Эликсир планеты Сидар

     На одной очень отдалённой от Земли планете Сидар всё было из золота. И король там сидел на золотом троне и кушал понемногу золото, так как говорят, что оно продлевает жизнь. Но наскучила королю такая золотая жизнь, и вызвал он к себе главного визиря.
- Скажи мне Пфуй-Танг, что мне не хватает в жизни, от чего мне приелся вкус золота?
- Не могу знать, Ваше Величество, мы делаем всё, чтобы Ваша жизнь была разнообразней. В саду установили ещё одну клетку с райскими птицами из золота, и они распевают золотые серенады.
- Да, мой визирь Пфуй-Танг, я доволен твоей службой, но, чувствую, чего-то мне не хватает. Позови ко мне моего главного учёного Танг-Пфу. Он, кажется, твой родственник?
- Да, мы сделаны из суррогатного золота, только у нас переставлены клеммы, - произнёс визирь и приказал послать за главным учёным планеты Сидар.
     Явился Танг-Пфу.
- Чем могу служить Вам, Ваше Величество?
- Всё у меня есть, Танг-Пфу, золото настоящее, золото суррогатное, из которого и вы в том числе сделаны, но, чувствую, что мне чего-то не хватает для полноценной жизни, для полноценного тонуса, так сказать, - обратился к главному учёному король. - Чем ты меня порадуешь, мой главный звездочёт?
- Мы будем заниматься этим непростым вопросом, Ваше Величество, дайте нам сроку три недели, мы запустим мощности всех наших компьютеров и выясним, чего же Вам не хватает для полнокровной жизни, - сказал главный учёный королю.
- Хорошо, - сказал король. - Хотя ждать приходится долго, но я понимаю всю сложность этой задачи. Даю вам три недели. 
     Прошло три долгих недели, и король, сгорая от нетерпения, приказал послать за главным учёным.
- Ну, что выяснили о моей душевной хвори? - сгорая от нетерпения, перешёл к делу король.
- Ваше Величество, - начал главный учёный короля Танг-Пфу, - мы запустили все мощности наших компьютеров. Они работали без перерыву двадцать дней и ночей. Вчера мы получили распечатку, но не всё в ней понятно. Хочу поделиться с Вами, Ваше Величество, что мы узнали.
- Продолжай, - молвил король. - Я весь сгораю от нетерпения.
- Ваше Величество, - продолжал Танг-Пфу, - наши компьютеры пришли к выводу после одного миллиона семьсот двадцати восьми тысяч секунд работы, что вам не хватает для полноценной жизни одного живительного эликсира, который отсутствует на нашей прекрасной вечно золотой планете Сидар. Компьютерам удалось выяснить, что этот эликсир называется хлорид калия. Что это такое? - мы не знаем, потому что мы его никогда не видели. Не знаем ни его вкус, ни цвет, ни запах.
- И где же мне достать этот божественный эликсир? - с нетерпением спросил король.
- Ваше Величество, - продолжал главный учёной Танг-Пфу, - наши компьютеры выяснили, что этот эликсир можно достать на планете Земля. Есть такая планета у небольшой звезды, которая называется Солнце. А лететь туда два миллиарда световых лет.
- Ну, что ж, мы пошлём туда наш космический корабль, и он привезёт мне этот эликсир, - произнёс задумчиво король.
- Что ещё вам удалось узнать? - спросил король.
- Наши компьютеры нам всё не говорят, Ваше Величество, - продолжал главный учёный планеты Сидар. - Иногда они говорят какими-то загадками, которые мы пытаемся разгадать. Может быть, мы притягиваем события за уши, может, ошибаемся, а может, и нет.
- И что же? - удивлённо спросил король, - что говорят ваши компьютеры?
- Они говорят, что там на Земле есть какой-то Прошка-Картошка и какая-то На-Бу и каким-то образом через них удастся получить этот божественный эликсир хлорид калия. Ещё мы получили какие-то загадочные числа. Не знаю, Вам это интересно, Ваше Величество?
