалась  и  наслаждалась , словно  плотину прорвало  ... Олег понимал это   
-Лена, ЧТО  это было?
-..прости.. не надо было этого делать?
-нет! Нет, я  наоборот рад...понимай  как хочешь, но я   счастлив   сейчас  , что ты ...
-Олег, это минута слабости  ...
-Девочка моя,   и в каждую такую минуту    -я  буду  рядом!  Я люблю  тебя ...
-я  знаю... – нежно   приглаживая  его  седые   волосы ,  шепчу я ...  – я  знаю...

Вот и  всё. Я окончательно разорвала связь  с Сергеем и  приняла  внимание  Олега. Правильно  я  сделала сейчас?  Понятия  не имею. Логически – прагматически ,  реально   по жизни ...всё верно.  Но  вот  в  душе ...  все кипело  по прежнему   в  сомнениях и  боли.  Но , сделав  шаг, я  не стала оглядываться....
Пусть будет  так ...
А завтра – работа.  А  завтра    деловые встречи  и  командировки,    жизнь и   Сергея  в ней  -нет....для меня. Просто  ,  очередной   сотрудник . Я  должна справиться!  И я  - справлюсь.

Олег.

Как только   она ушла с ним   , я  понял, что   сейчас  решается   все .  Простит она   Сергея?  Эмоции  - чувствами ,  понятное  дело .  но  когда     ждешь ребенка от любимого  человека , КАК можно решить  дальнейшую судьбу  семьи?  Кто  решит? Она?  Сможет  убедить  ее   Шпаловский в своей  любви?  Как  же   сложно ждать  ...  весь  вечер   был как на иголках,   но через   два часа   все же набрал  ее номер телефона ... пусть и   вмешаюсь  в разговор ,    но  я  буду знать , КАК она себя   чувствует... 
девочка моя,  у  тебя  все хорошо?- и сквозь  звук аудиосистемы   понял, что она дома...
-нормально , а что?
-ты  дома сейчас?  я еду   ....- сам не понял,  что  сказал,  но  я   почувствовал, что  ей  нужна моя   помощь.   По голосу понял,  взволнована ... понятное  дело- взволнована ...но  то, что я  увидел, меня   обеспокоило.  Она    напилась!  Нет ,  не то т факт  , что она пила ,  а тот, что  она СЕЙЧАС , в своем  положении –напилась . Бутылка  коньяка на столе . Бокал... слезы   на лице,   состояние    депрессии ...  попытался   что то у нее выяснить,  уточнить,  но понял, что это   не воспринимается  сейчас никак .  ей  нужна была поддержка ... в данный момент,  она   нуждалась  во мне  и я  ... не смог ей  отказать. Хотел  ли этого я сам?  Конечно! но не так ... совсем не так !  и понимал, что  в   постели   Елена   чувствовала не меня ... но  сам не смог   остановить  ситуацию.   Я ЕЕ ЛЮБЛЮ ... и она поймет это и примет. Не сразу. Понимаю... НО ОНА ПОЙМЕТ ЭТО ,  обязательно. Сейчас главное -   поддержать   ее   до родов ... оберегая  от   негатива. А вот этого «добра»    полно ... к сожалению. 
И понимаю, что  Сергей  не отстанет  от  своей  женщины ,  и он будет добиваться   ...и слова   Елены  для  него  ,  как  красная  тряпка для  быка!  Так что,  надо  держать  ухо  востро  и не расслабляться.
 
И первым делом  , что я  сделал, я  отправил  Елену в Москву  ,  на  стажировку   в  Холдинг ,  на полтора месяца.  Убрал  ее  с   «вопроса»  с  лабораторией ... переключив  ее    компетенции на  логику   , в чем она проявила себя     капитально.  Чтобы   девочка  моя , чувствовала себя  комфортно,  договорился с другом  ,на счет  квартирки и (дополнительно)  на счет   врача  .... здоровье    Елены  - превыше всего! Так что до  марта  , можно быть   спокойным    и   с умом   разобраться  в сложившемся  «треугольнике» со Шпаловским . Умный  парень- не отнять! Слишком  резкий  и жесткий ,  но  реально ,  ценный    кадр!   Только  вот    (до  Елены)  не понимал,  куда   свои знания  и  умения  применить ,  пока не  появилась она в его жизни.   Противоположные  совершенно   по характеру люди, а   вон что получается!   Она для  него  как  путеводная  звездочка .... ЦЕЛЬ!  Она  его  вдохновение  , она его   радость .... и она  его – любовь!  Пока он до этого   дошел, столько дров наломал...да   поздно  , как оказалось.  Бумеранг  запущенный  им , вернулся , как обычно  бывает –совсем не вовремя!  ... Я  его понимаю!  Но отпускать   Елену  к  нему – не собираюсь.   Я сделаю все , что бы   она   не  захотела  к нему возвращаться... Пользуюсь ситуацией?  А даже и так!  Редко  таких женщин  сейчас найдешь,   по душе.   А коли она   есть,  отпускать  ее    не намерен... даже  и  с его ребенком. Дети не при чем! Если МОЯ  любимая  женщина    счастлива  - счастлив и я ...         
 
Сергей.

Вернулся  на вахту .   Вернулся в  работу , с головой   в заботы и  вопросы  , проблемы  и  общение   с  коллегами.  Постепенно ,  осознавая , что  с ней  все хорошо, что она  в работе  тоже ,  пусть не  здесь рядом,  но она   в   «зоне доступа сети» ...она предупредила  (окончательно)   что   ее присутствие    в работе  напрямую зависит от  моего   отношения  к ней ... перегну «палку»  она исчезнет  ... мудро решила.  И ведь не  испугалась  сплетен  вахты,  и  сарафанного радио баб , и  «знакомства» с Ольгой ... Солнышко  мое,    родная  моя ,  как же    скучаю  по тебе ... как же я  хочу   быть  с тобой ,  как и прежде... как же мне не хватает    НАШИХ  разговоров и  советов   друг другу ... но  я   понимал, что   это,  действительно,   единственно правильный    выбор   из данной ситуации ... мы ,  так или иначе , РЯДОМ!  И я  знаю,   как она себя  чувствует,  как   работает и  ...как живет.  Карю   забрал  ее  к  себе  на работу   и за это я  благодарен  ему откровенно, и понимаю, что на этом он не остановиться. Я  не должен этого допустить!  ОНА-МОЯ!
Полтора месяца ушло на то , чтобы   решать  вопрос  развода .  Я  оставался   ни с чем ,  но это не волновало  совершенно. Я –скоро буду  совсем свободен!   Я на работе ,  рядом  с ней. И я   возобновил   связь с   родней  в Израиле , объявив  им о  своем желании   перебраться   с семьей  на ПМЖ.к моменту  рождения  дочери ,  все должно  быть  готово. Я  должен  успеть. Я  должен  убедить ее  БЫТЬ со мной ... она   чувствует  меня  до сих пор, в этом  я уверен.  ОНА- моя!
....в конце марта    я  узнал, что  Елена   потеряла   ребенка.... .МЫ- потеряли ребенка...

Елена.

... в марте , Карю  направил  меня   в Холдинг  в Москву ,  на стажировку . а  реально,  подальше от  соблазнов   встреч с   Сергеем . От воспоминаний   ,  от   надежд и передумав,  как он  выражается.  Олег   обращался  со  мной  , как с  хрустальной вазой ,  что  меня   смешило , умиляло и  в какой  то мере  - раздражало.  А   это  состояние  раздраженности  -превалировало  во  многом .   Состояние  беременности    в принципе ,   прекрасное  состояние ,  но и   доставляющее    много не удобств ... моральных. Физических.  И  с этим  стоило  считаться.... и если с  первым   ребенком   я  не  чувствовала   этого,  то  сейчас  -  во  всей  красе... и мне это не  нравилось. Уехав  в Москву, получала  новые   эмоции    и  встречи,  знакомства   с  коллегами  и  знакомства   с  новыми возможностями  в работе  . Это отвлекало от   моего личного  состояния . Я стала   более   спокойной  и   целеустремленной... я  успокоилась  ,   понимая, что  не одна,  что  со мной   Олег , что он меня  поддерживает   и он  , мне  поможет  . Но и  мысли о Шпаловском  не давали мне  покоя....  особенно ночами.   Я никак не могла  отпустить  его  от  себя  ...я   чувствовала  его   присутствие  , я   чувствовала  его ладони на своей    коже ,  закрывая  глаза ... я  желала его  так  же ,  как и год назад. И вновь  сомнения , правильно ли я   поступила?   
В один из дней ,   после   очередного   селекторного  совещания   я  почувствовала   себя  совсем  скверно ... тянущие  боли  ,  головокружение , слабость... вызвала  врача . (Олег предупредил  меня , что  я  могу    сразу обращаться  при необходимости)  и его   слова     меня насторожили.... угроза выкидыша.   Срок в  12-15 недель   самый   опасный  для возрастных  мамочек... и у вас    самый  такой   случай. Нужно      обратиться   в перинатальный   центр  для  обследования  . КАК МОЖНО СКОРЕЕ . 
Всё   я  поняла  . МНЕ нужно  просто   успокоиться   и полежать. Это  я  помню  с первой  беременности... через неделю  пойду   в поликлинику ...по   ситуации. Ведь у меня столько работы  сейчас!  И я  не хочу   возвращаться   .... я не хочу    так скоро  уезжать из  Москвы! Ничего  со мной  не случиться ....мне  просто нужно    денька три  полежать и все...
... через три дня я   поступила  на  обследование   в  перинотальный центр    под  руководством врача Олега....
 
-..почему ты  мне не говоришь, что  с тобой  происходит, Лена?  Почему я   о  твоем  состоянии  узнаю от  врача !- Олег   говорил     взволнованно и  громко. Он позвонил  мне   через   пару дней  после  визита медика .
-...ты  о  чем ,  Олежа ? Все хорошо .- успокаивала его  .  Не буду ж  я  рассказывать о  своем,  женском  ,   Олегу?!  -я  пару дней  полежу в  поликлинике и  все  . У меня   через  неделю    серьезный  разговор с     Дасаровым ...
-Лена,  пожалуйста, прислушайся к   врачу  и не   игнорируй  его рекомендации !
-..хорошо,   Олег. Но...
-никаких «но» ... Дасаров     подождет! ...что тебе   сказал    врач?
-обратиться в  перинатальный  центр  ....
-девчонка   совсем !  ты не понимаешь, как ты  дорога мне , Лена! Я  же переживаю  за тебя  и за малышку !   завтра   я   прилечу   к тебе  ...
-Олег,  зачем?   Все нормально,  не  волнуйся!  ....
-я  люблю  тебя ,  девочка моя!  Ну не глупи , пожалуйста !  ты  ж  серьезная  женщина , Лена !... я  прилетаю  на Совет  директоров ....тогда   обо всем  и поговорим ,  хорошо?
...вот такая   у  меня  забота ,  от «ворот отвлекать бегемота» ... вспомнила  детскую    присказку . Но от этого звонка стало  вдруг так   тепло на душе .... КАК там Сережа?  Помнит ли меня ?  спросить  у Карю о нем  смелости не хватило и набрать    номер Сергея ... тем более.  Ужасно захотелось  прикоснуться  к нему  и  почувствовать его губы  на теле ... я  уверена, что тогда   все  переживания   ушли б сами  собой... но  я   не могу ему позвонить ! перед глазами , Ольга ... в больничной  палате   . Скорее всего  , узнав о том , что я   с Олегом  ....живу,  Сергей  вернулся  к  ней... и все пошло  своим   чередом.  Я  о Сергее ни кого не спрашиваю и не  пытаюсь  по работе   узнать о нем  , лишнее...НЕ ХОЧУ!  Олег  , видимо, чувствует это и  тоже ,  ничего о нем не говорит... м-дааа, ситуация. 

-у вас  резко  упал  гемоглобин и давление   скачет,  вы же чувствуете   себя    ..не привычно   слабо?  Сейчас  мы    поможем  вам   выровнять   ситуацию .... вы только не  беспокойтесь !  Всё  будет хорошо!- молодая медсестра  что то  щебетала    и щебетала  ,   я  уже  не  понимала  ничего...и не прислушивалась. Я  просто   обреченно констатировала   факт ... началось! Мне жаль?   Я  просто закрыла глаза ....Господи,  кАк ты  решишь,  так  и будет!  Я  не  в силах....
На утро  мне  сказали, что  спасти ребенка  не удалось....КАК я  скажу об этом   Сереже?  Как мне  сказать ему ...что всё  кончилось ...теперь.

...выписывалась из больницы   я  через неделю. Встречали меня    оба : Карю и Сергей...присутствие  которого  меня  удивило .  цветы . поддержка .  Приехали в  квартиру , Карю   засуетился    на кухне,  доставая   бокалы    ...Шпаловский  устраивал меня  в кресле ,  заботливо укутывая  пледом.... все трое   напряженно  болтали о всякой  ерунде,  боясь затрагивать   больную тему... глядя  на них... я  понимала,  они ждут моего решения. И мне  нужно принять   его ,  именно сейчас ...
-Олежа ,  налей  мне  «Бастардо» , пожалуйста ....
-хорошо, Лен, сейчас....-протягивая мне бокал,  коснулся  кончиками пальцев   к  руке- ты   как? 
-все  нормально.... замерзла   чуток...- замоталась в плед   еще больше- ...   ты  можешь оставить нас  ....нам  нужно поговорить...
-... завтра  у нас   самолет... Я  заеду утром ...- и прикоснулся  ладонью к  моему плечу..
-спасибо, родной....конечно!-...я  слышала  ,  как Карю  тихо прикрыл двери  в  комнату  ,  как   зашуршали   колеса его авто  по   асфальту во  дворе ... он уехал. И что теперь?  Слов нет  начать разговор , а надо... ЧТО говорить?  Между нами  уже ничего не осталось...совсем ничего. Сергей  курил на балконе ...нервничал. молчал...так прошло полчаса , напряженного     и  звонкого   одиночества  ...вдвоем.  когда без  слов  было понятно...рвется   нить  между нами! И ни у кого из нас не хватает сил   удержать ...эту нить.
-Сереж... ЧТО  теперь ?- Шпаловский  обернулся  ко мне, подошел...обнял за плечи и  уткнулся в  плечо носом....
-...ты  нужна мне... ты  очень  мне нужна,  Солнышко  мое! но ...я   чувствую , что теряю тебя. И теперь , я  виню себя  за то, что произошло...во всем  виноват я . ты  слишком    волновалась  ,  ты слишком   много переживала   из-за меня , что ...мы  не смогли уберечь нашу дочку ...Меня  не было рядом , когда  тебе  было  очень  ....
-Сережа,  о чем ты  говоришь?
-...а тут  еще   нерешенные   вопросы  с  ...моей    «семьей»...все  в одну   кучу!  Лен, мы  же    говорили уже на эту  тему столько раз!  Мы  были счастливы  ...ЧТО сейчас мешает  нам  быть  вместе !?
-не знаю, Сережа...что то  изменилось....что – не знаю. Нет,  не   ребенок  ,  нет ... в нас  лично.  Я  поняла , что наши желания  ,  наши  чувства ....твои  чувства ,    зависят от  обстоятельств...я  любила  тебя  тогда , понимая, ЧТО ты  из  себя  представляешь,  и  какая  у тебя  ситуация ...люблю и сейчас, пройдя  все  ...но и любя , можно не  ПРОЩАТЬ  предательств...
-я... Лена , я  ж  объяснял тебе ...
-...не  перебивай! Последней  каплей  была  ...стала  твоя Ольга! Я  поняла , что  мечты  - мечтами, а   реально -   у  тебя   ЕСТЬ  обязательства и перед другой  женщиной ,  законной   супругой!  И как бы  ты  ни   относился к  этому,   у тебя   .... ДРУГАЯ жизнь параллельно ...и тебе нужно  там  быть !  ты   не мой ... ты  - стал  ЕЕ!!!!  И как бы  нас не тянуло   друг  к другу ,  мы   все равно будем  ...любовниками ....временными ...наслаждаться  страстью,   болью  интриг,  но ...
-..ты   пытаешься   сейчас   бросить меня?
- по  крайней мере  , я  пытаюсь   честно ... уйти от ...
-..Лен,  только честно,
-да?
-...любишь меня?
...я  потянулась к его губам,  и  впилась  в них ,  как   голодный  - к куску хлеба.... КАК сказать ему , что   не могу  больше   выносить этих  мук .... – ДА, ЛЮБЛЮ, но....
-... но  ты  уходишь ... ТЫ ,   уходишь к   нему , потому что,  он такой  весь крутой ?!  Потому что он тебя  приголубил на пару    часов    и вдруг оказался  рядом    в нужный  момент...
-  перестань!  Сережа ... ПЕРЕСТАНЬ!
-..нет,  ты  выслушай! .... После того , ЧТО  мы  с тобой  пережили ,  ты вмиг  ...после одной   идиотской  ссоры  между нами  - бросаешь  меня  и   уходишь к нему .... в один день!   Потому что понимаешь, что я   НЕ СМОГУ обеспечить  тебя  так  , как он?????
-что ты   говоришь, Сережа?  Остановись!!!!  .... ты  подумай, в ЧЕМ ты  меня  обвиняешь?!!!!  В том , что  ты   ЖЕНАТЫЙ  мужчина ,  требуешь от  меня    повиновения   во всем !  Я не игрушка , Сережа!   Любовь,  она есть или ее нет,  пойми ты  это!  И я  тебе   сколько раз говорила ... ВСЁ или ничего!   Мне нужно  ВСЁ от тебя , в том числе  и  чувства  ,  и тело,  и душа ,  и  жизнь....нашей  семьи... я   держала    -пока могла.   Люблю ли сейчас?  Люблю... но я  вижу  , КАК ты   отреагировал   на   ...то  , что произошло.  Я  чувствую   это , Шпаловский!  Ты  вздохнул  с облегчением... – в этот  момент , Сергей  держал   бокал  с   вином ,  который    вдруг  выпал у него из рук и   со звоном  разбился  об паркет .... – я  тебе   столько раз говорила  об этом, что  смогу   ....вырастить   девочку   сама ,  при  условии  , что буду работать ... .
-не говори  ерунды! Ленка ,  ты  же   знаешь, КАК я  хотел этого ребенка... ты  же  чувствовала, КАК мы   старались  быть  счастливыми  ДЛЯ  НАШЕЙ семьи!!!! А наши планы ?
-....Сереженка....
-да?
-...ты  только что  сам  дал мне  ответ на мой вопрос ....интуитивно...
-какой?
-...ты  говоришь о нас  уже в  прошедшем  времени.... ТЫ уже все решил!
-я  говорю о том , что  прошло   в реальном  времени, а не о нашем  отношении ,  не  придумывай!  О  нас  я  буду  говорить   и  в настоящем   и  в будущем   ....я  хочу , чтобы  мы  были  вместе !
-...что то  сломалось внутри, Сережа .... у меня.
-тебе сейчас  нужно отдохнуть и  ....включиться в работу.   Мы  же с тобой  знаем, КАК  нас   спасает работа! А потом ,   чуть  позже ,   мы  вновь поговорим  о нас, согласна?
-.... я  не хочу  больше  ожиданий ТВОИХ  решений, Сереж ... у тебя   уже  есть  семья ! ты  обязан  быть там ...
-...ты  выбираешь его?
-я  никого не выбираю, я  остаюсь сама с собой  и  в работе....и спасибо, что  ....поговорили. МНЕ  это надо было .... – я  вновь прикоснулась   пальцами до его щеки ,  погладила нежно , прощаясь.... я  приняла решение . я  не готова стравливать друг на друга  двух мужчин.... оба   хороши!  Я  буду   сама  по  себе...до тех пор, пока   ДЕЙСТВИЯМИ  не докажут мне  свои  чувства  и желания.  Я  устала от  слов... я  устала от  двойственности   ситуаций. Я   хочу СВОЕЙ   жизни ...с любимым. Так, как  хочу Я.

