Дневник сумасшедшего 501

10252

Вольтер «Мемуары». Баня.
Первую половину дня провел за чтением «Мемуаров» Вольтера. Невозможно оторваться. После утомительного Петрарки Вольтер читается как Ницше после Гоббса. Впрочем, в «Мемуарах» говориться больше не о самом Вольтере, а о событиях, происходящих в Европе того времени и о короле-философе Фридрихе 2, который оказывал немало почестей французскому гению. Помимо блестящего изложения мыслей и остроумных сравнений, «Мемуары» полны интересных фактов и анекдотов того периода, которые на многое проливают свет.
Увлекшись чтением, не заметил как наступило 15:00. После быстрого сбора и дополнительной короткой зарядки, пошел в баню. Напарившись, растянувшись и проделав многочисленные процедуры по укреплению тела, к 21:30 – вернулся домой.
По дорогое встретил бывшего одноклассника. Он рассказал, что наш общий знакомый Х умер вчера в больнице и завтра похороны. Пару недель назад он попал под поезд (работал на жд) и ему отрезало ногу и сильно задело вторую. Прожил 30 лет. Последнее время мы периодически общались; я помогал ему сделать загранпаспорт по инету в октябре, но теперь он ему уже не понадобиться…

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/05/30/1031


Рецензии