Не играл в Minecraft, но осуждаю!

Мой  маленький, фантастический, постепенно обустраиваемый мир. :)

Байка.
Внимание!!! Все персонажи вымышленные.

Репортаж по следам...


Сегодня(28.05.2019), узнала о ещё одном любителе запретов. Депутат единоросс   Красноярского Заксобрания, озаботился тем что дети играют в игру Майнкрафт!
Сам он в неё не играл, как оказалось, но категорично высказался о том, что в Майнкрафте --  насилие и кровь. Этот человек вылитый персонаж: "Не читал, но осуждаю".
И пламенно призывает запретить игру.
 
  "Minecraft" песочница со свободным миром, имеет много модов различной направленности, добавляющих всевозможные варианты своей личной игры. Например такой: "Nuclear Craft" -- это большой мод на реализацию в Майнкрафт ядерной и квантовой физики. Он добавит блоки и предметы для постройки термоядерных реакторов и огромных ускорителей частиц. Игрок сам решает, чем заниматься ему в игре. Это отличный конструктор позволяющий разбирать мир игры, и создавать новый, угодный игроку.

 Сюжетная линия "Minecraft" проста -- убить дракона. Но чтобы это сделать, надо озаботиться о собственном выживании, развиться, улучшить броню. Об  этих улучшениях постарались люди искренне любящие игру.
Существуют моды затрагивающие химию, генетику, палеонтологию...  каждый игрок сам творит свой, интересный лично ему -- Майнкрафт.   
 
 Я даю себе отчёт в том, что игры бывают разные: стратегические, стрелялки, RPG, творческие и т.д. Естественно, что они и влияют на людей разно. Но когда человек ничего не понимающий в играх, лезет туда, куда он не должен лезть, выглядит он довольно глупо.
 
Ругать депутатов категорически нельзя,(грозит преследованием и узаконенными огромными штрафами) но иногда, и заметьте, вполне заслуженно, очень хочется назвать вещи своими именами.
Какого лешего, игру которая творчески развивает детей и учит выживать в мире Майнкрафт, желает запретить человек абсолютно не имеющий отношения к играм. Мало ли что, ему может ещё не понравиться в дальнейшем?
Я так, думаю: не понимаешь в сфере игр -- "Не лезь туда, куда собака свой хвост не суёт".

 Архитектурные моды помогают создавать великолепнейшие постройки.
 Другие же, успешно дополняют животный и растительный мир. Направляя, что надо  делать в первую очередь: создать инструменты, добыть ресурсы, отбиваться от врагов, строить жилище, разводить скот, охотиться, изучать животных и птиц, глубины океана.
Магические, дают возможность не только создавать заклинания, но и внимательно следить за миром игры не допуская его разрушения. "Thaumcraft " -- один из прекраснейших магических модов.
Экологические, предлагают восстанавливать атмосферу игрового мира: его флору и фауну, уничтожать кислотное загрязнение,очищать океаны и... просто выживать в пагубной среде.
RPG-моды приносят в "Minecraft" поэтапное развитие игроков, заимствованное из RPG-игр(уровни, очки здоровья, усиление персонажа, увеличение силы мобов и другое...)

Одни майнкрафтеры создают  всевозможные карты на прохождение. Другие игроки  их проходят на предоставленных создателем условиях: не ломать блоки, не ложиться спать, уложиться по времени...

В сети существует множество серверов различной направленности.

Архитектурные  --  на этих серверах играют в основном строители  майнкрафтеры. Ещё их называют архитекторами. Создающие миры современных, фэнтезийных или средневековых городов. Придумывающие интересный контент и воплощающие его в жизнь:
 "MineShield" -- один из похожих серверов. "MineShield Academy". "SubShield"  -- сервер, где возводятся грандиозные, необычные, и красивейшие постройки: https://www.youtube.com/watch?v=cRmLDzF65gg
 
Люди обожающие строить, творить прекрасное, -- дающие своей фантазии возможность   созидать -- настоящие творческие личности. Не ориентированные на насилие и причинение боли другим игрокам. Войнушки им не интересны. Эта категория игроков особенно любима мною.