...Сергей   ушел от  меня  злой ,  но довольный. Успокоился  тем, что  я    выбрала свободу , а не Карю. Успокоился  тем, что  у него есть шанс   все  вернуть ... пусть так  думает!  Я  не  стала его разубеждать.... мне и  самой   еще надо было   все хорошенько   обдумать и решить, с кем  же все таки   ....наливать  «Бастардо»   перед  камином     по  пятницам  в  СОБСТВЕННОЙ квартире ?! теперь  мне  можно  пить вино ... теперь  , мне  можно все!

....командировка  еще продолжалась.  Половину дня    можно было  смело  потратить на  закрытие   документов  и на прощание с  коллегами, оставляя   адреса и   коробки  конфет  «для  продолжения»  общения  в  нужном    тоне.   Выслушивала    слова     поддержки   ,   слова    пожеланий   и  беспокойств  о  моем  здоровье ... побродить  в одиночестве  по Москве  и ...вспомнить о том, кто  занозой   был  в моем  сердце. В общем, погрустить....и подумать ... просто  расслабиться  и ....поглазеть на    красоту ..всего: домов,  улиц,  деревьев,  витрин,  людей,  кафешек,  лавочек.... когда я   еще  ТАК смогу  ?  завтра   самолет   в   Сибирь...домой... в свою ( хоть и казенную пока)  квартирку   , в работу .... и нужно плотно  закрыть   дверь  в  прошлое!  И запомнить   ....там,  где предали  однажды ,  предадут  и  второй  раз, походя!  И нельзя   к этому   возвращаться НИ ЗА ЧТО ,  даже  - мысленно...  пусть и  так  болезненно ... а может и к  лучшему , что так все  случилось? 
Карю? О нем   не хотелось думать  сейчас... о нем  я  подумаю позже.... дома...на работе. Пусть получится  так , как получится...хватит играть  слабую   девчонку!  Нужно  собрать  все   сопли  в кучу  и ...забИть на  все!  Я  - «седая» .... так  и быть тому ... «девочкой « я   буду   у себя  дома ,   среди   четырех  стен и  ...для   своего   обожаемого  уже кота ...вислоухого шотландца «Дасика»...котенка,  которого  мне  буквально на днях подарил  ...тот  самый   Дасаров , Председатель  Совета Директоров ,  к которому   я  так и не попала   по  состоянию здоровья... в знак  поддержки и  внимания.  Ну и  конечно же ,  неформальный  знак  внимания    «женщине»  влиятельного коллеги  , члену   Совета  Директоров  Карю... короче, подхалимство,  но ...мне не до этого!  Карю об этом  знает и   молчит,  значит  все нормально...смеется  только  , что  котенку  с  ТАКОЙ родословной ,  кличка  не совсем  подходит....
И так  -решено!  В работу по  самое не хочу и ....никаких мужиков! Пока   сами не  возьмут  решения  на себя!  Я  не хочу  больше  боли .... ни физической ,  ни душевной...а  лямурной  и тем более !  Прощай , Москва !  нет,  не «прощай!» ... ДО СВИДАНИЯ!

Олег.

...с каким   чувством   я  уезжал от них,  сложно передать. Но почему то  был  спокоен, девочка моя  решит   все  правильно. Реально понимает  ситуацию и  ...чувствам   теперь   не  особо и доверяет,  хотя  именно  ее   чувства  меня  и   волновали...сейчас!  слишком  много  ей  пришлось  РЕШАТЬ все  самой  за   эти месяцы...и я , к сожалению,  не  смог ей   в этом   помочь,  не от  меня   все зависело. От Шпаловского!  И по  иронии судьбы , он ...не смог   решить  ситуацию,  но он ... БЫЛ С НЕЙ рядом.  КАК понять женщину ,   любящего   своего мужчину ,   ЗНАЯ , что он ...не идеал.  Тем более -  мою  Лену!  МОЮ  ...как  ее  понять сейчас  и  сделать   правильные   решения?  Не   причиняя  ей    еще больше  огорчений.. вспомнил  ту нашу ночь,  ее отчаяние  и ее ..боль. я  не отдам  ее  никому ,  даже   Шпаловскому! НЕ отдам!!!! Самое главное  сейчас,  дать ей  время  прийти в себя ,  не  надоедать  своими   хотелками, спасается  работой? Значит ,  нагрузить  ее     по  полной  деловыми  встречами  ,  поездками, командировками ... и  сама  отвлечется и   будет далеко от  Сергея... это я  могу  сделать... это – не проблема! Но она постоянно  будет под   моим ....вниманием и  под  моей   (МОЕЙ)  заботой ,  это  я  гарантирую.
До завтра    есть время   . нужно  еще   закончить свои   рабочие  дела , а после ,   собираться   в   дорогу... Набрал ее  номер  телефона ,  хоте  уточнить  ,  какие  вопросы  она   успела  решить в СБ , что то  может  забрать из документов ,  но ее  телефон  молчал ... вне зоны  действия  сети!  Даже рабочий  телефон   был отключен... мне волноваться?


Сергей.

Я  понял, что  это конец. Лена не сказала   мне   словами  , что  уходит,  она  сказала  это ..глазами, полными  слез .  я  понял и  все...как объяснить?  Никак ... стало  противно на душе. Всё  так  запуталось  в  моей  жизни, все так   перевернулось, сам не понял,  где  потерял контроль над ситуацией... КАК же  мы  были  счастливы ,  когда  узнали о НАШЕЙ дочке ...КАК же  мы  могли быть счастливы    у  меня на родине... отчасти ,  она права .. параллельно жить – нелегко.  НО ВЕДЬ ЖИЛА же!  Почему вдруг   сейчас    она    решила  уйти?  Ведь любим друг друга! ЛЮБИМ!!!!   По ее  губам  понял,  по ее   телу понял... ведь  чуть-чуть надо то было  подождать , пока я  закончу с  разводом ... НЕ понимаю! Я  бы   как  вол  работал ДЛЯ НИХ с дочкой ! Я бы   все  сделал  для   ее счастья...
Одно   меня  успокоило, что она    решила   побыть одна  , успокоиться  и   продумать все..  Одно меня  успокоило, что не  побежит    через полчаса  к  Олегу... с которым  отношения  держатся  только на  чувстве к   Елене....МОЕЙ  Елене!!!!  И поэтому,  за это  время  , мне нужно   работать и работать   еще больше , чтобы ... БЫТЬ с ней !  чтобы    ОНА осталась  со мной ! для  этого  нужно многое  сделать .... но на это  нужно время.  И нужна  ОНА!  РЯДОМ!!!
Но...параллель  моей  жизни  не  давала покоя. Забивая  мое время  все больше и больше. Ольга . как  с ума  сошла ,  доставая меня своим  присутствием и  делами  .... и я  погряз  в них.  Не заметил, как   перестал   звонить и говорить  с   Леной...перестал  видеть ее   на работе,   чувствовать  ее  во сне ... и понимал, что я  последняя   скотина , что не смог    СОХРАНИТЬ ЕЕ ,   сохранить любовь.... которая     гвоздем  иногда  пронзало  сердце.... в  такие  моменты   я  просто напивался  как   последний  алкаш.... Солнышко  мое ,  прости.... ты  оказалась ,  как всегда – права.... любовь  моя  - по обстоятельствам.... ПРОСТИ меня,  любимая....

Елена.

...на дворе май. Весна....  я  по прежнему    работаю в   СБ ,  под началом   Олега  Николаевича Карю. Кураторство  вахты  отменили...но вместо этого ,   вменили  в обязанность  «связи»  с Москвой ...оно  бы   и хорошо,  но  я   постоянно   была  среди людей столицы   и , совершенно   мало  времени  с  Сергеем... работала я  по  максимуму, как и  привыкла.  Звонки  по телефону   с ним   становились  все  реже и реже  ,   тем для  разговоров  становилось  катастрофически   мало...и я  понимала, что  Сережа ...возвращается к Ольге... а  разве  не этого я  хотела ...тогда?  а сейчас ?    и возвращаясь  с  очередных  командировок  ,  в  своем офисе  я  всегда находила    розы... от  Олега.  Незаметное  напоминание , что  ОН  со мной   всегда .. и мне  было  тепло от этих скромных  маленьких букетов.   Режим  работы  не позволял  каких то   общений    между нами ,  да и  статус  Олега ...сдерживал   порывы,  но  он   каждую неделю ... был в  моей квартире   ,  окружал заботой  и вниманием ... постепенно приучая  меня  к своему     присутствию.... и я  ...привыкла.  Осознавая  то, что Шпаловский ...в  очередной  раз  ПРЕДАВАЛ меня !   после нашего   последнего разговора  ...он  больше не участвовал   в   наших отношениях.... порою просто   отписываясь  смс « я  на работе»....  Я. НА. РАБОТЕ. Как камнем  по голове « Я. НА.РАБОТЕ!» 
И я  закрыла  за ним  «дверь» .... проплакав    в своих  четырех  стенах  в полном  одиночестве  неделю....  как  жесток мир.... как же  жестока  любовь!  Как   крик   души ....яркая  и короткая... ради  которой я  была готова на все!  Ради которой я   менялась ....стремилась... жила  ....и я  благодарна   Богу , что Я БЫЛА  в этой  любви!  Права   я  или нет,  это касается  только меня ....  касалось... так что,  «шампанское»   выпито до дна,  остается   бокал  «Бастардо»,   спокойного и теплого  вина , согревающего    ,  обволакивающего  и  успокаивающего  ...каждую  пятницу   у   разожженного камина ...

Часть 4
Возвращение
С тех пор прошло полтора года.(ноябрь 2018г) Полтора года отрешения от ситуации и чувств. Старалась забыться работой, командировка за командировками, разные города, разные люди, разные дела. И всё это затягивало, как в трясину. заставляя не думать о вчерашнем дне. Время имеет свойство растягиваться, когда ждешь, и сжиматься, теряться, когда увлечен делами, любимыми делами. так и сейчас. Я не заметила, что прошло половина года без моих мужчин. Карю отбыл в Копенгаген с Концерном головной Компании, заверив меня, что следом (по случаю) он заберет и меня, как только сам освоится, а пока, я осталась во главе своего направления, в своей любимой Службе безопасности, в Службе, под руководством Карю.
 И вот, в один прекрасный день, на своем рабочем столе увидела документы тендерной комиссии по Договору поставок из Красноярска. Одна из них, под патронажем Шпаловского. Я должна дать добро, или это повод вновь встретиться еще раз и проверить свое отношение (« отношения»??? мелькнуло в голове), а почему «нет»? Я окончательно отвечу на свой вопрос души. Так ли он мне нужен теперь? я должна САМА поставить СЕБЕ в душе точку, для того, что бы свободно принимать решение в будущем, так как сейчас это не так. Через столько времени? А почему «нет» ?
Я решила . Еду, не буду поручать коллегам. Оформила все документы по командировке,(март 2019) собрав информацию для дальнейшей работы, сообщила о своем намерении Сергею, реакция которого меня немного смутила.
-Здравствуй, Сереж! .через пару дней у меня оказия в Красноярске, ты меня не встретишь?
-.по работе или как ? Привет, Лена, я рад, конечно же, встречу. Гостиница? Если не заказала, не торопись. Я тебя дом свой покажу, хочешь?
-да, Сережа. Буду рада, спасибо! До встречи!
-.жду - и отключился. Как будто и не было разлуки, как будто только за завтраком и расстались, сжалось всё внутри, а надо ли мне видеть его сейчас?
.полтора суток дороги, ночь без сна и вот он, перрон Красноярска. Поезд еще не успел остановиться, а я уже видела Сергея возле тамбура. Уставшего, растрепанного, взволнованного. Я конечно, с дороги была не лучше, но меня как то задело . ни букета – ни цветочка! Как будто не любимую женщину встречает, а соседку по даче с огорода. Мелькнула мысль, и тут же улетучилась, мало ли, день не задался, на работе чего. Не изменился Шпаловский, весь в делах! Всё такой же, только глаза потухшие. первые минутки встречи напряженно всматривались друг другу в глаза, потом молча обнялись, слов не нужно было. Губы сами встретились в поцелуе.
Чуть позже, выйдя на привокзальную площадь, оглянулась :
- Сереж, а где твоя машина ? Нам далеко до дома ? Я, если честно, устала малость и горячую ванну хочу с вкусным ужином, поскорее .
- Лен, планы немного изменились. Я если честно, не знаю, куда тебя сейчас определить ! Гостиницы все заняты, а Хосписы тебе просто глупо предлагать.
-в смысле «не знаешь». Что случилось?
-.нет, все нормально! Но я . не готов тебя сейчас привезти домой.
-.ясно. Вызывай такси . Я сейчас -отошла в сторону и набрав номер ресепшена Красноярской коллеги попросила оформить проживание на казенной квартире, уточнив, где можно взять ключи, вернулась к Шпаловскому, решительно имея желание оставить его на этом вокзале до скончания веков, и заняться своими рабочими вопросами в гордом одиночестве . Психанула по взрослому!
- такси будет с минуту на минуту -Сергей нервно курил.
-нам нужно забрать ключи от квартиры, и собственно, доехать до неё, куда то, во по этому адресу . –официальным и отстраненным тоном сказала я, называя адрес. Ничего «родного» не осталось в одно мгновение вся иллюзия «отношений» исчезла.
-я могу остаться на ужин, Лен? Нам нужно поговорить .-попытался вклиниться в мои мысли Сергей, докуривая сигарету
-да уж, ясен пень, ужин за тобой!
- согласен! Заедем в маркет по дороге .
ТО, что происходило дальше, поначалу я не могла просто осмыслить и поверить, что такое возможно! Что человек может ТАК поступать вообще . Шпаловский в частности ! уточнив по карте нужный дом, остановились у магазина . выбрали продукты, при чем основное – брал Сергей, обосновывая всё предстоящим меню. видя то, что валится в корзину, засомневалась о качестве блюд .но мне стало любопытно, ЧЕМ готов угостить меня «мой» мужчина, теперь ? Это еще ничего, самое интересное произошло на кассе. громогласно объявив, что у него нет денег и предоставил оплатить все продукты . мне. Улаживая при том в корзину две бутылки водки и бутылку коньяка, с парой банок пива.
Скандалить не стала . МНЕ стало смешно! ЧТО еще выкинет Сергей? И не в том суть, что я оплачиваю продукты, что никто и не собирался меня встречать и предоставлять жилье, все это мелочи . мне стало интересно, ЧТО он будет делать дальше в данной ситуации? ЧТО он мне наговорит? Как объяснит свое такое поведение ? а поведение было весьма странным, он вел себя вызывающе нагло и беспардонно, как любовник богатой женщины, делая вид, что ОН главный в паре, командуя и комментируя свое хамство громогласно .я опешила . В первые минуты даже не сообразила, КАК это воспринимать ? пока доехали до «дома» я уже была готова к «общению» и ситуации во всеоружии.
 Обживалась, как хотела в квартире и собиралась на работу на следующий день. Осознавая, что Сергею некуда идти. Так оно и было, пока я принимала душ, он готовил ужин и рассказывал о себе. Останавливать не стала, слушала .и понимала, что Шпаловский все это время превращался в бича. И хоть повышение по службе реально имело место быть, Сергей не смог наладить деловое общение в коллективе и , в итоге, оказался на улице. С предстоящими через пару дней собеседованиями на новую работу. Когда он мне всё это рассказывал, я не останавливала его, чувствуя, что ему надо выговориться, особенно, передо мной. Да, ему очень стыдно, что он оказался в такой ситуации . Он не хотел меня встречать . Он не хотел меня видеть, но , чувство любви ко мне победило. Но ЧТО это чувство, когда понимаешь, когда реально видишь, что любимая женщина РЕШАЕТ вопросы за минуту в чужом городе, в городе, в котором ОН живет . Его это взбесило! Он решил меня унизить, отыграться за то, что оказалась лучше, выше, дороже. Что НЕ его! Разыграть при посторонних роль альфонса богатенькой бабы, посмотреть, СКОЛЬКО я могу отдать. СКОЛЬКО могу выдержать . На сколько МЕНЯ хватит?
Разговаривали мы долго, пили коньяк, вспоминали о былом , и понимали, что НАШЕГО будущего больше нет. Что это застолье было прощальным. Понимали и молчали . Ни одному из нас не хотелось озвучивать это вслух. Чужой город. Чужая кухня. Чужой мужчина напротив. Чужие мысли и , как странно, ЧТО меня связывало так крепко с ним? Неужели, любовь была ТАК слепа ???? …бросала все и бежала к нему …любила так ? КЛИН оказался гнилым ( вспомнила своё состояние в первые дни на вахте, когда мы встретились. Сбегала от одного, теперь бросаю другого. Клин клином не получилось выбить, теперь вместо одного клина, целая роща дерьма на душе. )
- Лен, дай двести рублей на такси, я уеду.
-Сережа, ничего я тебе давать не буду, и тем более, на ночь глядя, куда ты поедешь? Сам же говорил, некуда тебе! Квартира три дня наша . Определишься за это время?
-Определюсь. Но, после сегодняшнего концерта, я не могу тебе в глаза смотреть .
-ну вот и лады! Иди спать. Завтра у меня сложный денек. На трезвую голову разберемся с тобой.
-а твой Карю не убьёт ?
-не убьёт! Иди, ложись. Мне еще бумаги надо подготовить . – запихнула его в комнату и закрыла двери. Всё я ожидала от Красноярска, но не этого. Всякого я знала Сергея, но не такого , и что самое странное, мне не было его жаль! Горько, обидно, противно, но не жалко. Бывают в жизни сложные моменты, но чтобы вот так вот, принародно унижать и втаптывать свою гордость в грязь, это низко . Это ниже пояса. Это мерзко! Но выгнать его я не смогла , хоть и надо было!
Назавтра я, собравшись, выехала на работу, оставив записку на столе для Сергея. Продуктов куча, готовь еду, отдыхай, либо решай свои вопросы, их не мало . Я буду вечером . Как обычно, как всегда, как было раньше. Пахнуло той сибирской вахтой, когда . когда . мы были вместе .БЫЛИ вместе. Ничего не осталось, ни капельки! Весь день в работе, весь день то с одними вопросами, то с другими . закрутилась, если честно, забыла про «своего гостя» . вспомнила только тогда, когда на телефон пришла смс от Сергея, с просьбой выслать ему денег на карту. «вечером объясню, зачем» .
.заходя в квартиру около восьми вечера я была шокирована той картиной, что предстала передо мной . две пустые бутылки водки на столе, с обглоданными костями свиных ребрышек и открытая банка консервированных килек в томате. и пьяный в дребедень Шпаловский с остекленевшими глазами в кресле перед телевизором.
-что происходит, Сережа?
-я решил расслабиться и подумать, как нам дальше быть?
-НАМ??????????? .вот так вот ! - я ошалело показала на бардак на кухне . – и ЧТО, ты решил, КАК нам быть?
- .ты переезжаешь ко мне в Красноярск, я возвращаюсь на место зама генерального и мы с тобой начинаем стройку нашего домика за городом, как ты и хотела ! сейчас только нужно месяца два подождать, придут деньги с депозита за Омскую квартиру, я развожусь и .
-Сережа, я поняла твои мысли, давай поговорим об этом чуть позже, когда ты будешь в адеквате, хорошо? А сейчас, где мой ужин?
- ужин? На кухне . я там готовил для тебя мясо с рисом. – показывая на пустой стол.-Блин, Лена, видимо собирался готовить . ты прости . приготовь что нить сама . я сейчас не могу .
-ты шутишь? Холодильник пустой ! ты купил водки и всё выпил. Шпаловский! Ты соображаешь вообще, где и с кем ты? – злости моей не было предела, я молча собрала вещи и заказав такси, психанула откровенно . Уехала . в первую попавшуюся гостиницу, на ночь. так как на следующий день был билет на самолет в Москву .командировка продолжается! И что самое паршивое .мне не жалко было ни денег, ни ситуации, ни Сергея. просто больно . ВО ЧТО он превратился! ЗАЧЕМ он сознательно старался сделать мне больно своим таким поведением? То, что делал специально, чувствовала . видела. Понимала . и уезжала . БРОСИВ всё. не маленький, разберется! Тем более, всё оплачено.тем более, МОЕГО Сережи в этом мужчине не было! Ни капельки.