- Отчего же, давай послушаем, если это не очень утомит меня, - произнёс король.
- А числа такие, - продолжал Танг-Пфу, - девять четыре восемь, десять шестнадцать, двадцать восемь.
- Это - технические вопросы, - сказал король, - разбирайтесь с ними сами. Экспедицию отправляем через неделю. Два миллиарда световых лет будем считать за секунды. Это - 555555 дней или 1543 земных лет. На нашей золотой планете Сидар время идёт в тысячу раз быстрее, поэтому три года Сидар я ещё могу потерпеть, чтобы вы мне доставили этот эликсир, который сделает мою жизнь прекрасней и интересней.
- Ваше Величество, тут есть одна загвоздка, - неожиданно произнёс Танг-Пфу. - Мы пошлём экспедицию, но чем она будет питаться всё это время во время полёта?
- Я понимаю, вы ждёте моего разрешения, Танг-Пфу. Ну, хорошо, - сказал король и добавил, - наши космонавты сделаны, как и вы, впрочем, из суррогатного золота. Я прикажу выдать для этой миссии настоящее золото, и они будут питаться им всю дорогу.
    На том и порешили. Но королю было жалко отдавать так много золота, и он приказал выдать его по минимуму.
     Через неделю космическая экспедиция отправилась на планету Земля. Космонавты с планеты Сидар летели долго и всю дорогу понемногу ели чистое золото. Но так как лететь было долго, а король планеты Сидар дал его мало, то норму питания всю дорогу приходилось сокращать. И когда космонавты добрались до Земли, они уменьшились до размера позолоченного брелока. Но приказ короля надо выполнять.
- Приближаемся к Земле, стремительно падаем, - с металлом в голосе произнёс командир корабля.
- За божественным эликсиром отправляем на Землю космонавта Бум-Бум, - снова послышался его металлический голос.
- Бум-Бум, мы снабдили вас всеми инструкциями для выполнения этой сложной и ответственной миссии. По мере необходимости, мы будем их активировать. Прощайте!
     Космический корабль с планеты Сидар начал тормозить, и космонавта Бум-Бум вытолкнули из контактного отсека корабля с высоты ста метров прямо на Землю.
     Бум-Бум летел сквозь облака и считал метры до Земли в обратном порядке: 70-50-40-30. Маленькой позолоченной подвеской для брелока он упал с неба на землю, а точнее, на асфальт. Было темно и холодно. Три часа ночи.
     Прошло 15 минут. Послышались чьи-то шаркающие шаги, скрип снега. Чьи-то тёплые, но немытые руки подняли с асфальта маленькую позолоченную подвеску для брелока в форме человечка и поднесли его к небритому, пахнущему потом и алкоголем лицу. Эти тёплые мужские грязные руки перевернули человечка, а потом Бум-Бум почувствовал, как какой-то мощный пресс сжимает его позолоченное тело с силой.
- Кажется, золото, - произнёс пропитой голос мужчины, который попробовал человечка на зуб. - Хотя, может быть, я ошибаюсь. Надо продать его Надьке буфетчице.
     Зажав человечка в руке, мужчина пошёл в сторону огромного сверкающего в московской ночи здания Курского вокзала.
- А что я нашёл!? - хвастливо произнёс он, обращаясь к бомжам, которые грелись, спасаясь от мороза, в тёплом импровизированном тамбуре из стеклянных дверей на входе в Курский вокзал. И он раскрыл свою грязную, давно немытую ладонь, на которой поблескивал золочёный крохотный человечек.
- Ну, Прошка, тебе везёт! - произнёс один из рядом стоящих бомжей. - За него у Надьки можно бутылку выпросить.
- Это ещё как сказать, - вмешался другой бомж.
- Может, просто нальёт стакан пива. А-то и скажет, что не надо. У неё всяких цацок хватает. В буфете, как золотая ёлка, стоит за прилавком. Надо Мишку в разведку послать. Пусть узнает, какое у неё настроение.
- Нет, я пойду сам, - сказал мужчина, что нашёл позолоченного человечка.