Серверы заточенные на ПВПешные войнушки -- для любителей доминировать.
Магические -- по "Thaumcraft " и другим  колдовским модам. Любителям потустороннего и волшебного.
 
Огромное многообразие серверов и развлечений (всё зависит только от фантазии игроков), они  сами придумывают себе забавы: пробеги быстрее друга по лаки-блокам, пропаркурь до небес, выживи в море лавы, найди спрятавшегося игрока, и тому подобное...

 Более того, в Майнкрафт играют и взрослые люди имеющие свои приватные серверы. На которые просто так и не попадёшь. Хозяева серверов тщательно следят за контингентом. Внезапно забредших игроков-хамов там нет, что придаёт этим серверам вес и доверие. ZigTheHedge -- один из них (инженерия, выживание, строительство, экология.)

Но, не стоит отчаиваться :) существуют серверы и со свободным входом, созданные для развлечения игроков, и имеющие великолепные модовые сборки или условия для создания сложнейших инженерных конструкций, да и прочих направлений.
 Всё остальное, зависит от самого игрока: его возраста, фантазии, мироощущения, взглядов и воспитания конечно.

Существует ошибочное мнение, что "Minecraft" исключительно детская игрушка. "Кубики" -- так ещё её называют. Но вот только дело в том, так уж получилось... что эта игра соответственно возраста, не стала создавать границ -- она универсальна. И многие люди оценили достоинства этой игры: раньше или позже. Те, кто всегда найдет чем заняться в кубическом и почти бескрайнем мире.

 Интереснейшая сборка на выживание -- "Forever stranded", не оставит равнодушным ни одного Майнкрафтера обожающего сложности. В прямом смысле, заставляя в мире игры думать, анализировать, и выбирать что надо сделать в первую очередь чтобы развиться и выжить.

Возможности игрока в Майнкрафте со временем только увеличиваются. Приложив усилия можно построить современное метро, создать животноводческий комплекс по разведению коров автоматизированный полностью, или заводик по выращиванию овец,  ферму курочек со сбором яиц, выращиванием, и приготовлением жареного куриного мяса. Приручить питомцев и заботиться о домашних животных.

 Или пройти сложнейший путь развития от Каменного века  --  до Футуристического будущего. Полететь в космос и посетить другие планеты.

Я возмущена. Майнкрафт, это не та игрушка которую надо запретить. В ней имеется даже "Творческий режим" и он даёт возможность пользоваться всеми ресурсами игры сразу. Строить грандиозные постройки и города, железные дороги, аэродромы и базы. Да что там говорить -- планеты-миры.

Для графической составляющей игры созданы разнообразные текстур паки, шейдеры... если их установить, то Майнкрафт с ними заиграет совершенно иными красками. Игра  станет красивее и привлекательнее. Например: "Ambient Sounds" "Dynamic Surroundings" --  акустические и графические моды меняют звуковое и визуальное окружение вокруг игрока появляются шум ветра, водопада, плеск набегающих волн, крики животных и птиц, пылевые бури, светлячки.
 Майнкрафт меняется... вплоть, до бряцанья или шума одетой брони на игрока, в зависимости от её качества. Но, опять же, скажу что красоты эти для любителей. Кому-то, нравится игра такая как она есть  --  без модов и украшательств.

Более того, были проведены исследования учёными и, как оказалось, играющие в игры хирурги, действовали намного быстрее и легче находили выход в непредвиденных ситуациях, чем их не играющие в игры коллеги. Как, вам такое?

 Ещё раз повторюсь: Игра -- игре рознь! Стоило бы об этом знать. А ещё лучше, проверять самому, а не клепать поклёп на развивающую игру. Есть игры намного кровожаднее и страшнее "Minecraft". Но это уже другой разговор.