Сергей.

.когда за ней закрылась дверь. внутри оборвалось ВСЁ . Я- сволочь. Я видел как ей больно и видел, что она старалась .принять ситуацию, разобраться, что происходит, но . я не дал ей никакого шанса .
Не хотел ее встречать вообще! Знал, что она будет проездом и по работе, что НЕ ко мне . ХОТЕЛ видеть ее растерянной, когда бы она узнала, что быт не устроен.но то, что сделала она, меня поразило. Эта уверенная женщина, эта успешная дама – не моя Лена! Она и слова не проронила, не упрекнула, просто .приняла ситуацию и решила проблему не моргнув . Как у себя на кухне. и даже когда я устроил показательное шоу в супермаркете .она не стала скандалить и выяснять отношения, она все это . перенесла в «дом». Когда мы были одни и то в своей манере . но после ее слов было гораздо больнее, чем от простого мата. лучше б она орала, как торговка на базаре, мне бы было гораздо легче, привычнее .
Было стыдно признаваться ей в своей жизни БЕЗ нее. то, что не всё так удачно получилось. что в данный момент оказался без денег . я постарался давить на жалость, на алкоголь, но результат оказался не тот, на какой рассчитывал. Я ВИДЕЛ совершенно другую женщину, но не мою Лену. и от этого зверел еще больше! Я прогнал ее . показав себя бомжом! Я не ожидал, что она развернется в дверях и молча уедет ! А про ужин, честно забыл. заливал себя водкой, по самое не хочу! Но я не думал, что она уйдет в ночь,в чужом городе ! ведь меня то она оставила, хоть и понимала, что на скамейке я не останусь, есть же квартира дочери, в которой осталась Ольга. НО ОНА УШЛА! Просто .ушла.
Проспавшись, утром я собрал вещи, отвез ключи от квартиры в контору и навсегда забыл дорогу в направлении моего «Солнышка» .в направлении своей потерянной любви. Будь счастлива, моя хорошая. я не думаю, что мы еще когда ни будь встретимся. Я спокоен, с тобой, ТВОЙ Карю. Он хороший мужик.

Елена.

Устраиваясь в кресле самолета, не могла успокоиться . Хоть и не строила иллюзий, и в принципе, знала взрывной характер Шпаловского, но такого я не ожидала . Пыталась объяснить его поведение, но сама же и отказалась от этой затеи, КАК объяснить поведение чужого человека ? он посчитал правильным, сделать так -он сделал. И на мой вопрос «ЗАЧЕМ?» он не смог ответить, оправдываясь тем, что хотел разобраться, выяснить для себя, жива ли наша любовь ? .точно так же, как и я сама .пару дней назад. ВЫЯСНИЛИ?! Оба! Пусть так, пусть поздно, это всё же лучше, чем никогда. Но ТАК.это просто мерзко!
Горько улыбнулась, эх, Шпаловский, а по человечески то нельзя было это сделать? ЗАЧЕМ нужно было устраивать всё это ? ЗАЧЕМ??? Так гнусно ! Выяснила! Теперь можно не оглядываясь .вперед! только вперед!!! В работу, к цели, к намеченным планам .Стюард принес бокал гранатового сока, за иллюминатором проплывают облака, сквозь которые тайга.реки. города .Я ВЫШЕ всего этого! Я выше. я справлюсь!
.интуитивно положила руку на полочку сиденья и вздрогнула от мысли воспоминания. ТАК УЖЕ БЫЛО ! Самолет-окно-облака. СПИРИН! Только ощущений ЕГО ладони и не хватало! Словно и не было стольких лет, словно Сережа все еще здесь и сейчас подойдет. ЧТО же мы натворили то, душа моя? ПОЧЕМУ ВСЕ повторяется с такой точностью до миллиметра? ПОЧЕМУ я не могу забыть его, переживая такие эмоциональные встряски и пытаясь найти свое счастье … ОН принял свое решение, ПОЧЕМУ я не могу .отпустить его до сих пор? Мне нужно забыть его, как и Шпаловского сейчас .один бросил, второй предал. КАК после этого поверить Карю? ничего личного больше не хочу.я устала от этой боли “любить” .Я свободна. свободна от чувства «выбора», сомнений, привязанности или, привычки? “мухи отдельно- котлеты отдельно!” В любом случае, я теперь спокойна. И словно чувствуя мое состояние, зажужжал телефон . Карю.
-Лен, девочка моя, привет! Ты в самолете? Всё нормально?
--да, Олежа, да у меня всё хорошо. Лечу.
-как твой вояж по Красноярску?
-неординарно, но всё же нормально, не переживай
-.Сергей тебя встретил? .как он?
-Сергей сейчас находится в сложной ситуации, но он справится. Ты же знаешь его, он строптивый мальчик, и у него свой взгляд на жизнь. Нас в этой жизни уже нет.
-ты расстроена этим?
-конечно. Но я рада, что мы поговорили сейчас . так что, работать теперь могу без камня на душе, Олежа ! не волнуйся, действительно, всё нормально . я в порядке!
-я тебя встречу . Лен!
-это хорошо.
-.я люблю тебя !
-я знаю! – и отключилась. Спасибо, Господи, за этого мужчину! Почувствовал что ли мое настроение сейчас? Именно этой поддержки мне и не хватало. улыбнулась и взглянула в иллюминатор. облака. Море белых «кочек» и причудливых форм с оттенками всех цветов радуги. завораживающая картина. Я выше своих эмоций! Я выше горькой обиды! Я выше всего этого . я справлюсь!
В аэропорту меня встречал Карю, между двумя своими рабочими встречами, как оказалось, в Холдинге, обещав мне шикарный теплый вечер у камина, с бокалом нашего любимого «Бастардо» .
-Лен, Все формальности «командировки» устроишь в течении дня, хорошо? А сейчас,я тебя накормлю вкусненьким . и там поговорим.
-Олежа, спасибо тебе .
-за что?
- .что ты со мной! – при обняла за плечи и уткнулась носом в щеку, ароматную парфюмом «condor»- ты такой сильный ! И я счастлива, что ты со мной, Олежа .
-Оо-о-о-о-о, девочка моя, я думаю, «Бастардо» сейчас важнее .-обнял меня в ответ- поедем скорее, я хочу узнать всё о твоей поездке !!!
-а надо?
-это не для меня, это,скорее, для тебя, Лен .

.в ресторане Карю действительно удивил меня разнообразием блюд в заказе, в основном, мои любимые кальмары с зеленым огурцом, зразы с лесными грибами и мраморная телятина с неизменным «Бастардо» . кормил меня и улыбался, наблюдая, как я уплетаю всю эту вкуснятину за обе щеки !
-обожаю смотреть, как ты ешь ! – потягивая вино, говорил Олег- ты всегда голодная во всем, и меня это заводит.
-та ладно .ты же знаешь, когда я волнуюсь или психую, я не ем, я жру !
- успокойся! Я с тобой – и положил мне руку на мою ладонь, похлопывая нежно - всё хорошо! Сейчас вот покормлю тебя и потом задам тебе, сытой, самый главный вопрос .
-хитрюга, тогда я буду кушать долго и проникновенно, чтобы ты забыл все вопросы .давай разговоры отложим на чуть –чуть .мне нужно прийти в себя !
-я не против. но, есть один нюанс. у меня завтра уже самолет в Копенгаген. я хочу получить информацию ДО этого момента!
-.это по работе ? прости, я не поняла тебя – отложила вилку в сторону- я вся внимание! Говори.
- я хочу показать тебе наш новый офис на Малой Грузинской .прямо сейчас. Ты не против?
-…НОВЫЙ? Что ты имеешь в виду? Ведь у нас по штату .погоди, ты хочешь сказать . Ямал?
-.я же говорил, что ты у меня умница !- кивнул головой Карю- и хочу познакомить тебя с Московскими коллегами до своего отъезда.
-хорошо. А сейчас, поговорим о тебе
-а что обо мне? Я все такой же, весь в работе и в заботе о своей любимой девочке, которая вредничает .
-ой, не надо .не сейчас, Олежа! Для этого разговора нужен огонь и время
-ты что, не видишь, я сгорел уже, пенек один остался!- поднимая бокал с вином, улыбнулся Карю- но сегодня я настроен решительно. сегодня ты должна сдаться !
-. Ты меня пугаешь?
-ой-ёй-ёй ! Всё потом, ПОТОМ . кушай по полной, давай, и поехали, времени действительно мало .

Всю дорогу до нового адреса Карю рассказывал мне что то, говорили о всякой бытовой ерунде, но у меня в голове «засела» паршивенькая мысль. оптимизация ? почему я не в курсе оказалась? И так сразу на Московский уровень, мимо «базового» Холдинга? А как же ? а почему же ?. но ведь работа с Ямальским филиалом требует. Мои мысли прервал Олег, прикоснувшись ладонью к щеке.
-Лен, не волнуйся раньше времени, сейчас все поймешь сама! Я приготовил для тебя сюрприз, я обожаю это делать, если ты не заметила !.
-вот это то меня и пугает, вот это и пугает.
.когда подъехали к зданию, Карю «принял» деловой вид, вежливо на «вы», официально, повел знакомить с новыми апартаментами, проходя мимо ресепшена, лишь кивнул головой сотруднику « ключи Елене Ивановне в офис, пожалуйста» меня под локоток и мимо. к лифту. Зеркальная кабина с хромированными поручнями, вместившая, кроме нас, еще двоих охранников (откуда они взялись?) Поехали .
-нам на тринадцатый этаж- тихо проговорил Карю, улыбаясь. –надеюсь, предрассудков нет ?!
-милое число- улыбнулась в ответ.- ты волшебник? –кивнула головой на молодых крепких мужчин.
-нет. я ж на работу приехал. я привык. Меня ОДНОГО «отпустили» только тебя встретить .они были рядом возле аэропорта, совсем без внимания мы не оставались, успокойся.
-Олежа, это обязательно?
-что?
-они? – кивнула головой на охрану.
-увы. ну вот, всё, приехали! Готова?
-думаю, да.- вышли в широкий коридор, оформленный в спокойные тона тепленного молока и кофе. Интуитивно почувствовала запах свеж молотого напитка, ассоциировавшегося с уютом и уверенностью . В кабинетах, небольших по размерам, я даже увидела несколько знакомых лиц. Затем, Карю провел меня в отдельный офис, где была небольшая приемная и открыл дверь.
-заходи. Это…. рабочий кабинет моего первого заместителя . твоё рабочее место – и деликатно замолчал. Я же ошарашено на него смотрю и с глупым видом, провожу пальцами по столешнице зеркального дубового стола. слов нет! КАК ? .в смысле – «моего» ?! Карю, что за шутки? Вид, наверное, был очень растерянный, так как Олег рассмеялся и жестом пригласил присесть в кресло во главе стола.
- с сего момента, вы Елена Ивановна, являетесь первым заместителем вашего покорного слуги и обязаны выполнять ряд функциональных задач, которыми я вас нагружу, в этом будьте уверены, по самое не могу! А так как работа требует вашего реального присутствия в указанном месте, то и рабочее место, соответственно, рядом . мой кабинет через пару шагов по коридору. Оптимизация Ямальского филиала проводиться в авральном тоне, то бишь еще в процессе, есть много вопросов, с ними ознакомишься в рабочем режиме, львиная доля «функций» переводится сюда, на тебя, моя девочка. Бытовые вопросы, чуть позже .
- аха, вот так вот значит, да ? …значит, возвращаться в прежний офис нет нужды и командировка моя .
-это уже не командировка, это уже официальный перевод, со всеми вытекающими последствиями.
-Карю, ты не выносим ! ты,просто катастрофа! А как же семья ? а как же .
-Лена, не переживай, ты все это решишь здесь сама, успокойся. Проблем не должно возникнуть . Пока я в командировке, ты будешь в моей квартире . если захочешь, конечно !? А дальше . сегодня вечером и решим, а сейчас, оставайся, осмотрись. или поедем домой, кстати, ЭТОТ кабинет с завтрашнего утра будет поставлен на контроль и активирован по полной, запомни. К охране придется так же привыкнуть, у тебя будет свой «цербер», девочка моя, так положено . мной! И по статусу. .но, что мне тебя учить ? ты все прекрасно знаешь сама .
-еще скажи и авто за мной и секретарь с шоколадом, и шеф повар под дверью?
-ну, на счет повара не знаю, а вот машина с личным водителем, да. секретарь осваивается, хочешь, сейчас пригласи. я даже помню твои предпочтения, хотя ревную откровенно!
-Олежа, ты серьезно? ЭТО всё серьезно???? Так не может быть!!!! Ты шутишь?
-я не шучу. я стараюсь.и мне нужен надежный специалист в своем деле, а это ты!
-.тогда я останусь, осмотрюсь. к стати, покажи свой кабинет, и далее по ходу, мои задачи на время твоего отсутствия, пожалуйста. И мне .надо что то посерьезнее, чем «Бастардо» сегодня .
-пошли. ах, да, чуть было не забыл – и протягивает мне ключи – это от квартиры. От офиса тебе сейчас принесут. Секретаря зовут Иваном, если что.
-.ты чудо . ты волшебник. ты сам Господь Бог, Карю. у меня нет слов! За что мне такое счастье?????
-за то, что ты есть .

.Знакомство с офисом и коллегами заняло остаток времени до конца рабочего дня. Иван оказался весьма импозантным «мальчиком» возраста 35 –ти лет, брюнетом с голубыми глазами, как потом выяснилось, работа офис менеджером не была его основной . Помимо этого он обязан был вести «тайную канцелярию» для нас с Олегом по направлениям работ. Прямой работодатель – Карю. Вот и получается, что я оказалась под двойным контролем, официальным и личным .и сомневаться в доверии Олега ко мне, это уже совсем другая тема для размышлений . мой телохранитель (охрана), мой ангел во плоти – мужчина за сорок, крепкого телосложения, приятной наружности с обалденной харизмой . добродушный внешне, но «стальной» внутри. От его улыбки половина женского населения Москвы должны были валяться у него в ногах! Егор Аристархович. можно просто «Егор», видя нас с ним в городе, можно было принять нас за семейную пару . оба мужчины свободны от серьезных отношений. На вопрос Карю, чем обусловлен ТАКОЙ подбор персонала, рассмеялся.
-это будет держать тебя в тонусе, моя девочка. Это – твой кураж! И это- моя проверка на прочность .шучу, конечно!
-ты тАк мне не доверяешь?
- я себе не доверяю. но ты вправе подобрать кого то другого, я не против! Хочешь, Вячеслава? Он женат, у него трое детей. но он не может уйти с опасной работы, так как его держит хорошая зарплата и он вечно думает о деньгах, а не о безопасности работодателя !
-но, Олег, я же офисная мышка. бумажная рутина . какая опасность ???
-ты забыла Тарко-Сале? . а я помню. как держал тебя на руках с пулей в плече. эти ребята будут готовы помочь тебе всегда, я подбирал их для себя и знаю их с … давно ! Это проверенные люди…
- ты слишком много требуешь от них. помимо работы. И ты, по сути, лишаешь меня личной жизни.так же, как и их.
-.личная жизнь осталась, как и прежде. Она - со мной! Только ты этого не можешь еще принять . тебя все еще держит Сергей.
-.теперь нет, уже нет. но.
-вот именно «но».а ребята знали, куда шли. так же, как и ты . Тогда, летя в самолете в пургу . в никуда! И сейчас, пройдя через Тарко-Сале. Я гордился тобой, когда слышал о «Седой» на вахте . откровенно скажу. Я хочу, чтоб это было и здесь.
-тебе нужна «Седая»?
-да. и не только она .

.оставшись в своем новом кабинете, я ошалело обошла вокруг «приемного» (или разговорного) стола, оглядывая все вокруг. Рабочее место с угловым столом, ориентированным на окна.вид из которого превосходил все мои ожидания. Зеленые клены, тополя и березы.а не крыши близлежащих зданий . Мебель в цветовой гамме кофе с молоком, кожа кресел чуть светлее, цвета томленого молока. ничего яркого и экстравагантного. Свет от окна матово нежным потоком, через жалюзи, и только разноцветным пятном около них, букет фиолетово/желтых метровых ирисов.Улыбнулась, Карю и это предусмотрел! Или это в порядке вещей? Дизайн такой ? По правую сторону от рабочего стола, дверь в комнату быта (так на ум пришло назвать ) санузел, мини холодильник, чайник .всё как обычно, в белоснежном ареале стали и пластика. Женский кабинет, все должно быть под рукой . и даже предусмотрительно, шкаф под одежду .(подразумевается, работай круглые сутки?!) Рассмеялась откровенно, квартиру можно не снимать, всё необходимое на рабочем месте уже есть! Это не работа, это – рай!
Работа. Мысли вернулись к реалиям жизни. отвлекаться на блага рабочего места хватит, надо думать о РАБОТЕ ! Эмоции в сторону. что там Карю говорил о Ямале ? В чем там вопрос встал? Документы уже здесь, или на «старом» месте, успели сюда все направить? И как все странно. меня не было на работе пару дней, а хотя. направлениями Тарко –Сале я не занималась с тех самых памятных пор, вот уже года два назад . так что, нужно вникать вновь! Как же мудро «привязал» меня к себе Карю, не вмешиваясь в мои передряги в жизни, давая мне решать СВОЮ личную жизнь САМОЙ . Обманчивый выбор ! тогда, когда ОН всё решил, просто поставив перед фактом, и каким фактом !!!!! ну разве есть у меня силы отказать? И так не к стати пришла мысль о своём (?) москвиче, таком далёком и полузабытом. Очередной клин вырисовывается, добровольный? Или, действительно – судьба смилостивилась?!

Олег.

…вырвался на пару часов для поездки в аэропорт. О ее вояже в Красноярск узнал из ее письма. Хоть и по деловым вопросам, но я то знал, ПОЧЕМУ рванула туда ! Неужели через полтора года она еще …
Отогнал эти мысли прочь и по мужски, позавидовал Шпаловскому, не красавец, откровенно, но вот чем то же он привлек ее? Помог в трудный момент жизни ? смог добраться до ее души? Такие сложные у них отношения и не могут ведь разобраться до сих пор. Что он чудеса вытворяет, что она мучается. И сейчас, я заволновался, ЗАЧЕМ она туда поехала ? ЧТО она хочет понять, увидеть, сделать?
Когда разговаривал с ней по телефону, понял…она вновь ревет . Она постоянно плачет после общения с ним и меня это бесит! Привязать же к себе, запретить общение со Шпаловским - не могу. Могу только БЫТЬ с ней рядом! И постепенно, окружать ее заботой и нежностью. Обеспечить тыл…именно это дает ей опору в делах и мыслях, именно это дает «Седой» силы для работы в полной мере. Сам не заметил, что ЗАБОТА о ней, мне приятна и становится привычным. Мне самому нравиться удивлять ее и оберегать. Получая взамен ЕЕ тепло, ее радость, ее искренность, ее любовь. В логике ей нет равных. В статистике, в информации – она как рыбка в воде…и этим ценна. И не только для меня! Конкуренты «видят», контрагенты намерены на решительные действия, и я должен опередить … и НЕ отдать! ОНА моя! Именно по этому, устроил перевод в Москву, на место первого заместителя, пусть будет на глазах… она справиться, она у меня умная девочка! Весь процесс оформления должности занял около месяца, и именно сейчас я могу сделать ей сюрприз… обожаю смотреть, как в ее голубых глазах плещется удивление -восторг-радость и понимание значимости момента! И ее лицо делается таким …детским, что хочется обнять её и кружить, как ребенка… самую большую стерву Ямала ! слышать ее нежный смех в своих объятиях.
Долго мучить не стал, накормил, уточнил, объяснил и … удивил. И понял, откровенно, СВОЕ волнение, это элементарная РЕВНОСТЬ ! Банальная, всепоглощающая и …такая не привычная для меня. Понял, Лена, моя слабость… черт возьми, и как же приятно вот так вот ее удивлять!
… два часа «знакомства» с офисом пролетели мгновенно, оставив её в кабинете, вернулся на свое рабочее место … завтра вылетаю… а до этого надо подумать о вечере с любимой женщиной.

