90-е... Грани жизненного прикола! Часть 3

Только сейчас я хорошо понимаю, что правильно делал, когда так много фотографировал. Особенно в эти 90-е годы. Хотя я фотографировал всегда, всех родных, друзей и просто вот на работе. Много фотографий так же имеется у меня и по городам, где бывал, городских улиц, домов, а так же и пейзажей. Иной раз смотришь фотоальбомы и диву даешься - это же как мы все тогда успевали? А успевали мы многое - и спортом заниматься, и бизнесом, и отдыхать ездили - то по своему краю здесь на Южном Урале, а то и на черноморское побережье в Сочи или в Крым - в основном в Феодосию. Хотя полуостров тогда объездили весь от Ялты до Евпатории. Вспоминаю самые первые годы тех самых 90-х, когда в стране так и не случившегося социализма, да не пришедшего коммунизма с его светлым будущим - неожиданно появился капитализм. Для всех нас - это было нечто такое, о чем ранее и мечтать не приходилось! Вот ранее за фарцовку и спекуляцию была уголовная статья, а теперь все это можно было делать и называлось этак коротко - бизнес или предпринимательство. Ну, мы и взялись за все это, да так, что и дома, собственно, бывали лишь, как квартиранты, а точнее по выходным дням. В то время мы с партнерами очень часто бывали в Москве - больше, чем в своем городе. Так получалось, что приходилось летать самолетом по два, а то и по три раза в неделю. Трудно? Да, конечно. Но все эти трудности оправдывались хорошим заработком или как принято говорить - доходом или прибылью. Бывали такие у нас сделки, когда за один раз сваливалась нам сумма денег равная трехмесячной заработной платы одного из заводов в нашем городе. А на нем тогда трудились более 5000 человек (?). Это мне сказала как-то управляющая банком, где у нас тогда был открыт расчетный счет ТОО "Торговый дом "Общее дело".

Все фото размещены из личного семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России, города: Москва, Свердловск (Екатеринбург), Челябинск, Троицк. 1991-1992 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – четвертая волна, второй тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру


Рецензии