 Я сама, предпочитаю хардкорные модовые сборки, и написала о почти неограниченных возможностях этой чудесной игры.

 Потому и высказалась.
И ещё, я осознанно писала название игры на двух языках. Просто так удобнее вникать. Официально вроде, и в тоже время -- нет. :)

Кстати, в других странах "Minecraft" предоставлен как обучающая игра для детей.
 
И ещё (моё личное мнение), те родители кто не следит за своими детьми, не интересуется личной детской жизнью, но позволяет, детям сидеть за компьютером сутками... сами виноваты в том что теряют с ними связь.
 Не обвиняйте игры в своей безответственности.
 





PS.


Как оказалось позже,(но в его речи чётко прозвучало название "Minecraft") единоросс хотел запретить другую игру  --  "WarCraft", а не "Minecraft".   Но опять же, этой игры на телефонах нет.
Так какую же игру, депутат хотел запретить? Какая следующая, будет на очереди к закрытию с похожим названием  --  может "StarCraft"?

А говоря простым, русским языком, депутат повторно "сел в лужу", или опростоволосился.

Такие вот, дела.

 
Думайте головой, и имейте знания  --  при выдвигании любых законов.


Рецензии
Никогда не играл в Майнкрафт(как и в компьютерные игры вообще))), но даже интересно стало, что это за игра такая)))В компьютерных играх не соображаю, но и против них ничего не имею... Пол

Пол Унольв   28.05.2019 19:47     Заявить о нарушении
Привет Пол! Это мир состоящий полностью из блоков.Открытый. Имеются монстры враги: скелетики, зомбики,ведьмы, пауки, криперы. Но эти существа выходят только по ночам если нет разрешительных модов для их спавна днём. Они будут охотиться за игроком всячески стараясь его прибить и помешать строительству домика например.:)Игрок естественно должен давать отпор. С монстриков падает разнообразный лут: кости -- они измельчаются и используются как удобрение на огороде. Кожа -- делается броня. Ну и многое другое. Графика пиксельная, простенькая, но сейчас существует множество графических и акустических модов и текстур паков, что изменяют игру до неузнаваемости. Шейдеры например. Иные из них не каждый компьютер потянет. Игра с шейдерами, внешне не сильно отличается от современных игр. Только блоки показывают что это Майнкрафт. Любой блок можно передвинуть. На созданном игроком верстаке создаются -- крафтятся: ступеньки, заборы, стекло, вещи обихода, мебель... и многое другое. Какие моды дополняют игру, то и крафтится. Сама по себе без них, она кажется неказистой. Но это обманчивое впечатление. В игре существуют моды и на различные энергии, например солнечная. Крафтятся солнечные панели. Или энергия ветровая,даже ядерная есть. Магические моды тоже есть простенькие, а есть сложные -- Thaumcraft. В ней существует руда редстоун, если коротко -- как ток -- по нашему. Майнкрафт великолепен для творчества и развития.Сущесвуют сборки, где нужно выжить в пустынной планете и облагородить, превратить её в цветущий сад. Или спасти планету от кислотных дождей, где всё абсолютно, заражено какой-то инфекцией. Построить прекрасный город с многочисленными фонтанами. Или полностью автоматизированный дом-хайтэк. Я ещё много чего, могу рассказывать об игре. Но думаю, проще набрать википедию и почитать если интересно. :)
Ксюша.

Оксана Сафарова   28.05.2019 21:33   Заявить о нарушении
Спасибо за интересную информацию, Оксана!!!

Пол Унольв   29.05.2019 14:51   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=OyoRQ40R04Y Если появится желание Пол посмотри, что делают взрослые люди в Майнкрафте. :))) Это так... для ознакомления к репортажу. :)

Оксана Сафарова   30.05.2019 15:49   Заявить о нарушении