Елена.

…ознакомившись со своими новыми полномочиями я тихо сидела за столом и матерясь в душе, перебирала бумаги, «строила» стратегию своих действий, разбирала информацию по направлениям деятельности. Объёма было ого-го и ещё три копейки сверху! Трусила? …ну –да, коленки дрожали, если честно. Олег «положил» к моим ногам огромный кусок пирога, не подавиться б … «Седая» ? хм, ну да … надо соответствовать . Надо оправдывать доверие … итак, с чего начинаем? Приоритет- Ямал….вновь, и снова, и опять …чувствую, придется вернуться в эту тему по полной. А это, ворошить все «старое» в памяти, возвращаться и не только в рабочую обстановку, но и в личное… но, эмоции в сторону! Теперь мне совсем не до эмоций. Меня ждет ОЧЕНЬ интересная работа на просторах заполярного круга, на первое время.
-Иван Сергеевич, отчёты Тарко-Сале по лаборатории готовы? – поинтересовалась у «своего» секретаря, заставляя себя сидеть в кресле и ждать документы, а не бежать до архива, по привычке. Самой .
-Елена Ивановна, какой год интересует?- по громкой связи голос Ивана был приглушенным и приятным, как ни странно. –сейчас готовы предыдущие два года…
-.мне нужно за пять последних лет, желательно 135-го участка конкретно.
-сию минуту…
А что? А ничего! Сию минуту !!!! всё принесут, всё доставят на твой рабочий столик, Ивановна, РАБОТАЙ, знай!!!! Вникай и соображай! Мысли в сторону, личные мысли …в сторону!!!! В каждой должности свои «радости», блага и почести, но к такому …надо привыкать, как оказалось. Через какое то время я уже не задумывалась, КАК просить, говорила Ивану, что меня интересует и всё…так как была с головой в ситуации и делах, не до волнений о формальностях общения . Надо отдать должное, Иван схватывал всё на лету, память была просто феноменальная. Всякими блокнотиками не пользовался, что отрадно. А самое главное, как все мужчины, был ассом по компьютерной технике, для меня «блондинки» программные внутренности агрегата, полный ноль.
-Елена Ивановна, сегодня привез «CARTE NOIRE», вам со сливками ?
- …с коньяком и лимоном, пожалуйста, а еще лучше, двойной «Американа», Иван Сергеевич! – отрываясь от бумаг, улыбаюсь ему - сегодня мне не хватает кофеина для работы мозгов… и прихватите информацию по служебной записке от Потапова Василия Игоревича …прошлый год…лето…
-…это по лаборатории ?
- верно.

.возобновились мои «вахтовые» рабочие дни, в плане ситуации и рабочего времени. Информация та что была мною собрана на Ямале, дополнялась новыми данными, картина складывалась весьма любопытная . Что то менялось на ЯНГКМ, что то меняли, но суть всё же осталась прежней, хотя и осторожной. После моего «ЧП» провели проверку, но конкретики не обнаружила, листая отчёты и графики, бухгалтерские документы, аудиторские проверки, локальные нормативные документы .словно раздваивалась в ситуации и ощущении реальностей. Я была ТАМ .и здесь одновременно. По отчетам за два года (после многочисленных гласных и не гласных проверок) выяснилось, что ТА проблема никуда не делась. Она осталась, стала только гораздо прозрачнее и изощрённые.моя задача стояла всё это пресечь, т.е. закончить свое дело! «Седой» предстояло вернуться и напомнить о себе (если так можно выразиться) . Но перед этим, мне нужно пройти ряд обязательных мероприятий, в своем новом назначении.
Олег уехал в Копенгаген еще на месяц. В тот вечер, когда он пригласил меня на «семейный» ужин, он весьма необычно дал понять, что работать придется много и . интересно, как раз то, что мне нужно! Об остальном, просил меня не волноваться, для этого, есть он! Дом- кров- забота- внимание, всё он! С любовью и радостью. После командировки, намерен оформить наш союз официально. (если я согласна, конечно) . Я не против,если за этот месяц ничего не случиться . в Копенгагене столько соблазнов ! оба выяснили, что ревнуем друг друга по любому пустяку, наивно выражая это юмором и шутками, наши личные отношения незаметны даже нам самим, скрываются за деловыми знаками внимания. О наших личных отношениях знают очень не многие, так что .на работе мы – коллеги. Хорошо знакомые и давно работающие вместе, но коллеги. Еще предупредил, что в ближайшее время, к осени, нужно отработать главные вопросы, к отчётной выборному собранию, и к Празднованию юбилея Холдинга. Праздник намечается на сентябрь, будет много гостей и из-за границы… не посрамись, называется….но к тому времени, мы с тобой будем вместе, справимся! А в данный момент, в ближайшие дни…требуется пережить знакомства… представления и всю такую же бодягу …по обыкновению. Так что вот, представление вышестоящему руководству головного офиса и по региону(-ам) .общее собрание (Правления) по отчетности, всё это предстояло пройти официально и самостоятельно, так как он .Карю в это время будет отсутствовать. Проверка на вшивость, называется. А так как, «Седая» уже на слуху, то и . «транспарант» на шею (как говориться) и вперед!» Оптимистичное настроение, залог успеха!
 
_ Елена Ивановна, к вам Гессен Артур Вилевич, -голос Ивана через громкую связь заставил оторваться от бумаг, а ведь время Правления еще только через тридцать минут . Зарылась в бумаги не вовремя!
- остальные на месте?
-нет. будут через пару минут. Артур Вилевич прибыл раньше, надеялся поговорить до собрания.
-все вопросы на встрече, либо после .
-понял.

.а у меня есть пятнадцать минут, чтобы подготовиться к «знакомствам» с коллегами на Правлении. Всего пятнадцать минут. Мандраж? Волнение. просто волнение.
Выходя из кабинета, поймала восхищенный взгляд Ивана, который из-за монитора показал большой палец, в знак восхищения. но по движению моей брови, понял, что позволил себе лишнего, уткнулся в экран, застучал по клавиатуре.
Я же, улыбнулась такому проявлению внимания, так как мужской взгляд самый верный катализатор уверенности женщины. В небесно голубом платье футляре, под коротким кружевным жакетом кипейно белого цвета, я чувствовала себя . трусихой, скрывающейся по маской королевы. Привыкай, Леночка! Главное не кружева с идеальной прической, главное - «Седая» в работе. и все нюни-сопли –ахи -взгляды .по боку! Хотя, в достижении цели, все средства хороши ! вспоминать психологию ? пока не буду. посмотрю на народ. короче, я откровенно продефилировала в зал заседаний. На свое законное место, рядом с генеральным директором, через кресло Карю, наверное, я действительно, СТЕРВА, если ЗАХОТЕЛА проявить свое женское « а вот вам, выкусите, вот ТАКАЯ Я … хорошенькая, хоть и вишенка …зимняя !» (изюм, короче)
.и всё-таки я трусила. Самой стыдно было признаваться, но я волновалась, как девчонка перед экзаменами. А может потому, что рядом в данный момент не было Олега ? в кабинете было человек двадцать, не более, вся элита компании.
Знакомство со мной прошло одним из первых вопросов по повестке дня, в дружелюбном настроении, оговорившись, что господин Карю Олег Николаевич в данный момент в командировке, со всеми вопросами Службы, обращаться к Елене Ивановне, которая приступила к работе в полном объеме. Последовала краткая характеристика, планы на будущее и поздравления, с вручением огромного букета цветов .
-Олег Николаевич умеет находить прекрасных сотрудников в свою Службу, но вы, истинное украшение компании, Елена Ивановна! Искренне рады знакомству и совместной работе в нашем мужском коллективе, надеемся, что здесь вас это не смутит!
-Спасибо за теплые слова, Ильдар Славович!- обернулась ко всем присутствующим- рада знакомству! -с Ильдаром Славовичем Олег знакомил нас еще год назад, когда принимал меня в свою службу после «легендарной» вахты . И сказать, что я впервые видела его, нельзя. Совещание продолжалось около часа, вопросы были самыми разными, конечно, сидела, слушала .что то было знакомым, какие то вопросы (так или иначе) обговаривали с Карю. какие то моменты готовила сама .
-Ильдар Славович! – Гессен обратился к руководству- лабораторные исследования сырья с месторождений вызывают дополнительные вопросы по информации . Возможна ли повторная проверка в течении года ?
-.Елена Ивановна, тема знакома?- Ильдар Славович обратился ко мне – .комментируйте .
- Артур Вилевич, уточните, пожалуйста, вы имеете в виду общие данные по месторождениям . В чем именно сомнения?
- я говорю о качество сырья .
-.качество сырья зависит от многих факторов . вас интересует «оценка» сырья в лаборатории или … «оценка» информации по лабораториям ?
- меня интересует оценка самого сырья.
- понятно, какого кода ?
Гессен помедлил секунду- . по коду «ЯТСЛ»
-Ямал. Тарко-Сале .проверка лаборатории проходила в течении полутора лет, информация сверялась по направлениям «скважина-лаборатория- потребитель» . Информация и статистика, бухгалтерия и касса, лабораторная техника и технология вкупе с кадрами .разные итоги, соответственно и суммы. Как мне известно, окончательный результат на данный момент, еще не получен. Повторная проверка не может быть осуществлена, так как еще не закрыт первый проект .
- Елена Ивановна! - генеральный директор обернулся ко мне, вы успели это за месяц проанализировать ?
- Ильдар Славович, . в Ямале начинала эту проверку я сама лично. Поэтому ( по стечению обстоятельств) я могу по буквам говорить о ситуации лаборатории Ямала. Я специально уточнила у Артура Вилевича код проверки!
- легендарная «Седая», это вы ? – непроизвольно вырвалось у Гессена
-простите? – взглянула на Гессена, изображая удивление, я то знаю, что он поступил на работу, после моего «перевода» с вахты в офис Карю.я о нем знала, он обо мне не очень.понаслышке. видимо.
В этот момент, директор продолжил тему, прервав неловкий момент:
- Артур Вилевич, Елена Ивановна права . Начинать новый проект нет смысла, ежели не закончена предыдущая работа. Ваш вопрос, Елена Ивановна,(обратился он ко мне) на контроле . Работать в этом направлении Служба обязана и будет. ( уже смотря на Гессена) Если есть предложения, дополнения, замечания, всё прошу представлять в обычном порядке на согласование через секретариат . Елена Ивановна, с вашей стороны, прошу представить полную информацию по ситуации, развернутую по месторождениям и по структурам функциональным и линейным. Полный отчет представить в конце месяца. Полномочия, для проведения ряда мероприятий, вам оформят . Всё понятно?
-Да. – кивнула головой. Всё, как и тогда…с одной лишь разницей, теперь все гораздо серьезнее и «выше», вернее- «глубже» в тему по самое не могу! И даже ограничили в сроках «действа»… месяц…как раз к приезду Олега .- ДА, мне всё понятно …конечно!
… вот и получалось, что мне в ближайшие дни, предстоит собираться в командировку, долгую и нудную за полярный круг, в свое личное «прошлое» …Конечно же, о всех предстоящих новостях я рассказала Олегу, сразу же, выразив свое недовольство ЕГО отсутствием в данный момент, мне бы было гораздо спокойнее, будь он рядом, как обычно… как привычно. Карю вскипел. Таким встревоженным я его ещё не видела и не слышала. Потребовал от меня подробной информации о «совещании» с Ильдаром Славовичем. Но так как решение о моей командировке уже было фактически принято, ему оставалось только взять с меня обещание быть очень осторожной и каждый день отзваниваться и докладывать ситуацию, как руководителю, так и как …любимому мужчине. . « …береги себя, девочка моя …будь осторожна! »
…через пару дней, когда формальности были решены, я вновь летела в вертолёте на Север…чувство дежавю не радовало -паршивое чувство, признаюсь! М-да…с одной лишь разницей, я знала куда…я знала зачем… я знала …почему… тем более я узнала, что на месте ко мне присоединится коллега по СБ ( Московского округа), и я буду ТАМ не одна … кто именно там работает, пока информации не было. Успокаивало, что не одна в теме буду…и тем более, Ильдар Славович наделил меня (удивительно, да?) достаточными полномочиями, чтобы я могла решать «вопросы», «казнить нельзя помиловать» …вот именно эту ситуацию и обдумывала в полете. Так же вспоминала кадровый состав вахты… работают ли еще те ребята, с которыми «катались» по тундре встречая северное сияние по дороге? Скорее всего, нет. Столько времени прошло…всё меняется.
…реальное состояние вахты меня порадовало. В плане обустройства и структуры. За два года моего отсутствия в этих краях, естественно, люди на местах другие, и это ( удивительно не правильно ) меня успокоило. Только я знаю, КАК тут было в то время. в МОЁ время.
Меня ждал сюрприз, да такой, что я откровенно скажу, земля ушла из под ног! Личная тема. Душевная трагедия. Которую вышибала Сибирской тайгой и вахтой, это из- за него, я- сбежала, не глядя, сломя голову …в том злополучном октябре. В «моем» кабинете меня «встретил» … Спирин Сергей Яковлевич, тот самый коллега с Московского округа, тот самый мой «москвич». МОЙ СЕРЕЖА!  Я знала, что Сергей работает в этой специфичной сфере деятельности, но НЕ ЗДЕСЬ же! ПОЧЕМУ именно ОН будет моим …коллегой на равных ! ЗЕМЛЯ УХОДИЛА из под ног. Вот ведь, как всё обернулось … теперь мы на одной волне, а не так как было раньше… И, получается, ОН знал, что … будет работать со мной. И ПОЧЕМУ не сказал!? ОПЯТЬ пресловутое его молчание ! … Мысли в голове пронеслись за долю секунды, и столько было эмоций и боли, что еле сдержалась, чтобы не «поделиться» с ними тут же, при посторонних. ГОСПОДИ, ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ? и как мне теперь, после того, что пришлось пережить ? Включила «Седую» и как ни в чем ни бывало, «познакомившись» с ним официально, продолжала деловое общение…
Видимо, действительно, вахтовая закалка дала о себе знать, так как я «закопала» себя в работе, отключив ВСЁ личное …даже в присутствии рядом Сергея, того, МОЕГО Сережи, от которого сходила с ума . СЕЙЧАС нельзя даже мысли допускать о …нём! С ним. Около него… ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ то ???? за чтО мне это наказание? Бежала от него, спасаясь Шпаловским, «клин – клином» вышибала …обоих любила, оба бросили так или иначе, оба держали в напряжении, ЗАЧЕМ вновь появляться на моем горизонте, случайно? Судьба??? Нет, ничего личного! Это просто стечение обстоятельств и - ЭТО РАБОТА! А значит, сопли не распускать! ОН- мой коллега. Тем более, «Седой» надо работать! я теперь не та, что давеча…только, КАК мне быть то теперь ?
…я на вахту вернулась, словно к хорошим друзьям в гости, после долгой разлуки. Всё очень хорошо знакомое и, одновременно- совершенно чужое. Сергей предложил пройтись по объектам, ознакомиться, так сказать. Конечно же, прошли по всем местам вместе, и не особо то заблудились. показывала ему кабинеты, агрегаты, узлы, объекты, специалистов, которые отвечают за то и за это . Оказывается, ничего не забыла. Ничего. А самое важное, начальником участка данного объекта был совершенно другой человек …я не встречу здесь, сейчас, и вообще, Шпаловского .Это меня успокоило? Где он сейчас ? Что с ним ? проскользнула мысль и исчезла…мы расстались. Ниточка, связывающая нас здесь, разорвалась. Именно тем выстрелом, вот на этой дорожке…Кто б мне сказал, что я ЗДЕСЬ встречу …другого Сергея! Мало того, встречу, БУДУ с ним работать?! пути Господни неисповедимы…
…Сергей Яковлевич, а что на ваш взгляд, ЗДЕСЬ не так? - задала вопрос, всматриваясь в шеренгу цистерн на территории контрольного пункта – ничего не настораживает?
-да особо, нет.
-смотрите, чистота и порядок, все как по линеечке, машинки чуть ли не лаком покрыты! Если посмотреть по накладным, они праздным строем пойдут сейчас по маршрутам, верно?
-ну да…
-так, а теперь, смотрите.-показала взглядом на пять машин с цистернами, на которых стоял дополнительный (дублирующий основной) номер на борту. –мне очень хочется проверить вот те, что с краю…с дополнительным нулём при официальном номере …
-а что не так? –Сергей внимательней присмотрелся к машинам –Лен …Елена Ивановна, в чем вопрос? Опять интуиция?
-…аха…очень интересный вопрос! Я с таким уже сталкивалась два года назад, не думала, что вновь все придётся «разбирать» по новой, интересно, накладные аналогичны ?
- на пятой минуте «прогулки» уже и заметила?
-я знаю, ЧТО смотреть, к сожалению. Проверим конторку?
-… Лен, может, поговорим, здесь, пока никого нет, лишних…
-Не здесь. Не сейчас. Позже…и, пожалуйста, обращайся официально….мне так легче.-холодно оборвала его.
-понял.
- … а вы можете присмотреться к водителям, тех машин, ну, так скажем, со своей профессиональной точки зрения ? Меня интересует их карьерный рост и благосостояние .
- сейчас?
-Да ладно, Сергей Яковлевич, ну не зверь же я ! Как ВАМ будет удобнее – жёстко на него посмотрела, уже «включившись» в работу по полной, став неосознанно той самой «Седой» - не сию минуту, но ДО отъезда машин, это точно! Я сейчас в бухгалтерию, а потом всю информацию мы обсудим, хорошо?
…эта «повторяющаяся» ситуация с цистернами встревожила, насторожила, обеспокоила. Неужели проблема не была снята два года назад? И мне сейчас вновь придётся влезать в эту тему, скорее всего -повторно, ПРОДОЛЖАЯ разгребать и поднимать архивы и документы, которых, скорее всего, на месте уже нет. Вновь запрашивать данные в Холдинге, а это такая волокита. Вот с этими мыслями я дошла до своего кабинета и устроившись в уголочке, призадумалась (красавица писаная) …а собственно, с ЧЕГО начинать ? или правильнее сказать «продолжать» изволите, госпожа -товарищ – дама? Набрала номер телефона Карю, он то не мог не знать о «продолжении банкета»! молчал-берёг? Если честно, психанула . Руководитель, называется. Как будто о ситуации в лаборатории он никак не знал? Даже ПОСЛЕ моего «расстрела» ? да не может такого быть! Хоть я и без года неделю в данной должности официально, но ведь я ж работала с документами всей околотки и ВИЖУ, что –чего и как твориться в системе . Неужели Карю не предполагал моей командировки в Тарко -Сале? И … КАК мне сейчас работать, когда рядом Сергей? И почему, именно с этим именем, все мои личные стрессы? КАК он оказался ЗДЕСЬ? Вот только не надо о том, что он узнал обо мне по сарафанному радио в Московском Холдинге? Даже если и так, почему молчал? Столько вопросов и ни одного ответа! И ЧТО мне теперь с ним делать? Шпаловский. Карю… знает ли он о них, в том самом смысле? Скорее всего, да. И именно ПО ЭТОМУ- как можно холоднее с ним ! Он уже СДЕЛАЛ свой выбор тогда ! …хотя по глазам вижу, не всё так просто. Пипец, Ивановна, полный пипец!
…когда принесли данные по бухгалтерии и лаборатории, я зависла на документах, сверяя множество информации. Анализируя (сопоставляя) ПРОШЛЫЕ свои итоги и выводы с НАСТОЯЩЕЙ ситуацией. Схема «левака» стала прозрачней и «вышла» на другой уровень. Одна я не справлюсь. Спирин в помощь, но и он, только для подмоги. В двух местах одновременно я не смогу быть . Физически. Вот и сейчас, я смотрю бумаги, Сергей –работает в реальном времени с мужиками . вечером, мы должны как то объединить информацию и решить, ЧТО же происходит, всё таки, НЕ ТАК? Почему, один и тот же объем сырья, делят на две части. Грубо говоря, одну большую цистерну делят на две маленькие. Получатель один . Дорога одна. Качество сырья аналогично. что не так? Смысл? Нести затраты на дополнительный технический ресурс и кадровый состав, не говоря о финансовых затратах. и нумерация, соответственно, дублирующая парную технику. Логика? Если раньше умудрялись откровенно, портить товар и давать «левака» поставки, то ЧТО сейчас происходит? Причина в сырье или в отмывании денег? Моя задача –контролировать сырье . получается, у Сергея-финансы. а у Карю? Куда он меня отправил? Он отправил ? Карю был откровенно удивлён моей командировкой, это слышала сама по разговору . Намечался кто то другой, а не я? Сережа один должен был работать ? Скорее всего, так . Разложила ворох бумаг по столу и, как Сусанин по тропам, «побрела», анализируя информацию. Не заметила сколько прошло времени, и кто рядом, пока не почувствовала запах свежего заваренного кофе.
-м-м-м, обалдеть, какой запах! – подняла свои глазки от бумажек. Передо мной стояла чашка с дымящимся напитком .СВЕЖИМ горячим кофе с пенкой и . с ломтиком шоколада !
-Боже мой, мне ЭТО сниться?
-передохни - Сергей улыбаясь, отодвигал документы в сторону- время уже половина двенадцатого ночи! Ты, действительно, не нормальная?
-почему это?
-.так работать, можно с ума сойти.
- .или забыться – глотая кофе бурчу в ответ. – я так работаю, я так привыкла.и мне это нужно! – улыбаюсь, но в душе, готова была взорваться. ОН ПОМНИТ о кофе! О вот таком вот, с шоколадкой. С таким вот взглядом на меня . пипец, Ивановна! ОСТАНОВИСЬ!
-пошли отдыхать! Я ведь тоже спать хочу!
-так иди.
-нет. я тебя не оставлю за этими бумажками .одну.
-Сергей Яковлевич, не мудрите! Мне нужно закончить вопрос и, потом, у меня еще разговор с Карю, не забыли? Вот как раз у него сейчас, мм-м—м, около девяти вечера.
-Лен, вы вместе, это правда?
-что? . в смысле – вместе ? .ну да, он мой шеф, знаешь же!
-я не о том.
- Сережа, сейчас это не имеет никакого значения. Тема закрыта! В данное время, на работе, я не хочу об этом говорить .я же попросила тебя, ПОЗЖЕ! НЕ СЕЙЧАС, пожалуйста, хорошо? ( когда это мы перешли на «ты»? )
-понял. Я тогда провожу тебя до комнаты и завтра вновь проверим данные по лаборатории .на свежую голову !
Я только улыбнулась . Он по прежнему, упрямый и заботливый. Блин, где ж он был тогда, когда всё было в его руках! Как же много за это время изменилось .
- я поговорю с Олегом Николаевичем, мне нужно уточнить свои мысли, потом отдых, обещаю. И . спасибо, что помнишь.
- я и не забывал.
-я о кофе, Сережа. Сейчас должен подойти Егор, принесет еще пару бумажек. и всё на сегодня. Точно- точно
-Ах да, Егор.
-да, Сереженька, душа моя, многое изменилось.- вслух не стала напоминать ему о том, что ранее, точно так же НЕ допускал до себя он, сваливая мое желание быть ближе, на камеры слежения, прослушки и пригляды. как же это было наивно и смешно, но .факт есть факт. И психовала я тогда точно так же .

