Не пора ли включать двигатели? Часть 7

Жизнь в таком ключе продолжалась бы долго, если бы не одно но! Пока земляне гадали над проблемами сожительства с красным солнцем, сполохи огня которого некоторые уникумы разглядывали без биноклей, истинные Правители Космического корабля, каковым и являлась почти плоская земля, пришли к выводу, что прежнее место земли у жёлтого солнца стало безопасным.
-Не пора ли включить двигатели? - как когда-то повторил бог земли, а в этом случае командир корабля.
-Кажется, самое время! - обрадовался рулевой мужчина ростом не менее шести метров.
Был он самым громадным из всей бригады тайных властителей земли. Ему приходилось вращать рулём не малого размера, и только он ухитрялся управлять этой громадой в безбрежном океане звёзд  и планет.
-Есть подозрение, что наш отпуск неплохо повлиял на этих козявок, что чувствуют себя на нашем корабле не приживалами, а царями птиц и зверей! - засмеялся штурман корабля. В его функции входил расчёт маршрута в самом безопасном пространстве Космоса.
-Будем надеяться, что золотой век нашим пассажирам обеспечен, - задумчиво проговорил Командир корабля. - Кстати, я получил инструкции от Руководства нашей чёрной дыры. Если наши предположения не оправдаются, всю цивилизацию мне приказано уничтожить!
-А нам-то что это даст? - удивился казначей, в задачи которого входил контроль за добычей ископаемых.
-Нарушают козявки центробежную силу корабля, - сказал Командир корабля. - Разве нам нужны эти постоянные волны-убийства океанов и извержения вулканов? Прикончим, если что и точка!
В то время, пока человечество в одной стране спало, в другой стране рушились стены домов, переливались моря и озёра в новые углубления земли.
Россия проспала возвращение на прежнее место вместе с луной. Самое удивительное было в том, что луна не стала гоняться за прежним солнцем, а встала туда же, где и была.
С точки зрения Космического времени земля отсутствовала всего-то несколько секунд, но планета Нидиру прочертила свой маршрут почти по земной орбите. Спасение было настолько реальным, что церковь подняла невообразимый шум!

-Бог услышал наши молитвы! - раздалось практически во всех церковных храмах.
Патриарх потребовал от Мирских Властей построить самый шикарный Храм во славу божью. Народ уже и так молился поголовно, находясь у того красного солнца в опасной близости, а здесь, на прежнем месте вера в бога стала такой сильной, что заслонила все мыслимые желания и чаяния народные. Уже и сама Власть в Москве казалась божественной и непогрешимой.
Все уже забыли о том, что бывают землетрясения и проснувшиеся вулканы. Цунами В России сроду не бывали, потому что океан единственный у России был, но вечно - подо льдом.
В то время, как весь мир вокруг России стонал и плакал от последствий этого путешествия, Россия смеялась и тешила себя божественными и мирскими праздниками.

Однако скоро эйфория прошла. Учёные довольно скоро пришли к выводу, что круглая, как шар, земля не могла летать в образе космического корабля. Они довольно быстро вычислили в Космосе ту самую точку нахождения земли в соседстве с красным солнцем.
Получалось, что у земли есть не только двигатель, но и команда космонавтов, которая была в состоянии разумно удалить землю от встречи с планетой Нидиру.
Получалось, что человек являлся тем же испытуемом существом, что и многочисленные звери, птицы, рыбы и прочая мелкая живность. Выходило так, что искусственно созданная земля есть не что иное, как корабль в Космосе типа ковчега Ноя!

Патриарх гремел в сводах Московского Храма о греховности человеческой, требовал богу всё больших подаяний.
Кремль объявлял человечеству о счастье жить и дышать, требовал всё больше налогов.
Простые обыватели сначала всё воспринимали с ощущением благодарности к Правительству, полагая, что без заботы Правительства это чудо произойти просто не могло. Откуда им было знать, что за одну ночь корабль-земля пронёсся во Вселенной такое расстояние, которое не могло вместиться в сознание не только Правительства России, но даже в сознание всей цивилизации человечества в целом!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/29/583


Рецензии