- Ну, ты, Прошка-Картошка, смотри не продешеви!
     Бомжи расступились, и Прошка-Картошка пошёл в привокзальный буфет к Наде.
Он крепко держал в руке фигурку маленького позолоченного человечка.
- Надька, буфет открыт? Смотри, что я тебе принёс, - тёплый и грязный кулак мужчины раскрылся, и на ладони заиграла всеми лучами радуги маленькая позолоченная фигурка человечка, которая, казалось, только что сорвалась с замка брелока.
     Надя, буфетчица лет тридцати пяти, склонная к полноте, но симпатичная женщина, взяла фигурку и стала её рассматривать.
- Больше бутылки пива за неё не дам, - твёрдо сказала она.
- Мало, - угрюмо произнёс Прошка-Картошка, - ребята не поймут.
- Ну, хорошо, дам две.
На том и порешили. А маленький позолоченный человечек перекочевал в дамскую сумку, которая стояла внизу под прилавком. В сумке было темно, но вскоре с космического корабля планеты Сидар для космонавта Бум-Бум пришло послание:
"Этап Прошка-Картошка пройден. Отрабатывайте этап На-Бу (Надя Буфетчица)".
     Вскоре раздался странный и резкий звук в сумке. Надя полезла под прилавок, открыла сумку и достала сотовый телефон.
- Мама, ты купила то, что нам ветеринар прописал? - в телефонной трубке послышался голос дочери.
- Доча, ты что не спишь в четыре утра? - Надя разговаривала с дочерью.
- Бим проснулся и скулит. Ты привезёшь хлорид калия?
- Да, конечно, он у меня в сумке. Купила, доченька. Как смена закончится, я приеду.
     Разговор прекратился, и сотовый телефон снова оказался в сумке рядом с фигуркой маленького позолоченного человечка и бутылкой с хлоридом калия.
     С космического корабля, который болтался в небе где-то совсем рядом, пришло сообщение: "Объект близок, ситуацию контролируем. Экспедиция проходит успешно. Встречаемся под платформой в Балашихе. Конец связи".
     Наступило утро. Надя убралась в привокзальном буфете, сдала смену и пошла на электричку. Поезд отправлялся в 9 часов 48 минут с Курского вокзала. До Балашихи ехать 28 минут. При посадке в вагон электрички произошла давка. Мужчина, державший в руках выхлопную трубу для автомобиля, этакую длинную металлическую и с изгибом, случайно ударил трубой по сумке Нади. Раздался характерный звук битого стекла, и какая-то жидкость оказалась в сумке.
- Ну, что же вы делаете? - воскликнула Надежда и оттолкнула с силой мужчину.
     В электричке она открыла сумку. Достала намокший сотовый телефон. Бутылка с хлоридом калия была разбита. Надя хотела выкинуть стеклянные осколки из своей дамской сумки, но в вагоне было очень много народу. Электричка уже подъезжала к Балашихе. Надя вспомнила о фигурке маленького позолоченного человечка, достала её из сумки и крепко зажала в руке. Фигурка была мокрая и пропитана хлоридом калия. Выходя из переполненного вагона электрички в Балашихе, что-то сильно кольнуло её палец. Это - осколок мелкого битого стекла прилип к фигурке позолоченного человечка. Стало так больно, что Надя разжала кулак, и человечек полетел вниз, ударился о край вагона и улетел куда-то под перрон платформы. На часах было 10 часов 16 минут. Раздосадованная поездкой, Надя стояла на перроне и вытряхивала из дамской сумки осколки от разбитой бутылочки с хлоридом калия. Дочь будет недовольна, а Биму нужно лекарство.
     А маленького позолоченного человечка, космонавта Бум-Бум, подобрала спасательная команда космолёта под платформой в Балашихе. В тот же день он отправился в обратное путешествие на космолёте до планеты Сидар.
- Ваше Величество, мы достали эликсир хлорид калия, - рапортовали космонавты, - летим!



        Рю С.Ю. - 28 мая 2019г.    
 
   


Рецензии