Разговор с Олегом прошел неторопливо и обстоятельно. Пришлось доклад делить по частям, так как вопросов много было не только у меня, но и у Олега . По работе. По быту. По коллегам. затем поговорили о ситуации в Копенгагене у самого Карю, что там новенького ?
-Олежа, как ты сам ?
-девочка моя, не поверишь, скучаю! Работа – работой, но мне не хватает тебя.
- возвращайся скорее !
-сам дни считаю. Ты не забыла приготовить наряд на торжество?
-какое именно?
-на наше, Лен! Я прилетаю через пару недель, поторопись!
- как получится, Олежа! Я же в заполярье, душа моя! тему закончу только через месяц, сам документы подписал ! так что, ДОМ готовить к встрече, будешь ты!
- как напарник?
-ты знал, кто именно будет со мной?
-конкретно-нет. Это же кандидат Славовича . А что?
-всё нормально, Олежа! Сергей Яковлевич, мой бывший начальник, только то .
-о, даже как, интересно !
-да уж, как это неожиданно, аха!? . так что, есть о чем поговорить, и обсудить темы работы. Скажи, его адаптировали на финансовую тему, верно?
-разобралась? - почувствовала улыбку в его голосе- да, Он отслеживает финансовый потоки и структуру. Не лезь в эту тему. Твоя задача ясна и конкретна! Лена,ради Бога, не лезь больше никуда, прошу!
-странное пожелание Босса к своему подчиненному, не находишь?
-ты у меня особенный подчиненный! Ты меня поняла?
-да. тебе нужна была «Седая» ! «Седая» и будет работать, как должно .
-одно другому не мешает! А сейчас иди отдыхай, у тебя уже ночь. завтра даю день «пустоты», приведи мысли в порядок, проанализируй информацию. Тут есть над чем подумать! В конце недели жду полный отчет !
-.и я скучаю! Спокойной ночи! – и отключилась. В прямом и переносном смысле. Отложила в сторону телефон и .оглянулась . Егор возился в коридоре с ксероксом, что то бормоча себе под нос. Сергей возвращался с соседнего кабинета, с чайником для очередной порции «кофепития» для нас всех, полуночников. ОНИ рядом, оба ! по обязанностям? По личному мнению и желанию? По работе ? так ли это сейчас важно, они .рядом и это самое главное. Сейчас. Видимо, я зависла в своих мыслях конкретно, так как Егор подошел ко мне и прикоснулся ладонью к плечу
-Елена Ивановна, все нормально?
-да, Егор. устала немного. – поймала внимательный взгляд Сергея – всё нормально! Олег Николаевич просил подготовить к концу недели полный отчет по вашим направлениям, мальчики . А сейчас -отдыхать! Завтра поездка в «MALTAT» .Егор, напомните, у ребят нет вопросов по поездке?
- машина на завтра на 14- оо, как и планировали.
-а почему, все таки, не с утра ? .тогда я пару часиков лишних посплю, вы не против? –обратилась к обоим
-.там ходу пара-тройка часов, к ужину прибудем, это даже хорошо, .я вас разбужу к обеду – Егор улыбнулся.
 -интересно, это как?- услышала голос Сергея
-НЕЖНО - ответил Егор- думаете, она будет спать? .
-в смысле ?- Спирин удивлённо посмотрел на меня – а что же ? - Егор рассмеялся, глядя на Спирина- вы её совсем не знаете! Она в шесть утра уже будет в лаборатории разборки наводить на Гессена. а потом, кучу «подарков» готовить для «MALTAT» .
- действительно, не знаю.-буркнул Сергей.- тогда всем спать! До завтра !
-до завтра.
 
.в своей комнате, я не стала торопливо собирать вещи для поездки. Я просто медленно ходила из угла в угол и «ловила» убегающие мысли . Информация по документам давала весьма странную картинку. Проанализировав сводки от лаборатории, криминальных косяков я не увидела (слава Господу!) хотя мелких несуразиц было много. Раздвоенность отправлений и увеличение затрат в этом направлении, действительно, было нацелено на финансы. по старому опыту работы со Спириным, помниться, мы выясняли юридическое соответствие исполнительных документов компаний, кто претендовал на работу в этом направлении, походу, сейчас нужно проводить точно такие же меры! Но. Карю запретил мне заниматься этим вопросом, моя часть внимания направлена на сырье . на лабораторию. Мне нужно подтвердить чистоту работы специалистов (компании) в данном вопросе! Послушаться? Но ведь и я что то ТЕПЕРЬ могу РЕШАТЬ ! полномочиями наделена вышестоящим руководством ! так полагалось или стечение обстоятельств? Чего гадать то! Буду работать так, как считаю нужным, ориентируясь на приказ своего директора ( т.е. Карю) .но в соответствии с указаниями генерального Холдинга, которому Карю подчинён. абракадабра какая то! И как хорошо, что Спирин со мной! Именно он, рядом. Сейчас.
Меня отвлек легкий стук в дверь. час ночи!
-не спишь ещё? – голос Спирина.
-ты чего это? Завтра рано вставать .-впустила в комнату, прикрыла двери - я устала, Сереж. Еще вещи собирать.
-глупо спрашивать сейчас, но я спрошу, как же ты докатилась до жизни такой?
-твоими молитвами, Сережа. Ты же и есть, тот самый главный виновник всего этого!
-не понял!
-а тут и понимать ничего не надо, не было бы твоего бегства, ничего бы ЭТОГО не было! Мы БЫЛИ бы вместе и жили бы долго и счастливо.-протягивая ему чашку чая, прошептала я -конфетку дать?
-нет, не хочу. Тогда было очень сложно воспринимать ситуацию, не зная многого.
-оправдываешься? что изменилось сейчас? О тебе сейчас, узнала “по факту” как говориться, что не скажешь о тебе!
-в смысле?
-ты знал о командировке и КУДА едешь и с КЕМ! По долгу службы ты ЗНАЛ, что я работаю в этой конторе! Но ты промолчал и, только не говори мне, что ни сном - ни духом не знал, кто работает с Карю?
-…
-вот и я о том. Так что, ЗАЧЕМ этот визит ночью?
- Воспоминание. Любопытство. Интерес.
-п-ффф, я тебя умоляю! вот чего-чего, а сентиментальности в тебе нет, и не было. Чего это вдруг?
-а если я хочу вернуть то, что было между нами?
-Сережа, вот именно “БЫЛО” , сейчас уже не получится , пойми. Даже если еще и больно от воспоминаний, то я постаралась (вот уж поверь!) “вылечиться” от безответного чувства. Ты меня слишком многому научил. Очень многому!
• -”безответного”? Ты уверена? Меня ты тоже научила многому. И удивила. Хобби свое не забросила?
• -Сережа, ЗДЕСЬ я не хочу разбираться в наших ошибках! Я уже говорила тебе, НЕ приходи ко мне, так ! Закончиться командировка, в Москве поговорим . НЕ СЕЙЧАС! Прости, сейчас не до тебя! И не до стихов . знаешь ли, вдохновения здесь никакого и вообще, при чем тут это?
-а ты, действительно, изменилась. надо ж «Седая», это ты! Кто б сказал тогда?
-а я и была такой, просто ты не видел! Всё, Серёжа, уходи . поговорим в другой раз! Спокойной ночи!
-хорошо. – и чмокнув на прощание в щечку вышел –спокойной ночи! (сила привычки так мгновенно вспоминается, при родных обстоятельствах, кто б сомневался) «Спокойной? ТЕПЕРЬ?! Издевается, что ли?!» закрыла дверь и нервно рассмеялась, истерично! КТО б СКАЗАЛ мне, что так всё обернется, были б Шпаловский и Карю вообще? И ГДЕ б я была сейчас? Эх, Серёжка – Серёженька, было твое время, БЫЛО! Хороший ты мужик, но не орёл! Любила? Люблю? Какая теперь разница!
 Спала в ту ночь плохо. Благо, поездка была назначена к обеду, успею еще привести себя в порядок, подготовить бумаги к своим мыслям, отвлечься от личных переживаний. Мухи отдельно - котлетки врозь. Всё, как обычно.
В семь утра позвонила Егору, с просьбой забрать бланки с лаборатории, в телефоне тут же услышала смешок Егора о том, что я НЕ сплю (как и предполагал вечером ), голос Сергея в ответ и смех. Настроение у ребят хорошее, это уже в плюс. Со мной едет только Егор, Спирин остаётся в своей работе, всего то на сутки! Все нормально…

После командировок и «прогулок» по ЦПСН , просмотрев отчеты специалистов за половину года Ямала («цепляясь « по каждому слову и вздоху коллег, по каждому скрипу техники), обнаружила информацию о том, что скважины стали выдавать сырье с примесями, которые имели какую то погрешность, но не в таком же масштабе. Прошлась по данным геологов, геодезистов, их схемам и картам, консультировалась дотошно со специалистами, выяснила, что качество сырья в пределах нормы, но с увеличившимися «неправильными» добавками. И это не вина лаборатории в определении качество нефти, а вина самой нефти. Т.к. увеличение объема работ по очистке от примесей, влечет за собой повышение затрат по всем направлениям видов работ, начиная от человеческого, кадрового контингента и заканчивая финансовыми темами. вопрос в том, по той ли «жиле» мы идем, товарищи? Т.к. оказалось, что по Проектной документации «хозяина» одно, по реальной работе «копателей» -другое ! вот она и рыбка золотая! Чья только .да и за все время работы компании НИКТО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ? Бред! Тут что то иное .
Вместе со Спириным проверили все отчёты за пару лет, по всем направлениям СВОЕЙ работы каждого. есть косяки, есть шероховатости ( в виде мелкого воровства и/или подменой сырья) но. чтобы вся основная «затея» Холдинга и вдруг пошла не туда .это уже слишком! И какая то зарвавшаяся лаборатория (кусок моего ведомства, грубо говоря) тут погоды особо не испортит. но, всё же ! Проблема есть, и она не исчезла!!!!
-что будем делать с отчетами, Сергей Яковлевич- спрашиваю Спирина.
- а чего? То, что есть, не наше дело, как говориться. –Спирин посмотрел на меня внимательно- самое поганое то, что тебе придется выбирать стиль общения со своим Карю.
-в смысле?
-не делай вид, что не понимаешь, о чем я ! Не говори мне о том, что Олег Николаевич не в курсе всего этого, а ты докопалась! Поспорим, что он тебя отговаривал от командировки?
-нет. Олег Николаевич НЕ отправлял. Меня направил сам Ильдар Славович . Карю был против.
-а я тебе о чем.
-а ты не допускаешь, что все это может быть ошибкой в расчетах, элементарно или . техническим сбоем. Да и документы мы проверили всего то за пару лет, мы не можем так категорично обвинять всех и вся!
-тебя точно добьют когда нить, Лен ! – воскликнул Спирин
-при чем тут это?
-да при том, что ты лезешь туда, куда не надо! Просто остановись и все. Останови свою «Седую» ! даже я тебя остерегаюсь в твоем образе, не знал бы, возненавидел бы точно!
-а ты?
-что я ?
-остановишься?
-поживем – увидим. а сейчас составляй отчет по факту нарытого и отправляй своему .если не против, в Москве поработаем в этом направлении .ВМЕСТЕ!
-не против. Но сейчас, в лаборатории такой ажиотаж стоит и я не понимаю просто, ЗАЧЕМ все то, ЧТО происходит? смысл аферы с раздвоением автопарка? За всей этой глобализацией скважин, не пропустить бы чего не заметного, за этой вот «мелочью» и, Сергей Яковлевич, именно «Седая» здесь и нужна .если поставлена цель –РАБОТАТЬ! Ничего личного.
-ты всё - таки будешь продолжать?
-аха.
-тогда, я с тобой.
-ты, или контора?
-я.

Олегу я отчиталась официально по всем вопросам категорично и основательно . Отрегулировав сомнительные данные, совместно подготовили отчет генеральному. Но отправлять пока не стала. Решила отчитаться лично, по приезду в головной офис . Личное общение гораздо эффективнее для получения результатов. Да и Олег заканчивал свой вояж по Дании и накануне возвратился в город. Порывался вместо меня, отчитаться перед начальством, т.к. является ответственным за свое ведомство. Я отказалась от этой услуги. Объяснив это тем, что задача была поставлена именно мне лично, и отчитываться буду сама . Но от поддержки не откажусь. Его присутствие давало мне гораздо больше энергии и стимула для работы . Сама не поверила, пока .не убедилась в этом лично! А теперь, у меня появился и еще один «энергетик», вернее не «появился», а «вернулся», не важно, он рядом, как и прежде .Рассказала Олегу и про Спирина, про наше совместное разбирательство на Ямале и про деловые качества коллеги. Именно-КОЛЛЕГИ. И как бы мне ни было тяжело совмещать личные переживания и работу РЯДОМ с Сергеем, я все же отметила, что .того зверского чувства любви к нему уже нет. Видимо, время, действительно, калечит души, а с нашего «романа» (если так можно выразиться ) прошло уже более четырех лет .достаточный срок, чтобы не вскипать внутри, при его взгляде .
…Возвращение в город после вахты было очень волнительным действием . И моё настроение зависело не от проведённой работы, а от прощания со Спирином. Прощания? Понимала, что в Москве теперь будет гораздо труднее, сложнее удерживать свои порывы по отношению к Спирину. Так как, не по моей воле он вновь оказался в моей судьбе и как решить задачку отношений? Теперь? А никак! …фактически я смогла справиться тогда …смогу и сейчас! Только на душе кошки скребут… и мысли, как тараканы, давят на мораль, честь и совесть… Шпаловский, Карю…мои чувства, мои действия, кто прав, кто виноват и что делать? И вновь, самолёт … и вновь ЕГО ладонь сжала мою, немой крик, немая просьба…и я молчу. Нет слов в ответ. Нет мыслей …ЧТО со мной происходит? И работа не спасает… и время не лечит! И мужчины не отвлекают…уже.

