Небесный кашалот

Мы вдвоём смотрели на небо, когда на нем появилось что то очень чёрное.
- Смотри, какое чёрное облако! - сказал я.
- Это не облако, а туча, - возразила мне Ирочка.
- Нет, это чёрное облако...
Рядом с нами заструился какой то серый дым, хотя никто из нас не курил, и , при этом, этот дым пах землянкой... Нет, не землянкой - земляникой! Спелыми июньскими ягодами, хотя на дворе был самый конец августа.
- Какая то ерунда, - сказала Ирочка.
- Что? - не понял я.
- Какая то ерунда плывет по нашей речке, - Ирочка кивнула в сторону.
Я посмотрел и увидел, что по речке и в самом деле плывет какая то ерунда - то ли большая темно-синяя калоша, то ли маленький чёрный пароходик без трубы.

В воде ищу я сладость
   Хоть солона она
В беде ищу я радость
   А в комаре слона

Это я стишки такие тут же сочинил, экспромтом. Ирочке они явно понравились не очень, но она промолчала. Черное облако зависло , между тем, над нашими головами.
- Это не облако и не туча, - сказал я.
- А что же это? - удивилась Ирочка, разглядывая то, что над ними зависло.
- Это небесный кашалот, - сказал я, - Прячемся под навес - он собирается чихнуть на нас!

Вечером я записал в своем дневнике: "Сегодня на нас чихнул кашалот, но мы успели спрятаться!"  Больше ничего писать не стал, помассировал крылья носа, мысленно уже в который раз отмечая, что день прошёл очень содержательно.


Рецензии