Отчёт 5 и 9

Это полезно, когда тебе выдают темы для анализа. Вера в самостоятельность очень мощная и полезная, но конечная штука. Совмещённый обожжено-обобщённый свой взгляд на Кинематограф и Мультипликацию — это как раз темы официальных советов на видео лекций 2 и лекций 3 от Научи хорошему 2.0.
Почему-то я не сразу понял, что отчёт №5 был обязательным. Только полистав. прочитав отчёты других участников «Осознанного восприятия» заметил свою ошибку. И пришлось делать волевое усилия, что бы тут же, на месте, не начать её исправлять. Так только больше запутаешься — проверено не однократно!
Пропущено задание было — оценить весь кинематограф в целом. На общие вопросы ответы всегда очень просты. Кинематограф всё больше приобретает красочности и всё меньше удивляет сюжетами. Если быть точнее, то так себя ведёт кино-попса.
Помню не один случай, когда на специальных достаточно качественных слёте аналитиков-любителей, обсуждались популярные фильмы. Обычно это происходит в перерывах между докладами и волейбол. Почему-то мне запомнилось, что не возможно сменить тему. Берется один фильм и его анализируют. А сравнивать их, противопоставлять, перемешивать сюжеты… Не запрещается словами… Хотя от таких взглядов у меня холодеет спина и голову посещает только одна мысль: «За что, ну почему и родители считают меня больным интернет-зависимостью». На мой взгляд эти и похожие взгляды-мысли практический результат односложности не популярного и сверхпопулярного творчества в КиноТеатрах.
Так, по Кинематографу помню видеоурок, а по Мультфильмам ещё не пересмотрел заново. Задание номер 9 только-что выдали. Просто это мой стиль. Сначала писать статью на видеообзор, который посмотрел год-полгода назад и только после перекапывания старой памяти… Загружать в оперативку ещё раз информацию.
Надеюсь короткие мысли мои гармонично дополняют общий смысл и посыл для сообществ, которым адресованы эти строки.
Мультики. С одной стороны есть до дрожи пробирающий новенький «Маленький принц». Да, пускай там девочка за шпагу хвататься и всё спасает, но суть и дух эпохи показан верно. Но с другой стороны есть целые телеканалы и мультсериалы, которых невозможно больше 5 минут смотреть. Я подозреваю что дети их и не смотрят, а только рассказывают другим... Что бы… Не казаться белой вороной… Рассказывают, что тоже смотрели «мультики» из отравленного(наркоманского) сознания кого-то там анонимного из супер-пупер популярных авторов.
Поэтому хочу предоставить на чудо-суд зрителей и читателей мультик своего детства «Ничуть не страшно». Мультик средней популярности. В моей памяти он даже полноценный конкурент с Диснеевскими полнометражкам по выходным, когда именно мои родите кричали с балкона 3 этажа — они начались! И игры во дворе на полтора часа прекращались.
https://vk.com/video264076397_169786855
9:27Жанр: мультфильм, короткометражка. Страна: СССР. Режиссёр: Леонид Каюков. Музыка: Игорь Ефремов.
Мальчики разбивают вазон с красными маками и посреди ночи идут нарвать полевых цветов. Сюжет закручен тем, что так и не показали родителей которые обрадовались подарку. Но что они обрадуются- это точно! Спасибо создателям мультика за то что это Чиз подтекста ен убрать и не добавить. А кроме этого главного так множество чисто мужских разборок между братьями.
Ну, что я скажу… Не хочу рыться в поисковиках и проверять дату выхода «Каспера». Просто обращу внимания, что тенденция перехода мультика в кино продолжилась с развитием спецэффектов. И теперь мы смотрим и называем фильмом то что по сути мультик, например «Первому игроку приготовиться».
Как в охах-страхах. Если приведения честные, то они помогут… В конце… В настоящей беде!
Рекомендую почаще делать нарезочки из советских мультфильмов. Копайтесь в совей памяти, деликатно заставляйте других людей сравнивать и анализировать просто развлечения, то что было и то что стало — только на конкретных примерах. Не надо делать из этого супер-секрет и теории заговоров. Мальчиш-Кибальчиш уже даже Маленькому Принцу ничего не расскажет. Они существуют и без нас! Как вам символы «продажной» Победы, который с красными маками нам навязывают, охотясь за наркоторговцами на дачных участках — запрещают же выращивать мак. Или тот же красный мак вместо георгиевских ленточек на 70 победы в Украине. Эх…
Думаю хватить приводить доказательства. Главное, не зря оставил хвост в отчётах по «осознанному восприятию». Сейчас пересмотрю их лекции… Заморачиваться на форточках Овертона не стоит. Меня как сценариста волнует купленное мнение большинства. Нужно угадывать о чем мечтает оно, а не то чего оно,интернетовское мнение, хочет. Жаль не помню чья это цитата. Хотелось бы в драматизм переменчивости финалов закрепить не философским послесловием, а заслуженным авторитетом творчиских людей прошлых веков.
Ищите причинно-следственые связи — это прикольно!


Рецензии