-Елена Ивановна, -звонок внутренней связи секретаря, заставил вздрогнуть- на второй линии Сергей Алексеевич Шпаловский, соединить?
- .да, соедините .-а у самой в горле мигом все пересохло от неожиданности, что случилось? Через минуту, я услышала его глухой голос, пробивающийся через посторонние шумы .вокзала? кабинета ? вахты? Где он?
-Лена?
-да, Сергей Алексеевич, я слушаю! – почему именно сюда звонит? Знает же, не могу нормально с ним ЗДЕСЬ говорить, должен понять
-Лена, я нашел ту, что в тебя стреляла! Я сейчас выезжаю в Красноярск, отправил письмо .читай! и . береги себя! Разберусь, позвоню. Всё, пока!
-Сергей Алексеевич, какое письмо? Когда? - но связь оборвалась . странно, зачем звонил? Предупредить? Сейчас??? Письмо на почте, видимо на личной, так как официальная вся проверена на сто рядов. А в голове все еще звучал его голос . «ТУ», что значит «ту!» - женщина? Еще не легче. набрала номер Олега.
- Олег Николаевич, вы можете уделить мне пару минут ?
- . совещание .позже
- вечером ?.
- Срочно?
-почти – и отключилась. Странный разговор для двух руководителей, но что поделать, надо. Тут же набрала Ивана и попросила соединить с Карю, как только тот закончит совещание, не взирая на то, буду я занята в этот момент или нет.
-Елена Ивановна, что-то случилось? – взволновался Иван – может, Егора вызвать ?
- зачем Егора? Нет, Егора не надо ! всё нормально, Иван Сергеевич, спасибо! Приготовьте кофе пожалуйста, .двойной.
- через минуту будет.
-спасибо!- а сама смахнула со стола бумаги и задумалась. Шпаловский проводил личное расследование ? ЗАЧЕМ? После всего того, что случилось с нами в Красноярске . Мы расстались так же дико и не предсказуемо, как и .любили друг друга, ПОСЛЕ такого обычно люди стараются не помнить вообще ничего общего ! ЧТО такое могло случиться?
 . Отвернулась от окна и стала искать в сумке планшет. Открыла вкладку, прошлась по спискам . письмо было отправлено вчера ночью. Сумбурное, порывистое, фразы, мысли перескакивали с темы на тему . суть информации в том, что он встречался с бывшими коллегами по вахте Ямала, и выяснилось, что диспетчер, женщина бригадира бурильщиков ( с кем Сергей встречался), вдруг в один прекрасный момент «развязала» язык по пьянке и в пьяном угаре призналась, что « она готова еще пострелять по птичкам» ради дополнительной премии, т.к. деньги у нее закончились . Шпаловский не стал напоминать коллеге о том, что Анастасия должна была ЕГО знать и особенно, меня . но Настя ( так звали эту женщину) уже не помнила (по словам бригадира) таких тонкостей, так как события были давние и залиты не одним литром водки. Грубо говоря, женщина спилась . и если ей хватило денег жить вольготно пару лет, то представляю ее гонорар за . выстрел! И тут же возникал вопрос (видимо не у меня одной), а почему она не довела «просьбу» до конца? И почему ее «не тревожили» столько времени, ведь я . продолжала работать целой и невредимой до сия момента. Заказчик так лоялен? Или . еще не все закончено? И Сергей, узнав это, поехал искать эту Настю? И где «её» бригадир в данное время? Неужели через столько лет Шпаловский ухватился за ниточку, чтобы .ЗАЧЕМ? ЕМУ сейчас до меня какое дело? И . позвонил ( разговор меньше минуты) чтобы предупредить ! знает же, что вся контора под присмотром .подстраховался? м-да. вопросов слишком много и . все заинтересованные лица в сборе, но толку от этого никакого!. и моя повторная командировка на Ямал приобрела «другой окрас» для меня сейчас, лично. Значит, Карю что то знал, ведь не зря он так ревностно меня оберегал от ЭТОЙ командировки! И понятное дело, инструктаж провел (по факту прибытия на Ямал) всего сопровождающего меня персонала, так как отменить приказ генерального он не мог. значит, Егор в курсе! ВСЕ, кроме меня! И кто после этого, мой Карю?
-Елена Ивановна-в дверь заглянул Иван- Олег Николаевич сейчас провожает Артёмова из филиала, вы просили …
-да-да, иду !- схватила свой телефон, как палочку выручалочку и зашагала в соседний кабинет. Эмоции? Дурные мысли? Возобновление парада? Ну-ну, что ты на этот раз скажешь, Олеженька?

Олег меня встретил настороженным взглядом, указал на кресло напротив
- что стряслось? – а сам протянул мне конфетку - приехала с Ямала сама не своя.
-да нет, это другое .-и включаю ему запись телефонного звонка Шпаловского. подошла к окну и зашуршала оберткой конфеты, еще раз слушая голос Сергея . равнодушно . минута – две . запись закончилась, но ни я ни Олег не торопились начать разговор.
-понятно – услышала голос Олега –все оказалось так просто, до не могу ?
-в смысле ?
-ты встревожена тем, что все может повториться?
-да. поганое чувство присутствует .- нахмурила брови – не приятно, понимаешь ли.
- не бери в голову, девочка моя! Это всего лишь бздик твоего Сергея.
-о, как!
-. в то время, служба все отрабатывала и всех, поверь. тебе не надо волноваться. Вопрос закрыт. – Карю подошел ко мне и прикоснулся к щеке большим пальцем. – действительно, закрыт!
-.но Сергей сейчас куда то поехал, на какие то разборки. и после того.
-после чего?
-.мы расстались. Но ты же знаешь его характер …. Зачем сейчас все его поиски и разборки?
-это его проблемы, Лена! Вы – расстались! Ты сейчас рядом со мной и . забудь про Шпаловского! Нам нужно работать и, к стати, Спирин подал прошение на возможность объединить наши направления «разборок» по Ямалу ! тебе это ни о чем не говорит?
-т.е. «моя» лаборатория все же переплетается с финансовыми вопросами .
-это одно направление, это да.но меня настораживает другое, теперь.
-что именно?
-это вновь мужчина, с которым ты была .ДО меня . это вновь борьба за твое сердце и это опять лишние вопросы и переживания за твою дурную, но любимую головку . скажи мне, девочка моя, ГДЕ твоих мужиков нет ?
- и ?
- я отправлю тебя туда, подальше .чтобы ты была только моей!
-. не беспокойся! Ты - мой, я - твоя! И ты это прекрасно знаешь- улыбнулась ему откровенно- и я не советую, испытывать мое доверие и чувства ! Меня устраивает то, что сейчас между нами .вполне устраивает и я не хотела бы ничего менять!
- видимо, мне предстоит отбивать тебя у твоих кавалеров еще очень долго !
-.а меня не надо отбивать! Меня надо просто любить .
-. а я что делаю?
-.отвлекаешь своего зама от работы, Олег Николаевич! И кстати, отчет по Ямалу я утром отдала в секретариат для регистрации. Устный доклад через пару часов, думаю, тебя пригласят для аудиенции . скорее всего будут вопросы .
-. учить меня будет .
-а что, подумаю и над этим!

Вышла из кабинета, с еще большим количеством вопросов, чем зашла. Поведение Карю меня насторожило, не хочет со мной говорить? Не желает делиться настоящим положением дел по тому случаю? Нет, вопрос не в том, что мишенью оказалась я, а сам факт. Официально мне никто не показал документа о том, что расследование закончено и виновник найден! Т.е. реально, вопрос открыт и это после двух лет? Не странно ли? А если б я была простым сотрудником все там же на вахте? Добили б за углом тихо и все, чтоб дальше не лезла, куда не надо! Значит, я правильным путем иду, друзья-товарищи?! М-да. а теперь, анализируя разговор с Олегом про Спирина. при чем здесь он? Якобы ревность взыграла, но .намерен его присоединить к моей разработке по лаборатории.
Работа дороже ревности? Дурдом! Глупости! Карю уверен в своих чувствах, а вот я сама .не очень! Вновь личное, вновь в работе .и это я уже проходила, лет так пять - шесть назад, со Спириным. Вообще то, это больно!

Встреча с Ильдаром Славовичем проходила за закрытыми дверями. Присутствовали только заинтересованные лица, то бишь, руководители направления (Карю и Потань –сторона Спирина), проверяющие от служб ( я и Спирин) и сотрудник ФСБ –Лунев, ведущий направление чинов со стороны МВД РФ. Теоретически, мы все знали друг друга и по работе и лично, но вести контрольные мероприятия при таком режиме приходилось впервые. Ситуация не ахти . нужно находить решения. Заслушав отчеты, Ильдар Славович удовлетворенно кивнул.
-меня интересует первоначальный нормативный акт по разработке трубопровода на Китай. Тот вариант документации, которые уважаемые господа обнаружили на Ямале ( взглядом указал на меня и на Спирина) удостоверяет явный подлог . КТО? ЗАЧЕМ? КОГДА? Эти вопросы тянут за собой различные направления разбирательств. на чем нам и нужно сконцентрировать внимание . Особенно меня интересует мнение ФСБ …
-Ильдар Славович, прежде всего нужно выяснить, как подложные документы могли остаться не замеченными с самого начала работы ? ведь месторождение освоило уже первую четверть объема - задал вопрос ФСБ-шник.
-.я понимаю ваш сарказм, Артём Михайлович, но к сожалению, это не единичный случай в РФ, тем более по нашей отрасли. И в этом направлении НАМ предстоит работать в полную меру, ВСЕМ, пока мы еще в силах финансово поправить ситуацию и вывести вредителей на чистую воду. Понимаю, что некоторым сотрудникам придется поменять стиль жизни, а некоторым и указать на двери в сторону мест не столь отдаленных. НАША задача сделать это тихо-чисто- качественно и остаться при этом на плаву! А при таком квалифицированном кадровом составе наших служб, я думаю, сделать это не составит особого труда.-посмотрел на Карю, на Потань- ответственность в основном, ляжет на вас, господа! Соответственно, делайте выводы. Понятное дело, финансовая сторона в данной ситуации, складывается в сторону минус, включается режим экономии .дисциплина работы строжайше секретна. О конфиденциальности не мне вам говорить, и наша сегодняшняя «ситуация» известна только присутствующим! Олег Николаевич, пожалуйста разработайте систему информирования заинтересованного в данной теме, коллектива о изменении функций и поставленных задач . Елена Ивановна продолжите работу с лабораторными выкрутасами. Сергей Яковлевич поддержит вас в плане финансового потока в этом направлении, на основании ваших отчетов с Ямала . Артем Михайлович, ваша задача на уровне выше, но в том же направлении. наша ФСБ доблестно поддержит в направлении разработки кадрового поступления на рабочие места .ЗАДАЧИ ясны?
.да, все ясно. Чего не понятно то! Только вот мерзопакостное состояние души не давало мне покоя. а ведь из-за МОЕГО подозрения воровства в лаборатории, все и началось! Ниточка потянулась .и привела вот к такому глобальному «косяку» мои враги не пожалеют, что не добили меня сразу на Ямале ? еще раз не попробуют? Если честно, мне стало не по себе. Одна идиотская мысль не давала мне покоя ! не может такого быть, чтобы руководство НЕ знало того, что происходит! Что контора работает не так и не то . НЕ МОЖЕТ ТАКОГО быть! И я тут такая умная нашлась. Добить не удалось, так окружили плотным вниманием и «привязали» заботой. Огородив от «вредных» работ. а руководит всем этим, кто? Карю. Господи, сделай так, чтобы я ошиблась!
Эта, мимоходом пролетевшая в голове мысль, предательски зацепилась и заставила меня внимательнее оглядываться на происходящие действия рядом . «Седая» встрепенулась, а вот Ленка струсила. и именно в этой ситуации, вновь спешит ко мне на помощь, Спирин. Как вовремя? Откуда он свалился вновь на мою голову? и я рада, что он ВНОВЬ со мной! И самопожертвования Шпаловского через разрыв личных отношений . ЗАЧЕМ?
Мысли. Мысли. Мысли. Сомнения и само копания. И я зависла в прострации, не в силах собрать мозги в кучку. слишком все ярко «открылось» и на свои «проверки» заполярья я посмотрела под другим углом. не все те люди, что рядом - враги! И не все те, что поодаль – друзья! Как оказалось вообще и в частности.

Прошло уже полторы недели . Работа шла в привычном режиме, с условиями поставленных задач. Что то пришлось кардинально поменять в работе с народом, что то приостановить, кого то сократить, кого то передвинуть –перенаправить- предупредить. Но поганое чувство подозрений не отпускало. Заметила, что не осознанно, стала более внимательно смотреть за Олегом, за его работой и его поездками. Жила отдельно до сих пор, не подпуская его ближе . словно какая то граница образовалась, за черту которой -ТАБУ. Шутила -смеялась, но не подпускала ближе . Интуиция моя орала, не торопись! Любит? Поймет…объяснит…докажет.
И Спирин. Рядом. Теперь, когда я знала, что он работает в той же системе, что и я, когда мы оказались “связанными” в единой теме, когда вновь плечо к плечу, морально было не совсем спокойно, но в то же время, равнодушно хреново. Состояние отношений опасно граничило между “другом” -”коллегой” -”любовником”. ХОТЕЛА я его? Безумно! Но, с отголосками мести за боль, причиненную им тогда. Вот именно, ОТГОЛОСКАМИ чувств своей лирики и страсти. Но теперь то мы совершенно разные люди. И строить отношения вновь, на основе ТЕХ чувств, просто глупо. Если и строить, то все заново! Познавать, узнавать, принимать с нуля! Смотреть на него с другого своего “Я”, такой, какая я есть сейчас. И принимать внимание Сережи ко мне сейчас, как от коллеги, ДА, рада!!! Но как от мужчины, не уверена теперь. Я переболела им? Сердце на него не откликалось уже с тем ярым трепетом, как раньше, только тело. Только тело. НАДО ли ЭТО Спирину? А мне! Надо? Пусть добивается! Сможет? Попытается соперничать с Олегом? Сложно сказать. Все так дико переплелось в жизни его и моей. Столько всего произошло. А НАДО ЛИ возвращаться? ЗАЧЕМ его внимание сейчас ко мне? Увидел во мне сейчас то, что хотел, а не то, ЧТО было раньше? Вернее “КТО я была раньше” . Заинтересовала я или мой статус сейчас?!

…а в один из июньских вечеров, Карю категорично нежно поставил вопрос о ЗАГСе, конкретно и основательно, типа «Последний раз спрашиваю, больше молчать не буду!» Положил мне на стол маленькую коробочку тисненную золотом, вишневого бархата…
-ты все же настаиваешь?
-…даже откровенно и нагло! Так как, боюсь опоздать. Я не успеваю вклиниваться между твоими мужиками, что табуном вокруг да около!
-ой-ой-ой…. Та ну, МАЧО души моей! Ты же знаешь, что ты -вне любой конкуренции!
-…именно это и дает мне право напялить, наконец то, это злополучное обручальное кольцо на твой палец! И перетащить тебя в свою постель, не смотря на твои закидоны. Или тебе только молодых подавай?
-ой-ой-ой, жених! Торопишься ?
-Лен, я не тороплюсь! Я просто хочу быть с тобой, официально нормально и стабильно, каждую секунду. С “Бастардо” и у камина.
-.как с домашней кошкой.
-тьфу на тебя! Такой торжественный момент угробила! Скоро торжество с иноземными господами, я хочу быть там со своей супругой. Законной и любимой. Так что твои отпирания я не воспринимаю вообще, или ты трусишь? -Олег подошел ко мне вплотную, приобнял за плечи - ты боишься?
-.после Шпаловского, очень сложно поверить в чувства. Тебе ли это не знать, Олежа! Не торопи меня. Если хочешь видеть меня желанной супругой, не торопи, пожалуйста. Поверь, мне очень дорого то, что ты для меня делаешь, я вижу это и ценю, но чувства .я не хочу любить тебя в пол силы! Я хочу доверять тебе всецело!
-.надеюсь, это не зависит от финансового эквивалента? -улыбнулся Карю.
-Олежка, ну что ты несешь всякую хрень! Ты знаешь о чем я …-засмеялась в ответ . -Если б это зависело от твоих возможностей, я бы уже в Тарко - Сале спала с тобой, вместо Сергея. Ты бы этого хотел?
-конечно же, нет - тогда бы ты была для меня прости господи, доступной вахтовой женщиной, но очень умной. На пять минут.
-я люблю тебя, Олежа, правда -правда. Но в ЗАГС .не сейчас. Можно?
-кольцо то хоть наденешь? вроде как, предложение сделал, своеобразное венчание .
-обещание, ты хотел сказать? Венчание- это клятва в Церкви, перед ним - кивнула головой на потолок. -. Это совсем круто и серьезно. Это тебе не спектакль перед государством. И не повод для суточной пьянки с друзьями.
-добрая ты. - приобняв за плечи, поцеловал меня в щечку - у меня еще очень хорошая зацепка есть, чем тебя соблазнить, но я тебе не скажу.а планы у меня ого-го какие.
-если хорошенько подумать и сопоставить твои дальние командировки, смогу блондинисто “догадаться”-засмеялась я, проведя рукою по седой шевелюре. -Олежа, давай не будем мечтать, оставим все как есть, а?
-не поверишь, я все еще ревную тебя к Сергею.
-не надо. Там, действительно, всё кончено - прижалась к груди Олега и вдохнула его запах, переплетающийся с дорогим парфюмом - однозначно !
- Ты умудряешься притягивать к себе мужчин, не замечая этого. И почему то, только я не могу до тебя достучаться.
-Олеженька, стучаться в открытую дверь не обязательно - засмеялась я, обнимая его и дурашливо целуя в нос. - я хочу сказать тебе только то, что я не очень уважаю государственную регистрацию брака, с некоторых пор. И, давай, решение этого вопроса отложим до окончания “заморского” банкета, хорошо?
-в который раз, Лена?
-тебя что-то торопит, Карю? -более внимательно посмотрела в его глаза - скажи сейчас, может я пересмотрю свое настроение.
-а ты не боишься, что я могу передумать! Тебе эта мысль не приходила в голову, девочка моя?
-о, даже так! -удивленно на него посмотрела- так я и не держу .
-Лена, я не то хотел сказать, не придумывай! - возмутился было Карю
-ты волен делать все, что считаешь нужным. Передумаешь? тогда о какой любви идет речь? Если ты уже сейчас ставишь рамки выбора между мной и другой, о каких чувствах ты мне тогда говоришь все это время? - я разозлилась не на шутку - выбирай сразу ЕЕ, а меня оставь в покое! -раздраженно оттолкнула его и направилась к двери. Психанула на раз, как говориться, с полуоборота.
-Лена, прекрати истерику! -жестко осадил меня Карю- успокойся!
.но его слова прозвучали уже за моей спиной, так как я весьма смачно хлопнула дверью, уходя. Злая.

В своей квартире только и могла успокоиться. Если так можно выразиться. От чего “успокаиваться”? Такой поворот событий был априори, возможен. И я не обольщалась в отношениях с Олегом с самого начала. Я привыкла к нему. К его присутствию. К его вниманию. К его заботе. Как в свое время, привыкала к Спирину. И за этой привычной рутиной чувств и внимания, я не заметила, что Карю стал для меня родным. Своим.  Необходимым. Ответная благодарность? Привычка? С другой стороны, я не заставляла Олега так ко мне относиться. Передумает? ОН ЕЩЕ ИМЕЕТ наглость “передумать” по отношению ко мне? Одно только это, ломает все отношения на корню. КАК мне теперь поступить? Не доверяю? Интуиция моя вновь, вежливо заткнулась, и я осталась со своими мыслями в тихой и спокойной квартирке. Отметила только с гордостью, что в таких (не приведи Господь, интригующих ситуациях) я спокойно могу встать и уйти, безболезненно. Вопрос безработицы меня не волнует более. Все, что имею, заработано. МОЁ! Я не завишу ни от кого и, особенно, от Карю. Теперь, не завишу. За любовь и заботу, как говориться, спасибо, но, чёрт, как же тошно на душе! Или это  ревность?  Это так себя чувствует  Олег, когда со мной рядом  был Шпаловский, а теперь крутится   Спирин. Я  ревную?!  Олег  действительно может  «передумать» или он  меня  пугает. Зачем? Господи,  почему я не могу влюбиться по самые уши и, не обращать внимание на всякие “мелочи”? ПРИНИМАТЬ то, что предлагают, не копаясь. Олежа является идеалом для многих женщин, ЧТО меня в нем раздражает, останавливает, держит? ПОЧЕМУ я не даю согласия на брак, хотя, реально, живу гражданским -гостевым (и хрен его знает, еще каким) браком! НЕ ОФИЦИАЛЬНО. Именно этого статуса требует Карю. Для меня это очень сложно? Всего-то лишь, моя вредность. Люблю и не доверяю, такое возможно вообще? И, чёрт, как бы ни сортировала свои мысли и чувства к Карю сейчас, я понимала -Спирин рядом и вновь присутствует в моей жизни. А вот здесь вот, вообще, засада! Ленка “зависла” по самое не могу в разборках своих лиричных состояний, а вот “Седая” улыбнулась и послала всех в сад, да подальше! Сережа, Олег- они мужики? Мужики! Вот и пусть разбираются сами. МНЕ РАБОТАТЬ надо! Много-яростно -зло. Желательно, спокойно. Мухи отдельно- котлетки врозь, как обычно. Только через пять лет, эти мухи вернулись. Смешно, если б ни было так глупо. Судьба? И вновь задачка: сердце или мозги, реальность или интуиция? Кто победит? РАБОТА! Как всегда. Выручала раньше, должна выручить и сейчас! Я устала постоянно быть сильной на работе. А надрываться еще и для того, чтобы выражать свою «силу» в личном? ЗАЧЕМ? Я хочу, хоть где то, расслабиться и быть самой собой, быть слабенькой и кисейной барышней, полагаясь на крепкие мужские плечи. А что получается? Спирин пять лет назад, Шпаловский недавно, ориентировались на мои «эмоциональные» подвиги и направления. А сейчас, Олег неосознанно требует моего активного действия, решительного шага в личных вопросах, желая сделать ответственной меня за судьбоносное решение. А я не хочу! Слишком много принимала и решала ВСЕ САМА. Надоело! Сколько можно? Есть ли, наконец-то, мужчина, который сможет САМ решить проблемы и сделать окончательные выводы! Хотя бы в личных вопросах, про работу молчу. Вот именно там я в свой «огород» никого не пущу! ТАБУ.
Всю последующую неделю я посвятила себя “заморскому банкету”. Отодвинув все животрепещущие вопросы по Лаборатории в сторону. Вечерами только фиксировала пропущенные звонки от Спирина и Карю. Разговаривать с ними не хотелось. У меня было дикое желание исчезнуть с этого “горизонта” и не затрагивать личное вообще и никак! Но они перед глазами каждый день! А Олег еще и цветами завалил весь кабинет, постоянно свежие мини-букеты на столе. Дизайнером только и работать! Раздражало. Бесило и злило. Извиняется? Напоминает? Заботится? Но лично он ко мне не подходил. Гордость проявлял? Мужское решение защищал? Подтверждал свое “передумать”? Деловое общение свел до минимума и это (на данный момент) устраивало обоих. Но интуитивно я знала, Олег любит меня. И те его слова, типа “на слабо”, проверка “дамочки” перед “мальчишником”. Да и мой фейерверк эмоций меня не красит, если честно. Чего взбрыкнула? Детский сад, ей Богу! Но марку держать надо. Я вообще -то, обиделась.
Звонки и электронное общение занимало почти все мое время. Иван сбился с ног, организуя встречи. Незаметно рядом всегда присутствовал Егор (Аристархович). Они постоянно были рядом и это обстоятельство бесило еще больше, по -взрослому. Особенно сейчас. Чувствовалась незримая “забота” Олега. Раздраженного и расстроенного. Забота о "своей девочке” или о “Седой”? Вот в чем вопрос. У меня сложилось впечатление, что и Карю сам не понимал, на кого больше злится. Время шло. Оба молчали.

После очередной встречи с коллегами по Отделу, брела по парку на Верхней набережной и наслаждалась осенью. Запоздалой, теплой и приятной. Листья хрустели под ногами. Ощущая терпкий запах прелой листвы, старалась ни о чем не думать. Не получалось. Карю и его кольцо. Спирин и его предложение “вернуть” отношения. Как всё запутано, сложно и не понятно. Вроде взрослая тетенька, а запуталась, как девчонка! И этот листопад, как тот, в далеком таежном городке, когда возможно было все. Шла по дорожке и прислушивалась к себе. Интуиция моя успокаивала “все хорошо, Леночка! ВСЁ ХОРОШО будет так, как и должно!” и я верила. Конечно же БУДЕТ, только, с кем? И словно подслушивая мои душевные терзания, в кармане зажужжал телефон. Спирин.
-Да, Сереж! -привычным нежным голосом ответила я. Все еще находясь  в «прошлом», в том состоянии настроений и чувств.
-Привет! - так же привычно и по -домашнему ответил Сергей- чего скрываешься?
-в смысле?
-на звонки неделю не отвечаешь.
-Что случилось?
-нам надо поговорить.
-Сереж, я буду на работе завтра. С самого утра и поговорим. Хорошо?
-я не о работе.
-зачем?
-я хочу тебя видеть. Сейчас. Ты где?
-в парке. На верхней набережной.
-я подъеду, минут через десять. -и отключился. Сказал, ждать? Желает поговорить? Хорошо, поговорим. Разобраться, действительно, надо. Да и я, наконец-то, закрою тему душевных мук. Но видеть его вне работы в той, домашней обстановке, смогу ли? Да что это я? Тряпка какая то, а не взрослая дама! Бес в ребро, копыта в сторону. Распустилась совсем. Ждала, действительно, не долго. Не успела даже кофе допить из стилизованного ларька, когда увидела идущего мне навстречу Спирина.
- привет!
-привет!
-я машину припарковал не там, где надо, пошли скорее. -Сергей  потянул меня за рукав- поедем ко мне, поговорим -что -то еще мне говорил, долго и много. Я его не слушала. Вернее, не слышала. Я смотрела. Во все глаза. Я вновь видела того Сережу, решительного, дерзкого. Непререкаемого. С горящими глазами и милой улыбкой. А голос! Неужели нельзя все это забыть? Просто, тупо забыть и не вспоминать душой, понимая, что все это - уже ничего не значит! НИЧЕГО?
В его квартире было все так же, по- холостяцки, чисто и аккуратно. Любимый вариант жилья- студия. Запах  кофе. На столе разбросанные слим -батончики. Шоколадка.
-миленько -улыбнулась я -студия, твой вариант?
-не люблю стен. А так, солнца больше.
-а как же семья?
-я один. У них своя квартира и своя жизнь.
-м-да...
-проходи. Присаживайся. Сейчас кофе сделаю, твой любимый, с лимоном. Может, вино?
-нет, спасибо. Кофе. - и словно не было тех лет. Слова и мысли потекли, словно вода по камням. То затихая, то бурля, торопясь и перебивая друг друга. Как жили все это время, злясь и психуя. Гордость обоих мешала перезвонить и поговорить, но случилось так, как случилось и, может быть, сейчас, мы сможем понять, и хоть что то, поправить?
-Сереж, зачем всё это сейчас?
- ты мне нужна. -Сергей посмотрел на меня -мы оба ошиблись. Я хочу исправить это, как и ты .
- поздно
-для чего “поздно”? -Сергей улыбнулся, подошел ко мне, обнял за плечи. -я не думаю, что нам поздно! У нас с тобой сейчас, общая работа и мысли. Мы вновь в одной команде и...
-и ничего более -продолжила я. -работа, это всего лишь, просто работа! Она мне не просто так свалилась на голову, после твоего бегства, душа моя. И данная ситуация, лишь простое совпадение по жизни, Спирин! Четыре года ты не звонил и не писал. Это так я тебе нужна?
- Лен...
-и еще один нюанс- я протянула  руку  к его лицу, показывая  кольцо Олега -я обручена.
-Карю?
-он. -кивнула головой- тема закрыта. Будут вопросы, обращайтесь!
-у тебя  это серьезно?
-более чем...
-не слышу счастье в твоем голосе, Лен! -Сергей нахмурился. -я тебя знаю.
-Сереж, именно поэтому я здесь. Как друг. Как коллега. Но чувствовать то, что было с  нами, я больше не хочу.
-я тоже не хочу .-протянул мне ломтик лимона для кофе- и поэтому, не буду терять надежды.
-живи без меня, душа моя. Ты бросил тогда, бросишь и сейчас, это неисправимо! Это не любовь, у тебя это игра в самоутверждение. И не мне доказывать тебе психологические теоремы про отношения и взаимные чувства. Ты в этом разбираешься гораздо лучше, чем я.
- Ты издаешь книги про нас, пишешь стихи. Тиражи растут с каждым годом, я вижу. Я читаю. Равнодушная женщина не может такое писать!
-я просто  слишком романтичная натура! - обняла его по -дружески, чмокнула в щечку и отвернулась, собираясь к выходу. - закажи мне такси , пожалуйста. Завтра у нас с тобой встреча со Славовичем, не забыл?
-не забыл - улыбнулся Спирин- Лен (Сергей приобнял меня за плечи, уткнулся лбом в мою макушку) пообещай мне хорошенько подумать, прежде чем пойдешь в ЗАГС, пожалуйста!
-аха- кивнула головой. –голова трещит уже от «подумаю» . Обязательно, Сережа.
Спирин проводил меня до такси, оплатив поездку и строго настрого наказав позвонить по прибытию. Как ребенка. Выезжая из двора, в зеркале заднего вида отчетливо видела  его удаляющийся силуэт. Прощания славянки только и не звучало. Романтично, как на зло. Символично. Как тогда. Сколько раз. Только город другой. Только время другое. Только , чувства другие. Вертела кольцо на пальце и понимала , вот он ответ. Все встало на свои места. Друг и любимый, они были. Они будут и они есть! Рядом! Ну разве это не счастье? И все просто. Элементарно, Ватсон! И пусть так все и останется.
Я не хочу ничего загадывать и решать! Устала решать задачки сама, за других. Намекать- подталкивать-прощать-надеяться и ждать. Ждать , это хуже всего. Да и еще с пустой надеждой! Любить и ждать , не могу больше. Так пусть все будет так , как будет... Меня любят, что мне еще надо? Что. Мне. Еще. Надо.

Настал день  «заморского банкета», как  назвал этот день Карю. Предстоящие дни были слишком насыщенными на общения, встречи и  разговоры. Олег так же  крутился, как волчок. Встречались лишь на  планерных заседаниях. Начальник и сотрудница. Вопрос- ответ. Запрос- бумаги. Радовалась этому, так как, была поглощена  работой по самую макушку, и некогда было даже задумываться о личных общениях. Понимала, я приняла решение. И успокоилась. Для того  «ответа», который  ждет от меня Карю, я  буду  готова на все сто! И на этом   самом банкете ,  хотя  нет, после. Дома, я стану  самой счастливой  женщиной на свете. И выброшу из головы все эти  свои  сомнения  и «разборки» . Я устала. Я  хочу   быть простой  счастливой  женщиной  рядом с  любимым мужчиной. Вот и все.
Шикарный зал ресторана  был залит  светом  , стилизованным под  свечи, на хрустальный   люстрах. Круглые столы оформлены в итальянском стиле, со  скатертями  из хлопка, цвета слоновой  кости. Живая  музыка. Вышколенный  персонал. Чувствовала себя  золушкой (престарелой) , оказавшись в таком  месте, в окружении  чопорных  мужчин и  шикарных дам. Коллеги. Знакомые. Но в необычной  обстановке , многих не сразу узнавала. Как и  меня,  не сразу замечали. Пройдя через  салоны красоты и бутики, я  была преображена по  максимуму. Макияж  в новом стиле преобразил меня  полностью. Платье в  пол, шпильки и клатч. Дышать в   корсетном варианте наряда  было сложно. Но что ни  вытерпишь,  ради  впечатлений? 
Славович  со  своей свитой,  занимал  столик по  центру. Отметила, за столиком  присутствовал незнакомец.  Как мне объяснила Светлана   (секретарь Славовича),  его личный гость из Канады. Она  охнула, когда  разглядела  меня в  «боевой раскраске».
-Елена Ивановна, вы ли это? вот это да-а-а-а! –охнула  она- не заговорили бы, я  вас  правда, ни за что бы не узнала! –удивленно рассматривала меня   Светлана. –полностью сменить имидж,  это идея!
-надеюсь,  угадала?
-о, еще как! – наши мужчины,  думаю, вас  точно не узнают, пока вы молчите... Кстати,   вас  заждались.- и она показала взглядом  на  столики .
-я  и  вправду ,  задержалась –улыбнулась в ответ-  к  такому наряду надо   привыкнуть.  Светочка, проводите меня , пожалуйста.
-с удовольствием. Я  тоже  хочу посмотреть  на реакцию Олега Николаевича
-даже так?  А в  прочем, Света ,  не стоит. Этот концерт  вы  посмотрите позже...-и пошла  . Пошла на его взгляд, любимый взгляд уверенного  мужчины, ничего  более не разбирая. Но чем  ближе я  подходила , тем   медленнее   были  мои шаги. Тем  яростнее  взгляд и холоднее  руки. Мое место  было  занято. Занято  какой то бабой , мне совершенно не знакомой ! НА ТАКОМ  важном мероприятии рядом с МОИМ КАРЮ!  Возвращаться  было  поздно . Я шла навстречу  его  взгляда. Целенаправленно. Внутри все кипело. Неужели я  вновь обманута? Опять   мои чувства, просто чья-то  игра? Неужели...

Олег.

Этот день настал. День , когда  наше  молчание   с Леной  должно  было прекратиться. Сколько можно  в детский сад играть?  Ляпнул   в тот  вечер лишнего, теперь вот и расхлебывай. Хотел поторопить.  Знал  ее   чувства и  все равно, настоял. На работе  она взяла глухую оборону в виде  делового общения. Не придраться. Узнавал  «Седую» ,  жесткую  в   работе и циничную в  делах.  Гордился  откровенно,  но  понимал, что лезть  к ней сейчас со своими лямурами, только все испортить.  Девочка моя,  она , как  дикое виноградное вино, которое  должно  «переиграть», вылежаться, выстояться, и тем самым, быть ценнее. От этого вечера   я  ждал  многого, в том числе, и от  себя. Больше не хочу  ,  да и зачем ждать?
Время  уже  подходило  к  официальному  открытию банкета, а моей Лены   все не было.  За нашим столиком  ее место пустовало.  Другие  места  были уже заняты. Елены  нет.
-Олег Николаевич, позвольте познакомить вас с Хельгой, представителем  Копенгагена.  –подошел  ко мне  Ильдар Славович, с  дамой   лет  30-ти , в  брючном  костюме. Формы   этой  дамы были явно  не рассчитаны для   этого  наряда, но  даму  это нисколько не волновало. –она рекомендована  на  стажировку   в  компанию, пожалуйста, познакомьте ее   с  коллегами  и ( улыбнулся) проследите, чтобы Хельга не скучала в этот  вечер ,если вас это не затруднит, конечно.
Что мне оставалось делать? Правильно,   со  всем  доброжелательным настроением  и  улыбкой   я   пригласил даму к  столику и  предложил  единственно свободное  место , место  Елены. Да где же она   запропастилась- то? 
-Добрый вечер, господа!- улыбнулась Хельга, располагаясь  на своем  стуле- –мое прибытие  согласовано руководством  совсем недавно. Я  правильно поняла, что для вас  это новость, господин Карю?
-вы правы!- старался  быть  вежливым,  но с трудом  сдерживал  себя  от  злости. Как же она не вовремя!  Ведь вот –вот должна появиться  Лена  и ситуация   получается  совсем идиотская. Оглянулся  еще раз и  заметил Светлану ,  секретаршу генерального, мило разговаривавшую с какой -то женщиной.  Только  я  хотел обратиться  к ней с   вопросами ,  как Светлана   повернулась ко мне, говоря что то  собеседнице  и указывая взглядом на меня. То , что происходило дальше , я  не смогу объяснить даже перед пытками . Когда   встретился взглядом с Еленой. Она  была  неотразима в   бирюзовом  платье  в пол. Ничего открытого ,  но от нее   исходила   такая  мощная   волна сексуальности, что  не почувствовать   это   было не возможно. Наши глаза встретились . Лучше бы  этого  момента не было никогда! Кроме этих любимых глаз  я  не видел  ничего  вокруг, как мальчишка . Елена? ОНА?  А  она  удивила    меня,  да еще как! Как же она красива   в этом   синем   цвете .   Секунд тридцать   мы  были прикованы  друг к другу  этим  взглядом, как вдруг, она словно  споткнулась, замедлила  шаг.  И все. Всё очарование   взгляда   пропало. Вместо   тепла,   лед. Злость. Ненависть. Хельга!  Неловкая  ситуация , что то нужно  срочно  предпринять. Что? От «Седой» в этот  момент  можно ожидать все, что угодно! В этой  очаровательной  женщине уже не было  моей  любимой  девочки,к нашему столику приближалась «Седая» и  совсем не  в лучшем настроении.
Дальше , как в кино.  Елена подошла, мило  улыбаясь, сняла  кольцо со своего  пальца и  аккуратно   опустила его в  бокал  с  шампанским , что  стоял передо мной.
-прекрасный  выбор, Карю (при том , что эти  слова  прозвучали на чистейшем   французском языке)  -улыбнулась   и добавила- мое заявление  можешь не подписывать. Резолюцию даст генеральный. –все так же нежным голоском.
-какое заявление ? – автоматически  спросил я , пытаясь  остановить   ее рукой. Но  она  уже не  слушала. Подходила Светлана.
-Прошу  нас извинить, господа!  -официально обратилась к присутствующим Светлана- официальная часть  начнется с  минуты на минуту и  Вас уже ждут (обращаясь к Елене )- увела ее  к   столикам  в центре  зала. Смотрел ей в след , переваривая  происходящее.  Французский???? Молча  уставился  на   бокал шампанского , в котором   тихо и мирно  тонуло  мое  счастье. К черту  это кольцо! К черту  эта  Хельга! Но, не устраивать же   сейчас  разборки. Лена,  ты все не правильно поняла , девочка моя. Теперь я   с большим  нетерпением ждал  окончания   этого  банкета. Разговор  с ней больше не терпит отлагательств! Ни на  секунду.
-что это было, господин Карю?- услышал голос Хельги.
-ничего особенного, шутка   вечера.- отмахнулся я. Да чтоб она провалилась эта дамочка!
-Олег Николаевич,  походу,  тебе  только что  дали   отворот –поворот- шепнул Артем Михайлович,  странно,   француженок    у нас  не наблюдалось в конторе –кто она? Кто то из гостей ?
Я  только улыбнулся  в ответ. Это МОЯ  девочка . Это «Седая». Как  крепкое  и выдержанное  ИГРИСТОЕ вино, чем старше , ТЕМ ДОРОЖЕ!
-вы не узнали?
-Олег Николаевич, кто она?- загалдели коллеги- так  эффектно    дать тебе   по носу!
- мой   заместитель – и улыбаясь,  посмотрел на    коллег. –Прошу любить и жаловать!  Хельга,  завтра я  вас обязательно познакомлю, и вы    обсудите все   свои деловые задачки!  А сейчас ,  у нас   праздник  и  будем  внимать речам   руководства ,  если позволите! –и переключился  на  работу.  Праздничный вечер  пошел  своим  чередом. Но для меня  он  не имел  уже никакого очарования и  смысла. Но как я  ошибался,  думая, что на этом   сюрпризы   окончены... провожая    взглядом  Елену.
   
 
Елена.
...и я  шла. Понимая, что  за полный стол,  по протоколу,  никого не  подсадят,  хоть ты  тресни. Но и занимать  зарезервированные  никто не имеет права,  значит... Значит эта баба  занимает СВОЕ место !  И Карю  не  предупредил меня ? или я  уже не его заместитель?  Что происходит, черт  возьми!?  Откуда  эта   мадама  нарисовалась? Все эти мысли  пронеслись в голове  вихрем  и я   сама не  сообразила , что   снимаю кольцо  с пальца ...идея  утопить  с этим кольцом и  самого Карю , вызвало  ехидную улыбку . Да  чтоб тебя  разорвало, Олежа, на  молекулы!  И что я сделала?  Правильно, я  с  великим  наслаждением, опустила  кольцо в   его бокал шампанского, улыбаясь.
-un excellent choix, Carew- глядя в глаза, произнесла  на французском. Зачем?  Не знаю.  Само получилось. -  vous ne pouvez pas signer ma d;claration, la r;solution sera donn;e par le g;n;ral- и удалилась. Не оборачиваясь. Чувствовала , впечатление я все же произвела . Хоть  весь мой  «план» быть счастливой провалился, я   чувствовала себя   офигенно, охренительно  хорошо. Но что теперь делать ? Стоять и пялиться  на ошарашенное лицо Олега? Спасла меня Светлана (надо ей  потом   кило шоколада купить!) .Она меня  вывела из  неприятной ситуации под видом официоза, свалив все на   ежесекундное начало  банкета.  Но нет худа без добра!  Если б не это недоразумение , я бы не попала  в компанию к   иноземцам. За один  столик  с Канадским    гостем Славовича  . Нет, не по причине   великого  уважения к моей персоне, а потому, что там   было  свободное место . Банально, резерв  для  внезапных «гостей» ВИП зоны.  Игра случая?  Наверное.
В сторону  Карю я  старалась не смотреть, и не приглядываться  к   его пассии. Молодая. Аппетитная. Как раз то, чего нет  у меня . Смазливая, ничего не скажешь. А без  макияжа  какая ? фу, меня  это должно сейчас волновать?  Пусть развлекается, с другой стороны, чего я шипеть  то  собралась. Карю меня честно предупредил, что  ждать   меня  он долго не намерен. Но так  быстро изменить свой   выбор, это даже для  заурядного мужчины ,  нонсенс, не говоря о самодостаточном  Карю.  Да и я  молодец, устроила театральную сцену,  не разобравшись. Поговорим , конечно,  но  не сейчас. Потом!  Когда успокоюсь. А сейчас я  буду наслаждаться   своим шансом  быть  в окружении мужчин, о которых  я и мечтать не  смела. Спасибо, Господи! Пока я  здесь. Пока я сейчас. СПАСИБО за все.
Официальная часть прошла   амбициозно и банально одновременно. Представление  гостей , заморских и не очень.  Отчетные  данные по итогам  работы , планы. Все как обычно, все как и  предполагалось.  Конечно, воспользовалась  моментом  для  новых знакомств и благо, я  была готова к  разговорам  без переводчиков.  Чем несказанно  удивила некоторых коллег. Не зря я  «запихивала силком» эти  навыки  английского и  французского. Не думала, что пригодится, честно ,  не думала.  Может именно  по этому (а не по вине  шампанского) я   расслабилась и общалась с незнакомыми людьми ,  как со старыми знакомыми.  Несколько раз ловила  удивленный  взгляд Спирина (да,  он тоже  был здесь), и   увиливала от неофициального  присутствия Карю рядом со мной.  Официально , я  должна была быть с ним. Представлять нашу Службу и «строить» связи.  Даже   сейчас и здесь.
По ходу  одной  из  таких  мини- встреч , Славович представил (познакомил) с некой Хельгой . Той самой  «дамочкой» Карю.  Олег  был рядом в этот момент  и мило улыбался. А что  ему  оставалось делать? Вечер продолжался. Теперь  уже   официальная  часть закончена, и  господа  развлекались,  кто как мог, пили вино,  слушали   музыку,  танцевали. Культурно. Вежливо. Красиво. Кино ,  да и только.  И Карю с ней весь вечер! Зараза!
-Елена Ивановна , простите старика – обратился  тихо ко мне генеральный- я  совсем забыл об организаторском протоколе  банкета  и позволил  себе  представить  госпожу Хельгу Олегу Николаевичу,  не предупредив . Тем самым  ,  поставив  вас в неловкое  положение. –взял  мою руку и символично поцеловав , продолжил- надеюсь, я  исправил  свою ошибку? – и кивнул на  заморских  гостей  за столиком.
-вы очень внимательны, Ильдар Славович!  Эта  «ошибка» очень дорога мне, спасибо! -  улыбнулась  в ответ,  приподнимая  бокал. –мне очень приятно, признаюсь, общаться  с   вашими   друзьями.
- а хотите , я  вас  познакомлю со  своим «канадцем»? Милый   человек,  право.
-не откажусь!- и мы   направились   к столикам ,  где шла  оживленная  беседа . Прислушавшись, я  поняла , что  «канадец»  цитирует стихи...МОИ!  Я оторопела. Внимательнее   всмотрелась  в  лицо  мужчины... нет,  не узнаю. Откуда он знает мои стихи?  Хотя, издавала же сборник. Странная какая.  Люди читают ! Но слышать  СВОИ  стихи от  постороннего,  то еще   чувство! 
- «Я знаю одиночество в лицо.
Я понимаю шепот губ усталых…
Где все уныло, все прошло,
Как на листочке писем запоздалых…» - Мужчина читал   на русском языке, немного картавя слова. Остановился  , чтобы  перевести дух и глотнуть   вина . Я   не выдержала и улыбнувшись, продолжила   НА ФРАНЦУЗСКОМ... тихим  голосом.

«...Я понимаю грусть в твоих глазах
И ласковых ладоней приближенье,
И трепет недосказанности фраз,
И сердца дух преображенья…
Я слышу смысл мыслей суеты
И не страдаю низменностью судеб
Живу я там всегда , где ты,
Как хочешь ты , все так и будет…»
("... je comprends la tristesse dans tes yeux
Et approximation douce des paumes,
Et le frisson de la sous-estimation des phrases,
Et le c;ur de l'esprit de transfiguration ...
J'entends le sens des pens;es de vanit;
Et ne souffrez pas du destin des plaines
Je vis o; que tu sois,
Comme tu voudras, tout sera comme ;a ... ")
...наступила тишина. «Канадец» смотрел на меня, я на него. Ну и?  Славович  просто взял бутылку   вина и разлил  по бокалам присутствующих. Сам.
-Я так  понимаю,  сегодня  день сюрпризов, Елена Ивановна? – произнес  он- оказывается, вы женщина весьма и весьма,  непредсказуемая!
-да ладно, Ильдар Славович- смутилась я,- всего лишь  современная  литература.
-это мой друг, Леонид Кремер, прошу любить и жаловать!- он  приветственно  похлопал его по плечу. А я  , как громом пораженная, стояла и пялилась на Кремера.  ЭТО ЖЕ МОЙ ПЕРВЫЙ издатель, меценат. Тот самый  «друг» из социальных  сетей, с которым  мы  общались   лет  восемь назад . Общались  весьма    открыто и  дружелюбно, и именно он  поддержал меня в   моем хобби, в стихах. И именно  ОН рекомендовал мне  Канадскую редакцию  на пробу...- а это  очаровательная  женщина...-но не успел закончить фразу, как Кремер  его перебил.
-Леночка? –повторив мою  фамилию  несколько раз. -я  не ошибаюсь? –обратился  он ко мне . Я  была в ступоре. Скорее всего,  не  я одна. А  Кремер  тем временем, что то  быстро искал  в  своем  телефоне и  через секунду  , показывал мне  фото моего  альманаха ,на развороте моя  фотография.
-это же вы?
-это 2008 год. Первое  издательство  под  вашим  патронажем. «Чувства без границ»-улыбнулась я . –Да, я. 
-отлично! Если позволите , поговорим  об этом  позже, Елена!
-буду рада. – и глотнула  шампанского из высокого бокала .  Вот ведь  чудеса ,  да и только!  Не передаваемые ощущения, честно  вам скажу! Такого  уровня  гость  и вдруг оказывается , мой  давнишний  друг (виртуальный по  соц сетям). Карю   психанет окончательно! Карю?  А он то тут  при чем сейчас?  Сердечко сжалось от  грусти.  Окинув   взглядом   танцпол , увидела эту парочку ...танцуют и улыбаются.
-Лен, все нормально? – услышала  рядом  голос Спирина. Он присаживался  рядом  со мной, протягивая  ломтик лимона. –глаза у тебя , как у  затравленной собаки,  ты уж прости.
-Сереж, ты веришь  в чудеса?
-О, мать, ты  напилась что ли ?  что привидилось?
-ты  заметил гостя  Ильдара? ..так вот,  это  мой   первый Канадский  издатель . Те самые, что  «Чувства  без границ»... и представляешь, он меня  узнал!
-вот это  я  понимаю, сюрприз ! так это же  классно, Лен!  Поговорили?
-да. Вроде.
-в смысле?
-он отложил разговор  на  завтра...не здесь.
-понятно...А чего  кислая  сидишь? ...тем более ,  такая  шикарная сегодня!
-о, вы все же  заметили, сударь?
- сразу,  как появилась ...только, к тебе  же  не подступиться теперь! Твой  Карю психует, аж за километр чувствуется, но против  Славовича не попрешь.. тот ему  эту   дамочку  подсунул за минуту  до твоего  появления, кстати, весьма эффектного!
-иди ты , Сережа,  знаешь куда?
-я  уже там  был... тебя  жду.
-жди...-глотнула   еще  из бокала . –все так  глупо, Сережка  , получается. Достало уже! Надоело! Хочу  простого  бабьего  счастья, не поверишь...
-Лен,  ты уже напилась? Не глупи сейчас, отдохнешь и все  встанет на свои  места.
-Сережа, я хочу  домой...-но закончить  фразу не успела. Меня перебил   Спирин
- ...сюда направляется Олег Николаевич , я  так понимаю,  приглашать на танец. Если что, я  тебя  домой  отвезу...ты мне все расскажешь?
-бл....-вырвалось у меня  непроизвольно крепкое словцо, но я   мило  продолжала   пить  шампанское. Карю,  действительно приближался  ко мне .
-Елена Ивановна, разрешите   пригласить  на танец?- протянул мне ладонь и (выдергивая из общения со Спириным)  приобнял  за талию. И в этом  его прикосновении, я   почувствовала   собственника. Твердая  рука  на моем  корсете ,  это было  всё! Минимум  кислорода и максимум шампанского ,  злость и  грусть  ...и вот это его   объятие собственника. Карю решился показать  открыто наши отношения?  Мысль предательски  мелькнула  и  утонула в  шампанском...не до нее! Я  наслаждалась музыкой  и  его руками  в танце.  Улыбаясь  всем  своим  макияжем  и  не давая  намека на мой  псих ... «Седая» меня выручала  , как могла. А я  и не сопротивлялась . Надоело.  Мне стало любопытно...Спирин с   моральной поддержкой. Незаметно ,  но он  РЯДОМ каждую  секунду, как оказывается. Карю, влюбленный  и не решительный ...вся  жизнь моя  теперь в нем, а он  ...дерется с ветряными мельницами и не замечает, что «играть в   мальчика» уже не надо.  Да и я , молодец, психи  свои  унять не могу...Видимо,  задумалась   крепко, что не  сразу   услышала   голос Олега
-...зависла что ли, Лена?  Долго  злиться  будешь?- глядя мне в глаза   , спрашивал Олег, прижимая в  танце  все крепче к себе . –я  ужасно  соскучился  по тебе .
-Олежа, я  ничего. Я просто в бешенстве. А так  , вообще то, все нормально,  не  волнуйся!
-ты  сегодня  такая  очаровательная, просто невообразимо красивая, девочка моя!
-угу...-буркнула   в никуда. Музыка лилась  медовым потоком. Пары   медленно кружились по залу. –я  старалась. Да видимо,  зря...
-ты про Хельгу? ...это твоя коллега с Дании. Но сейчас  не о ней... я  тебе позже  объясню. Я  про другое  хочу сказать...-нежно убрал  локон  волос   с щеки, прикоснулся к ней   своей  щекой и произнес- выходи за меня  замуж! К черту    это кольцо, если оно тебе не нужно, фиг с ним!
-прости, некрасиво получилось.
Карю только   улыбнулся   на это.
-девочка  моя,  это будем  мне уроком...я просто  не успел  сказать тебе   сегодня  одну очень важную   весть , Ильдар Славович внес свои коррективы  на вечер...
-Хельга?
-да. Но дело не в ней. В среду   у нас   назначено мероприятие в  ЗАГСе. И я   точно знаю, что ты не будешь против.
-это что,  ты мне предложение  делаешь?
- и по  сути, все официальные    приглашения  гостей  у меня в кармане. Твое решение...
-...музыка больше не играет- улыбнулась я- и мы стоим  , как  два идиота посреди зала , Карю. Нежно   обнимаясь...
- полный провал миссии... –еще крепче меня  обнимая, улыбнулся  Олег. –так что я приглашаю гостей.

  Елена.

….этот вечер в ресторане , «заморскую вечеринку»  я запомнила на долго.  И свое ощущение   великого удивления  и радости, вперемешку с  горечью  сомнений  и подозрений. Всё  в одну кучу. Все  в одном  месте . Особенно Кремер. И  внезапно появившаяся Данийская «коллега», рядом с Карю. Весьма противоречивые эмоции, я  вам  скажу. Трепетные ощущения!
Сидя  за  чашкой кофе в своей квартирке , я  прокручивала  праздничный  вечер  минуту за минутой, как в замедленном   кино, пытаясь понять, что произошло ? Ведь что-то случилось же  со мной, что  заставило  переосмыслить отношения Карю и «посмотреть» на себя со стороны. А этот «личный» танец , открывающий на всеобщее  обозрение  наше  секретное чувство, зачем? Не вовремя. Не там. Не так. Не то. Именно  тогда, когда я сама  готова  была дать тот  самый решительный ответ Олегу, а не  получилось.
Зачем я  спровоцировала  этот танец своим  брошенным  кольцом?  Эмоции. Всё это эмоции. И только дома , сейчас, я   осознала, что в ту минуту моей  эмоциональной вспышки рядом  был Сережа. Как всегда, молчаливый   и внимательный.
Так что ,  теперь наши  отношения  с Карю  известны всем и всякому , власть имеющую.  Кто то  ухмыляется, кто то  поздравляет, кто то скептически улыбается, ничего личного! Седина в бороду, бес в ребро. А ребер много.
Как  молодежь выражается, «я  выпала в осадок» .   Взяла   моральный  тайм-аут и зависла в  молчаливом  уединении в своей квартирке, спряталась , как в раковину, бросив  деловые  встречи  и  разговоры   на потом, после,  когда-нибудь , позже. Девчонок  в отделе кадров предупредила   об отпуске   на пару недель  и «растворилась». «Седая» сломалась. И в такую  минуту  никого не хотелось видеть. Странное чувство . Мне признались в любви. Замуж позвали. Хобби  дало  результаты  и так  внезапно все  пошло  в плюс, что  мама не горюй! Карьера  в шоколаде. Руководство  радует, что еще?  А у меня,  нервный срыв, страх и  тоска. Заперлась в  четырех стенах и  рассусоливаю, размазывая  девчачьи сопли   лямура и сомнений. Душа   тянется к   Сергею, тому, раннему, тому, ДО ссоры  и   предательства. Люблю его до сих пор,  боясь признавать это сейчас . А как же  Карю? Олег искренне ко мне относится нежно и с любовью. Но что-то не так. Не привычно ПРИНИМАТЬ любовь,  не чувствуя  того же в ответ.
КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ это  состояние  своего  сомнения  и  душераздирающей нерешительности! Ненавижу себя  такую!  Столько  наломала дров  по  жизни   из-за этого,  и что? Все  на том же самом  этапе,  ничего не изменилось! Только  отголоски  тепла   Сережкиных ладоней ,  спрятанных  глубоко  в недрах  растрепанного  сердца. Под семи замками  без восьми ключей.

Сидела   дома  и  пыталась  привести  себя в чувство. Как девчонка , самой смешно. И как истинная  леди,  дала возможность  другим  проявить  себя, не проявляя излишней  заинтересованности в происходящем. Как в  старинной  житейской  мудрости « Сомневаешься? Прижми пятую точку и сядь  в  сторонке .  Жди. Успокойся и не трепыхайся. Истинное и нужное САМО придет !» да и интуиция  моя  ненавязчиво шептала –не то… не торопись. ЖДУ!
Карю  ко мне  не  приехал, как я   наивная, ждала. Видимо ,  очень  ответственно он  подошел к поручению Славовича. Либо увидел, что я   с вечеринки  ушла   со Спирином, и почему меня это нисколько не волнует? Странное  чувство, влюбленности ,  но не любви. Привычка. Данность. Безысходность. ЗНАЯ, что они оба   рядом со мной. Разбаловали меня совсем!
И тот  откровенный разговор с Сережей,  занозой  в голове. Сердце на разрыв. И его привычное молчание, вновь и снова. Он не сказал мне тех слов, которых  я  ждала. НЕ сказал, хотя   глаза, хотя  прикосновения, хотя  его забота   обо мне ,  действия    участия в моей  жизни – молча. БЕСИТ!  А  завтра я  должна  быть  в ЗАГСе  с Карю…который   ждет  и верит. И тем не менее , в данный момент, с другой  женщиной ,  хоть и по  «партийному  заданию Босса»… дал мне  неделю на девичник , смешной !  дал  время «привести в порядок личные дела» со   своими мужиками. После ЗАГСа их не должно быть . С этим условием  Олега я  должна согласиться.  А я  же  находилась в невесомости! Конкретно.  Умом понимала- это логическое  завершение моего  «романа»,  сердцем-не было покоя от глаз Спирина…Принесло ж его  не вовремя! Зачем он появился  в моей   жизни вновь? Когда я почти научилась жить без него.
Зазвонил телефон. Не  стала  реагировать на  нудное дребезжание  аппарата. Мельком глянула  на  экран, Сергей. Странное чувство   необходимости в нем , в его присутствии рядом и одновременно – злость . Раздражение от того, что  его  нерешительность   меня  душит. А  ломать копья  самой (как бывало уже раньше,  да только  в полный минус ) гордость не позволяла. Доколе?  Мужик ты или  так, погулять  вышел? В таком   настроении   вести   разговоры  вообще настроения  не было,  поэтому и  молчала , запивая    звонки  телефона  глотками  коньяка.  Пять.  Восемь. Двенадцать гудков. Перерыв   в полчаса и вновь трели. На   третий  «волне»  дребезжания, разозлилась и не глядя  на  адресат,  швырнула   аппарат  в открытую  дверь  балкона  …
Что произошло дальше, я  уже не   скажу,  так как  раздался  грохот  отлетающей    витражной   двери   в мою  сторону. Интуитивно  закрылась руками   и заорала матом. Потом   стало темно.  И тихо. Пугающе тихо. Знакомое чувство паршивости . В голове только  крутилась мысль « взорвался телефон»
…Очнулась  я от  приглушенных голосов  рядом. Я дома? Господи,  квартира  цела? Никто не пострадал?  Хотела   спросить ,  но  голоса своего не услышала …вот только этого не надо, а!
- Девочка моя, как ты  себя чествуешь?- услышала  сквозь  посторонние  голоса своего  Карю.- Лен,  не молчи!
-…что произошло? Похоже, я  квартиру  угробила…
-да хрен  с ней, с твоей квартирой , сама цела, слава Господу !
-…где   я? – попыталась  осмотреться по сторонам – явно не дома.
-где –где, везу тебя в  больницу –буркнул  Карю- опять  Степана вызывать! Это ж надо  умудриться  так  вляпаться ! Ведь   всего то  неделю меня  рядом не было , Лен?
-а что  случилось? 
-что ты помнишь  последнее?
-…Депрессия. Коньяк. Девичник. Прощание с прошлым. Разговоры по телефону. Разборки с …
-…понятно -  пробурчал  Олег.- т.е. ты не  сможешь  адекватно  ответить, с чего это  у тебя вдруг   разворотило  квартиру?
-…ну-у-у-у, я  телефон  выбросила  на  балкон…- покаянно  мямлила я , осознавая,  что  это манъячное   действие   выбрасывания   телефонов, стало любимой привычкой…
-ЧТО ты  сделала?
- … я  была  зла…Достали звонками. Психанула.  Выбросила . Дальше   грохот! Олежа,  дай воды , пожалуйста. Мутит. – потянулась к   бутылке с  водой, но взять ее не успела. Вновь  темнота.

Олег.

Когда музыка   закончилась,  отпускать  ее из  своих рук  не хотелось .  Сегодня  , Лена была   необычно хороша  и …независима. А еще –зла. Смотрел на нее  и поражался, как она могла быть такой  многогранной  и  таинственной одновременно?  К стыду своему, я не знал, что она  поэт! Пишет  стихи,  да еще и издается  не абы где, в Канаде!  В общем,  было над чем  поразмышлять , а тут  еще   , новоиспеченная  «коллега»  с Дании. Так не вовремя. Благо я  успел   урвать   танец   с   моей  девочкой , как  истинный   влюбленный малец, украл  ее  из лап  начальства. Предупредил  ее  о том, что   через  несколько дней  назначена регистрация в ЗАГСе и показал  ей  готовые  приглашения . Нагловато получилось ,  но … я не оставил  ей  шанса   сбежать или отказаться!  Только и услышал  « до  встречи!»  Она согласна! Наконец то, она  дала добро ! Камень с души, значит все  ее «поклонники бывшие и настоящие» в стороне?

(продолжение  следует..)

 

























 






 



 

 
 

 
 
 
 

 





 
 
 
 
 




 
 


 















 


 

 
   



 
 


Рецензии